2 Не воскрешайте больше, мёртвых...

Дмитрий Шварц77
Уверен — каждый хочет, что-то изменить
Ведь то, что есть — не нравится, почти всегда…
Всем — проще «цель» найти, и обвинить,
И думать, что исправим всё, мы только так,
И лишь тогда!
Как будто мир — лишь мы, лишь наш,
Как будто власть — лишь нам дана…
Смешно — почти, как ералаш,
И глупо — не оправданно!
Почти всегда — мы далеки,
От истины и настоящей жизни…
Практически — ещё мальки,
Себя, акулами зовём — без раковины, слизни!
Понять ты можешь, но не изменить,
У муравья, по сути — мало сил.
Ведь, твоя жизнь — всего лишь нить,
В канат не превратишь — кого бы, не просил!
ПРЕДИСЛОВИЕ
Более удивительных созданий, чем люди — я, пожалуй ещё не видел. Возможно, мы действительно наделены многим — причём, без ограничений! И одной из наших странностей, думаю можно назвать — поиск… — Абсолютно не важно — чего… — Мы просто роемся во всём, что доступно, или хотя бы видимо! Но самое главное — у нас, для всего, найдутся причины! Возможно — это не плохо, и может быть даже хорошо… Но задумайтесь — не проще ли, было бы для начала, хотя бы понять — для чего это, нам необходимо!? — Глупо стремиться к чему-либо, тратя силы и время, чтобы в итоге понять, бесполезность затрат. Ведь, практически всегда именно так и происходит…
В этот раз, я хотел бы рассказать вам о ситуации, которая, не исключаю, возможно, могла иметь место в жизни. А как иначе? — Вокруг ведь, столько неразгаданного…
Уверен — каждый, прикасался к чуду,
Но всем поверить — не дано!
И даже, книжек прочитавший — груду,
Не мыслит всяко, лишь в одно!
А жаль, ведь — это интересно,
Намного лучше, чем влачить свой век.
И пусть не станет тебе лестно,
От слов моих, что ты — разумный человек!
Странно, но чем старше мы становимся, тем глупее и злее взираем на всё, что окружает нас — обидно… — А ведь когда-то, каждый верил в сказку…
«ВОЛЧЬЯ СТАЯ»
«НЕ ВОСКРЕШАЙТЕ БОЛЬШЕ, МЁРТВЫХ…»
ГЛАВА №1
(ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ.)
Это случилось осенью 2003 года — в серости и отвратительной сырости, переполнившей, казалось все здания, некогда, самого прекрасного города планеты — Санкт-Петербург, ему «имя».
Очередной дождливый день, не предвещал ничего особенного. Как и всегда, Борзов Дмитрий Иванович, весьма состоятельный, пока ещё молодой человек — ему было 36 лет — привычно накинув на плечи плащ и прихватив портфель из крокодильей кожи, вышел из подъезда и деликатно чеканя шаги, направился к недалеко стоящему «ягуару» чёрного цвета! — Ему не нравилась излишняя показная роскошь, поэтому никто не вышел из автомобиля, и не поспешил заботливо открыть дверь — Дмитрий, даже водителя не имел — он считал, что глупо кормить дармоедов, и поэтому, всегда сам управлял машиной, тем более, что это-то ему это нравилось!
Когда ты, что-то — сам создашь,
Поймёшь значение вещей!
Не на халяву — купишь и продашь,
А попотеешь — похлебав, не только щей!
Тогда, быть может — прекратишь,
Бухать, гулять и тратить время.
Ты даже отдых сократишь,
Поняв — для бизнеса, всё это — бремя!
Однако — может, не увязнешь,
В соблазне денег и греха.
Возможно, искренне на день свой глянешь,
И сердце добротой наполнишь,
Словно воздухом, кузнечные меха!
Каждый раз, садясь в свой любимый «ягуар», Дмитрий Иванович не торопился запускать двигатель — всё следовало делать по порядку, а он у Дмитрия был таков… — Удобно устроившись на мягчайшем, кожаном сидении, он медленным взглядом окидывал приборную панель, и лишь убедившись, что всё в порядке — доставал из бардачка сигареты и компакт диск… — Уложив эти вещи на пассажирское кресло, Дмитрий, ёрзая извлекал зажигалку, которая странным образом, постоянно оказывалась в заднем кармане брюк… — Поместив её рядом с сигаретами — он наконец вставлял и поворачивал ключ в замке зажигания, после чего, установив необходимый температурный климат, отправлял диск в CD-проигрыватель, определяя с помощью кнопок, нужные для воспроизведения композиции… — Его выбор, всегда зависел, лишь от погоды… — Таким образом, он пытался нейтрализовать её воздействие на себя, а так же, сохранял возможность думать о приятном, оберегая драгоценные нервы — что-что, а их крепость, была важна! — В свои 36 лет, Дмитрий Иванович смог создать не один десяток рабочих мест, тем самым, уже позаботившись о своей безбедной в будущем, старости!
В годы «перестройки», он был молод, и казалось, весь мир лежал у его ног — Дмитрий сумел устоять перед натиском новомодных соблазнов, поглотивших почти всех, кто имел хоть немного денежных средств. Благо в то время, заработать было не сложно — коммерция кипела вовсю. Он не прогулял свои первые деньги и не торопился потратить их на яркие шмотки, а сжав зубы — работал! — Сначала продавал тряпьё «из-за бугра», потом приобрёл за бешеные деньги палатку на рынке — ещё одну, и ещё… — Почти, как маленький Билли — не ел и не пил, только деньги копил! Однако Димон — так его называли друзья — не был похож на Билли — он не просто собирал средства, а очень грамотно их вкладывал при каждой удобной возможности, которые, если не глупить — могут возникать довольно часто! — Одно из таких вложений, позволило ему приобрести захудалый, тусклый магазинчик, в последующем превратившийся в его гордость! — Демьян, был одним из первых частников, кто рискнул использовать новомодную, неоновую рекламу, необычайно смело украсив, сразу ожившие витрины… — Это была удача! Таким образом, удалось моментально привлечь к своей коммерческой деятельности, здоровый интерес — он-то, возможно и положил настоящее начало первым, серьёзным шагам в бизнесе…
— Прошло уже не мало лет, и седина висков коснулась — однако виден был и результат…
Уж если начал, ты расти,
То мир свой, тоже увеличь!
Всех, кто вредил тебе — прости,
Ведь сами, ленью — порождают паралич!
А ты иди вперёд — не гнись,
Не стоит опускаться, до греха!
Пройдя немного — оглянись,
Уже набрала силу — достижения река!
Другие — просто ил, на её дне,
Не в силах удержать — стремления, нрав!
Придёт пора купаться в роскоши, в вине,
Ведь изначально выбрав путь,
— ты точно зал, что прав!
Дмитрий Иванович неторопливо открыл зажигалку, и одним движением большого пальца, явил пламя — всё так же беззаботно поднеся его к кончику сигареты, втянул в свои лёгкие, клубы густого, ароматного, табачного дыма! — Всё это было не спроста, ведь, дело состояло в том, что Дмитрий не курил в своей машине обычные сигареты — он использовал специально купленные «гильзы», которые с помощью особого приспособления, заполнял табаком с ароматом манго, либо вишни — она ему тоже нравилась. — И размеренно двигая головой, в такт играющей музыке — начал движение…
Приблизительно так, практически всегда — Дмитрий Иванович обозначал для себя старт, очередного рабочего дня, так как, создав вокруг, необходимую атмосферу — он мог направляясь в офис, обдумывать и возможно принимать, необходимые для должного управления своей, уже совсем не маленькой корпорацией — решения.
Уравновесив зло с добром,
Гармонию в душе — способны сотворить!
Коль ты, такой — гуляй, пей ром,
Я знаю — бед тебе, не натворить!
Дима был немного странным человеком — далеко не каждый его шаг, можно было предугадать, даже мысли. Он не был расточителен и старался экономить на многом, но это касалось, лишь дел, а не людей. Порой, на удивление всем — его работники, без особой на то причины, могли получить из его рук, шикарный подарок. Да и друзьями, Дмитрий Иванович мог похвастать — они в наше время, есть не у каждого, а Димон, даже финансировал забавы многих из них… — Не исключением в этом списке, был его друг детства и бывший одноклассник Вадим, вечно занимающийся поиском открытий — этакий «сумасшедший» учёный… Он, можно сказать — состоял у Дмитрия, на полном пансионе… — Казалось бы — зачем?
Возможно, не забыв про близких,
Мы облегчаем себе путь.
Полезно, иногда смотреть, не только в миску,
Чтоб не душила совесть, нашу грудь!
Возможно, в его жизни, было слишком много серьёзности — иначе никак. Быть генеральным директором компании, которая включала в себя не только сеть престижных магазинов — весьма ответственное занятие — на романтику, времени нет. Он даже семью заводить не спешил, понимая огромную серьёзность такого шага, и если кто-то задавал ему вопрос о продолжении рода — Дмитрий без запинок отвечал им, понравившимся ему маленьким стихотворением, какого-то малоизвестного белорусского поэта…
Я люблю детей, но не своих,
Видно — не дано, мне папой стать.
Хоть и рос — один я, из двоих,
Знаю — не способен, их достойно воспитать!
А Вадима же, как раз можно было отнести к категории взрослых детей, только плюс ко всему, он был не плохо образован — и это ещё мягко сказано… Если Дмитрий в молодости, делал деньги, то Вадик — не вылезал из-за книг, вечно зубря какие-то формулы, изучая молекулярное строение тех или иных веществ. И ведь, не зря — он всё же закончил свой химический факультет, с красным дипломом. Правда, если бы не постоянная помощь, заинтересованного в его изысканиях, состоятельного друга — не знаю, чем бы он сейчас был занят!? Скорее всего — торчал бы в какой-нибудь захудалой лаборатории, одного из многих, нищих российских университетов. Хотя, конечно же не факт — утрирую я не редко… Однако, именно помогая Вадику — Демьян испытывал странное, внутреннее удовлетворение, которое уже давно не приносил удачный бизнес.
Димону нравилось иногда, принимать участие в его безумных на первый взгляд, экспериментах — это было очень интересно, при этом время от времени, редкие открытия и новшества, даже оказывались полезны… — На несколько его изобретений, Дмитрий с лёгкостью оформил патенты и смог неплохо заработать, запустив их в производство… — Действительно — иногда и капля, камень точит. Видимо лишь в таком тандеме, сплетенные воедино, эти составляющие и делали их дружбу с каждым разом крепче и крепче, когда они всё же уставали от общения друг с другом. Ведь, как ни крути — Димон и Вадик, по сути своей, были совершенно разными людьми…
Порою, разность — нас роднит,
Возможно, чем-то дополняя!?
Желание общаться — тянет, как магнит,
Быть может, знаниями обоюдно наполняя!
Двигаясь по набережной, уже подъезжая к необходимому повороту, ведущему на территорию автостоянки принадлежащей его фирме — он на секунду забыл о делах… — С громким рыком, дымя как паровоз — его автомобиль, обогнал старенький, повидавший не мало, если судить по ржавчине и глубокой вмятине на боку, запорожец белого цвета! — Когда-то, и у него был такой же…
Дмитрий приобрёл его в двадцать лет, скорее по прихоти, чем из-за надобности. Весёлой, дружной компанией, бывшие одноклассники, ездили на нём к Финскому заливу, где очень часто, не без романтизма, любили проводить время! — Сейчас, широко улыбаясь, Дмитрий вспоминал, наблюдая как этот монстр, подобно быстроходному катеру, рассекая лужи, с грохотом удаляется!
— Бывает же такое, — произнёс он, слегка мотнув головой, и снова сосредоточившись на дороге, поглядывая в зеркала бокового вида — свернул во двор к автостоянке…
У памяти есть несколько сторон,
И каждая по своему прекрасна!
Бывало всякое — и польза, и урон,
Порой чудна она, порой опасна!
Но, что ни говорите — в этом мы,
Без памяти — пусты, как банки.
Как влагою живительной — сквозь годы, ей утолены,
Не важно — были хорошисты мы, иль панки!
Однако, если хочешь, больше помнить,
Не трать сейчас, свой день напрасно!
Старайся — добротой, его наполнить,
И всё, что вспомнишь после — назовёшь прекрасным!
— Охранник на автостоянке, служба безопасности при входе в небольшое офисное здание его фирмы, работники различных рангов и наконец секретарша… — Эта, практически не изменяющаяся череда лиц сотрудников, каждое буднее утро, встречала искренне радостными приветствиями, прибывшего на своё рабочее место — босса!
Дмитрий Иванович, был уважаемым руководителем, поэтому ему незачем было беспокоиться по поводу того, что кто-то из подчинённых, будет перемывать его «кости» словесным мусором, состоящим из сплетен и дурно пахнущих слухов, у него за спиной — это было невозможно, ведь ценили, не как начальника, а как человека — доброго, умного, спокойно делающего своё дело, но самое главное — справедливого! Вот именно поэтому любой, мог в свободное время, обратиться к Дмитрию с просьбой, зная, что он способен понять и оказать, если необходимо, достаточную для решения вопроса, помощь! С глупостями, к нему не приходили — так как Димон, лично утверждал кандидатуры своих работников, предварительно, в большинстве случаев, персонально беседуя с каждым! Его опытом в психологии — была жизнь, а она, уж поверьте, подкидывала достаточное количество, не самых приятных сюрпризов, способных научить понимать и видеть то, что далеко не каждому дано! Пусть иногда, такое вряд ли назовёшь желанным — в итоге, это помогало, способствуя в данный период жизни Дмитрия, быть в курсе практически каждой мелочи, происходящей внутри, его коммерческого детища. Видимо именно это и делало Диму, ещё более удачливым бизнесменом…
— Доброе утро Дмитрий Иванович, — поприветствовала его, встав и взяв в руки какие-то папки с бумагами, секретарша, — начиная с 8:00 — я приняла все звонки, поступавшие на ваш личный номер — необходимая информация, у вас на столе. А это, — продолжила она, протянув ему бумаги, — договора, которые вы просили подготовить.
— Спасибо Лена, — ответил он, приняв документы. — Будьте добры — сделайте чашечку кофе, как обычно, — в завершение дополнил Дмитрий и скрылся в своём кабинете, плотно закрыв массивные, дубовые двери…
Ты уважаем! — Это круто,
Такое, сложно заслужить!
В глазах, нас измеряют — нетто, брутто,
Спокойно — вряд ли вам, удастся жить!
По жизни — выбираем разные дороги,
И волею судьбы — с неодинаковыми, видимся людьми!
Коль ты, ещё малыш — придется обивать пороги,
Себя такими создавали мы!
Гордись — раз уважение заслужил,
Дрянному человеку — это не под силу!
Не сомневаешься ни в чём — ведь, каждый день — ты жил,
И людям помогал — хоть совесть, не просила!
— Так — понятно, — практически шепотом произнёс Дмитрий Иванович, просматривая список звонивших ему людей, постукивая ручкой по столу, — Ага, а ему, что понадобилось!? — его внимание, привлекла запись, сообщающая о том, что его друг Вадим, начиная с раннего утра, умудрился позвонить ему тринадцать раз, что вызвало широкую улыбку на лице Дмитрия. Он снял трубку своего, весьма сложного аппарата, и нажав какую-то кнопку, из большого числа имеющихся, произнёс,
— Лена, как только позвонит Вадим, немедленно соедините его со мной. Не дожидаясь ответа, Дмитрий положил трубку, и всё ещё улыбаясь, взял в правую руку, стоявшую на столе рамку, со старой, чёрно-белой фотографией. На ней, ещё школьниками, были запечатлены они — пятеро друзей, неразлучно следовавших по жизни всегда. — Да, давненько мы не виделись, — подумал Дмитрий, — как-нибудь, необходимо будет выбрать пару свободных дней, и обязательно встретиться, а то — не красиво, как-то получается. Он поставил фотографию на прежнее место, и взяв чашечку с горячим кофе, осторожно отпил немного. После этого, придвинув одну из папок, лежащих у него на столе, Дмитрий решил было поработать, как вдруг раздался звонок телефона… — Он недовольно взглянул в его сторону, и отодвинув папку — снял трубку…
— Да!
— Дмитрий Иванович — на линии Вадим, — заботливым голосом, без запинок, произнесла секретарша.
— Соедините нас. — буквально через секунду, он услышал возбуждённый голос Вадика…
— Алло — Дима!?
— Да дружище — в чём дело!? — голос Дмитрия, в отличии от Вадима, был абсолютно спокоен.
— Дима — ты мне не поверишь, но я такое сделал, что и представить сложно. Короче, — уже серьёзным тоном, категорично произнёс он, — нам срочно необходимо встретиться…
Нам не известно, что грядущий день готовит,
Представить пробовал — не получилось.
Как ни мечтай — он пред другими фактами, поставит,
И думай после — для чего всё, так случилось!?
Пожалуй, фактор судеб — всё же есть,
Хоть ты возможно, с этим не согласен!
Однако завтра, снова обретёшь какую-нибудь, весть,
Ведь, выбор неба — он внегласен!
ГЛАВА №2
(ВАДИМ.)
— Ну не станет же он, отвлекать меня по мелочам, — думал Дмитрий Иванович, сидя в своём «ягуаре», мчащемся по шоссе.
Дело в том, что лаборатория, которую он создал по просьбе Вадима — располагалась в его, довольно большом, загородном особняке. Плюс ко всему — совсем недавно, Дима выделил не малую сумму, на приобретение какого-то оборудования — на этом настаивал Вадик. Конечно, его удивила цифра, состоящая из значительного количества нолей, следующих за девяткой, но уж больно убедительно звучала многообещающая просьба, тем более что дела в последнее время, позволяли эту роскошь.
Нельзя снять урожай, весной не посадив,
Закон таков, и обсуждению не подлежит!
Нельзя просить в займы — до этого, не угодив,
И под лежачий камень — ручеёк, не побежит!
Тот глуп, кто это позабыл,
Вершителем, себя возможно возомнил.
Бежит к столу, но не готовил он — где был,
В прошении помочь — ни слова, трус не проронил?!
— Ладно, — мысленно подытожил Дмитрий Иванович, стараясь сдержать, обуздавший его интерес, — не будем торопить события, посмотрим, что он нам покажет.
— Его мысли прервал знакомый указатель, одиноко стоящий у края дороги, напомнив, своим молчаливым дежурством о том, что необходимо съезжать с трассы. Он огляделся по сторонам, и сбавив скорость, плавно повернул с шоссе на просёлочную дорогу. Уделяя внимание возникшим ухабам и выбоинам на его пути, лишний раз напомнил себе, что необходимо было бы потратиться и сделать этот пятикилометровый участок, ведущий через лес к его дому — доступным по качеству и сопоставимым с движущимся по нему автотранспортом…
— Надо, надо, надо, — повторял Дмитрий, в такт покачивания своей машины, и уже подъезжая к воротам, въехав на гладкую, как каток площадку, заканчивая пожелание — произнёс, — асфальт!
Заглушив двигатель, он обратил внимание на автомобили, уже припаркованные у гаража… —
Кроме чёрного «вольво», принадлежащего Вадиму, там был ещё один… — Аккуратно захлопнув дверь и по привычке включив сигнализацию, Дима, медленно двигаясь по дорожке, отправив правую руку, вместе с ключами в карман, обходя машину, с удивлением для себя обнаружил, что — это белое «Пежо» его одноклассницы Кати. Удивлённо изогнув брови, но определённо радуясь её приезду, он улыбнувшись, произнёс, — Интересно… — и ускоряя шаг, направился к дому. Его лицо, пылало счастьем — что говорить, сюрприз хорош!
