Будущее футбола

Александр Костюшин
Наконец-то, сборная России стала десятикратным чемпионом мира по футболу! Сильнейшей сборной Европы она уже была десять раз подряд, теперь и на мировом Олимпе эта вершина ею покорена. Добиться такого феноменального результата нашим кудесникам мяча помогло планомерное воплощение идей развития отечественного футбола.

Уже давно чемпионат России стал ведущим первенством на планете. Футбольные клубы Бразилии и Аргентины официально считаются группами подготовки для наших клубов. Французы, англичане, итальянцы, испанцы, немцы гордятся тем, что их чемпионаты считаются чемпионатами второй лиги. Остальные первенства переведены в разряд соревнований дворовых команд. В розыгрышах Кубков УЕФА принимают участие только российские футбольные монстры. И это – правильно!

Уже давно футбол у нас занимает первое место в спорте, в бизнесе, в экономике, в политике и в социальной сфере. Россияне доминируют во всех возрастных и половых группах на всех чемпионатах планеты. Отрадно, что даже представители младшего ясельного возраста недавно в пятый раз встали на высшую ступеньку пьедестала почёта. Это подтверждает правильность выбора развития футбола в стране по всем немыслимым направлениям.

Будем надеяться, что когда-нибудь эти поистине впечатляющие реалии футбольного торжества органично перейдут из антимира в наш до боли привычный мир.