Подлость борцов с алкоголизмом

Андрей Староверов
или мышление детей об алкоголе.


Данная работа вызрела в результате обсуждения с учениками 8-11 классов темы о влиянии употребления алкоголя и проблемы алкогольного вырождения России и прочтения их докладов на тему «Алкоголь и его влияние на человека». В результате для меня стала ясна логика мышления и в первую очередь не детей, а именно взрослых, якобы ведущих борьбу с алкоголизмом. Почему якобы? Да, по тому, что собственное умеренное питиё и питиё других взрослых, не только как причину алкоголизма, но даже просто как проблему нашего народа они не воспринимают. Что с моей точки зрения является признаком психической ущербности и отсутствия системы мышления. В результате чего для них понятие трезвого образа жизни – это экстремизм, который опасен. Для простоты в дальнейшем этих людей я буду называть даже не «борцами против алкоголизма», а культуропитейщиками. Сам же я, считая алкоголизм следствием, а не причиной, предлагаю бороться с причиной – тотальной культурой обязательного умеренного пития, которая просто обрушивается на трезвого от природы ребёнка и требует быть как все, начать употреблять алкоголь, что в свою очередь естественно заканчивается спаиванием в первую очередь русского народа, как народа северного. В работу включены самые выдающиеся мыслительные штампы, которые уже внедрены культуропитейщиками в сознание детей, а дети высказывают эти штампы как свои собственные мысли в письменных работах. Фактически дана работа наглядно показывает, что идеи культуропитейщиков, их теория умеренного пития (ТУП) будучи теорией злонравной, разрушает нравственную систему человека, его разум, а как следствие угнетает мыслительную систему человека вплоть до ТУПости или же полностью её разрушает задолго до того как они сами сопьются и станут алкоголиками. Под одинаковыми числами располагается сначала мысль из детской работы, далее комментарий автора.

1. Учёные доказали вредное влияние алкоголя на организм человека…
Влияние алкоголя на системы органов…

Алкоголь воздействует на мозг человека – никогда не пейте за рулём!

Алкоголь негативно воздействует на кровь, мозг, сердце, кишечник, печень, поджелудочную железу, кожу. Алкоголизм – это….

1. Удивительное дело, но в третьем тысячелетии не только дети, но и большинство взрослых и даже педагогов не имеют элементарных преставлений о человеке которые были естественны за несколько сотен лет до нашей эры. Чаще всего современные представления заканчиваются на уровне того что у человека конечно же есть организм, представляющий из себя систему его органов. Соответственно и здоровье человека в такой системе мышления – это телесное благополучие. …..Оказывается человек ничем не отличается от червяка и алкоголь действует на тело как червяка, так и человека одинаково. И если бы такая система мышления действительно была системой, т.е. ей придерживались, но беда в том, что это только слова и даже такой ущербной с моей точки зрения системы, даже её не придерживаются. И последующие высказывания это подтверждают.
Замечательна так же идея культуропитейщиков «никогда не пейте за рулём», значит пейте когда вы не за рулём! Нельзя пить водителю, то получается, что пить руководителю предприятия, учёному, учителю, губернатору, президенту страны, отцу и матери – которые не находятся «за рулём» весьма и весьма полезно. Но, только не допуская алкоголизма

2. Алкоголизм – полная деградация личности.
Алкоголик живет, не считаясь с реальной обстановкой – наличием денег в семье, необходимостью выхода на работу…
Как правило, алкоголики не закусывают, и у них утрачивается рвотный рефлекс.

2. Вроде всё правильно, если бы не одно но. В теме доклада тема алкоголизма не ставилась, вопрос стоял о вредности или полезности употреблении алкоголя. Почему авторы докладов, по большей части, списывая мысли у взрослых авторов при обсуждении темы употребления алкоголя тут же заводят разговор об алкоголизме и алкоголиках? Более того, подавляющее большинство едино во мнении, что алкоголизм – это полная деградация личности, ведь в теме №1 разговор шёл о теле и органах, а личность – это характеристика уже не телесная, а духовная? А, дело в том, что писатели на темы борьбы с алкоголизмом понимают, что одним телом человек не описывается и безусловно, духовные характеристики рано или поздно упомянуть придётся, в том числе и свои собственные. А вот тут то и всплывают проблемы двойных стандартов психики культуропитейщиков, уж очень не хочется видеть себя таким какой ты есть на самом деле. Вот и начинают писать пространные фразы об алкоголиках и алкоголизме, доказывать что алкоголизм – это полная деградация личности. Зададимся простейшим вопросом, а причиной алкоголизма является первая рюмка или первая рюмка выпивается – по причине невесть откуда взявшегося алкоголизма. Психически и нравственно здоровому (т.е. здравому) ясно, что без первой рюмки алкоголиком невозможно стать. Но как раз эту элементарную мысль и дальше всего гонят от себя культуропитейщики и бездумные трансляторы идей ТУП. Если бы не гнали, то процесс мышления привёл бы к следующей цепочке мыслей. Если алкоголизм – это полнейшая деградация личности, то употребление алкоголя – это просто деградация личности. Но как такую систему взглядов могут заявить борцы с алкоголизмом будучи культуропитейщиками, хоть и считающими себя состоявшимися личностями, в отличии от алкоголиков. И в отличие от этих мерзких алкоголиков употребляющие алкоголь только культурно, в умеренных дозах, обязательно по поводу, в хорошей компании, а не в подворотне и т.д. можно перечислить превеликое множество «принципиальнейших» отличий придуманных культуропитейщиками что бы возвысить себя над алкоголиками.  Что в принципе не возможно ибо по их же мнению алкоголизм это полная деградация, тогда умеренное питиё – это деградация личности. А в деградации степени не очень важны, как и в степени заражённости спидом, степени беременности и т.д.
Оказывается, что Березовский с Абрамовичем, которые считаются с необходимостью выхода на работу личности более достойные чем русский пьяница, не считающий необходимым идти работать на Березовского. Если в меру выпивающий хорошо работает на Березовского, то это самая гармонично развитая личность. Ещё более интересен следующий критерий человечности. Оказывается, признаком высокого развития человека является сохранение рвотного рефлекса! Идеальный человек – это тот кто когда выпьет лишку всегда блюёт. Безусловно, если мама после своего дня рождения в кругу интеллигентных родственников и сослуживцев блюёт над унитазом, то ребёнок должен заранее к этому быть подготовлен и знать, что это признак высокого развития личности. Ведь если бы мама была алкоголичка, то безусловно бы просто вырубилась и «унитаз бы не пугала», что человека недостойно.

