Саморазрушение

Александр Шилов
               
                Очисти храм свой и мысли свои от всякой
                скверны и приобретёшь жизнь вечную.

   Гроза закончилась. Сквозь редеющие тучи, на землю стали пробиваться солнечные лучи. Воздух напитан свежестью. Я вдыхаю его, насыщенный праной, ощущая мощный прилив сил и бодрости.
   Передо мной лежит водная гладь. Я смотрю, что происходит вокруг...
   Над водой кружат стаи чаек. Они громко кричат. Создавая гам, привлекают к себе взгляд проходящих мимо и вечно спешащих куда-то людей.
   Птицы зорко всматриваются в воду, выжидая добычу…она сможет утолить голод. При появлении жертвы, быстро опускаются и завладевают, не оставляя никаких шансов на выживание. Если этого не удаётся, встревоженные, вновь кружат в поиске.

   Природа дарит им жизнь, как и каждому существу, посетившему прекрасную планету Земля. Я останавливаюсь и, словно завороженный, наблюдаю за птицами.
   Мои мысли устремлены в эту красоту жизни.

   Природа и человек… Они постоянно вместе. Нет полноты жизни, если связь нарушена – потеряна. В основном, мы сами разрушаем эту связь, впуская в храм свой негативные мысли, несущие обиды, жалость к себе, бунт несогласия. Мы утвердились в том, что успели познать в жизни, что, с годами, стали мудрыми и утверждаемся в этом в глазах молодых людей, детей, внуков, правнуков. Дети берут пример с взрослых и начинают следовать ему. Пролегает невидимая связь во времени.

   Человеку дан путь. Каждый имеет свою индивидуальность, каждый привносит в красоту и гармонию природы своё, особое и неповторимое участие. Но почему так сложно сохранить свою человечность? Зачем мы впускаем в храм свой зло, даём право царствовать в нём? Последствия - грубость проявленная, негативное отношение к людям, имеющим другое мироощущение. Мы легко причиняем боль любому, кто живёт в несогласии с тем, в чём утверждены сами. Копятся обиды, ненависть, зависть - образуются «язвы недоверия».

   Со временем, всё нажитое, накопленное в храме нашем, набирает мощь огромную и изливается в мир. Но природа не виновата в том, что мы не смогли сохранить дарованное с рождения.

   Когда в сердце находится кладовая пороков - оно замолкает. Под тяжестью тянущего бремени накоплений, глаза не излучают Любви, но лишь временными вспышками являются в радости, что мы смогли подняться в проявлении мнимых знаний, хитрости, накопленных тленных сокровищ. Мы «обрастаем» ими, связываем себя по рукам и ногам; перекрываем все пути возвращения к первозданному облику высочайшей, разумной материи. Мы разрушаем себя ленью, без особого желания приложить усилия для спасения своей души от страшных мучений, после перехода в мир иной. А любовь рядом, она ждёт, когда мы впустим её, призовём в свой храм. Но кому нужно это? Проще плыть по течению, жить как «все», не применяя особых усилий для достижения мнимых сокровищ «князя мира сего». Мы легко «выходим из себя». Оглянитесь вокруг - смерть, нищета духовная, разрушенные церкви, опустошенные деревни, вырубленные леса, загаженные реи и моря. Разве это всё не говорит о "достижениях" наших в жизни.

