Чары

Елена Демчинская
 Словно навёрстывая упущенное после прохладной первой недели лета в этот день солнце грело на славу.Изумрудами засверкали молодые листочки нежно колыхаемые ветром , яркий солнечный свет словно оживил всё кругом , подчёркивая несравненную красоту каждой травинки. Так покойно и радостно в летние обласканные солнцем дни , так замечательно видеть и разноцветье земного покрова и чистоту непередаваемой голубизны неба. В такие дни не очень то усидишь в духоте городских жилищ и несмотря на весь прогресс душа влечёт озабоченное тело туда  к прохладе рек , к тени лесов , к мягкой душистой траве и наслаждается лоном матери природы.

     Макс с ребятами расположился возле речки. С утра клёва не было и они уже разомлевшие от полуденного солнышка и выпитого спиртного просто развалясь на покрывале ничего не делали.
- Пойду искупнусь - сказал Максим
- Ты чё , дурак , вода ещё холодная - не открывая глаз отозвался Павлик.
- Ну хоть ноги помочу .
Макс подошёл к речке. Берег был обрывистым , но в этом месте пологий спуск давал возможность подойти к воде. Парень опустил ногу по щиколотку и почти сразу же вытащил её из воды.
- Нормально - крикнул Максим - Эх ещё бы грамм сто и я бы точно искупался.
Вдруг ему почудилось будто из за кустов мелькнуло девичье личико." Девка! Кажется мы скучать не будем. Вот это сюрприз"- подумал он и ничего не говоря ребятам ринулся за девушкой. Он раздвинул кусты где только что видел незнакомку - никого. Ха - ха -ха - раздался звонкий заразительный смех и в метрах  ста от себя он увидел прячущуюся за берёзу девушку.
"Ух ты , ничего себе тёлка" - Макс видя её явные заигрывания решительно направился к девушке. " Может познакомимся?" - с этим вопросом он было уже подошёл к той берёзе где стояла девушка , но вдруг опять раздался заливистый смех и где то дальше возле разросшегося кустарника у воды мелькнула её головка. " Эй, ты что убегаешь? Подожди."- крикнул парень ускользнувшей от него девушке. В ответ он услышал всё тот же смех , правда теперь он раздавался где то справа. Макс снова попытался приблизиться к незнакомке , но и на этот раз она неведомо как ускользнула от него , словно играя с ним в прятки. Так продолжалось несколько раз и в конце концов Максу это надоело." Ну и фиг с тобой , не хочешь знакомиться , нечего из меня тут дурака делать."- он с досады плюнул и решительно повернул назад.
Не успел он сделать и двух шагов как его взгляду предстала картина от которой у любого мужчины перехватило бы дыхание. На поваленном кряжистом толстом стволе старого дерева, верхушкой ткнувшегося в речку, а корнями все ещё цепляющимся за жизнь сидела девушка. Она была совершенно обнажена, совершенно не стесняясь своей прекрасной наготы. Максим просто застыл на месте поражённый неземной красотой незнакомки, потрясённый представшей картиной он просто потерял дар речи на некоторое время.
Тело её безупречно сложенное , словно выточенное искусным мастером без единого изъяна было белым и эта белизна подчёркивалась окружающей девушку сочной зеленью. Она в задумчивости расчёсывала великолепные волосы , светлыми волнами спадавшими до колен. Макс первый раз видел такие длинные , красивые волосы , у всех знакомых девчонок стрижки , ну масимум волосы чуть ниже плеч. Это была завораживающее зрелище - обнажённая женщина расчёсывающая роскошные волосы. Девушка смотрела прямо на него голубыми полными печали глазами, казалось что она смотря на него она в тоже время думает о чём то своём и как бы не замечает подошедшего парня.
- Как тебя зовут? - спросил Макс прервав своё оцепенение.
Девушка будто очнувшись опять чему то засмеялась
- Марина - со смехом вымолвила она.
- Максим. Меня Максом можешь звать - представился парень подойдя к ней поближе.
Странно , но никаких похабных мыслей у него не возникало , более того он теперь не хотел чтобы ребята увидели эту девушку. Они нарушили бы это очарование своими пошлыми репликами и вообще она казалась такой чистой и нежной , что он просто боялся даже коснуться её.
- Что ты здесь делаешь одна , раздетая ?- удивлённо спросил парень.
- А я не одна , Макс. - она снова пристально взглянула прямо ему в глаза и тут Макс понял , что его затягивает в этот омут небесной голубизны.
- Оденься. Может давай я тебе свою футболку принесу.
- Зачем? - засмеялась она - Разве я безобразна и ты не хочешь на меня смотреть? - с этими словами она спрыгнула с дерева и подошла к нему совсем близко. У Максима перехватило дыхание. Она прильнула к нему всем телом поцеловав в губы потом отстраняясь пристально заглянула в глаза и снова засмеялась. "Завтра , приходи , в полдень." - и вдруг побежала к реке шаловливо оглядываясь на застывшего в изумлении парня. Раздался всплеск , Макс подбежал к реке , но только круги расходящиеся по воде напоминали о том , что всё это было реальностью. "Марина!" - позвал Макс .На минуту хорошенькая головка показалась над водной гладью- "Макс, завтра.Завтра в полдень" - и снова скрылась под водой.
"Бред.Перегрелся.Марина голая какая то.Откуда взялась?Куда делась?" - думал Максим пробираясь назад к друзьям.

