Социально-политический дневник

Лев Агни
Такое ощущение, что Власть не критикует нынче только ленивый.
Сразу расплодилось столько умных крикунов - и на свою историю и на политический истеблишмент(какое заумное слово!),- что уже начинает порядком раздражать.- Крикунов много, толковых людей мало. - Быдло пассивное и быдло революционное( те кому надо что-то крушить, ломать, уничтожать)... или - дай только полаять, вот он какой умный выискался...Строительством пускай кто-то другой занимается, а они, быдло критикующих,придут и все сломают (1917 и 1991). Быдло было, есть и будет...и никуда от этого не денешься...
  ...Вот и я не знаю: к какому быдлу себя причислить? Вроде как не хочу все и вся критиковать, разрушать, но и не желаю тупо следовать на убой... У меня есть желание что-то пытаться изменить в лучшую сторону, реформировать, преобразовывать...
   Все-таки, в современной  социально-политической обстановке следует учиться уметь правильно расставлять акценты, грамотно излагать мысль: с чем и с чем не согласен, как можно улучшить; конструктивно мыслить, видеть и предвидеть причинно-следственные связи, возможный масштаб последствий и эффект воздействия...
Хотеть "как лучше", а делать и получать в итоге "как всегда" - формула неграмотного, некомпетентного того самого политического истеблишмента (просто истеблишмента). Т.е. на руководящие посты ставят людей (или позволяют ставить), знания и умения которых не соответствуют занимаемой ими должности...
Допустим, ты критикуешь Власть...а сам-то что-то пытался изменить, пытался на практике использовать свои знания, добивался чего-нибудь в вышестоящих инстанциях???
Если я чего-нибудь смогу добиться в своей жизни (не для себя, не в личной), и это бы пошло на пользу, вот тогда я смогу считать себя толковым человеком.