1 Всё началось с того, что я умер...

Дмитрий Шварц77
Хочу поведать вам о тайне,
От нас сокрытой испокон веков.
О той загадке, что как лайнер,
Плывёт в дали, средь облаков.

Той тайне, что терзает ум людей,
И позволяет править ими.
Зомбирует, командует, как тройкой лошадей,
Меняет их характер, делает другими.

Возможно, в чём-то ошибаюсь я,
Но кто способен доказать другое!?
Уверен, что появятся сторонники и у меня,
Ведь если рассудить, я искренне считаю,
Что творю — благое!

ПРЕДИСЛОВИЕ

По ходу существования человечества, возникало очень много вопросов, на которые люди, всю свою сознательную жизнь искали, ищут, и будут искать ответы. Но есть загадка, тайна глубиною в жизнь, в познании которой, люди так и не смогли продвинуться ни на шаг, имя ей — смерть! Нам известны, лишь иллюзии, чьи то сны и мечты, даже религия не даёт нам точных ответов. Я разговаривал со многими людьми, но всё, что я узнал, лишь то, что знаний нет, каждый в силу своей фантазии и воображения, представляет себе тот мир, в котором он, возможно, был бы счастлив. — Мне кажется, что это глупо!
Счастье — это мгновение, тот самый миг, который приходит не часто, тот промежуток времени, который дарит нам успокоительный вздох. Счастье не может длиться вечность. Как бы ни был сладок сахар, вряд ли кто-то захотел бы им питаться всегда!
Религия никогда не даст нам более или менее вразумительный ответ, так как в библии, основе многих вероисповеданий, мы сталкиваемся с описаниями ощущений и знаний людей того далёкого времени, а ведь прошло уже почти две тысячи лет.
Информация, которую собрали и передали нам пророки и ученики Иисуса Христа, просто обязана быть похожей на сказку. В то далёкое время, мир был переполнен войнами, разрухой, голодом и беспределом, и люди никогда, не только не приняли бы, они даже не стали слушать и пытаться понимать какие бы то ни было научные определения, тем более если учесть, что большинству людей того времени, не была дана возможность изучать, даже простейшую грамоту. Если говорить более простым языком, будь библия написана в наше время, скорее всего, вы столкнулись бы совсем с другой религией, и вряд ли там было бы написано хоть что-то о чудесных исцелениях слепых, хромых и просто больных людях. Этим, к моему большому сожалению, в наше время может похвастать любой так называемый целитель и т. д. … Вероятнее всего, единственное, что могло бы сохраниться, это те самые десять заповедей!
В своей книге, я пытаюсь представить вам более современную интерпретацию моего видения жизни после смерти. Конечно, я не могу создать идеальную формулу нового мира, уверен, это под силу, лишь истинному творцу, который увы, мне неизвестен, но доказать, что религии, как и любому рабовладельческому строю, требуются реформы — могу попытаться.
Использую как пример, самую распространённую у нас христианскую ветвь религии… — На сколько знаю я, о ней хоть что-то известно, даже самой безграмотной части населения нашей страны. Мне не известно, как вы относитесь к ней, но прекрасно могу представить, что в ней не так.
Я думаю, никто не станет со мной спорить, что вся эта религия основана лишь на знаниях, так «бескорыстно» дарованных нам богом через святое писание. Мне очень жаль, но никогда, ни в одной из частей, к примеру той же библии, я не мог найти ни одного оправдания:
Поклонения рисункам (ликам) не известно кого, продаже в храмах, а ведь церковь по сути является для верующего человека святым местом, не только библии, но и огромного количества всевозможных ритуальных принадлежностей, с богатым выбором амулетов и талисманов. К моему большому сожалению, это лишь малая часть того хамства, к которому мы с вами так успешно привыкли, а изменений как не было, так и нет. Благодаря нашей духовной пустоте и боязни развиваться, исследовать и фантазировать на религиозные темы, не во вред себе, мы будем видеть лишь одно — бесконечное поле, усыпанное небольшими холмиками с воткнутыми в них, памятными крестами…

ВОЛЧЬЯ СТАЯ
«ВСЁ НАЧАЛОСЬ С ТОГО, ЧТО Я УМЕР…»

ГЛАВА №1

ВСЁ НАЧАЛОСЬ С ТОГО, ЧТО Я УМЕР…

Всё началось с того, что я умер… Странно, всю свою сознательную жизнь я думал об этой минуте — представлял, что погибну как герой спасая чью-то жизнь, каждый раз картинки в моей голове были разными, но всегда по своему прекрасны, а здесь…
— Я лежал лицом вверх на грязной дороге с переломанными ногами, раздробленной грудной клеткой, вытекшим левым глазом и почему-то жевал свои выбитые зубы. Как это ни странно, но я не чувствовал боли, лишь вдыхая холодный воздух понимал, что мои лёгкие наполняются кровью.
Поразительно, но именно сейчас у меня отсутствовало какое-либо внутреннее ощущение скорой, а главное очевидной кончины. Скорее наоборот, именно в эти секунды сплетённые в единый ритм с моим пульсом, являвшиеся вестниками поглощающей бездны, я отчётливее всего, что когда либо имело место в моей жизни, чувствовал свою живость. Не знаю, чем это может быть вызвано, хотя подозреваю, что в такие шоковые моменты, возможно, человеческий организм способен вырабатывать некоторые вещества, заставляющие воспринимать реальный мир именно в таком формате. — Но разве теперь это играло для меня, хоть какую-то роль? — Конечно же нет! Однако для чего-то ведь так происходит, такой порядок вещей был установлен природой, а значит не зря.
Я был сторонником судьбы и верил, что всё не случайно. Живя вполне обычной жизнью, постоянно взгляд мой находился в поисках знаков свыше, я знал они вокруг, повсюду, но к моему сожалению далеко не многие символы мог объяснить. Почти для всех людей — это закрытая информация и лишь единицы владеют тайнами, мне всегда хотелось постичь эти знания, да видно не судьба, я понял — это участь избранных!
Было очень странно наблюдать, как люди бесполезно носились вокруг меня, они ещё не знали, что всё закончится, даже не начавшись. В этот момент, наверное только я с переломанными костьми, лежащий в луже крови и грязи, отчётливо осознавал всю реальность и серьёзность происходящего.
Для чего судьба дарует мне эту трезвость чувств, что я должен успеть понять, о чём необходимо думать? Видимо в этот момент мой организм использовал все свои резервы, словно гигантское пламя вдруг запылало на месте тлеющего огонька, я чувствовал как за секунды моё тело проживает годы…
После меня, ничего не останется,
В принципе, так же и после вас…
Время пройдёт и всё, устаканится,
В память, лишь холмик, с фото — анфас…

Быть может небо дарит мне эти минуты, для того, что бы я смог проанализировать свою жизнь, сделанные мной поступки, попытаться понять где был неправ, признать вину? — Нет, всё это полный бред, не это я должен сделать…
— О боже! — Амид, друг мой — где ты? — И всё же мне было ужасно страшно умирать, — я вспоминал свои пустые речи, бравады о том, что смерть нам не страшна, но они таяли у меня в мозгу с быстротою мысли, а всё свободное место занимала лишь паника. Я уже абсолютно точно знал, что меня ждёт. И всё же пытался, пытался найти отдушину, мне не хотелось, вот так, просто взять и умереть!
— Вот чёрт — это страшно…
Я напрягся и ощутил острую боль во всём теле — не мог, но хотел, мне обязательно нужно было найти её. С дикой болью я повернул голову и посмотрел в другой конец дороги, и я увидел…
У светофора стояла маленькая девочка и смотрела на меня, — одной рукой она держалась за подол маминого пальто, а в другой у неё было надкусанное яблоко. Она смотрела на меня и плакала, но не так как плачут дети, нет, она делала это без единого звука, её маленькие щёчки надулись но кроха не выпустила свой крик, ей было просто жаль меня и ужасно страшно. В эту секунду я понял, что сейчас, только она сжав свои губки, держит мою жизнь. Эта девочка, как мудрый старец, ждала и дарила секунды. Она одна, сейчас знала — мне нужно попрощаться с этим миром.
Какой глупец — я смотрел ввысь, а ответ вот он, у моих ног. Я ведь действительно уже ничего не смогу изменить, осталось лишь проститься и уйти.
Я изучал людей и поражался,
Они живут не видя ничего.
И не встречал пока таких,
Кто б днём насущным восторгался,
Я спрашивал об этом их и слышал лишь
— А для чего!?

Их головы забиты барахлом,
Они транжирят день, на поиск хлеба.
Я знаю, что наступит миг, когда их жизнь,
Проявится пустым углом,
Я задавал вопрос — ну как же так,
Они мне отвечали — это наше кредо?!

Мне кажется, они не верят, что умрут,
Но кто им право дал на вечность!?
Наш мир не прост, он дико крут,
И если пожелает, заберёт твой вздох,
Иль, что не лучше, ампутирует конечность!

Тогда забудешь про тряпьё и прочий хлам,
И если жив останешься, то плакать будешь долго!
А я скажу тогда — воздастся всем,
По нашим же делам,
Жизнь одолжили нам, пора плотить,
Ты не отвертишься от долга!

Внезапно всё поняв, я повернул голову и посмотрел выше, — туда, где мирно плыли облака, где парили птицы, где ветер пел для меня последнюю песню…
— Как глупо, — я просто поскользнулся: машина, удар, крики и детский плач…
Время — это хребет мироздания,
Мир без него — не существует…
С ним к нам приходит жизнь и познания,
Время — единственный бог — торжествует!!!

ГЛАВА №2

ТИШИНА…

Вокруг было тихо и темно, лишь в голове, где-то в глубине мозга, я слышал, как плачет маленькая девочка…
— Я умер? Я умер! Я умер???
Я закричал и готов поспорить, мой крик услышали все те, кто меня любил, я почувствовал ту же боль, что и они, как будто холодная игла проткнула мне сердце…
Тишина…
Вокруг было тихо, темно и холодно, ужасно холодно. Я попробовал сжаться и обнять себя, что бы хоть чуть-чуть сохранить тепло моего тела… Какой глупец, только сейчас я понял, — я умер, меня нет…
У меня не было рук, ног и всего остального, я не мог чувствовать. Кем я стал, или чем? Кто я теперь — может, «капля сознания»???
И я увидел… Скорее всего глубиной, нежели визуально, я был очень маленьким, Чем-то невообразимо крохотным стало моё сознание, всё моё естество, однако я чувствовал, я понимал, что расту. Я был чем-то, что сохранило информацию обо мне, а может я стал геном?!
Словно рябь пронеслась по огромной водной глади — я ощутил как вдруг всё содрогнулось, возможно именно так и начала свой невообразимо длинный путь жизнь…
Уже в следующее мгновение, воображаемая вода превратилась в гигантское поле из льда, который казалось растёт «на глазах» всё больше сражаясь сам с собой. Он разрывался чёрными трещинами, которые сразу же заполнял, наползая с нахлёстом, рождая тем самым движение. Это было лишь начало, но уже можно было понять и с робкой уверенностью сказать — «ледоход» будет бурным.
Некоторым из вас возможно доводилось видеть такое зрелище, думаю вы не станете со мной спорить, что это очень похоже на формирование земных ландшафтов, естественно в миниатюре и с невообразимой скоростью, ведь на планете эти явления, возможно занимали сотни миллионов лет. Словно огромные, титанические плиты, пласты воображаемого льда сталкивались друг с другом в моём сознании, воздвигали горы и ущелья, казалось, я даже слышу несуществующие звуки сходящих лавин, выстраивая своей смертельно опасной силой, подножия!
Мы жалкие точки на небе,
Мы ветром гонимый песок.
Мы смысл, находим лишь в хлебе,
Мы не понимаем, мы мяса кусок.

Это странное ощущение, сравнимое лишь с гейзером, с огромной бутылкой шампанского, я как её наполнение, готовое вырваться от долгой тряски. Абсолютно понятно, что эти чувства вызваны стремительным ростом моего будущего тела, но эта плоть не росла просто так, она подготавливала поле моей души к чему-то новому, ещё не известному.
Меня тревожит безысходность,
Бесцельность прожитого дня.
Кто б доказать сумел мою пригодность,
Для рая иль для адского огня?!

И я ощутил… — Ощутил, свою жизнь!
Очень часто я читал в книгах и слышал от других, истории о белых коридорах, ярком свечении, видении необычных существ называющих себя ангелами, но чаще всего я сталкивался с рассказами о том, как люди в такие моменты видят свою жизнь, от начала до конца, — поразительно, я тоже её увидел, но не так…
Мне довелось увидеть жизнь не в картинках, которые сменяют одна другую, как будто ты смотришь на них со стороны, нет, — я ощутил чувства, что наполняли меня в разные моменты моей жизни. — Я одновременно и плакал и смеялся, и любил и ненавидел, и трясся от страха и рвался в бой… Я вновь почувствовал многое из того, на что при жизни не обратил бы внимания. С каждым «днём» моей новой, виртуальной жизни, я впитывал не только нежность бархата от желанных взглядов, но и дрожь от безумного холода ядовитых глаз. Моё тело, поглощало не одни ощущения отношений людей из моей жизни, я так же отчётливо, вновь вкушал кислоту не спелых яблок моего босоногого детства и наслаждался нежнейшей сладостью, первых собранных мною ягод!
Если вам когда либо приходилось погружаться в ванну с горячей водой, после долгого пребывания на жутком морозе, я думаю вы сможете меня понять. Также, как тепло способно проникать во все части вашего тела, эти чувства наполняли меня, словно жгучая кровь, в венах ищет свои пути, обволакивая и согревая, привнося с каждым новым потоком, что-то свежее, содержащее в себе так знакомые, но уже забытые, казалось оставленные в прошлом навсегда, дорогие моему сердцу переживания. Они в свою очередь и дарили новую жизнь. Словно замок воздвигнутый на скале, он создан из камней лежавших здесь за долго до того, как кто-то поднял и уложил их в башни. Так ведь и мы, из праха пришли, в прах и обратимся.
Я прагматик по своей натуре — стремлюсь всё и всегда анализировать, исследовать, поэтому-то и понимал, что процесс, который поглотил меня полностью, в чём-то не полноценен, чего-то явно не хватало… — Я мог видеть всё, лишь воображаемо, а не визуально, из-за этого окружающее походило только на сон, очень реалистичный, но сон. Сейчас мне не доставало глаз, чтобы действительно осознать своё теперешнее существование — это было логично, но что я мог, ведь ситуацией я не владел — оставалось только ждать…
С каждым новым ощущением я понимал, что росту — это было похоже на крошечный ручеёк, который наполняется от проливного дождя. Неведомо, как и откуда, но я абсолютно точно знал, что он не выйдет из берегов, а будет наполняться до тех пор, пока не станет полноценной рекой. Всё имело свои границы, даже в этой кромешной тьме.
Вся наша жизнь — короткий миг,
Задумайтесь — на что мы её тратим…
Предполагаю, что лишь созидание — есть сдвиг,
А вот за глупости, свои — мы платим…

А вот теперь я увидел свою жизнь, — да, да, я снова видел, видел игру света, «северное сияние» моих чувств. Сейчас, я по настоящему узрел цвет своей любви и режущие вспышки моих слёз! Это видение, было отнюдь не хаотичной игрой света, нет — скорее похоже на океан, в водах которого в зависимости от глубины и её обитателей, меняются цвета. Я увидал палитру самого творца… — Это было прекрасно, как огромное поле, усыпанное сказочными и невообразимо яркими, диковинными цветами!
Я ошибался, когда думал, что смотрю,
В реальности, наш глаз пустое место.
Лишь здесь, когда свой взор я навострю,
Увидеть мне дано, все составляющие
Жизненного теста!

Нет, всё же не дано простому человеку, описать всё увиденное мной, — и это не удивительно, что говорить о чудесах, когда при жизни мы не можем объяснить слепым, даже самые простые краски и цвета, не говоря уже об их оттенках. Вот и я, увидел то, что всю свою сознательную жизнь, пытался описать словами. Лишь после смерти понимаю и продолжаю понимать многие вещи — сейчас я запросто мог бы прочитать любую картину Сальвадора Дали, — на самом деле, это были книги!
Как всё таки мало, мы люди, смогли продвинуться в познании всего, что окружает нас, а ведь по сути это просто — всего-навсего смотри и впитывай, что видишь и чувствуешь… Мы же только и делаем, что создаём себе сложности, вечно пытаемся найти то, что не существует — выдуманное нами. Необходимо взглянуть себе под ноги. Не понимаю, как я мог быть настолько глуп, не замечая всего этого. Постоянно искал какие-то знаки, мудрил, и всё безрезультатно, сам себе воздвигал лабиринты, ведущие лишь в тупик, причём один и тот же. Для чего люди свершая одни и те же поступки, обманывают себя, рассчитывая на разный результат — как назвать эту глупость, как придать ей смысл??? Теперь-то я осознаю и честное слово краснею, хоть и не вижу этого…
У меня на глазах сейчас рос лес — это были исполины, сотканные из разноцветных нитей моей жизни, — каждая ветвь, каждый листок, всё было мной, я этим стал. Но не только свои чувства сейчас видел, моему взору предстали эмоции тех, кто был рядом — их ощущения являлись отголосками моих поступков, затронувших так или иначе душу каждого. Тогда, я мог не заметить их реакцию на свои деяния, они её скрывали, как многие прячут свои чувства. Иногда было больно, ведь не знал, что кто-то молча роняет слёзы. Не только боль заставляла их плакать, кое-кто меня любил, всем сердцем и душой, а я не только не замечал этого, но даже вёл себя по хамски, тем самым делая ещё больнее.
А я бы хотел сейчас, извиниться,
Пред теми, кого, хоть когда-то обидел…
Хочу, чтоб вы знали — стремлюсь измениться,
Себя за проступки, в тот час, ненавидел!!!

Мне жаль, что теперь я уже не смогу ничего изменить, обидно, но понимаю, если даже подарят мне всего один день, я всё равно не стану тратить его на покаяния в своих житейских грехах, а поступлю иначе — возьму кисти и краски, для того, чтобы попытаться воспроизвести всю эту красоту, наполненную простотой и сложностью — чтобы хоть кто-то, смог живя сейчас, увидеть её. Быть может, тогда поняв, он, что-нибудь изменит, положив начало новой эры, новое видение правды… — А может быть и нет.
Вероятнее всего, в этом мире, время шло другим чередом, но то, что оно было — это факт, ведь я рос. Теперь могу видеть и чувствовать — определённо ясно, что нахожусь в стадии формирования новой плоти. Я уже видел стены моего нового дома — что-то тёплое, мягкое, окутывало и росло вместе со мной, наполняя разум, такими новыми, но всё же старыми, пережитыми мной ощущениями! Вы когда-нибудь пересматривали свой любимый, но очень старый и почти забытый фильм, как сон из прошлого??? — Конечно же да!!! Вот и я сейчас испытал подобное — словно в памяти моей с новой силой, с новым цветом, ожили картинки из прошлого, но моего, родного и тёплого прошлого…
Далее произошло то, что я уже мог предположить — я научился слышать, но такого, не слышал никогда. Эти звуки не были мне знакомы, хоть и слышал я свою собственную жизнь. Даже самые великие, земные композиторы, не смогли бы найти подобие сему, не то, что представить и создать, даже отзвук этой дивной мелодии! — Это невозможно, ведь для этого необходимо прожить всю жизнь, а перед самой смертью, попытаться переложить её на ноты! Вот это получился бы шедевр…!!! Но вряд ли даже это, дало бы им, хоть какую- то пользу… — Нам не дано сотворить такой инструмент, звуку которого, была бы равна душа! А жаль…
Кто слышал песню ветра,
Кто упивался трелью соловья?
Я бы сравнил её с цветной палитрой,
Где вся реальность, словно сновидения!

Именно сейчас, я завидовал белой завистью, тем людям, что могли творить музыку — настоящую, способную тронуть душу. Не тот мусор, который мы всё больше слышим в последнее время. Нынче, хватает уродов, бездарно поющих и играющих, они заполонили почти всё наше звуковое пространство. Самое противное, что люди утратили возможность замечать это, более того — им нравится. Как отвратительно видеть безвкусицу и почитание глупости. Наш мир отныне, полон нечистот и пошлости, разврата и потребления…
Вокруг вижу пустошь и слышу лишь глупость,
Стеклянные взгляды, тупые идеи.
Трусливая роскошь, нелепая мудрость,
И толпы невидящих это людей!

Я же сейчас, наслаждался, упивался той нежностью, которая шаг за шагом, проникала в каждую клеточку моей новой плоти. Приятно было осознавать также то, что причиной этих звуков, являлась моя жизнь — никто более не мог стать её творцом, и хоть звучало это громко и пафосно, так как к созданию, я и руки не приложил — факт, как ни крути, был на лицо.
Я словно лежал под капельницей и даже чем-то, чуть-чуть походил на надувной шарик. Я ощущал, как всё новые и новые, уже старые, но совершенно другие чувства, наполняли меня, и я взрослел. Мне почему-то очень ясно стало видно, как птицы и именно певчие, поют песни своей жизни. Им не нужно было учить ноты, им совсем не надо искать необходимый инструмент, — они просто пели, пели о том, чем и сейчас живут! А ведь правда, мне помнится как когда-то, в тёплые, солнечные дни, я шёл по улице, и было так прекрасно на душе, что сердце требовало петь! Если в такие моменты, я слышал трель соловья, счастью моему, нельзя было создать границ! — Душа пела вместе с ними: с шорохом листвы, с размеренным тактом биения сердца, — я слышал даже дыхание почвы! Быть может только всё это, знает великую тайну, тайну гармонии — важнейшую основу реальной, так недоступной для нас жизни! Но чувства сменяли друг друга и продолжали уносить меня дальше…
С каждым новым цветом, звуком и чувством, я приближался к моменту своей гибели, я ясно ощущал во всех этих восприятиях, точную дату своей, уже прошлой жизни, ведь всё шло по порядку.
Я ждал и боялся, мне не хотелось вновь пережить смерть, — сейчас я видел свою жизнь с близкими мне людьми: с мамой, братьями, друзьями. Кроме всех чувств, с каждым мгновением, у меня росла боль, боль не физическая, скорее тоска и досада. Я почти явственно ощущал и видел как будут плакать те, кто меня любил, а так же понимал, что жив лишь для себя, — я знал, что даже мой любимый кот, которого можно назвать бездушным существом, ещё очень долго, и день, и ночь, будет сидеть у двери и ждать своего хозяина, который вряд ли уже придёт, не посмотрит на него с улыбкой, не погладит по голове и не скажет: привет…
Когда-нибудь и я умру,
Развеют по ветру мой прах!
В душе — я буду рядом и слезу утру,
Не думайте, что испытал пред смертью,
Страх!
Я рад, что жил, как захотел,
Не записал себя в рабы!
Теперь — я словно птица улетел,
Лишь для ненужной плоти,
Делают гробы!
Наш век — не век — скорее миг,
Поэтому — не прожигайте время!
Ты не успеешь оглянуться,
Как увидишь смерти лик,
Пришёл твой час — зажали стремя!
Я всех люблю — но так же, ненавижу,
Жестокостью наполнен, но дарю тепло!
Я многие ошибки свои вижу,
И исправляю — пока всё, не утекло!

Место, в которое я попал и то, что сейчас происходило со мной, казалось вполне реальным, но прошло ещё совсем немного времени, по крайней мере, я так думал. Ощущение того, что погиб, ещё не пропало и поэтому, мои переживания росли. Тем более, что в этом месте, я почти ничего не мог предугадать в отличии от прошлого бытия и это вызывало тем самым, ещё большее волнение. Так, что приближавшиеся ощущения, напоминающие о скорой «кончине», настораживали и волей неволей заставляли меня нервничать и переживать.
О матери и о друзьях, мне не хотелось думать. Я знал, что это может вызвать полный разрыв души, а ведь я ещё не родился. Но время шло…
Внезапно, всё прекратилось — я больше не видел игру света, не слышал музыку, вокруг всё словно замерло! Не исчезло, нет — оно как будто затаилось — появилась некоторая настороженность, ожидание прыжка, невидимого хищника! Всё напряглось, как перед ураганом, ничего не видишь, но понимаешь, скоро, что-то будет…
Теперь, я был похож на младенца в утробе матери, и хоть всё это было, лишь понятием в моём сознании, я всё же жаждал увидеть своих «родителей». Однако так же, я знал, что не могу родиться, не умерев снова — и опять моё тело ощутило это: вновь видел — белый снег на сером небе, слышал — самый тонкий стон скрипки, страх, боль, холод, глаза ребёнка плакали звуками флейты и сдерживали гром! Я услышал эхо от падения множества слёз, и прошлых, и будущих! Меня окружала кровь, настолько яркая, что резало глаза и снова этот плач, плач маленькой девочки…
Мы падаем, потом встаем,
Мы умираем, но потом родимся.
Когда-то плачем мы, когда-то мы поём,
Не знаем мы, что в горе этой жизни,
— Скоро возгордимся!

ГЛАВА №3

ПАМЯТЬ…

Наступил момент, когда моя новая плоть впитала всё, что испытала старая, теперь уже умершая. Чувство существования и реальности сейчас, разительно отличалось от прошлых ощущений — раньше я осознавал свою материальность, в чём не уверен был на данный момент. Возможно, всё дело было в новизне, в чём-то, что ещё не испытывал, а быть может, я просто не был готов поверить, в реальность всего происходящего, ведь умираешь или погибаешь, мягко говоря, не так часто.
Честно сказать — не знаю, абсолютно все ощущения были незнакомы, я конечно же мог их различать, вероятно из-за основы, сходства присутствовали, но не более. Всё было сравнимо, лишь с одной ситуацией — как будто в жуткую метель, когда не видишь дальше метра, ты идёшь по хрупкому льду… — Слышен его треск и звуки бегущей под ним воды, кажется, вот-вот провалишься и пойдёшь ко дну! — Необходимо сделать шаг, но в какую сторону, ты не знаешь, ведь это риск, а секунды промедления страшны — лёд может не выдержать. И тогда ты начинаешь двигаться наугад, понимая, что это вынужденная необходимость. Вот и сейчас, я старался больше прочувствовать, нежели определять дальнейшее…
Я верю в то, что все мы пыль,
Не пред лицом, какого-то там бога…
Сейчас мы есть, а после — быль,
У каждого из нас, всего одна дорога!!!

Я снова стал самим собой, если это можно так назвать. Да безусловно, это был я, но всё же теперь — был новый, я знал и понимал значительно больше, чем мог даже представить до смерти. Мне не нужна была пища, я даже не дышал. Моё новое тело, каждой своей клеткой, теперь ощущало весь окружающий мир. Я так же понимал, что сохранил свою внешность, хоть и с небольшими отличиями, ведь теперь был не биологической формой жизни, а состоял из чувств и многостороннего разума, который являлся нераздельной частью всего космоса. Раньше, я не понимал как это, быть проводником Вселенной, и ведь слышал подобные гипотезы, что все мы нити, информационные волокна Мира… Но как понять??? Однако теперь, я это знал — не просто чувствовал, а именно знал…
Я посмотрел на себя, стараясь разглядеть новое тело, насколько мне это позволяло положение, ведь я всё ещё был в «коконе». — Кожа была абсолютно гладкой, я не увидел на её поверхности ни одной складки, а на руках и ногах не было ногтей. На теле полностью отсутствовал волосяной покров, но самое ужасное было то, что у меня исчезли все признаки полового отличия, самих органов попросту не было. За последнее время, если таковое имело присутствие, мне пришлось столкнуться со множеством неизвестных явлений, но этот фактор, был поистине ужасен! Попытайтесь представить, что в данной ситуации, почувствовали вы — может быть шок???
То, что моя анатомия изменилась, я тоже знал, причём на сто процентов, но понять, что же у меня там внутри за органы, пока ещё не мог.
С того самого момента, когда мне вновь пришлось пережить ощущения смерти, я всё время чувствовал себя, мягко говоря, не уютно, — мне просто было ужасно тесно. Оболочка так называемого дома, явно не была приспособлена для долгого пребывания в ней. На этой стадии, я, скорее всего уже достиг нужного уровня, проще говоря вырос… Возможно как раз сейчас наступил момент моего «рождения». Однако, как это делать — я не знал. Но теснота и скованность, всё более и более нарастающие вокруг меня, заставляли немедленно что-то предпринять… Намерения мои были очевидны, в атмосфере всё более и более нарастающей клаустрофобии, я не стал долго ломать себе голову как выбраться — я просто приложил к поверхности стены ладонь и надавил, что было мочи…
Результат не заставил себя долго ждать и моя рука, как оказалось без нужных на то, безумных усилий, плавно провалилась в стенку. Я потянул её обратно, в надежде заглянуть в образовавшееся углубление (отверстие), но вынув руку полностью, с ужасом обнаружил, что никакого отверстия нет. Вероятнее всего, оболочка моего «дома», была очень мягкой, и это не позволило её разорвать. Однако вряд ли я не собирался останавливаться на пол пути, это явление лишь зажгло во мне азарт.
Усевшись поудобнее, я руками и ногами, в одном направлении, повторил свою попытку… — Честно говоря, в этот раз, я немного испугался, моему взору, как ни в чём не бывало, предстала абсолютно невредимая, отливающая мягким, голубым светом — стена. Если вам, когда-нибудь, придётся столкнуться с таким чувством, как клаустрофобия, вы меня поймёте, так как сложившаяся ситуация, мне совсем не казалась смешной — кроме всего прочего, необходимо было ещё учесть тот фактор, что в моём подсознании, появилось безудержное желание дышать…
Неописуемый страх вдруг охватил всё тело, словно подводник, застрявший на дне — я рвался к свету. Поразительно, но ведь даже не знал, что меня там ждёт — сильна была очевидность бесполезности пребывания в этом утробе. Как будто неудержимый инстинкт, заложенный кем-то, в моё юное сознание. Не исключаю, что возможно именно так, себя ощущает младенец, движущийся в жизнь. Узнать, что чувствует новорожденный в те самые моменты — думаю это было бы уникально по своей сути… Сейчас, как казалось — я это и познал…
Я не собирался просто так сдаваться в объятия паники, ведь понимал, что те, кто позволяют нам родиться вновь, делают это не для того, что бы мы сидели в этих упаковках вечность. Я успокоился и постарался сконцентрироваться, было понятно, что ответ должен быть очень простым, иначе для многих людей всё теряло свой смысл! Спустя буквально миг, я вдруг увидел — лес, где-то в его глубине, была маленькая поляна, поросшая высокой травой — я явственно услышал её звуки, до моих ушей из глубины, донёсся стрекот сотен маленьких кузнечиков, дав мне понять — это звук моей свободы…
Я перевернулся лицом вниз, что бы сильней получился толчок, имитируя прыжок кузнечика. Как-то глупо всё получалось, ведь знал, что мышцы, в той форме, в которой я привык их ощущать, у меня отсутствуют, но желание освободиться, не собиралось считаться с этим и я отбросив все сомнения и страх — прыгнул…
Я рад, что будет день, в кой все грехи мои, сотрут,
Не боги — нет, их никогда и не было, нигде…
Сей шаг, устроит время — аннулирует,
мой жалкий труд,
Не будет ада и гиены огненной — не быть беде!!!

Мне показалось, будто время вокруг, замедлило свой бег, может быть, я и это умею!? Не знаю, но очень было на то похоже. Я почувствовал, как оторвался от поверхности, буквально на «один метр» и тут произошло ещё более странное — я впитал в себя, всю оболочку своего «дома», каждая частичка моего тела, на мгновение стала как маленький насос — это было и ужасно, и интересно. Представляете, один вздох плоти и моего домика как не бывало, я попросту говоря — съел его! Чудны твои дела — «господи»… Я целиком и полностью его впитал…
Но когда, плавно опустился вниз и посмотрел вокруг, меня это уже не беспокоило… — Я был поражён низостью своего положения и масштабами величия того, что окружало меня! Теперь только, я по настоящему понял, что лишь сейчас, родился на свет «божий»!!!
Мы не знаем, что ночь — это день,
И, что страхом, лишь смелость полна.
Наши очи закрыты, бороться нам лень,
Но когда-нибудь, знаний нам будет сполна!

ГЛАВА №4

ПРОЗРЕНИЕ…

Передо мной простиралась долина, сказать, что она огромна, значит просто промолчать, — это было диво! Гигантское поле, было усыпано светящимися «икринками», каждая горела и пела «жизнью миллионов людей». — Это был величайший в мире роддом, где сама земля дышала жизнью. Даже сейчас, видя мощь размеров «нового света», я не в силах был представить, количество тех людей, которые у меня на глазах «умирали» и «рождались» одновременно. Впервые, я увидел себе подобных — они, как стая саранчи, подпрыгивали и опускались в этот океан жизни! Я знал, что каждый из них, независимо от статуса в их прошлом бытии, подобно младенцу сейчас, устремляют свои детские взоры, и чувствовал, как сожалеют души каждого из нас, о том, что именно теперь, мы больше не умеем плакать!
Только сейчас, столкнувшись лицом к лицу, с этим мифическим местом, я смог ощутить, исход сомнения из своей души. Ведь смотрел в упор, что говориться, на загробный мир, — никто, я думаю при жизни, этого не видел. О нем спорит человечество испокон веков, не находя ответов. Из-за этого идут войны, погибают миллионы — я же смог пройти сквозь врата правды. Лишь находясь здесь, понимаешь бесполезность тех целей и смыслов, которые мы ищем на протяжении всей нашей жизни. Какая глупость, я даже сейчас, взирая на это великолепие, ничего не понимаю, что уж говорить о тех, кто этого не видел!?
Мы заблуждаемся, когда боимся умереть,
Ведь знать не знаем, что нас ждёт.
Не так-то просто, чью-то душу взять, стереть,
Она продолжит путь и свет во тьме найдёт!