Приблизившись к крыльцу и поднимаясь по ступеням, Димон, уже протянул, было руку, собираясь войти, как вдруг внезапно, испугав его — дверь распахнулась, явив свету взъерошеный лик…
Взлохмаченный как всегда, со взглядом человека обладающего знаниями, под грифом «Совершенно секретно», в домашнем халате, босиком и с чашкой чего-то горячего в руке — стоял Вадим!
— Почему так долго? — даже не поздоровавшись, выпалил он, — Мы с Катей, уже заждались — проходи в кабинет. Резко развернувшись, Вадик, широко шагая, почти прыгая через ступени, поднялся на второй этаж и скрылся за дверью одной из комнат.
— Да, — только и смог произнести Дмитрий Иванович, таким возбуждённым, он пожалуй, его ещё не видел. Плавно закрыв дверь и сменив обувь на мягкие, домашние тапочки, которые в избытке хранились в прихожей, хозяин дома, спокойно ступая, поднялся наверх и вошел в кабинет…
— Здравствуй Димочка, — с радостью в голосе, встав с огромного дивана и направляясь к нему, произнесла симпатичная, строго одетая женщина.
— Здравствуй Катенька, — ответил он, искренне обняв её и поцеловав, — какими судьбами, Вадим уже сообщил тебе, что-нибудь?
— Нет, Дима, — продолжила она беседу, — я здесь уже пол часа, но он категорически не желает рассказывать, для чего оторвал меня от дел. — Катерина присела в кресло и жестом указала на рядом стоящее.
— Сейчас, Катюшь, я только дров в камин подброшу. — Дмитрий, присев на корточки у огня и отправив в него пару поленьев, повернув голову в сторону открытой двери, выкрикнул, — Вадим, скоро ты там, мы ждём?! — и потирая руки, медленно встав, подошёл к креслу. Он вытащил из кармана пиджака портсигар с зажигалкой и достав оттуда сигарету, держа её в руке, спросил, — Ты не против? — В ответ, она лишь отрицательно махнула головой.
— Ну что, заждались? — явно, чем-то воодушевлённый, привлёк их внимание Вадик, внезапно появившись в дверном проёме с большим ватманом, указкой и каким-то свёртком в руках. Загадочно улыбаясь, он подошёл к стене, где развернув огромный лист бумаги, покрытый сверху донизу загадочными чертежами, закрепил его, к одной из полок, огромного, библиотечного шкафа. Положив на диван свёрток и повернувшись к ним, глубоко вздохнув, наш гений начал, — Дима, Катя — я пригласил вас сюда в такой спешке для того, что бы вы смогли стать первыми, кто узнает тайну, моего случайного открытия…
Дмитрий Иванович, не без иронии взглянул на Катерину, что вызвало на её лице, столь же широкую улыбку.
— Господа, — обиженно сказал Вадим, — я попросил бы вас, с серьёзностью отнестись к моим словам, иначе я обижусь и уйду…
— Не обижайся Вадик, — постарался вернуть серьёзность ситуации, Дмитрий, — ты же знаешь, как мы тебя уважаем — Ломоносов, — последнее слово, вызвало обоюдный смех и даже его, заставило улыбнуться.
— Ладно, — нормализовавшись, сказал Вадим, — посмеялись и хватит, перейдём к делу… — Дима, ты знаешь, что я приобрёл на твои деньги? — спросил он и сразу же ответил, — Думаю, что нет. — Диме оставалось, лишь руками развести. — Так вот, — продолжил он, — я приобрёл радиотелескоп и ещё очень много всего интересного. — Это оборудование, необходимо было мне для одного, очень важного испытания, которое я, и провёл, но результат, скажу вам правду — даже меня ошарашил…
Нам кажется, что выход там, где свет,
И лето, лишь тогда, когда тепло.
Поверьте — знание, нам не даёт, ответ,
Напротив — порождает таинство,
чтоб души наши, завлекло!
Смотря вокруг, мы думаем, что знаем,
Что осознали, темы дня!
Нам не понять — мы только выползаем,
Из тьмы, на свет, ближайшего огня!
Не изучая это — ты застыл,
Не сможешь, правильную отыскать дорогу!
Ты словно воин, не имеющий понятия — где тыл,
Как будто пёс, забывший путь,
к сухому, тёплому и сытному, порогу!
Попробуй-ка глаза открой,
Взгляни на всё, через мозги!
В накопленных познаниях — порой,
Тогда очнёшься, и не скажешь,
что не видишь и низги!
Порядка двух часов, Вадим, на понятном только ему языке, пытался объяснить своим друзьям, что смог открыть и понять методику, управление временем. Он пояснил Диме и Кате, что осознал это случайно, проводя эксперимент по телепортации муравья, и сам того не ведая, отправил его, взамен куда-то, в когда-то. Весь процесс, Вадик очень подробно описал на чертеже, предложенном на рассмотрение. Но это мало, что дало, и в принципе не удивительно… В конце концов, он даже предпринял попытку объяснить всё на месте, там, где и свершил своё открытие… Однако, затащив Дмитрия и Екатерину в лабораторию, Вадик только осложнил ситуацию. Обилие сложнейшего оборудования, каких-то силовых установок и преобразователей, лишь сбивали с толку.
По возвращении в кабинет, у Дмитрия, вероятнее всего закончилось терпение, и он с раздражением произнёс…
— Допустим, что всё, о чём ты говоришь — правда, но тогда, должны быть факты! Как мы можем определить, что твой подопытный муравей, действительно блуждал во времени — ты что, приклеил его к таймеру и снял сие на видео? — говоря это, Дима весьма оживлённо жестикулировал руками, но вряд ли смог ввести Вадима, хоть в какой-нибудь конфуз.
Тот, со спокойным выражением лица — развернулся, подошёл к дивану и взяв в руки ранее оставленный свёрток, вернулся к ним.
— Катюша, — сказал он, протянув его ей, — а вот теперь, наступило время тебе, проявить своё мастерство и профессионализм…
Осторожно, очень медленно развернув кончиками пальцев, этот загадочный свёрток, она обнаружила в нём, кипу очень старых бумаг…
Тем временем, Вадим продолжал, но уже заметно сбавив тон:
— Я не на столько глуп, что бы не позаботиться о фактах — Дмитрий Иванович! Вы явно меня недооцениваете.
— Мама родная, — внезапно выпалила Катя, — но ведь, это, это, это же, как, но оно ведь — погибло?! — Это просто невозможно. Конечно, потребуются дополнительные анализы, так сразу я не могу утверждать, однако, хотя, но ведь, для этого необходимо было… — её бессвязная речь прекратилась и Катя, полная изумления, подняла взгляд на Вадика,
— Ты, ты это…
— Да Катерина, — спокойно ответил он, — я там был…
На многое, мы смотрим, как на миф,
За это — вас не осуждаю.
Ведь и моряк, не зная — не увидит риф,
Без компаса, и я в тумане иногда блуждаю!
Но отрицать не смеешь ты,
Ведь, сам ещё — не много знаешь!
Ты не имеешь права, разрушать — других, мечты,
И то, что глуп — вовеки, не признаешь!
За всем этим, совершенно не улавливая сути происходящего — наблюдал Дмитрий Иванович.
Он недоумевая переводил взгляд, то на одного, то на другую, и в конце концов не выдержав — вмешался в их странную, покрытую завесой тайны, дискуссию:
— Ёлки-палки, что здесь происходит — ау, я всё ещё тут, — он показательно помахал руками, пытаясь привлечь хоть какое-то внимание к своей персоне, — я требую немедленных объяснений?!
Словно, лишь сейчас заметив его присутствие, Катя и Вадим взглянули на него…
— Давай, — произнёс Вадик, кивком головы дав понять Екатерине, что бы она пояснила Дмитрию, свою безмерную заинтересованность, так внезапно возникшую к этим странным бумагам, которые вполне запросто можно было перепутать с кусками чистой бересты, либо видавшими виды, листами папируса.
Буквально на несколько секунд, вдруг наступила полнейшая тишина, лишь тихое потрескивание поленьев в камине… — Словно, что-то необычное, на миг привлекло внимание Кати — она взглянула в его сторону, и будто звёздочки, вспыхнули отражения огня, у неё в глазах. Собравшись с мыслями, вернув свой взор к ожидающему Дмитрию, она произнесла:
— Дима — вот это, — Екатерина протянула ему странные бумаги, — оригинал «Слова о полку Игореве».
— И что? — спросил Дмитрий, видимо мало знакомый с историей, некоторых литературных произведений.
— А то, — продолжила Катя, — что эти рукописи были созданы в период с 1185 по 1187 годы, но так и не дошли до рук и взглядов современников, потому, что погибли в огне величайшего пожара 1812 года, в городе Москве!
История — дитя, которое творим и губим,
Сапог солдата — очень груб!
Под подошвой его — погибло многое, что любим,
И смыто было — в лабиринты труб!
— Ты хочешь сказать, — начал Дмитрий Иванович, загадочно прищурив глаза, — что если то, что ты держишь в руках — настоящее — значит, Вадим действительно создал нечто!?
— Почти так, — спокойно ответила Катя, — конечно, пока не уверена в этом на все сто процентов, но ребята — я ведь, дипломированный историк, и поверьте мне, имею не малый опыт в таких вещах. Через мои руки, прошло достаточное количество произведений искусства и литературы, что бы, пусть даже без необходимых анализов, на первый взгляд, понять — что это, и на сколько, оно древнее!
Словно зеркальное отражение, вдруг Катя и Дмитрий, одновременно подняли головы и взглянули на тихо улыбающегося Вадима…
— Катя, — спросил он, — сколько исходного материала тебе необходимо, для проведения всех анализов?
— Совсем чуть-чуть, — ответила она, показав количество сближёнными указательным и большим, пальцами.
— Прекрасно, — произнёс удовлетворённый таким ответом, Вадик, и резко выхватив из рук, у не ожидавшей этого, Кати — рукопись — оторвал часть, с каким-то словом, аккуратно положил в её пустые ладони. — Сам же, не издав ни звука, сделав несколько быстрых шагов по направлению к камину, швырнул в яркое пламя, остальные листы…
Запомни, в жизни — нету мелочей,
И каждый шаг — безумно важен!
Вмешавшись в ход каких-нибудь вещей,
Ты результатом, после — можешь быть, обескуражен!
Всё дело — в тонкостях, всего,
Которые, привыкли мы не замечать!
Пойми, что от решения, какого-нибудь, твоего,
Зависеть может — на судьбе твоей, печать!
Так — нарушаем мы, заветы,
Которые писал не ты!
Ведь, торопился сделать — не искал ответы,
Возможно, раньше срока — на могиле, зацветут цветы!
— Ой, — только и смогла выкрикнуть Екатерина. Она подскочила, как ошпаренная, метаясь из стороны в сторону, возможно в поисках воды. Потом, отчаянно кинулась к камину, но Вадим, ожидавший этого — остановил её, крепко схватив за плечи.
— Поздно Катенька…
Взглянув вначале на объятые пламенем страницы, на глазах превращающиеся в золу, потом на него, она с серьёзным выражением лица, не предвещающим ничего хорошего, определённо требуя незамедлительных объяснений, спросила:
— Зачем ты это сделал?
— Катюшь, — начал Вадик, — Я понимаю твою злость, но необходимо трезво взглянуть на то, что происходит здесь и сейчас, — он ослабил хватку и более спокойно продолжил, — ситуация, в которой вы оказались по моей вине, требует более хладнокровного подхода ко всему, что было, а возможно, ещё ожидает нас в скором будущем. Я ведь, не зря оставил частичку рукописи, мне очень важно, что бы именно ты, смогла основываясь на свой профессионализм и знание истории, как эксперт — отметить данное открытие!
— Но зачем же — ты сжёг рукопись? — уже заметно сбавив агрессивный тон, однако, всё ещё не унимаясь, повторила Екатерина.
— Да ёлки-палки, — обращаясь к небу, словно мольба о просьбе к пониманию, прозвучали эти слова, — да ведь, не я их сжёг, и не сейчас — это произошло, почти двести лет назад, а я, лишь вернул всё на круги свои!
— По моему — он прав, — вмешался в горячий спор друзей, Дмитрий Иванович, — Катя — я где-то читал, возможно, в каком-то фантастическом рассказе, что если взять, что-нибудь из прошлого в настоящее или будущее — вероятен парадокс времени.
— Вот видишь, — почти выкрикнул Вадим, резко подняв обе ладони, — Дима, и тот всё понял! — Я не должен был оставлять рукопись здесь — совершенно невозможно предугадать, чем именно, всё это, может обернуться… — Но факт его наличия, мне — был необходим! А образец, который я оставил — так кроме тебя, никто и понять не сможет, частью чего конкретно, он являлся!
По спокойному лицу Екатерины, стало ясно, что этот неизбежный поступок, она всё же приняла, но горечь, сохранившаяся в её глазах и полное молчание, создавали впечатление — частичного недопонимания.
Она медленно подошла к камину, присела на корточки, и взяв какой-то металлический стержень, стоявший сбоку — аккуратно дотронулась им, до абсолютно мёртвого, уже превратившегося в пепел, но по непонятной причине, сохранившего свою форму, листа… — На серой, казалось дышащей, его поверхности, всё ещё видны были, некоторые слова. От прикосновения — он надломился, и упав ниже, к другим, ярко красным углям — превратился в быстро взмывшее к дымоходу, облако суетливого пепла.
— Мне всё понятно, — мягким тоном, произнесла Катя, — я даже представила, как это творение, прожив более шести сотен лет, погибло в жадном пламени, далёкой войны, не давшей людям ничего, кроме горя… — Но, чёрт побери — до чего же жалко! — Уже давно — я так не сожалела!
Порой, какая-нибудь вещь — нам дорога,
Как память, либо, как товар.
Мы бережём её, и прячем, от врага,
Желая, внукам сохранить, иль получить навар!
Здесь, вариантов много — не сочтёшь,
Но цель, всегда — у всех, одна.
Ты, может быть, всё это, взяв — прочтёшь,
И ещё глубже спрячешь вещь, чтоб не была, другим видна!
— Ладно, — видимо смирившись, произнесла Екатерина. Она встала и подойдя к журнальному столику, на котором лежал кусочек рукописи — извлекла из своей сумочки небольшой футляр, и положив туда образец, сказала, — Я произведу необходимые анализы и расчёты, с учётом существования предмета в 1812 году.
— Кать, — пытаясь извиниться, начал Вадим, — прости меня, — он подошёл к ней и взял обеими руками за ладонь, — поверь, я не хотел тебя расстроить. Вдруг, Вадик резко изменился в лице, — Ты только представь себе, — широко улыбаясь, провозгласил он, — у нас, и ни у кого более — появилась редчайшая, а быть может и единственная возможность, увидеть то, что знали наши предки. — Его глаза, необычайно широко раскрытые, напомнили взгляд безумца, готового совершить нечто непредсказуемое. — Мы, — приглушённо произнёс он, словно возвеличившись над всем миром, — способны стать свидетелями, истинного бытия Христа!
Честно говоря, его слова могли бы напугать любого, но вряд ли Дмитрия и Катю, которые, в свою очередь, взирали на него, лукаво улыбаясь…
— Такой вопрос, — внезапно прозвучали слова Дмитрия Ивановича, сняв центр их внимания, с заоблачного пьедестала, — Раз уж, такая странная и на мой взгляд, фантастичная возможность — возникла, то вполне обоснованно, я могу предполагать, что наступит день, когда ты потеряешь эту силу! — его слова, своей логикой, казалось, рушат на глазах, весь этот сказочный замок, — От чего зависит, внезапно возникшая возможность перемещения во времени, и чёрт меня побери — как ты, находясь в пригороде Петербурга, смог оказаться в Москве, а так же, для чего тебе, необходимы акваланги — я насчитал их, пять штук — надеюсь, ты не планируешь спасти «Титаник»?
Ряд вопросов, внезапно навалившихся на Вадима, из уст его друга, отличавшегося всегда, холодным, строго логичным подходом к любому делу — вновь не дали должного, видимого результата. Вполне возможно — он их ждал!
— Конечно, конечно, конечно Дима, ты абсолютно прав, — словно стараясь угодить, ответил Вадик, — естественно, существует фактор отвечающий за всё, и это — солнце… — Эти слова, определённо удивили друзей, что очень хорошо было заметно по их взглядам, выражавшим, то ли недоумение, то ли смущение — сразу не определить. Брови, у одного и у другой — так и прыгали из стороны в сторону. По выражению их лиц, можно предположить, что вероятнее всего, они пытались понять — в чём скрыт подвох!? Уж слишком просто, всё выглядело на первый взгляд.
— Я вижу, вы удивлены, — шкодливо улыбаясь, произнёс Вадим, — интересно, а что вы ожидали!?
Как часто, смотришь ты под ноги,
Не просто так, а изучая?!
Возможно — все твои болезни и тревоги,
Сокрыты в каждодневной чашке чая!
Иной раз, сложное — в простом,
Вот, только ты не замечал!
Не исключаю, что удача — сотню раз,
махала вам хвостом,
Но не заметил этого, лентяй — скучал!
Успех, даётся тем, кто ищет,
Кто жизнь свою — потратил на мечты!
В трудах, он забывал, о плотской пище,
Однако ж — голым родился, как ты!
Быть дармоедом — непростительно,
Но разве, стих мой — вас заставит!?
Упрётесь тупо — видеть, отвратительно,
Как ваша лень, вас, как баранов — на карачки ставит!
Запомни — выбор, за тобой,
Стремиться, или жить — бояться гроба!
Возможно — брюхо ты набьёшь, едой,
И на заводе — на халяву, вручат робу…
Обидно — этому, довольны вы,
Все ваши цели — ниже нормы!
Как скот, на пастбище, что хочет, лишь травы,
Как бабник — ищущий в толпе, лишь формы!
Но знаю я, что будет день,
В кой ощутишь — пора идти в могилу…
От смерти, ведь — не спрячет, лень,
Тогда поймёшь — как дёшево, продал ты, силу!
Я тоже сдохну — с чем, не спорю,
Но разница, меж нас — видна!
Я вряд ли, перед смертью — сдамся горю,
Жить буду в радости — пусть даже скажут,
что минута у меня — одна!
— Для осуществления первичного эксперимента с муравьём, — начал объяснять Вадим, своим удивлённым друзьям, — мне необходимо было обширное, мощное, магнитное поле. А именно такое и создаёт солнце в периоды, довольно частой, своей активности. Я думаю, вы не однократно слышали о протуберанцах, гигантских выбросах солнечной энергии, которые, достигая Земли, обволакивают её, порождая видимые глазу полярные сияния. Это, ни что иное, как магнитное поле, которое в данные моменты, имеет огромную силу. — он сделал паузу, видимо вспоминая некоторые точности, и обнаружив их в своей памяти, продолжил, — Я проник через Интернет, на конкретные сайты, содержащие необходимую информацию космической тематики, и был приятно удивлён, обнаружив там, ещё кое что… — Оказывается, в центре нашей галактики, астрономы наблюдают странные явления, которые они охарактеризовали, как вспышки чёрной дыры, с очень короткими интервалами. А так же, наше солнце — стало проявлять небывалую активность — на её поверхности, обнаружили огромные скопления пятен, некоторые из них, по размеру сопоставимы с такой планетой, как Юпитер. Это может говорить, сведущему в астрономии человеку, лишь о том, что очень скоро, ожидаются весьма масштабные выбросы солнечной энергии. — Кстати, — внезапно сменив тон, и подняв указательный палец, словно вспомнив что-то, выпалил он, — в такие моменты, а именно тогда, когда удаётся заранее определить приближение очень сильной магнитной бури — практически все развитые страны, на этот период, стараются понизить мощности электростанций и работоспособность своих спутников, а так же, прочих агрегатов, которые, хоть как-то имеют отношение к электронике. Так как электромагнитные бури, если они достаточно сильны, способны перегрузить основные цепи, вызвав, таким образом, сбои в работе многих компаний, вплоть до аварийного отключения всего оборудования. Что и произошло, сравнительно не так давно в Северной Америке. Там, на сколько мне известно, из-за солнечной активности, вышло из строя, огромное количество электросетей, и без света осталась не малая часть Канады…
— Дима и Катя, словно малые дети, с нескрываемым интересом, наблюдали и внимательно слушали всё, о чём так самоотверженно, усердно жестикулируя, рассказывал сейчас Вадим.
