Леший. Первый снег

Андрейбора
Леший проснулся и высунул голову из дупла. Он вскрикнул, зажмурил глаза и сказал пару матных слов.
-  Зима, Леший! Зима! Нельзя же встречать её такими словами!  -  глухо сказала с ветки Сова, и от своего бубнения, через секунду, была покрыта обрушившимся с сосновой ветви снегом.
Леший взглянул в прищуре на Сову и проговорил.
-  Ещё осень и если снег на голову, то это ещё не значит, что наступила зима.
-  Брррр! Снег холодный, а холод, зима! Леший! Ты своей блевотиной испачкал первый снег!  -  распушившись сказала Сова и прикрыла крылом глаза.
-   Брррр!  Песня такая есть, блевотина на снегу называется! Ты глазки раскрой! Прекрасный натюрморт перед тобой!
Леший рассмеялся над своими словами, и ещё одна желтая блямба украсила снег.
-  Противно на тебя смотреть, Леший!
-  Посмотри Сова на пятно! Кленовый лист на снегу! Он желтый! Прожженный желчью моих так называемых друзей! А как я кстати домой вошел?
-  Вурдалак тебя принёс! Бросил тебя в дупло, как полено в печку!
Леший зачерпнул с ветки пригоршню снега и стал лизать его языком. 
-  Сушняк! Убью его я снегом, как снег убил от осени последнюю листву! Аааа!!!!
-  Ты Леший сумасшедший! И прекрати орать!
-  Дура ты Сова! Я пою прощальную песни осени! И….
Леший замолчал увидев Вурдалака.
-  А нагадил-то! Пошли Леший первый снег обмывать!  -  сказал Вурдалак, и увидев Сову запустил в неё снежком.
-  А кто проставляет?  -  поинтересовался Леший, спрыгнув на землю.
-  Кикимора! Любит она зиму зараза!
-  Не пойду!  -  резко сказал Леший,  -  Она вчера мне дурной травы подсыпала!
-  Да ты вчера без травы дурным был! Голову Водяному табуретом разбил!
-  Да этот урод вчера вообще охамел! Подайте ему то, подайте это! Загонял Русалку! Подумаешь без ног, но ведь Русалка сама с хвостом ели  на своей тележке  передвигается, а он….  -  Леший сказал и махнул рукой.  -  Не пойду!
-  Как хочешь! А я пойду!  Если что про тебя Водяной скажет….   -  сжав кулаки проговорил Вурдалак, и откуда-то из подмышки достал бутылку мухоморовки и протянул её Лешему.  -  Похмелись!
Леший покачал головой.
-  Спасибо за заботу, брат, но я завязываю!
Вурдалак пожал плечами и поставил бутылку в снег.
Оставшись один Леший начал катать из снега шары. Он накатал их два десятка и последний из них замкнул круг вокруг стоящей в снегу бутылки.  Окруженный снежными шарами Леший оказался один на один с бутылкой. Он поглядывал на неё, выделяющуюся тёмным пятном на белом. Слюни сосульками висели по краям рта. Но Леший сдерживал желание выпить, в нём жило желание начать новую жизнь.
-  Пить или не пить! Вот в чём вопрос!  -  громко сказал он и снова стал катать шары, и вскоре оказался в центре хоровода снежных баб.
-  Да выпей уж! Поправь здоровье! – сказала Сова, присев на голову одной из снежных баб.
Но Леший не слушал её, он думал. Мысли разноцветным туманом создавали перед ним образы его несбывшихся мечтаний, где он был всеобъемлюще мудрым созданием. Мудрость у него ассоциировалась с волшебством, и все волшебники у него были мудрецами. 
-  Сова! А для чего тебе крылья?  -  спросил Леший Сову и ответил вместо неё.  -  Просто они помогают тебе ловить маленьких зверушек, чтобы жить! Крылья у тебя для поддержания жизни! Чтобы с голоду не умереть!  У тебя есть крылья, но нет рук, чтобы создавать, творить, слепить корабль своей души, чтобы на нём прыгнуть в вечность, туда, где создания с руками и крыльями творят нашу судьбу! Они плохие волшебники, они одним дают руки, другим крылья, и только они одни имеют и то и другое. Посмотри в небо Сова! Небо синие, как море и по нему облаками плывут корабли наших мечтаний. Нам не с какого дерева их не достать и даже ты со своими крыльями до них не долетишь! Мы привязаны к земле нашей жизнью, нашим существованием, теми, кто с руками и крыльями, теми  кто связал и дёргает ниточки нашей судьбы! Мы на поводках, и если я сейчас не хочу пить, то через минуту мои жили натянутся и рука потянется к бутылки, чтобы выпив я не ушел со своего судьбоносного пути!
Леший сказал и звездой упал на снег. Его глаза обнимали небо.
Сова взмахнула крыльями и спустилась на землю.
-  Ты смотришь в небо и из тебя не тянут жилы, чтобы взялся за бутылку.  Ты построил из снеговиков свой храм, и он защищает тебя от влияний поднебесья. Люди строят храмы и отдают себя в руки своим ангелам, которые направляют их жизнь в нужную для себя сторону.  Те которые с руками и крыльями….
-  Кыш!
Леший вскочил, и стал крушить снеговиков, затем взял бутылку и одним разом опустошил её.
-  О чём ты Сова?! Мы звери! Мы мясо! Мы кости! Водяной! Рыба! Я иду!