Я поднял голову и посмотрел выше, — о боже, моему взору предстало это… — В бездонном, чёрном небе, в кромешной пустоте, на фоне трёх мерцающих сфер, плавно парило нечто, размер которого, можно было сравнить, лишь с земной луной. — Это был шар, с огромным кратером сверху, вся его поверхность, была покрыта множеством одинаковых, круглых углублений. Он был похож на огромную, лесную ягоду, скорее на чернику, но с гигантской сыпью по всей поверхности. Что поразительно, не зная почему, но я был абсолютно уверен, что эта штука жива…
Мне довелось стать свидетелем удивительного зрелища, я видел как люди, такие же как я, плавно взмывают в пустоту и устремляются к этому «оплоту жизни». Как огромный бутон невиданного соцветия, тянул он к себе манящим ароматом… Я не ощущал ничего, лишь дурман у меня в мозгу, заставлял воспарить и повинуясь дикому, «пчелиному» инстинкту, лететь туда. Моя плоть не жаждала противиться и странная лёгкость проникая во все части тела, как ураганный ветер, бросила в его сторону…
Вы верите в то, что понять, не способны,
Вы молитесь пустоши, жадности, лжи…
Есть те, кому ваша безмозглость, удобна,
В вас разума нет, всем сказать — докажи…

В своём путешествии к неизвестному, я был не одинок, вместе со мной, в том же направлении, парили миллионы людей. Не нужно путаться в догадках, что бы понять, что этот, видимый поток, вовеки не иссякнет — это была величайшая «вена» — воистину, владелец её, был могуч!!!
Направляясь в объятия неизвестного и рассматривая пространство окружающее меня, я откровенно удивлялся количеству людей, плывущих наряду со мной, в том же направлении. Сосчитать я их не мог, но увиденного, определённо было достаточно, что бы сопоставить их с числом — «невероятно много». Сложно представить себе, что на земле ежесекундно, умирает и погибает столько людей. Это сколько же их должно рождаться, что бы пополнять такой расход? А ведь поток не иссякал ни на миг — вот уж где действительно задумаешься о смерти.
При жизни я сталкивался с этим крайне редко, максимум пять — семь умирающих, либо трагически погибающих в год, а здесь такое море. Они действительно походили на огромные волны прилива, равномерно накатывающие одна за другой и это в обычное для планеты время. Сложно себе представить, как может выглядеть этот поток в моменты, когда землю окутывают, клубы порохового дыма, вспомните хотя бы, вторую мировую войну — баталии в те дни, проходили на доброй половине планеты. Кровь лилась почти везде… — Кстати, это ещё одно подтверждение, невообразимой глупости человечества, способного, как мне кажется, в абсолютном большинстве, лишь на уничтожение. Ёлки-палки, ну когда же мы наконец начнём думать головой, прежде чем, что-то соберемся сделать, ведь столько ошибок прошлого, имеем себе в пример. Не первый раз, ведь льётся чья-то кровь, во имя абсурдных, изначально идей, выдвинутых полными идиотами, пришедшими к власти, благодаря нашим же голосам. Мы верим лжи, не веря правде. Видимо так происходит благодаря глупой, человеческой натуре, вечно ищущей халявы — как думаю я, именно это и позволило коммунистам победить и разрушить величайшую страну — Царскую Россию, которая, кстати говоря, не задолго до революции, была на первом месте, по большинству экономических показателей. Я очень явственно вижу это — кучи голодранцев и бездельников, услышав мифы о коммунистическом рае, рушат всё вокруг…
Именно эти уроды и уничтожили цвет нации, а так же миллионы простых, добропорядочных граждан, придя к власти. Обидно и очень жаль, но к сожалению теперь, это уже не имеет никакого значения.
Остановитесь! Не творите больше боли,
Ведь вы же губите себя!
Зачем, пытаетесь лишить свободных, воли,
Попробуйте хоть раз, взглянуть на мир,
Без выгоды — любя?!

По мере приближения, в бесконечной и кромешной черноте неба, я стал различать странные явления по обе стороны этого чуда. Из темноты всё отчётливее вырисовывались два гигантских змея — они хаотично извивались и были как близнецы, пытающиеся с двух сторон, одновременно, поглотить этот одинокий глаз мира. Но чем ближе я подлетал, тем отчетливей различал в змее подобных существах, не хладнокровных рептилий — взору предстали самые огромные смерчи, быть может, даже моя любимая планета, смогла бы пропасть, как песчинка, в смертельном водовороте, этой бездонной тьмы. Однако я снова ошибался — они не были близнецами и тем более, совсем не собирались поглощать его… — Буквально приблизившись к этой «планете», я снова был нещадно удивлён — в моём мозгу, возник абсолютный знак вопроса, ведь происходящее, я уж, ну совсем не желал понимать — весь разум, был напуган, дикой бездарностью и непониманием увиденного мной…
Я наблюдал, как мирно и беззаботно люди подлетали к круглым углублениям на поверхности этой живой луны, касались её руками, а потом, как безумные дятлы, втыкали в углубления свои головы и начинали бешено трястись и извиваться. Было ужасно похоже на то, будто в недрах, некие существа, заживо едят их плоть. И это ещё не всё, далее меня ожидало намного большее удивление, ибо логики в увиденном, для меня не было. Каждое углубление, как маленький рот, облизав не вкусную конфету просто выплёвывало голову и человек отлетал на несколько «метров» с изумлённым выражениям лица, явно не понимая, что с ним сейчас произошло. Он удивлённо озирался по сторонам, смотрел на круглую вмятину, которая в своё время, уже пробовала, «на зуб», очередную голову. Но и это, было ещё не всё — через несколько мгновений, этих же людей пожирали уже другие «твари космоса»…
С двух сторон, поровну разделив полушария, как два безумных хищника, распределивших зоны для охоты, их с всё более нарастающей силой, притягивали демоны стихий — эти гигантские смерчи. Я видел, как бесполезно дёргая руками и ногами, безвластные людишки, всё больше погружались, в эти жаждущие плоти пасти… Я не верил своим глазам, мне просто не хотелось этому верить, было страшно и тошнотворно противно смотреть, на этот дикий каламбур событий, ещё не так давно, казавшийся мне идиллией…
Что-то похожее, в своей жизни я наблюдал лишь раз, в одном из сюжетов, какой-то передачи… — Рассказ вёлся о птицефабрике и на экране описывался весь процесс умерщвления и разделки тушек птиц. Уже безжизненные, они медленно двигались по конвейеру, закреплённые ножками вверх, к странному приспособлению, похожему на заточенную изнутри рогатку. Их болтающиеся головы, подъезжали к этому прибору, попадая шеей, точно на острые края углубления и от продолжающегося натяжения — отрезались, проваливаясь в некое подобие воронки. А поточная линия, уносила уже безголовые куски мяса, к месту дальнейшей разделки. Видя всё это тогда, я не стал переживать по поводу их судеб, была смешна сама мысль на эту тему, ведь это всего-навсего куры — наша пища, так всегда было и их выращивали, специально для такого момента. Но сейчас всё выглядело иначе, уж больно схожими показались мне эти ситуации, тем более, что люди, именно в нынешнем своём совершенно голом обличии, выглядели как раз как птицы без перьев. Это и вызывало из глубины моей души страх и повергало в панику. Мне абсолютно не хотелось, именно сейчас, получив огромное количество полезной, а главное доброй и как думал я, возможно даже перспективной информации, уподобиться чьей-то пище.
Ещё мгновение, и — о ужас, я почувствовал, как те же невидимые силы, стали притягивать меня к ближайшей выемке… — Я сопротивлялся как мог, но все попытки были тщетны. Я извивался всем телом, стараясь хоть как-то оттолкнуть от себя, так быстро приближающийся ужас. Казалось, вся плоть моя вскипела, но к явному, большому сожалению, всё было бесполезно — всё явственнее, понимал я — вряд ли комар, способен одолеть огромного слона…
Уже в последней, бессмысленной агонии, вплотную приблизившись к углублению, я выставил обе руки, пытаясь упершись в поверхность, не дать проглотить свой разум. Но согласитесь — глупо спорить с дивом — спустя секунду, из глубины вынырнуло, что-то похожее на огромную ладонь, с множеством пальцев и в миг, обхватив мою голову, уволокло её в «пасть»…
Вечность безмолвием льёт через край,
Смерть и рожденье, безумство и смех.
Всё не понять — наугад выбирай,
Будет иль гибель, иль будет успех!

ГЛАВА №5

АНДРЕЙ…

Его звали Андрей — обычный парень, ничего особенного. Да конечно, как и каждый человек, он был чем-то отличителен и имел свои высокие стороны, но вряд ли можно сказать, что являлся гением — Андрей был просто человек и это на мой взгляд, уже не маловажно!
Сегодняшний будний день, имел приблизительно такое же расписание, как и вся долгая, полная ошибок, неприятностей, радостей и разочарований жизнь. Вот и сейчас, поздним, слякотным, весенним вечером, он как обычно, после трудового дня, уставший до безумия, но по своему счастливый — вернулся домой. Быстро раздевшись и облачившись в халат и домашние тапочки, Андрей направился в кухню…
В последнее время, он очень сильно переживал из-за обычных неприятностей по работе или дома. Ему замечательно было известно, что вероятнее всего — это очередной нервный срыв, связанный, толи с плохой погодой и не вовремя прохудившейся обувью, либо просто с плохим настроением — оно появлялось само собой, так бывает в жизни. Вот и теперь, Андрей, полный уверенности, что плотный ужин поможет ему спокойно уснуть и ни о чём не думать, быстрым шагом подошёл к плите и открыл стоящую на ней сковороду…
— Да ёлки-палки, сколько же это может продолжаться? — прошипел он сквозь зубы, боясь громкими ругательствами разбудить находящихся в квартире родственников.
— Я работаю сутками, убираю в квартире, даю деньги, по выходным хожу в магазины и всё своё свободное время торчу у плиты, а мне даже пожрать не могут оставить! — он со злостью пнул крышку и слегка поёжившись от создавшегося шума, перевёл глаза на холодильник…
Андрей был не самым плохим поваром, — когда-то в былые годы, он закончил кулинарный техникум, и отлично понимал, что если ему удастся найти там, какие-никакие скудные припасы, то он запросто сварганит себе, достойное вечернего рациона блюдо.
С ещё не угасшей надеждой, Андрей открыл холодильник и присев на корточки, стал внимательно изучать его содержимое. Понадобилось совсем немного времени, для того, что бы его лицо украсила свирепеющая от разочарования гримаса…
— Ладно-ладно — я вам ещё припомню. — теперь его голос, скорей можно было сравнить с рычанием.
Он понял, что настроение, которое ещё не так давно, с усердием пытался поднять, теперь ушло к другим. Но не смотря на это, свою регулярную традицию ночного чаепития и выкуривания двух-трёх сигарет, Андрей явно не собирался отменять. Быть может — это был своеобразный знак протеста.
Поднявшись с корточек и закрыв холодильник, он привычными движениями наполнил водой свой любимый электрочайник и включил его. Усевшись в старое, но по прежнему мягкое и уютное кресло, Андрей протянул руку к лежащей на столе пачке сигарет — достал одну и с наслаждением закурил…
Кто может доказать, что он, живой,
Не о биении сердец, я говорю, но дела…
Вот дерево — живёт, своей судьбой,
А мы, что делаем — живём для тела!!!???

В голове по прежнему пролетали обрывки из прожитого дня, но табачный дым уверенно делал своё дело — впервые за долгий и тяжелый день, у него получилось немного расслабиться. Он откинул голову на спинку кресла, забросил ноги на стоящую рядом табуретку и предался своим мечтам…
Как ни странно, его грёзы не были заоблачными далями, скорее они походили на реальность, хоть и тяжело, но всё же были достижимы. — Андрей представлял себя директором какого-нибудь крупного ресторана или на худой конец, владельцем сети небольших забегаловок по всему городу. Ему нравилось мечтать об этом — как-никак, а в этой отрасли, он относил себя к профессионалам и в какой-то мере, это являлось правдой.
В свои двадцать пять лет, Андрей действительно знал не мало, но к его большому сожалению, как ни к стати, в самых неподходящие моменты, первые шаги в бизнесе, почему-то не удавались! Что ж, бывает всякое, однако он всегда находил в себе силы, собирался с мыслями и начинал всё с начала… — Я думаю когда-нибудь, Андрей всё же придёт к намеченной цели. Ну а сейчас, вальяжно развалившись в кресле, он мирно курил, выпуская всё новые и новые клубы своих фантазий…
Мечта — это нечто, что может и сбыться,
Зависит всё только, от ваших стремлений…
Желаниям вашим, позвольте открыться,
И пусть уж проснётся, ваш маленький, гений…

Можно предположить, что какая-то из его попыток, всё же увенчается успехом и он, наконец-то сможет обрести, долгожданное финансовое благополучие. Что ж, возможно — это замечательно, ведь такой долгой и сложной оборачивается его тропа к мечте. Но никто не сможет дать гарантии, что это, сделает Андрея счастливым, ведь иногда, всё как раз и происходит наоборот. Не забывайте, деньги радуют, лишь поначалу и дарят лёгкость, только в первые моменты. Потом, в большинстве случаев, они превращаются в непосильную ношу, требующую каждодневных ритуалов, погружающих в пучину зависимости, намного более сильную, нежели наркотическая. У таких людей, обязательно появляется потребность и стойкое желание в жизни на широкую ногу, а это кучи не нужных, дорогих побрякушек — постоянные пьянки, походы в казино и т. д. — Этот список, можно продолжать довольно долго и лишь немногие, способны пройти сквозь всё, не погубив себя. А он как раз и относился к категории неблагонадёжных людей — одной из его самых страшных ошибок, было то, что он считал себя умнее других и в этом бог ему судья. Конечно, возможно наступит то время, когда Андрей сможет справиться со своей тупой гордыней — лишь бы не опоздал! Однако всё это ждёт его в необозримом будущем, сейчас же, он только начинает свой путь, пока в мечтах, таких же, как кольца табачного дыма — недолговечных и ничего не гарантирующих…
Большие деньги, всех меняют,
Не стоит даже проверять.
Ведь их основа кровь,
Землёй могильника воняют,
И как грибы — растут враги,
Не можем даже близким доверять.

А каждый думает, что станет не такой,
Что справиться, способен будет.
Но люди не умеют, даже справиться весной,
С рекой,
Глупцы надеются, что накопив богатства,
Мир их не забудет!

К реальности его вернул резкий щелчок, так не вовремя закипевшего чайника. Андрей дёрнулся и нервно посмотрел в его сторону. Нехотя поднявшись из кресла, так вовремя, на несколько минут ставшего его союзником, он положил в пепельницу уже догоравший окурок и достал с полки свою кружку, и так любимый им, листовой чай. Поставив на стол, весь этот не сложный набор, Андрей обратил внимание на расположенный рядом телефон — каждый вечер приходя с работы, он имел привычку проверять номера тех, кто звонил в его отсутствие, вот и сейчас, Андрей пододвинул свой аппарат поближе и начал набирать не сложную комбинацию цифр. Обычно проверяя номера, ему редко удавалось удивляться — он просто смотрел на сменяющиеся строки символов и мысленно называл имена их владельцев… — Но сегодня его ждал сюрприз — вся память определителя, была заполнена всего одним номером! Этот телефон, был ему знаком даже лучше своего — это был номер его друга…
Найти единомышленника, в наше время — сложно,
Всё более, льстецами полнится земля…
Ведь хочется, делиться мыслями — не осторожно,
Чтоб не понять потом с обидой — друг твой, «тля»!!!

— Странно, очень странно, — мысли в одно мгновение, вдруг стали на дыбы. Ему совсем не хотелось, в завершении этого нервного дня, получать ещё одну неприятную новость, а именно такую и пророчило сейчас предчувствие. Он попытался отогнать от себя, быстро набирающий силу, поток дурных мыслей, но не объяснимое чувство пробудившейся тревоги, разбивало в дребезги все его аргументы, которыми Андрей, сейчас пытался успокоить себя.
— Странно, — со скоростью молнии пронеслась в его мозгу мысль. — почему когда дело касается добрых новостей и приятных сюрпризов, интуиция делает вид, что умерла?
— Наверное, всё-таки, что-то случилось! — Андрей посмотрел на часы — стрелки показывали без четверти час ночи. — Нет, время его не беспокоило, скорее он это сделал автоматически, его друг — Егор, позволял звонить всем ему в любое время дня и ночи. — Он пытался представить, что же, все-таки произошло! Но размышления по этому поводу, Андрей решил не растягивать и быстрыми, привычными движениями указательного пальца, набрал нужный номер.
Пока он ожидал гудка, время казалось, остановило свой бег — уж слишком долго, в такое спокойное, ночное время на АТС, не могли соединиться, так нужные сейчас друг другу, две телефонные линии…
Предчувствиям, пожалуй стоит верить,
Они не подведут тебя, поверь!
Иль людям, можешь ты доверить,
Ведь человек, он гад и зверь?!

— Да что же такое там у них твори… — гудок прервал его нетерпеливые мысли, — Ну наконец-то, — Андрей успокоительно выдохнул и услышал второй гудок. Переведя взгляд с телефона на часы, он вдруг заметил, что секундная стрелка, как-то не естественно делала свои шаги — она почти стояла. Лишь приглядевшись, можно было заметить её ход и это явление вновь усилило неспадающее напряжение.
Третий гудок.
— Это не нормально, обычно Егор очень быстро берёт трубку, — а может, он уже спит!? — Андрей инстинктивно пытался успокоить себя, его нервы итак уже порядком расшатались, но к большому сожалению, это получалось плохо — он то замечательно знал, что его друг, никогда так рано не ложиться, да и уйти по сути Егор вряд ли мог, тому в доказательство были так настойчиво повторявшиеся звонки.
Однако, уже после четвёртого гудка, Андрей всё же услышал долгожданный щелчок соединения…
— Алло, алло Егор, алло, — он слишком быстро и громко повторял эту фразу, что бы сразу различить обрывок слова и голос ответившего ему человека, — алло, доброй ночи, извините, что разбудил — Егора будьте добры к телефону!
Ему ответил знакомый, но всё же какой-то неестественный, голос матери его друга…
— Кто это?
— Это Андрей вас беспокоит, извините, что пришлось разбудить, — Егор звонил мне весь вечер, если он дома, позовите его пожалуйста!
— Андрюша это ты? — Это не Егорушка, а я тебе звонила, — голос её перебила дрожь, и он ощутил всей душой, как на другом конце провода, женщина обмякла и скорбно заплакала, — Андрюша мы потеряли его, Андрей, наш Егорка погиб — слышишь, его больше нет!!!
Но он уже ничего не слышал, — плавно оседая на табуретку, его руки ослабли и выронили трубку — Андрей взглянул на часы, на ту самую секундную стрелку, что-то было не так, — теперь было ясно — жизнь его изменилась, даже секундная стрелка, теперь она стояла…
Мы живём как рабы,
Даже правды не знаем.
Всё мечтаем: если бы, да кабы,
Мы рождаемся и умираем!

ГЛАВА №6

ПРАХ К ПРАХУ…

За каждой ночью обычно приходит утро, вот и сейчас, с его наступлением, он стоял у подъезда своего дома и молча смотрел на мир, который проснулся и начинал жить своей ничем не отличающейся, повседневной жизнью. Андрей просто стоял и смотрел — как солнце ползёт в гору, как люди бегут на работу, как ветер слегка колышет, всё ещё голые макушки деревьев. В голове у него сейчас, был всего один вопрос: “- Для чего всё это?»
Всю ночь он не смыкал глаз — пил водку, смотрел фотографии, плакал, ругался, слушал музыку и снова пил водку. Ему было ужасно плохо, ведь не каждый день приходится терять лучшего друга…
Почему лучшего? — Да потому, что Андрей знал — такого больше не будет. Со смертью Егора, лишь на первый взгляд менялось не многое, на самом же деле, коль уж взглянуть поглубже, становилось понятно — теперь его ожидают большие проблемы, как минимум эмоциональные… Дело состоит как раз в том, кем именно был погибший — он единственный, кто мог помочь всегда — от него не ждёшь удара в спину, даже поссорившись с ним… Советам же его, не было и нет равных по результативности. — Проще говоря, Егор был настоящим другом и если быть точным — последним другом, проверенным временем, из всех, кого Андрей когда либо знал.
Будущая реальность, уже сейчас меняла свою улыбку на оскал — он понимал, что наступило время, которое его пугало и от которого, всегда пытался убежать. Теперь повсюду будут видны, лишь морды завистников и льстецов… Конечно же Андрей, в виду своего молодого возраста, шибко утрировал тяжесть своей потери, и это понимаю я, но он-то явственно видел их разинутые пасти, готовые в любой, удобный момент, вцепиться в него — пусть только он допустит, хоть какую-нибудь ошибку. Настал тот час, когда не осталось ни одного человека, которому бы он мог доверять — окружающий его мир, лишился бескорыстия… Егор умел прощать, не знаю, кто бы мог ещё этим похвастать…
Оглянитесь вокруг, вы живущие сейчас, подумайте, много ли вам знакомо людей, которым сможете довериться не в мелочах, а когда вопрос стоит о дележе больших денег, в ситуации, где брат брату готов перегрызть горло. Кто из известных вам людей, достоин вашей веры не на девяносто и даже не на девяносто девять и девять, а на сто процентов? Ведь именно такого доверия, только он и заслуживал, конечно, есть ещё подобные люди, но как их отличить и станут ли они со мной общаться. По сути то, зачем я им, ведь и Егору то не нужен был — почему он терпел меня и помогал, когда я даже позвонить, спросить как у него дела, здоровье — элементарно и не редко ленился?! — Не знаю, не могу ответить — истоки его добра, были мне непонятны! Конечно найдутся те, кто скажут — это бред, есть достаточное количество тех, кому мы можем доверять! — Вы ошибаетесь и это факт, потому что мы живём в мирное время, и человека невозможно проверить… — Прилично ведущий себя сейчас, не всегда остаётся таким в критической ситуации — тому пример война, где ощущаешь близость смерти — она отрезвляет одних и превращает в психов, других! — Это единственный правильный, до безобразия жестокий, но временами необходимый отбор. Так что не стоит считать себя защищённым — ваши каменные стены могут оказаться воздвигнутыми на зыбком песке, о котором вы не знали!!! Люди порой поражают своей бесчеловечностью…
Андрей глубоко вздохнул и поднял свой взгляд ввысь, к небу, где по прежнему светило солнце… — Как-то не естественно выглядела эта фигура, в чёрном строгом костюме и тёмно-синем, длинном кашемировом пальто нараспашку. Сейчас его можно было сравнить с памятником, со статуей воздвигнутой в память о чьей-то глубокой скорби — иначе и не скажешь. Но к своему большому сожалению Андрей знал, что живой и скорбь его, а не чужая. — Это ранило больнее всего — он понимал, что идет не здороваться, а прощаться. Очень скоро ему нужно будет глядя в лицо своему другу, сказать прощай — раз и навсегда, навеки вечные. Для Андрея это значило очень много, ведь это был огромный пласт его жизни. Сейчас ему казалось, что навсегда потеряна часть тела, пришить новую руку или ногу взамен утраченной, мы всё ещё не в состоянии! Не видя ничего, он отчетливо ощущал потерю. Его взгляд упал вниз, и Андрей увидел тающий в лучах солнца снег и спрятанную под ним пожухлую листву… Какая ирония — тающий снег…
Взгляни на снег, он нам подобен,
Рождается как мы и умирает так!
Я думаю, природе стиль такой удобен,
Нет хаоса, всё точно — это факт!

— Как странно, — подумал он, — каждых год, дерево не боится терять свои листья, оно-то знает, что новой весной родит их снова, такие же как и всегда — зеленые, молодые, нежные…
Самое сложное, для него сейчас было сделать первый шаг — шаг к началу — к началу конца. Но осознание того, что секундная стрелка продолжает свой бег и ждать его никто не будет — заставило пойти, и он пошёл… Шаг за шагом движение ускорялось и уже через пару минут он нёсся, не глядя себе под ноги… — Андрей бежал как обезумевший зверь, спасающийся от погони, как ветер на вершинах гор, как быстрая, могучая река несёт свои воды. Всё его сознание переключилось на восприятие лишь одного чувства — душою овладел безумный страх — он боялся, что может не успеть. Для него сейчас не существовало ничего — лишь он и дорога…
Пожалуй, стоит сравнить одиноко бегущего человека, с нашей жизнью, ведь он является единым целым со своим путём. Это почти как наши годы — в разные промежутки бытия, они утекают от нас с разной скоростью, постепенно забирая все жизненные соки. — Вначале мы бодры и полны энергии — рвёмся вперёд не рассчитывая заранее расход сил, несёмся, не боясь упасть… Самоуверенность затуманивает реальный взгляд на мир, рождая иллюзию защищённости от всего. Именно на этом этапе мы и совершаем самые значительные ошибки, погубившие уже не один миллион человек…
Потом, мы начинаем чувствовать первые признаки приближающейся усталости, и понемногу пробуем сбавлять свой темп, взгляд опускается вниз, теперь уже осматривая дорогу — появляется необходимая нам осторожность и предусмотрительность, наступает момент осознания серьёзности постоянно окружающей нас, в казавшемся до этого безобидном мире…
Далее, бежать могут уже не многие — одних останавливает страх, перед вероятно близким концом, других усталость и подорванное в молодости здоровье, ведь они его не берегли, и лишь единицы из оставшихся, способны до такой степени верить в поставленную перед собой цель, что готовы отказаться от резервов, предназначенных для старости! Они бросают весь оставшийся у них хворост в топку времени, зажигая тем самым, не долгий, но яркий и жаркий, жгучий огонь! Конечно, повезёт не всем, но разве лучше было бы, лёжа на предсмертном одре, сожалеть о том, что даже не попытался попробовать — пусть прожил спокойную, но не свою жизнь, ведь был рождён для большего! Однако не судья я, это вам решать — одно я знаю точно — выбор всем дарован… Бегущий сейчас Андрей его сделал, а пожалеет или нет, узнает лишь в конце…
Лишь единицы, могут создавать,
Все прочие, ведь потребляют!
Стремясь к наживе, ищем, чтоб продать,
Давно уж, добрых истребляют!
Паскудство — честно вам скажу,
Живя лишь так, мы многое теряем!
Я вам реальность покажу,
Чтоб знали вы, что в жизнь внедряем!
Обидно, но поймут, не многие,
Всё то, что происходит с нами!
Ведь в генах, от рождения, убогие,
Теперь не водная, но зла, накроет нас цунами!

Уже подбегая к нужному ему дому, с пригорка он увидел, как длинной чёрной лентой движется процессия — это болезненное для его души зрелище вернуло разум к окружающей реальности. Андрей остановился, перевёл дыхание и вытерев рукой вспотевший лоб, быстрым шагом направился в эту полную живых тел и мёртвых душ реку, в которой плыл лишь один корабль, одна маленькая лодочка с мёртвым телом, но живой душой — в последнее плаванье уносил её, этот бурный и беспощадно реалистичный поток…
Он подоспел как раз к тому моменту, когда гроб закрыли и уже начали устанавливать в автобус. Ему не хотелось сейчас подходить к матери покойного, Андрей замечательно понимал, что пока его не похоронят, она представляет из себя, сплошной комок натянутых нервов, горя, слёз и душевной боли от невосполнимой утраты. Лишь украдкой, так как глаза его тоже были полны слёз, он смотрел на присутствующих людей и заметив родных погибшего и некоторые знакомые лица — обменивался с ними слабым кивком головы, когда глаза их встречались.
Странно как-то, но однажды,
Я узнал, что жизнь, лишь книга!
Слишком часто, видя дважды,
Результат того же ига!
Смог узнать я, что судьбою,
Наделён для жизни, каждый!
Он к любому, подготовлен бою,
Ведь пропитан его жаждой!
От рожденья обретаем,
То, с чем можем смело биться!
И лишь сделав, улетаем,
Но не в небо, ведь не птицы!
Знай однако, что ленившись,
Проявлять себя, где нужно!
Ты погубишь, не добившись,
Дух свой, ощутив, как душно!!!
Ведь дарован путь, для плода,
Не из плоти, а из духа!
Ты всего лишь продолжатель рода,
Был, и нет — нет даже слуха!
Жаль, что многие, трусливы,
День за днём, сидят и ноют!
Как гниющие на ветках сливы,
Как собаки, что на месяц воют!!!
Умоляю вас — очнитесь,
Попытайтесь жить, в познании!
Миру, искренне молитесь,
Не во лжи, но лишь в признании!!!

Пожалуй, на свете нет ничего отвратительнее этого зрелища. — Какое паскудство, осыпать дорогу цветами, ведущую в тупик! Почему люди не делают этого раньше, когда у человека россыпь путей, где он обладает выбором, который, кстати, зависит от оказанного нами вовремя, внимания, ведь оно важно ему не сейчас?! Где, чёрт вас побери — мы были раньше, чем таким важным заняты были, кто даст ответ, не покривив душой??? — Песня плача, не меняется никогда, одни и те же вопли, требующие воскресения — стоны глубокой душевной боли, словно вопрошают — чем заслужили мы такое!? Ему знаком был ответ — вина сокрыта в нашем безразличии и неучастии…
Как бы противно это не звучало, но закончив основную процедуру, люди начали понемногу распределяться по автобусам и машинам. Андрей тоже, попав в один из потоков, вошёл в транспорт и присел у окна на холодное сиденье. Глядя на людей, входящих в передние двери, он вдруг ясно ощутил полное отсутствие, каких бы то ни было посторонних звуков, Андрей слышал лишь тихий плач у себя сбоку и больше ничего, даже ходьба была не слышна. С полной уверенностью можно было сказать, что вокруг была действительно гробовая тишина. — Как-то не по человечески всё получалось, ведь все эти люди пришли лишь для одного… — Каждый их них приехал сюда для того, что бы попрощаться с ним и сказать свои последние слова, но они молчали — молчали как камни, как гробовые плиты и кресты. — Да, конечно, можно возразить и сказать, что каждый из них, говорит сейчас с ним, своим сердцем, в своей душе — но это полный бред, — их души молчали, и каждый из них это точно знал!
Ещё в самом начале, как только я увидел эту толпу молчаливых, чёрных людей, меня поразило их количество, — Егор никогда не говорил, что у него столько знакомых, у которых он явно был на хорошем счету, ведь они же приехали проводить его, а значит ценили… — Было бы глупо, появляться здесь лишь ради лести у гроба. Он же почему-то всегда считал себя одиноким — у людей не было даже пары свободных минут, лишь для того, что бы просто выслушать его. Они думали, что их дела всегда важнее пустой болтовни — как сильно они ошибались! — Каждый из них знал и боялся! — Егор умел своим словом заставить любого смотреть на мир иначе, он знал как возвращать людей в реальность. — Но ему так и не удалось понять, почему они бояться открыть свои глаза — быть может именно это его и убило! — Вот поэтому их души и молчали, если при жизни у них не было слов для него, то почему они найдутся сейчас!? Теперь им было просто стыдно. А он ждал, Егор даже ночью был рад любому звонку — ведь именно это означало, что в нём нуждаются…
Смерть нас находит, ну повсюду,
Хоть за стенами ты, хоть в поле!
Страшна она, любому люду,
Ведь поступает, против воли!
Однако ход её, мне ясен,
Ведь выполняет, лишь указы!
Её приход, не столь ужасен,
Сколь страшен плод, людской заразы!!!
Она же, мир наш очищает,
Приносит пользу, хоть не скажешь!
И тех, кто в списке, навещает,
Лишь в нужный день, ты в древо ляжешь!
А вот бояться, вам не стоит,
Лишь только, если гад ты редкий!
Ведь там, нас всех, «наградой» удостоят,
Дымок от плоти, жутко едкий!!!

Я видимо, ещё очень долго буду вспоминать те моменты, когда избегал встреч с ним, всю свою жизнь буду жалеть о том, что не услышал чего-то того, о чём мне вряд ли скажет кто нибудь ещё! — Когда-то, во время одной из наших встреч, он сказал — за деньги это ты не купишь! Ну почему, люди так глупы — мы ценим что-то лишь тогда, когда теряем?!
Сейчас он смог понять, что имя ему — болван — даже в этот момент осознания, Андрей боялся признать это! Он готов был попытаться обмануть себя, искал оправдание, перекладывая вину на других — но от реальности не убежишь!
Ты смотришь в зеркало, не замечая там урода,
И дорогой парфюм, не скроет твою вонь.
Не злись — то человечья твоя порода,
Поверь, ты засмердишь лишь слегонца по совести,
Рукою свою душу тронь!

Ты можешь попытаться спрятаться от всех,
Но от себя, не убежишь ни разу.
И мысли твоего разврата и утех,
Когда-нибудь, да выплеснут всем на показ,
Твоей души заразу!

Зачем пытаетесь вы стать святыми,
К чему вам сан, не созданный для вас!
Не лучше ль оставаться скромными, простыми,
Ведь вы же нагло лжёте всем,
Не пряча подлых глаз!

Сколько раз ему дарили шанс стать человеком и не сосчитать, — он променял его на барахло, которое давным-давно растворилось в водовороте бытия. — Конечно, пройдёт время и многое изменится, однако он уже никогда не сможет оправдать себя, хотя бы потому, что нет того, кто ненароком обвинил… — Клеймо останется до самого конца, в глубине души…
Настроение у него было хуже некуда, он посмотрел на свои дрожащие руки, глубоко вздохнул и опустил тяжёлые веки — так сильно, пожалуй он уже давно не уставал… Андрей открыл глаза, поднял голову и посмотрел влево — туда, откуда всё ещё доносился единственный, слышимый плач в автобусе… — Хм, кто бы мог подумать, сейчас он действительно был удивлён… — Всё то время, что сидел, с яростью глядя на людей, и в душе метал молнии на каждого из них, с ним рядом плакала та самая, любовь к которой была безответна… — Они расстались с ней несколько лет назад, так и не поняв, почему ушла любовь!?
— Её звали Ольга, — Егор через Андрея был очень хорошо с ней знаком. Они продолжали общаться, даже когда те расстались. Ольга была из того небольшого количество людей, кто любил его слушать, — быть может, поэтому она не мочала, а плакала — её душа была чиста перед Егором…
Их взгляды встретились и на секунду её слёзы замерли, он увидел у Ольги в глазах вопрос — всем выражением своего лица, этим жалостным замиранием, она как будто бы хотела спросить, найти в его глазах ответ — почему всё так, а не иначе? Но уста не дрогнули, и Андрей не сказал ни слова, просто обнял её, и они заплакали — заплакали слезами, которые не требуют объяснений…
Сколько можно терпеть — не петь?
Сколько можно дружить — служить?
Сколько можно молчать — мычать?
Сколько можно бежать — дрожать?
Разве мало вам грёз — слёз?

