Просто сказка

Наталия Удалова
Однажды на свете жил маленький мальчик, и звали его Ванечкой. Бабушка называла его Солнышком, а для подданных он был просто Иван-Царевичем.

Отец Ванечки, подустав от жизни и от семьи, уехал в далёкую Индию, да так и не вернулся. Время от времени его видели то на приёме у тибетского далай-ламы, то катающимся на слоне, то сидящим под объёмистым баобабом в позе лотоса, созерцающим как в кино свои прошлые жизни.  Видения эти были прекрасны и удивительны и как в цветном калейдоскопе сменялись одно за другим.

Царевич тем временем подрастал и развивался и усиленно познавал окружающий мир. А его мама, натуральная блондинка, находилась в перманентно активном поиске то ли счастья, то ли ускользающей мечты. Она любила разъезжать инкогнито по своим владениям, никем неузнанная и неразгаданная, без охраны и в парике.

Однажды царевич сел за руль Ламборджини и поехал знакомиться с простым народом. Вскоре он доехал до развилки трёх  дорог и остановился в раздумье: повернуть ли ему направо, налево или поехать вперёд. Дорожные указатели казались старыми как мир и давно уже никем не обновлялись, т.к. все дороги в двадцать первом веке ведут в царство потребления, маркетинга и сетевых магазинов.

А вокруг сверкали яркие витрины ресторанов, шопинг-центров и кафе, и толпы прохожих сновали туда-сюда, не замечая знакомых, пейзажей и самих себя. Простой народ жил весело и не роптал, а взамен требовал только хлеба и зрелищ.
 
И во время этой прогулки  к царевичу подошла самая красивая девочка на земле Анжелика – Прекрасная Богиня. Она выразила ему своё восхищение и любовь, а подданные – свой респект. Ведь давно не секрет, что по одежке у нас встречают, и чем лучше качество вашего платья, тем вы статусней и неотразимей.

Анжелика была прекрасна как цветок и имела в друзьях полкоролевства. Её внимания добивались придворные, послы и члены правительства.И царевич, совсем потеряв голову от неожиданного счастья, уже готов был отдать полцарства, поэтому вскоре был отправлен совершать  подвиги во имя Отечества, доблести и любви.
 
Анжелика обещала дождаться своего героя, а слово красавицы – как вы уже догадались – крепче всякого алмаза. Впрочем, алмазы она любила трепетно и незабвенно, а также жемчуг, сапфиры и аквамарин.

Тем временем  матушка становилась всё блондинистей и блондинистей. Папочка окончательно вознесся в нирвану, и подданные от всего сердца пожелали ему счастливого пути.

А наш герой ещё долго сражался за свои идеалы. То ли с реальной судьбой, то ли с ветряными мельницами.