По обе стороны окна. Впечатление

Ольга Реймова
Я читаю книгу Геннадия Рудягина «По обе стороны окна».

Все произведения его, что собраны в этом томе,  я прочла ещё прежде, до книги. Читала и перечитывала, читала и перечитывала. И каждый раз как будто заново.

А сейчас они собраны в одном томе. Открываю любую страницу и читаю, как в первый раз. Улыбаюсь, задумываюсь, грущу, иногда плачу от восторга. Он каждую мелочь нашей незатейливой жизни  раскрывает с душевной теплотой. 

Когда читаешь повествования или стихи Геннадия Рудягина, такое впечатление, что он напрямую разговаривает с читателем.

Многие произведения просматриваются как фильмы, где каждый герой виден как живой.

Произведения Геннадия Рудягина  благородны, интеллигентны, изящны  и  достойны восхищения. Дают понять многое в жизни: что главное, а что шелуха.

Автор пишет о чистой и благородной душе без всхлипов, без криков, без всплесков, а нежно, чутко и проникновенно.

В его произведениях присутствует всё: и любовь, и разочарования, и нежное счастье от своего бытия, радость весеннего цветения, зимнего снегопада и осенняя грусть.

Каждое произведение звучит под музыку души.   

Пройдёт время,  и  Геннадий Тимофеевич Рудягин будет признан нашим классиком.

Я счастлива, что открыла для себя этого автора. И буду читать Геннадия Рудягина  пока живу.