Сонные истории-2

Виктор Арефьев
                УЖАСТИКИ


Как-то, поздним вечером или ранней ночью, гуляем с друзьями на окраине небольшого городка. Впятером, не много ни мало. Забредаем на старое кладбище.
Как водится, всякие подозрительные звуки,  тени от крестов и голливудский голубой свет.
Жутковато. И тут прямо на нас, из-за могил, выходят одетые в строго-черные костюмы пятеро одинаковых дедушек. При галстуках. И мы конкретно понимаем (во сне все телепаты), что если не примем их условий по образу жизни, веры и так далее, то места на кладбище хватит всем. Надо защищаться. Я хватаю какой-то кол, подлетаю повыше и начинаю лупить им по своему деду. От дедули отлетают куски материи и похожего на гипс материала, остается что-то похожее на остатки чучела с головой деда и, когда я собираюсь нанести последний, решающий удар, вдруг сверху раздается  мощный  всеобьемлющий голос: УВОЛЮ…

Что это было?    Ho comment      


                ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ


Первая любовь, что-то там на проводах..  Лет тридцать назад, кажется, приключилась. В первый раз. И тут, как на грех, снится. В первый раз, причем..
Весна, вечер, скамейка. Все цветет, благоухает, гормоны тоже не спят.
Мы с девушкой сидим на пресловутой скамейке, и, между прочим, совсем недалеко друг от друга. Я, прислушавшись к мнению гормонов и, как бы невзначай, делаю движение рукой с целью приобнять подругу. Ну и, как культурный человек, спрашиваю: - Можно или.. ?
Ну и получаю ответ: - Льзя…