— Именно этой энергией, вероятно дарованной мне, неведомыми силами — я и решил воспользоваться, в одном из своих экспериментов, тогда ещё, не придав значение вспышкам чёрной дыры, для которой, как стало известно потом, не существует преград в расстоянии, ведь, располагается она, как я уже говорил — в центре нашей галактики.
Мы пробуем постичь, все тайны мироздания,
Не осознав — кто сами, в этом мире!
Вокруг выстраиваем каменные здания,
Боясь взглянуть на свет, не так — пошире…
— Извини, что перебиваю, — вмешался в рассказ Дмитрий Иванович, — насколько я смог понять, ты предполагаешь, и только так, а не утверждаешь — причастность космического феномена, к возникновению странного потенциала, появившегося у нашего солнца!?
— Ты абсолютно точно подметил мои мысли, Дима, — поспешил ответить Вадик, — я не имею права утверждать, по крайней мере пока, что чёрная дыра — имеет непосредственное отношение к моему открытию, но гипотеза возможности этого, на мой взгляд логична и состоятельна. По сей день ведь, наши учёные, так и не смогли объяснить это явление, и чёрные дыры — это один из немногих, реально существующих феноменов, обладающих огромной энергией, но так и не раскрывших свои секреты и тайны, лишь малость приподняв завесу тайны! Но теперь, когда смог связать воедино все составляющие и даже опробовать схему управления на себе, запустив контроль в автоматическом режиме — я даже не сомневаюсь, что та возможность, которая имеется у меня сейчас, зависит именно от неё, так странно влияющей на нашу звезду! — Кстати, — видимо решив, что-то дополнить, обратив внимание на один из вопросов, заданных Дмитрием ранее, начал новое пояснение Вадим, — хочу прояснить вам, сроки действия таких возможностей — они колеблются в районе двух-четырёх недель, начиная с момента формирования первых пятен. Сегодня — 24 октября — Земля, всё ещё находится под влиянием одной из самых мощных, магнитных бурь. Как говорят учёные — с 1859 года, ничего подобного ещё не было! Поэтому, удачно воспользовавшись этой ситуацией, поняв, что всё удалось — я незамедлительно связался с вами, и вот — вы здесь!
— Вадя, — вступила в радостный рассказ, удачного первооткрывателя, Катя — а если бы ты, оказался не прав в своих предположениях?
Диму, так же заинтересовал её вопрос, что было заметно по выражению его лица.
— Во-первых, — словно заранее подготовившись, успев разбить необходимые ответы на пункты, поразительно невозмутимо, возможно, даже предвзято и слегка высокомерно, начал он, — ошибки быть не могло, так как схема управления, была создана мной, и самое страшное из ожидаемого, было бы то, что я оказался бы не в том городе, и не в том времени… — По началу, муравьи блуждали именно так. Но я же не дурак, и позаботился о возврате и корректировке, снабдив подопытных, необходимым видеооборудованием. — Уже после, произведя абсолютно точную настройку оборудования, лишь убедившись в сто процентной правильности своих действий, изучив структуру — я лично, принял участие в эксперименте, естественно заранее, увековечив своё имя!
— А это как? — спросил Дмитрий Иванович.
— Спокойно Дима, — быстро прервал его Вадим, выставив руку с поднятой ладонью, — сейчас узнаешь. — Во-вторых, — так же предвзято, но уже улыбаясь, продолжил он, — перед отправкой в 1812 год, я запустил программу, которая производила видеосъёмку всех моих действий, с подробным описанием, в цифровом формате. Так что, даже если бы мне, не удалось вернуться — компьютер смог бы сам, не получив в обозначенное время сигнала на отмену — вначале отправить все данные, тебе Дмитрий и тебе Катя, после чего — сохранив информацию на созданном мной сайте, выждав ещё, некоторое количество лет, в один из дней, достаточно подготовившись — произвести выброс сведений, на гигантский список адресов… — В этот список, входят адреса таких заведений, как — академия наук, средства массовой информации — это и телевидение, и газеты с журналами, и т. д., и т. п. — Думаю те, кто обретёт добытые мной открытия, сможет при должном финансировании и изучении этого явления — предпринять нечто, имеющее разнообразные варианты!
Пожалуй, более довольной физиономии, чем у Вадима сейчас не было на всей земле, ни у кого! Он гордился собой, и думаю, имел на это право! — Ну, а что касательно аквалангов, — продолжил Вадик, переведя дыхание, — так — это в третьих. — Там, куда и когда попадает живой организм — всё замирает, время останавливается… — Следовательно, и жизненные процессы — застывают.
— Стоп, — внезапно произнёс Дмитрий Иванович, — запомни, о чём говорил, продолжишь ровно через две минуты, — он быстро встал и столь же стремительно исчез в дверном проёме…
Вадим, недоумевая — посмотрел вначале на его спину, молниеносно растворившуюся в коридоре, потом на Екатерину, которая в свою очередь, лишь пожала плечами.
Нелепое молчание, она нарушила уже через пол минуты, встав с кресла и направившись к камину:
— Может, в туалет побежал, — и присев у угасающего очага, взяв пару деревяшек, непонятного происхождения, но определённо являющихся топливом, бросив их на ярко кранные угли — продолжила, — похолодало — принеси-ка поленьев.
Ничего не ответив, Вадик быстрым шагом вышел из комнаты.
Тем временем, взирая на огонь, пусть пока слабо, но с нарастающей, облизывая края деревяшек — Катя обратила внимание на то, что от рукописи не осталось и следа…
Всё одинаково — вокруг,
Заметил это не случайно!
Однажды, понял — вдруг,
Бессилие — вскричал отчаянно!
В начале, что-то есть,
Теряя — после, помним.
Всё реже, вспоминаем — мёртвым, лесть,
А после, и лица их не припомним…
Такими созданы — не изменить,
Без этого — вся жизнь, в слезах.
Намного проще всё забыть,
и бога попросить — нас извинить,
И дальше жить — но без стыда, в глазах!
Вас, вовсе не виню,
Сам, жизнь свою построил этим.
Воспоминания всего — мы добровольно,
предаём огню,
Как знать — возможно, именно за это,
мы потом, ответим,
Но только тем, кого забыли мы,
— ведь, там, куда уйдём,
их — безусловно, встретим!
— Не прошло и двух минут, — произнёс Дмитрий Иванович, появившись с подносом в руках, в дверном проёме.
— Я бы сказал — не прошло и двух лет, — иронично съязвил Вадим, подбросив в камин, ещё несколько поленьев, — Что у тебя там?
— Решил сделать вам кофе, — ответил Дима, не обращая внимания на укол со стороны друга, аккуратно опустив поднос на журнальный столик, — прошу господа…
Разобравшись с огнём, Катя с Вадиком подошли, и взяв по чашке с ароматным и очень горячим напитком, усаживаясь — переглянулись…
— Ну что — я думаю, можно продолжить, — вновь начал прерванный рассказ Вадим, — Мне удалось установить, что вся материя, по непонятной причине, принимает абсолютно неизвестную молекулярную форму… — Даже воздух — он перестаёт быть собой. Но вот что интересно, — загадочно взглянув на друзей, протяжно произнёс Вадик, — как только, что-то, подобно рукописи попадает в настоящее — жизнь, вновь закипает, и любой предмет, будь то животное, либо камень — становится настоящим.
— Не понял, — вдруг вмешался Дмитрий, — как это?
— Да, — поддержала его Екатерина, — поподробней Вадя, не гони.
— Ладно, — слегка раздражённый непониманием, согласился он, и пододвинув табуретку, на которую сразу уселся, жестикулируя обеими ладонями, продолжил, — обрати внимание, — Вадим взял со стола портсигар, и вынув одну сигарету, зажав её в пальцах, сказал, — это не просто сигарета, а бумага, табак и миллионы микроорганизмов. Вся данная материя, состоит из атомов, где положительно, либо отрицательно заряженные ионы, вращаются вокруг ядра. Одним словом — жизнь! А там, вернее будет сказать — тогда, — поправился он, — куда, то есть когда попадаешь — всё спит, другого слова и не подберёшь. Движения, действия, жизни — нет! Всё видишь, но ничего не происходит, даже на молекулярном уровне… — Время стоит, как пауза на видео просмотре — люди, птицы, ветер — замерли в одном положении.
— Нет, ну так неинтересно, — высказал своё мнение Дима.
— Это уж точно, — поддержала его Катя.
— Не спешите господа — я ещё не закончил, — сказал Вадик, определённо недовольный несдержанностью своих друзей, — Материя принимает такую форму, не на долго. Весь процесс замирания, длится, лишь время воздействия магнитной бури, и как только она прекращается — жизнь, вновь закипает.
— Интересно, — тихо произнёс Дмитрий Иванович, подперев голову кулаком.
— Однако, — с тоской в голосе, сказал Вадим, — возможность вернуться в своё время, тоже исчезает.
— Погоди-ка дружище, вмешался Дима, — а ты то, как узнал об этом?
— Хм, — хмыкнула Екатерина, видимо, тоже желая услышать ответ.
— Просто диву даюсь, наблюдая полное отсутствие рациональности и сообразительности в ваших мыслях и словах, — он слегка покачал головой, высокомерно улыбаясь, — Я, за несколько часов, смог произвести необходимые мне опыты и расчёты, множественно отправляя объекты и живую материю в разные времена с критически малой сноской — всего пару секунд. И даже, оставив один контейнер, уловив последующую магнитную волну — смог вернуть его. Одно обидно — с человеком, такой фокус невозможен, а жаль! Но не будем сейчас о грустном. Так вот — именно благодаря полученным данным, я узнал, что происходит после угасания энергии, которую, кстати, в последующем, искусственно гасил сам, просто выключая оборудование. Ну а необходимые расчёты, в наш век электроники и вообще, высоких технологий — я произвёл, менее чем за 30 минут. На мой взгляд, такой вопрос — пожалуй, стыдно даже задавать.
— Давай не будем, — парировал критику Дмитрий Иванович, — это, более-менее понятно, хоть и не всё. — Ты согласна со мной, Катя? — он посмотрел в её сторону.
— Пожалуй, да. — Пусть лучше объяснит, как из Питера попал в Москву, — проявляя немалый интерес, ответив, предложила она.
— Погоди, — вновь вмешался Дмитрий, — Так значит, акваланг тебе необходим, для дыхания там?
— Совершенно верно, — кивая, подтвердил его предположение, Вадя. — Плюс ко всему, они необходимы человеку там, не столько для того, что бы самому дышать, а скорее — что бы не навредить прошлому, принеся туда миллионы новых, видоизменённых микроорганизмов — мои маски, я предусмотрительно снабдил дополнительной системой фильтрации выдыхаемого воздуха…!
— Но ведь, тебе неизвестно, что будет с человеком, оставшимся в прошлом? — не унимаясь, подозрительно прищурившись, спросил Дима.
— Да, — глубоко вздохнув, согласился он, — но есть предположения, и их всего два… — Либо, он оживёт, как все, и станет, по сути, чужеродным организмом, что в принципе — противоречит многим понятиям, либо, обретёт тело, кого-то из того времени… Честно говоря — я склоняюсь ко второй гипотезе — более похоже на правду. Но нам, к сожалению — не узнать, хотя — кто знает!?
— Значит, вероятность выжить, оставшись там — всё же есть, — словно сама себе, сказала Екатерина Михайловна.
— Конечно! — сосредоточенно сдвинув брови, молниеносно ответил Вадим, и тут же, переведя тему, продолжил, — Ну, а что относительно координат, то здесь, я справился ещё быстрее — ответ, можно сказать, лежал у моих ног! — Вот скажите, — обращаясь к друзьям, спросил он, — по какому принципу, мы сейчас определяем, который сейчас час — к примеру, в Нью-Йорке?
— Ну, это просто, — улыбаясь, первым ответил Дмитрий Иванович, — всем известно, что существует 24 часовых пояса, благодаря которым мы, исходя из своего местоположения по отношению к солнцу, определив время, запросто рассчитаем, в каком из поясов на данный момент, находится тот или иной населённый пункт.
— Как ты думаешь, Дима, — усложняя задачу, не унимаясь, задал ему ещё один вопрос Вадим, — а сможем ли мы, определить не только часы, какого-нибудь города, но так же сказать, отбросив округление — чисто астрономическое, точное время в минутах, секундах, по отношению к конкретному зданию, пусть даже, в огромном мегаполисе?
Словно секундант, сейчас внимательно вникая в смысл каждого слова, молча, но с очень серьёзным выражением лица — наблюдала за ними Катя. В отличии от Дмитрия и Вадима, спокойно ведущих свои мудрёные диалоги, она словно неугомонный зверёк, нервно ёрзала сидя в кресле. Кто знает, что за мысли в этот день, заполнили её разум? Она была, весьма и весьма душевным человеком… — Возможно — это каким-то образом, связанно с её работой, где требовалось не только хладнокровие и сосредоточенность мышления, но и глубочайшая духовность, чистота чувств! Ведь, лишь таким, дано прочувствовать, понять невообразимую логику, создавших то, или иное произведение искусства, литературы, музыки…
(КАТЯ.)
Екатерина Михайловна — была одним из лучших в Питере, а возможно и в стране — экспертом историком, можно даже сказать — специалистом с большой буквы! К сожалению, ни детей, ни семьи — у неё не было. Но видимо, лишь так, не связав себя узами брака, посвятив всю свою жизнь, любимому делу — можно суметь научиться, чувствовать вещи, проникаясь их историей! — Довольно часто, ей удавалось практически интуитивно определять, всего на глаз, что перед ней — подделка или оригинал. Она и сама не могла объяснить, как, — Просто знаю и всё, — скромно говорила Катя, своим авторитетным коллегам.
Быть может этот день и рассказ слышимый сейчас, заставляли её нервничать из-за шанса, который внезапно, как гром среди ясного неба, своим появлением — нарушил размеренный ход, культурной жизни…
Есть среди нас — и оптимист, и пессимист,
Как полюса — ни капли, не похожи!
Романтик слева, справа реалист,
Их взгляды — до безумия, расхожи!
Один из них — живёт в мечтах,
Стремится — всё вокруг, улучшить!
Его закон — смотреть на мир, в цветах,
И не посметь — добро разрушить!
Другой, на мой взгляд — глуп,
Ведь, каждый день рождает тучи!
Лишь для могилы, он готовит сруб,
Себе на похороны, подготовил тряпок, пойла — кучи!
Кто прав, кто нет — решайте вы,
Я, лишь сказал о том, что вижу…
И если у кого-то, нету головы,
То справедливым будет — превратить их, в жижу!
— Да очень просто, — молниеносно найдя ответ, произнёс Дмитрий Иванович, — необходимо определить точные координаты нужного здания, если понадобится, вплоть до тысячных, и поделив на требуемые части часовой пояс, секунды или минуты — с помощью спутникового ориентирования, сопоставить данные. — Ответ готов!
— Подожди-ка Дима, — вмешалась Екатерина, собираясь задать вопрос Вадиму, — насчёт направления запад-восток, всё ясно, а как ты решил проблему север-юг!? — со знанием дела, опережая соображения Дмитрия, спросила она.
— Молодец Катюша, — совершенно серьёзно, похвалил её Вадик, — Мне очень приятно, что ты, как женщина и как человек учёный — более чем состоятельна в своём мышлении!
— Спасибо, — деликатно поблагодарила Екатерина, не проявив ни капли смущения.
— Видишь ли, — начал он, — север и юг — это, прежде всего полюса, как батарейка — плюс и минус. Мне достаточно, лишь определить полярность энергии, и увеличивая, либо уменьшая мощность, точно так, как предположил Дима, сопоставлять, но уже другие данные… — Кстати, — заметил Вадим, — все необходимые программы, я с лёгкостью обнаружил в сети Интернета… — Небольшая корректировка — и всё готово, ведь и то, и другое — обычная математика! Если вы не задумывались над этим, то сообщу новость — окружающий нас мир, состоит и построен, лишь на физике, алгебре, геометрии и химии. Так что, зная логическое построение цепочки, абсолютно не составляет труда, создать должную формулу, благодаря которой, вы с легкостью получите точные ответы. — Я, вот тут — подготовил для вас кое-что, — он протянул им, неизвестно откуда возникшие, два компакт диска, — на них, очень подробно описывается весь процесс, уже совершённых мной деяний! Думаю, вам будет интересно…
Друзья взяли предложенные им диски — и Екатерина, и Дима, по какой-то причине не спрятали их в сумочке, либо кармане пиджака, а как-то странно вращая CD в руках, безмолвствуя разглядывали, словно не цифровой носитель, а некий древний, редкий артефакт…
— Молчание нарушил Дмитрий Иванович:
— Знаешь Вадим — рассказ твой, на мой взгляд, не только интересен, но и убедителен! И всё же, как любой человек, столкнувшийся с чем-то необычным, можно даже сказать, парадоксальным — я конечно, не хочу тебя обидеть, но ты должен со мной согласиться… — Странное неверие, что ли? Пойми — пока не прикоснёшься к чуду, вряд ли можно утверждать, что оно есть!
— Я понимаю Дима, — добродушно взглянув ему в глаза, согласился Вадик, — именно для этого, я и подготовил вам факты, которые, искренне рассчитываю на это — вы, в кратчайшие сроки, повторяю, в очень кратчайшие сроки — изучите!!! — он глубоко вздохнул, возможно, с сожалением в душе, и подытоживая всё, уставшим голосом, промолвил, — Пожалуй, именно на этой, любознательной нотке — я хоте бы попрощаться с вами, сами понимаете — дела… — Ещё многое необходимо сделать и проверить, а завтра, ближе к обеду — мы созвонимся, и думаю, у меня найдётся, что ещё предложить, на ваш реалистичный суд…
Сомнения, сомнения, сомнения,
Мы, продолжая жить — рождаем!
Для нас важно — не наше, а чужое мнение,
В практичности которого,
— себя же, убеждаем!
Жаль — наши головы, пусты,
А развиваться — просто, лень!
Растут дремучие — неверия, кусты,
И в суеверии, боимся наступить на свою тень!
Скажите — что блин, происходит,
Какую дрянь, вы с детства, принимали?
Не понимаете — что жизнь, проходит,
Такую тему вы, не поднимали!
А нужно, лишь попробовать поверить,
Что потеряешь ты — да ничего?!
Мечте своей — судьбу доверить,
И из слепого — превратиться в зрячего!
Не говоря ни слова, молчаливая тень Вадима, наблюдала, как разноцветные огоньки автомобильных фар, истерично дёргались, подобно карнавалу солнечных зайчиков, в сумеречной дымке, ухабистой, лесной дороги… — Дождавшись, пока последний отблеск фары, скрылся во мраке — он развернулся, потирая ладони — к вечеру, сильно похолодало — и громко стукнув, захлопнул за собой массивную, входную дверь.
Ни разу не попробовав, ты не поймёшь,
— что можешь,
Ведь, на других смотря — такого, не понять!
