Письмо Ющенко 14 об итогах его президентства

Таня Белова
25 ноября 2009 года. Стояла у завода «Фиолент» в конце смены, пыталась продавать билеты в цирк, в театр и на концерты. Мимо меня прошёл весь завод, но купили 1 билет на двоих за 9 гривен в театр (это у меня такой бонус бывает для особо нищих) и 1 билет на двоих на концерт санкт-петербургских оперных звёзд, за 60 гривен…

Мимо меня шли люди с угрюмыми, непробиваемыми, безразличными лицами. Шли молча, потупив взгляды, делая вид, что не замечают, не слышат... Последний уходящий рабочий сказал: «Какой театр! Приходишь домой, и жить не хочется!»
Здравствуйте, Виктор Андреевич.

Ваши соперники не вписывают ваше имя в рейтинги претендентов на президентство, уверовав в то, что вы полностью потеряли доверие своего народа. Да, вы человек безвольный и бесхарактерный и все вас списали со счетов.

У меня есть афоризм: «Любая власть хороша до первой крови».

У вас не было этой крови. Честь и хвала вам за это. Я называю вас второй Елизаветой за всю истории существования России… Как известно, она выполнила своё обещание и не подписала ни одного смертного приговора за всё своё царствование.
Но вы строили свою политику не на основе экономических законов, а чисто с политических воззрений.

Вы строили Украину для украинских нацистов. А для этого необходимо уничтожить всех остальных граждан Украины… Морально ли, физически ли, но вам это удалось лишь частично: ваши русскоговорящие Кулибины печатали свои научные книги в России; ваши Пушкины и Достоевские выживали, работая дворниками, а люди читали их произведения в Интернете на российских поэтических и прозаических сайтах, ибо на Украине литературные журналы не печатают даже гениальных стихов своих русскоговорящих граждан… Поэты и писатели выживали, и, слава Богу, что не в условиях ГУЛАГов, а дома, на родине.

Зато паразиты всех национальностей могли свободно паразитировать на государственных средствах.
Так мэр Симферополя пообещал своим горожанам достроить канализацию в городе, где уже 38 лет вода подаётся по 8 часов в сутки и только потому, что нет канализации. Но местные депутаты саботировали строительство, не выделяли на него деньги, вероятно, в надежде, что смогут прикарманить их в последствии, но в конце года не потраченные деньги ушли в гос. казну… Нам теперь такую сумму не собрать и за 10 лет… Так засранными и подохнем…

Русскоговорящие граждане платили налоги, а на них развивали украинскую культуру, похерив остальную; печатали учебники на украинском, а русскоговорящие дети учились по книгам даже 1976 года издания… Русскоговорящие дети были лишены возможности посмотреть сказку на своём языке, ибо это театрам запрещено! Вы украли у нас и наших детей театр и кинематограф… Но, это гораздо меньше, чем жизнь. Поэтому спасибо вам хотя бы за неё…

Продавая госимущество, ваше правительство лишало наших детей возможности заниматься спортом, ходить во всевозможные кружки и студии. Последней, дней 10 назад, была закрыта цирковая студия «Шари-вари». О постепенном исчезновении спортивных школ, клубов, секций почти ежедневно пишется в газетах…Я написала вам по этому поводу 3 письма, когда пытались продать симферопольский спортклуб, но, естественно, они до вас не дошли.

Вы принадлежите к классу паразитов, и закономерно заботитесь о благополучии только этого класса. Разве ваше дело: заботиться о тех, за счёт кого вы живёте? Получить от вас помощь, было бы нонсенсом! Мы - те, кому вы пришли мешать жить, её и не ждали. Просто сохраняли хронологию событий, описывая их в неофициальной летописи Украины. День за днём, факт за фактом… Для будущих историков.

За время вашего президентства выяснилось, что на Украине нет учёных в области истории, ибо будь они, музей Нестерова не был бы разграблен, оказавшись в списке ненужных Украине достопримечательностей.

