Неслучившемуся

Александр Попов Москва
А.Г.Попов




Тому, что не случилось




        Все очень просто.....

Оно машет нам рукой. В его улыбке - печаль и грусть расставания. Его облик едва заметно размывается, черты теряют резкость. А мы, беспечные и жестокие, не замечаем, как оно уходит в туман времени.

Прощай?

Оно в это не верит. Помнишь, как оно шло к нам? В его печали - недоумение, и  его непонимание - искренне. Ведь оно думает о нас лучше. И призывает нас посмотреть на него снова и снова.

Видишь?

Оно еще ждет, но его призывы все тише, а взгляд все печальнее. В нем уже просвечивает обреченность неудачника, но эта грустная улыбка еще адресована нам. В ней надежда: ведь оно так долго дожидалось. И мы еще не ушли....

А вдруг?

Но мы уходим. Таращась на жизнь сонным взглядом. Связанные логикой, в клетках чужих представлений. И уйдем, думая, что мы умные, предусмотрительные и правильные. Как  все остальные. Забыв, что все остальные не видят его.

Мы виноваты?

Нам некому этого сказать, но оно - наше. Потому что только в нас оно могло бы 
жить и стать тем, что оно есть. Но этого не случиться. Ибо уже скоро его облик размоется. Мы все реже будем слышать его призывы, смотреть,  куда оно указывает.  А потом - все реже и реже вспоминать о нем. Пока не забудем.

И не умрем.

И не увидим...

Как оно все еще смотрит на нас. То, чего с нами не случилось.




11.03.97г.