3. Избыточное употребление алкоголя вызывает общественное недовольство.

3. Очень правильно! Но это сказано в оправдание позиции правильности умеренного употребления алкоголя. Эта позиция не вызывает общественного недовольства и в первую очередь по причине отсутствия общества, а социум всегда будет заинтересован в умеренном питии, хотя бы как средства получения прибыли одно корпорацией и средство пополнения бюджета, распределяемого между другими. В результате в таком социуме за деньги государства производители пива будут писать такую квази антирекламу: Предупреждаем, что чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью. Читай по умолчанию: Умеренное употребление пива весьма полезно для вашего здоровья. Школьник! Не забудь взять бутылочку перед первым уроком. Получается, что умеренное употребление алкоголя вызывает общественное довольство?

4. Алкоголизм – наиболее серьёзная форма наркомании.

4. Опять очень правильно! Но разумным людям следовало бы продолжить эту мысль: умеренное употребление алкоголя – это форма наркомании, а алкоголизм – наиболее серьёзная или последняя стадия этой болезни.

5. Я человек не пьющий и даже не выпивающий, и поэтому я не люблю алкоголиков.

5. И по этому очень люблю и уважаю всех в меру выпивающих людей. А трезвенников? Трезвенников я не встречал.

6. Пьянство с горя – это показатель слабоволия и тупости человека. (*беспомощность)

6. А пьянство с радости? Это признак разумности и воли? Кто хуже как человек, тот, кто пьёт от радости или тот, кто пьёт с горя?

7. Государство должно единственное – это контролировать качество спиртных напитков.

7. Что бы качественно шибало по мозгам? А качество марихуаны, героина у наркодиллеров не следовало бы проконтролировать государству? Может если их заставить торговать только качественными наркотиками, то наркоманы откажутся их употреблять?
А может во все алкогольные напитки добавлять выделения половых желёз американского скунса?

8. Частый и неумеренный приём алкоголя с целью получения эйфорического эффекта может привести к хроническому алкоголизму.
8. Безусловно, если не очень часто или умеренно или не с целью получения эйфорического эффекта, а для хорошей компании, то это не только не может привести к алкоголизму, а более того является лучшей гарантией от алкоголизма.

9. Влияющий фактор алкоголизма – алкогольные обычаи социальной микросферы, нервно-психическая неустойчивость личности.
9. Это среде где есть алкоголики в семье. А вот в отличие от некоторых случаев негативного влияния микросферы, социальная «макросфера» влияет только положительно? Не понятно только одно, почему нация спивается?

10. Существуют следующие формы алкоголизма:
альфа – в силу психической ранимости
бета – под влиянием среды
гамма – (к сожалению написано не разборчиво)
дельта – в результате социальных влияний
10. Что скажут учёные, ведущие массу исследований природы алкоголизма, к стати за наш с вами счёт, но так ничего и не понявшие в причинах, на предложение исследовать:
Альфа умеренно выпивающего – в силу угрызений совести за постоянные сделки с совестью.
Бета умеренно выпивающего – под влиянием подлости среды.
Дельта умеренно выпивающего – под влиянием алчности социальной среды в условиях отсутствия общества?

11. Доказано трёхфазное течение опьянения: возбуждение, торможение, ломка. В фазе возбуждения у отравившегося отмечается эйфория, экспансивность, говорливость, несдержанность, снижается способность наблюдения, острота зрении и слуха…

11. Казалось бы, эти доводы, касающиеся любой формы опьянения должны бы привести к выводу о недопустимости употребления алкоголя, как средства удовольствия в любых количествах, ан нет…

13. В результате опьянения утрачивается связь между различными отделами головного мозга. Сначала сосуды расширяются, и насыщенная алкоголем кровь бурно приливает к мозгу, вызывая резкое возбуждение нервных центров. Вот откуда чрезмерно весёлое настроение и развязность пьянеющего человека.

