Мировоззренческая революция Н. Коперника

Индрик
Духовная диверсия - мировоззренческая революция Н.Коперника - Прометея средневековья

Николай КОПЕРНИК (родился в 1473 году в польском городе Торунь, умер в 1543 году) вошёл в современную историю науки как великий астроном и творец новой Гелиоцентрической системы мира.
Его теория с математическим обоснованием изложена в знаменитом сочинении «Об обращении небесных сфер», которое он создавал почти 30 лет.
Во всех официальных источниках о нём утверждается, что провозглашенная им ГЕЛИОЦЕНТРИЧЕСКАЯ система Мира – это великая научная революция, поскольку она нанесла сокрушительный удар по религии и церкви, а заодно и по ложной Геоцентрической системе Птоломея, утверждавшего совсем обратное – что Земля является избранницей Божией, и именно она стоит в центре всего Мироздания.
Отсюда делается вывод: учение Коперника расчистило и открыло путь развития всему последующему Естествознанию, вдохновив будущий Гений Ньютона и Эйнштейна на новые научные подвиги.
Видите как всё просто, здорово и непонятно.
Куда же всё-таки ведёт этот новый путь? И к чему приведёт?

Просветление в мозгах Коперника произошло в Италии, где он, учась у итальянских астрологов, читал в подлинниках древнегреческих классиков и в их трудах (точнее в трудах древнегреческого астролога Аристарха Самосского, жившего во второй половине IV века до н.э.) с большим изумлением узнал о том, что не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля движется вокруг Солнца, однако, не имея никакого представления об оккультизме, воспылал непреодолимым желанием осчастливить Мир своим «великим» открытием. Поэтому его «новая» система Мира, прекрасно известная древним святилищам, кроме бездушных механических фактов о естественном движении небесных светил ничего Нового для практической жизни людей не дала. Зато дала новую точку отсчёта очередного заката Астрологических знаний.
Вторичное локальное открытие Коперником Гелиоцентризма – это характерный пример того, как преждевременное придание гласности давно известных посвящённым Истин подтолкнуло Человечество сделать ещё один шаг к краю пропасти.

С одной стороны, это открытие оторвало от Астрологии одну из составных её частей – НЕБЕСНУЮ МЕХАНИКУ, выделив её в САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ, а потому и МЕРТВОРОЖДЁННУЮ науку Астрономию.
С другой – извратило Основную Суть самой Астрологической науки, заменив в ней ГЕОЦЕНТРИЗМ Гелиоцентризмом, и тем самым обрекло её на медленную смерть.

Поскольку астрологи (не говоря уж о простых смертных) перестали видеть в земной жизни конкретное проявление сфокусированных в ней Мировых Канонов, то вся СИСТЕМА Мироздания развалилась в их головах на отдельные КУСКИ, а Астрология превратилась в мистическую манипуляцию с локальными законами Небесной Механики, дающую даже и в этих условиях кое-какой положительный эффект.
Вот почему сейчас большинство астрологов, оправдывая незнание Главной Сути своего предмета, заявляет, что 60% в Астрологии – это эмпирическая наука, а 40% – то, что должно связать эту эмпирику в единое целое, целиком и полностью зависит от их природной ИНТУИЦИИ, а потому сродни искусству.

Творец  предъявляет весьма высокие требования к своим избранникам и поэтому очень редко кому изливает свою благодать. Так что об уровне и качестве современных астрологов судите сами.
И если им все-таки иногда удается извлечь что-нибудь путное на Свет Божий, то это свидетельствует не об их силе, а о тех огромных потенциальных возможностях самого древа Астрологической науки, которое, несмотря на обрубленные корни и ободранную кору, всё ещё умудряется приносить людям кое-какие съедобные плоды.