Лишь настрадавшись — когда душу,
в дело, вложишь,
Способен будешь — труд руки своей, обнять!
А лёжа на диване — ты батрак,
— Давай, рычи в отместку, что-нибудь!
Ведь, не секрет, и для тебя — что сам дурак,
— Дрянной! — О сбыте мечт своих — забудь!!!
ГЛАВА №3
(ИДЕЯ.)
И по дороге, и уже дома — Дмитрия Ивановича не покидал вопрос — как можно использовать время!? До глубокой ночи, он не мог заснуть, мысли, как муравейник — жили своей жизнью. Вот непонятно только, если мучился в сомнениях, то почему не просмотрел диск, предложенный Вадимом? Напротив, Дмитрий категорично решил, сделать это утром, в своём офисе, — зачем!?
Ну а работа, его вообще перестала интересовать — пожалуй хорошо, что это не на долго, иначе и представить себе сложно — к чему способен привести безумный романтизм, вкупе с практически неограниченными возможностями, внезапно рухнувшими на него?!
По жизни, человек — рассчитывает на себя,
Возможно, возомнив — что миром, управляет…
На лик свой, в зеркале — глядит любя,
Как будто, на исход судьбы — влияет…
Он, не привык — мечтами жить,
Определяет верх, себе — по силам.
Вам, будет с верностью — служить,
Ведь, не желает — сотвориться, мылом!
Есть, так же те, кто высоты добились,
Но не готовы были, к столкновенью, с чудом.
Я знаю, в этот день — иллюзии разбились,
И «боги» — ощутили себя, гиблым людом!!!
В своём офисе, Дмитрий Иванович объявился ранним утром, чем смог ввести работников, в глубокий конфуз и удивление — обычно, он приходил в районе второго завтрака, а иногда, и ближе к обеду.
— Если позвонит Вадим или Екатерина Михайловна — соедините меня незамедлительно, и приготовьте кофе — очень крепкий, — громко и быстро, проговорил Дмитрий встревоженной секретарше, практически сразу исчезнув за дверью, ведущей в его кабинет.
— Лично мне, пусть даже, как стороннему наблюдателю, вполне понятна, её обоснованная озадаченность — такого ведь, ни разу не было.
Войдя в кабинет, Дима резким движением отшвырнул дипломат на диван, и буквально прыгнув, бесшумно занял своё кресло. Он включил компьютер, аккуратно вытащил из кармана своего пиджака CD, и открыв упаковку, положил его на стол, подобно книге…
— Ну давай уже, — сдерживая нетерпение, сквозь зубы, прорычал Дмитрий Иванович, недовольный долгой загрузкой программного обеспечения…
Видимо, что бы сократить ожидание, он выдвинул одну из полок, своего рабочего стола, и извлёк оттуда сигареты с зажигалкой. Прикурив одну, Дима, не вынимая её изо рта, обеими руками, пододвинул по ближе, далеко не маленький, жидкокристаллический монитор, и обнаружив появившиеся на экране данные, сообщающие о готовности к работе — стремительно, но на редкость аккуратно, отправил компакт диск в дисковод. Со знанием дела, нажав несколько кнопок, он удовлетворённо, проявляя небывалое внимание, выпустив огромное облако табачного дыма — предался просмотру…
Я слышал, что собаки — радугу, не видят,
Их глаз, твердили мне — на это, не способен.
Пусть так, но из-за этого, друг дружку ведь,
— не ненавидят,
Им, взгляд на мир — любой, удобен!
А мы, как звери — из-за веры,
Убить готовы — ради слов!
Религия, для всех — сплетает сферы,
Для церкви, прихожане — их улов!
По сути — бога, ты не видел,
А уж решил — какой он, там!
И иноверца — зря возненавидел,
Кричишь, но бога ведь — не видел сам!
Вам, факты — твердь,
А вера — это уж потом.
Не радует тебя, а ужасает — смерть,
Ведь, стал циничным, алчным — скотом!
Секрет, тебе открою — я,
Господь един — не воплоти!
Религий, разновидности — его семья,
Не понял — злись, а если да — прости!
Живи свободно — хватит фактов,
Забыл, что всё — не доказать!
В вас мало веры, а не артефактов,
Собака не поверит, если радугу, ей показать!
Приблизительно в это же время, на другом конце города, Екатерина, ожидая результатов анализов, которыми она занималась всю ночь, поддерживая свой разум в ясности, с помощью кофе — просматривала идентичную информацию, на одном из рабочих компьютеров…
В эти минуты, и Дмитрий Иванович, и Екатерина Михайловна, подобно младенцам, но с большим пониманием происходящего, заворожено следили за каждым действием и словом, отображающемся на их экранах. Сейчас, они обретали факты, так необходимые и так же бесполезные, любому человеку.
Положив нога на ногу и упёршись локтём в колено — Катя, словно боясь выкрикнуть, закрыв ладонью рот, с широко раскрытыми глазами наблюдала, как Вадим, подобно туману, растворился стоя на помосте, расположенном в центре большой комнаты, заполненной странными приспособлениями, излучающими ярко освещённую дымку, время от времени, создающую помехи в изображении.
Дима же, не веря своим глазам, глотая горячий кофе, нервозно, не отрывая глаз, подкуривал уже пятую сигарету.
Внезапно раздавшийся по громкой связи, голос его секретарши, заставил дёрнуться…
— Что? — резко спросил он, быстрым нажатием кнопки, установив паузу.
— Дмитрий Иванович, я подготовила бумаги на подпись, — боясь чего-то, произнесла она, — можно к вам?
— Я же сказал, что занят, — громко и раздражённо, почти выкрикнул Дима, отключив телефон. Но, видимо подумав, глубоко вдохнув для успокоения, он снова включил его, и уже спокойно сказал, — Не отвлекайте меня пожалуйста, лишь по очень важным вопросам. Как только я освобожусь, то сразу же поставлю вас в известность. Вы поняли меня?
— Да Дмитрий Иванович! — ответила секретарша, не зная, что ещё ожидать.
— И извините, что крикнул на вас. — Дима не стал дожидаться принятия извинений, и закончив фразу, сразу отключил аппарат.
Простому человеку, не имеющему отношения к происходящим событиям, возможно, довольно тяжело проникнуться той атмосферой и состоянием духа, которые, украв спокойствие привычной жизни, похитив всё без исключения внимание, заставляло главных героев данной ситуации — творить безумные шаги, пусть пока ещё, лишь в мыслях. Но поверьте — от желаний, до реальных действий, совсем не так далеко, как может показаться на первый взгляд! Ведь, власть, а именно её подразумевает возникшая возможность — мало того, что появилась не на долго, тем самым, порождая безумие, но и открыла им врата, к могуществу богов, конечно, на уровне человеческого понимания данного вопроса!
Каким великим, должен быть соблазн, — сейчас, плюя на парадоксы времени, я думаю в мозгах у них, витала мысль, — А не убить ли нам, Гитлера, или Ленина? Да мало ли кого… — Сам факт таких возможностей, неотъемлемо ставил перед ними вопрос о необходимости каких-то действий — и обязательно существенных, способных содрогнуть весь нынешний мир…
Закончив видео просмотр, Дмитрий Иванович, закрыв лицо ладонями — молчал. Он сидел не произнося ни одного слова, взирая в темноту закрытых век…
— Что я могу? — лишь одна мысль, ведь, лишь один шанс. И Дима, думал именно так не спроста, а понимая — это очевидный факт!
Открыв глаза, он аккуратно взял в руку диск и положив его в футляр, плотно закрыв, встал, направляясь к портрету последнего Российского Императора — Николая II, за которым, подобно жертве многих фильмов, у него находился небольшой, но очень хороший и дорогой сейф… — Подойдя вплотную, и словно дверцу, отодвинув в сторону старый, в дорогой, оригинальной раме, антикварный холст, известного художника — Дмитрий Иванович, набрал довольно длинную комбинацию цифр и букв, составляющих необходимый код — после чего, вставив ключ и повернув его, прислонил большой палец левой руки к маленькому, гладкому окошку… — Коробка из стали и электроники, издав несколько странных звуков — плавно отворилась…
— Полежи-ка, лучше здесь, — практически шёпотом, произнёс Дима, отправив его на одну из полок, хранящих несколько папок, с какими-то бумагами и стопки пачек денег. Он закрыл сейф, и вернув в прежнее положение портрет, подойдя к занимающему всю стену, книжному стеллажу, обречённо задал себе вопрос, — Что же делать?
Нас губят деньги — это факт,
Ведь, получая их — возможность обретаем!
Есть бесы, что готовы, даже на теракт,
Из-за бумажек мы, в безумство, улетаем!
Опасная фигня — скажу я, вам,
Мы, человечность — просто потеряли!
О совести забыв — идём по головам,
Веками — эти принципы, в умы внедряли!
Я рад, что силы нет, у нас,
Представить страшно — что бы, было!
Ты вспомни, как бесчинствовал, рабочий класс,
Всё наше поколение, об этом позабыло!
А зря, ведь — это нам, урок,
Война, иной раз, всем необходима!
Мы, лишь пред смертью — можем обличить, порок,
Скажу сейчас — я грешен, я урод, и имя моё — Дима!
Совершенно случайно, быть может волею судьбы, Дмитрию Ивановичу, попался на глаза переплёт книги, весьма масштабных размеров…
— Ну-ка ну-ка, иди-ка сюда, — сморщив брови, предчувствуя удачу, сказал он, протянув к ней руку. Ухватив пальцем за верхний край, Дмитрий потянул её на себя, и придерживая второй рукой, выудил из длинного ряда, довольно интересный, а возможно, и очень полезный экземпляр, как сразу показалось ему — необходимой книги.
— Ага, — с энтузиазмом произнёс Дима, увидев название, и словно для кого-то, прочитал его в слух, — История России, век ХХ. Радости его, не было предела — подобно школьнику на экзамене, обнаружившему у себя в кармане шпаргалку с нужными ответами — сейчас, был директор, хозяин, далеко не маленького предприятия!
Он быстрым шагом подошёл к столу, взял сигарету, зажигалку, и задымив, нажав на кнопку связи с секретаршей, приказал…
— Дорогуша, принеси-ка мне бумаги на подпись — все! Возможно, во второй половине дня, я буду занят, и прихвати кофейку, будь добра, — Дмитрий Иванович поправил причёску, глядя в небольшое зеркало, и уже собирался заняться делами, на скорую руку, как вдруг — дверь в его кабинет отворилась, и на пороге появилась не секретарь, которую ждал, а Екатерина Михайловна, с толстой книгой в руках…
— Привет, — удивившись, но с радостью, поприветствовал он, — я думал, ты позвонишь. — Дима прищурился, стараясь разглядеть обложку, наполовину прикрытую ладонями, и поняв, что перед ним — истерично засмеялся!
На бешеный рогот, похожий на кашель бегемота — как скорая помощь, ворвалась в кабинет секретарша, и обнаружив бурное веселье — застыла молчаливым истуканом, беспомощно расставив руки, прыгая взглядом, то на него, то на Катю, которая, в свою очередь, обратив внимание на экземпляр, лежащий на столе, и так же прищурившись, поняв, в чём дело — расплылась в улыбке!
— Не даром говорят — у дураков, мысли схожи, — лишь после этих слов, поняв причину смеха — секретарша, определив шаги, вспомнив о своих обязанностях, мягко ступая, словно по льду, подойдя к столу, положила рядом с книгой, папку…
— Кофе будет, через минуту, — произнесла она, взглядом дав понять, что приготовит на двоих, и словно кошка — исчезла за дверью.
— Выходит — ты тоже, не спала всю ночь, — уняв свой смех, начал разговор Дмитрий Иванович.
— Как видишь, Дима, — ответила Катя, приблизившись к столу, — Я смотрю, ты даром время, не терял.
— Да нет, — пояснил он, — мне в голову, лишь пару минут назад, пришла эта мысль. — Дмитрий взял книгу, и посмотрев ей в глаза, спросил, — А ты — удалось, что-нибудь найти?
— Пока что — пусто, намётки есть, но, как говорится, ничего существенного, — внезапно сменив тон, она продолжила, — но у меня, есть другая новость, ничуть не менее ценная…
— И? — заинтересовался Дима.
— Результаты анализов, — словно дразня, медленно начала Катя, — подтверждают оригинальность рукописи…
Молча, друзья пристально, сейчас, смотрели в глаза друг другу… — По сути, факт реальности открытия — они получили ещё раньше, но это было не то. А теперь, как говорят — в руках у них, одни тузы! Дмитрий Иванович и Екатерина Михайловна — обладали документально подтверждёнными данными — правда, известными пока, только им, но как много, для них это значило…
— Ты понимаешь, что нас ждёт? — нарушила молчание Катя, пытаясь возможно, определить, через радостное, не много даже безумное, выражение лица — его мысли. Она слегка наклонила голову, прищурив один глаз, словно желая поймать на обмане.
— Как я предполагаю, — воодушевляясь на глазах, мечтательно потирая руки, выдвинул предположение Дима, — минимум, что нас ожидает — это Нобелевская премия, далее Пулицировская, а там, пошло-поехало, по нарастающей! Вот только — успеть бы.
— Знаешь, — объективно оценивая обстановку, произнесла Екатерина, — как мне кажется — тебя не это беспокоит, да и я, если признаться, подумываю о другом. Нам ведь, известно, что всё отлично, а времени, хоть отбавляй.
— Согласен, — утвердительно, не пряча карт, высказал он, своё мнение, — думаю, что в этой книге — мы искали, одно и то же…
Все, королём желают стать — на день,
Отметиться в истории — хоть как!
Сквозь беды, к достижениям идти — возможно, лень,
Не может, о духовности мечтать — батрак!
Совсем не сложно — беды сотворить,
Но вот — исправит после, кто!?
Легко, пред вором — двери отворить,
И после, говорить — хотел, не то!
Так, что ж ты думать — не спешил,
К чему, возвысил себя — сам?
Кто, дрянь творить — вам разрешил,
Не лги, мне — хам?!
Мир сотворили без тебя,
Поэтому — не смей, менять!
Желаешь, рушить всё — ни капли, не любя,
И в неудачах — небо обвинять!
Пойми, что ты ещё не бог,
Шаги твои — писало небо!
Не разевайте рот, желая в одиночку съесть пирог,
На мой взгляд — не достойны, даже, крошки хлеба!!!
Не меньше часа, Дмитрий и Екатерина, оживлённо дискутируя — изучали историю… — Позабыв, про давно остывший кофе, потеряв реальное восприятие времени, они высказывали друг другу предположения, возможных изменений далёкого прошлого. Однако, все мечты — беспощадно рушились, пред фактом изменений в настоящем, способных сотворить катаклизм, или, говоря другими словами — парадокс времени, что само по себе, порождало ужасающую неизвестность…
— Нет, так дело не пойдёт, — обречённо, с почти угасшей надеждой на благое дело, произнесла Катя, — каждый, из объектов нашего внимания, так или иначе, связан с глобальными изменениями в истории, охватывающей, почти все страны. Именно поэтому, они и привлекают нас и наши мысли. — Затронув любого из них, мы возможно, наломаем дров. Абсолютно непредсказуемо, чем — это может быть чревато!? — Понимаешь, — с грустью в голосе, объясняла она, — это замкнутый круг! Мы не можем повлиять, на значимых людей, а на простых — не имеет смысла! Тем более, что ни я, ни ты, неспособны точно знать, кем станут потомки, обычного прохожего, пострадавшего случайно, от наших рук!? Не исключено, что это напрямую, может отразиться на нас, либо открыть дорогу к власти, какому-нибудь деспоту — да мало ли…
Слушая Катю, Дима не вмешивался, так как понимал, не только практичность её слов, но и единственную логику таких суждений. В этой области, не он, а она — была профессионалом, и занималась этим, насколько хватало памяти — ещё со школьной парты. Что — Дмитрий Иванович, пусть деловой, серьёзный, можно даже сказать, большой человек — мог противопоставить ей, являясь профаном в истории? Как раз наоборот, лишь на слова Екатерины Михайловны, он мог, да и планировал опираться, в каких бы то ни было планах.
Чем больше Дмитрий слушал, тем меньше надежды, на значимый для мира поступок, у него оставалось. Всё, что они могли себе позволить — это стать, сторонними наблюдателями, абсолютно мёртвой картинки, не имея права, что-то трогать, и уж тем более, что-то менять! — Далеко не самая лучшая перспектива, при таких-то возможностях, но согласитесь — это больше, чем ничего. В их положении, к большому сожалению друзей — неважная перспектива.
— Короче, — вступил в монолог Дмитрий Иванович, — я так понял, что выбранная нами сторона изучения — результата не даст. — его лицо скривилось в отвратительной гримасе безысходности, — Быть может, у тебя найдутся ещё какие-нибудь идеи? Ты же историк — подумай! — он с надеждой посмотрел на неё, стараясь, хоть что-то увидеть на озадаченном лице.
— Не знаю Дима, — обречённо качая головой, из стороны в сторону, отрешённо произнесла Катя, — быть может, если ещё раз просмотреть диск, мы сможем, что-нибудь придумать, либо заметим нечто, пропущенное в первый раз. Такое возможно, когда изучаешь материал, в возбуждённом состоянии.
— Пожалуй, ты права, — согласился он, направившись к висящему на стене, портрету Николая II. Дмитрий, уже протянул к нему руки, что бы отодвинуть в сторону, как вдруг, услыхал резкий окрик, немного, даже напугавший его…
— Стой! — закричала Екатерина, словно он, ступил на минное поле. — Он — наш ответ! — широко раскрыв глаза, она указательным пальцем, направила его взгляд, в сторону последнего Российского Императора, беспристрастно взиравшего на них с холста.
— Он? — спросил Дмитрий, не совсем понимая её.
— Да, но не лично Николай II, а его дети — княжна Анастасия и цесаревич Алексей! — по выражению лица Кати, можно было подумать, что именно сейчас, самая главная, до этого неосуществимая мечта — сбывается прямо на глазах. — Я знала, я чувствовала, — как в гипнотическом трансе, твердила она, — что это, неспроста…
Чем больше знаешь ты, тем дальше смотришь,
Ведь, изучая, труд свой — усложнял!
Отказываешься, от лёгкого пути — наотмашь,
Возможно, так из-за того, что слову мудрого, не внял!
Гласят они — что гениальность, в простоте,
Сначала, лучше посмотреть, под ноги!
Ответ, найдёшь ты даже в пустоте,
Её не зря, когда-то, создавали боги!
Задачу усложнить — успеешь ты всегда,
Твой опыт, верь мне — пригодится!
Реально, изучая всё — вам не страшна, беда,
Лишь обучаясь, может после — к небу,
подниматься птица!
— Вполне вероятно, — уверенно сказала Екатерина Михайловна, — что хоть, ты и живёшь в Санкт-Петербурге, пожалуй, вряд ли, знаешь о том, что именно произошло с семьёй Романовых, и по какой причине их останки, за исключением некоторых не найденных, членов Императорской фамилии, захоронили в Царской усыпальнице Петропавловской крепости, лишь 17 июля 1998 года. — Можешь со мной не спорить!
— Боже упаси — я и не помышлял, — поспешил оправдаться Дмитрий Иванович.