ГЛАВА №7

МЫСЛИ…

Дорога не была долгой, общими усилиями было достигнуто разрешение похоронить его на городском кладбище. — Это было очень дорогое удовольствие для простых смертных, но мир как известно не без добрых людей — помогли. Приятно осознавать, что они всё же есть!
Странно, но на протяжении абсолютно всей нашей жизни, сталкиваясь с разными ситуациями, каждый знает — что бы не происходило, независимо от желаний, всему придёт конец. И начиная что-то, мы очень хорошо это помним, чего не скажешь спустя не всегда долгий срок. Странным образом, наше мировоззрение начинает меняться, создавая в мозгу каждого иллюзию вечности, — поразительно, но ведь на самом деле, мы даже представить не способны, хоть что-нибудь вечное — парадокс.
А ещё мы «досмерти» боимся смерти, — абсолютная нелепость, ведь нет ни одного, кто смог бы объяснить, что нас там ждёт. Вот и Андрей сейчас, двигаясь в центре траурной процессии, держа за руку Ольгу, думал о бесцельности. Он рассматривал чёрные деревья по обе стороны дороги, плывущие над ними, столь же траурные тучи и не мог понять — если все живущие, либо рождающиеся сейчас и в будущем, всё равно умрут, то какой смысл может быть в суете наблюдаемой мной!? Не может такого быть, что бы весь этот мир, был создан лишь для пробы, для чьей-то забавы, которую вовек нам не понять! — Я не хочу в это верить, должен быть другой ответ, который мы отвергли, окунувшись в соблазны. Такое ощущение, что каждый хочет жить ради шмоток, изысканных яств, украшений и прочей ерунды, превращающей их в свиней. Все наши принципы теперь замешены на удовольствиях, мы разучились приносить пользу.
Довольно часто мы, в обмане,
Всех убеждаем в правоте!
Намеренно бродя в тумане,
Заботясь, лишь о животе!
За ширмой, каждый день проводим,
Внушая всем, другие лица!
Коль лжи полны — глаза отводим,
Подобны страусу, ведь не летает птица!
А для чего, сей маскарад,
Не скажет вам никто, из масок?!
Я, видя всё, увы, не рад,
Ведь различаю, серость красок!
Хотя кричат они, о многом,
Пытаясь ввергнуть всех, в свой план!
Живя в пыли, в краю убогом,
Не перестав, плодить обман!!!

С каждым днём остаётся всё меньше истинных людей, стремящихся к развитию всех… — Они отдают свою жизнь науке, искусству, развитию производства, стремятся к вершинам, которые никогда не увидят, помня о количестве лет отмеренных им — всё же строят платформу, фундамент, который способен будет оказать поддержку очередному, мизерному поколению таких же оптимистов. Мы же лишь пользуемся, никогда даже не задумываясь о вещах окружающих нас. Конечно, зачем это нам, ведь, что может случиться, способное заставить отказаться от всего? — Пожалуй, ничего, но я бы искренне хотел напомнить всем, что мы разумно мыслящие существа, добившееся не малого — по отдельности, в большинстве своём, оказавшись наедине с природой, не способны даже огонь развести без специальных приспособлений. Да что огонь, мне приходилось общаться с людьми, считающими себя ответственными, знающими работниками, в абсолютно разных сферах и направлениях — так вот, они не способны были назвать количество планет в нашей солнечной системе, не говоря уже об их последовательности, а некоторые, с абсолютно полной уверенностью, умудрялись утверждать, что луна — спутник нашей Земли, является ещё одной планетой… — Смех да и только! Как можно определить уровень интеллекта этих людей и есть ли он у них, либо сохранились только рефлексы — чему смогут такие родители научить своих детей? Обидно, а ведь Егор знал, необходимый именно сейчас, нужный мне ответ…
Скажите — что такое оптимизм,
Как он плодится в человеке?
И почему у многих, пессимизм,
Врождённый, будто у калеки?
С чего вдруг кто-то — может жить,
С улыбкой, думая о прошлом!?
А кто-то, день не может быть,
Нормальным — позабыв о пошлом!?
Из-за чего, наш взгляд, разнится,
Из-за чего, различие цен?
Ведь в нужный час, одна возница,
Всех заберёт, с житейских сцен!
Я знаю — плюсу, нужен минус,
Без разных полюсов, увы — хана!
И даже косинусу, нужен синус,
Поэтому и не одна цена!!!

— Не может быть, что бы он, никому ничего не оставил! Ну ладно я был глуп и не желал этого признавать, но кто-то ведь услышал его, либо я заблуждаюсь и он так и не смог достучаться до наших умов… Взгляд Андрея упал на застывшее, холодное лицо Егора — совсем скоро, на глубине в два метра, оно начнёт разлагаться и превратится в гнилой кусок воняющего мяса — это ожидает всех! Незаметно для себя, он от досады, с силой сжал руку Ольги, и лишь услышав её тихий стон, придя в себя — ослабил кисть. Уже в следующую секунду, окончательно вернувшись в реальность, Андрей обеими руками, нежно обхватил её ладонь и поднеся к своим губам, поцеловал. Больше всего, именно сейчас ему не хотелось, что бы зло, внезапно проснувшееся в нём, навредило Ольге — кому угодно, но только не ей. Теперь, когда их глаза встретились, он смог увидеть в них, лишь чистоту — ни капли злого умысла, сплошное откровение. Кто мог знать раньше, что именно она, окажется настоящим человеком…
Он посмотрел вокруг… — Было не совсем приятно наблюдать суету людей, которые лишь путались под ногами, пытаясь показать, что хотят помочь. — Мне кажется почти каждый, по воле судьбы, иногда сталкивается с потерей близкого ему человека и в данной ситуации со мной никто не станет спорить — к этому нельзя быть подготовленным, ни морально, ни физически. По моему, человек в такие моменты, больше походит на нечто аморфное — вот и я, обняв Ольгу, просто брёл им в след.
Я так и не смог собраться с мыслями, а ведь был одним из тех, кто очень многое хотел сказать… — Как больно, я только сейчас, когда уже ничего не могу изменить, начал понимать всю бесцельность нашей жизни. Обидно, что понял это слишком поздно, — в этом мире мы не сможем найти ничего, лишь потери будут рядом. Неужели мы не сможем научиться ценить то, что сейчас вместе с нами! — Всю свою жизнь я буду задавать себе вопрос — сколько ещё надо смертей и утрат, сколько обид и потерь, что бы заметить птенца выпавшего из гнезда, траву у нас под ногами и услышать крики о помощи тех, кто нуждается в нас? — Я не верю, что некий, великий создатель даровал нам жизнь, для поиска бумажек и монет! Нам нет цены, мы просто мусор, нет права нам на жизнь, лишь на существование…
Лишь потеряв, способны, что-нибудь понять,
Ведь обладая, мы по сути слепы.
У крышки гроба стоя, жаждем воскрешать и обнимать,
И нам плевать, что это глупо и нелепо!

Я так скажу — всё справедливо,
Отмерено не мало, всем подряд.
Кто заставлял, вас поступать шкодливо,
И наслаждаться, складывая гадость в ряд?!

Находим мы, лишь то, что ищем,
И незачем винить других!
Раз ты решил, стремиться к плотской пище,
Выпутывайся сам, зачем казнишь благих!?

Как глуп был я, как глуп весь этот мир!
Мне очень жаль, ведь он каждую секунду, каждый миг присутствия рядом со мной, пытался заставить меня принять бесценный дар… — Ради нас, Егор потратил на это свою жизнь, а ведь мог жить только для себя. Почему он сделал это, почему он знал, а мы нет — как ему удавалось быть свободным от мирских соблазнов? — В этой безумной, бессмысленной жизненной лотерее, он проиграл — и выиграл!!!
Сейчас, я терял не только лучшего друга, от меня уходил «учитель»! И пусть это слишком громко звучит, пусть лестью отдают мои слова, однако для чего мне лгать и главное, кому!?Ведь в школе моей жизни, он был как первый учитель детства — в первом классе каждый из нас получает самые важные знания, но из-за превратностей судьбы, почему-то никто этого не помнит. Мы даже имени не можем вспомнить. — Кто дал нам право считать себя царями мира — хамьё, бесчестные людишки — считаем жизнь своей, бездумно тратим время, а человека больше нет?! — Я вижу, как закручивают крышку гроба, как гаснет свет его души, как грязною землёй накроют мудрость! Ещё немного, совсем чуть-чуть — толпа теней помочит холмик сладкими слезами — а где же горечь, где же плачь души, где стыд и где мольбы прощенья!? — Всё зря, всё совершенно бесполезно…
Меняться — никогда не поздно,
По сути, так бывает, каждый день!
Взгляните в ночь, где в небе звёздном,
Нет места сну, не правит лень!
Природа мать, всегда в работе,
Не отдыхает — время нет!
Она, как заяц, на охоте,
Весьма не дремлющий предмет!
Гонимы миром ваши тени,
Но что такое мир, без вас!?
Не станет нас — погрязнут в лени,
Готовя, лишь к крестам, анфас!!!

Я посмотрел на Ольгу, в её глазах было многое… — Мне кажется, она его любила — всем сердцем и душой. Я взял её за плечи и прижал к себе, — всё кончено, мы отказались от мечты…
Проходит время, всё незыблемое тает, исчезает то, что мы считали вечным — когда сталкиваешься с реальностью, начинаешь по настоящему смотреть на вещи, пытаешься найти ответ — а на что!? Ведь мы не понимаем ничего, что связано с реалиями, являющимися правдой. — Земля на столько сыра, насколько мы сами для себя решим — порою, она нам может показаться глиной, но мы не мастера гончарных дел и не умеем жизнь дарить, поэтому лишь наблюдаем…
Никогда в своей жизни я и представить не мог, что реальность может быть такой зыбкой, однако всё видимое мной был факт — гроб завинтили и четверо мне не знакомых людей, опускали его туда, откуда вряд ли увидишь луч света, не о чём не спросишь и не скажешь, кто прав, кто виноват, — лишь молчишь и гниёшь!
— О боже! — Сейчас, когда уже всё практически закончилось, я вспомнил про рукопись, про те самые бумаги, которые он сунул мне за день до гибели, — всё это время они были у меня запазухой. Как ни странно, я не обратил в этот раз внимание на его очередной бред — возможно я был чем-то сильно занят — и лишь теперь, пройдя весь хаос и признав вину — я вспомнил и наконец-то понял…
— Андрей, что это? — Ольга посмотрела на бумаги у меня в руках, — Андрей, да не молчи же ты, ответь, что с тобой!?
Нет, у него не заболело сердце, напротив, именно сейчас он был бодр как никогда, ведь в его руках лежал ответ. Вспомни он о нём немного раньше — считал бы себя другим, не поливал бы грязью душу, нашёл бы себе оправдание, понимая свою особенность, ведь только его выбрал Егор в достойные. А так, Андрею пришлось признаться, пусть лишь самому себе, но даже этого, он никогда бы не сделал. Теперь только, сознавшись от безысходности, Андрей ощутил, какой на самом деле мразью являлся — ему не нужен был ответ дарованный не справедливо. — Выходит, что Егор ошибся, приняв меня за человека…
Кто смог исправиться, тот свет,
Впитал от мира, в свою душу!!!
Теперь ему, держать ответ,
Ведь сам сказал — я не нарушу!
Дорога их, теперь чиста,
Надеюсь, что дойдут, до врат!
Не зря ведь начал, с чистого листа,
Теперь не волки — брату брат!!!

— Оленька — это рукописи Егора, он принёс мне их за день до смерти для того, что бы я их прочёл. Ему было важно узнать моё мнение, а я глупец даже не взглянул на них. — Ольга протянула руку и взяла у Андрея папку с бумагами — она открыла её, и они увидели надпись на первом листе: «Всё началось с того, что я умер…”, — как будто молния его прожгла, на столько ясно вдруг всё понял! — Он знал и это! — Оля, не надо — теперь это уже не имеет смысла. — Андрей взял у неё рукопись, достал её из папки, последний раз взглянул на труд его души, и что было силы, подбросил вверх… — Всё по ветру, всё бесполезно, мы опоздали Оля. — Я посмотрел в её грустные глаза, не говоря больше ни слова, взял за руку и мы пошли… Финал под стать банальности людской породе — мир глупости людской, увы не изменить…
Уже почти стемнело, когда на фоне стаи белых пятен гонимых ветром, всё дальше и дальше уходили две молчаливые фигуры, — когда-нибудь придёт и их черёд, но не сейчас, пока они живут!!!
Ошибки в жизни нам нужны,
Но главное, не поздно их исправить.
Мы все хотим, не быть другим должны,
И жаждем, хоть какой-то след в истории оставить!

Буквально сразу, как только пара скрылась из виду — к свежей могиле подошёл молодой человек… Вряд ли в мрачных сумерках, кто-то из знакомых покойного, если бы те задержались, смог бы заметить схожие черты во внешности странного прохожего… Но они были…
Он грустно взглянул на могилу, поднял с земли белый лист бумаги и лишь взглянув мельком, отпустил его на волю ветра…

ГЛАВА №8

СУДЬБА…

Я сидел на самом краю каменного выступа и смотрел на прекраснейшую из когда-либо видимых мной, долину. В лучах заходящего солнца, она походила на застывшие волны, бушевавшей некогда водной стихии. Как будто проснувшись от долгого сна, предстал предо мной весь этот сказочный мир, — я не помнил, как попал сюда, лишь обрывки не внятных воспоминаний — боль, страх, удивление и этот рай!
Не знаю, почему мне нравятся восходы и закаты — что-то таинственное сокрыто в этих промежутках времени. Вглядываясь в горизонт, лишь когда солнце касается края, ощущаешь его близость. Кажется, достаточно вытянуть руку, что бы дотронуться до него. Каждое утро мы наслаждаемся, всё более нарастающим теплом и лишь насытившись, берёмся за свои дела, но вечером опять стремимся обратить взоры к нему, словно прощаясь, отдав проблемы и невзгоды — рассчитывая, что очистившись оно вернётся, наполняя наши души нежностью своих лучей, вновь… Прекрасное место, пожалуй это мог быть «рай», но странно, как я оказался здесь, что привело меня сюда…
Оглядевшись по сторонам, я понял, что нахожусь на небольшом плато, от которого на сколько хватало взора, тянулся огромный горный хребет и исчезал в тумане низко плывущих облаков, но самое интересное в увиденном мной, была маленькая девочка, одиноко стоящая у обрыва и смотрящая на меня. — Поразительно, что могло здесь делать это дивное и крошечное создание?
— Привет! Ты кто? — Она как будто ожила от моих слов, быстрыми шагами подошла ко мне и взяла за руку. — Малышь, ты потерялась — откуда ты?
— Я ждала тебя Егор, ты немного задержался. — Быстро и точно произнесла она, словно заучивала эту фразу.
— Постой-постой, о чём ты говоришь, откуда ты знаешь, как меня зовут? — Я был не на шутку удивлён, каким образом этот чудный ангелочек, мог знать моё имя, и что означают её слова о том, что она ждала меня!?
— Егор, не пытайся понять всё сразу и сейчас, просто выслушай меня — в моих словах ты найдёшь ответы на многое. Ты готов принять мой рассказ? — Она изогнула свои крошечные брови и уставила на меня, довольно таки серьёзный для её возраста, вопросительный взгляд.
— Пожалуй да, мой маленький мудрец. — Сказал я улыбнувшись, так как мне довольно не часто приходиться сталкиваться со столь загадочным ребёнком.
— Присаживайся, возможно, это займёт не мало времени, — она опустилась на корточки и пристально посмотрела на меня, видимо ожидая внимания. — Не пытайся, что-либо вспомнить сейчас, твоё новое тело ещё не научилось воспринимать реальность такой, какой она является здесь, просто слушай меня и скоро ты всё поймёшь.
Невозможно описать те чувства, которые опутали меня своей загадочностью, всё было ново, но я не боялся и ни о чём не переживал. Странно, однако этот маленький, всезнающий мудрец зарядил меня уверенностью и каким-то непонятным предвкушением добра, которое казалось вот-вот наполнит мою душу.
Я уселся на мягкую как пух траву, положа руки на колени, и обратил свой взор, полный внимания, в её мудрые очи, сказал:
— Я готов!
Кто сможет отличить реальность от иллюзий,
Кто объяснит — где ночь, где день?
Ведь наши души с головой, полны коррозий,
А чистить этот мусор, нет желанья — лень!

ГЛАВА №9

ПУТЬ…

Мне кажется, прошло не мало времени, с того момента как Ира, да-да именно так я решил её назвать, начала свой рассказ. За это время я успел узнать о многом. Уже поднималось солнце, когда завершая самую длинную из когда либо слышимых мною речь, она спросила: “ — Егор, теперь ты понимаешь, какая огромная ответственность возложена на твои плечи?»
— О да! — Теперь я знал — поведаю и вам об этом…
У чуда, есть особые приметы,
Но кто их знает, тот молчит!!!
Иначе б каждый, получил ответы,
На то, о чём в ночи кричит!

Этот ребёнок рассказал мне, что означает слово жить, она поведала мне тайну написания судьбы и объяснила, почему страдает, либо радуется каждый. — Всё дело в нас и бог тут не причём, мы создаём миры и губим их. — Ответы оказались до банальности просты — я думал всё так сложно, думал не узнаю никогда, зачем судьба бывает так жестока, а оказалось, нет, всё проще детской сказки… — Как непонятна эта жизнь — простое в сложном, сложное в простом…
На самом деле, мне предстояло стать творцом — я должен был создать «дорогу» этой маленькой девочке, я обязан был придумать её жизнь…
Мне кажется, что при жизни, каждый из нас, хоть изредка, но думает о том, на сколько странна его судьба, пытается понять, что будет дальше, узнать, сколько ему ещё осталось. Бедные смотрят на богатых, не понимая, в чём же разница между ними и почему одним всё, а другим ничего. По моему, каждый из вас, хотя бы однажды говорил, что жизнь не справедлива по отношению к нему! Кто-то, в такие моменты винит во всём бога, кто-то смиренно принимает эту соль, а некоторые, просто ждут свою смерть, не веря никому. В такие дни для многих, всё кажется пустым и бесполезным, люди не могут понять, в чём их вина, за что они наказаны…
Скажу вам правду, дело вовсе не в этом и наши судьбы не зависят от количества произносимых нами молитв — всё это лишь ширма, очередное задание, для нашего пытливого ума, ступень для познания и развития себя, как личность. Дело не в выдуманных богах или сатане, о нём вообще отдельная глава — вина всему происходящему, мы сами!!! Да-да, каждый из нас тому причина и ты в том числе, не удивляйся, сам скоро в этом убедишься…
Нет слабых или сильных, есть просто люди, которые сами решают, когда им больно или нет, когда тепло или холодно. Мы заставляем себя лизать подошвы другим, либо лезть под пули, из-за непонятных никому идей, мы способны жертвовать и воровать, любить и ненавидеть, ценить и уничтожать — мы самые непредсказуемые твари во вселенной! — Так что если хотите кого-то винить, взгляните в зеркало, себе в глаза — вот кто виновен, вот кто глуп, вот кто слаб и кто бездарен! — Хватит ныть! Нам подарили жизнь, а мы её, просрали…
Твоя награда в жизни — это выбор,
Ты обладаешь правом, сделать много!
Тебе решать, стремиться к деньгам, либо,
Приняв свой крест, отправиться в дорогу!

Что правильно, не мне решать,
И лишь в конце, ты всё узнаешь?!
Не верно выбрав, можешь душу потерять,
Но в лотерею эту, жизни, хочешь или нет,
Ты всё равно сыграешь!

Быть может, сказанное мной сейчас, кому-то покажется пафосным, а кто-то фыркнет и назовёт меня богохульником, и это ваше личное, законное право, иметь индивидуальное мнение! Но знаете, что я отвечу на это!? — А мне плевать, что вы думаете сидя у себя на диване, в кресле, или напрягаясь в туалете — мне абсолютно безразлично ваше мнение, потому что у меня есть своя голова на плечах, в которой, между прочим находятся мозги, которые умеют думать самостоятельно, не подражая искусственно созданным кумирам и идолам! — Человек свободный от глупых и никому ненужных предрассудков, поймёт меня и это важно, пусть даже один из тысячи или из миллиона, главное, что бы он был. А в качестве плевка, предназначенного сторонникам считающим меня еретиком, я скажу одно — не может муравей оскорбить человека, равно как мы, не способны обидеть Всевышнего!
Мы созданы, венцом творений,
Его понять, не сможем, никогда!
И даже если станем миллионным поколением,
Полученной в процессе, мудрости, для понимания небес,
Не хватит и тогда!

Поэтому, не пробуйте сравниться с богом,
Занятие бесцельное — поверь!
Воспринимай общение с ним, как будто разговариваешь
С другом,
Ты изначально не способен заглянуть,
За Его дома дверь!

Сейчас, для этой маленькой девочки я был богом, если не сказать больше. У Всевышнего, есть хоть какие-то правила и порядки, а у меня их не было. Именно от моих желаний в этот момент, зависела вся дальнейшая жизнь крошечной Иры. — Я решал, быть ей в будущем богатой или бедной, родится она в нормальной семье или станет сиротой — я определял даже количество веснушек на её лице, не говоря уже о продолжительности жизни и времени её кончины.
Вы и представить себе не можете, что ощущает человек в такие моменты — даже я, с нормальной психикой, был ошарашен и озадачен — все мои чувства были сброшены в один большой мешок и тщательно перемешаны. Мне почему-то, очень ясно вспомнились все самые неприятные моменты моей, кстати говоря, короткой жизни, — я был бы совсем не против сейчас, вспомнить того «добрейшего человека» и встретиться с ним лицом к лицу! Чем спрашивается, мог его обидеть маленький мальчик, что бы вызвать по отношению к себе и своей судьбе, такой наплыв агрессии и отвращения? И почему я сейчас не имею права отомстить этому ребёнку? — Вы скажите, что это будет не справедливо, а кто говорит, что должно быть именно так и что вообще из себя представляет справедливость!? Вы видимо забыли, что мы сами её и придумали, но при этом не потрудились наделить это определение постоянной величиной. В нашем обществе, нынешняя справедливость — это шлюха, которая становится настоящей настолько и тогда, насколько и когда это выгодно нам. На нашей планете, мы алчные твари, сумели определять цену и научились продавать всё, что только сможет принести нам прибыль, при этом не забываем найти оправдание для каждого содеянного нами поступка. Мы даже умудряемся в такие моменты не просто отмывать себя — нет, нам этого мало, мы карабкаемся на пьедесталы, в качестве благодетелей этого мира, мол посмотрите какие хорошие. — Вот настоящая правда о справедливости этой жизни и это далеко не самые яркие краски палитры, а ведь так в наше время поступает почти каждый и даже тот, кто не способен физически осуществить свои грязные мысли, всё же думает об этом — мечтает вытирать ботинки о души других людей.
По сути, мы зараза всей земли,
Мы прожигаем дыры в ней, поганим флору, фауну.
Готовы в дом к себе тащить, всё, что украсть смогли,
Разумными рождались — стали равными по рангу, дауну!

Когда ж, наступит время пробуждения,
Наполнятся желанья чистотой?!
Когда подвластны станут, нам же, наши вожделения,
И добротою, гениальность обратится простотой?!

Ответ, заложен в нас самих,
Мы спрятали его, себе во вред!
Не замечаем ценность в нём, мы не на миг,
Всё, что для неба правда — превратили в бред!

Так что не говорите зря того, чего не надо и лишний раз задумайтесь, а достойны ли мы вообще жить!?
Я поднял голову и посмотрел в глаза Ире — нет, я не стану вымещать свою злость на ней, напротив — постараюсь сделать её счастливой, но не просто богатой, красивой, здоровой — счастье не будет подарком — это будет плата за труды… — Я хочу, что бы она сама всего добилась, стремилась к своей цели не рассчитывая на поддержку других, а наоборот, помогая тем, кто в этом нуждается. Мне кажется, только так я смогу наделить этот юный и нежный росток, нужным противоядием и устойчивостью к тем бедам и проблемам, поджидающим её везде, на этом долгом и бессмысленном пути. Я подарю этой девочке то, чего никогда не было у меня — справедливый выбор. Она сама сможет решать, идти ли ей на проблемы, во благо кого-то, либо уйти в сторону и от этого будет зависеть дальнейшее будущее. Я позволю ей самой выбирать направление чаши весов её жизни — она не сможет судить других, лишь себя и свои поступки. Ира получит дар понимать и видеть горести и беды так, как ощущают их они. Ей будет больно, но такова цена правды — иллюзию можно иметь за гроши, но это мираж и когда он уходит, человек сгорает изнутри, не в состоянии справиться с грязной реальностью. Пусть этот ребёнок, познает всю прелесть восходящего солнца, но лишь утром, после долгой кромешной тьмы уходящей ночи!
Я протянул к ней руки и обнял её, — всё будет хорошо — ты начинаешь жить!!!
Уметь простить, обязан каждый,
Забыть про зло, обиды и клыки.
Запомни, этот шанс не будет дан нам дважды,
Раз утонувши, вам не подадут, потом руки!

ГЛАВА №10

РОЖДЕНИЕ…

Рождение — вот, то единственное свойство, присущее всему живому — оно даёт всё, даже гибель приходит к нам, благодаря ему. Очень странно, само то, что как правило люди не замечают этого, мы не зрим в корень, лишь поверхностно осматриваем всё происходящее…
Даже я, ничего этого в былые времена не замечал. По-моему, все понятия приходят лишь с осознанием ответственности за содеянные нами поступки…
Раньше, я никогда не был отцом и всё, что видел, для меня было новым, но ведь даже природные родители не знают того, что в будущем ожидает их детей, а я не только видел всю её жизнь, но и сам принимал решения, относительно каждого шага. Я не был рядом во плоти, скорее весь её мир был во мне, моё тело стало для Иры «домом»… Всё вокруг — и небо и земля, и камни и деревья, и птицы и машины — всё это было волею моей. Я только сейчас, и то отчасти, могу попробовать представить себе могущество творца, который имеет власть и силу, позволить мне хаотичную игру с целым миром, на любое моё усмотрение, при этом не напрягаясь, в последующем вставить эту палитру чувств, людей и событий в мозаику вселенной, не мешая и не нарушая своих планов в ней. — А ведь я такой не один, возможно миллионы новых жизней одновременно сплетаются воедино…
А мы, наивные людишки, желаем понять, что значит бесконечность и всё ещё надеемся увидеть бога воплоти — ну согласитесь, это даже не смешно! — По моему мы в боге, а не он в наших церквях, — мне кажется бесполезным и глупым, попытки людей, отыскать Творца в картинках на дощечках и запихнуть его в маленькие железные крестики и амулеты…
— Дорогие вы мои, посмотрите хоть раз на себя со стороны, разве правильно вы поступаете забывая о душе — не о пустом слове говорю я сейчас, а о смысле заложенном в нём, — о чём-то чистом, что не способно поддаться плотскому соблазну, в отличии от глупой головы. Хочу напомнить вам о той частичке человеческого тела, которую не может изучить наука — то вы внутри себя, — подумайте когда-нибудь об этом…
Обидно видеть недоверие вокруг,
Тем более, что верить хочет каждый!
Я всё ещё надеюсь, что когда-нибудь,
Быть может, вдруг,
Не испытаем на себе, мы веры жажду!

Наступит день, в кой ненависть уйдёт,
Проснутся души наши и поймут!
Что лишь с добром, кто ищет, тот наёдёт,
И просто попросив, мы сможем получать,
Не применяя больше кнут!

Если вам доведётся присутствовать при рождении ребёнка, постарайтесь запомнить его первые движения и звуки, быть может именно в этот момент, он незримо общается с кем-то из нас. Поверьте — маленькие дети знают намного больше, чем вы смогли бы себе представить. Очень жаль, но скоро они об этом забывают, иначе мы с вами, жили бы в другом мире — среди тех, кто знает правду…
Наш мир наполнен тайной, словно море рыбой,
Загадки на земле и в небесах!
Не зримо нависают над умами, мощной глыбой,
Их значимость и вес, нельзя измерить на весах!

И люди к их познаниям стремятся,
Но это — избранным дано!
Хотят с их помощью, над миром приподняться,
Или не ведая, упасть на дно!

И видимо для этого, ответы не доступны,
Чтоб всё как есть, для внуков сохранить!
Ведь истины, не люди — не продажны, неподкупны,
Того, кто обладает этим — невозможно обвинить!

В своей новой жизни, я столкнулся с абсолютно новыми определениями, к уже как мне казалось старым величинам, — все те законы физики, на которые опирается ныне живущее человечество, здесь отсутствовали, или пребывали в другом состоянии. — Взять хотя бы время, на мой взгляд его не было, либо оно существовало для каждого по-своему, но точных, равных и уж тем более постоянных долей, у него явно не было — хотя я искренне допускаю, что какие-то циклы всё же имели место, но с непонятной пока ещё для меня периодичностью. В такой среде очень тяжело сориентироваться, всё происходящее относительно и поэтому кажется неправдоподобным. — Такое ощущение, будто ты спишь, и один безумный сон сменяется другим… — Я все же не могу утверждать с абсолютной точностью, что этот мир всецело ирреален (нереален), что-то всё же было в нём, заставляющее верить, всем сердцем и душой. — Слепое знание, дарованное кем-то, во благо чьих-то целей и идей… — Одно лишь я точно мог понимать, во всем этом присутствовал смысл!
— На моих глазах сейчас росла Ира — в это тяжело поверить, но я ощущал даже деление клеток в её пока ещё крохотном теле, химические реакции сменяли одна другую, слышно было биение сердца, с каждым ударом наполняющегося любовью и теплом — но ненадолго… Недалёк тот час, который принесёт с собой познание обиды и утрат, заставит плакать эти очи — ещё не раз, придётся выстоять в лживом и не равном поединке с жизнью. Стена непонимания, обмана, неудач, всегда воздвигнута другими будет на твоей дороге, но сила воли и стремление жить, поможет превозмочь все тяготы и боли. — Я вижу разное в её судьбе — и разочарование в любви, с ручьями слёз в колючую от перьев подушку, и ссоры дома, и проблемы на работе, и не желание верить всем! — Но не всегда лишь серость в небе и солнцу время есть светить — рождение сына, радость в доме, ответная любовь и искорки удачи, возможно в пламя через годы возрастут. Так что живи малышь, тебе и карты в руки, когда-нибудь и твой черёд придёт решать людские судьбы — надеюсь, примешь верное решение, достойное великого и мудрого ума…
Никто из нас всего не знает,
Но каждый, может думать и мечтать.
Хотя загадки всех терзают,
Они нас заставляют ползать, не дают летать!

ГЛАВА №11

СТРАНИЦА…

Вот и настал момент, когда приходится задуть свечу, — поверьте, очень жаль смотреть на умирающих людей, тем более, когда ты сам построил эту жизнь. Не каждый день живёшь за других — страдаешь, любишь, жалеешь и ненавидишь, борешься до конца, идёшь сквозь боль, когда тебя никто не просит. Но несмотря на скорбь, я был доволен, радовалась и она — об этом говорила та же детская улыбка, как будто вспомнила меня, хоть это было и не так.
Сейчас я знал, почему она улыбается — Ира довольна, что потратила свои годы на настоящую жизнь, полную разных красок — она не гналась за удачей, наступая другим на горло, Ира жила и не мешала жить другим — поверьте, это очень много!
Ну что ж, пожалуй, вот и всё, я выполнил свою задачу, с последним вздохам и ударом сердца я завершаю эту песню…
Всё, рано или поздно обретёт конец,
Мы избежать, не в силах это.
Желаю верить, что за гранью жизни, ждёт людей венец,
Закончится зима и вечность, будет править лето!

Иное отвергает ум,
Считаю — по другому быть не может!
И погружаясь в море дум,
Лишь на один вопрос, меня сомненье гложет.

Но мысли мрачные гоню,
И искренне я в это верю!
Сомнения мои, немедля будут преданны огню,
Есть Мир, и он един, и душу лишь ему доверю!!!

В один миг всё видимое мной застыло, приобрело форму водоворота и стало утекать в какие-то неведомые мне глубины. Всё быстрее и быстрее, до последней капли — и жизнь сменила тьма, как будто в чёрной комнате один — я ощутил как, что-то всё больше и сильнее сдавливает мою голову и шею… — Я протянул свои руки к лицу и наткнулся на нечто схожее с широким и упругим воротником — кисти упирались в него и не могли пройти дальше. Тем не менее, давление возрастало, что поразительно оно влияло лишь на верхнюю часть моего тела, странно… И тут я вспомнил… — Всё это время я находился на поверхности странного небесного объекта с погружённой в него головой — как же я мог забыть с чего началось моё путешествие на долгие лета…
— Немного надавив на этот воротник, я высвободил голову и отлетел назад, вкушая миг свободы, как свитер с тесным горлом был неуютен этот «рот».
Я вновь освободился, но свободен ли на этот раз, иль меня снова поджидают сюрпризы. — Если они окажутся столь же приятны, что ж, пожалуй, я буду не против — думаю каждый, либо почти каждый, хотел бы ощущать определённость, иначе начинаешь нервничать, а это не всегда приятно…
Я обернулся и столкнулся взглядом с одним из новичков и даже улыбнулся осмотрев его — так не привычны стали люди — их новые тела напоминали кукол «голышей» — такие странные, смешные, но это только если смотришь на кого-то вблизи — так хоть можно различить черты и сразу понимаешь кто он был, а издали, пожалуй это страшно… — Представьте армии, похожие на стаи «фантомасов», одним сплошным потоком, с вытянутыми руками, надвигающихся, как волна, на вас… — Немного жуткое зрелище!
— Но, что за чёрт? — Меня опять куда-то тянет, я посмотрел через плечо — о ужас — огромный смерч невиданных глубин, не позабыв о мне, тянул к себе, как хищник тянет жертву…
У всякой «вещи», есть начало и конец,
Так странно была создана природа.
И если ты король — возложен на тебя венец,
Когда-нибудь придётся снять его,
До, или после следующего года!

ГЛАВА №12

ПРЕДКИ…

Однажды, когда был ещё маленьким — я упал с большой вишни — это было очень давно, но тот случай и все связанные с ним ощущения, запомнились мною надолго и даже сейчас, когда умер и прошло уже много времени, я ощутил всё так же — и вспомнил…
Буквально за полторы-две секунды, примерно столько я падал, всё моё тело, пронзил необычайно холодный страх — и этот ужас, длился намного дольше нескольких секунд. Каждый из вас, не хуже меня знает, что лишь приятные ощущения проносятся очень быстро — настоящий же страх, тянется долго, намного дольше, чем ему отмерено. — Ты не чувствуешь, что летишь, все мысли забиты лишь страхом того, что сейчас упадёшь — это невозможно описать. — Всё тело напрягается в попытке стать единым монолитом, похожим на гранит, надеясь выдержать удар. И с точки зрения разума, всё это не на столько ужасно, но видно, так уж создан человек — он живёт чувствами, а не рассудком! Вот и я сейчас, влекомый жаждущей меня стихией, нёсся на встречу с ней…
Вокруг, загадки — не сочтёшь,
В умах людей, плодят стремленье!
Добро иль зло, ты обретёшь,
Рождение иль тела тленье!?

