Журналистка и маньяк. Детектив-триллер

Александр Феоктистов
Я журналистка, помощник редактора программы. Машина в ремонте и я еду на студию на женском такси. Мне о маньяках передачу начинать готовить. В голове одни мысли о «Молчании ягнят». Вчера ехала до спецклиники кругами – собирать материал. Ехала с каким-то идиотом. Все одно к одному. Он кружил по городу, какими-то гаражами объезжали, переулками.

Хорошо, что я сзади сажусь всегда. Запад города знаю плохо, но как-то вспомнила, давно по  навигатору ездила к подруге. Он кружит и кружит. Молодой, бледный, пальцы длинные.  Тормозит, разгоняется, ручник дергает на остановках все время. Наверное, маньяк. Вот я начиталась-то про них. Теперь они мне везде кажутся.

Я начала уговаривать его вернуться на оживленную улицу – мы завязнем тут в глине. Потом говорила с мамой по телефону - успокаивалась и ей в голос говорила, где едем, какой водитель суровый и какая машина, и даже номер машины сказал. У меня истерика началась, но я виду не подаю. Внутри дрожит все. Я номер назвала, чтобы он не рыпнулся – понял, что я поняла и что мама знает. Вот только ее взволновала. Начала на него чуть ли не орать – вернитесь на улицу иначе я вам платить не стану – вижу уже, что почти рядом мы – по домам сбоку и съезду к реке.

Он хмыкнул, вывернул на улицу, и мы встали в пробке. Я кинула ему договоренную сумму и вылетела. Бегу как коза по улице в гору, каблуки выворачиваются – ужас, но жива. Он смотрит в спину – я чувствую это – может даже вышел из машины и идет. Только не поворачиваться.


Влетаю в холл клиники. На встречу идет солидный охранник. Только одно плохо и даже  отвратительно у наших секьюрити – еще до встречи до нападения на них или проверки ими  документов, до того чтобы поздороваться они начинают вас пугать своим  видом.

Вся охрана в России напоминает надзирателей, показывающих собственную значимость.

Я задыхаясь, улыбаюсь охраннику и говорю, что назначено к Мироновой. Показываю права – он смотрит в списки заказанных пропусков. Я оглядываюсь к витринному окну! О ужас – это он тот водитель отвернулся и уходит от окна по улице. Я попала.

Клиника для родственников психов богатых людей. Я приехала сюда послушать истории или придумать их и сама влипла. Может мне это только кажется? Может это не тот водитель и переживания последних недель меня доконали? Что же делать – как выбираться отсюда?


Водитель знает, где я вышла и может попросить списки у охранника.

Но тот ему их не даст, но маньяки изобретательны – подкуп, подделка документов и он узнает мое имя и номер моей машины, а там и остальное – базы данных продают везде.

Потом телефон и место работы! Я пропала. Что делать?

Несусь по коридору в кабинет главврача. Зачем я взялась за эту тему? Итак, нервы, итак беды и мама нервничает – а ей нельзя. За окном валит сильный снег. Он идет стеной. Сижу в приемной главврача – у нее посетитель. Жду. Обратно обязательно вызову женское такси. Какая пошлость. Напридумывала – но мне так будет легче. Нужно помириться с Игорем. Так одиноко, так страшно.

-----------------------------
Игорь! Где же ты Игорь? Такой надежный и  и преданый, такой спокойный. Не то что этот Сашка.. Бросил все и уехал на полярную сейсмостанцию.

Мы дружил трое. Два мужчины и женщина. Дружба, которой не может быть. Игорь добивался меня довольно долго, потом исчез.. А Сашка.. Сашуля получил сразу. Романтик - влюбилась - он всегда брал, что хотел - все валилось в руки само и не любил меня никогда, а я любила.

Сашка и Игорь были друзьями со студенчества - оба стихи писали и в горы лазали, плавали на байдарках. Потом пути разошлись. Сашка в религию вдарился, потом в писательство, стал ездить в дальние экспедиции. Жил на гроши, только спонсорские какие-то. С таким семью и жизнь не связать. Хотя я ему нравилась не как другие.