— Начну с конкретных событий — исключая всё, до 1918 года. — не обращая внимания на слова друга, целенаправленно продолжала Катя, — Нам, досконально известно, что в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, в городе Екатеринбурге, в доме инженера Ипатьева, иначе говоря — Ипатьевском доме, в одной из подвальных комнат — была расстреляна вся семья, последнего Императора Российской империи, Николая II! Так же, вместе с ними, казнили прислугу семьи и личного доктора Боткина. После чего, — с появившимися слезами на глазах, но без дрожи в голосе, произнесла она, — трупы, а так же тех, кто ещё дышал — побросали, как брёвна в автомобили, и вывезя в лес, раздев догола, сбросили в какой-то колодец, обильно полив тела кислотой. Все эти данные, рассекретили спустя много десятилетий — я даже слышала записи, с исповедями, давно умерших палачей, казнивших царя. — Однако, — с возникшим энтузиазмом, продолжила свой рассказ, внимательно слушающему другу, казалось завороженному её словами, Екатерина Михайловна, — поисковая группа, смогла обнаружить не все останки Императорской фамилии — не были найдены, как я уже говорила, великая княжна Анастасия и цесаревич Алексей, при жизни страдавший гемофилией. — Это болезнь не свёртываемости крови — сейчас, с ней справляются! — Так вот, — стараясь не упускать сути рассказа, интригующе проговорила она, — о сыне и дочери царя — слагали сотни слухов и легенд, считая, что по какой-то неведомой причине — им удалось выжить, и умерли они, лишь в старости. — Понимаешь?
— Не хочешь ли ты сказать, — стараясь уловить безумную мысль, спросил Дима, — что к их исчезновению, вполне, можем быть причастны мы?
Конечно же, гипотеза, выдвинутая Дмитрием Ивановичем, возможно, выглядела сумасшествием, но кто оспорит тот факт, что нас, окружает неисчислимое количество загадок, не признающих ни одно логическое объяснение, и лишь пофантазировав — появляется возможность, найти ответ, который кстати, вполне вероятно и есть — единственный правильный! Быть может человечество, уж слишком высоко, себя превознесло, как я считаю — абсолютно необоснованно и глупо!
Кто вам сказал, что вы, умны,
Всё это, ложь — уж я-то, знаю?!
Вы глупы, потому что нескромны,
Но возопите, мне в ответ — слова сии,
я не признаю!
Конечно — ты ведь, почти бог,
Простите — я вам жить мешаю!
Но сам ты, иногда — не в силах даже,
снять сапог,
Вы, а не я — вас возвышаю!
Я ведаю — но вам, не расскажу,
Что смог узнать — не спрашивая вас!
Лишь страждущему в поиске — не откажу,
И покажу, что не увидит глупый глаз!
Вы, можете не верить,
И этот выбор — ваше право!
Есть вещи — что нельзя, проверить,
Отказываешься понять, крича — отрава!
Вы были, есть, и долго ещё будете,
Порода ваша — ой, живуча!
О многом, что отвергли вы — возможно, позабудете,
Но жизнь — непредсказуемо, колюча!
Хочу просить, лишь не мешать,
Пусть каждый — ходит, по своей дороге!
Земля ведь, разрешила всем дышать,
Во избежание греха — не стойте с фомкой,
на моём пороге!
— Мне не совсем понятно, что именно, ты хочешь предложить, — обратился Дмитрий Иванович к Кате.
— Раз останки, не нашли, — ответила она, — значит мы, можем их забрать.
— А зачем нам, их останки? — удивлённо спросил Дима.
— Я говорю, не о мёртвых, — пояснила Екатерина, — а о живых.
— Ёлки-палки, — не унимался Дмитрий, — ты же сама, только что сказала — их тела увезли. Значит, они были, как их можно забрать — ошибочка?!
— Как я предполагаю, — со знанием дела, обдумав мысль, продолжала гнуть свою линию Катя, — их можно заменить на других, в момент казни, перед самым расстрелом.
— На каких таких, других? — широко раскрыв глаза, ошарашено выпалил Дима.
— На другие трупы. — абсолютно спокойно, прояснила ситуацию она.
— Какие трупы? — теряя реальность происходящих событий, повергаясь в шок, в последней попытке — старался прояснить ситуацию Дмитрий Иванович, — Где, ты собираешься их брать? —
Катя — ты что?
— А Федор, для чего? — вопросом на вопрос, решительно ответила Екатерина Михайловна.
Желания, нам дарит небо — неспроста,
Возможностью попутно снарядив!
Ведь, не бывает змея без хвоста,
И пушка, не пальнёт — заранее, не зарядив!
От лени, это ты не видишь,
Поэтому — цель далека!
Взгляни на тех, кто говорит на идиш,
Мечта любая им легка!
Зависит от тебя — лимит, каков,
А стены, посуди — всего лишь лень!
Всегда, найдётся ключ — от запертых замков,
Решать тебе — ты молод, либо старый пень!
— Мне очень тяжело угнаться за твоими мыслями, — пытаясь обрести контроль над диалогом, произнёс Дмитрий Иванович, — видимо, как мне кажется — мы думаем о разном!? Объясни — зачем тебе понадобилось привлекать к нашему проекту Федора, чем он, может нам помочь!?
— Тебе ведь, известно, — начала Катя, — что Федя, руководит клиникой, занимающейся пластической хирургией.
— Конечно, но, — попытался снова возразить Дима, однако был остановлен резким взглядом Екатерины Михайловны, незамедлительно продолжившей, излагать свои мысли.
— Не отрицаю, что изначально, я придерживалась варианта замены детей на настоящие трупы, но не более одной минуты, так как поняла сложность исполнения задуманного, и неизбежного обнаружения останков в последующем. При чём выяснится, что генетически, эти тела — не дети Императора! Но хорошенько поразмыслив — мне пришла в голову, гениальная идея, — она изогнула брови, выражая удовольствие, и подняв указательный палец, продолжила, — я вспомнила, что существует предприятие, выпускающее, конечно, за немалые деньги — силиконовых кукол, практически не отличающихся от людей. Понять, что перед тобой не человек, можно, лишь хорошо присмотревшись.
— Хотелось бы узнать, кто играет с такими куклами? — съязвил Дмитрий Иванович.
— Ну, уж точно, не дети, — успокоила его норов Катя, — эти игрушки, относятся к категории сексуальных развлечений, для людей не бедных, но страстно желающих, осуществлять в постели, нечто ненормальное. Но я не об этом. — Мне кажется, что изготовив копии детей из силикона — вполне возможно осуществить подмену, не привлекая в последующем, внимания историков, так как этот материал, под воздействием кислоты — исчезнет, не оставив и следа!
— Я так понимаю, — начиная проникаться доверием к её безумной идее, попробовал свериться мыслями Дмитрий, — Федор понадобится нам для того, что бы лица кукол, были максимально приближены к реальным!?
— Ты абсолютно прав! — довольная от того, что он понял, радостно согласилась Екатерина Михайловна, — Мы могли бы позвонить в клинику, и если он не занят вечером, пригласить Федю на дачу, где спокойно, вместе с Вадимом, можем обсудить возможность и оперативность осуществления наших планов. Конечно, мы не откроем ему все карты сразу — это не к спеху. В начале, необходимо выяснить у Вадика — что он, думает по этому поводу!
— Умница Катюша! — вспыхнув энтузиазмом, заразившись её идеей, похвалил Дима, — Я позвоню Федору, и назначу встречу…
Поверьте — выход есть, всегда,
И не один — а очень много!
Увидишь ты его тогда,
Когда рассмотришь мир — не только,
стоя у порога!
Так говорю — сам испытав,
Но не искал ответ в экране!
От лени, я избавился — и встав,
Познал, что мир — не знает грани!
Кто ищет — тот всегда найдёт,
Сказал не я — но повторю!
Лишь сильный духом, раз упав,
— поднимется, и вновь пойдёт,
Таким — я, знание дарю!
Поэтому, давай — дерзай,
Найти ответ — не может трус!
Не даром, самурай, в лицо погибели,
кричал — банзай,
Сомнения ненужного — отбросив груз!
На смерть идти — не призываю,
Лишь, чтоб узнал — себе цену!
Я, пессимистов — дураками называю, (презираю)
Ведь, как они, за неудачу, на судьбу,
— не возложу вину!
ГЛАВА №4
(ФЕДОР ПАВЛОВИЧ.)
— Можно подумать, у него мало денег, — нервно произнёс мужчина, сидя за рулём, дорогого Мерседеса, — три года прошло, а он, даже не выровнял эту дорогу, словно не он, а танкисты здесь ездят.
Очень медленно, стараясь не повредить машину, пластический хирург, с операционной точностью — аккуратно лавировал на лесной дороге, направляясь к одиноко стоящему за высоким забором, огромному особняку, своего, некогда лучшего друга и одноклассника — влекомый странным предложением, похожим на требование сумасшедшего миллионера.
— Чёрт меня дёрнул, поехать сюда, — не унимался солидный мужчина.
Человека, сидящего в красивой машине — звали Федор Павлович. В прошлом, начинающего медика, сейчас, все называли, только так! Стремления его, сквозь годы бед и неудач, возможно, благодаря терпению и целеустремлённости, в итоге — были вознаграждены — ведь знал, чего хотел!
Определённость в жизни — ваша фора,
Кто обладает ей — тот экономит время!
Такие люди лишены — тупого спора,
Что для глупцов — являет бремя!
Знать шаг — не каждому дано,
Поэтому, как тени бродим!
Без боя — место отдано,
Мы не живём — а колобродим!
Фёдор, являл собой олицетворение счастливого человека, обладающего всем, и это не пафос. Внешне красивый, статный, пока ещё молодой доктор, от многих других своих сверстников, отличался не только отменным здоровьем…
— Его семья, которую лелеял и любил, казалось, была сделана с обложки — жена: умница, красавица; дети: мальчик и девочка — спортсмены, призёры многих школьных олимпиад по математике и литературе. Даже собака с кошкой имелись. — Ну, чем не идеал? Однако, что-то всё же, было не так — чего-то в этой жизни, в последнее время, ему недоставало. Определённо не материального, ведь, этого хватало в избытке. Странное дело, но даже любимая работа — сотворение новых лиц, теперь не вдохновляла, хоть всё, всегда получалось отлично. Быть может, проблема Федора, заключалась как раз в том, что он — счастлив?
Давным-давно, ещё в самом начале своей карьеры, тогда его называли просто — Федя, по натуре, был оптимистом-романтиком, определившим мечту, к которой и стремился, практически до сегодняшнего дня. А теперь — её не стало, ведь, он смог даже больше! Видимо, теряя мечту, обретая её — мы утрачиваем всё, так же счастье, которое само по себе — не способно длиться долго! А именно этого — мы и хотим, желая неосуществимое!!!
Мечты людей — почти, как звёзды,
Видны — но не дотянешься, рукой!
По сути — мы рождаем, грёзы,
Мне смысл, не понятен — а на кой!?
Возможно, отдыхает так душа,
Ведь, в мыслях — обретаем рай!
Тогда и жизнь, идёт спокойней, не спеша,
И не пугает, многих — её край!
Однако, если ты добился,
Узришь на пьедестале, лишь мираж!
Твой миф о рае — на глазах, разбился,
И растворился ваш кураж!
Я знаю выход — это путь,
Создай себе ещё мечты!
Чтоб, даже если — смог свернуть,
И там увидел, свои цели — ты!
— Катя, Дима, — произнёс Вадим, выслушав, как показалось ему, абсолютно сумасбродную и ненужную идею, предполагающую спасение царских отпрысков, — с теоретической точки зрения — это конечно возможно, но хоть убейте, не могу понять — для чего!? — Предположим — мы их спасём — что дальше, куда вы их денете!? — качая головой, он вопросительно взглянул на друзей.
— Во-первых, — начала объяснять Екатерина Михайловна, — они станут живым подтверждением, сделанных тобой открытий, что немаловажно. Тем более, любая генетическая экспертиза, в наше время, с лёгкостью это докажет, не дав осмеять гениальные достижения! Ну, а когда — это выяснится, — видимо, стараясь не заглядывать в будущее очень далеко, обобщённо дополнила она, — вопрос: куда их деть, и с кем им жить — отпадёт сам по себе. Вообще, я считаю, что — это не важно, и если сложность, состоит именно в этом, то знай — у меня, своих детей нет. Не думаю, что буду отягощена воспитанием и содержанием двух детей, тем более таких… — Да я, всё для них сделаю!
— А меня значит, уже никто в расчёт не принимает, — обиженно спросил Дмитрий, — я может быть, лучше других позабочусь о детях — да и не бедствую!
— Извини Димуля. — одобряюще, произнесла Екатерина, — Вот видишь, — с поддержкой к его словам, акцентировала она внимание Вадима, — мы готовы драться за них, и думаю, не только мы! Насколько мне известно, о гибели царской семьи, сожалеют многие — всем сердцем, ненавидя варваров-коммунистов!
Вадик, в изумлении слушал, как два, ещё вчера — нормальных человека, превращались в фанатиков собственных идей, причём сообща, словно муж и жена. Понятное дело — его тоже вначале, посещали безумные мысли, всячески подталкивающие к разным действиям, но, лишь в роли стороннего наблюдателя, так как на подсознательном уровне, он всё же понимал свою не состоятельность, в должности героя нашего времени!
Любая пешка — хочет стать ферзём,
Прославить имя — на века!
Для этого — гранит науки,
по ночам, грызём,
Не страшно даже — что дорога эта,
не легка!
Ведь, наши дети — тоже прах,
А так — не зная, будут знать!
Кто истинам науки — подготовил крах,
И прыгнуть смог — из грязи, в знать!
Об этом думает — почти что, каждый,
Талант, корысть — да мало ли!
Сапёр, не может ошибиться дважды,
А ты, стремись — хоть, до земли!
Но не забудь, о том, что ждёт,
Века минут, и всё изменят!
Вся память о тебе — со временем, уйдёт,
И вас — другие храбрецы, заменят!
Всю эту странную беседу — прервал настойчивый, протяжный сигнал клаксона, подъехавшей машины друга…
— Это наверняка Федор, — встав и направившись к выходу, произнёс Дмитрий Иванович.
— Подожди, — вскочив следом за ним, сказала Екатерина Михайловна, — я пойду с тобой.
— Ребята, — крикнул вдогонку Вадим, — вообще-то, он и мой одноклассник тоже, — но видя, что его уже не слышат — поспешил на улицу…
— Здрасьте! — издевательски расставив в стороны руки, стоя у машины, поприветствовал Федор Павлович, выскочивших на порог одноклассников, — Долго, мне ещё ждать?
— Сейчас всё сделаю, — поспешил к закрытым воротам Дмитрий Иванович, и распахнув их, дав сигнал рукой, скомандовал, — давай!
Аккуратно проехав, и припарковав своё авто рядом с другими, Федор вышел из неё, плавно закрыв дверь…
— Ну, здравствуй, моя хорошая! — отбросив выяснения, по поводу качества дорожного покрытия, произнёс он, с радушием обняв Катерину, от всей души, без лести и стеснения, целуя её в щёки.
— Сколько лет, сколько зим? — вклинился в их чувственную встречу Вадим.
— Привет дружище, — ответил ему Федя, крепко пожав руку, и развернувшись к Дмитрию, уже закрывшему ворота, движущемуся по дорожке к ним, громко призывая, сказал, — Ну иди уже быстрее — я, хоть и злой, но обниму!
Улыбка Дмитрия Ивановича — была ему ответом!
Закончив, это церемониальное приветствие, Федор Павлович, не позабыв о цели своего визита, прошёл в дом, где в кругу друзей, за чашкой ароматного кофе, расположившись на одном из мягких диванов, предложил…
— Если вы, не против — я хотел бы, перейти к обсуждению дела, ради которого, предполагаю, мы все, здесь собрались!
— Ну что? — вопросительно взглянув на посвящённых, ожидая их согласия, произнёс Дмитрий, — Я думаю, имеет смысл, начать рассказ с кукол — именно ими, мы хотим попросить тебя заняться.
— Да, да — конечно! — на перебой, дружно кивая в знак подтверждения, поддержали его Вадим с Катей.
Сделав глоток, и аккуратно поставив чашку на стол, возможно, уже правильно сформулировав свои мысли, Дима начал, — Дело в том…
Создать мечту — не так легко,
Как может показаться сразу!
Для этого, необходимо мыслить глубоко,
И замечать такое — что не видно, глазу!
Ведь, не назвать мечтой — доход,
Всё достижимое — не то!
К своим желаниям, найди другой подход,
Чтоб мог, лишь ты — иной, никто!
Мечта твоя не в голове,
Она живёт сама собой!
Другой, способен овладеть ей — человек,
Коль не замечена она — тобой!
Мутный и неясный рассказ, который начал Дмитрий — затянулся на добрых полтора часа… Однако как ни пытались друзья, в своей просьбе, уходить от прямых ответов, блуждая вокруг да около — всё бесполезно! Федор Павлович — был умным человеком, и услышав их обращение к себе, молниеносно смог понять, что от него скрывают правду!
— Что ж, — спокойно произнёс он, — я могу вам помочь, и даже более того — мне известно, где именно занимаются производством таких игрушек. Потому, что эта европейская компания, поставляет для моей клиники материал под заказ. Они изготавливают имплантанты, для очень многих центров пластической хирургии. — На ваше счастье — я лично знаком с людьми, отвечающими за производство — поэтому могу сделать всё, в очень кратчайшие сроки. Однако, — Федор лукаво улыбнулся, — я даже пальцем не стану шевелить, пока вы, не прекратите вешать мне лапшу на уши! — Вскрывайте карты, господа!
Нелепую паузу, возникшую в следствии внезапного ультиматума, выдвинутого Федей — прервал Вадим, поняв бессмыслицу секретности, по выражению беспомощности на лицах Дмитрия и Екатерины…
— Ну что, великие конспираторы, — обратился он к ним, — мне кажется, вы оказались в безвыходной ситуации. Предлагаю — показать ему диск, и если он не вызовет санитаров с накрахмаленными рубахами, специфического, длинно-рукавного фасона — по мере его веры, ответить на возможно, возникающие вопросы.
Эти слова — невольно заставили всех улыбнуться, в особенности Федора Павловича — ведь, являлись подтверждением его предположений, касающихся сокрытия основных причин данной встречи.
— Уговорил! — с оттенком недовольства в голосе, сказал Дима, — Вадик, — продолжил он, обращаясь теперь к гению, — думаю, у тебя найдётся здесь ещё один, свои-то, мы не взяли.
— Конечно, — ответил Вадим, — но для этого, господа — я предлагаю вам, подняться со мной в лабораторию, где не только покажу, но и разрешу потрогать, историю!
Как мало, в сущности — нам нужно,
Всего, лишь план на день, вперёд!
Где не воюют, а живут все дружно,
И где отец, по-пьяни, просто так,
— на чадо, не орёт!
Где, шанс получишь — исполнять мечты,
Где слёзы, детям — можешь утирать!
Где, праздником командуешь — лишь ты,
Где твой начальник — не посмеет, на тебя орать!
Выражение лица Федора Павловича, было таким же, как у многих других, обделённых при рождении скептицизмом. Почти, как ребёнок, увидевший игрушку, о которой так долго мечтал…
Подобно, любому начальнику, он мог отвергнуть бредни своих друзей, подвергнув их открытие, сомнению — но, не посмел! Ведь, благодаря этому — смог вновь, стать школьником, которому его одноклассники, пересказывают фантастический рассказ, услышанный из уст щуплого, вечно получающего от старшеклассников тумаки, Вадика. Практически так, уже когда-то было…
С раннего детства, смышлёный Вадим, знал больше, нежели его сверстники — возможно, из-за родителей, которые не только, повышали уровень своего образования — и папа, и мама его, были научными сотрудниками — но и очень много, даже рабочего времени, уделяли своему любознательному сынишке, нередко принимающему непосредственное участие в родительских опытах и исследованиях, которыми они занимались, даже дома!
