Гармония начинается в головах

Владимир Карстен -Вфкг
Гармония начинается в головах.

On 3 дек, 20:59, Игорь Эдуардович Шкрадюк <igorshkra...@mail.ru> wrote:
> Дмитрий Владимирович!
>
> 1) Есть    некоторые   требования   к   документам,
> регламентирующим деятельность организации.
>
> -  нормы   и   процедуры,  прописанные  в  этих
> документах, должны исполняться.
>
> -  затраты  на  управление  и соблюдение процедур
> должны оправдываться результатами управления.
>
> поэтому маленькая и небогатая организация может себе
> позволить лишь весьма простую структуру управления.
>
> Большой  организации  требуется структура более
> сложная  -  для  управления большим числом людей и
> работ.
>
> Богатой    организации    требуется   структура,
> охраняющая ее средства.
>
> Создавать  всеобъемлющую  структуру управления для
> организации,  не  имеющей  пока  ясных  источников
> дохода,  и , увы, не определившейся со стратегией
> - ЧТО И КАК ОНА БУДЕТ ДЕЛАТЬ - неразумно.
=   =   =
Игорь Эдуардович, Вы абсолютно правы, что до написания учредительных документов необходимо определиться с ЦЕЛЯМИ, которые планируется достигнуть в ближайшей и отдаленной перспективе. Если это - чисто экологические цели, в рамках имеющейся политической и экономической системы, то достаточно создать организацию, которая может быть займет какое-то место в ряду многих аналогичных организаций, не способных поддерживать свое существование без лоббирования интересов некоторых партий и корпораций. В таком случае: тропинка протоптана - остается придумать оригинальное название и набрать профессиональных управленцев, способных осуществлять самофинансирование и некоторые шумные экологические акции.

Если есть понимание того обстоятельства, что для решения экологических проблем необходимы комплексные изменения во всех сферах социальной деятельности, то нужны учредительные документы организации с самым широким спектром возможностей и международного масштаба - в перспективе.

--- Чтобы такая организация имела достаточное количество сторонников, участников, организаторов и инвесторов, учредительные документы должны вызывать безусловное доверие граждан, чтобы вне зависимости от персоналий данная организация функционировала устойчиво, исполнятла декларированные обязательства, не выродилась в очередную мафиозную структуру, могла вовремя избавляться; от неспособных, эгоистичных или безответственных организаторов, от демагогов, провокаторов, экстремистов и догматиков, способных повредить авторитету организации или привести ее к разрушению.

--- Чтобы составить такие учредительные документы, необходимо руководствоваться морально-этическими, ценностными и организационными принципами, значительно отличающимися от ныне доминирующих. Это означает, что большинству граждан; будет не просто отказаться от привычных представлений и убеждений, будет сложно воспринять в полноте логику консолидирующего мировоззрения. Возможно, придется некоторое время выжидать, но "винегрет" из разнородных и противоречивых принципов функционировать не будет - лишь опорочит не столько организаторов и организацию, сколько их теоретическую концепцию, что не смерти подобно, а есть сама смерть.

--- Отсюда становится ясным, что без овладения новой (не обновленной) теоретической - мировоззренческой и идеологической концепцией невозможно оформить принципиально последовательные учредительные документы, способные завоевать и оправдать максимально высокий уровень доверия граждан.

--- Чтобы такая концепция появилась, нужен автор, способный реализовать потенциальную возможность открытия, оформления и распространения консолидирующего мировоззрения, его принципов, образующих логически непротиворечивую, полную и последовательную систему образов, взглядов и представлений.

--- Чтобы появился такой автор, необходимо наличие некоторого числа интеллектуально динамичных - эвристичных читателей, писателей и деятелей различного уровня, способных распознать, признать и распространить тексты, написанные в строгом соответствии с новыми мировоззренческими принципами.

--- Чтобы такие люди появились, необходимо накопление определенного социально-культурного опыта, приходящего со временем и тяжелыми социальными испытаниями, которые будут все более интенсивно стимулировать конструктивные мыслительные процессы. Голод, холод и страдания являются прекрасными средствами для стимулирования здравомыслия и поиска эффективных решений.
=   =   =
Гармония - реализуемая функциональность.