Боязнь — вот, что я чувствовал, по мере того, как время до встречи сокращалось, страх возрастал, — всё осложнялось ещё и тем, что я летел спиной вперёд, и моё тело упорно не желало разворачиваться.
Словно мотылёк, попавший в невидимые сети паутины — преграды не видишь, но отчётливо ощущаешь. — Она сковывает, с каждым разом всё сильнее. Сейчас мне стало ясно, что чувствовали дождевые черви, когда я на рыбалке насаживал их на крючок — и слава богу, что те, кто это проделывают со мной, не дают мне, так же ощутить ту боль и муки, которыми награждал их я — хвала вовеки!
Теперь, я пытался высвободиться скорее символично, так как и небольшого количества потуг, было как мне кажется, вполне достаточно для осознания бесполезности сопротивления. — Проведя ещё некоторое время в тщетных попытках, так ничего и не добившись, я прекратил бесполезные старания и буквально сразу же почувствовал нарастающую вокруг меня вибрацию — это могло говорить лишь об одном — я уже близко. Вместе с вибрацией, увеличивался и звук — отвратительный гул, он не только пугал, но и нервировал. Я никогда не был в железнодорожном тоннеле, за исключением метро, но там не ходят тяжёлые, громогласные составы, однако, видимо такие ощущения, в нём и испытываешь! — Как будто где-то, в тёмной глубине рукотворной пещеры, на тебя движется громада — как невиданный зверь, с непрекращающимся рыком, выходящим из могучей, полной огня груди — и всё это, несётся на тебя!
В душе любого, есть грешок,
Мы так устроены — погано!
По совести, растёт грехов, мешок,
Иль уменьшается, коль ты готов на раны!
Есть стороны — и свет, и тьма,
Свою — мы выбираем сами!
Зависит выбор, от ума,
Но мы решаем, голосами!
Коль добр ты — признаешь грех,
Коль зол в сердцах — винишь других!
Но вскроют нас, в час, как орех,
И спросят о делах, благих!!!

Забыв про разум и отдавшись панике, я дико закричал, но не услышал себя — я вообще, больше ничего не слышал — всё прекратилось, абсолютно всё. Похоже было на то, будто я где-то завис — вокруг меня ничего не было, лишь приятный и мягкий, сиреневый свет, словно туман обволакивал всё… — Я провёл рукой, пытаясь прикоснуться к нему и ощутил тепло, как пар — плотный и тёплый, но сухой. Махнув ладонью, в сторону лица, на манер веера — я почувствовал его аромат — пахло жасмином. — От внезапно возникшего наслаждения, абсолютной тишины и умиротворённости — сами собой закрылись глаза и из пустоты нахлынули воспоминания о летних прогулках по ботаническому саду… — Тихая лужайка, в зарослях жасмина, мягкое не обжигающее солнце и ты — один на целый мир, только сейчас, не мучимый мирской обыденностью, свободный от всего, погружённый в свои мысли и мечты! — Лёгкий порыв тёплого ветра, приносящий с собой свежие ароматы… — Стоп, — откуда здесь ветер?…
Вернувшись к «реальности», я открыл глаза, приподнял руки, широко расставив ладони — да, действительно, прямо мне в лицо, дует с нарастающей силой, ветер. — Он уносил сиреневый туман и благодаря этому, вокруг меня вдруг стало светлее. Я уже мог различать едва заметные силуэты, пока ещё неизвестных фигур, они были похожи на…
Я не могу понять слепых,
Они живут в другом пространстве.
Я не боюсь шагов, любых,
Ведь вижу всё вокруг, в своём убранстве!

Они же, видят всё не глядя,
Лишь осторожность, их партнёр.
Моя же сила, в ясном взгляде,
Завишу я от глаз, как от умения
И точного движения сапёр!

По этому, то, что одним доступно,
Имея, мы обязаны ценить!
И если есть возможность, то попутно,
Всё развивать, ведь если с чем неведомым столкнемся,
Мы сможем, только злобно, лень свою казнить!

Ветер стих и я коснулся ступнями земли, покрытой пушистой травой, а передо мной стояли люди — да-да, самые настоящие люди — с волосами, бровями и прочими человеческими атрибутами, лишь одежда, на её месте было нечто сверкающее… — Я бы сказал — они были одеты в энергию, другого объяснения я не нашёл, ни сейчас, ни потом.
Взглянув на себя, я увидел, что стал таким же, — подняв голову и осмотрев людей, мой взгляд столкнулся с мальчиком, лет десяти — он стоял ближе всех ко мне и улыбался…
— Приветствуем тебя Егор, мы рады этой новой встрече, всё возвращается на круги свои — друг наш, надеемся, хоть это-то, ты не позабыл.
Конечно же он знал, что я ничего, из того, о чём мне сейчас говорит, не помню, да и что вообще, я должен был помнить!? — Друг наш…, что это значит — рады новой встрече…, — неужели мне доводилось и раньше здесь бывать? — Ерунда какая-то… — я попытался вспомнить хоть, что-нибудь, пристально вглядываясь в глаза этому мальчику, но его откровенно улыбающееся лицо, не напоминало мне ни о чём.
Что ж, — подумал я, — по крайней мере, они дружелюбны по отношению ко мне, а это уже не плохо! Я улыбнулся в ответ и слегка кивнул головой, в знак ответного приветствия, — посмотрим малыш, какой сюрприз, ты приготовил мне…
Я знаю — скоро что-то будет,
Я знаю — быть тому дано.
Я знаю — путь наш будет труден,
Я знаю — знаю всё, — давно!!!

ГЛАВА №13

ГАЛЯ…

Я думаю, что каждый видит сны, ну разве, что за исключением некоторых, уникальных случаев — но они не в счёт. Как известно, сон человека бывает разным, иной раз и представить себе тяжело, что посещает наш мозг, когда мы отдыхаем. — В большинстве своём, это нечто приятное — скорее то, о чём мы мечтаем, порой вообще сложно разобраться в конфетти событий собранных воедино, но ещё реже, нас посещают кошмары… — Учитывая физиологию человека, можно лишь предположить количество неприятностей наяву, которые на столько измотали человека, что даже погружаясь в сон, он не способен расслабиться и продолжает биться с несуществующим врагом. Каждый знает — это не приятно, но попробуйте, не надолго представить себе ситуацию, в которой человек не только видит кошмарные сны каждую ночь, но и просыпаясь, попадает в «ад»,
Как мне кажется — это очень тяжело! — Ты видишь сон и хочется проснуться, ты просыпаешься и хочешь умереть! — Только не надо говорить, что можно решить любые проблемы и типа всё зависит от нас — я это знаю и могу, но мне известно потому, что родился оптимистом — а как же другие, ведь не каждый чем-то наделён от рождения!? — Не забывайте — люди очень разные, даже больше, чем мы себе представляем — именно по этому, мир ещё живёт. — Это строгая необходимость, без неё не может быть гармонии — равенства весов. Вот и выходит так, что кто-то крутит гайки на заводе, а кто-то снимает кино… — Так надо. — Жизнь устроена таким образом, что порой, мы способны справляться с немыслимыми трудностями, а иногда и малого не можем — проблемы не вокруг, они внутри…
Жадность человеческая — гроб идей,
Сколько мудрых тем, отвергнуто глупцами!?
Это называем мы — обществом людей,
Не стыдясь — невинных, покрывать рубцами!
Жадность и пороки — «бес нам даровал»,
Только не рассчитывай — «дар» вернёшь с годами!
Он ведь не для света, души воровал,
«Щедрых чертенят», знай, зовут жидами!!!

— Я бегу… — Куда? — Нет, я убегаю… — От кого или от чего? — Мне страшно… — Я чего-то боюсь, — мне жалко, жалко до боли в груди! — Я что-то потеряла… — Но что? — О боже, я совсем одна… Почему, — где все, — что происходит, от чего мне так холодно и страшно? — Вокруг меня так темно, — я ничего не вижу, что со мной, кто-нибудь, помогите мне, прошу, я умоляю! — Я тону, мне нечем дышать, да помогите же люди. — А-а-а-а-а…!
Этот крик перешёл в реальность и разбудил её… — С недавних пор, каждую ночь, Галина просыпалась в холодном поту — тяжёлый груз душевных ран, не позволял ей вести обычный образ жизни. — Это было ужасно и каждый раз становилось всё труднее — вся боль, вся досада и ненависть, так и норовили вырваться наружу, — теперь же, даже сны теряли грани разделяющие их с реальностью и каждый раз открывая глаза, она не знала спит ли ещё или опять пора терзать себя. Гале было на столько плохо, что она готова была умереть — её абсолютно не беспокоили последствия и мнения других людей, сейчас Галине было наплевать на всех — жизнь обидела её. Она прекрасно знала, есть только одна возможность помочь в этой ситуации — это водка, очень много водки, лишь она спасёт, погрузив в свободу и безразличие, очистит разум и позволит отдохнуть от всего.
Мы не способны жить достойно,
Когда вокруг проблемы, опускаем руки.
Мечтаем коротать свой век спокойно,
Не понимая, что тогда умрём со скуки!

Бежим от тяжких, жизненных уроков,
Скрываемся в тумане зыбких дел.
Мы лжём, отнекиваясь от своих пороков,
Как будто в стороне, как будто не у дел!

Ну разве это не паскудство,
Ну разве так, должны мы жить?
Ведь прячемся за явное уродство,
Стараемся винить, убить, забыть!

Очнитесь, вы же превращаетесь в свиней,
Не гните ноги — дыры на коленях!
Господь вас создал выше и сильней,
Мы можем подниматься в высь,
Зачем стоять на первых двух ступенях!?

Иначе, потеряешь всё,
Ведь все богатства твои — тленны!
Ты лишь за ними тянешься,
Как за приманкой тянется осёл,
Ты думаешь свободный — нет,
На самом деле пленный!

Иди вперёд, не трусь, борись,
Стремись создать, а не разрушить!
Поверь, лишь так подняться в высь,
Ты сможешь, не боясь, чего-нибудь нарушить!

Лёжа на спине в своей постели и глядя в одну точку на потолке, ей не хотелось ни о чём думать, — этот каламбур злых мыслей, казалось существовал в мозгу сам по себе, независимо от неё — а Галина, а, что она — лишь пряталась от него, топила свои мысли в «море» водки. У неё был свой островок, где одна и ничего более, где свободна, пусть на небольшом пространстве, но это только её выбор, её свобода, её мир — и делить его, она ни с кем не собиралась…
Тоска, обида и безразличие, — каждый раз просыпаясь в холодном поту, Галя снова и снова повторяла одну фразу: «господи, как же мне всё это надоело!», — приподнималась и присев на краю кровати, она клала ладони на лицо, упершись локтями в колени. Несколько минут просто сидела, словно памятник на своей же могиле и лишь потом, погружалась в привычный поток церемоний для сборов — беда бедой, а правила гигиены, она считала неотъемлемыми.
Спустя примерно пол часа, лишь стоя под струями воды, Галина не на долго, пока ещё не погрузилась в пьяный угар, могла с точностью определить для себя, что окружает её реальность. — Видимо этот час мрачной правды, был необходим для того, что бы можно было понять — она ещё не умерла и не попала в ад — про рай и мысли не было. Хотя с уверенностью можно было сказать, что перспектива вечно «париться» в преисподней, Галю не пугала — она считала это сказкой для детей и думала, что ад вокруг, так что если поразмыслить, смена обстановки может даже пойти на пользу — кто знает!?
Когда теряем в жизни веру,
Тоска и безразличие опутывают нас.
Апатия вокруг сплетает сферу,
Нет больше красоты, что раньше радовала глаз.

Стремимся, лишь заполнить время,
Ведь цели нет и жизнь скучна.
Всё окружающее, словно бремя,
И даже стрелка больше не точна.

Одно желание — уйти под воду,
Там тихо, нет учителей.
Не нужно думать про погоду,
И про нотации, своих родителей.

Но кто ответит — это выход,
Иль западня, глухой тупик!?
Я думаю, лишь испустив последний выдох,
Ты сможешь осознать,
— То была пропасть или пик!

Обычно собираясь идти за выпивкой, она не знала, в каком режиме всё это будет происходить — просто одевалась, проверяла наличие скомканных денег в карманах и привычно хлопнув входной дверью, тупо направлялась в ближайший магазин…
Галина не искала приключений — это было повседневной обыденностью — конечно, можно было взять две бутылки водки, выпить половину в гордом одиночестве и с трудом передвигая ноги, с оставшимся «стеклом», отправиться домой, где пригубив ещё немного, без осложнений, погрузиться в пьяный бред. Но это её не устраивало — необходимостью, также являлось общение, желательно не самое убогое — вот поэтому уже стоя в очереди, она пристально рассматривала всех присутствующих. Если учесть раннее время, а на часах, кстати, было пять часов утра — можно предположить, что присутствующий контингент, вполне соответствовал и подходил Гале по состоянию духа. — Взять хотя бы, к примеру молодого человека, стоявшего в одиночестве у витрины с алкогольными напитками и явно не самым трезвым взглядом, изучавшим его содержимое. — Вполне можно предположить, что ему не помешала бы компания — на вид лет двадцать пять, высокий, худощавого телосложения, одет со вкусом, по моему не глуп…
— Что вам? — словно заученная фраза, произнесённая неодушевлённым предметом, — именно так прозвучал этот вопрос.
— Две водки, два стаканчика и пакет апельсинового сока, — не теплее ответила Галина протянув купюру, — в такие моменты казалось, что кассир рассматривает её оценивающим взглядом, понося не добрыми словами сверху до низу, у себя в душе — поэтому не поднимая глаз и слушая, как оживает размеренным жужжанием, кассовый аппарат — она быстрыми движениями сгребла с лотка сдачу и запихав её в глубокие карманы, своего пока ещё шикарного пальто, с силой утрамбовала, купленной «посудой». — Сама такая, — словно плюнув напоследок, произнесла Галя эту фразу, — как иммунитет срабатывал у неё рефлекс на не добрые, порой даже мнимые, казавшиеся ей взгляды общества, осуждавшие такой образ жизни, — и так и не подняв взгляда, быстрыми шагами направилась к выходу…
Выйдя на улицу и слегка поёжившись, от потока свежего и прохладного, утреннего воздуха — она подняв свой меховой воротник, достала пачку сигарет и с долгожданным наслаждением закурила…
— Лучше подождать его здесь, — по крайней мере никто не смотрит на тебя.
На улице было пусто и спокойно, её взгляд упал на часы, размещённые на огромном, рекламном стенде — стрелки показывали 5:07, — город только начинал пробуждаться… — Редкая машина с гулом пронеслась по проспекту, оставляя за собой не ясный, быстро исчезающий след, на вымытом асфальте.
— Невыносимо болит голова, — необходимо срочно выпить, — Галина попыталась вспомнить, чем вчера закончила день, но ничего, кроме неясных обрывков в памяти, не сохранилось… — Ну и хрен с ним, какая мне в принципе разница. Она снова посмотрела на часы — 5:13, — что ж так долго, — скоро он там!? Подальше отшвырнув окурок и дождавшись пока он удариться о мостовую, разлетевшись десятками маленьких искр — повернувшись к стеклянным дверям, заглянула внутрь торгового зала…
Почти никогда, посетители этого ночника, особо сильно не отличались общим набором, от лиц покупавших здесь выпивку в прошлую ночь. — Всё так же стоят несколько забулдыг, собравшись в кучки в углу — и с дрожащими руками, отсчитывающие жалкие гроши, на пару литров «чернила». — Странное дело, но абсолютно точно зная, сколько у них в руках денег, они с заурядным постоянством, ещё и ещё, продолжают пересчитывать их, как будто надеясь, что станет больше, а одна настырная голова, после каждого переклада купюр, поднимается вверх, смотрит на ценник и цокая языком, охая-ахая, опускается вниз — видимо придурок думает, что за это время цена упадёт. Не сложно предугадать их дальнейшие действия — скорее всего, один из них, самый умный — тот, кто считал деньги, поднимет голову, осмотрит всех присутствующих и определив цель — молодого, одинокого, не злого, направится к нему, с мольбой о помощи — такие редко отказывают.
Ещё одна группа, состоящая из хорошо одетого парня и двух расфуфыренных девиц — видно давно гуляют, на широкую ногу, — скорее всего, это их шашечки стоят на дороге, — с шутками, смехом и явным пренебрежением ко всем присутствующем, шумно и вызывающе, определяют свой выбор, по хамски тыкая пальцами в сторону прилавка…
А вот и он, — медленно упаковывающий бутылку в рукав куртки и так же, небрежно сгребающий сдачу в карман. Как я и предполагала — один из забулдыг, словно кошка, бесшумно скользнул через зал и, что-то пробурчав, умилительно посмотрел на него, прижимая к груди, трясущиеся, грязные ладони…
Ненавижу видеть небо,
Всё прекрасно, но противно.
Ради водки, просим хлеба,
Всё реальное — фиктивно!

— Этот парень, опустил руку в карман и даже не глядя в его сторону, достал оттуда и протянул ему, какую-то купюру… — Поразительно, но включая телевизор, в большинстве своём, можно наблюдать, лишь бездарную игру, приевшихся, почти всем, актёров, а здесь, абсолютно бесплатно, или практически, тихим ранним утром, среди выпивох, за выступление ради копеек — вполне можно вручить премию «оскар» — причём так выразительно и натурально. А ещё говорят, что эти люди конченные и от них никогда ни будет ни какого толка. — На мой взгляд, алкоголиков и наркоманов, совсем не плохо было бы формировать в актерские труппы и оформлять вместо лечебниц, в какие-нибудь театры, ну а как поощрения, вполне подошли бы ежедневные вливания необходимых жидкостей, взамен некоторой части зарплаты конечно. — Приедешь на такой спектакль и душою усладишься — чистейшая игра и никакой халтуры, всё от души — ведь трубы-то горят. — Стимул — вот то, что необходимо каждому из нас!
Она отошла в сторону и повернулась спиной ко входу — на часах было уже 5: 17, — взяв обеими руками края воротника, Галя приподняла их вверх и прижала к подбородку так, что всё лицо, за исключением глаз, было закрыто мехом. — От него исходил аромат, ещё не так давно убитого хищника — как необычно, когда-то его боялись другие животные, он убивал и упивался их плотью, а потом сам, возможно грозный и бесстрашный, стал добычей самого кровожадного зверя на этой грешной планете — человека. — А ведь не ради пищи мы его убили — ради удовольствия!
На самом деле, мы циничны,
Стараемся повысить себе цену.
Как будто мы не люди, а товар фабричный,
И каждый день, не в жизнь выходим, а на сцену!

Повелевать желаем всеми,
Рабами сделать иль едою.
Хотим, чтоб правило, лишь наше семя,
Бесстыдно, крестимся водою!

И грех, и смех смотреть на это,
Наглеют все, предела нет!
Никто не может наложить, на это вето.
То, что кипит сейчас, не видел раньше свет!

Я верю и смиренно жду,
Наступит то, о чём писали!
Все согрешившие перед людьми, сгорят в аду,
За то, что гадили, а не спасали!

Не стоит ждать — наступит час,
Одумайся и изменись!
Начни ошибки, исправлять сейчас,
Очнись, прошу тебя — очнись!!!

— Вот такие мы на самом деле! — Она глубоко вздохнула, возможно сожалея, а может быть и нет — и маленькая ворсинка, вместе с вдыхаемым воздухом, попала ей в нос. — глаза заслезились, она слегка приоткрыла рот, ещё секунда и … — апчхи…
— Будьте здоровы, — сказал молодой человек, прикуривая сигарету. Галина не заметила, как он выходил из магазина и честное слово, была слегка ошарашена и смущена сложившейся ситуацией.
— Спасибо, — с нескрываемой и неподдельной искренностью, ответила она. — В последнее время, всё реже и реже, ей доводилось слышать приятные слова в свой адрес — всё больше оскорбления и упрёки. — Пить будешь? — Галя не стала ходить вокруг, да около и в таком деле любила прямоту, тем более, что действительно очень хотелось выпить.
— Что? — на этот раз, слегка ошарашен был он.
— Я говорю — пить будешь? — я видела как в магазине, ты тоже покупал водку — судя по твоему настроению и выражению лица, ты явно не собираешься на праздник… Учитывая так же то, что один и видимо никуда не торопишься, а мне очень хочется выпить я и решила, что тебе не помешает компания, да и мне похоже тоже. — Вот поэтому и спрашиваю, прямо и откровенно, тянуть я не люблю — ты пить будешь или пойдёшь домой, коротать свою грусть? — вопросительным кивком, она подытожила фразу и ожидая ответа, пристально посмотрела на него…
— Буквально пару секунд, он молча взирал куда-то в пустоту, потом взглянул ей в глаза и улыбнулся, — А почему бы и нет, — куда пойдём?…
Мысли немые, вокруг пустота,
Жизнь с окончаньем, а скоро ли край!?
Люди больные, в душе чернота,
Лист с пожеланьем, заоблачный рай!

ГЛАВА №14

ВЫБОР…

Никто из проходящих внизу людей, не смог бы заметить маленькую, тёмную фигуру, стоящую на краю крыши, на фоне звёздного неба. Да и ей в принципе было плевать, на движущиеся далеко под ногами, чёрные точки. Она не смотрела вниз, её взгляд был направлен вверх — где звёзды, где тысячи миров… Похоже, терпению Гали наступил предел, больше так жить она не могла, что-то необходимо было менять, — вот только на что!?
Сейчас, достаточно было сделать всего один шаг — шаг в никуда, ведь никто не рассказывал, что там. Многие этого не знают, но в действительности, решиться на такое и сделать, на самом деле очень страшно. Даже в сильно пьяном состоянии — трезвеешь моментально и в большинстве случаев, начинаешь плакать. — Конечно же оставила прощальную записку, но что она могла в ней написать? — В былые времена, не составляло и труда, простейшее действие описать на столько пышно и ярко, что объяснения этого, не умещались и на двух листах. — А что сейчас — всего два слова, выведенных пьяною рукой — «Простите меня!» Нет — воображение здесь не причём — его хватало с избытком, просто Гале действительно нечего было сказать, да и почти некому. Так что — «селя ви», как говорят французы — такова жизнь.
Прохладный, но на редкость мягкий ветер, казалось гладит по волосам — наполняя её лёгкие, ароматами пробуждающейся жизни, а она, готовилась погрузить её в вечный сон. — И все же так жить нельзя, пришло время сделать свой выбор, назад дороги нет — а надо ли!?
В последний раз, окинула взглядом она этот мир, закрыла глаза и…
У каждого из нас, я думаю быть должен выбор,
Свободы полный и надежд!
Чтоб каждый мог определиться, либо,
Стать пленником, своих мирских «одежд»!

P.S. — На данный момент, как мне кажется, прошло уже не мало лет — что-то возможно изменилось, в чьей-то жизни, а для кого-то, всё осталось по прежнему. Но одно я знаю точно — та женщина, о которой сейчас, вам вкратце рассказал, жива и поныне…
— В последний раз, окинула взглядом она этот мир, закрыла глаза и… — и заплакала!
Желала умереть, да не могу,
Ведь нужно жить и мучаться!
И каждый раз, я утром,
Ставлю на холодный пол ногу,
Кто знает, что нас ждёт,
А вдруг хоть, что-нибудь получится?!

В тот вечер, Галя не поставила жирную точку, напротив, она решила начать всё заново, как говорят с чистого листа. Возможно, в своём коротком рассказе, я не был точен, в описании одного из моментов её жизни, но думаю, что общий смысл, всего происходившего, мне удалось сохранить, а ведь именно это и является на мой взгляд главным.
Сейчас, эта женщина, далеко не маловажная личность — она живёт, работает и думаю довольна. — По значимости в обществе, на этот момент, я поставил бы её, на одно из первых мест. Теперь Галина занимается тем, что создаёт нечто, успокаивающее каждого из нас, именно то, что позволяет отдохнуть очень многим — и она один из ведущих специалистов в этой области. — Извините, но к сожалению, я не могу назвать настоящее имя и предприятие, но смею вас заверить — она реальность. — Галя изменилась, а что сделали вы!?
Я каждый день, ищу ответ в тиши,
Но отвечая, понимаю — он не прав.
О если б мы могли познать, все таинства души,
Чтоб каждый стал не нищий, но хотя бы граф!

Поверьте, в глубине мы велики,
Ведь каждый унижаясь — возрастает!
Пусть эти истинны, сейчас нам далеки.
Но верю, что когда-нибудь, забор из льда растает!

Сложней всего, терпеть и ожидать,
Тем более, в кругу неверия.
Кому-то проще, душу дьяволу продать,
Лишившись навсегда, небесного доверия!

Себе дорогу, я определила.
И не намерена назад сдавать!
Сомнения свои, как змея удавила,
Мне не о чем с ним говорить и торговать!

Задумайтесь, что ждёт вас в будущем, которое так или иначе закончится?! Как знать быть может ваше время уже на исходе, возможно именно сейчас, наступил тот момент, который кричит вам в лицо — прекратите существовать, начните же наконец жить по настоящему…
Я вам скажу, что означает слово жить,
Что значит — ощущать полнейшую свободу.
Я объясню, где надо думать — не тупить,
А так же подскажу, как сохранить свою породу!

Начните с главного — «возьмитесь за мозги»,
Не раз задумайся, чем сразу, что-то сделать.
Отбрось свой гнев и разум разожги,
Размерь шаги, не стоит пусто бегать!

Ошибок, может много в жизни быть,
Прошу — воспринимай их как уроки.
Порой, от немощи и злости, будешь волком выть,
Но никогда, не раскрывай другим, свои пороки!

Ведь нужно просто посмотреть вокруг,
Спокойно, не кипя от гнева.
И может быть, быть может вдруг,
Ты с лёгкостью познаешь тайны неба!

Скажу открыто — я не идеал,
Но зло идущее из нас, творится нами.
И если хочешь, что бы в жизни этой, ты не проиграл,
Не сотвори обиды, зло и беспредел,
Своими же руками!!!

ГЛАВА №15

ИЕЛЕЙ…

Пожалуй, стоит рассказать всё по порядку, ведь как и я вначале, вы тоже думаю не знаете, что за люди во главе с мальчиком и в каком месте встретили меня…
Начну с мальчика — имя ему Иелей — во многих религиях, его бы обозначили, как архангел — он со множеством своих лиц, своих сущностей, занимается тем, что встречает вновь прибывших. Как я понял, в его обязанности входит, отвечать на все наши вопросы и помогать всецело в первое время. Кстати, как страж, он не только встречает, но и по воле присутствующих, отправляет их на новые круги жизни…
Мы учимся обманывать, с рожденья,
Возможно, это наша суть!?
Ведь, стимул в жизни — вожделения,
На этом и построен путь!
Жаль, что ответят все, лишь позже,
Когда судьбу, не изменить!
Хотя возможно, не нужны нам вожжи,
Иначе, жизнь смогли б винить!
А так, потом ведь, не обманешь,
Что типа, я не виноват!
В свой срок, пред миром ты предстанешь,
И либо в «ад», либо виват!

Как мне объяснил Иелей, я попал в рай, по крайней мере, так его называли в моей прошлой жизни. — Внешне, ничего особенного — обычный оазис, посреди песчаных дюн и лишь небо напоминало мне сейчас, что я очень далеко от своей родной Земли.
Вдвоём, мы сидели у костра и глядя в ночное небо, я расспрашивал его, о тех тайнах, которые возможно ещё не скоро, смогут раскрыть живущие ныне, смертные люди.
— Иелей, скажи — сколько раз мне доводилось уже здесь бывать? — спросил я, не сводя взгляд с небесного тела, величественно занимавшего, значительную часть пространства — именно в его недрах, не так давно, пребывала моя бренная голова.
— Понимаешь, Егор — не возможно обозначить это цифрой, равно как и перечислить все твои прошлые имена. Место, в которое ты сейчас попал, не имеет границ, да и ты сам не способен себе представить, какое количество тебя, во множестве миров, в этот миг рождается и умирает. — Ты и здесь со мной у костра, и везде — и снова где-то далеко отсюда, но возможно опять со мной. — Я ведь тоже везде, — он поднял с земли сухую ветку, переломил её с треском о колено и бросил в огонь, — множество маленьких искр, как огненные мотыльки, испуганные чьим-то присутствием — вырвались из пламени и растворились в черноте неба. — Понимаешь, время — это прежде всего физическая величина и она создана таким образом, что бы люди живя в материальном мире, не могли ей управлять. — Он посмотрел мне в глаза, поразительно мягким, но не по детски мудрым взглядом и улыбнулся…
Время — это хребет мироздания,
Мир без него — не существует…
С ним к нам приходит жизнь и познания,
Время — единственный бог — торжествует!!!

— Постой, а вот тут я считаю ты хитришь и чего-то не договариваешь. Раз время является физической величиной, значит управляется законами физики, их-то люди и изучают с древних времён, соответственно, рано или поздно, они доберутся до ответа. — моё лицо украсила довольная гримаса, уж я то знал, что говорю логично. Что-что, а спорить я умел и запросто мог определить, где скрыт подвох.
Улыбка Иелея, стала ещё шире — слегка наклонив голову вперёд, он почесал затылок, тем самым, видимо дав себе пару секунд на поиск необходимой формулировки, хмыкнул и возможно согласившись с мои мнением сказал. — Теоретически, ты конечно прав, но и мне незачем тебя обманывать — дело в том, что люди, в первую очередь живут в технологичном мире и развиваются в том же направлении. Вы создаёте машины, они-то, в свою очередь и выполняют определённый ряд, необходимых вам функций — в этом-то и всё дело. Вашими методами, т.е. механически, на вашем уровне, управлять временем невозможно — существует только одна форма, способная повелевать эпохами — это ничто иное, как человеческий мозг — да-да, только он, но как известно, создан разум, не людьми.
Великая загадка — это мозг,
Сокрыто в нём, от нас чудное.
Он не зависим, не боится розг,
Однако сохраняет всё родное.

Размер его возможностей, велик,
Понять мы многое не можем.
Но вспомни — говорил с иконы лик:
«Лишь с верой, всё исполнить сможем!»

Так значит тайна, в нас самих,
Коль пожелая всё сумеем.
Единственный запрет — не сомневаться ни на миг,
И слово дать — во зло использовать,
Мы это не посмеем!

Так, что пожалуй сейчас, да и потом в принципе, — а именно до тех пор, пока люди будут пребывать в системе, которую сами и создали, они не смогут управлять временем, даже если им, подробно расписать всю последовательность необходимых функций. — Вы сами, создав свой образ жизни, незаметно для себя, воздвигли гигантскую клетку и вам это выгодно, — а знающий истину, автоматически выбывает из ваших рядов — и не по вашей воле, а по своей…
— Только ты конечно извини меня Егор, что я веду с тобой полемику в определённом времени, ведь использую такие понятия, как: тогда, сейчас, потом… На самом же деле, в том пространстве, где ты находишься на данный момент, нет ни одного действующего закона, на который опирался весь твой свет, — всё вокруг тебя — это твоя воля, твой мир и только ты здесь полноправный хозяин… — Захочешь и увидишь как твоя планета уже умерла, ведь в принципе так и есть — по вашим, земным меркам, прошло уже много миллиардов лет и от вашей галактики, вероятно не осталось и пылинки в том состоянии, которое она приобрела в момент рождения. — А нет, вернёшь всё на круги свои и жизнь продолжится, как будто ничего и не было — в этом и заключается прелесть рая, как вы его называете. — Он подмигнул мне, видимо пытаясь взбодрить, откинулся на мягкую траву, сложив обе руки у себя под головой накрест, взглянул в небо и повернувшись задал вопрос, — Ты ещё не передумал узнать принципы управления временем?
— Ха, ну конечно! — сказал я, словно выйдя из оцепенения. — Всё о чём мне рассказывал Иелей, было безумно интересно — словно кладовые знаний всего сущего, открылись для меня. — Ты живёшь обычной жизнью и твоя голова постоянно забита всевозможным мусором — работа, дом, деньги, друзья, враги, учёба и т. д. … И ведь на самом деле, ничего нужного — сплошной мусор. А тут…
Кто видел, как рождается заря,
Тот понимать способен много!
Стремиться должен жить не зря,
Тогда и нить его судьбы, продлится долго!

Ну почему, мы тратим время,
Использовать не учимся его?
Ведь наши траты — это наше бремя,
Пора уж сделать выбор, будущего своего!

Мы часто делаем, не то, что надо,
И не используем потенциал.
Мы совершая глупость эту, рады,
Ведь за неё, работодатель, вручит нал.

Он прав — мы рабы системы и вряд ли с этим можно, что-то сделать — ведь кажется, что всё вокруг реально, а на самом деле, это лишь миг — прошёл и не заметишь. — Интересно, а смог бы я измениться, если бы при жизни, обрёл эти знания — конечно, трудно сказать взирая на всё с нынешней точки, но пожалуй, если не кривить душой — мне кажется, что нет!
Сомнения мои, как тяжкий груз,
Как гири на ногах у птицы.
В невежестве своём погряз, (обрюзг)
Я даже в лютый холод,
Крошки не подам синице.

С чем связано всё это,
— Я, вам скажу?!
Сомнение на веру наложило вето,
Теперь материальным дорожу!

Что мне позволит справиться с недугом,
Возможно сила воли и душа?!
Чтоб мог назвать я бога лучшим другом,
И не боясь могилы, постигать всё не спеша!

Сомнения, заставили бы меня так поступить, а жаль, ведь в принципе, ради чего мы живём — ради того, во что не можем поверить — как глупо… Прискорбно, но по моему мы это заслужили — а что вы хотели!? — В те моменты, когда Создатель поворачивался к нам лицом — мы в него плевали, — вспомните, как поступили наши предки с пророками, да и не только с ними. — Если верить человеческой религии, Отец небесный, даже сына своего единородного послал к нам — я думаю каждый из вас помнит, что он от нас получил — и разве даже это, хоть, что-то изменило — напротив, получив так называемое слово божье на руки, мы стали убивать ещё ожесточённее. Я даже перечислять всего не стану, хватит и одной, якобы святой инквизиции. — Кто из вас осмелится сказать, что хоть один из представителей руководящего состава этой церкви, верил в бога, всем сердцем и душой, — я вам скажу — никто?!
Бывает, мной обуревает зверский аппетит,
Желание поглотить всех разом.
То моё эго, топтаное вами, вам же мстит,
Поверьте, «убивая» вас за зло, я не моргну и глазом!