Я думаю, несложно предположить, из книг, какой тематики, состояла родительская библиотека. Хоть, в то время, достойное чтиво, являлось дефицитом — каким-то образом, им всё же удавалось регулярно пополнять книжные полки новыми, а иногда и интересными даже школьнику, переплётами. Но книги в их доме, являли, лишь часть его образования… — На удивление всем, среди игрушек Вадика, был самый настоящий телескоп, что порождало зависть и жадные взгляды всех, с кем он знаком. Не исключено, что благодаря именно этому оптическому прибору, сейчас, спустя немало лет — они, вдруг собрались!
Чтоб воспитать ребёнка — нужен ум,
Ведь, что заложишь — то получишь!
А после — поздно, вычищать мозги от пошлых дум,
Знай — взрослых, доброте — ты не научишь!
Фёдор, понимал мало из слов Вадима, да в принципе, и не хотел — его пьянила наука. Внимательно слушая всё, но впитывая, лишь избранное, он ощущал, как разрастается в его мозгах азарт, давным-давно угасший, из-за обретённого, и судя по всему бренного, благосостояния. Ему вновь, хотелось жить — создавать, что-то нужное, участвовать в авантюре, не доставляющей другим проблемы. — В конце концов — Федор Павлович, получил шанс оставить свой след в истории, о котором грезят миллионы!
Закончив долгий, нереальный, полный сомнения, но фантастически приятный для восприятия, рассказ — Вадим, довольно улыбаясь, произнёс:
— Бьюсь об заклад, ты и предположить не смел, что твоя помощь нам необходима, для такого…
Каждый из четырёх, находящихся в лаборатории сейчас, улыбался, при этом, имея на улыбку свой, индивидуальный повод… Взгляды друзей, направленные в сторону Федора — ждали… — Возможно, от его ответа — зависит в эти секунды весь проект!
Выбор — право, только наше,
Тяжело его принять!
От него — зависит ваше,
То, что силой не отнять!
Взвешиваем каждый день,
За и против — не поняв!
Мы боимся бросить тень,
Забирая — не отняв!
Думаем — а вдруг, всё ширма,
Вдруг вопрос давно решён?
Может быть — всё это, фирма,
Только ты — от знаний, отрешён!
Всякое возможно — но,
Выбор, всё же за тобой!
Ты не бойся — коль темно,
Захвати свечу с собой!
— Ну вы и загнули, друзья-товарищи, — стараясь скрыть истинное выражение лица, прикрыв нижнюю часть ладонью, решив подшутить, произнёс Федор Павлович, — вы что, меня за дурака принимаете!?
Если судить по ответным взглядам, то можно с абсолютной уверенностью сказать, что запланированная шутка — удалась. Лично я, сравнил бы их лица, с пассажирами, наблюдающими за уходящим поездом… — Паническое разочарование — того и гляди, подтолкнёт кого-нибудь к кулачной схватке.
Видимо, вовремя поняв это, Федор решил не затягивать паузу, способную перерасти в пластическую операцию на его лице, и сформулировав фразу, широко улыбаясь, сказал: — Конечно же, я согласен! — чем сразу разрядил, дрянную обстановку.
— Ну ты мастер, — смеясь, выразил своё мнение Дмитрий Иванович, — я, честно говоря, уже подумывал — где закопаю тело!
Его слова, вызвали бурю задорного смеха, и лишь через полторы-две минуты, когда все смогли более-менее успокоиться, Федя задал вопрос…
— Я так понимаю, куклами, вы ещё не занимались.
— Да, — ответил ему Дмитрий, — эта идея возникла сегодня. Поэтому, приступать необходимо уже вчера.
— А сколько у нас времени? — спросил Федор Павлович, — если что-то делать — мне необходимы конкретные сроки.
Все присутствующие, одновременно взглянули на Вадима, который молча встав и взяв со стола какие-то графики, вернулся, и заглянув в них, произнёс…
— Так-так — сегодня 25, значит следующая волна, предположительно одна из самых мощных — ожидается в ночь с 30 на 31 октября. Все же последующие вспышки, к сожалению, будут, что называется — остаточными, а значит слабее. Короче, — подытожил он, определив, — оптимальный вариант — 30 октября!
— Что? — шокировано, выкрикнул Федор, — Меньше пяти дней? Ты понимаешь, что это значит?
— Конечно, — спокойно ответил Дима, — придётся потратиться и попотеть. Лично я, не вижу ничего ужасного — бывало и похуже, но мы справлялись и в значительно меньшие сроки. — Давай-ка лучше звони, кому надо, а я позабочусь о 70% финансирования, остальные 30% — твои.
Возможно, Федор Павлович хотел возразить, но широко открыв рот, он не издал ни звука, видимо поняв лояльность и логичность данного предложения.
Жить хорошо, когда ты — при бабле,
Проблемы видимы — не так!
Ведь, нет нужды крутиться, как юле,
Пахать не нужно — как батрак!
Я не сказал, что это плохо,
Порой и сам хочу так жить!
Но не кидаю, ради денег — лоха,
И не пытаюсь — не умея, ворожить!
Всё в жизни нужно заслужить,
Лишь так, увидишь истинную ценность!
Недаром, проститутке — нужно ублажить,
И под пятой сидя — забыть про верность!
Ради бумаг — проходим ад,
И продаём себя — за сор!
Не думаю, что кто-то рад,
Вскричу таким, как вы — позор!
Всё получив — умрёшь жалея,
Ведь, оценить, ты не хотел!
Угробил жизнь — богатства, лишь лелея,
Из тела, в дорогущих шмотках — дух твой, улетел!
Немедля ни секунды, Федя достал свой телефон, и принялся истерично тыкать пальцем в кнопки… — Странным образом, ему всё же удалось куда-то дозвониться, и он, приставив аппарат к уху, мгновенно придав своему внешнему виду, деловитость — командным тоном, произнёс:
— Ирочка? Короче, если хочешь получить премию, слушай меня внимательно…
Эти слова, как впрочем и все последующие, состоящие из уже, видимо, выстроенного в его голове, плана действий — определённо поразили, наблюдающих за молниеносно сменяющимися звонками. Фёдор Павлович, на удивление своих друзей — безошибочно отдавал результативные приказы, и несмотря на то, что уже был поздний вечер — его работники, неукоснительно выполняли поставленные задачи, о чём свидетельствовали ответные звонки, теперь, поступающие на все телефоны в доме, включая личные мобильники присутствующих. Федор, позаботился об этом сразу — дав их номера, своим сотрудникам.
Прошло не более полу часа, которые, трое друзей, пытаясь не замечать командного центра Феди, старались потратить на определение их дальнейших обязанностей.
С трудом, собравшись с мыслями, Дмитрий Иванович сумел распределить роли, решив поручить Екатерине Михайловне, подготовить максимум информации, способной им помочь, в оперативности выполнения плана…
— Твоя задача, — подытожив, решил всё лишний раз повторить он, — собрать исторические факты, вплоть до планов дома. — Теперь ты, — обратился Дмитрий, уже к Вадиму, — необходимо позаботиться о технической части данного вопроса — это самое важное!
— Не беспокойся, Дима, — ответил Вадик, — всё сделаю, как надо!
— Ну, а я, — начал объяснять Дмитрий Иванович, — подготовлю дом, — он окинул взглядом комнату, — необходимо будет, создать наверху зону карантина, и позаботиться о стерильности проекта.
— Ребята, — прервал их обсуждение Федор Павлович, — короче, я тут поговорил, — он почесал затылок, и положил на стол три телефона, — и договорился… — Через два часа, рейс на Париж, так что будем прощаться.
— Что хоть решил? — спросила Катя.
— Мои работники, — ответил Федя, — подготовят виртуальную модель обоих тел, и вышлют мне во Францию. А на предприятии согласились выплавить кукол, без металлического скелета — в наличии имеется какой-то альтернативный материал, способный разрушаться через пару десятков лет, так что — это оптимальный вариант. — Да, — вспомнив, обратился он к Диме, — на тебе таможня — я позвоню.
В ответ, Дмитрий, лишь слабо кивнул, видимо, удовлетворённый таким раскладом.
— Ну всё — я побежал, — Федор Павлович набросил пиджак, снятый им во время оживлённых бесед, и поцеловав Екатерину Михайловну, пожимая руку Вадиму, сказал, — Дмитрий, позаботься о воротах.
Не вымолвив ему, ни слова в ответ, Дима, быстрым шагом вышел из комнаты. Федор же, задержавшись на пару секунд, хлопнув себя по карманам, видимо, проверив наличие необходимых вещей — последний раз взглянул на них, и помахав рукой, скрылся в дверном проёме.
Катя взглянула Вадиму в глаза, и поднимаясь из кресла, потягиваясь, как кошка, спросила:
— Как ты думаешь — у нас получится?
Он улыбнулся, но сразу став серьёзным, с убеждённостью ответил:
— Ещё никогда, я не был так уверен!
Прекрасно, когда дружба — не слова,
Когда не обманув, ты скажешь — не один!
Неправильно, когда у книги — лишь одна, глава,
Обидно, когда сволочь — господин!
В компании проверенных — способен, всё решить,
Ведь, за спиной твоей — не враг!
Ну согласитесь — так, приятней жить,
Пусть даже не имеешь ты, свой герб и флаг!
Забота друг о друге — вас роднит,
И из существ — меняет в человек!
Узы, сплотили каждого — покрепче, чем гранит,
Жаль только то, что слишком уж короткий век!
Быть одному — дано не всем,
Такое видел очень редко!
Взгляни, как много спиц на колесе,
Да и у дерева, не может быть,
лишь одна, маленькая ветка!
Не скрою я, что дружба — редкость,
Но мы ведь, сами — многим гадим!
Фортуну незачем ругать, за меткость,
Когда других — мы в лужи, садим!
Вначале сам себя исправь,
Возможно, в этом кроется ответ!
Гордыню — к дьяволу, отправь,
Верь — так, в добре, жить будешь, много лет!
Ещё не поздно взгляды изменить,
Одуматься, и на себя взглянуть!
Обиды позабыв — всех извинить,
И тем, кто оступиться смог — доверие вернуть!
Со слабостью — не путай, компромисс,
Он помогает только мудрым!
А гордость — вас опустит, вниз,
Устанете, забыв — что были раньше, бодрым!
Я думаю, что дружба всё же есть,
Но нынче нужно поискать!
Учись определять — где похвала, где лесть,
Чтоб уши ваши — от лапши, не полоскать!
Поверив в результат — знай, обретёшь,
Ведь, только так способен будешь!
Раз ищешь ты — то и найдёшь,
Надеюсь, слов сих не забудешь!
ГЛАВА №5
(ИГОРЬ.)
— Всем привет, — произнёс Дмитрий Иванович, войдя в приёмную, и остановившись около секретаря, сидевшего за компьютером, спросил, — из бухгалтерии, принесли мои бумаги!?
Весьма милая девушка, заглянув в одну из полок своего рабочего стола, но не обнаружив ничего — обратилась с вопросом к помощнице, возившейся у кофеварки:
— Марина, здесь лежали бумаги на подпись — где они?
Она отвлеклась от посуды, и заботливо взглянув, ответила Диме:
— Я уже отнесла их, в ваш кабинет.
— Хорошо! — удовлетворённо сказал Дмитрий. Он молча постоял пару секунд, видимо желая, что-то добавить, но упустив нужную мысль, передумав — ушёл к себе.
Буквально сразу, как только его спина скрылась за дверью — в приёмной, раздался звонок телефона…
— Ответь — я занята, — молниеносно скомандовала секретарша Марине, продолжая усердно печатать.
Быстро подбежав к аппарату, молодая девушка, дождавшись второго сигнала — сняла трубку, и очевидно наигранным тоном, имитируя голос деловитой женщины, автоматически выдала без запинок, сложное до безобразия название фирмы, дополнив его, неотъемлемым, — слушаю вас, — одну минуту. — Это Игорь, — сказала она, ожидая команды, от более опытного секретаря.
— Так соединяй! — раздражённо, как будто услышала глупость, ответила та.
Дмитрий Иванович вошёл в кабинет, и успел, лишь снять плащ, как сразу же раздался сигнал, сообщающий об абоненте, ожидающем на линии, соединения с ним.
Он быстрым шагом подошёл к столу, и сняв трубку, произнёс:
— Да.
— Вам звонит Игорь, — отчеканил голос подчинённой, не позабыв спросить, — соединять!?
— Да. — коротко повторяясь, ответил Дмитрий — практически сразу услышав обрывок, какой-то мелодии, скрашивающей паузу ожидания, словно его подтверждение, для секретарши, было всего лишь формальностью.
— Алло Дима? — раздался голос ещё одного работника, в след оборвавшейся музыке.
— Здравствуй Игорёк, — поприветствовал Дмитрий Иванович, своего очередного одноклассника, — ты как!?
Не каждому, удача — частый гость,
Причин, для этого — не так уж мало!
Жизнь такова — что одним мясо, другим кость,
Есть, так же те — кто любит, либо ненавидит сало!
Имеем мы, и категорию пустых,
Они хотят, но мочь — не могут!
У них мигрени — от задач, простых,
Им имя — не река, скорее омут!
Проблема в том, что думают не головой,
Основа их — мираж, враньё!
На первый взгляд, посмотришь — деловой,
А приглядишься — бомж, рваньё!
Таких теней, увы полно,
Обидно — прям, до тошноты!
Учи их, не учи — им, всё равно,
Свет, для таких — темнее черноты!
Винить себя — они не станут,
Герои ведь — ну, что ты говоришь!?
Лениво, жизни лямку тянут,
Смеются над тобой, когда творишь!
Их проклинать — пустое дело,
Пусть наслаждаются — здоровья им!
Удача, дом их не задела,
А, что хотел, в награду — подхалим!?
Жизнь, точки быстро расставляет,
Люблю её за справедливость!
Она наказывает, а не подставляет,
И ценит смелость, не трусливость!
Одуматься — их не прошу,
Устал кричать, молить, просить!
Пустышек — на дух, не переношу,
За зло своё — прошу простить!
Человека позвонившего Дмитрию, звали Игорь — просто Игорь, даже без отчества. — Кто он такой? — На мой взгляд — типичный неудачник, привыкший во всём винить других. Больше всего, такие «человеки», обожают сливать вину на жизнь, нередко говоря, — Не я такой — жизнь такая! — Что можно сказать, по этому поводу? — Идиоты!!!
Я, абсолютно не сомневаюсь, что каждый из вас, мои читатели — хоть раз в жизни, да сталкивался с особями этого вида. Распознать их несложно — прислушайтесь к бравым речам, которые так и прут из них, в довольно простой ситуации. Однако — достаточно, пусть небольшой проблеме, возникнуть на их жалком пути, как страх, разрастаясь, заполнит всё естество. Сколько раз, эти бездари — учили меня жизни?! Сколько раз — обвиняли, без права на то?! — Не счесть!
Жаль, что есть такие люди, но ещё более жаль, что есть те, кто верят им, прислушиваясь к каждому глупому слову, несущему в себе, лишь ложь и разложение. — Всё это оттого, что сами не привыкли думать — страх принимать решения, намного сильнее здравого смысла, пытающегося помочь… — Безумцы, очень легки на подъём, не из-за того, что верят в положительный результат, напротив — они не осознают и малой толики той ответственности, которую необходимо принимать вместе с решением. Как говорил мудрец: «Они не видят дальше своего носа!»
Нам — разум, помогает развиваться,
Отличие сие, поверь — важно!
Как руки, помогают — к свету пробиваться,
Как доброта — смотреть не зло, но набожно!
На благо, этому — живём,
Мы, а не вы — тому пример!
Врага прощаем, не клянём,
И не плодим, на свет — химер!
Ведь, истинная чистота — она внутри,
Не твой парфюм — вонизмы ради!
Взгляни на мир — глаза протри,
Цель твоей помощи — в награде!!!
С рождением — ты дверь, открыл,
Свободу получил — но продал, за монеты!
Тем самым, для детей своих — могил, нарыл,
Ты не стремился отыскать ответы!
Когда-то в юности — Игорь увлёкся спортом, — пожалуй неплохо, сказал бы я сам, но не для него, — этот молодой человек, относился к классификации — амёба ленивая, с редкими вспышками необдуманного оптимизма… — Поэтому, несложно догадаться, что конкретно, практически всегда, ожидало его на разных отрезках, кривого до безобразия, пути… — Провал!
Единственной, ощутимой удачей в жизни Игоря, можно было назвать дружбу с Дмитрием, который, кстати, когда-то так же, учился с ним в одном классе. Не могу, лишь понять — Димону то это — зачем?
А неудачник, был в восторге — ведь, только благодаря Дмитрию Ивановичу, у горе-спортсмена, запутавшегося в нелепой паутине, пустых, жизненных путей — регулярно появлялась надежда, которую, он моментально умудрялся просрать! Скорее всего, романтик-меценат, помогал ему из жалости, не подозревая, да и не задумываясь о том, что благо это — может вылиться потерей… — Не зря глаголет истина — дорога в ад, вымощена благими намерениями! Однако — так считаю я, возможно — это и не плохо… — В одном, лишь могу быть уверен — только время покажет нам истинное положение вещей — это факт!
Спроси у слабого — в чём сила,
У нищего спроси — где денег взять!?
Проси безрукого — поднять на вилы,
Что смог слепой — у сильного отнять!
Скажи — сей автор, просто глуп,
Ведь, написал тупейший стих!
Наверное в жару — он надевал тулуп,
А может быть — он просто псих!?
Отвечу прямо — нет, нет, нет,
Идиотизм — я не пишу!
Скорее — истинный, даю ответ,
Чего без вас — вас не лишу!
Я говорю загадкой — это так,
Но намудрил — не больше вас!
Вы глупы и ленивы — это факт,
Не в силах протереть свой мутный глаз!
Страдать заставили себя,
Во имя нечисти любой!
Вы убиваете себя — любя,
И как животные идёте на убой, гурьбой,
— не в силах справиться с судьбой!
Слабы — испытывая, жалкий страх,
Надежды нет, спасенья тоже!
Боитесь смерти — но от лени, превратились в прах,
Читая стих мой — не кривите рожу!
Сумеешь обрести — но только, потеряв,
Не жмись — признай свою вину!
Ты не снаружи, а внутри — коряв,
Ведь, истине — показывал спину!
Строптивый норов свой — уйми,
Признай, что слаб — слова сии — пойми!
Дмитрий Иванович, уже несколько лет являлся работодателем Игоря. И пусть это звучит немного громко, так как единственная профессия, подошедшая ему, называлась — сторож, всё же — это была работа, которая, ко всему прочему, неплохо оплачивалась.
Горь — так любили его называть более удачливые одноклассники — охранял загородный коттедж Дмитрия. И всего, лишь месяц назад, был выпровожен Димоном в отпуск, по причине того, что Вадим настаивал на одиночестве и особой атмосфере, необходимой ему, для проведения своих очередных, безумных опытов и экспериментов.
Возможно, не из-за плохой погоды, интересовался Игорь датой выхода на дежурство, а из-за элементарного отсутствия денег, которые, он умудрялся тратить с невообразимой скоростью — у каждого свои таланты…
— Дим, — словно крадучись, произнёс он, — не хочу отвлекать тебя от важных дел. — Ты уж прости!
— Да ладно — всё в порядке! — скрывая истинные чувства, спокойно парировал Дмитрий, — Звонишь по делу или как?
— Собственно говоря, — попытался сформулировать ответ Горь, — насчёт работы хотел поинтересоваться… — Не могу подолгу, праздно сидеть без дела! — не позабыл добавить он, для пущей, мнимой деловитости.
