Два Бога

        В неком Миру, по своему прекрасном, шла кровопролитная война. И была эта война меж Светом и Тьмой. И называли её Святой. И каждый, кто был верен Свету, считал своей обязанностью уничтожать Тьму. А каждый, кто был на тёмной стороне - бороться со Светом. Никто не знал, зачем эта война… Никто не знал, кто её начал… Но она продолжалась. И понимали все, что не будет ей конца. Свет против Тьмы… Да будет так во веки веков!
        И наблюдали за этим два Бога: Бог Света и Бог Тьмы.
        – Ты думаешь, эта война - правильное решение, друг мой? - спросил Бог Света.
        – А как нам ещё определять, кто был тёмным, а кто светлым? А ведь нужно решить, кто в чьём царстве будет жить. По-другому Добро и Зло я и не знаю, как разделить. Как считаешь, Брат?
        – Наверно, ты прав...


Рецензии
В мироздании два направления развития - положительное и отрицательное. Без этой дуальности не было бы самого мироздания. А добро и зло это начало проявления положительного и отрицательного, которое начинается в низких мирах подобных нашей Земле.
С уважением

Аркадьевич 2   14.05.2018 21:09     Заявить о нарушении
А что мешает быть мирозданию в отсутствии дуальности?

Алексей Богун Дримвендор   20.05.2018 19:28   Заявить о нарушении
Строение души включает в себе положительную и отрицательную части. Такая оппозиция является механизмом вечного противостояния, борьбы, поиска, движения в совершенствовании. Всё, что одухотворено, строится на триединой основе: положительная часть, отрицательная и управленческая, руководящая ими. Это аналогично построению мироздания. Положительное и отрицательное - два качественно оппозиционных направления развития в мироздании, движущихся параллельно. Они уравновешивают друг от друга, значит, не могут существовать без своей противоположности.

Аркадьевич 2   20.05.2018 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.