Еду в женском такси - думаю..вспоминаю.. Таксистка похожа на вчерашнего маньяка.. Ой..тсс..

Ужас - я похоже заболела - мерещится бред. Она рыжая, а тот брюнет.. Хватит уже. Нужно прекратить так набираться вечером в баре.. Работа - я устаю, мне можно пару коктейлей. Говорю как мама - она меня запилила. Но выпивка так расшатывает нервы. Секса нет - видимо это сказывается. Ну как в женском такси может быть тот маньяк?


Да и тот мне показался. Я все придумала. Все - спокойно..спокойно. Следущую тему передачи будем вести о милом добром и вечном - о детских сказках - аленушках, козленочках, упырях и кощеях бессмертных - хихи - я опять!- но я уже смеюсь над собой.

А да - думаем о приятном.. Это мое психическое айкидо - я думаю о приятном в момент, когда плохо.. О Игоре.. Такой бархатный брюнет.. Своя фирма, что-то вроде детективного агенства, связи, машина, развелся.. Встретились - пол-года назад - он разводился..

Вспоминали юность.. Даже потом ездили в Египет вместе, но ничего такого - тогда как раз Сашка укатил на Север.. Игорь ухаживал как лорд, нет как поэт. Подарки, цветы, гуляли у пирамид, вкус у него, красавец, ах  воспоминания, но потом, мы как то потерялись. Он болел от развода.. Иногда перебирал с выпивкой и играми, был какой-то не свой - все сидел один или в казино. Один раз мы играли с ним и выиграли машину - он её хотел подарить мне. Я отказалась. Но какой же он всегда был ко мне добрый.

Вот такой муж и нужен. Без страстей. Опереться можно в трудный момент.

Лет то уже 28 - пора замуж - пора.. детей пора .. Какой смысл ждать сашек с Северов?

Такси выворачивает к студии. Таксистка берет деньги и смотрит мне в глаза -

оооо - это всеже тот самый маньяк... Он-она в парике и нежно так улыбается..

Я задыхаюь и вылетаю из машины. Хочу кричать и не могу. Машина уезжает..

Чего орать то? Меня сдадут в психушку Мироновой. Спокойно. Это какая-то шутка..
------------------------------
День третий.

Мне надоело жить в страхе перед каким-то маньяком.  Я не умею жить в страхе - это отравляет.  Я с детства дралась по поводу и без, чтобы разрешить все ситуации скорее прискорее и не жить в ожидании.

Я даже на карате ходила. Правда только два занятия. Мне надоело. 

Я не умею и не хочу ждать. Хочу все сразу и счастья.

Где-то был тут телефон Игоря. Щурюсь в мобильник.

Я вчера так набралась от страха, что решила все разрулить одним разом - я его поколочу этого маньяка.


А пока я буду разыгрывать из себя  маньяка сама. Приму форму его поведения. Голова болит. С утра сморю на людей долгими взглядами. Они пугаются. В троллейбусе ехала и смотрела на молодую женщину.

Как же она вертелась и так и сяк - наверное думала, что я лесбиянка или что у нее тушь поплыла. Потом смотрела на колготки и на свою задницу. Как мало нужно женщине.

Потом смотрела на парня студента. Долго смотрела. Он сначала лыбился, а потом начал делать жесты - типа давай сейчас сойдем и прямо в подъезде. Надо же скотина.  Я далеко не страшненькая и очень прилично одета. Принял за дешевку, даже не за проститутку.

Нет чтобы поухаживать попытался.

Так можно доиграться - вокруг все оманьячаться.

Думаю о Игоре. Он такой сильный - маньяк выйдет ночью к подъезду, а он его бац- бац.

Я кричу и дрожу. Игорь меня обнимет и скажет - я никому тебя больше не отдам и всегда будешь ты со мной. Потом мы будем говорить про все на свете. Пить чай с малиной и долго долго смотреть на отсветы от машин на потолке.

Так поперли мысли о сексе. Хватит. Нет! Мы поговорим о моей работе - я ее люблю.

Он скажет - интересная у тебя работа, все время в поиске. Ты как следователь и писатель.

