Губительная страсть...

Юрий Ульянов
          «  Любви  губительная  страсть!
             Коварство  огненной  пучины,
             В  которой  хочется  пропасть,
             Замёрзнуть,  или  же  сгореть!
             Без  видимой  причины …  »

                ( Ульянов  Ю. А. )

            Среди   всех   страстей,   волнующих   человеческое   сердце  –  Любовь,  самая  пылкая,  самая  неукротимая,  самая  ужасающая  и  самая  губительная  страсть.

            Она  презирает  опасность,  и  даже  саму  смерть,  превращая  её  в  миг  Блаженства  на  краю  безответной  тоски,  ведь   Любовь,  в  своём  неистовстве  может  уничтожить  всё  на  своём  пути,  и  даже  то,   ради  чего  она  и  была  рождена,  в  сердце  человека,  уничтожив  сокровенный   « предмет »  своего  обожания!
            Мужчины  очень  часто  прощают  женщине  её  болтливость,  но  они,  никогда,  не  простят  ей  её  правоту,  потому,  что  они  боятся  естественной  прозорливости  её  ума.
            Поэтому …  Женщины …  Если  Вам  не  повезло,  что  Вы  родились  умной,  нужно  прикидываться,  и  выглядеть  глупее,  чем  Вы  есть  на  самом  деле.   Ведь  не  всякий  Дурак  захочет  иметь  жену  умнее  себя! …

            Конечно,  Любовь  зла …  Но …  Чтобы  в  Вас  влюбились,  нужно  чтобы  Вас  заметили,  и  хотя  бы  для  начала,  не  сильно  испугались …

            И,  чтобы  первый  поцелуй  не  стал  в  ваших  отношениях  последним,  не  пытайтесь  выглядеть  в  глазах  партнёра  умнее  или  красивее  чем  Вы  есть  на  самом  деле,  ведь  Женщины,  не  так  страшны,  как  порой  себя  малюют! … 

            Тоже  самое,  в  некоторой  степени,  относится  и  к  Мужчинам,  не  надо  стараться  выглядеть  значимее  и  солиднее,  чем  Вы  есть  на  самом  деле,  ведь  только  естественность  и  искренность  в  отношениях  могут  быть  залогом  дальнейшего  взаимопонимания.
         
          «  Застыл  прощальный  поцелуй
             Как  ком  в  Душе  моей.
             Любовь  опять  серпом  прошлась
             Сквозь  лунный  свет  ночей …  »

                ( Ульянов  Ю. А. )

              Арена  поведения  людей  изначально  –  двояка.   Самое  лучшее  Видение  –  это   Иновидение,   ведь   подлинная   истина,   может   быть,   только   максимальной   Инверсией …

              Приятность   общения   –   это   не   приятность   в   общении,   а  это,   и    « общение »    и    « приятность ».

          «  Хорошо  не  всегда  с  тем,  кого  любишь!
                А  чаще  всего  хорошо  с  тем,
                С  кем  просто  –  Хорошо!  »

                ( Ульянов  Ю. А. )

             Если  действительно  есть  судьба,  то  Любовь,  как  её  следствие,  лишь   дар   этой   судьбы,   и   соответственно,   человек   не   является   автором   Собственных   действий.   Выходит,   что   он   не   свободен   и   в   своём   выборе  –  Любить  или  не  Любить.  А  это  значит,  что  он  не  может  нести  ответственности  и  нравственной  Вины   перед   самим   собой,   за   те   поступки,   которые   были   совершены  им  в  Порыве   Любовной   страсти.   Следовательно,  уже  самой  судьбой  заложено  в  человеке  безнравственное  существование  тех  Безумных  страстей,  которые  разрывают  его,  как  бы  на  две  половинки,  где  Человек  не  всегда  способен  дать  отчёт  своим  действиям …

           «   Любовь  –  небес  святая  воля,
               Страстей  немыслимый  поток,
               В  слиянии  случайных  судеб,
               Где  жизнь,  лишь  мелкий  ручеёк   »

                ( Ульянов  Ю. А. )
 
             ЛЮБОВЬ! …   Её   кажущаяся   сила  –  всего  лишь  слабость? …
Её   могущество  –  это  чаще  всего  гибель,  или  взлёт  Души? …
Но  порой  уже  безвозвратно…

            ЛЮБОВЬ!!! …  Она  одновременно  и  Рабыня  и  Тиран.  Она   безбрежна   как   океан  и  переменчива   как   небо.   Она   обволакивает   Душу,  словно  туман,  прикрывающий  топи  болот,  в  которых   уже   суждено   утонуть,   и   имя   её   –   НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ!