13. Безусловно, в меру пьянеющий «Человек» - это пример для подражания всех подрастающих поколений и детей и внуков и правнуков. Безусловно, для нас учителей, педагогов, родителей бабушек и дедушек идеально если наши дети и внуки будут стараться в меру утратить связи между отделами головного мозга.

14. Наука доказала, что алкоголизм у подростков развивается в несколько раз быстрее чем у взрослых.
14. По этой причине “учёные неучи” от пропаганды борьбы с пьянством на каждом углу вещают, что употреблять алкоголь детям вредно и алкоголь должны употреблять только телесно взрослые уроды, которым это будет весьма полезно. Но что бы это не представляло опасности для хозяев новой жизни, то питиё должно быть массовое, но чтобы сильно не перебирали. Тогда и думать будут меньше, куда все богатства страны деваются.

15.Возникающее в результате опьянения кислородное голодание особенно пагубно для молодого, быстрорастущего организма.
15. А для телесно взрослого это даже иногда полезно! Особенно если он пьянее случайно, а не целенаправленно.

16. Алкоголь, если его употреблять в подростковом возрасте, затормаживает развитие организма.
16. Конечно, ведь его употребление во взрослом возрасте даёт новый толчок к  развитию организма Человека. Вот только одна беда у идеологов этой системы, дети то стараются считать себя взрослыми уже с раннего возраста, а некоторые и действительно взрослеют в раннем возрасте.

17. Дети алкоголиков и дети, зачатые в нетрезвом состоянии, часто рождаются с различными пороками.
Систематическое употребление спиртных напитков может привести к развитию хронического алкоголизма.
В состоянии алкогольного опьянения усиливаются раздражённость, злобность, придирчивость, склонность к агрессивным действиям.

17. Одна ученица 11 класса на уроке говорила: «То к чему вы клоните, о вреде даже малого употребления алкоголя – это чушь. У нашей семьи друг, он биолог, так он говорит, что если за пол года до зачатия ребёнка прекратить употреблять алкоголь, то всё будет в порядке и ребёнок родится нормальным». Так она выразила своё отношение к пропаганде трезвого образа жизни. Ученикам вопрос был задан, жалко, что не возможно задать вопрос этому подлецу биологу: Надеюсь, вы эксперимент проводили над собой и своей женой? Да? Сколько же было успешных и сколько неуспешных экспериментов?

Опасно оказывается только развитие хронического алкоголизма, а по этой причине бессистемное употребление алкоголя приводящее просто к алкоголизму никакой опасности не представляет, хотя человек и становится раздражённым, злобным и склонным к агрессивным действиям. Это пустяки. Опасно только усиление агрессивности

18. Основным для алкоголика становится приобретение средств на очередную выпивку.
У каждого человека есть система ценностей на основе которой он осуществляет свои потребности…
При длительной алкогольной интоксикации в нервных клетках головного мозга происходят необратимые изменения…
Голос у курильщиков утрачивает чистоту…
Если взрослый человек не хочет избавиться от вредной привычки курения, то он обязан не вредить здоровью других. Выходить на улицу курить.

18. Если основным для индивида становится приобретение нового мобильника, новой машины, квартиры в более престижном районе и только потом приобретение средств на выпивку – то такой индивид уже конечно Человечище! Тем более что не очень длительная алкогольная интоксикация должна вести к восстановлению нарушений в работе головного мозга, а голос умеренно курящих только улучшает свои характеристики? Некурящие – губят свой голос! Курящий на улице, как настоящий гражданин позволяет покурить максимально большому количеству людей и улучшает им всем голоса. Правда, совершенно не спрашивая их дозволения.

19. В результате алкоголизма полностью утрачиваются родственные и другие социальные связи

19. А в результате умеренного употребления эти связи только улучшаются? А к чему ведёт абсолютная и осознанная трезвость? Видимо никак не влияет?

20. Развивается комплекс болезненного пристрастия к алкоголю, выражающийся в потере чувства меры…

20. А может, наоборот, в результате потери разума и соответственно и чувства меры, развивается комплекс умеренного употребления, а затем и болезненного пристрастия к алкоголю.

21. Алкоголь способен разрушить жизнь любого человека: как богатого, так и бедного.

21. Безусловно, алкоголь и идеологи борьбы с алкоголизмом способны разрушить жизнь и материально богатого и материально бедного, но только в одном случае, если и тот и другой духовно бедные люди.

22. Люди, которые находятся в рабстве алкоголя способны сделать всё…
Надо ещё на ранней стадии предотвращать эту болезнь.

22. Интересно, а люди алчные, находящиеся в рабстве религии денег, алчности и собственной подлости, но пьющие не часто и не очень сильно разве не способны на большее?
Но болезнью понимается алкоголизм и борцы с алкоголизмом хотят бороться с ранней стадией алкоголизма, тогда как на самом деле ранней стадией алкоголизма является первая рюмка.

23. Американцы с помощью алкоголя захватили земли индейцев.
Страдающие алкогольной зависимостью и не имеющие возможности приобрести алкоголь, отдают свои вещи, которые стоят намного дороже этого количества алкоголя.

23. А если бы люди отдавали бы свои вещи за бесценок, но не для употребления алкоголя, а например, для покупки проституток, то это были бы уже достойные подражания люди?

А вообще общаться с людьми, друзьями, родственниками только с помощью алкоголя – это следует делать человеку? Лучше конечно же быть первым алкоголиком! Даже если с конца.

