Иванушкино счастье

Владимир Николаев
  Иван-царевич решил жениться. Вышел в чисто поле, пустил стрелу в зенит неба и пошёл оную искать.  Шел-шел и пришел к воротам королевства, на которых белела бумажка с надписью: «В королевстве имеется принцесса на выданье. Графов и баронов просят не беспокоиться.»
Внизу бумажки мелким почерком значилось: «В комплект поставки входят:
1. Принцесса
2. Её мать»
Иван-царевич хмыкнул насчёт тёщи и уже поворотил было лыжи в другую сторону, но, на всякий случай, постучал в ворота:
- Господа-товарищи, к вам моя стрела не залетала?
- Так точно, Иванушко, залетала, счас отворим! – ласково засуетились изнутри жилища.
- А вдруг это не моя стрела… - насторожился Иван от такой скоропалительности.
- Твоя-твоя, с инициалами и вензельком твоего папеньки, Дормидонта Лучезарного, как не твоя! – улыбаясь во всю фарфоровую вставную челюсть, отвечал человек с криво надетой на лысину потертой короной, широко распахнувший скрипучие ворота королевства.
- Здравия желаю! А Вы кто будете, человек? – слегка присев для приличия, спросил царевич.
- Так ведь я, Иванушко, король Поллюций, сосед ваш, - показывая в улыбке аж гортань с гландами, радовался человек.
- Извините, не признал…
- Надо чаще встречаться, дружочек! Заходи, гостем будешь, - пригласил царевича Поллюций, ковыряя в ухе иванушкиной стрелой.

   Стол в королевской трапезной накрыли скверный – всего шесть перемен блюд, да и то порции были впятеро меньше, чем в дормидонтовском царстве.
- Ну, за встречу! – сказал тост хозяин.
- За дам! – сделал  алаверды Иван-царевич в сторону пустующих кресел королевы и принцессы. Поллюций перехватил инициативу:
- Ты не переживай,  Ванёк, дамы сейчас слезут со второго этажа, а мы с тобой давай, пока их нету, еще по единой вонзим!
Вонзили.
Потом еще по одной, потом по третьей-четвертой-пятой.
Дамы спустились ближе к седьмой.
Иван-царевичу уже было хорошо и принцесса даже понравилась, а ее мама, в общем и целом, не вызывала душевного отторжения.
Поллюций продолжал гнать лошадей и через два часа брачный договор был составлен, а  Иван-царевич готов был его подписать со всей душою, да рука его пера уже не держала.
Выход нашли – прибежал из соседнего местечка юрист, который и подписал за царевича бумагу на основании им же сочиненной доверенности, где в виде подписи доверителя, то есть Ивана-царевича, зиял ослепительный чернильный крест, собственноручно изображенный Иваном.

Очнулся Иван ближе к полудню. Рядом, слева от его головы, храпело что-то в блондинистых завитках.
- Ты хрр… кто? – только и смог извлечь из пересохшего горла Иван.
- Здрасьте вам! Нализался, свинья так, что даже жену законную не узнает! – визгливо ответили ему.
- Ты хрр… типа, царевна-лягуха?
- Какая на хер лягуха, пьяная морда! Я Лорисинда Поллюциевна Лучезарная, законная жена этого алкаша, чтоб ему провалиться! – вопили уже из двери спальни, - маменька, маменька, вы где, маменька? – голосила блондинка в пеньюаре.
- Здесь я, моё серденько, туточки, спешу к тебе, моя киска! – раздался могучий рык, подобный голосу самки гиппопотама из тёмных глубин дворца.
 
    Ивана костерили вдвоём, в комплекте, жена его, она же принцесса Поллюциевна и её родная мать, она же королева и теща. Иван было накрылся одеялом с головой, но его извлекли оттуда и продолжали воспитывать, потрясая перед носом брачным контрактом:
- Мы тебя, алкаш, по миру пустим, забулдыга! Мы сейчас в арбитражный суд иск подадим на тему неисполнения супружеских обязанностей в связи с хроническим алкоголизмом твоим! Тут в разделе «Ответственность сторон» обозначено, что, в случае неисполнения своих обязанностей муж в качестве отступного в безакцептном порядке отдает половину своего царства жене Лорисинде Поллюциевне. Понял!
  И тогда Иван совершил подвиг: поняв всю серьёзность ситуации и, оценив уровень поганки, которую завернуло ему это сучье поллюциево королевство, взвился он, подобно пружине, из койки, выхватил брачный договор из руки бесоданной тёщи и – съел его без остатка! Затем, умирая от жажды, схватил ближайшую вазу со свадебный букетом, выпил уже слегка протухшую воду из оной, дуплетом, не переводя дыхания, то же самое совершил с вазою соседней, слегка перевел дух и, схватив штаны с документами, выскочил в окошко.
   Поллюциевое семейство, впавшее от таковой невиданной удали в охуйку, замерло без движения и Иван-царевич через десять минут был уже на своей территории, за пограничным столбом папиного Лучезарного царства.
Со стороны приграничного королевства доносились вопли и причитания, а через некоторое время что-то жестяно задребезжало. Похоже, что это звучала корона, которой яростная королева  молотила по лысине Поллюция. И, отдельной строкой, визжала принцесса Лорисинда, уже бывшая Лучезарная.

                КОНЕЦ