— Как я уже объяснил, — произнёс Иелей, — временем способен руководить наш разум — так вот, его течение проходит однообразно, лишь в одной плоскости, т.е. в вашей галактике. В остальных же скоплениях звёзд, бытие протекает иным образом. — То, что энергетические потоки, имеют такие грани — очень выгодно, и если бы вы рассматривали и изучали всё окружающее вас повнимательнее, то смогли бы это заметить…
На сколько я знаю, уровень развития технологии твоего времени, позволял рассматривать другие галактики — но даже это не столь важно — возможность изучать и постигать новое, присутствует непосредственно рядом с вами — достаточно взглянуть на любой предмет, несущий в себе энергетику и имеющий чёткие грани. В каждом из них, одни и те же функции, протекают по разному, а именно — в других временных потоках. Пример — муха и человек — абсолютно разная скорость течений, жизненно необходимых процессов. Самое главное в этом то, что всё вокруг имеет эту разницу. — Неужели вы не замечали этого? — Он посмотрел на меня так, будто я пятилетний ребёнок.
— Что я мог ему ответить?
— Исходя из этого, — продолжил он, словно не заметив моего смущения, — можно сделать вывод, что способностью управлять временем физически, обладают все живые существа — и это так, с одной лишь разницей. — Понять значимость этих возможностей могут только биологические организмы с высоким уровнем развития, т.е. разумно мыслящие существа, а именно такими, гипотетически и теоретически только вы на вашей планете и являетесь. — Буквально на секунду замолчал он, глядя куда-то в даль и словно ухватив невидимую нить, ускользавшей от него темы, вновь, с ещё большим рвением продолжил.
— Но вернёмся к течениям времени — вокруг каждого из вас, так как вы в одном потоке — в пределах галактики, сохраняется единый временной темп и управлять им возможно, лишь тогда, когда в мозгу будет выстроен подробнейший макет вращения, движения, рождения и гибели всех звёзд и планет. — Всё очень просто! — подытожил он, расставив в стороны руки, с направленными к небу ладонями.
— Постой! — сказал я, явно не удовлетворённый таким объяснением. — Уж слишком быстро и просто у тебя всё получается. — Неужели ты действительно думаешь, что мне будет достаточно этой белиберды? — Я не жду от тебя лекцию, на тему — физические отличия между мухой и человеком, — если хочешь знать, я сам могу любому, такой лапши навешать и будет она, не хуже твоей. — Мне необходимо, что бы ты подробнейшим образом объяснил, как человек может это делать — привести практические примеры и всё такое, — а на другое я просто не согласен. И самое главное — давай-ка поменьше используй технические и научные термины — не надо мудрить, называй всё нормальным, человеческим языком. — Надеюсь, я доступно изъясняюсь и не так уж и многого у тебя прошу? — сказал я, вопросительно изогнув брови.
— Да, конечно, — ответил Иелей, — Я прекрасно понял тебя. — Извини, возможно, я слишком увлёкся рассказом и незаметно для себя, воспользовался сложной для восприятия терминологией — впредь постараюсь быть повнимательнее — тем более, что речь идёт о столь важных — заметь, именно для тебя — вещах. Ну а теперь, если ты считаешь, что вопрос исчерпан и больше ничего не имеешь против, я с вашего позволения, — иронически съязвил он, — продолжу. — Он взглянул мне в глаза, ожидая ответа.
Я утвердительно кивнул.
— Если объяснять так, как хочешь ты, то для начала постарайся представить, что сейчас, сидишь на земле своей родной планеты. — Закрой глаза, выбрось из головы все ненужные мысли и делай то, что буду тебе говорить, — я снова кивнул и он продолжил, — определи, какое-нибудь приятное место, у себя в голове, из твоих же собственных воспоминаний — очень важно, что бы оно было хорошо знакомо, так как понадобится в дальнейшем ориентироваться в нём. Самое главное — это полностью позабыть про всё на свете — у тебя в мозгу, должно существовать только это место и ты, и ничего более.
— Я тебя понял, я готов — что делать дальше!?
— Теперь Егор, постарайся определить, где восток и соответственно запад.
— Определил.
— Представь, как ты вместе с планетой вращаешься — и придай этому темп — двадцать четыре часа полный оборот — далее, земля движется по своей орбите, вокруг солнца со скоростью — тридцать километров в секунду — и не только она — ещё несколько планет и у каждой своя траектория и период обращения. — Ну, как, получается? — с лёгким оттенком сарказма, спросил Иелей.
— Это невозможно. — я определённо был расстроен, ведь ожидал совсем другого.
— Егор! — уже с серьёзным тоном обратился он ко мне, — поверь, я не издеваюсь над тобой, у меня и в голове этого не было, просто все эти вещи, действительно сложно сразу понять и почувствовать, но что бы ты не подумал дурного, я всё равно доведу дело до конца — ты ведь знаешь, что всё сложно, лишь в первый раз. — он снова улыбнулся и мне полегчало — словно, что-то неприятное с души отлегло.
— Да ладно, я не обижаюсь — ты дальше рассказывай, Иелей — мне действительно очень интересно, — я подумал, что глупо было бы сейчас, поддаваться эмоциям, — не время, да и не место, — пора уже пожалуй избавляться от земных пороков.
— Время, — сказал он, — в твоём восприятии заключается, прежде всего, в планетарных процессах, о которых я тебе сейчас говорил и хочу тебя заверить, что даже в момент твоей жизни, на земле пребывали несколько человек, способных не только ощущать одновременно, движения по своим траекториям всех тел в галактике, но и руководить этим, по своему усмотрению — это и есть управление временем. Ведь когда начинаешь чувствовать эту силу, понимаешь, что можешь всё замедлить, либо пустить вспять.
Коль ты решил, что просто человек,
Пойми — и путь твой ограничен.
Ты будешь просто жить,
Бесцельно прожигая свой короткий век,
И если хоть не много повезёт,
То твой успех, лишь символично будет возвеличен.

Своею простотой, ты отказался от познанья тайн,
Могу сказать — загнал себя в ловушку.
Теперь, настигнут будешь смертью, как Авеля настиг,
Желая смерти брата, Каин.
Возможно именно сейчас, она взяла тебя на мушку!

Нам даровали выбор делать и решать,
Смотреть под ноги, либо в небо!
Себя лишь сами, можем унижать иль возвышать,
Имеем силу создавать миры, а не пахать с утра до ночи,
Ради водки, мяса, хлеба!

— Поразительно, — меня очень удивило в его словах то, что есть такие люди и именно простые, а ни какие-нибудь там сверх существа. — Послушай Иелей, — обратился я, протянув в его сторону правую руку — но каким образом, простые люди, как ты говоришь, смогли добиться такого — ведь это нереально?
Он как будто ждал моего вопроса. — Дело в вас, — медленно произнёс Иелей, подняв указательный палец — и об этом, я уже говорил тебе в самом начале — ответ сокрыт в возможностях вашего мозга, — вы им почти не пользуетесь, — а надо бы. — По всей планете, в абсолютно разных её уголках, были, есть и всегда будут группы людей, которые не зависимо от уровня развития вашей цивилизации, всегда искали уединения. — Для достижения гармонии у себя в душе, с этим миром. В истории, ты всегда можешь обнаружить их следы — это и тибетские монахи со своим гуру, и индийские йоги, и целая народность — инки, — как мне кажется — они добились самого большого успеха в этом вопросе, так как всецело занимались, именно духовным развитием. Были так же и отдельные личности, представлявшие из себя, далеко не всегда яркие, незаурядные фигуры. — В принципе обычные люди, просто решившие для себя, определить путь к уединению, став отшельниками.
— Постой Иелей, — перебил я его, — но как возможно, находясь в уединении, где-нибудь в лесу или в горах, постичь знания, имеющие столь огромное значение.
— Нет Егор, — произнёс он, отрицательно качая головой, — может быть тебя удивят мои слова, но на самом деле, ты очень сильно преувеличиваешь значимость этих истин. — Пойми, что люди ищущие уединения, добровольно лишают себя всех благ цивилизации — в принципе, именно от них они и бегут. Вот поэтому, когда новая среда обитания, полностью поглощает человека своим бытом — если можно так выразиться — происходит изменения самого мышления — люди в такой атмосфере, начинают жить совсем по другому и это не удивительно. — К примеру, как может быть агрессивным человек, добровольно живущий в вечно цветущей оранжерее — это просто невозможно. Ты ведь подумай — зло и агрессия, присутствует только в огромном обществе, живущем крупными группами, имеющими свои законы и понятия — созданные, кстати, для ограничения возможностей и управления, проще говоря — контроля над самими собой. А в природе этого нет, там просто жизнь — цветущая и радующая глаз. Ты ведь заметь, что даже просто приехав в лес, приятно провести время — люди меняются и внешне, и внутренне — они на самом деле отдыхают. Находясь на природе, начинаешь многое замечать — всё по другому — ничто не напрягает, напротив, способствует развитию. И это происходит с каждым, — что уж тут говорить о тех, кто сам связал с этим, всю оставшуюся жизнь. Пребывая в таких условиях — начинаешь замечать синхронность и идентичность всех явлений в природе. Поэтапно сравниваешь с тем, что было в твоей жизни и видишь одни и те же принципы. Потом пробуешь сопоставить их, с ещё не решёнными задачами и понимаешь, что ответы на них, всегда были рядом — и не сокрыты от глаз каждого — нет, напротив — вы сами от них прячетесь, скрывая свой взор, под чёрными стёклами удобной вам жизни — жаль, но почти никогда, вы не позволяете себе их снимать — вы боитесь этого, прячась в дела, в повседневность и это ваш выбор. Вот лишь из-за этого, вы и не замечаете ничего, из того, что всегда было с вами рядом. Так, что удивляться здесь, по сути нечему — именно поэтому я и говорил, что вы не способны найти необходимые ответы — естественно, ты же понимаешь, что в данной ситуации, я имел в виду, только основную часть человеческой цивилизации, идущей технологическим путём развития — он-то вас и тормозит, как бы парадоксально это не звучало. — Да, возможно, находясь в уединении, человек некоторым образом, все же благоустраивает своё жилище, но без излишков, а вы наоборот. — Он создаёт какие-то приспособления для того, что бы иметь больше свободного времени, уделяя его общению с природой. Когда вы в свою очередь, делаете это, для приумножения своей работоспособности, — обрати внимание — это необходимо вам, опять таки, для своего совершенствования в техническом плане и наращивания темпов потребительского образа жизни.
Стремятся все, найти дорогу,
Которая, ведёт к мечте!
Вы намертво срослись с порогом,
Идти вперёд, ну не желаете!
Ваш стопор, вас же и погубит,
А что вы ждали — дар небес!?
Наш мир, без исключения, всех любит,
Но собеседник ваш, лишь «бес»!

Как мне кажется, стимулом к таким действиям, для человека, возможно является жадность, страсть к накоплению, так как вы не хотите, причём очень упорно, признать хрупкость и конечность вашей жизни. Постоянное желание возвыситься, за счёт увеличения своего капитала — иллюзорное отличие и мнимая значимость. — А для чего? — Ведь вполне достаточно малого, но разве людям это объяснить…
— Один мудрец сказал: «Люди жадны и глупы — если у них есть возможность, они едят так, как будто умрут завтра, а дома строят такие, словно жить будут вечность…» — Живой пример словам, мы можем видеть каждый день, в любой стране — это люди, они везде одинаковы. Возможно их поступки, стоит охарактеризовать ещё одним словом — неверие, причём глупое! Достаточно спросить любого, для чего ему это необходимо — вряд ли ответ тебя устроит — смысл, лишь в неосмысленном обогащении, ради мнимых целей и идей. Очередная попытка обмануть себя. — Что поразительно, но невозможно это ограничить — воображение людей почти не имеет границ. Способность к фантазии во имя созидания, вы умудрились истолковать неправильно, почти ничего не нарушив.
Как думаете, сколько человеку нужно денег,
Чтоб все мечтания свои свершить?
Вы попытайтесь, взявши в руки карандаш
Иль мелик,
Начать считать, расписывая всё,
Хотя бы к ночи завершить!

Задача скажем прямо — не по силам,
Лишь ограниченный, в срок сможет человек.
Нормальный вспенится в момент,
Как будто натирался мылом,
Ведь все желания свои, не сможет описать во век!

Тем самым, вы строите ещё одну красивую, благоустроенную клетку, внутри уже существующей, делая её таким образом, ещё мощнее. Вы зависимы от этого, на много больше, чем наркоман от очередной дозы и это вовсе не какая-то шутка.
И всё же, хоть его рассказ и звучал убедительно, — я как человек проживший в таких условиях, не мог согласиться с ним полностью.
— Иелей, — немного неуверенно попытался возразить ему я, — а как же те открытия, которые люди смогли сделать благодаря исследованиям, проведённым на основе созданных нами технологических новинок — мы знаем уже далеко не мало и смогли достичь уровня, позволившего нам побывать на других планетах. Как насчёт этого, я думаю это значимые события в жизни людей!? — поразительно, но выдвигая свои аргументы и постоянно глядя ему в глаза, я не заметил на маленьком лице, движения, ни одного мускула. Такое ощущения, будто всё о чём я сейчас сказал, не имело ни малейшего смысла.
— Знаешь Егор, — словно пытаясь не расстроить меня, начал Иелей, — возможно я тебя вновь разочарую, сказав, что ваши достижения пустой звук, но это факт и с этим ничего не поделаешь. Не стоит переживать из-за этого, просто послушай меня и я думаю ты в этом убедишься сам…
Начну с ваших достижений и знаний — на самом деле, они не на столько гениальны и грандиозны, как тебе кажется — хочу тебя заверить, что астрономические данные, которые вы получили исследуя космос, ещё давным-давно, были известны египтянам и древним инкам, равно как и многие ваши математические данные, возникшие в результате сложнейших расчётов. Если же взглянуть на физику, то это вообще, именно та наука, познания в которой, можно черпать, лишь наблюдая за природой… Так, что вашей технической заслуги в этом — нет, а те приборы, которые вы создаёте, появляются на свет, лишь для того, что бы вам же легче было понимать матушку Землю и проверять правильность, приведённых вами предположений. Однако и они не точны… Да будет тебе известно — начали бы вы развивать свой ум в нужном направлении, могли бы управлять явлениями природы и силою её, лишь мыслью. Далее, ты говоришь про планеты, которые вы исследуете — здесь, я пожалуй снова тебя огорчу… Ты явно не в курсе но многие из живущих на земле йогов, способны путешествовать в далёкие миры, лишь разумом — оставляя свои тела на месте. Хочу тебя заверить, что по количеству знаний одного такого индийского йога — нет равных среди вас, обычных людей, тем более, работающих в области, непосредственно связанной с космосом.
— Конечно же, мне было обидно! — За кого? — Да за нас с вами, — все мои понятия, основанные на знаниях, полученных мной за время жизни в обществе, таяли с каждым словом этого мирно сидящего у костра, под фантастическим, ночным небом, маленького мальчика — который кстати говоря, был старше всего, с чем я когда-либо сталкивался. — И он был прав — вот, что больно.
— Иелей, но каким образом, этим людям удаётся скрывать все эти знания, неужели столько лет, бок о бок живут и те и другие, и никто ничего не узнал? — спросил я его.
— А кто тебе сказал, что эту информацию прячут, — возразил он. Зайди в любой книжный магазин, ты будешь приятно удивлён, видя, как много этого лежит на полках, покрываясь пылью вечности.
Честно говоря, эти слова меня озадачили, — Но почему? — почти выкрикнул я.
— А что ты ожидал, — произнёс он с ухмылкой, — люди всегда отличались извращённостью мышления — лучше всего они умеют не уметь жить и при этом с лёгкостью учат других, как это делать. Ваше общество, до такой степени увязло в своём образе жизни, что по ходу, ещё смогло выработать иммунитет к любой другой форме. Ведь только вы способны помогая врагу, тем самым наносить ему вред — вы даже правду не скрываете, зная, что все её примут за ложь. — У вас критиков, больше чем творцов. — Кроме всего прочего, я ведь тебе уже говорил, что эти люди, выходят из вашего образа жизни — добровольно, не спрашивая вас, и делают они это не от скуки, а от переполняющего их отвращения к вам — слабакам, и вашему мировоззрению, которое, они явно считают полнейшей глупостью. — Ну и как ты думаешь Егор — станет ли такой человек, делиться своими открытиями с вами? — Да вы для них, ни что иное, как паразиты, которые только и делают, что гадят вокруг себя, ради того, что бы набить карманы — дабы потом, опять, снова, можно было гадить и уничтожать всё, что по вашему мнению, вам мешает.
— Но вот, что поразительно, — резко изменив интонацию и прищурив глаза — мягким голосом, произнёс Иелей, — природа дарит этим людям, столько любви и добра, что уже спустя совсем немного времени, в душе каждого из них, не остаётся и тени, от злобы и обиды, подаренной вами. Проще говоря, они прощают вас за всё — более того, у некоторых даже появляется надежда, донести это добро до вас — и они в это верят. — Отважные люди, чьи сердца полны бескорыстия — через все средства массовой информации, пробуют рассказать вам о своих достижениях и открытиях, не требуя ничего взамен. — Мне очень жаль, но их никто не станет слушать — и это не удивительно, ведь на самом деле, вы обожаете только шарлатанов, вытягивающих из вас, всё до последней монеты — чужие скандалы и драки, где льётся не ваша кровь — тупые телевизионные шоу и мыльные оперы, где кому-то безумно несчастному, вдруг улыбается фортуна… Вы до такой степени привыкли врать друг другу, что услышав нечто необычное, при этом несущее только добро — никогда этому не поверите — парадокс, самый настоящий — вы на самом деле — парадокс мироздания, сплошная ошибка.
Обман, иллюзия — ваш друг,
Тяжёлой правде — места нет.
Сжимает, соблазнительно, порочный круг,
Раз так живёте — думаете, что получите в ответ!?

Ведь жизнь зеркальна — истинно вам говорю,
Она ответит тем же, что подали!
Чтоб не ошиблись вы — я знания свои дарю,
Чтоб за копейки вы — богатство не продали!

Твой выбор — значит очень много
Исправить после, не дано.
Ждёт, лишь в один конец, дорога,
Тебе решать — подняться, иль упасть на дно!

— Глядя на вас и получив огромный опыт в общении с вами — я сделал один из многих, немаловажный вывод — если хочешь, что-то спрятать от людей — положи это, на самом видном месте, и тогда никто и никогда, постоянно проходя мимо и даже спотыкаясь об это — не способен будет его заметить. — Видишь Егор — всё просто до отвращения и безобразия, — безразлично произнёс он, подбросив в костёр ещё несколько веток.
— Иелей, — спросил я, заинтересовавшись знаниями отдельно живущих людей, — а на чём основываются способности и возможности отшельников, т.е. — Я хотел спросить тебя — как на практике, они могут, что-то делать?
— Можешь не трудиться, — перебил меня Иелей, — я понял, что ты хотел сказать. Но сначала, я задам тебе вопрос — если ты не против, — произнёс он, пристально посмотрев мне в глаза.
— Да, конечно, — с готовностью ответил я.
— Егор — ты читал вашу библию?
Честно говоря, я ожидал любой вопрос, но в данной ситуации, именно эта тема, оказалась неожиданной. — Если ты имеешь в виду всю библию — тогда нет, но я начал её изучать и добрался почти до середины.
— Постой Егор, — словно ухватившись за что-то, резко перебил Иелей, — почему ты сказал, что начал её изучать — что помешало тебе вымолвить — читал? — В чём разница?
— Ну как? — словно сам себе, я задал этот вопрос, — библию, ведь нельзя просто читать — это не какая-нибудь обычная книга, — начал объяснять я, — В ней каждое слово, несёт разный смысл и наполнено определённым знанием, ведь даже прочитав одно и тоже предложение несколько раз, можно по разному понимать его значение. — Перечитывая её, находишь, что-то новое…
— Вот видишь, — словно докопавшись до истинны, выразительно провозгласил он. — Знание — вот ответ на твой вопрос — в религии его обозначают как веру, а вы путаете эти понятия — ведь вера в Всевышнего, не должна быть слепой. — В вашей библии сказано: “ Блаженны — не видящее, но уверовавшие. “ — но, не тупо и слепо уверовавшие. — Знание, придёт само к ищущим — и я могу это доказать! — Вспомни один из моментов, описанных в писании — где Иисус шёл по воде, к лодке со своими учениками — они увидев его испугались и лишь когда он приблизился, успокоились и тогда Пётр спросил его — могут ли и они, так же ходить по воде, как по тверди!? — Да — ответил тогда им учитель, но только, если поверите в это и не усомнитесь — и дополнил в последующем — истинно говорю вам, ежели с верою скажете горе — встань и иди в море — будет так. (От Матфея 14:25 — 31); (от Матфея 21:21).
Вера — есть ничто иное, как знание силы — именно поэтому, знающие люди могут делать многое — а вы находитесь в постоянном сомнении ко всему, что вас окружает — вы просто реалисты — привыкшие проверять, трогать руками — вам необходимо увидеть всё самим, иначе никак. — Вот поэтому, знание и проходит мимо. Кроме того, да будет тебе известно, что ни один из нас, находясь здесь, в том числе и я — никогда не видели Создателя, но мы знаем, что он есть, потому, что верим в это.
— Как, неужели даже ты его не видел? — честно говоря, я был обескуражен таким откровением, так внезапно свалившимся на меня.
— А вот так — это даже не нужно нам — мы в нём, он в нас — этого достаточно! Тем более, разве ты ещё не понял, что невозможно увидеть вечность…
— Люди, очень странные существа — стараются найти во всём материю, но позабыли о том, что есть другие формы — духовные. Наш Создатель, именно такой — своим существом он пронзает всё, и внутреннее, и наружное. — Представь себя в тумане — жидкость снаружи и внутри — ведь ваши тела, в большей степени состоят из воды — её ты не ощущаешь, но она наполняет тебя с излишком — а так же вокруг — плотной материи нет, но факт, остаётся фактом. — очень спокойным голосом произнёс Иелей, слегка покачивая головой.
— А как же сатана — уж его-то должен был хоть кто-то видеть! — меня на самом деле, очень интересовал ответ на этот вопрос — но то, что я далёк от истинны, мне дала понять широкая улыбка, моего маленького инструктора.
— Егор, — еле сдерживая смех, выдавил из себя Иелей, — сатана, или князь тьмы, как вы его называете — никогда не был и не мог быть вообще — это чистой воды выдумка, причём очередная, в длинной веренице фантазий, созданных людьми, в своих корыстных целях! — Как ты мог поверить в этот миф, сотканный из бреда? — уже не справляясь с хохотом, пропищал он. — Ты только подумай — какой-то из слуг Создателя, восстаёт против него и открыто соперничает, на протяжении вечности — отрицая любовь и доброту — пропагандируя ложь и разврат? — Само по себе не реально и ничтожно — не выдерживает, абсолютно никакой критики. — Представь хотя бы меня — маленький винтик, в машине под названием бесконечность — уже только моих знаний достаточно, что бы безвозвратно уйти, от негативных эмоций — раз и навсегда, — а ты ведёшь разговор о его приближённых, если таковые вообще могут быть. — Прошу тебя Егор — не глупи пожалуйста больше так, если ты не желаешь мне мучительной смерти, от непрекращающегося смеха — я конечно шучу, однако ты всё же постарайся.
Могу себе представить сейчас, то глупое выражение, которое красовалось на моём лице — цирк уехал — клоуны остались. Да, можно сказать, опозорился в масштабах мироздания — обсмеяли на всю вселенную — действительно позор, — пусть с иронией, но все же, подумал я.
— Интересное дело, — вызывающе предполагая, начал я свой вопрос, — а как же библия — там, насколько мне известно, описывается ситуация, в которой Иисуса, несколько дней и ночей, искушает дьявол — как с этим прикажешь быть — либо это для тебя не факт? — по моему, я представил со своей стороны, весьма весомый аргумент!
— Ну Егор, — умилительно зазвучал его голос, — почему ты такой прямолинейный, как столб — неужели необходимо всё воспринимать, только в буквальном смысле — есть ведь ещё переносный?! — Иисус, всё это время, был искушаем сам собой. — Представь себе — тебя наделили силой, знанием и миссией, которая, между прочим, заканчивается очень болезненно, а ты человек и можешь многое, а нужно мучиться и умереть, причём ужасной смертью.
— Иелей, — перебил я его, — как человек — ведь он сын божий?
— Конечно, — выпалил он, — а ты кто? — Мы все дети создателя — и ты, и я, и многие другие — если быть точнее, то абсолютно все.
Кстати, мне не очень нравится, что ты все время стараешься меня перебить в разговоре — это очень не приятно и как минимум не тактично.
— Извини! — смущённо произнёс я.
— Ладно — забыли.
Вернёмся к сатане, — он, да будет тебе известно, сидит в любом из нас — если конкретнее, то именно каждый из людей и есть олицетворение зла, но только до тех пор, пока не примем творца в разум свой осмысленно и в сердце своё — тогда в душе этого человека, происходит деление и дьяволу остаётся, лишь половина пространства и управления. Именно с того момента и начинается наш главный бой — сражение всей жизни, битва зла с добром, которого кстати не существует, ведь это лишь наша мораль — типичная ситуация для очень многих. В такой период мы и подвержены постоянному искушению и сомнению, до самого конца. — Запомни — нечисть — это мы, и если желаем сделать гадость, то идём на это добровольно, равно как и ненависть зажигаем у себя внутри. — Не стоит пытаться разыскать виновного и свалить всё на него — пора уже научиться признавать свои ошибки, тем более, в твоё-то время новшеств и научного прогресса — а то, как в средние века. — настало время взглянуть на религию по-новому и прекратить верить в сказки!!! — словно поставив жирную точку, подытожил он.
— Иелей, — осторожно начал я, — мне кажется, что тебе значительно легче было обрести веру — ты ведь живёшь в мире, где абсолютно всё говорит о нём — вокруг тебя, нерукотворное сущее — возможно это, помогает осознать его наличие.
— Егор, — перебил он меня, — во первых — вокруг, меня окружают творения, лишь твоего мозга и многих других, создающих райские места по своему усмотрению, а во вторых — чьи творения, тебя окружали на земле — а!? — Подсказать, или сам догадаешься.
— Не надо — я понял, — поникшим голосом ответил я — а что можно было ему противопоставить — он снова оказался прав.
— Ваша ошибка в том, что вы просто не верите — вы только создаёте видимость — ведь количество веры, не может зависеть от частоты посещения церквей, от икон, от зажженных свечей и красоты крестов, на шеях и стенах.
Мы лицемеры — это факт,
Живём лишь так, как пожелаем.
Устраиваем свой, понятный многим такт,
Так, получаем то, что возжелаем!

О правде — издавна беседы не ведём,
Зачем — ведь это не практично!?
Забыть стараемся, что рано или поздно,
В мир другой уйдём,
Об этом споры не ведём и если можем,
Уклоняемся тактично.

Привыкли так — иначе жить не можем,
Ведь вера — заставляет бедным быть.
Привыкли все, и ты привыкнешь тоже,
Пойми — знать тяжело, легко забыть!

Ты не способен, с миром биться,
Он груб, силён, умён, коварен.
Коль хочешь чисто жить — придётся удалиться,
А если нет — ты вместе с ними будешь сварен!

Опять скажу — тебе решать,
Что правильно, а может нет.
Ведь мир един — он помогает всем,
Без разницы дышать,
И если ищешь, то не скроет от тебя ответ!

По крайней мере — попытаться стоит,
Что потеряешь!? — Думаю — не много.
Ведь дом свой, каждый тоже,
На пустой площадке строит,
В начале все чужие — нет ни одного родного!

— Он на много выше всего этого. Вы даже свою библию не все читали — вам проще слушать речи проповедника, глаголящего, лишь о том, что выгодно ему — нежели самим попробовать докопаться до истинны. Даже заболев, вы проявляете маловерие — у вас и в мыслях не было, обратиться с просьбой ко Вселенной, частью которой вы являетесь, — а зачем — ведь есть аптека. А известно ли тебе, что тело ваше, было создано Всевышним, таким образом, что бы самому справляться с любым недугом — наш творец чётко дал понять всем нам, что создал нас по подобию своему — эти слова, так же не стоит воспринимать буквально. — Мы как и он, состоим из множества миров, которые зависимы от нас. Мы, лишь управлять ими не умеем — хоть и не пробовали. А ваши лекарства — способны только к уничтожению — это симптоматические препараты, снимающие боль и жар, это не выход, а тупик. — Представь себе, что для предотвращения лесных пожаров — вы вырубите всё, до последнего деревца, а наводнения и разливы рек — исключите, испарением всей воды. — Вы просто погубите себя! — У вас в организме, есть всё для защиты — необходимо, лишь заботиться о нём и вовремя давать то, что требуется. — Люди живущие праведно и разумно — умело справляются и с этим — ведь это, абсолютно не сложно, необходимо, лишь почувствовать себя — ощутить реки крови, в ваших венах и артериях, услышать биение сердца и хотя бы попробовать, соединить с ним разум! — Любая инфекция — это чужеродные организмы и твоё тело, вместе с тобой, способно просто выгнать её прочь. Вот почему Иисуса — кстати, имеющего человеческое тело — не беспокоило, присутствие в доме прокажённых…
Вы до скончания веков будете разрабатывать себе лекарства, тем самым, лишь превращаясь в тлен. — А болезни, станут ещё ужаснее — вы ведь их и создаёте! — Егор, с природой необходимо жить в мире и доброте, её-то, она вам и дарит. — Хотя, что толку мне тебе об этом говорить, когда вы и себя-то не бережёте — где уж вам вспомнить про траву и деревья, про реки и ветер, полные тепла и чистоты — той самой, что вам не обрести во век.
— На первый взгляд, вам может показаться, что Иелей — полон ненависти и отвращения к людям — словно неведомая обида, затаилась у него в душе — по правде говоря, вначале и у меня были такие мысли, но это далеко не так… — На самом деле, он просто жалел нас и не понимал человеческой логики… — А ведь она проста — мы не способны жить в раю — нам необходимо горе, и лишь познав вкус соли, сможем оценить прелесть сахара. — Вот такие мы несуразные, вечно требующие доказательств, неспособные жить спокойно — отбирающие у других то, что нам не нужно. — А что поделать, если рай нам скучен?! — сейчас, глядя на то, как мальчик с возрастом галактик, учит нас жить — я просто улыбался — мне удалось понять, что он имел ввиду. — я поворочал угли, бросил в пламя хворост и облокотившись спиной на рядом стоящую пальму — устремил свой взор в небо… — Поразительно красивое зрелище и одновременно непривычное, совершенно мне незнакомое, я сейчас наблюдал. — Что же это такое, на самом деле, — подумал я, изучая взглядом огромное, похожее на некий плод, тело, мирно красующееся на фоне трёх мерцающих сфер.
Не может заблудиться тот, кто смел,
Его не напугать, любой проблемой!
И раз уж, вызов жизни бросить, он посмел,
То вряд ли передумает, став над дилеммой!

— Егор, Егор, — Иелей приподнялся и помахал перед моим лицом рукой, явно пытаясь привлечь внимание, — Егор — ты что, не слушаешь меня?
— Извини дружище, — произнёс я, снова обратив взор в его сторону, — давай больше не будем говорить об ошибках людей, — в конце-концов, от них никто не застрахован — да и какая разница теперь, ведь изменить, уже ничего нельзя.
— А вот тут ты не прав, Егор, — быстро забываешь мои слова — я ведь уже говорил, что здесь, ты имеешь право и возможность делать выбор и попытаться, что-то изменить, вполне тебе посилам.
Он явно был доволен собой — и в этом я ему не судья, — А каковы ограничения? — заинтересовался я.
— Думаю, что никаких — по крайней мере, с таким понятием я ещё не сталкивался.
— Что ж, думаю попозже, я пожалуй поразмыслю над этим — а сейчас Иелей, хотел бы тебя спросить о ядрах, находящихся у нас над головой. Что это? — По моему они движутся — расскажи мне о своём мире, ведь вокруг столько интересного и полного загадок, а мы разговариваем, лишь о былом — это, слегка не справедливо и цинично, — обратился я к нему.
— Пожалуй ты прав, — сказал Иелей, согласившись, — вокруг, нас окружают действительно, весьма интересные явления — мне очень приятно, что ты наконец нашёл в себе силы и обратил на некоторые из них, внимание. И кстати говоря, тебе в некотором смысле повезло — сейчас наступил именно тот период, когда все находящиеся, способны лицезреть, рождение галактик и формирование вселенной, как вы её называете. — Взгляни на этот, плодоносящий центр мира — ты ведь тоже прошёл сквозь его жернова, равно как и все попадающие к нам, либо уносимые другим потоком.
— Да, и потому хотел спросить тебя, — перебил его я, вспомнив огромные завихрения, пожиравшие всех без исключения, в тот момент, когда каждый из них, высвобождал свой разум, — что это за ураганы и куда они уносят тех — других?
— Обычное дело, — произнёс он, видимо, решив отвечать на мои вопросы по порядку, — второй поток — это врата ада — по крайней мере, вы бы его так назвали — он забирает ненужный материал, неспособный пройти отбор — на энергетическую переработку — до скончания веков…
— Как на переработку, — широко раскрыв глаза, удивлённо спросил я, — они ведь люди — такие же, как все?!
— Ты заблуждаешься, думая так, — сказал Иелей, не выразив на лице ни одной эмоции, — физически, они конечно выглядят как люди, но не более того — душа каждого отправленного в ад, полна ненависти и агрессии ко всему живому. — Вот именно для того, мы и прогоняем вас, через написание судеб. — Мало того, что после этого, мы с абсолютной точностью, знаем уровень порочности вашей сущности, так вы ещё и участвуете в создании миров, устанавливая в каждом из них, необходимый баланс — попросту говоря, сил света и тьмы.
Я знаю точно — справедливость есть,
И верю в то, что зло накажут!
По сути — это тоже месть,
Но там — вначале всё расскажут.

Ведь подло поступаем, только мы,
Они же, шанс исправиться дают.
И если в жизни, были вы гонимы,
Вас вечность, будет окружать уют!

А зло, само себя накажет,
Ведь знает это, а творит.
Им после смерти — зеркало души,
На все деяния укажет,
И лишь на муки, врата ада отворит!

Сейчас, не каждый, в диво верит,
Для этого, необходимо трезво мыслить!
Спасётся тот, кто сам свои деяния,
На гадости проверит,
И праведным, их из души своей отчислит.

