Шайтан

Никитин
     Германия. Витштокский полигон. Танковая директриса. Лето. Полдень. Небо синее в редких белых перьях. Благость, - улыбаться всему миру хочется...

       В поле заезд танков. Один танк, выключив стабилизатор, въезжает в окоп в центре поля (упражнение такое: съехал в окоп, выстрелил, поехал дальше).
       Разумеется, вскапывает стволом бруствер, засадив полствола глины... Целится в мишень...


       Под вышкой стоит моя рота спиной к стрельбищу, ротный (выпускник омского ВОКУ, как и я) краем глаза видит ситуацию в поле. И мрачно тихо произносит, обращаясь к бойцам, спустившимся с гор: "Того, кто мне окончательно надоест, превращу в крысу. Вот как этих траков, что бахают и мешают вести занятие. Рота! кру-гом!"

       Бойцы, хихикая, разворачиваются на 180 градусов,  а ротный так же зловеще тихо произносит:

       - Пусть у этого танка отлетит полствола!

       ....- БАБАХ!- земля перед бруствером вздрагивает, сбрасывая пыль. Полствола уходит за горизонт... И такой танчик куцый стоит. Уже совсем не страшный...

       Я уже готов был заржать аки конь... Но чуть не подавился, глотая смешок, когда увидел смертельную бледность на лицах бойчишек:

       - Вай, сектым, шайтан, вай! 

Авторитет ротного мгновенно взлетел до небес.

       А ну как действительно в крысу превратит или рог на лбу заставит вырасти...
С него станется.
...