Мелани. начало

Анири Томпсон
               

                Ранним утром в комнате зазвонил будильник. Мелани открыла глаза, но не встает с постели сразу, как привыкла это делать всегда. Сегодня она лежит в постели и смотрит в потолок. Ее взгляд не блуждает по рифленым потолочным плиткам. И не задерживается на красивых лепестках роз  в углах потолка. Она смотрит неподвижно в одну точку. О чем Мелани думает? Да ни о чем! 
                Работает Мелани в крупном престижном рекламном агентстве. Там у Мелани свой кабинет. Ее ценит руководство. Уважают сотрудники. Муж Чарли очень любит ее. Ее единственная подруга Джессика  всегда помогает выбраться из затруднительных ситуаций. Но Мелани не чувствует своей привязанности к дому, мужу. Работа отнимает столько сил, что забота мужа не кажется ей такой важной. Что- то изменилось в их отношениях.
             Девушка усердно работает вот уже три месяца над проектом рекламы "Новизна в быту". Мел трудилась не покладая рук. Эскизы готовы. Но чего-то в них все же не хватает. Лежа в постели она начала понимать -  эскизам не хватает теплоты. Да, да именно теплоты.
             Наконец она поднялась с постели, сунула свои хрупкие, изящные ножки в  тапки и пошла в ванную комнату. Глядя на себя в зеркало сказала: - Чего ты хочешь? Естественно отражение не может говорить. Не получив ответа она начала свою утреннею процедуру умывания. После  того, как она запустила зубную щетку с пастой за  щеку.  Взгляд  настороженных  серо-голубых глаз поймал в зеркале силуэт  мужчины. Мужчина лет сорока. Темные вьющиеся волосы коротко подстрижены, аккуратно уложенные и зачесаны назад. Он смотрел сквозь неё. Его длинные прямые ресницы придавали взгляду задумчивость. Этот блуждающий взгляд  тронул Мелани до глубины сердца. Девушка механически чистила зубы, не осознавая, что изображение в зеркале давно пропало.
              Расчесав свои длинные волосы и небрежно заколов их заколкой, Мел быстро оделась и спустилась на кухню.  Приготовила себе кофе и  бутерброд с сыром. Девушка очень любила сыр. Но сегодня выпила всего лишь пол чашки крепкого кофе и не доев бутерброд, стремительно вышла из дома, захватив по пути сумку и ключи. Зайдя в гараж она села в машину и завела мотор. Машина  Мел отличалась оригинальностью. Это был Ягуар МК Y11- 1960 года выпуска серого цвета, а салон из красного сукна. Эта машина была ее гордостью и приносила ей удовольствие.
             Поставив машину на вокзальной стоянке Мел вышла на перрон. Электрички ходили через пять минут. Ей нужно ехать минут сорок до остановки Степл хилл, где находился ее офис. Зайдя в вагон Мел села на кожаное сиденье. Места все были заняты. Девушка оглянулась вокруг. Напротив ее сидел мужчина  которому на вид было лет сорок пять-пятьдесят. Одет в черный костюм, белую рубашку, приятной внешности. Но ей не удавалось разглядеть его лицо. Он смотрел на монитор своего компьютера и что -то быстро печатал.
            Зайдя в здание своего офиса, Мел поднялась на лифте на тридцатый этаж. Вошла в дверь, где висела табличка с надписью рекламное агентство «Novelty Domestic». Комната была большой, заставлена множеством компьютеров и за каждым сидел сотрудник. Девушка здоровалась, кивая головой направо и налево дойдя до  раздвижных стеклянных дверей, которые  перед ней открылись. Софи - секретарь восседала за полукруглым столом, который не давал разглядеть ее прелестные длинные ножки. Огненно - рыжая красавица сидела на кожаном крутящемся кресле как настоящая львица. Взгляд ее зеленых глаз завораживал почти всех посетителей и они лепетали что-то невнятное. Мел знала Софи вот уже восемь лет и привыкла к ее огненно -рыжим волосам и загадочным зеленым глазам. Женщины мило улыбнулись друг другу и кивнули не сказав при этом ни слова. В приёмной находилось несколько кабинетов. На двери ее кабинета висела табличка Мелани Стоун художник по эскизам. Зайдя в кабинет и небрежно бросив свою сумочку, она быстро направилась к своему рабочему столу. Стала делать набросок. Ее пальцы умело держали карандаш, рука так стремительно и виртуозно взлетала и кружила по белой бумаге, что нельзя было определить как из под таких резких и быстрых взмахов может что-то появиться. Но Мел рисовала уверенно и быстро. И вот, очертание милого и очень приятного подбородка уже виднелось на ватмане.
         Неожиданно дверь распахнулась и в кабинет вошла элегантная очень милая блондинка. Ее волосы были до плеч, завитые в мелкие кудри, прибраны по бокам и закреплены очень дорогой красной заколкой с темными камнями, которая гармонировала с  ярко-красной помадой. Лицо ее светилось улыбкой. Это и была подруга Мел, Джессика. Девушка была одета в белый костюм. Вышитая блуза и кайма на юбке говорили о том, что она одевается в дорогом бутике. Её  голубые  глаза  сияли, носик немного вздрагивал при повороте головы.