Иначе — то, что ищешь, ты найдёшь,
Теперь держи — сам захотел.
Вот только, если после упадёшь,
Не стоит врать, себе, другим,
Что типа делал много добрых дел!

Егор — в этом пространстве, ничего не пропадает бесследно — всё приносит пользу. Посмотри вокруг, а ведь ты видишь, лишь маленькую толику — всё это требует колоссальных затрат энергии — вот они то, т.е. грешники, её нам и дают. — Попадая на переработку, каждый из прибывших, помещается в специальный, изоляционный кокон, где он просто существует, ничего не видя и не слыша, и так вечность… Исключений в аду нет — ты медленно сходишь с ума, при этом выделяя необходимую нам энергию, до тех пор, пока не растворишься в пространстве, став частью его — но это будет, ой как не скоро — ты можешь попытаться представить себе их муки — по моему, хуже этого нет ничего.
— Кто-то скажет — это бесчеловечно… — Да ну и пусть!!!Значит, я всё-таки был прав, в своих предположениях, относительно последней молитвы — мне всегда, казалось несправедливым то, что какая-нибудь сволочь, почуяв свою смерть, просит о прощении и получает её. То, что сейчас говорил Иелей, мне определённо было по нраву. — Сами посудите — один страдает всю свою жизнь, и под конец её, не выдержав, совершает какую-нибудь глупость, из-за которой, должен попасть в ад — а кто-то, на протяжении всех, отмеренных ему лет, гадит всем вокруг и живёт, лишь в своё удовольствие, а из-за вовремя произнесённой просьбы у бога прощения — получает его, и вечность наслаждается в раю. — Честно говоря именно такая форма жизни, истолкованная многими религиями, мне никогда и не нравилась. — Сейчас же — я мог с уверенностью сказать — я попал туда, куда нужно и это место, мне конкретно симпатизирует!
— Кстати Егор — обрати внимание на свечение, в верхней части этого тела, — произнёс он, указав мне рукой, на увеличивающийся столб яркого света, исходивший из углубления, похожего на кратер, расположенный на самой макушке, этого огромного, как я называл его вначале — глаза мира.
— Что это, Иелей? — спросил я, не отводя свой взгляд, от столь прекрасного зрелища, — вместе с тем, до меня донёсся звук, всё более и более нарастающего, самого мягкого и приятнейшего, из когда-либо слышимых мной, хорового пения. — Поразительно и так привычно… Мне небыли понятны слова, я не знал языки на которых сейчас, звучала эта река наслаждения, но по неизвестным мне причинам, почему-то был уверен, что эта песнь, ничто иное, как благодарность, видимо воздаваемая, за дарованную жизнь. — И откуда исходят эти звуки? — я увидел, как в столбе света, материализовалась ещё одна сфера, подобная тем трём, что уже давно красовались на небосводе…
Земля живая — это точно,
Лишь мы, тревожим её сон!
Одумайтесь, прошу вас — срочно,
Мы её губим — слышен стон!
Нельзя здоровым быть, в отраве,
Вдыхая смрад, из года в год!
Ответить злом, она нам, в праве,
Лишь поумнев — отыщем брод!

— Это Егор, и есть рождение вселенной, — произнёс он, с наслаждением глядя в том же направлении, — а звуки, которые ты слышишь — являют собой, песнь похвалы и благодарности, за дар, которым наделяются немногие. — Ты слышишь голоса всех тех, кто когда-либо родится и умрёт, — кстати, если ты не забыл, одной из них и ты подарил судьбу — так, что теперь, без зазрения совести, можешь смело гордиться своим поступком, ведь как ни крути, выходит, что ты лично приложил руки, к процессу сотворения мира.
Ты знаешь — мы ведь тоже боги,
Вот только, не так велики.
Мы тоже, строим для других дороги,
И отправляем их, на новые круги!

Такое тоже, нужно заслужить,
Порой, страдая или наслаждаясь…
Для этого — необходимо жизнь прожить,
И в смысле данного, сейчас, лишь убеждаюсь.

Ведь это, тоже не легко,
Быть надо, очень смелым.
Порой, придётся забираться высоко,
Там нету места не умелым.

Кто всем кричит, что смел — на самом деле трус,
Коль сомневаешься — взгляни ему в глаза.
Не может спрятать он, ничтожности своей,
Тяжёлый груз,
Таким не нужен выстрел — напугает и гроза!

Ведь мало — просто стойким быть,
Необходимо — научиться видеть,
Смочь, ненавидящего вас — любить,
Суметь, от пьедестала отказаться,
Чтоб слабых ближних,
— Не обидеть!

— Скажи Егор — каково тебе ощущать себя сейчас, зная значимость своего поступка — что ты чувствуешь? — спросил он, плавно переведя взгляд на моё лицо.
— Я доволен… — сказал, не веря самому себе — ведь на самом деле, лгал ему. — Не всегда возможно описать чувства словами, иногда простое, становится неосуществимым. Не так легко всё, в моём и ваших мирах. В действительности — я чувствовал себя маленьким богом, ведь именно сейчас, смог уподобиться ему! — Я не был доволен — на самом деле, я был счастлив до глубины души! Каждая клеточка моего тела, была переполнена радостью за мой выбор, мои поступки и желания! Только сейчас — я получил ответ от Всевышнего на бесконечный ряд моих вопросов, терзавших, каждый день моей прошлой жизни! — Больше не надо кричать в пустоту ночного неба — зачем, почему, когда и кому — всё стало на круги свои! — Это, как книга — её смысл понимаешь, лишь прочитав определённое количество страниц, что в данный момент, видимо со мной и произошло. — Я начал пожинать плоды, — Создатель, как же это приятно, знать, что ты есть и не бояться тебя, а любить!
— И это всё, что ты можешь сказать, — ты доволен, — может быть хоть, что-нибудь добавишь??? — по словам Иелея, не сложно было понять, что он расстроен, ведь увиденное нами, имело для него огромнейшее значение.
— Извини, если мои слова задели твои чувства — поверь Иелей, я не преследовал такую цель, не оценив важность всего происходившего, позволил себе лёгкость и ляпнул не подумав, как следует. — быстро ответил я, положив свою руку ему на плечо. Честно говоря, я действительно пожалел, что допустил такое — на мой взгляд, это было очень глупо. — Поразительно, но видимо прожив здесь подольше, теряешь чувство юмора — скажем прямо, не самая лучшая перспектива, тем более для меня. — Я замечательно понимаю и даже ощущаю важность происходивших вокруг явлений, но и представить себе не мог, что произнесенная мной фраза, кстати, лишь для того, что бы не изливать ему свою душу и поберечь его и своё время, способна вызвать такой негативный всплеск эмоций, возможно даже с неизвестными для меня последствиями. А главное, теперь он может подумать, что я не серьёзно отношусь к нему и его рассказам, и конечно же не поверит, начни я говорить, что жизнь готов был отдать за увиденное.
— Иелей, — поспешив взять инициативу в свои руки и направить разговор в нужное русло, — начал я, собираясь задать ему вопрос, — неужели эта маленькая сфера и есть вселенная? — Она же просто кроха, пожалуй даже не на много больше меня, — как такое возможно!? — Меня конечно же интересовал ответ, но в свои слова, я изо всех сил постарался вложить максимум эмоций, увлекая тем самым его, в пучину моих интересов, и это удалось… — он пристально посмотрел в мои глаза, буквально на пару секунд прищурил их, видимо делая выбор — глубоко вздохнул и купившись на уловку, начал…
— Видишь ли Егор, на самом деле, это не она такая маленькая, всё дело в твоём новом теле — оно невообразимо больше, чем просто гигантское — я даже затрудняюсь назвать тебе параметр, по которому можно было бы определить твой новый рост.
Песчинка на твоей руке,
— Возможно целый мир,
Не ведая — ты судьбы стран вершишь!
Ты властелин, ты бог, всего живущего — эмир,
Захочешь — жизнь начнёшь, захочешь — завершишь!
Но ты ведь, этого не знаешь,
И явно, не предположишь.
Ты, жизнь другую выбираешь,
Где лишь реальностью, своею дорожишь!

— Хотя, опять таки не стоит забывать, что всё в мире бытия — относительно. Ты ведь теперь уже знаешь, что время, вовсе не является постоянной величиной — точно так же обстоит дело и с размерами. Кстати, обрати внимание на остальные сферы — каждая из них, имеет свои собственные параметры — это зависит от разницы в возрасте. — Внутри каждой сейчас, протекает свой этап развития — кто-то, только начинает жить, а кто-то, уже умирает, и с этим, ничего не поделаешь. — Эта малышка, как ты её назвал — сейчас в самом начале пути — её галактики, пока ещё в сжатом состоянии, но скоро, они начнут раскручиваться и расходится в разные стороны зажигая свои звёзды, формируя вокруг многих из них, планеты на которых уже очень скоро, появится жизнь!
— Поразительно, но только теперь я ощутил время, — слушая Иелея, смог представить и незримо поместить весь этот, новорожденный мир к себе в голову. Всё так ясно и неожиданно легко — видимо только так и возможно это постичь, начав всё с самого начала, шаг за шагом, день за днём, год за годом, сменяя одну эпоху другой, творя и разрушая! — Я молча стоял, пронзая взглядом время, — ощущая в себе силу, которая не так давно, спала мертвецки пьяным сном, дурманом от иллюзий, нами сотворённых! — Именно в этот миг, я сделал выбор своей новой жизни, но это позже, а пока, ещё не всё, было открыто для меня…
Всё окружающее нас — живое,
И даже умерев, мы дарим путь!
Вот только в душах ваших — зеркало кривое,
Меняя смысл, заставляет вас, свернуть!

— Иелей, скажи, для чего мирам нужна эта скорлупа, — они ведь всё равно растут, — заинтересовался я.
— Дело в том, — произнёс он, скрестив свои детские рук, на маленькой груди, — что это, своего рода предохранитель, который, подчиняясь определённым законам, оберегает, от некоторых недоразумений — одно из них — это безграничный разбег галактик, их, всё же необходимо сдерживать в рамках, иначе, законы по которым они существуют, начнут исчезать. — А кроме этого, всегда присутствует вероятность того, что одна из цивилизаций, достигнет уровня, позволившего им, разглядеть в свои телескопы нас — поэтому, эта оболочка, плюс ко всему, обладает отражающей способностью, на внутренней поверхности. Лишь поэтому, мы можем быть спокойны — они смотрят в даль и изучают сами себя, но очень много тысяч лет назад. — Хочу тебе сказать — это весьма удобное и полезное свойство, благодаря ему, мы можем совершенно не переживать.
Ничего более гениального, я пожалуй ещё не видел — поразительно и так банально просто — вокруг «высшии силы», творения миров, их гибель, безграничные возможности и такой простой обман, как зеркало — что-что, а это, я и представить не мог. — Попытайся такое сказать людям при жизни, меня бы в лучшем случае избили палками и обозвали богохульником — естественно, а как иначе, ведь я, попирал бы «святые истинны», — ха-ха, — смех вырвался из моих лёгких.
— Егор — ты что? — удивлённо глядя на меня, спросил он.
— Нет Иелей, я ошибался — с юмором у вас, полный порядок!
Он понял сразу, что я имел ввиду и это лишний раз доказало, что не ошибся. Его пронзительный и заражающий детский смех — долгим эхом, разносился над созданными мной дюнами из песка. — Жаль, что нас никто не видел, ведь это полный ирреал — двое — бессмертные гиганты, оазис в пустоте, на фоне стаи «фантомасов», прыгающих как кузнечики и улетающих к ядру, два урагана, хор рождающихся душ и дикий хохот — поводом которому, послужило элементарное зеркало…
Порой мы думаем, что много знаем,
Но кто, нам право это дал!?
Пришла пора понять, что жизнь дана нам в наем,
И если не успеешь сразу — значит, точно опоздал!

ГЛАВА №16

АНДРЮХА…

8 марта — прекрасный день весны, ещё ни разу, я не видел, что бы дождь или тучи позволили себе испортить его. Не знаю почему, но именно 8 марта, всегда, ярко светило солнце — казалось, словно радуется всё — пожалуй, таким и должен быть праздник. Мне кажется, любой человек, выйдя на улицу в этот день, не может, не заразиться духовным удовольствием и радостью, а иначе и быть не может, вы ведь посмотрите вокруг, такое обилие цветов и ярких красок не всегда можно встретить летом, а это зима, лишь по календарю наступила весна — не астрономически. Большинство людей в этот день, заняты лишь тем, что используют любую возможность, доставить радость и удовольствие друг-другу, тем более, если это мужская половина человечества. Такое бывает, лишь раз в году, в этом и есть, его своеобразная особенность, выделяющая из бесконечного потока праздников. Однако это ещё не всё, кое о чём мы с вами все же забываем — об этом, я пожалуй вам, и расскажу…
Один молодой человек — не будем называть его имя, в этот день занимался ещё кое чем — он разглядывал холодный металлический предмет, лежавший у него на ладони… — Ему подарил его очень близкий человек, зная как желаем будет чёрный механизм. И это так, он не ошибся — презент доставил уйму радости своему новому хозяину, ведь это была его страсть, одна из не многих. Вот и сейчас — сидя на кровати, он просто смотрел на него и уже от этого, получал наслаждение, ведь у него было то, чего все боялись, а он любил, даже отношение, к своему новому другу, было не хуже, чем к живому существу. Я не знаю, почему он поступал именно так, может быть из-за того, что чувствовал его силу и власть, а возможно, существовали и другие причины, неизвестные мне. К моему большему сожалению, теперь, я уже никогда этого не узнаю, лишь богу, если он вообще существует, возможно открыты все тайны. Однако некоторая часть желаний в жизни, и главная сторона его характера, мне известны достаточно хорошо. Это позволяет сказать, что человек он был хороший, а главное добрый. Лишь поэтому, я сейчас и пишу о нём эти строки…
Мы входим в реку, понимая — надо плыть,
И в казино идём, лишь для игры!
Есть правила, которые нельзя забыть,
Коль — нет, твердишь — готовь дары!
Вступая в дело — обязательство берёшь,
Что всё исполнишь так, как надо!
Знай, коль обманешь — упадёшь,
Лишь для правдивых, есть награда!
Держать, мы слово, не умеем,
Уж позабыты, казней, дни!
Не ценим мы, то, что имеем,
Плюём, на маяков, огни!
Не удивляйся, коль накажут,
Тебя, за ложь твою — шакал!
У плахи, вам возможно, скажут,
За что приговорён, нахал!

С самого детства его преследовали неудачи, а счастье обходило стороной, он боролся на протяжении всей своей жизни… — Однако благодаря именно этому, характер закалился не хуже чем сталь. Бывало всякое — и ошибался он, и спотыкался, но не способна была злодейка судьба, задушить в нём способности. Природа одарила его талантами, которые помогали жить. Конечно, были у него и слабости, а кто их не имеет. Вот и он порой, страдал от этого, да не помалу. Однако дар небес, не позволял им загубить его натуру, хоть тяжела была борьба — добро в душе, смогло склонить чашу весов на свою сторону, и он по чуть-чуть, начал выбираться на свет, сквозь мрак людских соблазнов, и слабостей. Он даже ощущать всё стал иначе, а радость от первых удач, позволила не на долго заглянуть в будущее, представить на сколько прекрасной, может стать его жизнь. В этот момент он и сделал свой выбор… — На пути к нему, теперь не одинок был, появился человек, принёсший в его душу любовь — она и помогала бороться, справляться с соблазнами, которых с каждым днём, становилось всё меньше.
Шаг за шагом, он двигался к своим мечтам, и даже сумел добиться заметных результатов, когда стал забывать, к чему готовила его судьба… — Она не спала всё это время — выжидала, когда же начнёт забывать о страхе и потеряет бдительность, искала лазейку у него в душе, но так же понимала, что неприятности, лишь придают ему силы, делая тем самым, ещё не доступнее. — Поэтому, и избрала иной путь к разрушению — его любовь… — Ей удалось донести до него свою злость, скрыв её в благих намерениях. — И он их принял, не сумев разгадать её планы…
На задницу, мы ищем приключения,
Нас не устраивает, просто жить!
Рассчитываем мы, на исключения,
Пытаясь, чем-то большим, дорожить!
Иначе — скука, ваш девиз,
И жизнь закончишь, на одре!
А так возможно, свой каприз,
Исполнишь ты, сев на горе!

— Начиная с того дня, оставалось уже немного времени, до роковой ошибки… Ему не мог помочь никто — зараза проникшая в самое сердце, развивалась с огромной скоростью, теперь она могла управлять его желаниями и страстями, направляя, как марионетку к самому краю, а он не видел этого и безмятежно жил, как прежде…
Чёрный предмет, которым он любовался, держа у себя на ладони — в этот день подарит ему кроме радости, ещё кое-что… — Эта маленькая вещь — оборвёт его жизнь, наполнив души окружающих, страданием! Одним маленьким движением, способна будет перечеркнуть все планы и мечты — ей наплевать на всё, к чему вы готовились и стремились. У неё есть, лишь одна обязанность — оправдать своё предназначение, ибо создана была, для этого. — Самое обидное, что не она его обманула — он сам это сделал, позабыв об осторожности, буквально на миг, уверившись в своей незыблемости, а ведь всего лишь человек, такой же смертный, как и все другие…
Был ли он пьян в тот момент — мне не известно, — важно ли это — возможно, лишь с точки зрения времени. В данной ситуации, можно предположить многое, при этом, уже ничего не изменив. — Что ощущал в момент расставания — знал ли, как больно будет многим, так ничего и не понявшим, затаившим зло на пустоту?! — Конечно знал и в этом я уверен, но редко думал, что это может быть так близко. — Ведь мы всегда откладываем самое важное на потом — не веря. А горькая правда — она на много ужаснее и время ей помощница. — Как противно, но пройдут годы и даже близкие станут вспоминать о нём всё реже и реже, до тех пор, пока не начнёт казаться, будто и не было его вовсе, словно жизнь другая, видимая, лишь во сне…
Пришло то время, что меня тревожит,
Уходят люди, длинной чередой.
Нет выбора — его мне не предложат,
Лишь наградят слезами — траурной водой!

Сегодня, видишь их живыми,
Общаешься, плодишь мечты!
А уже завтра, башнями сторожевыми,
Над их могилами — будут стоять кресты.

Осознаю я хрупкость жизни,
И ощущаю ограниченность её.
Она рушима множеством болезней,
Считаешь — время есть, а сам уже гнильё!

Жаль не по силам, что-то изменить,
Ведь я всего, лишь смертный человек.
Не стану зря себя казнить,
Мне самому, осталось жизни, далеко не век!

Как бы ни была трудна моя жизнь, и что бы не происходило, в разные её моменты — я задавал себе один вопрос и одинаково отвечал, ни разу не усомнившись… — Хотел бы я, взглянув назад, на прожитые годы, хоть что-то изменить, чтоб стало всё иначе? — Конечно нет, ведь это глупо — жаль не могу сказать вам, почему…
Я видел мёртвые тела,
Они закладки, в книге моей жизни.
Зачем же — спрашиваю, мать их родила,
Ведь скоро станут, как гнилые слизни?!

ГЛАВА №17

ОТКРЫТИЯ…

Человеческий бог, якобы сказал однажды, что создал нас по подобию своему — и наверное это действительно так… Многие конечно, могут со мной не согласиться — я знаю почему… — Так происходит потому, что мы привыкли обращать внимание, прежде всего, на внешний вид, не замечая при этом внутреннего, а именно это, он и имел ввиду, возможно говоря нам такое. Ровно так же, я уверен в том, что скажи вам — деревья созданы по подобию человека — это вызовет у многих, истерический смех, но я-то знаю, что прав! Важно осознать, что именно мы сравниваем…
Конечно же, найдутся люди, что поняли меня сразу и вас не мало — это радует до глубины, моей грешной и никчёмной души, ведь означает, что ещё не всё потеряно — есть те, кто смогут продолжить, каждый по своему, но едино, в одном, верном направлении — это замечательно, я так думаю… — А, что другие? — Да ничего — им бы я посоветовал, побольше смотреть вокруг, изучая окружающий нас мир — может быть тогда, они наконец поймут, что деревья, такие же живые существа, имеющие детей и родителей, они как мы, любят солнце и не хуже нас, умеют бороться за выживание, и пусть глупее, но кто станет мериться умом с творцом!? — А посмотрите, как мир заботиться о нас — не так ли мы ухаживаем за своим садом!? — Мне кажется, имеет смысл, лишний раз задуматься над этим!
Есть люди, что нуждаются во мне,
Но только для того, чтоб им помочь.
Хотел бы я проверить на огне,
Их силу помощи другим и мощь!

Как могут, понимать они творения,
Когда создать, не смеют ничего.
Откуда в них появятся стремления,
Ведь всё чужое — нету своего!

Они транжирят наши дни,
И нервы наши теребят.
Мечтаю, что останутся они,
Одни — в компании хамья,
Где каждый, каждому грубят.

Они надеются, что выживут без нас,
Что ж — с этим я не спорю.
Но кто тогда, погасит зла и ненависти глаз,
Без нас уйдёт любовь, быть зависти и горю!

Быть может это хорошо,
И дать урок, и получить сполна.
Но не погубим ли, мы этим,
Древа жизни корешок,
Ведь от падения его, и нас накроет,
С головой волна!

Я думаю — нам стоит потерпеть,
К чему амбиции и пыл!?
Нам нужно вместе, над развитием корпеть,
Использовать тот жар, что с неприязни нашей,
Не остыл!!!

Самое приятное, в этом ещё и то, что к такому выводу я пришёл сам — конечно же, не отрицаю тот факт, что Иелей рассказал мне об очень многом, но анализ и полученные в последующем данные — мои. — Это действительно оказалось абсолютно не сложно — просто смотри вокруг и пробуй сопоставлять одно с другим.
Честное слово — сейчас прощаясь с Иелеем, мне даже было немного грустно, и хоть я знал, что скоро вновь увижусь с ним, меня это не утешало — ведь он, стал мне почти родным, а кроме всего прочего, уже известно было, куда отправляюсь, но всё же — я, так решил!
Мне кажется, достаточно я пробыл здесь и многое узнал, за это время повидал не мало — и близких, и родных, но видно рай был специально создан таким образом, что бы всё могло надоедать — наверно иначе нельзя, ведь это утопия, а мы должны развиваться.
Долго я думал над своей новой жизнью, со многими говорил об этом, с очень умными людьми, да и не только. — Всех удивлял мой выбор, но не отталкивал, а Иелей — мой маленький друг, даже поддержал…
— Ого, — произнёс он, с явным восторгом в голосе, когда я сообщил ему, о своём решении, — да ты, как я погляжу, не робкого десятка!
— Знаете, когда слышишь такое, из уст настоящего ангела — начинаешь понимать, что шаг, который собираешься сделать — многого стоит! — В такой момент, как никогда, легко избавляешься от сомнений… — Он так же пожелал мне удачи, хотя это был скорее ритуал, ведь он то, лучше всех знал, во всех тонкостях и подробностях, мою судьбу от начала и до самого конца. Как провожатый, в путь за ловом счастья — его одинокий силуэт, отправлял меня в жизнь… — Сколько мы потратили с ним лет, общаясь у костра и странствуя по раю — три?, пять?, семь?, — мне сложно определить, но одно я знаю точно — это было лучшее, ведь именно с ним, я по настоящему стал взрослым. Даже представить себе сложно, на сколько тяжело ему — таких как я, ведь миллиарды в бесконечной степени, и с каждым добр и приветлив. — Кто же ты на самом деле — маленький мальчик, с множеством лиц — а может, это Он и есть??? — Кто знает правду, тот её не скажет, а положит прямо под ноги, что бы каждый раз, мы проходя ругаясь, спотыкались, но не замечали её — гениально!
Его улыбающееся лицо, словно мираж на ветру, растворялось сейчас предо мной — начинался новый путь, цикл новой жизни — я готовился к рождению! — Весь мир вокруг, вдруг изменил свой цвет и начал терять грани — всё словно во сне, как будто погружаешься на глубину в мутной воде — всё исчезает, превращаясь в матовый овал — это твой новый дом, ты в утробе матери и скоро всё увидишь!
Жизнь уже появилась, пошёл отсчёт — мне даже имя известно, но его оригинал вам ни о чём не скажет — зато я знаю, как называли бы меня у нас, на Земле…
— Иисус Назаретянин — Царь Иудейский…
Что я могу сказать теперь,
Желания мои сбылись!
И не смотря на град потерь,
Я всё же смог подняться в высь!

О прошлом не жалею я,
То был большой урок!
С ним расстаюсь без сожаления,
Я смог исправить свой порок!

Стать удалось мне человеком,
Я справился с желаньем благ.
За это — наградили меня новым веком,
Пришла пора поднять, на судне жизни,
Новый флаг!!!
Конец…


Страх — наша слабость,
Чувство — скорой мести!
Ведь творя гадость — испытали радость,
Привыкли жить, лишь среди лести!

Придёт момент — настигнут зло,
И понимая это — страх рождаем!
Не нужно думать, что тебе не повезло,
Ты виноват — в обратном, сами,
Совесть убеждаем!

Имеешь слабость — быть лжецом,
Считаешь — в этом сила…
По отношению к другим — всегда
Был подлецом,
Пощады не было в глазах — хоть
Жертва и просила!

Уж близок день, в кой будет суд,
Решать судьбу — дано терпимым.
Уверен — оправдания твои — абсурд,
Наказан будешь — сотворимым!

«Страх.»

ГЛАВА №1

ЕЛЕНА

Красивое, смуглое лицо, с телом подобным, лишь изваянию великих, греческих скульпторов — он молча, оценивающе взирал на её формы. Его хищный, кошачий взгляд, казалось, пожирает плоть. Ещё секунда — и она раба — без лишних слов, как будто поняли всё оба. — Его сильные руки, словно кольца питона, обхватив талию, прижимают к жаркому телу и вот уже её пылающие груди, прогибаются в мощных тисках, кистей его рук. — Слабая попытка воспротивиться, всего лишь ритуал — она желает, что бы он ей овладел…
Животный секс — желанье многих,
Вот, вся цель жизни не далёких.
Нет смысла в романтизме, нет ухаживаний долгих,
Слова их ложь — нет чувств глубоких!
Огонь страстей, лишь для оргазма,
Развитие, лишь в новой позе.
Стон — лесть, в объятиях фантазма,
Потребность в нём, как наркоману в новой дозе!

Внезапно раздался звонок телефона…, ещё… и ещё. Словно молния, прожёг он, расколов ослепляющей трещиной реальности, эту идеальную картинку. — Не открывая глаз, словно пытаясь спасти и задержать, улетающий он неё, райский сон — Елена протянула руку, к стоящему у кровати телефону и сняла трубку…
МИХАИЛ

Утро для Михаила, никогда не бывало тяжёлым. Поднявшись с первыми лучами солнца, он по-армейски, без запинок, сложил в свой походный рюкзак, все необходимые, для пикника в лесу, вещи. Уже затянув на нём тугие ремни, всё же присел с ним рядом, положив сверху руку, словно на ощупь пытаясь понять, не забыл ли чего. Лишний раз, он прогнал в своей памяти виртуальный список, и видимо убедившись, что всё на своих местах — встал и уверенной походкой, направился в ванную комнату.
Порой, абсолютно не возможно понять людей — иногда, они способны жертвовать всем, ради совершенно незнакомого человека, а бывает, из-за денег, как Михаил, готовы убить любого, ни разу не усомнившись, в правильности своих действий.
Способны всё продать, лишь дайте власть над этим,
Убить несложно — если есть цена.
Виновник этого, не верит, что в свой час,
Мы все, за всё ответим,
И будет суд, и властными наложена вина!
Я это знаю, знать способен каждый,
Ведь истина — сокрыта не от глаз.
Те звери, что страдают крови жаждой,
Распяты будут — жертвам на показ!

Прошлое Михаила, да в принципе и настоящее — для многих, казалось прекрасным примером для подражания. Почти всё в его биографии, выглядело почти безупречно, но, лишь снаружи и на первый взгляд…
С одной стороны, он был известен, как преуспевающий спортсмен — заслуженный мастер по стрельбе, что подтверждали так же, многочисленные награды, полученные им, на частых соревнованиях. Кроме этого, Михаил был отличным отцом и любящим, верным мужем. — Его супруга доверяла ему полностью, и без тени ревности, с пониманием относилась к тому, что он ни с того, ни сего, вдруг собирал сумку и уезжал на неделю, а то и на несколько, в какие-то деловые поездки. Ей в голову и мысли не могло придти, что он в своих командировках, способен заниматься чем-то, кроме работы. — Видимо, лишь поэтому, он не бросил её, а продолжал играть в любовь и крепкую семью… — Так же, у них была прекрасная, пятилетняя дочь, и Михаилу было крайне важно и выгодно, что бы она воспитывалась, в должной атмосфере.
— Конечно же, на самом деле, реальная картина, выглядела не так, и глупо было бы считать, что этот атлетически сложенный, смуглый, и между прочим очень симпатичный мужчина, довольствуется, лишь своей женой. — Именно на работе, куда со спокойной душой, мать его ребёнка, провожала Михаила, почти каждое утро — была ещё одна, из длинного списка таких же жарких, страстных и доступных… — Елена — имя этой ненасытной плоти, но мы поговорим о ней попозже…
Спортивные же заслуги Михаила, давно канули в прошлое, но об этом знали далеко не все, ведь он, как прежде хранил дома своё тренировочное оружие, и довольно часто выезжал на какие-то сборы, длившиеся кстати, порой по нескольку недель. Вряд ли, кто-то мог себе представить, чем он занимался на самом деле…
Прикрыты ложью — миллионы,
Звенят как гром — пустоты душ!
Продались многие — их легионы,
Не вольны жёны — дьявол муж!
Зачем свершили преклоненье,
Пред тем, кто издавна, ваш враг?!
Горячим будет искупленье,
Но не расторгнешь этим, брак!
И всё же милостив, наш «бог»,
Не глядя на грехи — простит!
Приди лишь, на его порог,
Поможет вам, ведь мир, не мстит!

— Порядка двух лет назад, когда Михаил уже понял, что для спорта он скоро «умрёт» — ему, один очень давний знакомый, не двусмысленно намекнул, что обладает возможностью, предложить очень большой заработок — естественно криминальным путём. — С тех пор и появился миф, об очень важных, деловых командировках. — Мише предложили стать инструктором, в одной из банд формирований, в очередной горячей точке, нашей огромной планеты. Деньги, имеют очень сильное влияние на многих людей — Михаил, подчинился им быстро… На финансовое пополнение, возникшее в его личном бюджете, таким образом — было грех жаловаться, и я пока ещё не видел тех, кто б состоянием своих финансов, был доволен.
Когда же лопнут, наши кошельки,
Ведь собирая — мы теряем?!
Кто ищут в деньгах смысл — те далеки,
Так помыслы нечистые, в душе внедряем!
Вас обманули, говоря — они не пахнут,
Я знаю — чья-то боль, на них!
И наслаждавшиеся этим — вскоре ахнут,
Оставят с этой болью, их — одних!
Ловцов удачи — страх поймает,
Раздавит, лишь взглянув в глаза!
Крича от боли — ощутишь, как кишки,
Он в отместку — вынимает,
И прожигает брюхо, как гроза!
Визжи, моли — всё бесполезно,
Его разжалобить — нельзя!
Так будет — истинно — железно,
Робщи сейчас — глаза слезя!

Как известно, человеку всегда мало… — Вот и он, поняв что принимая участие в боевых действиях, сможет заработать ещё больше — начал свой отстрел. Отвратительнее всего, в этой ситуации было то, что Миха, а именно так его и прозвали, от ощущения безграничной власти над жизнями людей — получал наслаждение. Ему доставляло удовольствие приносить смерть, и это самое ужасное — он представлял себя «посланцем дьявола», чей взгляд казнит без промаха. И действительно, если кто-то, по воле своей роковой судьбы, попадал в прицел его винтовки — уйти уже не мог — тому свидетелями были метки на прикладе, которые он, старательно выцарапывал после каждой «охоты».
Больше всех сгубила — жадность,
Плоды её — все наши войны!
Врёт и сулит нам — счастье, важность,
Крича — вы все, сего достойны!
Жаль, ты не видишь трупов — море,
Они желали, лишь богатство!
Все семьи, знай — вкусили горя,
Приняв за счастье — это гадство!

В очередной «командировке» — Миха испытал страх… — Он редко чего-то боялся, но в этот раз, всё было иначе. Другой снайпер, чуть не поймал его…
Во время передислокации в другой лагерь боевиков, в одном из селений — их ждала засада. — Спасением, как после выяснилось — оказалось чьё-то нетерпение, повлёкшее за собой, раннюю стрельбу. — Одна из пуль, которая очевидно, должна была стать его палачом — по невероятной случайности, лишь оцарапала ему щёку, оставив на память ровный, ярко красный след.
— Вскипев от ярости, он в считанные минуты, быстро выбрав и заняв позицию, вскинув ствол — стал убивать всех без разбора, как только, кто-то из них, попадал в поле его зрения. — Движения Михи тогда, были точны и безошибочны — годы усердных тренировок, дали должный результат. — Своим жертвам, он целил только в голову — это был его автограф. — Секунда за секундой, пуля за пулей — уносили всё новые и новые жизни, и вряд ли бы он смог в тот день остановиться — всё изменила маленькая девочка, внезапно выскочившая из дома… — Молниеносно, смертный крест его оптического прицела, словно вцепился в её крохотную головку — автоматически, дрогнул палец Михаила на спусковом крючке и он увидел, как алыми брызгами разлетается лицо… — Словно мешок, наполненный тряпьём, обмякло её тело и уже трупом, упало навзничь…
— Именно в этот момент, его и посетил страх — не за неё, но за себя!
Стоя в своей ванной комнате и глядя в зеркало, на гладко выбритое лицо — он вновь всё вспомнил… — Как метка памяти и страха — отчётливо был виден шрам. — Порезался во время бритья, — объяснил он жене, когда приехав, увидел её испуганный взгляд. — Она ему поверила, хоть очевидна была ложь.
В опасные игры — мы с вами играем,
Забыв, что пред смертью, нас не отличить!
Из двух зол, мы меньшее — но выбираем,
И сразу, желаем других, уличить!
А может достаточно, цирк балаганить,
Быть может, пора измениться, молить?
Зачем вам мутить, баламутить, варганить,
Пока «шмон» не грянул — попробуй свалить?!
Запомните — лучше уж раньше, чем поздно,
Попробовать всё изменить, отойдя!
За нами следят, и следят очень грозно,
Поймёшь это всё, ты позже, пройдя!
Не нужно мудрить, что бы видеть глазами,
Наш мир изменился, отнюдь не на благо!
Смотрите, чтоб после, не мыться слезами,
Уже родились те — кем пишется сага!