- Макс , ты чё по кустам шляешься?Ссать что ли ходил?" - спросил Стас - Мы тут с Пашкой в карты решили перекинуться, а тебя нет. Ты наверное весь лес обгадил за это время."
- Да ладно тебе - только и сказал Максим.
Остаток дня прошёл как наваждение:"Марина,Марина. Завтра в полдень" - одна лишь фраза и голубые глаза вертелись в голове. Время тянулось мучительно долго. Вечером ребята вернулись домой.
"Перегрелся" - заметил Стас , когда Макс с отрешённым видом , даже не попрощавшись проследовал к себе в подъезд.
"Да он целый день как зомби , как в сортир сходил так и всё , словно подменили".

     Максим сидел на том самом дереве где вчера сидела Марина и старался угадать с какой стороны она появится.Множество мошек вилось над деревом , парню приходилось то и дело отмахиваться от надоедливых насекомых.Какая то обнаглевшая букашка ползла по шее. Максим с силой хлопнул по тому месту и вдруг нащупал травинку.
Она засмеялась. Этот звонкий смех звонкий смех он узнал бы из тысячи."Марина!" - Максим схватил её за руку с травинкой , которой она только что щекотала ему шею. Его почему то не насторожило , не удивило  и не смутило то что девушка была и сегодня обнажена , прикрытая лишь длинными чуть влажными волосами.
- Ты пришёл? - чуть прохладной рукой она провела по его волосам. Потом она вновь сорвала травинку и пощекотала под носом у парня и засмеявшись отбежала. Макс принял игру и побежал за ней пытаясь заключить её в свои объятия, а она вдруг ускользавшая чудесным образом оказывалась где то поблизости и манила его.
Лесок наполнился смехом, Марина смеялась и Максу передалось её веселье , он словно во сне бегал за прекрасной девушкой и его не заботило то что происходит вокруг , существовали только она , нежная ,хрупкая , неземная девушка и Макс наслаждающийся её красотой , всё более и более вязнувший в глубине её голубых глаз и желании раствориться в её объятиях.
Немного уставший от этих игр Максим присел на траву.Марина подошла со спины, стянула с него майку и принялась щекотать его подмышками.
- Хватит , хватит Марина. - безудержно хохоча остановил её парень, он обернулся и схватил её за руки. - Какая же ты красивая - он хотел прижать её к своей груди , но она вдруг отпрянула.
- Сними это - лукаво произнесла она , пальчиком указав на серебряный крестик висевший на шее у парня.
Макс уже было схватился за цепочку , но потом одёрнув руку спросил
- Зачем?
- Он мешает. - Марина с укоризной смотрела на него.
- Кто ты , Марина? -
Макс словно приходил в сознание, на минуту чары рассеялись и он трезво  оценил ситуацию свидание с голой девушкой посреди леса. И сразу рой вопросов закружился у него в голове:как она очутилась здесь, где одежда и почему ей мешает крестик?
- Ты русалка? - сам не веря в то что спросил задал вопрос Максим. Он вообще не верил ни во что , как и любой современный человек , ни в русалок , ни в леших , ни в домовых. Ну верил в Бога , немного, да и то лишь списывая на него какие нибудь необъяснимые факты , да обращаясь в трудные минуты призывая к помощи. Да и не задумывался он над этими чудесами компьютер , учёба, друзья - свои юношеские проблемы.
Марина потупила взор, потом снова рассмеялась.
- Русалка - то ли утвердительно, то ли шутя произнесла она сквозь смех.
И уже не думая не о чём , живя лишь мигом этим, влекомый  лишь этим безудержным порывом страсти он скинул с шеи маленький серебряный крестик , эту преграду, ублажив желание манящей его прелестницы.Он повесил крестик на сучок и кинулся в объятия красавицы , утоляя свою страсть под её нескончаемый хохот.

 Речка серебрилась на закате. На старом поваленном дереве , на ветвях омываемых водами речки сидела печальная нагая красавица.Её волосы мягкими волнами прикрывали роскошное призрачно - белое тело , чуть расцвеченное светом заходящего солнца. Негромко и печально пела она песню , её чистый голос неземной красоты разносил по лесу стройные звуки . Так звучит песнь одиночества.
Павел искал Макса , вот уже два дня пропадавшего неизвестно где. Он услышал печальный напев и шагнул к тому месту откуда раздавались чарующие звуки. На сучке он нашёл одиноко висящий крестик.Раздвинув кусты Павлик увидел потрясающую картину... Была Русалья неделя.