Сила любви или за полчаса до смерти. Глава 28

Зура Итсмиолорд
Глава 28
      Жить в доме, где каждая мелочь напоминала о матери, которая так и осталась для него чужой, Эльбек не мог.
      Его раздражало все: количество платьев, обуви, которую мать не успела сносить и стоптать, гора косметики, дрожащие стекла в скосившихся оконных рамах. И даже старая ворона, которая каждая утро громко каркала, усевшись на собачью будку.
      На старых железных воротах белой масляной краской он аккуратно вывел: "Продается дом".
       Немного постоял, почесал затылок и честно добавил: "На слом". Прохудившаяся крыша, прогнившие оконные рамы и скрипучие половицы. Маймут была нерадивой хозяйкой. Она никогда не стеснялась выйти из старого дома в новом дорогом платье с ярко накрашенными губами. Жила в свое удовольствие. За четверть века, проведенного в этом доме,  ни разу не сделала  даже мелкий косметический ремонт.
      Эльбек отдал собаку  Хамзату, а сам поселился на съемной квартире, дав дополнительное объявление  о продаже участка с домом в одной из местных газет.

- Ты, наверное, не знаешь, где у нас собираются маклеры, - сказал Хамзат, когда вышел провожать товарища.
- У  нас и они есть? -  удивился  Эльбек.
- Они собираются напротив стадиона "Динамо", около школы. У меня есть пара знакомых. Могу познакомить, - предложил Хамзат.
- Вы, таксисты, все знаете. Может, ты мне и с работой поможешь? - широко раскинув руки, улыбаясь, Эльбек обнял Хамзата.
- Посмотрим. Заезжай. Но я бы советовал тебе пригнать бульдозер, снести дом и построить новый. Деньгами помогу.
- Деньгами я сам себе помогу. Ты помоги мне найти себя в этом мире, друг.

      Вопрос с жильем и  работой не столь волновал мужчину. Его мучила тайна собственного рождения и как в дальнейшем поддерживать отношения с внезапно объявившейся дочерью.
http://www.proza.ru/2011/04/22/282