Снежинка

Елена Демчинская
   В один из дней зимы мать снеговая туча отправила своих детей на землю.Погода стояла безветренная и бесчисленное множество снежинок тихо кружась устилали улицы и крыши города белым великолепием.
Только что покинув   материнские объятия маленькая хрупкая снежинка на мгновение замерла , там внизу далеко-далеко была неведомая ей земля. Смущённая неизвестностью она было захотела вернуться назад , но неумолимая сила тянула её вниз.Смятение  быстро исчезло стоило ей оглянуться вокруг. Кругом были её братья и сёстры , везде где только мог охватить взор тысячи тысяч , миллионы миллионов непохожих друг на друга , неповторимых маленьких белых снежинок.
   Наша снежиночка медленно и плавно совершала свой путь и ей было совсем уже не страшно , наоборот ей всё больше и больше стал нравиться этот полёт . Она разговаривала со снежинками оказавшимися рядом , встречалась и расставалась по прихоти ветерка или попросту по причине разной скорости падения. Это было занятно. Ей казалось  что конца этому снежному балу , этому кружению не будет. Ах , как замечательно всё это было. Но поглядев вниз она была поражена совсем неожиданной близостью земли. И опять тревога закралась в душу.
 Вместе с другими снежинками она мягко опустилась на крышу одного из домов , здесь в толпе себе подобных она чувствовала себя как нельзя лучше. " Как хорошо на земле " - теперь думала она наслаждаясь покоем , позабыв о кружении и матери туче.Иногда с неба падали ещё снежинки , а иногда злой ветер срывал и разбрасывал их по городу. Так продолжалось некоторое время , но солнце неумолимо грело всё жарче и жарче и наша снежинка с каждым днём чувствовала себя всё хуже и хуже. И вот в один из дней она почувствовала что умирает.

Очнулась она в водном потоке , ручье катящемся вниз по жёлобу на землю. Узорчатого белого наряда не было , но рядом она ощутила прикосновение своих подруг вместе с ней мчащихся дальше и дальше жить.