Ф ДЗ 2. Тщетные поиски

Ирина Борзилова
   Фотосалун «Дикий Запад» 2

   ТЩЕТНЫЕ ПОИСКИ (глава 18)

   Работники салонов во главе с Филиппом 'прочёсывают' степь за территорией гаража. Макс подходит к луже и замечает торчащее из неё колесо автомобиля...
   *     *     *
   Возле лужи стоит вытащенный из неё 'Москвич' Семёныча. Рядом с ним на земле сидит Филипп и плачет, уткнувшись лицом в колени. Двое полицейских багром обследуют лужу. Все работники мрачно топчутся вокруг. Один из полицейских подходит к Филиппу.
   
  П о л и ц е й с к и й. Всё не так страшно! Тела мы не нашли, значит, возможно, его здесь и не было.
  Ф и л и п п. Может, его рыбы съели!
  П о л и ц е й с к и й. В этой луже нет рыбы, только несколько лягушек... Объявим Бурного в розыск... Будем искать...
   
   К Филиппу подходит заплаканная Лариса, кладёт руку ему на плечо.
   
  Л а р и с а. Филя, не плачь! Он жив! Я чувствую, что он жив! Пока всё не так страшно!
  Ф и л и п п (утирая слёзы). Да! Надо надеяться! Всё не так страшно!..
   *     *     *
   Семёныч до ночи находится на палубе, принципиально не заходя в свою каюту. Он нервно сжимает перила, на глазах блестят слёзы. Сзади к нему подходит экскурсовод, кладёт руку на плечо.
   
  Э к с к у р с о в о д. Всё не так страшно! У вас есть деньги?
  С е м ё н ы ч. Конечно, есть!
  Э к с к у р с о в о д. Тогда и у нас есть для вас отдельная каюта-люкс на верхней палубе. Она двухместная, но вы будете там один. Там нет верхнего яруса полок, зато имеется раковина и кран с холодной водой! Пойдёмте, посмотрим.
   
   Открывает перед Семёнычем дверь маленькой каюты, похожей на купе поезда.
   
  С е м ё н ы ч. О! Да здесь даже окно нормальное!
  Э к с к у р с о в о д. Ну а как же?
   

   Многозначительно смотрит на Семеныча. Тот достает толстый бумажник, вынимает купюру, подает экскурсоводу. В этот момент мимо проходит статная, пышущая здоровьем, 55-ти летняя донья Антонина, кузина первого штурмана, работающая на корабле официанткой. Она внимательно смотрит на портмоне Семёныча...

продолжение http://www.proza.ru/2009/12/02/1089