А я отвечу - да бегаю, как собаченка и вытянусь в струнку.

А он - но иногда вы снимаете жестоко и пошло и как-то порой заумно при том.

Я отвечу, что думаю, что он смотрит с одного только угла, а мы делаем шоу для миллионов.

Он смотрит с одного угла, а другие с другого, третьи с третьего.

То что, мол Игорь,  нравится тебе лично, совершенно, не нравится, например, молодым девочкам. Молодым нужны сопли розовые и гламурненько.

А мужикам нужно пошло и сексу поболе.

Старикам сентименты - поплакать.

Я же как шавка бегаю вокруг слона,  я  мечусь с мыслями и взглядами  за всех и все вижу с разных углов зрения - потому то шавка видит больше... бегающая...

У меня должность такая.

С мужчинами нельзя говорить подобострастно и поддакивать - они начинают считать что ты дура полная и клуша. Но и спорить стервозно и заумно тоже нельзя - так вмеру и хлоп хлоп ресничками - но знай наших.

Мы так повстречаемся иии... Я же не сразу соглашусь.

А потом мы поженимся и родим много маленьких игорешек. Я на маминой даче буду пузатая ходить и есть крапиву и нюхать бычки. У нас на передаче была девица беременная она окурок нюхала.

А если.. А если бы Игорь был маньяк - он как бы себя вел?

Мдя... Приехали.. Игорь и маньяк и я маньяк - если все вокуруг маньяки, то маньяк только ты сам скорее всего..

Я иду по переулку. Я жду этого гада. У меня в сумке тяжелая железка из чулана взяла - вроде молотка без ручки. У меня нет тормозов - полезет - ударю в руку, потом коленом в пах и раздеру лицо ногтями. Я живец и ловлю на себя - я не хочу больше ждать..

Сзади шаги.. Я оборачиваюсь.. и..
------------------------------------
И иии .. был там сзади мужик – тот самый…

И на этом записи в моем блоге Анжелины Солонициной заканчиваются.

Потом была скандальная передача про маньяков и дискриминацию женщин и еще много передач и наконец, я ушла в тень, в неизвестность, занялась инвестиционной и детективной деятельностью. Тому же предшествовало несколько интересных событий.

Должна сказать, что я всегда ненавидела распущенных, алчных и сальных мужчин, бравирующих самцов, унижающих женщин, живущих за их счет и пытающихся мысленно и физически выжить в той ублюдочной формулировке, которая называется Нормальный мужик,
Который мгновенно изменит жене и любимой, если представится возможность, будет лениться, нажираться, воровать, сквернословить, высокопарно рассуждать о Боге и думать при том о футболе и шлюхах.


Я сижу в кабинете у известной писательницы детективщицы и не могу понять, как такие ленивые умом и сонные люди могут писать такие книги. Мне нужно издать реальную историю событий тех моих лет. Кабинет старый. Огромные потолки и окна до пола. Везде гравюры. Мебель старинная, очень дорогая, хорошая, но давяще темная. Не люблю склепы. Много книг. Письменный стол, напротив меня хозяйка-писательница. Ей за 50 лет. Я сейчас спустя годы все еще ничего себе. Очень строго одетая, стильная женщина. Уверенный вид, царственно небрежная поза. Я диктую условия беседы. У моих ее ног толстая беспородная щенная сука на поводке, что придает мне эклектический и несколько комичный вид. Собака трется мне о ногу и заглядывает глаза. Я глажу ее и треплю за ухом.

Мы договорились, что либо я буду подрабатывать у Татьяны (так зовут эту маститую) литературным рабом – то есть писать истории из своей жизни, либо она сама издаст мои рассказы и выплатит довольно неплохой гонорар, в зависимости от плодотворности сотрудничества.

Я рассказываю ей, как все было на самом деле. В начале двухтысячных стали очень популярны блоги и блоггерами становились все кому не лень. Писали свои дневники и всякую ахинею в них. Врали, как можно заработать тысячи баксов за месяц, выкладывали литературный потуги,
Становились гуру и развлекали и потешали народ как могли.