Только алкоголики совершают преступления? А не алкоголик Авено-Березовско-Гусинско-Абрамович не совершает? Он видимо обладают самой высокой ответственностью пред обществом?
А умеренное питиё приводящее просто к алкогольному отравлению, заглушающему голос совести, конечно, позволяет выполнять привычную работу, например по обману населения?
А дети лиц умеренно выпивающих, безусловно, опережают в своём развитии детей лиц вообще никогда не употребляли алкоголь для опьянения? Да вообще где взять таких лиц для научного сравнения?

24. Не следует заканчивать жизнь последним алкоголиком.

25. Алкоголик совершает анти социальные поступки вплоть до преступлений.
Алкоголики утрачивают ответственность перед обществом и государством.
От большой дозы может развиться тяжёлое алкогольное отравление.
Дрожание рук, век, рук, кончика языка могут лишить возможности выполнять привычную работу.
Дети лиц злоупотребляющих алкоголем медленнее развиваются физически и психически.

26.Окружающий мир просто призывает нас к употреблению этого яда.
Часто и в больших количествах выпивающие разрушают сам мозг, но если нечасто в маленьком количестве коньяк или хорошее вино, то это может даже укрепить здоровье.

26. Может к этому призывают из окружающего мира рыбы, или деревья, или цветы или может солнце?
Малые количества так же разрушают сам мозг, но например, на желудок оказывают положительное влияние. Этот глубоко научный тезис приводит борцов с алкоголизмом к выводу что умеренное употребление полезно. Безусловно, для человекоподобных у которых желудок или например гениталии важнее мозга, души для них алкоголь полезен. Но таких следовало бы назвать не то что голово-ногими моллюсками, а ного-головыми. Ведь для них нет ни какой разницы голова на первом месте или ноги.

27. Алкоголь разлагает человека морально…Но маленькое количество (50-100г) вина в день взрослому человеку не то что не повредят, это полезно, это доказано.

27. Духовно употребление алкоголя разлагает, а телесно в некоторых случаях помогает. Но что же одухотворяет тело человеческое? Не душа ли? И собака крутит хвостом или хвост собакой?
Кем доказано? Когда начинается разложение Человека?


28. При употреблении алкоголя нравственность страдает даже раньше, чем умственные способности.

28. Абсолютно правильно, за исключением того, что нравственность – это вторичная категория от духовности – духовные нормы поведения. И нравственность умеренно пьющих страдает в первую очередь.

29. В результате употребления алкоголя исчезает стыд и совесть.

29. Стыд и совесть исчезают не всегда. Правильно, но только если человек знает меру. А вот когда чрезмерно, то бывает что и правду скажет в глаза начальнику. Утром правда чаще всего пожалеет о содеянном.


31. Алкоголь в чрезмерных количествах является смертельным ядом.

31. Интересно, а как это написать на бутылке? Например, так: Внимание! Смертельный яд! (в чрезмерных количествах, в умеренных до 0,5 литра на рыло – весьма полезен)

32. Средняя продолжительность жизни пьяницы не превышает 55 лет.

32. А умеренно пьющего 59 лет! Это большое достижение? Продолжительность вообще не употребляющих алкоголь никто считать и не собирается – это экстремизм.

33. Малейшее содержание алкоголя в крови в начале вводит клетки в состояние наркоза, затем вызывает их отравление, а при хроническом алкоголизме некоторые из мозговых клеток умирают.

33. Опять манипуляция опасностью хронического алкоголизма, подразумевающая ослабление внимания даже к алкоголизму. Некоторые, самые ущербные и видимо не очень нужные по своей слабости клетки головного мозга  умирают при хроническом алкоголизме, а при алкоголизме держаться, а от умеренного пития восстанавливаются.

34. В самом начале знакомства с алкоголем, преобладающую роль играют отрицательные или безразличные ощущения.

34. Интересно, а что же заставляет при этом употреблять, употреблять и употреблять?

35. В Англии 70% самоубийств совершается в нетрезвом состоянии.

35. Так причина самоубийств алкоголь? Но ведь 30 % поканчивают с жизнью трезвыми. Значит это не причина, а если всё же причина, тогда его следовало бы запретить продавать. А может быть причина самоубийств невыносимые для человека условия и употребление алкоголя и самоубийства – это следствие этих условий?
Пример того, как за наш с вами счёт “учёные” ведут безконечнчную борьбу с алкоголизмом. Как вы думаете таки “учёные” заинтересованы в трезвом народе? Конечно же, нет, такое можно читать только в пьяном виде, а на трезвую голову придётся требовать привлечь “ученого” к ответственности

36. Девиантная маргенализация индивида усиленная биопсихосоциальной природой алкоголизма на последней стадии приводит к снижению толерантности организма больного к алкоголю и это серьёзная патология должна быть исследована современной наукой.

38. Алкоголь в небольших дозах может быть полезен для здоровья. Он способствует интенсивному кровообращению, предотвращает формирование тромбов, а как следствие снижается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний…Наша основная цель – остаться трезвенниками и помочь другим алкоголикам обрести здоровый и трезвый образ жизни.

38. Один из примеров психической ненормальности, проявляющейся не только в невозможности самостоятельного мышления, но в крайней противоречивости повторяемых чужих фраз. Как можно одновременно призывать алкоголика и трезвому образу жизни и рекомендовать небольшие дозы алкоголя?