— Видимо, пора остановиться, — подумал Михаил, — не равен тот час, когда меня пристрелят. — Хватит! Как известно, именно жадность сгубила многих. — А ведь эта сволочь, чуть не достала меня. — уже в слух произнёс он, поглаживая меченую щёку, — Мммм… да… — В подтверждение правоты своих слов — промычал Михаил и сняв с плеч полотенце, нагишом, отправился к своему гардеробу в спальне…
Спустя двадцать минут, прохаживаясь по кухне и ожидая, когда закипит чайник, он вдруг вспомнил, что обещал позвонить Елене, так как та, боялась проспать. — Взяв со стола радио-трубку телефона и набрав необходимый номер — он приложил её к уху. Ещё не услышав гудка, Михаил заметил, как из носика чайника, густым, матово-белым потоком, вырывается пар — протянул к нему свободную руку и повернул выключатель. Зная, что она ещё спит, не обращая внимания на первые гудки, он привычными движениями, стал готовить себе кофе…
Приблизительно, после четвёртого сигнала — раздался сонный, недовольный голос Лены,
— Алло — говорите.
— Доброе утро, солнышко — ты уже встала!? — произнёс Михаил, широко улыбнувшись.
— Нет, — кривляясь и потягиваясь, все ещё лёжа в постели — промурлыкала она.
— Ленуль — подъём, ты же сама просила меня, позвонить тебе. — умоляющим голосом, оправдывался он.
— А разве уже утро? — спросила Лена.
— Да лапуля, уже пора — через час я за тобой заеду. — произнёс Михаил, размешивая сахар у себя в кружке.
— Ладно — я встала, — собравшись с силами и открыв глаза, с натяжкой ответила она, — только как подъедешь — не открывай двери своим ключом — лучше дай сигнал по домофону — мало ли, а вдруг соседи увидят — ещё рано, я ведь всё-таки безутешная вдова.
— Договорились. — согласился он, сделав изрядный глоток горячего кофе.
— Всё — жду. — убедившись, что Михаил понял, напоследок сказала она и положила трубку.
Рядом с телефоном, на ночном столике у кровати, в дорогой рамке — стояло фото её покойного мужа.
— Доброе утро — дорогой, как ты себя сегодня чувствуешь!? — спросила Лена, ехидно улыбнувшись.
Именно с этим вопросом, она каждое утро входила к нему палату, изображая на своём лживом лице жалость и сочувствие, думая о том, что заживёт по «полной программе», на его деньги, после того, как он сдохнет.
Леночка, — как по-матерински, искренне любя, называла её, его пожилая, казалось увядающая вместе с ним, мама, — с первого дня общения со своим женихом, а в последствии с мужем — знала, как довести этого человека с больным сердцем, до могилы. Она была хитра и уничтожила его своей «любовью». Начни Лена скандалить — они вышвырнули бы её в считанные секунды — напротив, она была тиха, как мышь, так как распланировала всё, так как готовилась… — Для Леночки, не секретом было то, что нужна своему суженному не только, как любящая и поддерживающая в трудные моменты, жена — он грезил о наследнике, ведь знал, что умирает, а поэтому был счастлив, когда молодая, красивая, мечтающая о ребёнке, затащила его в постель. Она, как опытный психолог, ни одним своим поступком и словом, не позволяла себе, дать ему повод, подумать о том, что её действия руководствуются корыстью. Наоборот — Лена, узнав о прогрессирующей беременности, настаивала на встрече с ним, лишь для того, что бы сыграть очередную, лживую роль.
Будь ты, хоть в полной темноте,
Знай — кто-то, тебя видит!
Не ведают умы о высоте,
Тех душ, что даже мерзость, не обидят!
Ты не король, лишь маленькая часть,
Того величия, что вокруг нас!
От дел благих, зависит твоя масть,
Которая возложена, на вас!
Знай, даже камень, жизнью полон,
Но люди, этого не видят!
Глупец — слепец, покорн, как вол, он,
Должны любить, но ненавидят!
В конце пути, отбор, и пламя,
Сплошные крики, вопли, стоны!
Ведь выбрали, не мира знамя,
Вы даровали «дьяволу», свои поклоны!

— Ты знаешь, — с выражением девы Марии, на своём лице, начала она манёвр, — я возможно огорчу тебя, но хочу, что бы ты это знал, и прошу тебя — не перебивай, позволь сначала высказаться мне! — в буквальном смысле, Леночка заткнула ему рот, ведь начни он оправдываться раньше положенного, её игра могла потерять уйму, так необходимых ей плюсов. — Я беременна от тебя, — мощным залпом выпалила она, ни капли не щадя его больное сердце, — и мне не важно, как ты к этому отнесёшься — я, лишь хочу, что бы ты знал — этот ребёнок мой, и я не собираюсь делать аборт! А если тебе это не нравится, то проваливай к чёртовой матери — я выращу его сама, как бы тяжело мне не было! — глубоко выдохнув, закончила она.
Воистину — Леночка обладала не малым талантом — эти прекрасные слова, пропитанные гордыней и непреклонностью пред тяготами жизни, эти глаза, наполненные слезами, эти жесты, способные без слов, передать интонацию… — Она прекрасно знала своё дело, чем и гордилась.
Жаль, вы не видели глаза этого молодого человека — на некоторое время, он даже утратил дар речи, чем Лена незамедлительно воспользовалась…
— Я так и знала — тебе даже сказать нечего. — Прощай. — как будто лезвием по венам, прозвучала эта фраза. — Больше не сказав ни слова — она развернулась и пошла проч.
Лишь это, как считала Леночка — даст нужный результат и выведет его из оцепенения. Поэтому, даже не успев далеко отойти — на её лице засияла широкая улыбка — позади, она слышала крики, бегущего за ней человека…
— Лена, Леночка — постой, ты меня не правильно поняла — Ленуля, ведь я люблю тебя и хочу, что бы мы, с нашим малышом, всегда были вместе! — догнав, он крепко обнял её и поцеловав произнёс. — Я люблю тебя — ты моё счастье!
Начиная с того момента, их совместную жизнь, можно было назвать раем. — Леночка, сразу же стала любимой дочкой, хоть и не был заключён ещё брак, но это было делом времени, ведь было понятно, что аристократический отпрыск не может появиться на свет, без официально оформленных родителей — т.е. папы и мамы. Поэтому она, лишь наслаждалась — упиваясь всеобщей любовью и дозволенностью…
Вскоре, была справлена свадьба — которая, как ни прискорбно, положила начало веренице смертей… — Леночке необходимо была, лишь уверенность в том, что всё имущество, после смерти супруга, достанется только ей — законной наследнице, безутешной вдове, потерявшей семью и смысл жизни. — После подписания всех бумаг — она получила её на сто процентов. Далее, выждав некоторое время — посвящая его, лишь заранее спланированным ситуациям — а точнее, прогулкам по магазинам для новорожденных и бесконечным разговорам о будущем ребёнке — она заставила своего мужа, полюбить больше жизни, их общее, ещё не родившееся чадо. И в один из прекрасных дней, когда его мать приехала к ним в гости — она спровоцировала выкидыш, уловив момент, позволивший ей, обвинить во всём — эту добрую старушку. Причина — следствие халатности на кухне… — Та, даже не успела ничего понять, и вот вам результат — супруг с сердечным приступом, попадает в больницу, где после известия о инсульте и параличе матери, на руках скорбящей жены, отдаёт душу богу. Вскоре и свекровь, не справившись с болезнью — испускает дух. — А Леночка? — Она становиться полноправной наследницей, большей части их семейного имущества, в том числе и квартиры. Так что теперь, являясь значимой и состоятельной фигурой — она сама решала, как ей жить…
Обидно жить и что-то знать,
И не иметь возможности исправить!
И видеть на трибуне тех, кто говорит
— Я не холоп, а знать,
Они ведь изначально, не способны
должно править!
Когда ж, появиться в нас силы,
Когда мы сможем, просто встать?
Дождёмся, что воткнут нам в груди вилы,
Пора вздохнуть свободно — хватит спать!

ГЛАВА №2

ОЛЬГА

— Так — вроде бы ничего не забыла, — произнесла Ольга, слегка прикусив губу, — газ, телевизор, вода, — перечисляла она, помахивая указательным пальцем, в направлении расположенных приборов, — всё выключила. Что ж — присядем на дорожку, — буквально на секунду, опустилась Ольга на стул, и тут же встав, направилась к входной двери.
Уже запирая квартиру, размеренно позванивая связкой ключей — Ольга услышала шаги на ступенях и обернулась…
— Здравствуйте тётя Зина, — поприветствовала она, пожилую соседку.
— Доброе утро Оленька — куда это ты, в такую рань!? — с нескрываемым любопытством, спросила Зинаида Петровна.
— Решила с коллегами по работе, прогуляться в лес — лето почти закончилось, а я так, никуда и не съездила — всёж лучше, чем в городе сидеть. — вынув ключ из замочной скважины и сунув его в карман, ответила она.
— Молодец Оленька — будь я помоложе, поехала б с вами, — шутливым тоном, сказала соседка, — желаю тебе хорошо отдохнуть! — произнесла она напоследок, заботливо положив свою руку, её на плечо.
— Спасибо тётя Зина — ну я побежала. — улыбнувшись, поблагодарила Оля — схватила сумку и вприпрыжку, держась свободной рукой за перила, поскакала вниз…
— Для Зинаиды Петровны — Оля была не взрослой, деловой женщиной, а приветливой, доброй, соседской девочкой — именно такой, она её знала. А ещё — всем было известно, что Ольга счастливый и удачливый человек — казалось, само небо ей помогает, ведь сравнительно не так давно, она выиграла в лотерею, очень большие деньги, если верить её словам конечно. — А Оля врала, причём почти во всём — на самом деле, это милая девочка — была «гадюка»!
Лицо у человека — это маска,
Под ней, сокрыта наша личность.
Она защита — словно каска,
Ведь, как иначе, утаить циничность?
Не могут правду скрыть — одни глаза,
Во истину назвали — зеркало души!
В них на показ — порочность наша, иль слеза,
Что мы роняем — в одиночества тиши!

В свой новый, рабочий коллектив, Ольга влилась очень быстро. Она была молодой, красивой, общительной, обладала прекрасным чувством юмора, но самое главное — она была специалистом высокого класса, а именно в таком и нуждался её новый директор. Если бы он смог узнать все подробности, причин ухода Ольги, с предыдущего места работы — я думаю, вероятнее всего, не видать бы ей этого места. Но именно в сокрытии всех подробностей и состояло её мастерство.
Возможно кто-то, хорошо зная Олины возможности, сказал бы — она бухгалтер от бога, но лично я считаю, что присутствием его, здесь и не пахнет — скорее наоборот.
Эта милая девочка, как могли подумать многие — на протяжении года, готовила фирму своего прежнего босса, к банкротству — с доскональной точностью, просчитывая варианты, перевода денег со счетов кампании, на группы подставных лиц, и подобное прочее… — Она умудрилась, сплести такую паутину, что даже целое агентство, специально нанятых ищеек — между прочим, на последние, личные деньги, пожилого хозяина фирмы — не смогло добиться в поиске правды, желаемого успеха.
Несчастный, старый, больной человек, создавший эту компанию по крохам, посвятивший ей всю свою жизнь — кстати, искренне, с отцовской любовью в душе, называя Ольгу, своей дочуркой — не смог вынести гибели фирмы. — Прежде всего, он считал себя, виновником того, что многие люди, лишились работы и денег — их глаза, для него были болью. — Поэтому так и не найдя возможности, исправить положение, он в конце концов сдался, и в один из дней — повесился у себя в кабинете.
— Оля же — выплатив все комиссионные и спокойно отмыв деньги, сделав некоторые покупки — отправилась в отпуск к морю, после чего, с чистой совестью и светлой головой, занялась поиском новой работы.
С того дня, прошло почти два года — криминалом она больше не занималась — а зачем — теперь, её интересовал уже другой вопрос — пришла пора подумать о семье, ведь у неё почти всё было.
Сейчас, выскочив из подъезда и увидев Геннадия — парня, с которым крутила роман — протирающего лобовое стекло, своего автомобиля — она была счастлива, как никогда — всё в жизни этой получалось!
Что в жизни правильно, а что ошибка,
Наверное, судить не нам.
Ведь даже милая улыбка,
Порой не радость, а обман!
Возможно, боги правы — искренности нет,
Всё, что-то стоит и способно разрушаться.
Я знаю — в нас самих, лежит ответ,
Быть может, просто нужно — правды,
Не гнушаться!

ГЕННАДИЙ

— Вот блин, — полушёпотом произнёс Геннадий — обнаружив мелкие трещинки, проступающие сквозь краску, на металле своего автомобиля, — никому нельзя верить, — в сердцах, всё тем же тихим голосом, выпалил он, — вот уроды, а обещали починить по высшему разряду. — И зачем, я заплатил им вперёд? — Наверное, придётся всё-таки, продать её по дешёвке этому придурку, — скривив лицо, почёсывая свой затылок, подвёл итог он.
— Геннадий, был очень циничным и скупым человеком. Вся его показная роскошь, была направлена, лишь на создание должного мнения о нём, которое он, пытался вызвать у Ольги. Ведь для него, не было секретом то, что она обладает определённой суммой — именно деньги, являли собой, его основную цель!
Когда-нибудь погубит жадность нас,
Она способна загонять в могилы.
Не удивляйся, если на надгробии, при жизни,
— Ты увидишь свой анфас,
Ведь подарил не жизни, а деньгам,
— Все свои силы!

Дождёшься ты, что даже близкие,
— Отвергнут,
А слёзы, что прольют — окажутся враньём.
Потом, по ходу — в ад тебя низвергнут,
Ведь был не человеком, а хамьём!

Геннадий обладал, всего несколькими чувствами, которые могли заставить его, сделать хоть, что-то — это страх и жадность…
— И именно страх, в эти минуты — вынудил принять решение, так нежеланное им — о срочной продаже своего автомобиля, а ведь он ему, так нравился. Но, что поделать — машина являлась уликой, содеянного им не так давно, преступления — а одним из уроков, который Гена для себя усвоил из огромного количества, просмотренных фильмов — состоял в том, что от улик необходимо избавляться.
— Несколько дней назад, он, взяв один отгул — отправился на своей машине, в лес за грибами и естественно, припарковал её в зелёной зоне. Тогда он был рад, ведь всего за пару часов, набрал несколько вёдер опят — ничто не предвещало для него проблем, когда довольный собранным Гена укладывал грибы в багажник — до него донёсся, приближающийся лай собаки… — Естественно, он понял всё сразу, ведь это, вполне, мог быть лесник, который не задумываясь выпишет не малый штраф. — Быстрыми и отлаженными движениями — Геннадий, захлопнул багажник, открыл водительскую дверь и словно юркий зверёк запрыгнул внутрь…
— Уже через секунду — он нёсся по лесной дороге, спокойный от того, что понимал — теперь, ему ничего не смогут приписать, — как вдруг — размытый силуэт, в защитной форме, цвета хаки, мгновенно возник из-за дерева, у него на дороге… — Геннадий, даже не почувствовал удар, лишь хлопок и кровь, попавшая, на давшее трещину, лобовое стекло. — Он широко раскрыл глаза, но мысли, о том, что бы остановиться и помочь, возможно, умирающему человеку — у него не возникло. — Зачем? — Ведь тогда, ему грозит тюрьма, а этого, Гена себе позволить не мог. Именно поэтому — он жалел, но всё же отдал деньги, за срочный ремонт — страх был сильней. — А человек — погиб, его нашли, лишь пару дней спустя, случайно наткнувшиеся на него, грибники. — Преданный, своему хозяину пёс, так и не оставил его — он все эти дни был рядом, и жалобно заскулил, когда почувствовал, что жизнь ушла. — Обидно, что они не могут говорить…
Свершая нечто злое — мы боимся,
Ведь знаем, что придётся заплатить.
Не понимая силу бога — спрятаться стремимся,
А дьявол рад, ведь мы смогли,
Его наживку проглотить!
Чем больше, мы пытаемся сокрыть,
Тем глубже — погружаемся в пучину.
Наступит час, в кой, крышку гроба не открыть,
И поздно, будет исправлять, сего,
— Причину!

— Оленька, — произнёс Геннадий, молниеносно сменив выражение, своего лживого лица, на широкую улыбку, — ну зачем, ты утруждаешь себя — неужели ты не могла сказать мне, что у тебя столько вещей! — Я бы поднялся и помог. — продолжил он, рысцой подбежав к ней и выхватив сумку. — Больше так не делай! — его умилённые глаза, невинно хлопающие ресницами — преданно смотрели на неё, чего-то ожидая.
Ничего не ответив, она поцеловала Гену и достав сигарету — закурила.
Возможно, получив достаточно, из того, что ожидал — он глубоко вздохнул, раздосадованный тем, что Ольга курит, но так ничего и не сказав — посмотрел на неё…
— Только ничего не говори, ты же знаешь, что я бросаю, — не услышав вопроса, но поняв его взгляд, оправдываясь — произнесла она. — Вот и всё, а ты боялся, — сказала Ольга, выкинув, почти целую сигарету и усаживаясь в машину, — поехали…
Деньги и власть — это сладкий обман,
Но многие, без этого не могут.
Оно пьянит — силён его дурман,
И не заметно тянет — в омут!
А если б, мы смогли узнать,
Как думаете — кто-то б изменился?
Мне кажется, что нет — ведь тяжело признать,
Ошибки, что исправить поленился!

ГЛАВА №3

МАРИНА

— Два жетона, — произнесла Марина, протянув деньги, кассиру метрополитена. — У неё не было любимого человека, который смог бы возить на машине — если быть точнее, у Марины вообще никого не было. — Кто в этом виноват? — На мой взгляд — она. — Люди очень часто, причину своих неудач, стараются отыскать в других — так проще.
Легко себя прикрыть — вину другим отдав,
Ведь мы хорошие, почти святые.
Испортить жизнь любому — и сразу оправдав,
Мы запросто — из обвиняемых, линяем в понятые!
Зачем нам совесть — это груз,
Ведь проще, жить в неверии — спокойно.
У бога просим помощи, лишь сзади услыхав,
— Деревьев падающих хруст,
Но избежав проблем — в компании, о боге,
— Отзовёмся непристойно!

Сейчас, вбежав в вагон метро — Марина первым делом, окинула взглядом сидящих пассажиров, и заметив свободное место — резким движением, почти прыжком, заняла его. И совсем не важно, что проехать необходимо было, всего пару остановок, да и сумка у Марины, не была тяжёлой. Просто её бесило то, что какой-то старый «пердун» или малолетка-бездельник — будет ехать сидя, а она, видите ли стоя — этого, Марина допустить не могла. Поэтому, даже удобно устроившись, как бы в подтверждение своих понятий, вглядываясь в окружающих седоков — в сердцах, корила практически каждого, при этом, по выражению её лица, абсолютно невозможно было понять и догадаться, что желание убивать, у Марины — почти ко всем. Она поразительно хорошо, умела скрывать свои эмоции — зачем же заводить себе врагов…!?
Быть может, её умственные способности и не были феноменальными, как у некоторых — с этим, Марина даже не пыталась спорить — но то, что хитростью, она была одарена, как лисица, пожалуй — факт. Из-за этого, очень многие, не могли понять её характер — Марина знала и способна была ощутить тот момент, когда выгоднее будет согласиться с чужим мнением, и редко шла на открытый конфликт, однако, если её чутьё, позволяло понять слабость соперника — пощады не жди. Образно говоря — смерть будет быстрой и болезненной. — Видимо зря, она не пошла изучать психологию, ведь время уходило, но всё ещё теплилась надежда, в её пышной груди — которая являлась, между прочим — предметом зависти многих женщин и объектом желания, некоторых мужчин!
— Осторожно — двери закрываются. Следующая станция — «Площадь Независимости» — выход к железнодорожному вокзалу, — прозвучал металлический голос, заставив Марину забыть про окружающих и начать подготавливаться в выходу. — Она ждала, когда поезд разогнавшись, проедет большую часть пути и начнёт останавливаться, тогда, можно будет спокойно встать и не боясь столпотворения, выйти… — Её руки сильней сжали ремень, готовые в любой момент, забросить сумку на плечо.
Ожидая необходимого звука, Марина заметила, что в вагоне, по направлению к ней — движется бедно одетая, пожилая женщина. Поворачиваясь к пассажирам и прося милостыню, она шаг за шагом, приближалась. И подойдя почти вплотную, жалостно посмотрев ей в глаза, протянула руку.
— Пошла прочь, попрошайка, — сквозь зубы, скривив брезгливую гримасу, в пол голоса, прорычала Марина. — Бедная старушка, в страхе отскочив — словно в два раза стала меньше — ей непонятна была злость этой женщины…
А дело было, вот в чём…
Причина, еле сдерживаемой агрессии Марины, по отношению к бедной старушке — была сокрыта в событиях, произошедших в её жизни, всего несколько лет назад. И зародилась она, на сколько мне известно, в самом начале, к родной матери…
В силу своего характера, Марина была трудным ребёнком. Ещё в раннем детстве, она обожала противоречить и не подчиняться своим родителям, её капризы, имели глобальный масштаб и порой, доводили мать до нервного срыва. — Отец же, вообще старался не принимать участие в воспитании дочери — он считал, что детские шалости — а именно так, глава семейства называл её скандалы — отойдут сами собой, по мере взросления. И в те моменты, когда дома разыгрывалась очередная сцена — он просто вставал и уходил в свою комнату, где плотно закрыв дверь, мог предаваться чтению, либо просмотру телевизора. — Мать же, сражалась с ней, до самой старости, когда её дочь, уже стала взрослой девушкой. — Если раньше, Марина ещё могла выносить нравоучения матушки, то со временем, ей это просто стало мешать жить. Ну, а после смерти отца, она и вовсе превратилась в маразматическую старуху, которая, только и делала, что совала везде свой нос и брюзжала. — Марина, даже по телефону не могла спокойно поговорить, не то, что бы пригласить к себе молодого человека. — Именно в такой обстановке, у неё и родилась идея, проводить старую мать, вслед за покойным отцом…
Не смейте поднимать на близких руку,
Тем более — желать им смерть.
Ослушаетесь — обрекут на муку.
И в жижу — превратится ваша твердь!
Агрессию, питать к другим, увы — не сложно,
И в это, дьявол заключил обман.
Есть много вариантов — компромисс,
Найти возможно,
Разумно мысля — растворяешь, лжи туман!

Противно понимать, что из-за гордости обеих — одной из них, была уготована смерть, ведь можно было этого избежать, но уступать, никто не собирался. Всего-то и надо было — поговорить по душам. — Очень больно, видеть нелепость и глупость людей, тем более зная, что выход есть…
Как я уже говорил — Марина обладала не малой хитростью и сообразительностью, которые она и решила использовать на полную силу, в осуществлении задуманного преступления…
— Сперва — эта ядовитая женщина — позаботилась о том, что бы все знакомые и родственники, смогли понять — её старая мать, не совсем здорова в психическом плане. Для этого, она даже доктора, пару раз вызывала. После чего, решила сыграть в любящие дочки-матери. — Она покаялась в своей гордыне и просила её простить, чем даже смогла вызвать, пусть и скупую, но всё же слезу, старенькой матери. — Далее, Марина поднесла лист бумаги, и убедительно настаивала написать всё то, что — по мнению родителя, должно быть исключено из её жизни. — Текст между прочим, должен был начинаться словами: — «Дорогая Марина — я прощаю тебя и убедительно прошу исполнить моё материнское желание…» — Естественно, считая, что теперь их жизнь, пойдёт в новом русле — выводя дрожащей рукой, слова на белоснежной бумаге, она и представить себе не могла, что кропает, свою предсмертную записку. — Обидно — да?
Это было начало конца… Как только Марина взяла её в руки, уже можно было сказать, что всё кончено. — Всего лишь, через несколько дней — она вошла в квартиру с сумкой продуктов, среди которых лежал пакет с крысиным ядом. — Заранее договорившись со своими знакомыми, Марина на выходные, уехала к ним на дачу, заботливо поцеловав при свидетелях на прощание, свою маму…
Она, как опытный преступник, отправляясь на отдых — подготовила всё и была уверена, что по возвращении домой, увидит, лишь дурно пахнущее, бездыханное тело пожилой женщины. Для этого — Марина специально убрала весь сахар и подготовила пакет с отравой, поместив на него, легко отклеивающуюся надпись — поставила на самое видное место в кухне… — Не сложно было догадаться, что предпримет в поисках сахара, плохо видящая, но желающая попить чайку, старушка. Именно так, всё и произошло — «работа» была сделана на совесть.
Когда ты лжёшь другим — не жди,
Что кто-то, вам ответит честно!
Как будто в засуху, дожди,
Они редки, и это лестно!
Ведь, что посеешь, то пожнёшь,
Сказали мудрые — давно!
Лишь, что положено, возьмёшь,
Не удивляйся — там гавно!!!
Зачем мы тянем, лишь к себе,
Кто разучил нас, отдавать?
Раздай, ненужное тебе,
Чем, за бумаги продавать!
Получим мы, ответный хук,
Возврат его, необратим!
Отвесят нам, по чести — мук,
Коль гадить мы, не прекратим!

Прекрасно отдохнув и состряпав себе безупречное алиби, Марина возвращалась домой, в приподнятом настроении и уже поднявшись на этаж, открывая дверь, она не сомневалась в том, что дело сделано… — Войдя в квартиру, её встретила мёртвая тишина. Пару раз громко позвав маму и не получив ответа — Маринино лицо украсил звериный оскал…
Тело было в своей комнате — оно лежало лицом вниз, сжимая в правой руке телефонную трубку.
Всего, лишь одно слово, вырвалось из её горла, — Сдохла! — и не мешкая ни секунды, начала заметать следы. — Первым делом, она сняла надпись с пакета — стараясь не оставить свои отпечатки и не повредить уже имеющиеся, естественно вернула на прежнее место весь сахар и достав из папки проклятое, роковое письмо — положила на самое видное место. — Вся процедура, заняла не более двух минут. Всё сделав — Марина на секунду остановилась — необходимо было ничего не упустить, ведь это умышленное убийство — но убедившись, что всё отлично, подошла к телефону и заплакав навзрыд, набрала 02…
Живя — мы словно в зеркало глядим,
Всё то, что сделано — всегда назад вернётся!
Пойми, ведь всё, что мы сегодня навредим,
К нам обязательно, прождав немного,
— Обернётся!
Ты в этом убедишься — посмотрев вокруг,
Но, лишь без злобы — взгляд тебе откроют!
Наш мир — один большой, возвратный круг,
— Убил кого-то, погляди,
— Тебе уже могилу роют!

ГЛАВА №4

ЮРИЙ

— 8:30, — с лёгкой нервозностью, произнёс Юрий — взглянув на свои часы в третий раз, за последние пять минут. — Интересно, — подумал он, — в нашей стране, хоть, что-нибудь, способно работать по расписанию? — Его можно было понять, ведь Юра специально вышел на тридцать минут раньше — которые, он в принципе, уже простоял на этой проклятой остановке, в ожидании необходимого автобуса. — Мммм… да…, — начиная терять терпение, изогнув брови и уперевшись в пояс руками, выдавил он.
Юра повернул голову и взглянул на группу людей, идущих по другую сторону дороги… — Бритые головы, чёрные куртки и огромные армейские ботинки, НАТОвского образца, — Скины, — непроизвольно вырвалось из его горла — словно приятное, забытое старое — на миг вернулось в настоящее…
У каждого, есть то, что можно вспомнить,
С улыбкой, либо со слезой.
Ведь все события, не можем, не запомнить,
Напоминают нам — и солнцем, и грозой!
Порой, тяжёлое — стараемся забыть,
А радостное — помнить до конца.
Ведь, по другому и не может быть,
Мы дерзкие, создания творца!

Как ребёнок радуется новой игрушке, сейчас наполнялся счастьем и гордостью, Юрий. Сбылась его мечта, теперь он официально был в числе тех, кто единым целым — ведут борьбу с «захватчиками» родины. — Юрий всегда хотел быть движимым «благородной» целью, которая сплотила их, связав в единый механизм, способный очистить его «дом» от черномазых и узкоглазых, казалось заполонивших всё вокруг.
Юрию очень нравилось то, что теперь он был узнаваем на улице — люди смотрели в его сторону и перешёптывались — это была власть, которой упивался. Словно страж, воин народной, освободительной армии — гордо прохаживался Юрий, у себя по район в поисках жертвы. Царапины на его берцах, напоминали о уже достигнутом — не одно, а много лиц покрылись шрамами и синяками, благодаря им. За свои заслуги — он был удостоен звания «бригадир» и теперь, на предоставленных основаниях — украсил свои ботинки, белой шнуровкой.
Трусливый пёс,
— Свой жалкий лёс.
Найти не смог,
— Средь множества дорог!
Продажен его путь,
— О совести — забудь.
Спасай себя скорей,
— И не робей, как воробей!
Иное — недоступно,
— Ведь, доброта для них,
— Преступна!

Сегодня, ему предстоял радостный день — Юрию поручили навести шорох, в одном из общежитий, где по полученным сведениям, появились «нерусские»… — Он радовался каждому заданию, тем более теперь, когда из рядового бойца — вырос в руководителя, слову которого, его подчинённые не могли перечить.
Всё было, как обычно — около девяти часов вечера, когда сумерки уже сгустились, они подъехали на микроавтобусе к парку, за которым и располагалась здание общежития. — Решив не афишировать своё присутствие — достав из машины биты и металлические прутья, они бесшумно двинулись к своей цели! Но видно не дано им было сделать, что задумано — дьявольская фортуна преподнесла сюрприз… — Отойдя примерно на двадцать метров, они лоб в лоб, столкнулись с двумя прохожими, как выяснилось сразу — не той национальности…
Не говоря ни слова — Юрий, а именно он шёл первым, одним резким ударом, уложил на землю, видимо, так ничего и не понявших студентов… — Что было дальше — лучше не видеть… — «Зрелище», до безобразия отвратное. — Как стая саранчи или гиен, набросились они, не издав ни звука — мощные удары, ознаменованные глухим чавканьем — прерывистые вздохи и стоны… — Безжалостная бойня — оправдываемая ими, лишь разным цветом кожи. — Зачем, скажите мне зачем?
Чужая кровь, почти на каждом,
Лишь единицы, в чистоте.
Раз согрешив — в нас постоянно,
Будет злобы жажда,
Испытывать её — способны даже в пустоте!
Возможно — это из-за власти,
Что позволяет нам — «расти».
Как будто звери — разеваем пасти,
И строим мир свой — на кости!

Сейчас — безмолвно взирая на удаляющихся — он так же вспомнил свой страх, наполнявший его в те дни! — Благодаря стараниям Юрия, в тот далёкий вечер, от полученных повреждений — скончался один из иностранцев! — Черепно-мозговая травма, многочисленные переломы, разрыв селезёнки, внутреннее кровоизлияние…, — так отчётливо, сохранились в его памяти, слова диктора криминальной хроники. Именно это, услышав тогда — побудило Юру всё бросить. — В считанные секунды, сделал он свой выбор…
— Бежать, к тётке в провинцию — там не найдут. Отращу волосы, подожду годик, а там — глядишь не узнают.
Возможно, только благодаря своей оперативности и наспех принятому решению — ему удалось избежать наказания. Чего не скажешь о других — он слышал — кто-то всё же сел, из их компании и похоже, не только по своей вине. — Юрина заслуга в этом — была очевидна. Бывает и такое.
Он же — начал всё сначала… — Не сказать, правда, что это ему нравилось — прошлая жизнь была по душе, но в сложившемся положении, как говорят — не поспоришь. Поэтому, стараясь всё забыть, спустя несколько лет, Юрик, из бритого нациста — превратился в уважаемого Юрия Владимировича, который, за это время, сумел добиться неплохого результата…
Ещё в молодости он понял, что природа одарила его редким талантом — способность убеждать людей и заставлять их верить, казалось, появилась ниоткуда. Юра, в любой ситуации мог найти необходимые, для управления другими, слова. Именно это, однажды и помогло ему, получить желанную прописку в столице.
— Пожилая хозяйка квартиры, ненавидящая своих родственников, которые ради жилой площади, ждали её смерти — практически сразу, искренне и по матерински полюбила, тогда ещё молодого Юрика и доверила ему, свою старость. — Он действительно вызывал доверие, да и знакомство их произошло, при очень удобных для него условиях… — Ведь абсолютно случайно, узнав о таком выгодном шансе — Юра, выждав момент, когда бабуля отправиться на рынок — подослал к ней воришку, которого сам же и обезвредил, на глазах у шокированной старушки. — Он поистине, как благородный рыцарь — преподнёс ей, вырванную из рук минуту назад, сумочку — где между прочим, была почти вся пенсия. — Естественно, обомлевшая от радости и преисполненная безграничной благодарностью к нему, она, как не иссякающий родник — рвалась оказать Юрию любую, доступную ей помощь. И лишь когда он, отказавшись от всего, уговорил бабулю, разрешить донести её сумки до дома, после того, как они всё купят — в процессе разговора, проронил фразу о том, что тяжело сейчас, бездомному студенту, не двузначно намекнув о себе… — Он с нескрываемой радостью, согласился жить у неё — получив приглашение. И действительно, Юра помогал ей всецело — по хозяйству и так!
Просто он знал, что пожилая женщина, в любом случае умрёт! А у него есть время, поэтому он ждал и совершенно не собирался ей вредить — это было в его же интересах… — Ведь, оставь она Юрику квартиру — после смерти, многочисленные родственники, поднимут очень много судебного шума, стараясь вернуть себе, по их мнению, законное наследство…
— Именно так, всё и произошло — только благодаря своей чистой и положительной репутации, а так же, абсолютной законности всех его действий — он вышел, как говорят, сухим из воды, получив в добавок, хорошую квартиру!
Спустя несколько лет, Юрий Владимирович стал мужем и папой, и на данный момент, он уже два года как, работал в престижной фирме юристом, что приносило ему, сравнительно неплохой доход, который, кстати говоря, почти полностью, расходовал на своих любимых — жену и двухлетнего сынишку.
Сейчас, стоя на автобусной остановке, собравшись с коллегами в лес, на суточный пикник — можно сказать, что прошлое, ему почти удалось стереть, однако — это не так… — Остался всё же свидетель, способный не забыть, а помнить до конца, и ничего нельзя было с ним поделать — ведь это он!
Когда-нибудь, мы все ответим,
Ведь думаю, что есть за что.
Лицом к лицу, свой страх мы встретим,
— Возмездие, содеянного нами зла — мечта!
— Беги скорей, пока имеешь ноги,
Ты трус и не способен боль принять!
Но знай — закончатся твои дороги,
Страх — всё сумеет у тебя отнять!