            Лишь  характер  и  самообладание  Воли,  помогают  Душе  стать  из  безнравственной  –  нравственной,   а  человек  виновен,   лишь  в  том,   что  он  именно  такой,  какой  он  есть,  ни  больше,  ни  меньше …

           «   На  фоне  звёзд  предначертанья
              Рабов  любви  не  перечесть,
              И  в  этом  омуте  желаний  –
              Мы  есть  лишь  то,  Что  Мы,  лишь   Есть!   »

                ( Ульянов  Ю. А. ) 

              Древнеримский  певец  Любви  –  Овидий,  одним  из  первых,  показал,  что  пылким  чувствам  Неведома   нравственность   и   стыд …

             Нравственность  –  это  именно  то,   что  должно  Нравиться,  соответствовать  Нраву.   А  Нрав  –  жеребец  необузданный.   Отсюда  и   Безрассудность   поступков  ( кажущаяся  со  стороны ).  И  оставшийся  открытым   Вопрос  –  об  « этики  любви ».

       «  В  чём  причина  всех  бед?
                Науки  любви  вы  не  знали!
          Вы  не  учились,  а  страсть –
                Только  наукой  крепка!
          Мало  просто  хотеть  –  добивайся …      
                И  сбудется  всё,
                Возможность  чего  отрицал!  »

                ( Овидий )   Древнеримский  поэт.  Певец  Любви.

             Своими  стихами  Овидий  окрыляет,  вдохновляет,  зовёт  Любовь  юнцов  в  полёт,  открывая  дверь  познания  к  притягательному,  а  всё  что  притягивает  –  прелестно!  Двум  влюблённым  сердцам,  охваченным  стремительной  страстью  влечения,  не  нужны  слова  порицания,  они  их  всё  равно  не  услышат,  а  даже,  если  и  услышат,  то  не  поймут.   Душа   глуха  в  порыве  Страсти  к  стенаниям  « глупого  разума » …

     «  Пусть  читает  меня,  женихом  восхищаясь,  невеста
                Или  невинный  юнец,  раньше  не  знавший  любви.
         Из  молодёжи  любой,  как   Я,  уязвлённый  стрелою,
                Пусть  узнает  в  стихах  собственной  страсти  черты
         И,  в  изумленье  придя,
                Воскликнет:   –  Как  он  мог  догадаться? –
                Этот  искусник  поэт  –  и  рассказать  обо  мне?  »

                ( Овидий )   Древнеримский  поэт.  Певец  Любви.
               
             Овидий  не  выдаёт  всё  на  блюдечке,  стараясь  объяснять  то,  что  и  так  Очевидно,  что  невозможно  объяснить  и  понять,  а  можно  только  прочувствовать  самому.
               
           «  У  любви  –  ровно  столько  точек  отсчёта,
                Сколько  крыльев  –  сгоревших  в  Любви!  »

              В  порыве  Страсти,  разум  не  может  воздействовать  на  волю,  а  потому,  возможность  человека  сознательно  влиять  на  свои  поступки,  а  уж  тем  более,  пытаться  их  контролировать  –  маловероятны.  Ведь  человек,  изначально,  знающий  о  своих  терзаниях  Души,   охваченной  Любовной  болью,  возникшей,  в  следствии  неудовлетворённой  страсти  –  вряд  ли  бы,  стал  окунаться  с  головой  в  этот  омут,  если  конечно  мог  бы  управлять  Своими  чувствами.

             «   Мы  понимаем  умом,  что  Любовь  –   Яд,
                Но  наши  чувства  не  хотят  в  это  верить!   »

              В  результате  многовековой  житейской  мудрости,  от  Эпикура  до  Фрейда,  наша  психология  сводилась  лишь  к  получению   удовольствий,   чаще  всего,  путём  страданий,  и  эта  сладостная  боль  –  Любовь,  вопреки  всем  моральным  и  житейским  истинам,  фатально  предопределена   Нам   –   Роком ! …

             Жребий  задан  изначально,  а  все  книги  и  мудрые  слова,  лишь  порыв  ума  помочь  плоти  избежать  лишних  страданий,  осознавая,  что  полностью  от  них  избавиться  невозможно:

          «   Надо  стремиться  получать  максимальное
               Количество  удовольствий,  с  минимумом  страданий,
                А  этому  надо  учиться …   »

             Порой  осознанное  одиночество,  в  порыве  внутренних  чувств  и  желаний   общения,  с  любимым  человеком,  более  безболезненно,  чем  общение  с  унизительным  непониманием,  и  тем  самым  ещё  большего  одиночества  Души,  где  осознание  своей  слабости  –  Возвышает,  в  собственных  глазах,  не  давая  партнёру  ни  малейшего  шанса  на  ответные  чувства.   Хотя … ,  как  это  было  с  Ницше,  одиночество  сексуальной  невостребованности,  находит  своё  воплощение  –  либо  в  Творчестве,  либо  в  Агрессии,  выплёскивая  Колоссальную  энергию  Страсти  в  другой,  не  всегда  положительной,  плоскости  Бытия …

