Коротко о важном

Так-Так
***

-Странно. Когда читал поэзию этого человека, он казался ангелом света! А при встрече выяснилось – желчный сквернослов….
-Что поделаешь? Очевидно, ему пока не хватает духовных сил, чтобы постоянно пребывать на должной высоте.


***
Кому нужна была бы жизнь крошечного комара, кабы не его неистребимая жажда к чужой крови?

***

- Скажите, пожалуйста! Сколько стоит вот эта книга?
- Я полагаю, её стоимость равна жизни.
- Вы предлагаете за нее отдать жизнь?
- Нет. Вам я предлагаю лишь книгу. Но автору, чтобы написать её, потребовалась целая жизнь.

***
- Слышите? Я "Океан!"- успела крикнуть капля, растворившись в водах океана.

***
Если встречается убогий христианин, то это не означает, что в его убогости виноват сам Христос.

***
Души, как оконные стекла.
Одно заморожено. Его узоры прекрасны! Но что там, за ним? Только само стекло и видно.
Другое кривое. Кто там, за ним идёт? Толстый ли, тонкий? Не разобрать. И такое стекло мешает.
Третье чистое, ровное. Всё, что за ним, остается таким как есть. Такое стекло не мешает. Но о нём вспоминают лишь тогда, когда разобьют.

***
- Почему к старости люди становятся дальнозоркими?
- Чтобы иметь возможность разглядеть новые дали и новые перспективы.

***
- Ты что увидела в небе?
- Розу, которую посадил Экзюпери, и мальчика, который её поливает.

***
- Я тебе всю душу! Всю душу отдал! А ты что мне взамен?!
- Если отдал, то я тебе ничего не должен. Но если продал, то мог бы заранее предупредить о её стоимости.

***
Когда соловей заливается трелью, мы слушаем, забывая себя. Когда кукушка педантично твердит свое ритмичное "ку-ку", мы невольно вспоминаем о себе и о собственной бренности.

***
Уж сколько веков учимся управлять собой, старательно тренируясь друг на друге, и никакого толку!

***
Человек существо весьма странное. Мечтая всей душой о бессмертии, дня не в состоянии прожить, чтобы не посетовать на жизнь, которая для него почему-то всегда далеко не сахар.

***
Знающий не гадает и не выгадывает, поэтому никогда не прогадывает. Незнающий постоянно гадает и выгадывает, но прогадывает. И это не мудрено. Один утверждает знание, другой — его отсутствие.


***
Уставший от дороги путник сел у обочины и воскликнул: «Как хорошо отдыхать! Вот так бы вечность сидел и никуда не двигался!», и тотчас камнем скатился на землю. Кто знает? Может быть камень, на котором он только что сидел, тоже когда-то был человеком?               


       ТАК-ТАК