— Знаешь, — поразмыслив, пытаясь определить сроки завершения проекта, старался предположить Дмитрий Иванович, — я думаю, что уже через пару недель — ты можешь приступать к выполнению своих обязанностей. Да кстати, — зная недостатки Игоря, выражающиеся в моментальной трате денег, решил предложить он, — могу подкинуть аванс, если тебе конечно, нужна наличность!? — последние слова, Димон, определённо произнёс с улыбкой.
— Ты же понимаешь, — издалека, начал сторож, — потребность есть, но мне не хотелось бы отвлекать тебя от важных дел своим присутствием!
— Ради бога, — умиляющим тоном, произнёс Дмитрий, — даже при большом желании, в данное время — это невозможно! Подъедешь в приёмную после обеда — Марина передаст деньги… — Это тебя устраивает?
— Прекрасно! — довольный результатами звонка, возможно, потирая руки, ответил Игорь, не забыв при этом поблагодарить, — Спасибо Дим — извини, что отвлёк — увидимся позже!
— Давай! — прощаясь, произнёс Дмитрий Иванович, аккуратно положив трубку. Он глубоко вздохнул, возможно, о чём-то сожалея, но не стал предаваться унынию, и вспомнив про огромную кучу дел — потребовав у секретарши кофе, прикурив сигарету — буквально с головой, погрузился в кипу, неизвестно откуда возникших бумаг…
Когда мне говорят, что деньги — это всё,
Я улыбаюсь им в ответ!
Так думает, на мой взгляд, лишь осёл,
Ведь, сама жизнь, даёт другой завет!
Не думайте, что я не объяснял,
Что не пытался рассказать.
Напротив — истинную ценность, выяснял,
Стараясь, факты показать!
Но кто — скажите — правду любит,
Не тот ли, спор чей — до потери сил?
Нас, гордость и упрямство — губит,
О сколько раз, вас о терпении просил!?
Я говорил всегда, и снова повторю,
Что деньги — это хлеб, одежда и соблазн!
Их зарабатываю я, и ими не сорю,
А вы — творите, подлинный фантазм!
Спроси любого — сколько тебе дать,
Ответит — много — только дай?!
За это — душу, им не жаль продать,
Но после — поздно будет вопрошать — отдай!
Увы — безумцу это не понять,
Ослеп, оглох и онемел!
Поймите — душу силой, не отнять,
Лишь видя слабость, к искушениям — он смел!
Не призываю вас — добро раздать,
Какая глупость — это бред!
Прошу, хоть что-нибудь создать,
Но только — не другим во вред!
Определите цель — не бойтесь высоты,
И шаг за шагом — только к ней!
Не ради брюха — ради красоты,
Стремиться нужно до исхода, дней!
Жить в чистоте — хочу и я,
Ведь, тоже — ангелом, не стал!
Но понял смысл слов — друзья, семья,
И не остался на коленях — встал!
Я уважаю честность дум,
Лелею красоту цветка!
Противна хитрость, а не ум,
Жизнь не длинна, а коротка!
Мы от истока, все — руда,
Работать нужно очень много!
Сорняк — полезного не даст, плода,
У каждого своя дорога!
Цель твоя — твой итог,
Ищи, и да поможет тебе — бог!
ГЛАВА №7
(АВРАЛ.)
Прошедшие дни для Дмитрия — тянулись долго… — Всё это, можно описать просто — дело в том, что по психологическому восприятию — «ожидание смерти — хуже, самой смерти» — приблизительно то же самое сейчас, происходило с ним, да и не только…
— Екатерина, так же была погружена в свои необъяснимые переживания!
Лишь Вадим — не терял ни минуты — у него не было времени на глупые мысли — он занимался изучением и подготовкой фактов… — Шутка ли — произвести сложнейшие расчёты, от точности которых возможно, зависят жизни нескольких, очень близких ему людей, а может быть и ход самой истории!? Как никак, группа отъявленных авантюристов, готовила явить миру открытие, способное до глубины сознания, потрясти умы многих, великих деятелей науки!
Сам, этот шанс, по сути — лично на меня, производит впечатление, необычайной глупости природы, либо другой какой-то силы, название в данной ситуации, не столь важно! Так вот — на мой взгляд те, кто ненароком снарядили, или снабдили горстку людей правом, изменять историю — должны бы были, много раз подумать, над возможными последствиями, способными возникнуть, в ряде резких и очень смелых шагов, которые кстати — они намеревались сделать во времени! Поверьте мне — это похлеще пары обезьян, в автобусе, с гранатами в руках!
С другой же стороны — кто знает, что творится там, на небе… — Быть может, сильные мира сего, допустили эту ситуацию, лишь потому, что следствием её — не изменить и мига!?
Возможно то, что пугает меня — ничто иное, как очередная насмешка, возникающая на «лицах» богов, взирающих на нас в момент, когда очередная «блоха», пытается уподобиться им, забыв про разницу…
— Она гласит: — мы смертны!
Как знать — судьба вершит, иль мы,
Подсказок, боги — не дают?!
Что говорить, коль жизнь взаймы,
Нет даже времени — создать уют!
Пойми попробуй — для чего,
Спросить по сути — некого?!
Вокруг слепцы — нет зрячего,
Суть правды, положений — такова!
Скажу, что сам — иду, как в ночь,
Иначе лёд не выдержит!
Сомнения и страх — гоню я, прочь,
Ведь, испугавшись — дурень, побежит!
А что вы думали — жить ради благ,
Работать, жрать и потреблять!?
Готов поспорить — вы купили ткань, на флаг,
И полон список, кого нужно расстрелять!
Господь даёт, не силу — фарс,
Смеётся, видимо — до слёз!
Растут ряды — на плитах лик, в анфас,
Все тех, кто верил морю грёз!
Кто памятники строят — вы,
Себя, стараясь в камне сохранить?!
Для нас, лишь братские могилы — рвы,
В которых, вскоре с «почестями» будут хоронить!
Мы жалкие — но в высь, глядим,
Ничтожества — но делим, сан!
Ты прах — но думаешь, непобедим,
Ты раб — но всем кричишь — я пан!
Взгляни-ка в зеркало, да рот закрой,
Вас — легион, и черни — рой!
Поразительным образом, желание созвониться — возникало у старых друзей, практически синхронно! Не мудрено — ведь, думали все об одном… — Первый, у кого не выдержали нервы, был Дмитрий…
— Марина, — спросил он, выйдя в приёмную, — ты чем-то занята?
— Ничего существенного, Дмитрий Иванович — что-то необходимо сделать!? — ответила она, вопросом на вопрос, медленно поднявшись из-за стола.
— Я не могу дозвониться до Федора Павловича, — произнёс директор, заглянув в кофейную чашку, стоящую на рабочем столе, и почесав пальцем висок, продолжил, — он вроде бы в Париже… — Свяжись-ка ты с его конторой, скажи, что от меня — пусть номера подскажут, а то пропал — ни слуху, ни духу.
— Сейчас же, я всё выясню! — коротко, но ясно, вникнув в суть поставленной задачи, ответила Марина, не забыв при этом, убрать со стола пустую чашку.
Дмитрий развернулся, но что-то вспомнив повернул назад и подняв указательный палец, дополнил:
— А как закончишь — Вадиму позвони, пусть свяжется с Екатериной Михайловной, и подготовит мне отчёт — он в курсе.
После этих слов, он видимо удовлетворённый сделанным, хоть в принципе, лишь пальцем и пошевелил — как истинный начальник, не имеющий права на черновую работу, поместив обе руки в карманы брюк — деловито вышагивая, направился в открытую дверь, своего кабинета.
Расти, мы можем — телом и душой,
Прекрасно, когда рост — синхронен!
Бояться незачем, коль родился левшой,
Талант сей, лишь в былые времена — был похоронен!
Но плохо, коль растёт одно,
Гармония отсутствует — ведь, перевес!
Такие, запросто идут на дно,
Им, как Икару — не подняться, до небес!
Иные, с миром — высоки,
Стремят свой взор — дела вершат!
Мечты, для реалиста — далеки,
Ему б — пожрать, да водочки — ушат!
Чей взгляд далёк, тот победил,
Он изначально лучше вас!
Ты скажешь — богу угодил,
Нет — принял от лентяя — пас!
Не брезговал работой, он,
И развивался, как умел!
Их единицы, бездарей же — легион,
Да, истинно он смел!
Вы, лишь трепаться — мастаки,
Мешают вам все, но не вы!
Вы, хоть видали верстаки,
С косой — стояли у нивы?
Сосуд не полный, ты — пустой,
Уверен, жизнь твоя — простой!
Екатерина Михайловна, уже третий день, не поднимала головы из-за книг. Как и планировалось изначально — она занималась подготовкой исторических данных, причём делала это, с небывалой доскональностью. Катя прекрасно понимала значимость своей работы, и не желала затеряться в прошлом…
— Смешно представить, — думала она, — не дай бог, кто-нибудь узнает, чем я здесь занимаюсь!? — в такие моменты, на её лице, как правило, появлялась улыбка.
Действительно, а ведь, иной раз и она сама, задумывалась над глупостью своих мыслей и поступков, что ж тут сказать про сторонних наблюдателей… — Невольно приходит в голову одно видение — все как один, вращают указательным пальцем у виска!
Но был человек, чьё сознание, не задумывалось над этим, ни на миг! — Вадим вообще, редко обращал внимание на такие глупые мелочи, считая труд свой — делом жизни! Ему неоднократно приходилось сталкиваться с человеческим фактором неверия. Если бы он придавал этому значение — ни одно из его открытий и новаторских идей, не увидело бы свет! Так что именно этот молодой человек, в какой-то степени — смог даже выработать противоядие, дополнив его необычайной стойкостью. Воистину — великий автор, не должен задумываться о мелочах, не имеющих отношения к его трудам! И в этом, Вадику, безусловно помог друг, позаботившийся о финансовой части вопроса! Возможно, благодаря такому странному сотрудничеству — их уважение, было взаимным! Судите сами — где ещё такое есть? Один — богат, другой — умён… — Они друзья, и не скудны на помощь!
Лично я, давным-давно пришёл к мнению, что дружба — это миф, созданный нами для облегчения обмана. Приведу вам пример — друг, является таковым, лишь до первой проблемы, иногда даже не очень серьёзной. — Понятно? — Нет? — Ну пораскиньте мозгами — кто из ваших близких, которых вы зовёте другом, вместе с вами попадал в большую и серьёзную переделку, где, что бы выбраться — необходимо чем-то пожертвовать, не важно, будь то деньги или здоровье!? И если, не покривив душой, не пытаясь себя обмануть, меня ведь, бессмысленно — кто-то скажет, что он или она знакомы с таким, возможно даже, не один год… — Я, отвечу вам честно — искренне этому обрадуюсь! Так как видел немало и обжигался достаточно сильно. Об этих случаях, вкратце, мной было описано в предыдущей книге, где я так же, привёл гипотезу относительно того, что настоящая дружба, способна возникнуть, лишь на войне, которая лишает человека всего, автоматически превращая каждый день, в последний. Ведь, только там, нормальный на первый взгляд, человек — из двух настоящих масок, выбирает свою… — Наверное даже, правильнее будет сказать, снимает маску — обнажая тем самым, истинное лицо!
Выбор у человека на войне, такой же, как и везде — положительный, либо отрицательный, с одной лишь разницей — там смерть рядом, поэтому-то, личность превращается то ли в полного психа, то ли в честного и благородного человека, который порой, даже жизнью жертвует ради людей, подчас ему незнакомых!!! На поле брани, явственно ощущается категоричность — нет поблажек, которыми так дорожат фальшивые люди. Всю свою жизнь, эти особи, трясутся за свою шкуру, которую ценят превыше всего. Несложно представить, какая паника охватывает дешёвые туши, гадящие под себя, ведь, каждая секунда, каждый миг — способны разрушить иллюзию бессмертия и само возвышения… — Только этим, они и занимаются в мирное время — добывают деньги, да побольше — унижают простых граждан, на их взгляд недостойных мирских благ, либо уважения — праздно тратят драгоценное время… — Не то, что другие, категория которых в меньшинстве — такие, ценят жизнь, познав её реально…
— Не считайте пожалуйста, что я драматизирую — нет. Мне искренне хотелось бы думать иначе! Однако правда в моих словах — вы же, её просто не замечали, окунувшись в облако сладких иллюзий, которые поверьте, лишь заставят вас думать, что всё хорошо…
Пойми пожалуйста, что ты — один,
Хоть и создал, вокруг — круги!
Хозяин ты, лишь своей жизни — господин,
А все другие, для тебя — враги!
Не мыслите, что я — дурю,
Хотел бы сам, в иное верить!
Частенько думаю, о всём — когда курю,
Но не дано, гипотезы проверить!
Факт жизни, судя по всему — жесток,
А кто сказал, что ждёт вас сказка!?
В кармане не найдёшь, листок,
Рассчитывая на подсказку!
Мы думаем, что близких — тьма,
Ведь, даже сами создаём детей…
Всё это горе — от ума,
От дьявола — дарованных идей!
Один пришёл — один уйдёшь,
Зря, в явный, веришь ты — обман!
С иллюзией родства, знай — бед, хлебнёшь,
Сам напустил, в глаза себе туман!
Понадобилось менее получаса, на то, что бы юная, но определённо знающая своё дело секретарша — разыскала Федора Павловича. — Дима был прав — он действительно находился в Париже, где уже третьи сутки, занимался силиконовыми двойниками. — Федор на столько увяз в этом занятии, что не способен был найти, даже нескольких минут, для отчётного звонка.
Однако, ни один человек не способен скрыться от профессионального секретаря, если не находится в абсолютной глуши без телефона… — Тому примером и стал Федя… — Марина довольно быстро определила его местонахождение, и выйдя с ним на связь, незамедлительно сообщив об этом Дмитрию Ивановичу — произвела соединение…
— Привет Димон, — произнёс уставшим голосом пластический хирург, — что — нервничаешь!?
— Ты почти угадал, — ответил меценат, — с той лишь разницей, что нервничать — необходимо тебе.
— С чего вдруг? — не поняв шутки, удивился Федор Павлович.
— С того, дорогой мой, — продолжил дружеское издевательство Дмитрий, — что в данной ситуации — ты рискуешь потерять всё!
— Постой, — не на шутку разволновавшись, путаясь в словах, выпалил Федя, — что потерять — в чём дело!?
— Ладно, успокойся, — поддался Демьян, — всё нормально — я просто пошутил. — А что ты ожидал? — вновь нападая, стремясь сохранить первенство в разговоре, продолжил он. — Пропал на три дня — ни слуху, ни духу. Позвонить-то хоть мог?
— Извини Дима, — успокоившись, ответил хирург, — но ты себе даже представить не в состоянии, что здесь происходит!
— Давай рассказывай — не томи! — требуя объяснений, скомандовал Дмитрий Иванович.
— Короче, — начал Федор, — сегодня вечером, куклы пройдут завершающий этап обработки, после чего, ночным рейсом, вместе со мной вылетят в Питер. Значит на месте, мы будем примерно в 3:00 ночи. Поэтому не забудь нас встретить и уладить все формальности с таможней — это на тебе!
— Да помню я, — умиляющее ответил Дмитрий, — к твоему сведению, всё давно готово. А кроме того, уже через несколько минут, мне должен позвонить Вадим, с подробнейшим отчётом проделанных работ.
— Ладно, — уверенно прервал его Федя, — можно подумать, ты лично вкалывал в поте лица. Уж мне-то можешь голову не парить!
— Спокойно, — недовольно ответил солидный, генеральный директор, — управлять, тоже надо уметь! По-твоему кто — является главным генератором идей?! — последняя фраза, прозвучала в определённо шутливом тоне. — Но в общем, — перевёл тему он, — я очень доволен проделанной вами работой! Так что Федор Павлович — не беспокойтесь, встретим вас, как полагается. Завершайте дела, и ни о чём не думайте! — Дмитрий Иванович широко улыбнулся, и распрощавшись — положил трубку.
Прекрасно, когда видишь, лишь порядок,
Когда заботу к делу проявил!
Не важно — бизнесмен ты, либо среди грядок,
Ты смог, и миру — силу разума, явил!
Чтоб править кем-то — нужно изучить себя,
Иначе — что ты можешь знать!?
Не оценив врага — не сможешь с другом,
поступать любя,
И не зачем, без прав на то, искать в крови своей
— кто знать!?
Велик тот случай, где вы — вши,
И слишком мал, когда ты — царь…
Тебе не внять — мозг не чеши,
Расслабься — череп свой, не парь!
Всему виной, конечно ты,
А кто иной, кроме тебя!?
Не ты ль, сжигал — мечты мосты,
И критикой вонял — любя?
Кто лень свою, как щит поднял,
Кто осудил мечты других?
Кто, слову мудреца не внял — вонял,
И с роду, дел не делывал благих?!
Ври сколько хочешь сам себе,
Таких, как ты — я повидал!
Вы как бараны блеете — то мее, то бее,
И превозносите кидал!
А умный человек — велик,
Он не послушал глупый бред!
Нет надобности кланяться на лик,
Стремясь к высокой цели — не жалеет лет!
Всего несколько секунд, в кабинете у Дмитрия, сохранялась тишина… — Не успел он притронуться к своему, рабочему компьютеру, как вновь раздался звонок телефона…
— Дмитрий Иванович, — сообщил нежный голос, его секретаря, — на линии Вадим — соединяю…
Димон, даже не пытался, что-то ответить, зная немногословность своей Марины. Он взглянул на часы, стоящие на камине, потом на руку, где располагался подарок Кати — сравнил их показания, и убедившись в синхронности обеих циферблатов — довольно хмыкнул…
— Алло — Дима!? — раздался голос Вадика.
— Привет дружище, — мягко произнёс в ответ Дмитрий, и сразу спросил, — как продвигаются наши дела?
— Послушай, — претенциозно начал гений, — я понимаю, что тебе нечем заняться, но на фига, ты просишь нас звонить тебе каждый день!?
— Что значит — нечем заняться?! — категорично переспросил Демьян, — Как раз-то у меня — хватает забот! — он выдержал паузу, и с новой силой продолжил, — Я не понимаю — в чём, собственно говоря, проблема!? — Тебе не нравится, что я чрезмерно беспокоюсь за продвижение проекта? — Дмитрий Иванович, в этот момент, определённо не был доволен словами друга, считая их необоснованными.
— Вот только не надо! — исключив агрессивные нотки, стараясь контролировать диалог, начал объяснять Вадим, — Ты прекрасно знаешь, как мы заняты! Катя, так та вообще не спит ночами! У нас времени осталось — всего ничего, а ты отвлекаешь меня и её, каждый божий день, иногда даже, по несколько раз. Чем задавать кучи вопросов, стараясь всё контролировать — собрался бы лучше, да подъехал ко мне, тем более, что действительно необходимо обсудить кое-что, но именно по месту. А иначе — всё без толку! — он перевёл дыхание, пытаясь понять по наступившей паузе неопределённого молчания — какой же резонанс, вызовет его воинственная речь!?
— Да, да, да! — нехотя, согласился Дмитрий, — Готов признать, что в некоторой степени — ты прав! — теперь, пришло время перевести дыхание, уже ему, — Но смею вас заверить, молодой человек, — защищаясь, атаковал он, — что подъехать, я не могу, как раз по причине своей, неимоверной занятости! Или ты думаешь, кто — оговорил все нюансы, связанные с доставкой через границу!? — Да будет тебе известно, что сон мой — не превышает 3 часов, и это отнюдь не из-за моей прихоти! — тут Дима, конечно соврал, но разве это имело значение, ведь, вопрос стоял — важный. — А подъехать, — продолжил он, — я как раз и планировал сегодня, так как уже этой ночью, прилетает Фёдор… — Могу поздравить — их везут!
