Пробиотики общества

Евгений Садков
  -Нет,судари! Нынешние препараты не только не справятся с новым штаммом,но и могут нанести серьезный вред организму,особенно растущему.

 -Смелое утверждение,коллега. А чем Вы его,сударь, аргументируете?

 -Фактами,фактами. Нынешние антибиотики разрушают весь микробиоценоз. Вот мой неоспоримый аргумент в нашем научном споре. Вылечив одно,мы нарушаем в целом гомеостаз. Иммунный статус не терпит такого грубого вмешательства в неустойчивую систему. И не смотрите на меня так,сударыня! Ваш ироничный взгляд я помню ещё с нашей альма матер.

 -Я просто вспоминаю,как Вы вместо букета роз преподнесли мне чашечку Петри с колонией микроорганизмов из мужского туалета. Это было так романтично...

 -А Вы,баловница,подселили к ним еще и спирохету и передали профессору Рыженко. Вот веселился весь курс.

 -Господа,господа. У нас вечер воспоминаний о лихой юности или серьезный разговор о современных проблемах? Где ваши про и контра?

 -Частично согласна,коллега. Да и структура питания негативно влияет на пробионты организма,нарушает их взаимосвязь и даже изменяет структуру генома.

 -Ну,это спорное утверждение. Но,в целом,да,внешние факторы губительны и,зачастую, приносят больше вреда,чем пользы.

 -Вот поэтому я стояла и буду стоять на позициях Ильи Ильича. Хоть это и немного консервативно.

 -Уважаемая! Никто и не пытается опровергнуть Мечникова. Тем более,помните в Монреале на Всемирном конгрессе гастроэнтерологов подчеркнули первичную роль его научных работ в этом направлении.

 -Вот и вывод! Давно пора менять антибиотики на пробиотические препараты. Думать надо о подрастающем поколении. Слабенькие они растут у нас. Не случайно первые заболевшие новой разновидностью были дети.

 -И женщины репродуктивного возраста. Вам,мужчинам,до лампочки Эдисона,что после рождения ребёнка иммунитет мамы ослаблен.

 -Ну,зачем так категорично,сударыня. Думаю,первые пробиотики пойдут именно детям и молодым женщинам.

 -Надеюсь. Вы уж похлопочите. С их помощью легко справимся не только с нынешним гриппом,но и с десятками других заболеваний.

 -И даже с вагинозом?

 -Да легко! Все победим и онкопатологию,и даже стрессы.

 -Ну,уж это,насчет стрессов,Вы,коллега, преувеличиваете. Господа,а не разобрать ли нам партию Алехина-Капабланки. Отдохнем немного...

  -Я вам, лодыри,сейчас отдохну! Докладную ещё одну захотели? А что за вонь? Пили,небось? А в магазине полы засраны, на складе жопу не повернёшь. Я вам мозгоёбы сейчас такой про****он вставлю,курвы.

 -Извините,Наталия Ильинична. Немного осталось времени после обеда,вот и присели...

 -Какой нахуй обед. Забыла ,Совка,где швабра? А ты,ханыга,еще машину не разгрузил. А экспедитору вообще валить давно на базу надо. Арбайтен,арбайтен,ученые-в жопе моченые!

 И работники магазина,накинув на лица самодельные марлевые маски,принялись за привычные дела.