39. Алкоголизм приводит к нарушениям норм поведения в быту, в сфере трудовой деятельности, а в масштабе страны – к заметному ущербу для здоровья и благосостояния населения, а так же к экономическим потерям.

39. А кто ни будь оценил ущерб от умеренного пития? Думаю, что даже оценивать то некому, ибо 99% всех аварий, пожаров, катастроф происходят по вине или при участии людей умеренно выпивавших хотя бы несколько дней тому назад.

40. У некоторых людей бытует мнение, что употребление алкоголя в умеренных дозах не только не вредно, но и полезно. Такое представление является глубоким заблуждением. Хроническое употребление алкоголя наносит вред всем органам и системам организма человека.

40. Ещё один перл выданный ущербной психикой борцов с алкоголизмом. Первая мысль правильна, но абсолютно не стыкуется со второй.


41. В некоторых ситуациях алкоголь может принести пользу. Чрезмерное употребление алкоголя приводит к алкоголизму. Алкоголики часто страдают алкогольными психозами.
Однако, алкоголь согревает организм и спасает организм от простуды. Кроме того, медицинский спирт содержится во многих лекарственных настойках, а они помогают человеку как лекарства. Так, что не стоит употреблять алкогольные напитки каждый день, а лишь изредка и по чуть.

41. Фраза из доклада ученика 9 класса, но похоже не списанная у взрослых, а записана в результате обсуждения  с родителями услышанного на уроке о порочности умеренного употребления алкоголя. Вот только не удалось спросить этих родителей (ученикам, же такой вопрос был задан): А вы когда садитесь отмечать какой либо семейный праздник, то у вас в комнате минус 40°С?  Или может ещё при этом вы пьёте не водку, вино или шампанское, а спиртовую настойку валерианы из литровых бутылок и самое главное, что это предписано вам врачом?

42. Врачи настойчиво и решительно, постоянно ведут борьбу с алкоголизмом, особенно среди молодёжи.

42. А почему особенно среди молодёжи, а не в своей собственной среде и почему с алкоголизмом, а не с употреблением этого яда?

43. Пьянство среди водителей особая проблема для общества. Ведь самочувствие водителя – это отнюдь не личное его дело.

43. Просто здорово, а выпивший или трезвый Президент, Глава кабинета министров, губернатор, генерал да и учитель – это уже их личное дело, обществу до этого дела не должно быть! Вот и показывают постоянно по телевизору, как Президент России и другие чиновники в рабочее время выпивает с другими гражданами. Вот такое отношение к трудовой дисциплине и такая пропаганда здорового образа жизни для подрастающих поколений.

44. Если учесть, что нервные клетки головного мозга  в отличие от всех других не способны к восстановлению, а алкогольные залпы уничтожают их десятками тысяч, то становится понятных, почему у людей злоупотребляющих спиртными напитками, отмечаются изменения структуры головного мозга. Уменьшаются в размерах большие полушария, извилины коры утончаются. Злоупотребление алкоголем является истоком и первопричиной многих психических расстройств. У злоупотребляющих алкоголем людей болезни сердечно сосудистой системы наблюдаются в 2,5 раза чаще, чем у непьющих и протекают значительно тяжелее, чем у непьющих.

44. Очередной мыслительный изворот психически ненормального человека. Нельзя не согласиться с тем, что алкогольные залпы уничтожают клетки коры головного мозга десятками тысяч, а иногда и сотнями тысяч, всё зависит от количества выпитого алкоголя. В любом случае выпивавший вчера на утро мочиться своими собственными мозгами. Безусловно, во всей структуре мозга происходят изменения, приводящие к психическим расстройствам. Но почему только в случае злоупотребления, где эта мера когда зло, а когда доброупотребление? Почему сравниваются сердечнососудистые системы только злоупотребляющих и непьющих, а умеренно выпивающих на сравниваются? Ответ не знаете? Просто с амим собой сравнивать не хочется, хочется себя умеренно пьющего отнести к непьющим. Самообман понимаешь!

45. Воспитание детей и подростков – главная сторона профилактики пьянства. Тут важна совместная работа врачей, педагогов и родителей.

45. Конечно, профилактика умеренного пития запрещена, даже мыслить о ней нельзя! Только ситуации психической ущербности при разговоре о воспитании детей и подростков первым называют врача и только затем педагогов, а уж родители оказываются на последнем месте.

46. Требуется разъяснение причин отрицательного отношения к распитию спиртного.

46. Что такое за словосочетание “распитие спиртного” применили борцы с алкоголизмом? Почему не употребление спиртного, а распитие? А распитие – это когда школьники, это когда в подворотне, это когда в нехорошей компании, это когда в общественном месте. А вот если мы сами, да ещё и в домашних условиях, да с друзьями и ли сотрудниками, то это даже не употребление, а просто правильное питание.

47. Антиалкогольное воспитание в школе обернётся пустой фразой, если дети в семье, наблюдают употребление спиртных напитков родителями и невольно проходят курс “алкогольного воспитания”. Поэтому необходимо работать с семьями учащихся и задействовать мощный психологический фактор воздействия на сознание родителей, употребляющих алкоголь, - будущее их детей. Больные хроническим алкоголизмом являются дурным заразительным примером для окружающих, особенно для молодёжи. Выявление, лечение и изоляция алкоголиков от подростков является действительной мерой профилактики алкоголизма. Трезвость – норма жизни!

