12 ноября

Нора Финч
...Обычный осенний день. Ничем не примечательный совсем. Солнце светит так, словно старается заглянуть тебе в самый зрачок, и как не старайся спрятать взор - оно всеравно наравит туда проникнуть. Под ногами разлеглись лениво листья - дождь сделал их томными под ногами, совсем не хотят больше летать вместе с ветром! Совсем другое дело на деревьях - там листочки танцуют все в такт под блюз осеннего ветра. Ничем не примечательный день. Всюду ходят люди и белки. Да, белки! эти чудные зверьки маняще прыгают с ветки на ветку в поисках провизии или же просто знают с каким восторгом смотрят на них внизу дети и стараются еще больше распушить и без того пушистый хвост. А некоторые из них, те, что посмелее, бегают по расплоставшимся листья на земле, причем с каждым метром они останавливаются, словно говорят: "Посмотрите, как я прекрасна!", а затем повторяют очередную пробежку на метр!
Коты ведут себя все также - лениво перемещаются от одно окна к другому, распевая серенады столь жалостные, что невольно отдаешь часть своего обеда им. Голуби держатся все вместе - ничем непримечательный день - лишь кто-то более упитан, а кто-то - нет.
Когда на это смотришь, то улыбка невольно касается губ. все в роде, какк обычно! Ничем непримечательный день. Но оценить каждый квадратный сантиметр этого осеннего очарования можно лишь тогда, когда ты целую неделю сидел дома, укутавшись в плед и выпивая н-ую чашку горячего чая.
А так ведь красиво!