По старым явкам 11

Чернышев Сергей
        Далее по слонышку идёт Индия. Стояли мы в Бомбее, который теперь называется Мумбай.  Попали несколько неудачно, аккурат накануне какой-то очередной годовщины апрельской революции в Афганистане, пуштуны всё чего-то буянили, поэтому первые двое суток из трёх, что мы там простояли, нас на берег не отпускали вовсе.

        Пока сидели взаперти на пароходе, один местный предприимчивый портной обшил весь экипаж лёгкой и удобной тропической одеждой. На первый день снял мерки со всех желающих, а на следующий уже принёс готовые новенькие костюмчики. Ненавязчивый индийский сервис позволил, не отходя от трапа, приобрести нереально дешёвые ювелирные изделия из лунного камня, нефрита и прочих красивых камешков, оправленных в серебро и золото.

        На третий день прогулялись где-то по бедным окраинам огромного города, накупили чая таких чудных сортов, о которых раньше даже слыхом не слыхивали, всяческих сувенирчиков в  невероятном количестве, пофотографировались с кобрами, с индианками в сари и их чумазыми ребятишками, которые сопровождали нас на протяжении всего пути и жалобно просили, протягивая грязные худые ручки: «Ру-упи, ру-упи!». Попили местного пива, кстати, вовсе неплохого, от которого нас на сорокаградусной жаре даже развезло изрядно, и убрались восвояси.

        В Бомбее мы загрузили целый танкер касторового масла, который и погнали в Ильичёвск, что около Одессы.

Продолжение будет...