47. А эта фраза, единственная написанная человеком без психических патологий, но с нравственной патологией, ибо это человек, работающий по заказу враждебных русским сил, а что такие силы  в мире и в самой России есть, то через 15 лет самого жестокого за всю историю человечества эксперимента над русским народом многие узнали.
И прокололась эта вражеская морда только в одном. Не может хронический алкоголик быть заразительным примером для ребёнка. А следовательно сказав 99, 99999% правды о алкогольном воспитании, этот человеконенавистник предлагает нам направить все усилия борьбы не на причину, а на следствие – на больных хроническим алкоголизмом, даже простые алкоголики его не интересуют, мы должны выискивать среди них хронических алкоголиков. Предложил бы ещё среди курильщиков искать хронических.

48. 19-21 февраля2001 года в Стокгольме на конференции «Молодежь и алкоголь» при участи Детского фонда ООН представители всех стран участниц согласовали 10 общих задач, которые должны быть решены к 2006 году:
П.8. Поддержка действий против нелегальной продажи алкоголя.

48. Ещё одна провокационная мысль от врагов России. Оказывается, русские спиваются по причине нелегальной продажи алкоголя, а вот если бы они спивались от легального алкоголя, то это врагам России было бы ещё и выгодно!

49. Наркоманию вызывают вещества, официально, в установленном законом порядке, признанные наркотическими и взятые под контроль в качестве таковых. Остальные вещества вызывают токсикоманию.

49. Очередной пример мышления психически ненормального. Примерно так должна  звучать его мысль по отношению к ядам: Отравление вызывают только яды, признанные в законном порядке ядами, отравление ядами, не вписанными в закон, отравлением в законном порядке не считается, а считается неправильным усвоением организмом пищевых добавок не рекомендованных к употреблению. Да, до чего мы довели собственную психику и собственную систему мышления! Ровно так же юристы  вписали в УК России определение преступления: «Преступление – это общественно опаснее деяние, запрещённое настоящим кодексом под страхом наказания». Оказывается, если эти подлецы забыли вписать наказание за какие то общественно опасные деяния, или вообще забыли вписать некоторые деяния, то эти деяния не только становятся непреступными, но и попадают под защиту милиции, прокуратуры, армии, судов, всей государственной машины, и наказывать будут только тех кто борется с общественно опасными деяниями. Вот до чего доводит борьба с алкоголизмом!

50. Употребление спиртных напитков подростками необходимо рассматривать как одну из форм нарушения поведения.

50. Конечно же, ведь употребление алкоголя учителем или Президентом никак не может быть формой нарушения поведения, у божеств нарушений не бывает, а вот у этих подростков форм нарушения поведения заданных божествами масса.

51. За последние 3-4 десятилетия потребление алкоголя на душу населения во многих странах удвоилось.

51. Очевидно, всё выпили алкоголики! Или им всё таки помогали культуропитейшики и приобщённые к этой «культуре» дети?

52. Алкоголь чаще всего привлекает слабых и инфантильных людей.

52. Это абсолютно правильно, только надо добавить что у нас 90% людей слабые и инфантильные и видимо 100% во властных структурах, начиная с Президента! Но тогда встаёт вопрос не об алкоголе, а о возможности занятия государственных постов слабыми и инфантильными людьми.

53. Алкогольная эйфория исключает возможность критического отношения к своим высказываниям, поступкам. Систематическое употребление алкоголя уничтожает всё, чем обогатил свой ум человек.

53. Какая замечательная мысль борца с алкоголизмом! Вот и разовъём её. Перечислим праздники которые не проходят без алкоголя в большинстве семей, даже в тех которые себя не относят к пьющим. Начнём:  31 декабря, 28 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая, 2 июня, 7 ноября плюс как минимум 5-10 празднований дней рождения, именин и так каждый божий год. Это, конечно же совершенно не систематическое (регулярное) употребление алкоголя, это просто семейная традиция. А семейная традиция по определению не может уничтожать всё, чем обогатил свой ум человек?

54. Кто часто и много пьёт, тот вредит своему организму и причиняет массу неприятностей своим близким и друзьям.

54. А кто не часто и не очень перебирает, то причиняет массу удовольствий своим близким и друзьям. Особая благодарность таким замечательным людям от производителей этих замечательных напитков!

55.Лучше всего употреблять спиртные напитки в разумных количествах или не пить вообще.

55. Написала весьма мыслящая девочка, но и она сильно ошиблась. Разумных количеств алкоголя для пития нет и быть не может. Хотя бы даже по тому, что у существ-разумных, у человека разум – это духовная способность мыслить, сцеплять мысли от следствий к причинам. А духу никакой алкоголь не требуется, алкоголь требуется только эго. Так, что умеренное питиё есть признак эгоизма, а эгоизм и подлость – это синонимы. Вот и получается, что все мы умеренно пьющие, а нас большинство есть подлецы, а в таком сообществе управлять нами должны самые подлые.  Вот и нечего пищать, что над нами измываются власть имущие.


56. Каждый пьющий в душе чувствует, что пьянство – это глупое, вредное и даже опасное занятие, оно унижает человека, оскорбляет его человеческое достоинство, лишает права на уважение окружающих.