Открыв границы для иностранных товаров, вы полностью разорили украинскую промышленность.
Завод «СЭЛМА» - единственный крымский завод, который выстоял во время перестройки, - разорился именно сейчас. Две трети его рабочих остались выброшенными за ворота.
Бесконтрольный ввоз бутафорских товаров, разорил ваших граждан. Обувь, набойки от которой отваливаются на второй день носки; тапки, не доживающие до вечера в первый же день, после покупки; сапоги промокающие при малейшем дождике; подошвы туфель, отваливающиеся через неделю… Я понимаю, что вам с вашей зарплатой не приходилось покупать этих, предназначенных вашему народу, «вещей». Нам же, - даже они - едва доступны, и обходятся в пол месячной зарплаты. А удлинители, которые искрят и замыкают; кастрюли, от которых отваливаются ручки при нагреве; телевизоры, которые успевают за месяц сломаться 4 раза… Мы постепенно привыкаем к такого типа «роскоши»… Вы - постепенно забываете о ней…

Сейчас страна напоминает зверя, пронзённого стрелой. Он истекает кровью, а над ним кружат стервятники, пытаясь отхватить себе самый вкусный кусок, и одновременно дают рецепты спасения. Каждый свою эксклюзивную: либо примочку, либо присыпку. Абсолютно бесполезную, а порой и губительно вредную, смертоносную.
Виктор Андреевич, выньте стрелу из страны!

Вам ведь уже всё равно, что будет с прежними вашими соратниками-паразитами. Они собираются оставить вас не у дел… Зачем вам жалеть их? Зачем закармливать народными деньгами?

Заставить людей: любить и уважать Людей, может только президент.
Законы в стране должны быть не политическими, не искусственными, а естественными, экономическими.

Любая политика – это способ обмана. Средство обмануть: законы природы, народ, правительства других государств…

Обмануть, конечно, можно, но польза от этого - сеюсекундная, а расплачиваться за этот обман неизбежно придётся простым людям, и платить за ваш обман, им придётся - втридорога.
Первый закон, который приняло ваше правительство, был о повышении зарплаты депутатам.
Платить надо за труд. Как теперь выяснилось: депутаты делали всё, чтобы низвергнуть Украину в нищету. Так, как можно было платить им за это самую большую зарплату?

    Вот то, чего просит у вас ваш нищий народ. Мы чуть-чуть другие, нежели древние римляне, мы знаем, что молчащего народа - не существует… Поэтому кроме хлеба и зрелищ у нас появились новые желания.

1. Власть не должна быть выгодной.
Для этого зарплаты всех чиновников, депутатов, министров, президента – должна быть минимальной! Тогда порядочные люди смогут претендовать на власть. Сейчас им - стыдно.
Ибо невозможно оценить правильность действий властей даже в ближайшие десятилетия, и тем более невозможно предугадать эту пользу в следующем месяце.
Из всех тысяч мелких и крупных правителей России, начиная с 60-х годов по сегодняшний день, зарплату свою отработал только Кириченко, сумевший возродить Крым. Остальные - просто прожирали чужое…

2. Оплата труда везде должна быть сдельной.
Засилье штанопротирателей убивает страну. Она утопает в грязи, тогда как те, кто рождены: мести, пахать и строить, - сидят в кабинетах и загаживают воздух в бесконечных перекурах.
В стране должно появиться неотъемлемое правило: хочешь нормальную зарплату? Иди в шахту, в поле, на стройку! Не можешь? Сиди на голодном пайке в кабинете.

3. Необходимо избавиться от суперпаразитизма, всевозможных льгот и бесплатных благ, не доступных простым людям.
Нужно чётко понимать, что все честные люди – равны в правах! И обделять их в счёт властей – преступление перед человечеством!
Если высокопоставленные чиновники – просто паразиты, то те, кто их обслуживает, - являются суперпаразитами, ибо тратят государственные деньги, получая зарплаты за обслуживание, выращивание, лечение и спасение паразитов. Их труд сродни труду знахаря, пытающегося спасти, живущего в вас селетёра и сосущих вашу кровь вшей…

4. Необходимо заставить власть пользоваться тем, чем пользуются простые люди: рыночными товарами и продуктами, городским транспортом, общественными туалетами, общежитиями-клоповниками с лимитированной подачей воды и света.
Может тогда (после десятка попыток купить нечто крепкое и удобное) будет запрещён ввоз дешёвых некачественных товаров. Кроссовок с пустыми пятками, картонных тапок и другого мусора.