В свою бытность редактором я тоже вела свой блог, по нему люди знакомились со мной – чистой и несчастной девчонкой – редактором шоу-программы и знакомились с нашими предстоящими выпусками программ. Конечно, там было все приукрашено и порой далеко не так, как я описывала.

Так, например серия статей про маньяка это почти, правда – меня преследовал некий бледный мальчик. Игорь нанял его для запугивания меня и чтобы я, побыстрее бросилась к нему в объятия. Точнее этот нанятый юноша был работником частного агентства сыска и нестандартной помощи – вот он и оказывал помощь Игорю, пока не влюбился в меня – как он там лепетал в переулке.

Дело в том, что я, правда, ходила на карате только два дня, но в течение двадцати лет. Меня в узких кругах звали Каракуртом, за любовь к боям и спаррингам с мужчинами. Выходит на ринг этакий ангелочек и дядя волосатый огромный ему напротив и я ему говорю – не делай этого – ну в смысле не расслабляйся. Он лыбица и через несколько секунд лежит без сознания.

Ну вот того маньячка я отловила и поучила. Он рассказал, что Игорь нанял его с целью запугать меня, но в рамках закона. Я все это честно описывала на блоге – передачу то нужно было анонсировать и себя раскручивать как ведущую и журналистку.

Мало того тот малахольный псевдоманьяк начал ныть мне, что он втюрился в меня и не хотел пугать и даже начал превращать преследование в смешное шоу. Что его зовут Вася, и он живет с мамой и у него есть кот домашние свинки. Он очень любит детективы и теле шоу. Мне все это было не ко времени, хотя персонажик потом задействовали в шоу он рассказал о своей любви ко мне. Я прилюдно краснела и тонкой закадровой линией все шло к тому, что мальчик-маньяк и журналистка входя в романтические отношения. По жизни все было много жестче и даже грязнее.

Игорь занимался недвижимостью, и он очень любил играть в казино и на автоматах – больной человек. Он проигрывался в пух и прах. Всплывал и тонул.. Все, что у него было это связи, дом в Барвихе и мания игры..

Тогда на югах я ляпнула ему, что у меня есть дедушка с квартирой в доме на набережной. По этому дому все с ума сходят. Он вроде бы в шутку заинтересовался. Я же тогда вела цикл передач о квартирных жиголо и проверяла реакцию, каждого встречного мужчины.

Потом, спустя время, Игорь вернулся к разговору о дедушке и о том, что престарелым нужна помощь – он де может поменять квартиру на более дешевую, а на деньги отправить деда на лечение и жить безбедно.

Игорь был неосторожен в своих изысках и прокололся – я очень внимательная дама и начала понимать, что он запал на эту квартиру. Решила устроить встречу с «дедушкой».

У меня был знакомый писатель – маститый – ему давно за 70 – а как молодой козлик. Щиплет девок и трется только дай. Похотливый бабуин. Женат и куча внуков. Седой лорд. Я опять же собирала данные о кумирах прошлого и заехала к нему – он почти изнасиловал меня. Я намекнула, что мне нужен жених и дедушка разыграет при нем дедушку с квартирой – как в том кино, что Москва слезам не верит. Все так и разыграли. Потом дедушка звонил и говорил, что Игорь не раз выходил с предложениями. Я поняла еще раз, что Игорю нужна эта квартира за лимон, чтобы выйти из долгов, и он пойдет на брак – а потом меня уберут.

Я сказала Игорю в брачную ночь – НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО ! И ушла спать одна. Он сидел пил со своей собакой и так и не понял ничего и провалился в недельный пьяный загул.

По его сюжету в доме в Барвихе, я должна была умереть от страха (разрыв сердца) при появлении маньяка – того мальчика. У маньячка и ключи были - но уже все выболтал. Я встретила «безутешного» мужа не вовремя и рассказала ему о его планах и когда он бросился, на меня я увернулась, и сказала – НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! Он бросился опять – я бы вырубила его одним ударом, но это не входило в мои планы – была борьба и потом выстрел – стрелял маньячек – он защищал меня. У него была истерика – его забрали, Игоря похоронили, и я мгновенно продала дом.