56. А умеренно выпивающий автор этих строк, конечно же, чувствует совершенно обратное: он ощущает, что делает умное, полезное, возвышающее человеческое достоинство дело, достойное уважения и подражания окружающими, особенно подрастающим поколением! Только очень удивляется с чего это его собственный ребёнок стал выпивать или стал наркоманом.

57. Алкоголизм – это тяжёлая болезнь.

57. Правильно, только за борцов с алкоголизмом постоянно надо продолжать мысль, а то им самим страшно. Если алкоголизм – это тяжёлая болезнь, то умеренная выпивка – есть болезнь, хоть и не столь тяжёлая для тела, но более опасная для общества.

59. Алкоголизм – это язва на теле всего общества, это социальное зло, оно подрывает производительные силы населения и требует что бы на борьбу с ним были направлены все государственные, научные и общественные силы страны.
59. Опять подлость системы мышления борцов со следствиями за наш с вами счёт! Как переживают, как хотят от нас денег на сою бесплодную работу! Как я это определил? Просто. Они перечилили силы, которые должны вести борьбу именно в том порядке в каком расставлены цели на их подсознании. Так вот по их мнению с язвой на теле общества должно бороться государство, потом наука а уж потом само общество.  Если бы заявить что с прышиком не заднице этого писателя сначала должно бороться государство , потом если не получится наука, а уже затем сам уставший стоять. То с такой постановкой вопроса  он бы не согласился и не дожидаясь президента намазал бы прыщик зелёнкой. А тут ведь борьба с проблемой котоая его лично никак не касается, значит главное выбить финансирование под его научную деятельность. Вот и попёрло сразу государство и наука.

60. Признаком пьянства, как первой стадии алкоголизма – это выпивка без повода.

60. А если выпивка сначала по поводам принятым в среде культурно пьющих, затем по поводам принятым в среде не столь культурных, но всё же человеков и т.д.?

61. Алкоголь особенно активно влияет на не сформировавшийся организм, постепенно разрушая его.

61. Как здорово, ведь любое количество алкоголя разрушает растущий организм! Но что происходит со взрослым организмом, почему для него алкоголь становится полезен? Молчит наука!


62. При систематическом употреблении алкоголя развивается опасное заболевание – алкоголизм.
Но главная проблема состоит в том, что большая часть алкогольной продукции выпускаемая негосударственными предприятиями, содержит большое количество ядовитых веществ. Что часто приводит к отравлениям или даже к смерти.
При изготовлении водки должен использоваться только очищенный спирт.

62. Алкоголизм – это вообще не проблема, ведь как мы уже помним есть и пострашнее – это хронический алкоголизм. Но и это еще не самое страшное для нашего общества, оказывается главной проблемой является то, что в алкогольной продукции негосударственных предприятий содержится большое количество ядовитых веществ! А если эти вещества содержатся в продукции государственных предприятий, то это уже не проблема? А то, что алкоголь сам по себе яд – это то же не проблема?

63. Уже небольшие дозы алкоголя губительно влияют на формирующийся мозг и особенности растущего организма.
У юношей страдающих алкоголизмом авторы находят изменения характера в виде грубости, эмоциональной холодности, циничности, утраты привязанности к родителям и членам семьи, у некоторых – агрессивности.
Исследования показывают, что у подростков отсутствует ясно выраженное представление о границах умеренного употребления алкоголя. Трезвость представляется им часто неестественной, по их мнению нужны особые причины, что бы не пьянствовать.
Непринуждённо они чувствуют себя только в “своём кругу”. Нередко они весьма заботливы к себе подобным, например, целыми делегациями навещают товарищей, находящихся на стационарном лечении от алкоголизма. Вообще они легко находят общий язык со злоупотребляющими алкоголем и быстро сближаются с ними, формируя своеобразное сообщество, где господствуют особые нормы взаимоотношений и “кодекс чести”.

63. Это к тому, что на мозг взрослого уже ничего не может повлиять, нет мозга! А у взрослых пьяниц наоборот развивается ласковость, эмоциональность, честность, растёт ответственность пред родителями и членами семьи…И конечно же у взрослых присутствует ясно выраженное представление о границах умеренного употребления алкоголя. Только не понятно, почему спиваются взрослые? Как же для подростка может стать естественной трезвость если вокруг все начиная с родителей и заканчивая педагогами выпивают на каждом празднике? Воспитание без примера не возможно!
Что же касается отношения к товарищам, “своему кругу” и “кодекса чести”, то у них у подростков хоть в таком виде он есть, а вы посмотрите на взаимоотношения “телесно взрослых” в “своём кругу”. Мы навещаем целыми делегациями своих товарищей? Мы заботливы к себе подобным? О каком “кодексе чести” может идти речь, если мы утратили понятие человеческое достоинство.
Как то у меня был разговор с учениками о том, что у человека есть потребность делать добрые нуждающимся и прежде всего для собственного удовлетворения. Ученики спорили и говорили, что делать добрые дела вредно, ответят злом. Я отвечал, что вы не ждите ответных действий, сделал доброе дело, признаком этого будет получение вами удовольствия. Как говорил Мишель Монтень: «Когда творишь Добро, сам испытываешь некое радостное удовлетворение и законную гордость, сопутствующую чистой совести».
Так вот один ученик 9 класса в реферате
пишет: «Признаком Добрых дел, настоящий человек, заплатив налоги, чувствует добро».
А ведь это представление о Добре очень и очень многих взрослых!

