Безжизненное мышление

Индрик
НАШЕ БЕЗЖИЗНЕННОЕ МЫШЛЕНИЕ

На протяжении последних двух тысячелетий эпохи Рыб – ЭПОХИ ТОТАЛИТАРНОЙ ЛЖИ И ВСЕОБЩЕГО ЛИЦЕМЕРИЯ –  в сознании всех людей так называемого цивилизованного человечества целенаправленно формируется и культивируется АВТОРИТАРНОЕ МЫШЛЕНИЕ.
Людей приучают мыслить уже готовыми «истинами» и искать ответы на интересующие вопросы в готовом виде, ориентируясь на специально подобранный Сильными Мира сего набор искусственно созданных авторитетов – Учителей – инженеров человеческих душ (в богословии, в эзотерике, в науке, искусстве и общественной сфере).
Суть современного – авторитарного мышления (и сознания) состоит в том, что оно заставляет человека мыслить не с позиции Жизни Творца-Отца и Природы-Матери – с позиции всего живого в составе Материнской Среды, а с позиции текущих шкурнических интересов Правящей доктрины, формируемой дутыми авторитетами по указу Власть имущих временщиков. Оно делает из человека ДУХОВНОГО ПАРАЗИТА и слепца, убивая в нём подлинное творческое начало и блокируя возможность наладить в своём сознании работу Природного Ума.
Это паразитическое мышление хотя и имеет разнообразные формы (научное, церковное, эзотерическое, обыденное…), но по сути своей является Монистическим в его Духовном или Материалистическом варианте.

Пытаясь осмыслить и понять Древние Духовные Традиции и заложенные в них элементы Сокровенных Знаний, современное – безжизненное мышление автоматически трансформирует их фактуру под себя (то есть профанирует) и в результате создаёт искусственные – мертворождённые теоретические (и практические) учения, которые хотя и называют себя Божественными, но по сути таковыми не являются. Вот почему это мышление Профаническое – оскорбляющее СвИтое.
Именно поэтому, пользуясь современным Профаническим мышлением и сознанием, в принципе невозможно познать Всеобщие Каноны Бытия, лежащие в основе Мироустройства.
Следовательно, перед каждым Духовным подвижником стоит задача – перестроить своё сознание и мышление с Профанического типа на Сокровенный лад.

Приобщение к Сокровенному Знанию в соответствии с Природными Канонами начинается с развития в себе чувства и сознания ОТВЕТСТВЕННОСТИ за прикосновение к СвИтому.
Возрастание уровня Духовной Ответственности на пути самосовершенствования определяется ростом меры порядка в Душе на Нравственном и на Умственном уровне. Порядок этот оценивается чёткой и однозначной Системой Критериев (Добра и Зла, Истины и Лжи) которую надо формировать в своём Сознании по Канонам Мироздания.
А главным критерием Духовного потенциала человека является слаженная работа его Нрава и Ума на определённом этапе приобщения к Замыслу Творца, когда человек начинает осознавать своё истинное предназначение на Белом Свете и реализовывать его – на благо окружающей Природы как со-ратник и со-трудник Творца.

Путь Духовной эволюции начинается с выработки необходимых Нравственных качеств. Помимо Воли и Серьёзности одним из важнейших свойств является внутренняя Честность (чистоплотность) – требование быть честным перед самим собой – своей Совестью, не заниматься самообманом и не строить иллюзий о Творце, Мире и о самом себе.
Главное средство для этого – критическое восприятие качества своего Мировоззрения, с позиции которого идёт осмысление любых сведений, фактов и знаний, особенно тех, которые сообщаются от имени Творца (наяву или в видениях). Важнее всего своим Умом понять, что из приписанного Богу действительно Создателю принадлежит.

Между тем авторитарное мышление и сознание, которое целенаправленно формировалось у земного людского населения его авторитарными Духовными пастухами на протяжении последних тысячелетий, формирует у современного человека иллюзию непорочности и святости той системы знаний, которую ему предлагает нынешняя техногенная – жизнеубивающая цивилизация.
Для нас, зомбированных авторитарными знаниями во всех существующих разновидностях (научные, церковные, эзотерические…), выбранные учения (точнее, вероучения) являются как жена Цезаря – вне подозрений. При этом мало того, что всяк кулик своё болото хвалит – свою теорию считают единственно верной и истинной, каждое учение старается самоутвердиться за счёт очернения конкурентов и противников. Известно, что самый простой способ возвысить себя в глазах окружающих (и своих собственных) – обгадить соседа. Это основной принцип современных интеллектуалов.
Например, верующие в Бога считают богохульниками верующих в научные знания атеистов, хотя те обычно не хулят Бога, а просто не признают Его существования. Учёные в свою очередь считают Духовных наставников – мрако-бесами.


А не является ли самым страшным богохульством – вещать от имени Вседержителя, приписывая Ему свою (или признанных авторитетов) глупость и своё непонимание Его?