Эва поллюция! или шестипалая эволюция

Дмитрий Ковригин
   ЭВА – ПОЛЛЮЦИЯ!
Или ШЕСТИПАЛАЯ ЭВОЛЮЦИЯ.

  Статья в «АиФе» № 48 (1517), «свободное время», «история»…вышла.
«Эра шестипалых» называется. С интригующим подзаголовком, - «Какими будут люди через миллионы лет». Юмористическая такая. Наконец-то в «АиФе» появился раздел юмора! Полноценный! С чем и поздравляю!

  Давайте посмеёмся вместе с автором!
Единственное, при нынешних тенденциях, я бы написал: «Будут ли люди через миллионы лет?». Вот в чём из квесчен! Ну да ладно…

   «Нынешний год начался с 200-летнего юбилея Чарлза Дарвина…» - странно…
Для меня год начался со стопки шампусика, фейерверка, поздравления одного из ведущих «тандема» и тандемщиков помельче…
Под водочку и чувство хронического недоверия к этим речам…
  Ну, и естественно, – другой «круглой датой», связанной с главным трудом того же юбиляра, год для меня не заканчивается.
  Какие Чарлзы-Мочарлзы?
У нас тут кризис, холод, снег неубранный лежит, автобусники повышения цен жаждут…
«Работодатели» - вампиры отсасывают последние соки, машины воняют с утроенной силой, будто перешли на совсем «инновационное» топливо – жидкое гавно…
А вы – «эволюция». 150 лет, 200 лет, мильёны лет…
Сейчас столько не живут.
Зачем вспоминать давно отработанную «теорию»?
Мы же не БОМЖИ – в помойке-то копаться?

  Да, и насчёт «Чарлза» - уже смешно. Вообще-то, слово это пишется с мягким знаком!
- Чарльза писать надо! Но тут – явная эволюция. Возьмём нашего «Ильича». Тоже потомка…
То ли Чарльза, то ли обезьяны…
- Не, все ЧарлЬзы, а он – Чарлз!  Мутация, сэр!


   «Происхождение видов стало своего рада «библией эволюционистов» - на этой работе базируются представления о развитии всего живого на Земле».
- Да, как мы обходились без этой «антибиблии» тысячи лет? А как развивалось всё живое!? Аж страшно становится. Что бы было с нами без товарисча Драйвина!
Нет, скажите, что объяснила эта гипотеза? Почему виды разные? А почему они должны быть одинаковыми? Что они изменяются? Причём – строго последовательно?
Выживают всё более совершенные? А это так?


  Потом установили, что материалом для эволюции служат случайные мутации…
А как это? У одного открылся третий глаз, у другого выросло третье ухо и… эволюция понеслась?

  Но дальше – ещё прикольней:
  Наши предки, оказывается, были обезьянами, и не какими-нибудь праздношатающимися, а – древесными. Слезшими с дерева около 25 мильёнов лет назад.
Слезшими и… исчезнувшими. Ведь всё стадо, поэтапно превращающееся в людей – так и не найдено. Да, правда нашли какую-то Люси. Австралопитека, а может, всё же – австралопитечку? Но, скорее всего, это была чья-то тёща.
Люси! О-о, о-оу, Люси! Нашли, кого ни спроси…
  Одна беда – пробел слишком большой, находка – сомнительна…
Эволюционисты долго этому сокрушались и мастерили различные фальсификаты.
Один пилтсДАУНский человек с крашеной ослиной челюстью чего стоит!
Но сегодня и на их улице… юбилей. В Эфиопии другую пратёщу обнаружили. Жалкая Люся ей в дочки не годится. – 4.4 ляма лет! Ура!
У дарвинистов – кооперативчик! Пробел заполнен. Ну, - по беленькой!
- За заполнение пробелов!
  Да, а чем занимались обезьяны ещё около 20 миллионов лет!?
Да, - не важно! Настоящих учёных такие мелочи не смущают…

  И ещё прикол – некий Захаров-Гезехус, извините, чуть не сказал « - Резус», утверждает, что около 5 тысяч лет назад произошла мутация, положительно повлиявшая на деятельность мозга…
- Интересно, у скольки человек сразу? Если у одного – его сразу прибьют и этим вся «эволюция» и закончится.
Или – вы думаете, что древние были лучше? Но эволюция говорит точно наоборот.
Иначе, надо верить в теорию деградации.
А если мутация сразу у многих? – Но тогда – почему она «случайная»!?