Так 17 ноября 2006 года я был в школе на родительском собрании у дочери. Пред собранием для родителей учащихся 1-4 классов специалист районного психологического центра прочла лекцию о важности климата в семье для нормального развития личности ребёнка. Завершая лекцию она сказала: “Родители, знайте, что дети в этом возрасте мало обращают внимание на ваши слова, ваши призывы, они больше обращают внимание на ваши дела, на то, как вы себя ведёте. Если вы этого не поймёте, то своим поведение сегодня создадите те проблемы, которые пойду за вами всю жизнь”.
- Значит, родителям надо больше следить за собой!? - спросил её я.
- Да, безусловно, именно так.
- Так что же нам делать, в ситуации, когда мы на Новый Год сели выпивать шампанское,- спросил я после некоторой паузы.
Лектор пришёл в некоторое замешательство но, придя в себя с милой улыбкой ответила: “В этом случае не обязательно получится алкоголик”.
- Спасибо, вы нас утешили! Так значит, нам можно выпивать шампанское при детях?, - спросил я.
- Можно, можно, - облегчённо и наигранно игриво махнув в нашу сторону ручкой как будто шалунам, заявила лектор.
Но я не унимался и выдержав небольшую паузу, с особым удивлением спросил: “ А если водки, то получиться алкоголик!?”.
Лектор опять задумалась и после мгновенного замешательства ответила: “Если конечно постараться…, получится”. Продолжала она  с большими паузами, как будто напряжённо думали над каждой последующей фразой.
- Хотя…, вы должны знать…, что алкоголь бывает плохой…, а бывает… хороший…, но очень дорогой, - закончила она и по её лицу пробежала мечтательная улыбка вожделения. Отойдя от вожделенных мечтаний, об очень дорогом и видимо очень вкусном алкоголе, через секунду она была вынуждена продолжить мысль: “Так вот, если ребёнок попробует…, а он ведь всё равно когда-то попробует, ну хоть с друзьями, так вот если он попробует именно хороший алкоголь…и он ему не понравится…, то… это хорошо…”. Пока её мысль растекалась в разные стороны, кто-то уже крикнул, что бы она не забывала что нашим детям по 8 лет. Но в момент окончания её импровизаций на алкогольную тему прозвучала самая замечательная речь.
- А если понравится!!!, с возмущением почти закричала, поднимаясь с кресла, мама весьма внушительной комплекции и весьма агрессивно настроенная, - прибью!, - заявила она и было не понятно кого, толи автора идеи дать попробовать, но только хороший алкоголь или своего ребёнка, который якобы уже попробовал. В это момент в зале уже стоял шум, шла бурнейшая дискуссия среди родителей, все спорили друг с другом, надо или не надо давать пробовать, с какого возраста, кто-то кричал, что раньше 21 года пробовать не давать, ибо алкоголь сильнейший яд…По обстановке было ясно, что люди не рассчитывают получить ответа от «профессионала» из районного центра психологической помощи детям и родителям.

- Ну вы меня просто поставили в тупик этим вопросом, - сказала лектор, обращаясь ко мне.
Я мило улыбнулся и сказал: “А вы чаще к нам приходите”.
После чего лектор, немного успокоившись, перевела опять разговор на климат в семье и закончила мыслью, что если в семье будет любовь, то и эту проблему можно будет решить. Я уже не стал задавать вопрос, а любовь к чему, не к алкоголю же?

Выходя из зала, я преднамеренно замедлил шаги и когда лектор поравнялась со мною, наклонившись к её уху негромко спросил: “Хотите окажу Вам психологическую помощь?” Лектор так была возмущена вопросом что, резко отпрянув, спросила с возмущением глядя на меня: “Кому, мне!!!?” Я даже подумал, что в начале лекции прослушал и она не психолог, а социолог и удивлённо спросил: “А Вы что не психолог”.
- Вот именно, что психолог!, - с некоторой степенью гордости и обиды ответила она.
- Тогда Вам конечно.
- А с чего это  Вы решили, что я нуждаюсь в психологической помощи?
- Ну Вы же сами сказали, что этим вопросом были поставлены в тупик.
- Я по-моему вышла из положения.
- Дорогая, Вы выкрутились, - по доброму, не зло сказал я и она тут же юркнула в открытую дверь кабинета директора школы, ничего не ответив на это моё утверждение. 


Заканчивая эту работу, я приведу цитату из доклада ученицы 11 класса, написанного ей после просмотра фильма с участием В.Г.Жданова «Алкогольный террор в России». Так вот девочка написала следующее: “Алкоголь – это наркотический протоплазматический яд…Что бы сердце не стало жертвой алкоголя, он должен полностью исчезнуть со стола в молодёжных компаниях, ему не место на молодёжных праздниках, вечеринках. Только так молодые люди смогут сохранить не только своё здоровье, но и здоровье будущего поколения”. Значит алкоголь исчезнет и со стола взрослых, когда эта мудрая молодёжь повзрослеет и станет родителями. На этом и закончится борьба с алкоголизмом. Он будет окончательно побеждён.