Элементарный финт

Параной Вильгельм
***


Питбуль Аверзиных по кличке Шопа являлся самой настоящей породистой сукой. Шопа была очень воспитанной в меру положения собакой. Даже когда приходил старший брат Аверзина Батон Аверзин, самый ненавистный из всех приходивших когда-либо в дом,  Шопа вела себя абсолютно спокойно-тихо. 

Первым делом она садилась возле чужих сапог в приёмной и ждала подходящего на то момента. Когда же вся сворня начинала терять контроль над своей обувью, брошенной как попало, Шопа  наполняла сапоги Батона Аверзина до щиколоток примерно, и ложилась возле них потом неуклюже спать. Конечно с одним мало-открытым глазом, как положено сторожевым хозяйкам. И если вдруг - потом - когда старший брат Аверзиных - Батон Аверзин - хоть слово издаст возмущения, то... Кинется и укусит пол ноги его.

Батон Аверзин, как обычно, расцеловываясь с хозяевами, начал предварительно одевать пальто, кепку астронавта, и... Потом эти самые - свои любимые коричневые сапоги.

Натянув один, Батон Аверзин глянул искоса на Шопу и понял, что это точно не она. Натянув второй, усомнился и хлюпая, как ни в чем не бывало, раскланиваясь в улыбках покинул жилище Шопы.

Шопа была вне себя от воспитанности Батона Аверзина. Она не могла поверить, что бывают такие люди - скромные, терпеливые, даже непременно уважительные.

В следующий приход старшего брата Аверзиных, Шопа, дабы утвердится в своём предположении на счет Батона, сделала похожее, но только более крупной, твердой формы с запахом по острее.

Батон Аверзин, как всегда натянул пальто с кепкой астронавта, расцеловывая всю родню, как только можно, а потом уже резко впрыгнул в любимые сапоги. Всасавшись в массу, понял, что встряпался во что-то знакомо-теплое. Глянув на Шопу, преодолел безразличие и поцеловал собаку в нос на прощание. Та завиляла обрубком и подала на прощание даже лапу.

После этого случая, Шопа больше ни разу не ходила в сапоги Батона Аверзина специально. А Батон Аверзин, когда приходил в гости к брату, всегда испрашивал у хозяев прогуляться изначально с Шопой по парку, а потом уже...

Так вот бывает.)