МНЕНИЕ

Не секретом для каждого, является то, что все мы имеем цели, и стремимся к ним, разными путями… — Я тоже такой, и глупо считать, что могу быть, хоть чем-то лучше других — конечно же нет!
Святых людей нет, и никогда не было — это мы их выдумали, что бы возвыситься. Как ни крути — грехи на каждом, ведь мы люди.
Про себя, мне вообще стыдно говорить — потому что если я, что-то и не делаю — это не значит, что соблазны, по какой-то, неведомой причине обходят меня стороной. — Мешок моих грехов — огромен, если не сказать больше. Так что — ещё не известно, кого из нас осудят жёстче. А вот, относительно покаяния и гордыни, увы — мы всё разные.
— Не каждый, способен по настоящему понять, кратковременность нашей жизни и взглянув себе в душу — без лести, откровенно, не обманывая попусту — найти силы, для признания своей вины… Ведь я не прошу вас кричать всем, в чём вы виновны и ущербны — нет — лишь себе и Вселенной — и пусть кто-то, не верит в нашу плотную с ней связь — я тоже со многим не согласен, и прочитав эту книгу, не сложно в этом убедиться — поверьте, хотя бы в то, что существует нечто — это факт! Попробуйте услышать ветер, прочувствуйте окружающее вас — тогда сами убедитесь — что-то есть! Не нужно думать, что вы лучше — ведь в принципе, достаточно и малого, хотя бы не вредить…
Ты путь свой выбрал — ярким, пышным,
Конечно — круто, но зачем!?
Быть может — все считают тебя лишним,
Наверно думаешь — ты лучший,
Тогда, ответь хотя бы,
— чем!?
В любой момент — всё потеряешь,
С собой ведь, бабки — не возьмешь!
Быть может, будущему палачу,
Ты нынче — доверяешь,
Мне жаль — но, лишь когда топор поднимут,
— Ты поймёшь!

Как сказал один мудрый человек, кстати священник — даже самый святой и праведный из нас, в один день, своим неверным взглядом или мыслью, будь они вызваны соблазном или злостью — совершают не менее трёх грехов — соответственно в год выходит, около тысячи. — Вот и подумайте — достаточно ли этого для смерти!?
Сумел простить — простят тебя,
Накажешь — будешь отомщён!
Прошу тебя — живи любя,
Зачем, ты хочешь быть порабощён!?

Взгляни вокруг — всё это прах,
А ты рискуешь — словно вечен!
Не жди, когда возникнет страх,
Не тело — дух твой, будет искалечен!

Что нужно сделать, чтоб понять,
Как вам ещё — всё объяснить?
Каким кнутом вас погонять,
Чтоб разум мутный — прояснить?!

ГЛАВА №5

АМИД

— А вот и он, — произнесла Елена, кивком головы указав в сторону автостоянки, от которой, по направлению к компании из шести человек, двигалась фигура молодого человека, с дорожной сумкой в руке. — Миш, а ты не в курсе, откуда от родом, — задала она вопрос, своему ухажёру, — уж больно не по-русски его величать?!
— Хрен его знает, — не поднимая головы, ответил Михаил, проверяя на тугость, ремни своего рюкзака, — мне кажется, — продолжил он, — я вряд ли ошибусь, если предположу арабское происхождение. — Да ты сама посуди, — уже сменив интонацию и отвлёкшись от своего багажа, подняв голову, громко сказал Миша, — однако, увидев, что он уже рядом, тихо, завершающе произнёс, — зовут-то его — Амид!
Ехидная, скрытая улыбка, буквально на мгновение появилась на лицах коллег, но сразу же исчезла.
— Доброе утро господа, — произнёс молодой человек, совершенно не арабской внешности, подойдя вплотную к компании и пожимая руки мужчинам, — надеюсь, вы простите меня за опоздание…
— О чём разговор — Амид Физулиевич, — подхалимничая, начал было Геннадий.
— Нет-нет, — резко оборвал его Амид, подняв указательный палец, — убедительно вас прошу и это касается всех, — уже обращаясь не только к нему, продолжил он, — не называйте пожалуйста меня по отчеству. — Мы едем на отдых, а там наши должности, временно аннулируются, так что, будем проще — договорились!? — Амид вопросительно посмотрел на них, и лишь дождавшись согласия, спросил, — Кто-нибудь уже знает — во сколько наша электричка?
— Да, — ответил Юра, — через тридцать минут отправление — я уже взял на всех билеты с обратным. Так что, давайте потихоньку двигаться к перону, а с деньгами разберёмся потом…
Такое предложение устроило всех, и не произнеся практически ни одного слова, за исключением некоторых нечленораздельных звуков — группа, подняв сумки и рюкзаки, думая каждый о своём, медленно направилась в сторону необходимой платформы, где их ожидал электропоезд…
Я так считаю — судьба есть,
Но вместе с ней — имеем выбор.
И если, твоё кредо в жизни — месть,
Ты этим изменяешь результат,
И правила всех игр!

Решать тебе, куда идти,
Но правда, только с добротой!
Не ошибись, в определении пути,
Коль сомневаешься — не торопись, постой.

Пойми — всё это, очень важно,
Плюю в лицо, смеющимся невеждам!
Сейчас не веришь — ты отважный,
Но в срок — на казнь я лично, вас отдам!

Задумайся — пока имеешь время,
Ведь слепота — твой каждый день!
Не вешай на душу — проклятья бремя,
Ведь сатана — он тоже лень!

Странное дело, но всю эту компанию, за исключением Амида, ну и естественно работы — объединяло, лишь одно… — Каждый из идущих сейчас шестерых человек — был виновен в чьей-то смерти. Я думаю, неоспоримым будет так же то, что все старались об этом забыть, и уж тем более, никому ничего не рассказывали.
Поразительно — буквально на минуту, попытайтесь представить себе эту компанию. — Какие лживые взгляды, лесть, скрытность, замаскированная фальшивыми чувствами и отношениями. Ведь даже благородная традиция, ездить на суточный пикник, единым трудовым коллективом — была рождена выгодным обманом. Каждый день, они не снимали свои блестящие маски, казалось теперь уже, приросшие к их лицам до конца жизни! — Возможно, кто-то спросит — почему? — Я вам отвечу — да потому, что им было плевать на всех, кого они успели загубить! — Каждого, либо каждую — беспокоили, лишь последствия и своя шкура, которую ценили очень высоко! — О покаянии, я думаю, и речи быть не может — никто из них, не верил даже в человеческого бога, а жаль, и честно говоря — глупо. — Эти люди, как нельзя лучше, подходили под пример олицетворения — человеческой глупости!
— Обидно, но я не вижу даже возможности понять, на что они рассчитывают — такое ощущение, словно будут жить вечность. Интересно — что заставляет людей, так думать? — Возможно — человеческая наивность, которую не редко называют мудростью, и чересчур завышенная самооценка…
Практически каждый год, я осенью, очень внимательно наблюдаю за природой… Что-то притягивающее, присутствует в увядании. Видимо, именно это и есть — жестокая, но необходимая реальность. Невероятно, но чем больше, я проникаюсь хрупкой тонкостью жизни, тем сильнее становлюсь — я говорю о душе — быть может, эти знания, позволяют мне разумно распределять свои возможности. Но, как бы там ни было — я рад, что всё происходит именно так!
Однако вернёмся же к нашим лицемерам… — Каждый, ещё до рождения, обретает бесценный дар — жизнь, но вместе с тем, мы запускаем свой часовой механизм, который, независимо от желаний каждого из нас — отсчитывает время и это, не удавалось изменить в «лучшую» сторону, ещё никому — однако хуже сделать — мы способны…
— Отвратительно, но единственный, значимый дар — это выбор — мы умудряемся использовать, себе во вред. Мне кажется, закончилось то время, когда на зло, необходимо отвечать добром — глупо ведь, ну согласитесь…! — Я считаю, добро заслуживает того же — им же и стоит благодарить, за чистоту и бескорыстие души — а зло, должно осуждено быть, по справедливости!
Пути господни — неисповедимы,
И в этом — прелесть бытия!
Кто знает — будем ли судимы,
По истечении, мирского жития!?

ГЛАВА №6

ЛЕС

Кто первый, предложил эту поляну, в качестве места для пикника — теперь уже не вспомнить. Но именно она, как нельзя кстати, отвечала всем требованиям… — Прекрасное место, в двух километрах от станции — рядом родник, густая растительность, и ни одного населённого пункта, как минимум на пять вёрст.
Природа — наша мать,
Она и кормит, и ругает.
Жаль — мы стремимся не давать,
А отнимать,
Последствие сего, я думаю сквозь срок,
— Нас напугает!

Мы ей вредим — она же нет,
Как думаете — это глупо!?
Считаю, что не нужен нам ответ,
Мы всё равно — поступим тупо!

— Юрий — будь добр, подбрось мне крепёжное кольцо, а свой край — натяни потуже, тогда и навес будет хорошо держаться, — произнёс Амид, поудобнее усаживаясь на весьма массивной ветке.
— Ольга — вы не могли бы оказать мне услугу? — видимо, что-то забыв, обратился он, уже к женской половине.
Ольга, стараясь не подавать вида своего недовольства — поднялась и подойдя к дереву, взглянув вверх, ответила, — чем я могу вам помочь, ребята?
— Оленька, будьте добры — возьмите из моего рюкзака, несколько металлических клиньев — они лежат сверху, в отдельном пакете, — попросил её Амид, мягко и искренне улыбнувшись.
Этого, было вполне достаточно для того, что бы она, не говоря ни слова, отправилась к сложенным за палаткой сумкам и рюкзакам… — Не прошло и двух минут, как Ольга, держа в правой руке клинья, вернулась к нему, и став на цыпочки, протягивая их вверх, с иронией спросила, — Вы видимо, намеревались ехать не в лес, а в горы…
— С чего вы так решили? — удивлённо, спросил он у неё.
— Просто не могу предположить — для чего вам, столько верёвки, — возможно, это не был праздный вопрос и Ольгу действительно интересовал ответ.
— Ах вы об этом, — расслабившись, произнёс Амид, — если честно — я не могу вам объяснить сейчас — это сюрприз, но клятвенно обещаю — вы узнаете об этом первая.
Так и не получив вразумительного ответа — Ольга не стала дожидаться новых просьб и отправилась к Гене.
— Амид же, закрепив на стволе дерева, кольца — обратился к Юре, — я думаю, что этого будет достаточно — давай-ка лучше женщинам, со столом поможем…
Я видел, очень странные картины,
Глядишь в упор — одна мазня.
Как будто — куча паутины,
Как будто — здесь была резня.

Но стоит, только — отойти,
И сразу лицезришь — пейзаж.
Вот так и мы — в распутьи, своего пути,
Не знаем — где реальность, где мираж!

— Лена, — спросила Марина, нанизывая на шампур, очередной кусок сочного мяса, — когда уже, ты порадуешь нас?
— О чём это ты? — не выражая никаких эмоций, и даже не отвлёкаясь от нарезки овощей, в пол голоса произнесла Лена.
— Да я о Мишке, — более-менее чистой рукой, поправив волосы, сказала она, и сразу продолжила, — сколько себя помню — вы вместе, да и не ссоритесь видно никогда — по крайней мере, я и намёка на это не видела.
— Так это же прекрасно, — чуть не плача от лука, тихо шмыгнув носом, ответила Лена, — зачем всё омрачать свадьбой? — Ты видимо стареешь — милая, — почти с упрёком, вызывающе провозгласила она, выпрямившись и посмотрев Марине в глаза.
Физически, да и не только — Лена была значительно выше и солиднее своей «подруги». Они не враждовали — нет, но и любовью не пылали — каждая, знала своё место и очень редко, между ними возникал конфликт, но зависть — странное чувство…
Завистливые люди — хуже всех,
Они кусают, только в пятку.
Им — не понятен чистый смех,
Лишь лесть — берут, и отдают, как взятку!
Они живут и ненавидят,
Не важно — есть, иль нет, за что.
В живых телах — лишь вещи видят,
Без пользы, всё берут — на что!?

— Гражданский брак, намного лучше! — словно плюнув, вдобавок, произнесла Лена, и абсолютно не обращая внимания на Марину — отвернулась, и обратилась к Геннадию, так сладко, ворковавшему с Ольгой, — Молодой человек, — начала она, используя серьёзный, властный тон, — поимейте совесть! — Костёр почти потух — может, хоть дровишек принесёте. — и не дожидаясь ответа, сменив тон, продолжила — обращаясь уже к Михаилу, только что вернувшемуся, с ведёрком в руках, от родника, — Сходи с ним дорогой — я, лишь тебе могу доверять!
Не произнося ни слова, только кивнув в ответ, он нагнувшись — поднял топор и махнув им в сторону бурелома, покосолапил в его сторону. — Недовольный таким поворотом событий — Гена, однако не стал спорить, и тяжело вздохнув — смачно чмокнул в губы, затаившую на Лену за это, зло — Ольгу — встал, и как шакал из мультфильма о Маугли, засеменил, в след удаляющемуся Михе.
Подхалимаж — пустой типаж,
Ведь говоря — фальшивит.
Он словно пафосный, но старый,
Дряблый экипаж,
Без основания на то — понтит,
Скрипит и вшивит!
Такие люди, как пузырь,
Лишь цену — набивать умеют.
Посмотришь — вроде бы, визирь,
А делать, что-то важное,
Бояться и не смеют!

Спустя буквально десять минут, за которые, Михаил успел повалить несколько сухих стволов — он присел на один из них и молча достав сигареты — закурил. Геннадий, как дохлый хвостик, хоть с телосложением его, это и не сопоставимо — он был значительно крупнее, но не мышечной массой — всё это время, только путавшийся под ногами и не оказав, своему партнёру, практически никакой пользы — бесшумно приблизился, и присев рядом, осторожно спросил. — Миш, а что это твоя, сегодня не в духе — случилось что?
В ответ, он взглянул на него исподлобья, и видимо, передумав грубить — сказал, — это наше дело, поверь — мы уж как-нибудь разберёмся. — Бери-ка лучше брёвна и тащи к костру — Амид с Юрой, наверное уже поставили палатки — я видел, как они крепили навес. Да и девчонкам необходимо помочь — время накрывать на стол.
Я сам, люблю порой бухнуть,
Боюсь, лишь гадость, в пьяни сделать.
Хотел бы выжрать и уснуть.
А я — ломлюсь геройства делать!
Что выбрать — трезвость, иль алкоголизм,
Хочу и сделать, что-то, и гульнуть?!
Не ровен час — найду навеселе,
Свой фатализм,
Ведь запросто, узнав, что делал,
— Могут в голову пальнуть!

ГЛАВА №7

ОТВЕТ

Необычайно яркая луна — тускло поблёскивала, сквозь густые кроны, лесных деревьев… — Словно играя в прятки! — Лишь жаркое пламя костра, в эту тёплую ночь — на несколько километров — могло быть, её соперником! — Будто изголодавшийся хищник — спешно поглощал он, сухие ветви — с наслаждением, с хрустом, превращая их в прах…!
Частое, но редкое зрелище — и понимайте, как хотите! Ведь, даже сидя у открытого огня — мы почти никогда, не замечаем его красоты!
Мы слепы — потому, что глупы,
Живём в раю, но видим ад!
Не ценим жизнь, а ведь — все трупы,
Я жду свой час — в который буду рад!

Взгляни вокруг — ведь, всё прекрасно,
Зачем чернить, хороший день!?
Не веришь в чудо ты — напрасно,
Ты слаб, ты пуст, ты просто тень!

То, на что сейчас молча взирал Амид — вполне можно было назвать идиллией. — Видимо природа, действительно обладает огромной, мистической силой. Так как, даже отъявленные мерзавцы, словно забыв о своей ненависти друг к другу — немного выпив — мирно и весело беседовали теперь — расположившись по обе стороны, ярко горящего, пламени, которое, в ночной прохладе — наполняло эту поляну теплом и радушием…
Немного доброты найдётся в каждом,
Ведь, всё же — мы наполнены и им.
Как будто — добрый гость, приходит, в наш дом,
И бескорыстно делится теплом своим!
Жаль — не надолго это,
Ведь, сволочь злостью дорожит!
Почти, как рифма для поэта,
Важна — он ею ворожит!
Опора эта — ненадёжна,
И подведёт в любой момент.
Использовать её — необходимо осторожно,
Ведь, в миг способна сотворить, хозяину,
— Надгробный постамент!

Буквально на миг — это зыбкое и неустойчивое, как мираж, дружелюбие, видимое им — чуть было, не заставило усомниться в том, что каждый из шестерых — ужасен и заслуживает смерти! — Словно выйдя из оцепенения, отбросив жалость и пустые мысли о пощаде — Амид протянул свою руку, к одному из импровизированных, столу, состоящему из куска клеёнки, разложенной у костра, и наполненной всевозможными яствами — взял свой стакан, с недопитым вином, поднял его на уровень глаз и произнёс…
— Господа — я хочу произнести тост — если вы не против!?
— Всё изменилось, ровно в пять секунд — как будто не было беседы — сразу замолчав и в спешке, словно на перегонки, похватав свои стаканы, доливая в них вино и водку, в зависимости от того, кто, что пил — все шестеро, закончив суету, взглянули на него.
— Спасибо! — начал он, благодаря их за внимание, — А так же — огромное спасибо богу, за то, что он позволил нам, собраться здесь, сегодня, и это искренне! — Аминь! — Неожиданно быстрой и короткой, оказалась речь Амида… — Что вызвало недоумение присутствующих, и странное молчание, которое прервал Михаил…
— Возможно, я не прав — в чём сильно сомневаюсь, но лично мне кажется, что будет несправедливо, если мы вначале, не поблагодарим наших женщин — за столь прекрасный стол! — стараясь сохранить деликатность, обняв, сидящую рядом Лену — произнёс он.
Не стоит отвергать, то с чем ты не знаком,
Попробуй проявить, хоть каплю уважения!
Не думаю, что ты, являешься, великим знатоком,
И в доказательство — представишь достижения!

Ты просто глуп, коль лик свой, возвышаешь,
Кто подарил тебе — своё мерило!?
Наивен — коль считаешь, что хоть, что-нибудь решаешь,
Нельзя плевать в мечту — что небо подарило!

— Что же касательно бога, — недовольно скривив лицо, продолжил Михаил, — лично я, в него не верю — и пусть вас не обидят мои слова, но веры, на мой взгляд, достойна, лишь осязаемая материя — кроме того, я не вижу повода, для благодарности — на много более, её заслуживаем мы! — Он широко расставив руки, окинул взглядом окружающих — видимо стараясь, найти поддержку, в глазах озадаченных коллег…
Вряд ли кто-то из них, мог предположить величину значимости, этих секунд — от их ответа, зависело всё!
— Я уважаю мнение, каждого из вас, — начал Амид, смягчив тем самым обстановку, — и незачем пытаться думать, что я отношусь, к числу тупых, идеалистично настроенных начальников, среднего звена. — Так что, если вы поддерживаете Михаила — не стесняйтесь, скажите — я просто сменю тему, и все останутся довольны, — он улыбнулся — вопросительно взглянул на них — потом на Миху, который так же ожидал ответа…
— Мы как все, — пожав плечами, быстро выговорил Геннадий, крепко прижимая к себе, Ольгу.
— Я поддерживаю Михаила, — вступил в разговор Юрий, — как реалисту — мне чужда религия и прочие верования в чудеса… Всё, что у меня есть — сделано, без её помощи — так что, если кто-то и существует там, на верху, — он указал пальцем в небо, — я от него получал, лишь проблемы.
— А вы, что думаете по этому поводу? — спросил Амид, обращаясь к Марине.
— Если честно, — не желая ввязываться в дискуссию, держась рукой за живот, с болью в голосе, начала она, — мне не совсем интересны разговоры о боге, вселенной и прочих, тем более на отдыхе.
— У вас проблемы с желудком? — словно забыв о заданном вопросе — спросил он.
— Гастрит, — поморщившись — ответила Марина.
— Я помогу вам — у меня есть прекрасное обезболивающее, — заботливо произнёс Амид, опустив руку в карман, достав оттуда аптечный флакон, и возвращаясь к прерванному разговору — подытожил, — На этом — вопрос о тайнах мира сего, считаю исчерпанным. — Он наклонил над ладонью, открытую баночку с таблетками — легонько стукнул по ней указательным пальцем — извлёк таким образом, две белые капсулы и протянув их ей, сказал, — Выпейте — вам сразу полегчает.
С благодарным выражением лица — Марина взяла их и покорно положив в рот, сглотнув, запила соком.
— Удовлетворённый тем, что она всё сделала без лишних слов — он выждал несколько секунд, ожидая, когда желудок Марины, ощутив таблетки, начнёт процесс пищеварения, — из подо лба взглянул на Миху, и подняв указательный палец — произнёс, — Кроме одного…
Пришла пора за смерть платить,
Как думаешь ты — крови хватит!?
Всё то, чем упивался — нужно возвратить,
Теперь — тебе, расклад такой — не катит!
Корми свой страх — он это ждёт,
Взрастил змею, ты — на груди!
Не жди, что просто так уйдёт,
Пощады, от него — не жди!
Ждёт тебя то, что сам посмел,
Без лишнего — чужого, нам не надо!
Утри слезу — ты ж был когда-то смел,
За «подвиги», сейчас вручат награду!
Зря думал, что умнее всех,
Сказал мудрец: «и стены — могут слышать»!
Не слышен, почему–то, именно сейчас твой смех,
Наверно потому, что понимаешь ты,
— Тебе не выжить!

— Я хочу вас спросить. — Не являясь гончаром — имеете ли вы право, разбивать его глиняные изделия? — И если вдруг, сделали это — как правильнее будет поступить? — его лицо, словно в лёд превратилось, и честное слово, дышало пронизывающим холодом.
Прищурив глаза, как будто, что-то заподозрив — Михаил обвёл взглядом присутствующих — все ждали, что он скажет — и снова обратив свой взор к Амиду, осторожно начал, — Ответ прост. — Конечно нет — ведь, мы не имеем на это право, но уж если, что-то сделали — обязаны, либо извиниться, либо заплатить за испорченную вещь. — Думаю, так будет правильно.
— Облокотившись руками о бревно, на котором сидел — очень медленно, Амид приподнялся, и ещё медленнее начав выпрямляться, сменив мягкий голос, на хрипящее рычание, с яростью произнёс, — Так почему же ты, не молишь о пощаде? — Миха!
— Что за чёрт? — не веря своим ушам, начал Михаил, но его слова заглушил отвратительный, булькающий хрип, схватившей себя обеими руками, за полное пены, горло — содрогающейся Марины…
Взял — верни,
Раскрыл — оберни,
Зло — не держи,
Врага — развяжи!
Всех — ждёт конец,
Смерть, иль венец!

— Паника — вот то, что делает нас похожими. — Буквально минуту назад, эти люди, весело проводили время…. — И пусть, они не любили друг друга, но не ожидали того, с чем столкнулись.
Как маленький ребёнок, боится темноты — так Михаил сейчас, испуганно смотрел в глаза Амиду. Ему неведомо было — откуда знает тот, его прозвище. — Миха, как думал Миша — «умер» там, на перевале. — Кто этот человек? — Что знает он?
— Марина, что с тобой, — в истерике кричала Лена, наблюдая, как та, захлёбываясь, в судорогах, остервенело, впивается руками в мох и разрывает его в клочья — словно змея, брошенная в пламя…
— Юрий, который так же, видел всё — элементарно опешил от увиденного, ведь не успел понять, не знал ещё, кто виноват…
— Миша узрел, как Амид, не обращая внимания, на общий шок — сделав, всего пару шагов, проходя мимо Елены и Юрия — легонько дотронулся, до каждого из них, после чего Лена — упала, как подкошенная пулей, и тихо застонала, скорчившись от боли, а Юра, словно дьявола увидел — он широко раскрыл глаза, заполненные ужасом, и исказив лицо, попятившись назад — упал, и быстро подскочив, вопя, что было мочи, бросился в лес…
— Да что же происходит???
— Уже спустя секунду — Миха, смотрел в глаза, своему страху… — Прямо перед ним, на расстоянии вытянутой руки — стояла его дочь. — Огромная рана в её голове — кровоточила и изрыгала, некое, густое месиво — глаза, как маленькие огоньки, смотрели обжигая. — Она подняла свои ручки, и потянувшись к нему — жалостным голосом спросила… — Папа — зачем ты меня убил?
От наказания — ты не уйдёшь.
Запомни — всё, имеет ценник!
Капканы ставил сам — ты их, не обойдёшь,
Своей, чрезмерной глупости — ты пленник!
Не захотел исправиться — а был ведь, шанс,
Подняться смог на самый «верх»!
Не одинок — таких, как ты — альянс,
Кому продали душу — тот вас и низверг!

Вполне предсказуемо, из всей компании, себя вели Геннадий и Ольга — они, прижавшись друг к дружке, дрожа от страха, по щенячи скуля, лишь мотали головами, из стороны в сторону, наблюдая как внезапно замолчав, упала у их ног Лена, и один за другим, вопя, как умалишённые, исчезли в кромешной тьме леса — Юра и Миша. — Лишь один силуэт — был спокоен и — страшен! Освещаемый пламенем, он молча стоял к ним спиной…
— Внезапно, вдруг наступила тишина — стоны Елены, были почти не слышны. Только костёр — редко потрескивая, нарушал полный покой…
Подняв правую руку, с вытянутым указательным пальцем — Амид, немного повернул в их сторону лицо, так, что стала видима, лишь височная часть головы, и словно прислушиваясь к чему-то — произнёс…
— Вы слышите, какая тишина? — он повернулся, и искренне улыбаясь, с лёгкой жалостью, посмотрев им в глаза — вздохнул и направился, огибая огонь, к своему рюкзаку, лежащему у бревна. Присев на корточки, и развязав его — достал оттуда верёвку. Не поднимаясь, Амид повернул голову, и обращаясь к Ольге, слегка прищурившись, произнёс. — А вот и обещанный сюрприз…
Ты душу продал, за гроши,
И получил всё, что хотел!
Балдей, гуляй, бухай, пляши,
Пока — за долгом, кто-нибудь, не прилетел!
Что взял — когда-нибудь вернёшь,
Бесплатный сыр — лишь в мышеловке!
Жаль, что так поздно — ты поймёшь,
По настоящему, лишь вышибала — ловкий!

— Юра бежал от увиденного — от того, что казалось — забыл. — Пред ним предстал студент, тот самый, что погиб, по прихоти его. Тогда, в сумерках — он не увидел всё, что сотворил с человеком. А «зрелище» — было ужасным…
— Если когда либо, вам доводилось лицезреть тело, упавшего с огромной высоты — думаю, ваше воображение, позволит представить того, кто с битой в руке, возник у костра, и после — гнал Юрия, сквозь режущую ветками, темноту леса. — Он не оглядывался потому, что слышал, как сзади, тяжело дыша ему в спину, бежало нечто… — Его гнал страх!
— Юра нёсся сквозь густую растительность, как бешеный зверь, не видя ничего у себя на пути… — Внезапно он выскочил из леса, на слабо освещённое луной, пространство, и не успев сбавить скорость, ощутил, как из под ног, вдруг — исчезла земля. Всё ещё продолжая, бессмысленные движения, руками и ногами — он понял, что падает… — Всего секунда и — удар! — Упав и отскочив, продолжая кувыркаться в воздухе, Юрий почувствовал, как время, замедлило свой бег! Он стал, его пленником, и не способный, что-то изменить, лишь наблюдал, как звёздное небо, сменяет земля!
— От удара, неестественно выгнутая нога — болталась, подобно верёвке — руки не слушались, и левый глаз не видел… Ещё не ощущая боли — сделав невообразимый пируэт, Юра, с гулким, глухим ударом — упал, на дно оврага. — Всё тело вдруг, прожгла невыносимая игла страданий. Отчаянный стон — вырвался из его горла, он ощутил всё то, чем наградил свою жертву — не знаю, понял ли, но испытал!
— Глядя одним глазом вверх — Юрий увидел тёмную фигуру на краю обрыва — она молча стояла, и похоже улыбалась… — Взмах руки, и рядом с лицом, тихо ударившись о песок — упала окровавленная бита — тот человек ушёл, возможно получив, что ожидал. — С последним вздохом и ударом сердца — смог ли понять, смог ли признать, что справедливо был казнён?!
Зачем нам осуждать других,
Зачем винить — не исправляя?
Зачем мы ждём, подарков дорогих,
Другим — добра, не доставляя?!
В чём смысл содеянного вами,
Чья дудка, заставляет танцевать?
Зачем бросаетесь словами,
Ведь, если честно — вам плевать?!

Воистину — страх, сковал всё тело Геннадия — он не мог пошевелиться, лишь холодея от переполняющего его ужаса, с открытым ртом, не издав ни звука, наблюдал, как Амид, подойдя к ним — схватил Ольгу за волосы, и поволок к стоящей рядом сосне. — Он абсолютно спокойно, как будто делал, что-то привычное — набросил ей на шею петлю, и затянув, закинул другой конец верёвки, на сук — взяв в руку переброшенную часть — настолько сильно натянул, что Ольга поднялась и встав на цыпочки, ухватилась за сдавливающий горло узел… — Их лица встретились… — абсолютно разные — чужие друг другу.
— Амид поднял свой указательный палец и приложив к её губам, как лучший друг, сказал, — Щщщщ… — Шуметь не надо — я ведь, не собираюсь сделать ничего плохого — всего лишь маленький урок! — закончив эту милую фразу — он вмиг, сменил свой лик, украсив дьявольским оскалом — со всей силы, дёрнул за верёвку… — Как кукла, как улов — взметнулась вверх и растопырив дёргающиеся конечности — Ольга повисла на суку!
Не смей смотреть другим в карман,
Работать нужно, а не воровать!
Вся жизнь твоя — сплошной обман,
Способен только отнимать!
Вам на Востоке — руки рубят,
По справедливости казнят!
Твои привычки — знай, погубят,
Разделают на мясо — как ягнят!

— Мать твою, — шёпотом произнёс Михаил, стараясь справиться с одышкой, — что за дерьмо, здесь происходит!? Он осмотрелся, пытаясь понять, куда его занесли ноги — вокруг, сплошной бурелом… — Внезапно раздавшийся треск, сломанной ветки — заставил Мишу, резко обернуться… — Он прищурил глаза, пытаясь хоть, что-то увидеть, вглядываясь в темноту…
Вспышка и безумной силы удар — разорвав ему череп, погрузили во мрак!
— Серёга, — осторожным шёпотом — произнёс мужчина в маскировочном халате, крепче сжимая, своё охотничье ружьё, — кажись — зверь идёт.
— Да слышу я — не сплю, — ответил его компаньон, — смотри на этот раз не промахнись!
— Практически бесшумно, две тёмные фигуры — взвели свои курки и ориентируясь на шум бегущего, прицелились и дали залп…
Смотря в прицел — не ощущаешь,
Что чьё-то тело — человек.
Ты пулей — душу похищаешь,
Считай, украл — кого-то век!
Лицом к лицу — всё по другому,
Там ощущаешь запах тел!
Всё видящее — причисляешь к дорогому,
И сложно сделать то, что захотел!

— Ну, а с тобой, что делать — гонщик?! — с иронией, шутя, произнёс Амид, глядя на жалкое, трясущееся тело.
Он по хозяйски, широко расставив ноги и уперев руки в пояс, заинтересованно осмотрелся по сторонам, словно пытаясь, что-то найти — и заметив бревно, на котором сидел — изогнув брови, выпалил, — О — эврика! — с лёгкостью подняв его, одним прыжком, преодолев необходимое расстояние, размахнувшись, со всей силы — Амид нанёс сокрушительный удар в голову, так ничего и не понявшего Геннадия…
Розовые от крови мозги, с кусочками черепа, словно пирог с кремом — брызнули на ствол, рядом стоящего дерева и медленно поползли вниз.
— Пожалуй, вот и всё! — с интонацией школьника, закончившего домашнее задание, произнёс Амид, бросив, теперь уже ненужное бревно в сторону, довольно потирая мозолистые руки.
Возможно кто-то, скажет — глупо,
— Я сделал бы совсем не так!
А я скажу, в ответ — мы трупы,
Сквозь время — ты поймёшь, и это факт!

— За всем происходящим — безмолвно наблюдала Лена. Внезапно открывшееся кровотечение, в области таза, убивало её медленно, но верно. — Сейчас, находясь уже на грани — видя, как Амид сбрасывает в огонь палатки и рюкзаки — она собрала остаток сил и произнесла, — Кто ты?
Удивлённый тем, что Леночка ещё жива, но не подав и вида — он прекратил уничтожение вещей, и подойдя к ней вплотную, присев в позу лотоса, глядя на становящееся всё ярче, пламя — сказал, — Я ваше дитя… — Вы породили меня и напитали своим страхом!
Глотая звуки, практически шёпотом — Лена, желая понять — задала ему, свой последний вопрос, — Бог, послал тебя, нам отомстить?
— Эти слова, заставили его широко улыбнуться — почти смеясь, он произнёс, — Бог? — Ты шутишь? — Он тут ни при чём! — и подбросив, рядом лежащую веточку в огонь, продолжил, — Вы продали свои души злу, и получили от него всё, о чём желали. — Я, лишь пришёл забрать долги! — он услышал, как её бренное тело, испустило дух. — Расстроившись, что всё закончилось так скоро — досадно вздохнув, Амид услужливо закрыл ей глаза, и быстро встав и отряхнувшись — просто пошёл прочь…
Что ждём мы, от победы,
Наверно — гордость и подъём?!
Кто б дал нам, эти веды,
Того, возможно — не побьём!

ГЛАВА №8

ОЧЕРЕДНОЙ ДЕНЬ

— Слушаю вас, — произнесла очаровательная, молодая девушка, подняв трубку, расположенного на офисном столе, телефона.
— Здравствуйте, — на другом конце провода, ответил ей молодой человек, совершенно не арабской внешности, — я звоню, по поводу, вашего объявления о роботе…
Возможно, что-то, или нет,
Пожалуй — тяжело узнать!
Поэтому — мой маленький сонет,
Необходимо разорвать, а на меня,
— Гнать, гнать, гнать!
Конец…