Да! до того был котяра Сашенька – тот кто описан как романтик. Мой первый муж. Так вот он и вправду ездил в экспедиции на север, только вот у него кроме страсти к романтике снега была страсть к спирту и грязным девкам. Когда я его застала первый раз – он промычал – это физиология, а любит он только меня. Я сказала ему – НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! Потом его похождения продолжились. Мужчины часто думают, что они полигамны и прелюбодейство будет наказано только на том свете – пока гуляй – они даже не знают как рядом может стоять наказание. Моя знакомая старушка говорила – За хорошие дела будет оплата на небе, а за плохие расплата на земле.

Однажды мы устроили сабантуй с его приятелем, и я чуть не отдалась той горилле на глазах у Сашка. Санечка, влюбленный, протрезвел мгновенно и начал наезжать на дружка Гориллу – который ему просто сказал – твоя жена хочет меня, и она меня получит хоть рухни потолок и выключил Шурика. Пьяные мужики сальные грязные твари. Шурик сказал, что уйдет из дома и потребовал ключи. Я ему их не дала – он собирался в носках на снег. Горилла продолжал тискать меня. На что Санек сказал – ему больно видеть такое – а я спросила – А КАК БЫЛО МНЕ? Тогда Сашок сказал, что выйдет через балкон. Это был 9 этаж. И он пошел. Я сказала ему –
НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО – НО ОН ВЫШЕЛ!

Что мерзко, Горилла пытался меня изнасиловать, и я так сжала ему кадык и там внизу, что он потерял сознание.

Так погиб Сашка, моя первая любовь.

Так погиб Игорь – его друг. Так маньячек Вася умер в тюрьме.


А НАСТОЯЩИЙ МАНЬЯК ВО ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ И ЕСТЬ Я – ВНЕШНЕ НЕВИННАЯ ЖЕРТВА.

Я всегда манипулировала мужчинами и презирала их, хотя физиологически они мне и были нужны. Сейчас я веду агентство Клеопатра. Мы обслуживаем униженных разведенок и отсуживаем огромные состояния. Я имею 40% с прибыли и передаю ее на благотворительные цели для женщин. Например, мы уговариваем одиночек девушек и изнасилованных не делать аборты. Помогаем безработным и брошенным, старухам и бомжам, но только не мужчинам. Наверное, так я пытаюсь замолить свои грехи. А книга мне нужна, чтобы толи исповедаться, а толи мне просто нужно работать в еще одной ипостаси, но через подставное лицо. Я люблю работать умом.

Писательница спрашивает меня – может ли она отказаться?

Я говорю, конечно – вот вы спросили о моей собаке Герде – та ли это собака Игоря – я ответила, что ее дочь. Вы ненаблюдательны – у Герды седые волосы на носу – а это бывает после 7 лет.
Мне на вид от 30 до 40 – но выгляжу я шикарно. История была описана мне 28. Как собака – дочь , может быть старше самой Герды? Лет то прошло не так много. Я приехала к вам на ауди а8 – вы видели это и начали беседу о работе литературного раба – вы мне рассказывали условия сотрудничества.

А может литраб ездить на такой машине? Детективщик должен быть очень наблюдательным – как вы будете описывать тонкие места?

Ааа! мне понятно – вы продаете имя как бренд и сама давно ничего не пишите – а только льете на прилавки желтую дешевку? Так давайте я куплю у вас этот бренд – сколько вы хотите?

Писательница говорит, что я человек без сердца и я преступница, она жалеет, что впустила меня в дом и у меня нет ни совести, ни чести.

Я успокаиваю ее и говорю, что я ни разу мухи не убила. И предлагаю ей успокоится, поскольку с женщинами не воюю и предлагаю помочь с ее внуком, который сейчас очень плохо ведет себя в Англии и очень надеется на ее наследство. Она приходит в ужас и сидит в шоке. Я оставляю визитку и мы с Гердой выходим.

Писательница плачет и обернувшись смотрит мне в след в окно. Ах как я умею красиво ходить. В руке поводок Герды - по правде это и хлыст и нунчаки и ювелирка. Герда прекрасно ходит со мной рядом сама – без поводка. Она меня любит.

(Конец)