           «   Хотя  б  ещё  одна  Душа
              Меня  коснулась  бы  Любовью.
              Чтоб  растопить  ледник  страстей,
              Пусть  даже  нестерпимой  болью.
              Ведь  в  одиночестве  блаженном,
              Где  есть  достаток  и  покой,
              Всегда,  чего-то  не  хватает  –
              Какой-нибудь  Души  родной   »

                ( Ульянов  Ю. А. ) 
   
             В  котле  нашей  повседневной  Земной  обыденности  Страсти,  охватывающие  нас,  летят  впереди  Судьбы  стрелой,  выпущенной  кем-то  Свыше,  где  наконечником  является  Душа.
             Вонзаясь  в  сознание  окружающих  инородным  телом,  мы,  получаем  неосознанное  противодействие   своим   стремлениям,  удивляясь,  что  нас  не  понимают,  а  ведь  любое  проникновение  в  чужой  мир,  вызывает  отторжение,  в  виде  определённых  столкновений  и  интриг …
 
             Интрига  –  это  индивидуальный,  или  коллективный  набор   некоторых   стандартных   Манипуляций,   извлекаемых   из   широко   номенклатурной   окружающей   среды,  проще  говоря,  из  общения  людей.   Интригу  надо  рассматривать,  как  средство  Осуществления   определённого   действия   или   намерения,   ориентирующегося   на  Психологию   и   внимание   людей,   вовлечённых  в  этот  мир  обстоятельств  и  ухищрений.   Интриги  –  это  древнейший  способ  человеческих  взаимоотношений  в  обществе,  это  наша  жизнь,  а  любовные  интриги  –  это  ещё  и  необузданная,  неудовлетворённая  страсть,  усиленная  энергией  влечения.

     «  Влечение  –  всего  лишь  стремление  живого  организма
        К  восстановлению  какого-либо  прежнего  состояния,
        Которое,  под  влиянием  каких-то  внешних  факторов,
        Вынуждено  было  оставить  органичность  прежней
        Жизни,  если  угодно  –  органическую  эластичность  »

( ФРЕЙД  Зигмунд ) Австрийский  психолог,  психоаналитик.  Создатель  психоанализа.

              Влечение  к  противоположному  полу  –  естественный  и,  как  следствие  человеческой  физиологии,  необратимый   процесс   земных  взаимоотношений   людей,  одурманенных  Страстью,  не  всегда  продиктованной   логикой   понимания.   Но …

              Понимание  не  должно  опираться  на  логику,  это,  всего  лишь  Чувство.   У   природы   нет  логики  жизни, она  не  Космос, она  не  любит  вакуума, она  заполняет  пространство,  как   вода   сосуд,   адаптируясь   к   окружающему.   Так   и  человек,  в  порыве  своих  Эмоций,  не  должен,  переть  на  пролом,  а  наоборот,  как  бы  обволакивать  собой  Желаемое.      
              Однако,   самое  страшное  во  взаимоотношениях  –  Непонимание!    Оно  отталкивает  и  раздражает.  Но  даже  в  непонимании,  стоит искать  удовольствие  соответствия  с  непониманием,  исходя  от   обратного,   от   источника   непонимания,   ведь   в   любом   случае,  даже  когда  Вас  не  понимают  это  –  Общение.   В  каждом  общении,  как  и  в  окружающей  нас  Природе,  есть  свои  законы,  которые  следует  знать,  и  не  в  коем  случае  не  игнорировать,  несмотря  на  то,  что  общение  всегда   риск   –   Риск   быть   не   услышанным …
 
              Не  стоит  противоречить  природе  Бытия,  нужно  быть  готовым  ко  всему,  всегда  и  во  всём,  каким  бы  не  был  исход,  и  тогда  Вас  трудно  будет  застать  врасплох.  Нужно  стремиться  к  этому  риску,  предопределяя  исход  событий  самому,  не  уповая  на  Обстоятельства  Судьбы,  ибо  в  познании  самого  себя  скрыта  Мудрость!

              Изначально,  от  рождения,  Женщина  более  чувственна  и  чувствительна  к  окружающему  Миру,  её  внутренняя  природа  восприятий  обусловлена  врождённой  Мудростью,  самосохранением  Рода,  и  эта  подсознательная  Мудрость  даёт  ей  право  прикидываться  Дурой,  тонко  чувствуя  природу  Страсти,  через  сексуальность  обеспечивая  продолжение  этого  самого  Рода,  где  быть  побеждённым  или  победителем  одинаково  приятно! …


        « Благодаря  женщине  –  мы  появляемся  на  свет,
          Благодаря  ей  –  делаем  первые  шаги  в  жизни,
          Впоследствии,  получаем  массу  удовольствий,
          А  на  смертном  одре  слышим  её  слова  утешения.
          И  будьте  уверены,  что  последним  человеком,
          Кто  положит  цветы  на  вашу  могилу  –  Будет   Женщина! … »

                ( Ульянов  Ю. А. )