5. Людям необходимо добиться права: не платить налоги, если они тратятся не по назначению. Просто просераются на никому не нужную дрянь: на выборы, на круизы, на командировки.

Почему у нас с 1972 года не асфальтирован тротуар? Почему уже 10 лет, как нет навеса и скамейки на остановке, а мы должны платить дань тем, кто прокатывает её на самолётах с любовницами? Слуги – не могут быть богаче господ! Господам теперь, чтобы разбогатеть до уровня своих слуг – нужно не платить налогов столетиями!

6. Избавиться от теперешнего депутатства.
Ибо его уже не было в 1932 году! Рабочий, став освобождённым, - становится паразитом! Переходит в противоположный клан. Депутат - не может принадлежать какой-либо партии, ибо тогда он становится рабом не своих избирателей, а партии. Никакого отношения партийный человек к народу не имеет! И интересы отстаивает не людей, а партии! А у любой партии - нет интересов, кроме своих карманов. Нет цели, кроме как добиться льгот себе, отобрав их у остальных беспартийных.

7. Необходимо запретить государственный грабёж.
В попытке пополнить казну депутаты принимают решения, обязывающие граждан выкладывать огромные деньги за то, что было их собственностью. Ваша власть отняла у людей землю на приусадебных участках, заставив вновь собирать документы, которые были уже собраны 40-80 лет назад и старухи стоят с 4 утра в конторах, доказывая, что они люди и имеют право на клочок земли, на которой родились.
Коммунальный службы отключают задолжников за 50 гривен долга. А за подключение требуют полторы тысячи(!), обязывая перемонтировать всю сеть… И оправдываются тем, что выполняют законы! Хороши у вас законы…

8. Пока не все заводы проданы и разорены необходимо ввести НЭП. Не брать налогов с производителей лет 5. Дать возможность начать работать, попытаться хоть чуть-чуть догнать мир.

9. Необходима переоценка труда. Сейчас за самый тяжёлый – платится мизерная зарплата, поэтому-то везде и грязь и разруха и воровство…

10. Необходимо запретить правительству брать кредиты и поклясться всем, дающим их, что народ не отдаст ни копейки…

Единственное, что должно быть безлимитнодоступным: президенту, мэрам, учёным – это возможность обращения к людям. Радио, телевидение и пресса должны быть открытыми для общения властей с людьми. Ежедневное воспитание, объяснение своих поступков и решений, отчёт о поступивших и потраченных деньгах, посвящение в планы…

Люди забыли: для чего было придумано депутатство. А оно придумано, как противовес государственной власти! В защиту народа от властей! Сейчас же оно делает всё, чтобы закабалить народ, выжать из него последнее и поделить между депутатами…

Партии клянчат деньги у директоров заводов на свои выборы, и те отдают то, что не доплачивают своим рабам-рабочим. Т.е. происходит скрытый грабёж. Директор, не выдавая рабочим зарплату,  накануне выборов не лжёт, что в кассе нет денег, их на самом деле нет, но виноваты в этом не люди, не заработавшие их, а попрошайки, которые и дальше будут висеть на шее этих рабочих.

Назовите мне хоть один новый закон, который сделал труд человека легче? Нет таких законов, но есть попытки ввести новые законы о том, что можно эксплуатировать своего раба все 24 часа в сутки!

Ах, если бы вы были мужественны и честны, вы обратились бы к народу с просьбой стать людьми! Стать причастными ко всему, что творится в стране! Не позволять паразитам наживаться на их труде. И тогда, может быть, рабочие «Фиолента» смогли найти силы сходить в театр, хотя бы разок в год…