  Между прочим, по настоящей Библии где-то в это время был создан Первый Человек!
- Хорошая теория? Не правда ли? И никаких позорных обезьян не нужно…

  Да, вот ещё пассажик: - воздух загрязнён и т.п.
- Не беда! Приспособимся! Скоро у нас отрастут фильтры…
Это – «прогноз». Не путать с диагнозом!
Впрочем, об этой глупости – позже…

  Очень порадовали другие «прогнозы»:
Человек облысеет, пальцы рук станут длинными и тонкими, ведь так удобнее нажимать на клавиатуру…
  - Оба-на!!! Бедные люди! Им, как и мне сейчас, ещё миллионы лет придётся стучать по «клаве» в ожидании случайной «мудации». И – никакого прогресса! А ведь пишут, что скоро можно будет управлять компом и без клавиатуры. Уже и опыты ведутся. И опытные образцы имеются…
Ну, конечно, раз для эволюции надо – будем стучать. Впереди – вечность…
Глядишь – и отрастут. И утоньшатся…
Да, когда-то такие же учёные выяснили, что миллионы обезьян, посаженные за пишущие машинки, (помните?), за миллионы лет настучат «Войну и Мир».
Будем ждать…
Но, Боже ж мой! Сколько они при этом испортят бумаги!
Впрочем – сейчас есть Сети. И бумага отдыхает. И тысячи «старателей» упорно дрочат клаву, производя электронный мусор. Не бумажный, - виртуальный!
 – И это Прогресс!

  Вернёмся к нашим ба… буинам:
   Точнее – к нам, радёменьким.
Рот уменьшится. Не для того, чтобы меньше жрали, а для того, чтобы делали это из тюбика. Так удобнее.
Печально – продукты у нас, значит заберут. И будут кормить фасованным в тюбики экскрементом. Так мы червями станем…
Зато – торговые сети неимоверно разбогатеют! Мы будем ими гордиться!
  Не, печально всё это. Пойду, хлебну из горла! Или – не хлебну? - А то вдруг у внука моего, или правнука, резьба на губах образуется – так пиво пить удобнее….

  Хлебнул!
И размечтался о благах эволюции…
Это вам – не пластическая хирургия – ни за что платить не надобно!
Выживет человек, умеющий везде незаметно и бесплатно ссать. Туалетофф то нет! Особенно – бесплатных, ещё особенней – в России. Канал, мочеиспускательный, есс-но, прорастёт до большого пальца на ноге. Ходишь в сса-ндаликах – ссышь, где попало.
Где приспичит.
Да, здорово!
Но…
У нас шесть месяцев такой зусман, что в сандаликах ходить некомфортно. Да и люди смеяться будут. Неприятно, когда смеются на твой счёт…
Пусть *** на лбу вырастет!!!
Но как быть слабым женщинам? Впрочем – они слабы не душою, а телом. Но, умываться ЭТИМ при людЯх неприлично. Пусть у них этот канал на тыльной стороне ладони выход найдёт…
  Я вообще против рукопожатий…
Тем более – с дамами!

  Господа!!!
Теория эволюции даёт широчайший простор для разбега мысли!!!
Что целесообразно, что эффективно, что рационально…
- Предлагайте!!!!!
Всё сбудется!
Правда – случайно, и через миллионы лет. Когда ишак сдохнет…
Но всё-таки. Предлагайте, и услышаны будете! В «советское» время же предлагали. И им в ответ обещали!

ЕСТЬ ШАНС УЛУЧШИТЬ ЧЕЛОВЕКА!!!!!

  Вот мои предложения:
- пусть задница станет овальной, под размер стульчака – так срать будет удобней.
- пусть рядом с ухом вырастет порт USB. Я тогда смогу скачивать свои умные мысли прямо в комп! Бери выше – прямо в Сети. И они – мои бесценные мысли сразу станут достоянием тех дураков, что захотят с ними ознакомиться…
- да вообще – зачем мне мозги – я всё забываю. Мне нужен винчестер. Но он шумит.
Впрочем – шум в голове – это издержки прогресса. У кого сейчас его, шума в голове нет?