   Созданы общества охраны природы, но всего этого слишком мало. Нужно в храме своей души навести порядок. Только после этого возможно проявление любви в наших мыслях и поступках. Когда человек будет любить не только то, что берёт у природы для своего обогащения, но с любовью относиться к ней, может восстановиться невидимая связь, и меньше будет смертей, войн и несчастий. Любое нарушение в природе отзывается эхом в каждом человек. Созданы целые измышления явлений магнитных бурь, которых необходимо остерегаться, и тем самым, человек впадает в страх. Часто, он строит свою жизнь именно по информации, доступной для него, но не слышит, что говорит сердце. Страх, неверие, как паутина окутывает всё больше многих людей. Именно от этого появляется гонка за накоплением. Мы растрачиваем свой энергетический потенциал на самое малое, чего можно достичь в жизни – это разрушать. Те люди, кто осознал действительность происходящего разрушения, пытаются противостоять злу невежества, проявленного тьмой. Мы растрачиваем свою жизнь на удовлетворение животных инстинктов самосохранения, редко задумываясь о будущем, ибо, глядя на обездоленных, нищих, голодных людей, страх увеличивает влияние. Разве можно это считать огромным прогрессом человеческой жизни?! Почему же явлены неведомые ранее заболевания? Почему проявляется безумие поступков людских в разных частях мира? Лишь малая часть обращает свой взор на происходящее, но именно эти люди ещё удерживают равновесие и пытаются хоть немногим, но помочь. Повсюду слышны слова о сохранении исторических мест, но в тоже время они становятся для людей заманчивой возможностью проявления своего низшего сознания. Многие, имеющие хоть малейшую власть над другими, счастливы, что могут управлять чьей-то жизнью, использовать чужой труд на удовлетворение своих низменных потребностей, прикрываясь образованностью, правильно произносимыми словами. Иллюзия "нормальной жизни" приводит человечество в хаотичное разделение и медленное, но устойчивое саморазрушение. Человек, стремится на магнетическое притяжение ещё нетронутых мест, имеющих энергетический потенциал. А таковых на земле, становится всё меньше и меньше. Казалось бы, пора задуматься и устремиться к созиданию. К великому сожалению, возвращаясь в огромные "мегаполисы", они продолжают своё жалкое существование, считая, что вырвались из объятий невежества и нищеты. От загрязнений окружающей среды являются угрожающе опасные заболевания, которые не поддаются лечению. Даже это не останавливает, не заставляет задуматься о действительности. Всё чаще можно наблюдать проявление безумия. Действительно сказано: мир катится в пропасть. Из-за духовной узости мышления, можно произвести полнейшее внутреннее и физическое разрушение. Проявление духовной безграмотности можно наблюдать повсюду, начиная от устремлений и заканчивая делами нашими. Всё скупается и продаётся, даже человеческое право на свободу. Не это ли проявление тьмы? Пора, настало время, как можно быстрее приняться за труд во благо Мира и всего человечества. Если каждый из нас внесёт хоть каплю желания и осознанного действия во имя Красоты, Любви Божественной, мир можно спасти. Пойдёт цепочка действий на возрождение жизни, на восстановление утраченных Знаний. Давно пришла пора осознать, что нельзя жить одним устремлением к обогащению материальному, а нужно подумать и о своей душе. Возможно, потребуется намного больше усилий и терпения, чтобы научиться культивировать в себе Любовь и обратиться к благим начинаниям. Рост сознания намного уменьшит разрушения.  Каждому человеку пора задуматься над тем, кем он является в жизни, дарованной Богом, и суметь честно ответить, ибо всё, что творим – творим для себя, помогая другим – помогаем, в первую очередь, себе.  Ответы будут ужасающие. Нужно серьёзно подумать о будущем, тогда и сознание сразу начнёт расширяться. Искусство и культура должны возрождаться в своей красоте и непревзойдённости, несущими огромный энергетический потенциал в массы людские, а не опускаться до уровня современной безграмотности и пустоты сердечной. Отвратительного зрелища достаточно в проявлении каждодневном. Но чистота должна быть в разной даваемой духовной пище, чтобы сердце освобождалось от пут проявления тьмы. Особое внимание необходимо обратить на защиту Материнства и детства, культуры и духовных накоплений. Будущие родители, ещё до рождения ребёнка, должны знать, что произойдёт, если будут продолжать культивировать в себе лишь отрицательные качества. Каждый из нас ответственен за будущее всего человечества.

   Сможем ли мы жить счастливо, без опасений за будущее, а также, за происходящее вокруг - зависит только от нас самих. Каждому человеку, живущему на земле, даны возможности проявления Любви и сердечного участия в равных долях. Никто и никогда не придёт и не произведёт необходимую работу в нашем храме души, если мы не попытаемся измениться. Если мы продолжим свою разрушительную деятельность по отношению к окружающему миру, то будем обречены на саморазрушение. Но, если каждый человек устремиться к Любви и гармонии даже в малом – Мир будет спасён...

    Синева небес, купающихся в отражении воды, ласкало взгляд. Солнце поднялось высоко и согревало землю. Временами дул ветер. Продолжали кружить чайки.  Природа не требовала от нас чего-то невозможного, но просила лишь о разумном отношении к ней. Торжествовала нерушимая гармония, Жизнь, словно пытаясь найти понимания и своего разумного участия в сохранении природы. Она принимала в свои объятия человека, подобно матери, окружающей своего ребёнка Любовью, нежностью, вниманием и заботой.               
         Будьте благоразумны. Живите в Любви и гармонии.