  Да, глаза станут квадратными – так удобнее смотреть телевизор. А голова – плоской. Чтобы удобнее было лежать и поглощать различные мысли. Которые тоже, в большинстве своём, плоские. Согласуем форматы…

*    *   *   *   *

   Теперь – чуточку серьёзней:
- Казалось, мало ли в науке было ложных, тупиковых, промежуточных теорий, рабочих      гипотез и домыслов? Вспоминаю сходу: флогистон, философский камень, все проблемы – от секса или его недостаточности, Земля плоская…..
  Да что далеко ходить: совсем недавно бушевала Лысенковщина, круто замешанная на научном коммунизме…
  Потом – хлеб пришлось покупать. В частности – и поэтому тоже…

  Бывает. Надо только вовремя отбросить и – двигаться дальше.
Тем более – многие ложные теории принесли пользу. К примеру, поиск философского камня привёл к развитию химии…
  Теория же, а фактически – ничем не подтверждённая гипотеза эволюции быстро опошлилась и стала достоянием «широкой общественности». А «общественность» того времени очень тяготилась церковью. Более, наверное, - моралью, и необходимостью жить как Люди, по Заповедям. Скукотища!
- А мы тут сейчас этим чинным церковникам – раз!
Обезьяну под нос. Бесстыжую, на чёрта похожую, приличий не соблюдающую…
Вот наш предок! Веселимся? – Веселимся!!

  Дальше – хуже! Тут как раз и «мраксизм» подоспел. И тоже стал «достоянием масс».
Теория сама по себе опасная, - позволяющая делить людей на сорта в зависимости от классового происхождения.

  Эти две теории стали главными компонентами взрывчатой смеси, подорвавшей мир.
Хуже всего пришлось России.
Мы до сих пор пожинаем плоды погрома, учинённого всеми теми «воинствующими безбожниками» в начале прошлого века…

  Да и теперь «теория» эволюции способствует уничтожению мира.
Учёные (настоящие) говорят: - наступление на природу, все эти выбросы не просто «загрязняют окружающую среду», а делают её опасной, мутагенной.
«Эволюционисты» же шутят: ничего, - мутации ускоряют эволюцию, люди приспособятся…
- К чему приспособятся!? К жизни на помойке? Но для этого уже есть крысы.
Они уже приспособлены. Зачем тогда люди?
 Тем более, если верить теории, то скоро крысы начнут производство орудий труда. Лапки у них уже есть. С тонкими пальчиками. Удобно для «мобил».

  Да и как люди смогут приспособиться к токсичным и вонючим выбросам автомобилей.
У нас эта беда началась лишь 20 лет назад. Пока растёт число лёгочных заболеваний.

   То, что отмечено и зафиксировано точно – так это то, что мутации вызывают поломки организма, сбои в передаче здоровой генетической информации. Это приводит к возникновению тяжелейших заболеваний. Человечество всё сильнее «подсаживается» на медицину и «химию», развитие последней подхлёстывает мутации…
  Вместо того чтобы производить полезные натуральные продукты, их, ради выгоды, всё больше бодяжат той же химией. Что ещё сильнее привязывает к ней людей…
Растёт самая опасная отрасль химии – фармацевтика. В таких объемах она не нужна. Но – туда идут деньги. Деньги, которые тратятся, частично, и на порчу мира, на навязывание своей продукции…

  Впрочем – не везде живут одурманенные эволюцией дураки.
В Японии на «полезные мутации» не надеются. Там знают, что это такое.
Поэтому – машины там ездят на нормальном бензине, хотя – своей нефти нет, а скоро перейдут на газ и электричество. Поэтому там развит общественный транспорт.
Все предприятия – «экологичны». То есть – не выбрасывают «отходы» куда попало…
То же и в Европе…

  А у нас – полная вакханалия транспорта, ездят на чём попало, заправляют не понятно чем, и никто ничего толком не контролирует.
Впрочем, дело не только в транспорте…
Есть ещё промышленность, электростанции, мусорящие города…
И вообще – по-моему, у нас нет даже концепции общего мониторинга мутагенности среды.
Да даже карт источников загрязнения я что-то не видел.

  Ну, впрочем, в этом виноваты не только «эволюционисты».

  Что хочется сказать? «Теория» эволюции давно себя изжила. Да она и теорией никогда не была. Так, недоказанная гипотеза. Работающая в ряде частных случаев.
И вспоминать о ней стоит лишь как о научном курьёзе.
Правда – весьма печальном.

  Ковригин Д.Э.
28 ноября – 1 декабря 2009 г.


  Другие работы автора про эволюцию вы можете найти тут:

- на блоге – в рубрике «РЕЛИГИЯ, ДУХ, душа, мораль, сознание».

Конкретнее:
«Религия противоречит науке?»
http://blog.aif.ru/users/2621075/post85448196/

Или на Прозе:
«Н. И. Вавилов Жизнь коротка, надо спешить. Из серии читаю книги»
-
http://proza.ru/2006/01/14-135

«ЭВОЛЮЦИЯ, ЭВОЛЮЦИЯ…»
http://proza.ru/2007/02/12-26

Успехов!!!
Эволюционируйте духовно!

  Ковригин Д.Э.