— Прекрасно! — с радостью в голосе, удовлетворённый выяснением отношений, произнёс Вадим, не позабыв спросить, — Во сколько тебя ждать?
— Точное время, пока не могу сказать, — неопределённо произнёс генеральный директор, теперь уже, и этого проекта, — но ты, не волнуйся, как только я разгребу всё у себя — сразу тебе позвоню. Возможно, даже за Катериной заеду. А встречать Федю, — продолжил он, — я думаю, нам необходимо вместе!
— Ладно, — стараясь подытожить, устало ответил гений, — там видно будет. — и не дожидаясь, что скажет Дмитрий, подвёл черту, — Всё — созвонимся позже!
Дмитрий Иванович, вновь положил трубку, откинулся на спинку огромного, кожаного кресла, и повернувшись в нём — взглянул на величественное выражение лица, последнего Российского Императора — Николая II… — Словно пытаясь передразнить помазанника божьего — он насупил тронутые лёгкой сединой, брови, и улыбнувшись своему поступку, произнёс, — Да будет так!
Не может человек — спокойно жить,
Тоска и лень — ему, не пара!
Не должен он — другим, служить,
Пустая трата времени — ему, как кара!
Пишу о тех, кто — зло, не знал,
Кто добротой наполнил мир!
Кто, истинные ценности познал,
Рабом не стал — он, как эмир!
Таким — легко даётся, жизнь,
Она боится смелых чад!
Чужда им критика и укоризнь,
Они, в дороге — ног, не волочат!
Рад, что такие — ещё есть,
Лишь эти дети — плод дадут!
Их речь чиста, не ведают, что значит — лесть,
Они, последнее нуждающимся, отдадут!
Хвала вовеки тем, кто смел,
Кто не боялся жизнь менять!
Кто обучался — когда, что-то не умел,
И раздавал — не смел, отнять!
А вас — заждалось уже, пламя,
Для эшафота, древо есть!
Приказ на казнь, подписан вами,
Вот, чем ответит — ваша месть!
ГЛАВА №8
(ПУТЬ.)
Та же дорога, те же ямы — по пути к одному из самых загадочных мест на Земле — нервировали водителя, шикарного автомобиля! Сколько раз он говорил себе, решить эту проблему…
— Плавно покачиваясь в иномарке, словно по волнам — бороздили два пассажира, лесные просторы, думая об одном… — Не могу сказать с полной уверенностью, но на мой взгляд — человеку сидящему за рулём, в некоторой степени даже нравилось, что именно эта дорога, часто посещаемая им и его друзьями — в таком ужасном состоянии! Возможно, это было связано с его внутренним страхом, о котором он, вероятнее всего и не подозревал… — Страх этот — являл собой боязнь остаться не у дел, и поверьте — это не смешно!
Дело в том, что многие люди, достигая определённых высот в своей жизни — настолько сильно погружаются в заботы, на которые кстати, порой потратили лучшие годы своего бытия — что становясь зависимыми и не замечая этого, приобретают фобию отсутствия потребности в себе — думаю, подходящее название! Поэтому-то каждый из них, независимо от нынешней занятости — потихоньку начинает окружать свою персону, всевозможными, наполовину сделанными делами, зная, что займутся ими потом, когда останутся без дел. Скорее всего — для этого, многие богатые люди, абсолютно не нуждаясь в дополнительном образовании, странным образом, начинают приобретать профессию плотника, либо столяра… Я так думаю — это ни что иное, как забота о своём хобби, которое обязательно потребуется человеку-кошельку в своё время, наступающее в те предательские моменты, когда его совсем не ждёшь…
— Дима, — спросила женщина средних лет, — почему ты не починишь эту дорогу!? На сколько я понимаю, дело тут — не в деньгах!
— Конечно — нет! — стараясь не отвлекаться от дороги, попытался объяснить ей, на не нравящийся ему вопрос, представительный мужчина, — Ты не поверишь Катя, но я элементарно — забываю это сделать!
— Если так пойдёт дальше, — предположила она, ни капли не удивившись такому ответу, — то, на мой взгляд — ты раньше купишь вездеход, нежели положишь здесь асфальт.
— Возможно, ты права! — без желания продолжать развивать эту нелепую на его взгляд тему, спокойно, выражая явное согласие, ответил он, ещё пристальнее уставившись на разбитую временем и погодой дорогу. — И что им всем от меня надо, — нервозно подумал Дмитрий, — почему они, так и норовят сунуть свой нос в мои дела? — Да может мне эта дорога, только в таком виде и нравится. — А захочу, — ещё больше распылившись, продолжил он мысль, — раскопаю её, к чертям собачим, чтоб ни одна машина, вообще проехать не смогла… — Куплю себе танк, и буду рассекать на нём, лесные просторы — всем гадостям, на зло! — эта идея, вызвала на лице Дмитрия Ивановича, широкую улыбку. Он перевёл свой взгляд на Катерину слегка прищурив глаза — блеснул идеальными зубами, и напоследок подмигнув ей, заметил, как недоумевая в ответ, смотрит она…
Иной раз — простоту, не видим,
Из-за хлопот, иль из-за дел…
Считая, что кого-нибудь обидим,
Отодвигая её, сделав — не у дел!
На мой взгляд — это очевидно,
Срабатывает некий, наш запрет…
Слепцам, чрез годы — ой, обидно,
Ведь, разглядели, лишь под старость — бред!
А в молодости — нам мешали,
Друзья, враги — да мало ли!?
Сомнение, с душой — смешали,
Желая бреда — до земли!
Воздействуют на нас — почти всегда,
По всякому, но не во всём!
Есть исключения — их видел, иногда,
Ведь, одинаковый гранит грызём!
Наш тормоз — это, наша лень,
Она, как веки на глазах!
Ведь, человек бездействующий, он как пень,
Не даст ростка — живёт в низах!
Спасай себя, и не дури,
Осталось жизни — ровно шаг!
Всё очень просто — не мудри,
Иначе, звать тебя — ишак!
Я не ругаюсь, а смеюсь,
Не зло во мне, скорее грусть!
Сам не волнуюсь, ведь добьюсь,
Помочь желаю вам — стремлюсь,
сказать не смея — ну и пусть!
Прошу, лишь душу, в вас открыть,
Не прячь её, в свой кошелёк!
Всё пропадёт, увянет прыть,
Раз был от истины — далёк!
Уже подъезжая к предусмотрительно открытым Вадимом воротам, Дмитрий с просьбой обратился к Катерине:
— Тебя не затруднит, захватить мой портфель?
— Конечно нет! — ответила она, взглянув на заднее сидение, где и располагался кожаный предмет, заполненный необычайно важными бумагами.
Въехав на огороженную территорию, Дима поспешно вышел из машины, направившись сразу к багажнику… — Он открыл его, окинул взглядом содержимое, и поняв свою несостоятельность в качестве грузчика — крикнул:
— Вадим — мне необходима твоя помощь!
Закрыв ворота, тот прибавив шагу, почти вприпрыжку, приблизился к нему…
— В чём дело, Дим? — не заглянув в автомобиль, спросил он.
— Обрати внимание, — ответил хозяин особняка, своему другу, — здесь наши новые, дыхательные аппараты.
Он с гордостью поднял брезентовую накидку, тем самым, явив его взору аккуратные, плотно запакованные коробки прямоугольной формы. Взял в руки несколько штук, и передав их Вадику, предостерегающе сказал:
— Будь с ними полегче — не забывай, что это не отечественный металлолом! — последнее он произнёс, скорее в виде шутки.
Провожая Вадима взглядом, Дмитрий Иванович, ощутил странное чувство… — На его лице вдруг, засияла улыбка! Необъяснимая радость наполнила душу, словно предвещая нечто прекрасное, поджидающее где-то, уже рядом! Он понял — это вера, при чём в то, что изначально нереально…
Мы ждём, что будет — хорошо,
Отбросив — предсказанье бед!
Идём по жизни — нагишом,
Себя, готовя — на обед!
Ждём, что сюрприз — явит добро,
Осуществит твою мечту!
А кто сказал, что это — не оброк,
Что выбрал ты — дорогу, ту?
Желаем мы, всегда — одно,
Стремясь, достичь высот своих!
Кто гарантировал, что не уйдёшь на дно,
Кто дал уверенность, в шагах твоих?
Я знаю — так решил, лишь ты,
У мира, не спросив совет!
К могиле, могут привести мечты,
Ты не стремился — соблюсти завет!!!
Спустя примерно час, по завершении своей обязательной инспекции, в ставшем абсолютно неузнаваемом, его собственном доме — Дмитрий, как ни странно, совершенно спокойно, не произнося ни слова, видимо обдумывая будущую речь, взглянув на часы, и сопоставив данные с лимитом времени — не торопливо прошёл на кухню, где приступил к завариванию кофе…
За всем этим, с таким же гробовым молчанием, наблюдали Катя и Вадик… — В данной ситуации, на мой взгляд, даже профессиональный психолог не способен был бы понять суть происходящего! Стараясь прояснить картину, стремясь узнать немаловажное мнение немого мецената, первой тишину нарушила Екатерина:
— В чём дело, Дима? — спросила она.
— А в чём, дело? — переспросил он в ответ, пожимая плечами, ни сколько не изменив выражение своего мраморного лица.
— Ты молчишь! — как будто новость, сообщила она, скривив гримасу, — Мы, как проклятые пахали несколько дней, а из твоих уст не слышно ни критики, ни похвалы…
— На твой взгляд, — так же спокойно начал он, — было бы лучше, если бы прямо сейчас, я стал носиться с воплями по дому, выражая своё удовольствие, либо разочарование? — Дмитрий Иванович вопросительно изогнул брови, застыв на несколько секунд, словно он не близкий человек, а строгий учитель.
— Послушай, — решил вмешаться в разговор, и попытаться объяснить, что от него требуется, Вадим, — мы просто хотим узнать твоё мнение, — спокойно произнёс он, — и больше ничего!
Дмитрий взглянул ему в глаза, и уже практически открыл рот, для того, что бы сказать хоть что-нибудь в ответ, как вдруг — предательски засвистел, не вовремя закипевший чайник… — Дима, возможно даже радуясь такому случаю — развернулся, и сделав всего шаг по направлению к нему, вновь зазвенел посудой, оставив им, лишь любование своей спиной!
— Всё ясно! — меланхолично произнесла Екатерина, безразлично махнув рукой, и обращаясь к ничего непонимающему Вадиму, продолжила, — У него — бзик!
Друзья уже собрались уходить, как вдруг, словно выйдя из спячки, Дмитрий Иванович обернулся, и сдавшись сказал:
— Ладно! — он глубоко вздохнул, видимо собираясь с силами, и найдя необходимые слова, выдавил, — Я очень доволен!
— И всё? — недоумевая, спросил вновь обернувшийся к нему Вадик.
Пауза гробового молчания, напоминала по своей сути, некий абстрактный театр пантомимы. Несколько человек, знакомых с детства, словно не зная, что сказать — играли мышцами лица, стараясь выразить своё мнение…
— Нет, не всё! — решив всё же объяснить, продолжил Дима, — Я на самом деле — очень доволен! — он взглянул на свою чашку, где издавая густой аромат, находился его кофе — протянув руку, взял её, и шмыгнув носом, изрёк, — Вы потрудились на славу, что радует меня и возвышает! — Впервые за долгие годы — я собираюсь сделать что-то, о чём не мог и помышлять, при этом помогают мне, самые достойные и любимые люди! — Дмитрий Иванович улыбнулся, стараясь таким образом показать откровенность своих мыслей и слов!
Глаза друзей, на этот раз выражали удивление, широко раскрыв их, они с изумлением наблюдали перевоплощение молчаливого мецената, в благородного судью…
Не делай ничего, взамен на благодарность,
На бескорыстность — это не похоже!
Раз, дар желал — получишь неприятность,
Я узнаю корысть, по ненасытной роже!
Коль благодарен ты кому-то, знай — мудрец,
Ведь, поступаешь дельно — справедливо!
Перед тобой откроется — познания, ларец,
Не испугаешься вовек ты — злости, смрадного прилива!
Быть благородным — ты способен,
Лишь малость — смелость прояви!
Не зря, творец сказал, что человек,
— ему, подобен,
Ты можешь — зло разбей, добро яви!
Шаг твой, способен даровать свободу,
Всё изменить, врагам на зло!
Взгляните в будущее, словно в воду,
И закричите радостно — мне повезло!
— Честно говоря, — грустно произнёс Дмитрий Иванович, — я не знаю, что со мной происходит!
— Нервы! — предположила Катя.
— Возможно! — согласился Дима, — В последнее время, мне кажется, словно внутри, где-то в груди — поселился червь, который грызёт мою душу, и день, и ночь! — Это отвратительное чувство, лишило покоя — заставляет нервничать по пустякам! — он передёрнулся, будто дрожь прошла по всему телу, — Грешным делом — я даже стал подумывать о посещении какого-нибудь доктора.
— Дим, — вмешался Вадим, — а может тебе не стоит всё происходящее, воспринимать столь серьёзно. — Относись к этому спокойней — не циклись!
— Да я-то всё понимаю, Вадя! — ответил Дмитрий Иванович, — Меня ведь, беспокоит другое!
Екатерина с Вадимом, недоумевая переглянулись, и словно сговорившись, синхронно произнесли:
— Что???
— Я опасаюсь, что с вами может произойти беда!!! — эти слова прозвучали, как слёзы. — Совсем недавно, я стал обращать внимание на многое, в том числе и на смерть! Ведь, она — рядом! Вы не представляете себе, что будет, если кто-нибудь из вас погибнет!
Таких слов, пожалуй, друзья не слышали никогда! Глядя на их лица, сложно было понять, что они хотят сделать в первую очередь — то ли заплакать, то ли расцеловать горе-директора… — Внешне, по всем признакам, эту ситуацию, можно было сравнить, лишь с признанием в любви! Редко, людям удаётся услышать что-то подобное по отношению к себе, тем более из уст очень богатого человека — как оказывается на самом деле, последнее дополнение, имеет огромное значение!
— Я очень переживаю за вас! — продолжал Дмитрий, — Сегодня — очень ответственный день, так как мы достигли точки, возврат от которой возможен, но нежелателен! Уже вечером, — набирая обороты, повышая голос, твердил он, — прилетает Федор! Мы встретим его, тем самым, завершив основной объём подготовки, сразу перейдя к завершающей части, после которой… — здесь, Дима сделал паузу, понизив свой голос до шёпота, — Либо пан, либо пропал…
Каждый из присутствующих, за исключением Дмитрия, которому итак всё было понятно — сейчас осознал смысл его паники. Нет — это не была простая истерика, скорее — предупреждающий крик, стремящийся позаботиться и предостеречь!
Скоро, совсем скоро — наступит момент, когда само время, станет перед людьми на колени, а может быть наоборот — поставит на колени, их…
Кто знает, что такое — стать на край,
Почувствовать, что рядом — пустота?!
Мы думаем, что знаем, как устроен рай,
Что сможем отличить — где грязь, где красота!
Пустые и наивные тела,
Готовые на мерзость и на благо!
Кто, злейшему врагу — дорогу выстилал,
Кто, не дарил добра — как в засуху,
не дарит небо — влагу?
Мы, видимо загадкой будем вечно,
Что значит, истина — для нас!?
Путь этот длится бесконечно,
Есть вещи — скрытые, от глаз!
Наш мир — судья, который — строг,
Мольбы и жалобы не слышит!
Найди необходимую, средь множества, дорог,
Скорей, ведь, смерть давным-давно — нам в спину дышит!
ГЛАВА №10
(ПОХОД.)
Трое крепких мужчин и одна женщина — молча следили за цифрами, быстро сменяющими — одна, другую…
— Пожалуй, я не стану описывать, весьма солидных и деловых людей, как неких звёздных странников, собравшихся в космическое путешествие… — На мой взгляд — это глупо, и достойно, лишь дешёвых бульварных книжонок!
— Эти же, четверо, как раз — выглядели реально… — Своим внешним видом, они напоминали скорее, работников служб, занимающихся устранением практически всех проблем, так как их гардероб — состоял из чёрного, военного комбинезона, такого же много-карманного жилета, и огромного количества ремней — симметрично опутывающих всё тело… — В дополнение к этому, на каждом, был одет дыхательный аппарат, весьма странного вида, покрытый множеством, всевозможных индикаторов. Так же, у каждого из присутствующих, имелся портативный, явно дорогой, компьютер — удобно закреплённый на левом предплечье… — Именно он, отвечал за проведение видеосъёмки и внутренний контроль перемещений — сообщая о возможных перепадах активности солнца. Кстати говоря, хоть многие из имеющихся в наличии карманов, были заполнены под завязку — содержимое, являлось весьма необходимым, с точки зрения выполнения их задачи… — Ни один из предметов, не занимал своё место просто так, ради красоты — всё имело строго ограниченную, узкую специализацию, и предназначалось, для облегчения тех, или иных функций! Возьмём к примеру маску, которая красовалась на лице каждого — вместо обычного стекла, на его месте была специальная линза, установленная по указанию Вадима, рассчитавшего оптимальный изгиб, для должного преломления лучей, создающих достойную видимость. Ведь, существовавшая атмосфера, имела необычайную плотность, и для открытого человеческого глаза — представляла проблематичность в фокусировке. Или ремни — они предназначались, для облегчения при перемещении тяжестей… — Равно так же, многие детали их странноватых, на первый взгляд, одеяний — были адаптированы для выполнения конкретных заданий, и уж поверьте мне — кроме общего, экстремального набора, имели строго индивидуальные элементы!
Кто знает — нервничает ли ребёнок,
Свой первый шаг, собравшись сделать?!
Мы выбираем путь — уже с пелёнок,
Но, страсть имеем — его, переделать!
Путь наш — загадочен и строг,
Шаг сделав — можно ошибиться!
Но, не запрет, для каждого — порог,
Готов идти вперёд, и с трудностями биться!
Длинна дорог твоих — твой опыт,
Коль мало знаешь — убегай!
Не слышишь разве — сзади топот,
Это глупцы — желающие видеть, рай?!
Комната, в которой происходили данные события, была разделена на две части — внутреннюю и наружную… — Визуально — это походило на ещё одно помещение, в центре уже имеющегося. Сейчас, они располагались, как раз в нём — ютясь в тесноте, стараясь не повредить, лежащие у ног, копии императорских отпрысков…
Честно говоря, мне не хотелось бы, с точки зрения дилетанта, описывать сложными техническими терминами, не менее сложные приспособления, состоящие из никогда не видимого мной оборудования! — На мой взгляд — этим, должны заниматься, профессионалы!
— Я же могу, лишь своими словами, попытаться объяснить вам, какое именно устройство, и для чего конкретно — предназначалось!
Начну пожалуй, со странной комнатки, которая судя по всему, с помощью направленных на неё силовых установок — вырабатывала магнитное поле. Так как причиной возникновения огромного числа необходимой энергии, являлось солнце, то не сложно предположить, что всё это, могло начать нормально функционировать, лишь с достижением силовых выбросов, Земли. Их-то, они и ждали, отсчитывая долгие, заставляющие нервничать — секунды!
Само понятие — машина времени — не приемлемо к данной обстановке… — Внешне, всё походило на странноватого вида, лабораторию — ни капли красоты, лишь практичность!
Мы с вами, наверное уже привыкли наблюдать в фантастических кинокартинах — необычайные устройства, наполненные всевозможными элементами, создающими яркие пятна в нашем воображении… — Всё блестит, сверкает, а главное — работает, производя своим нереальным свечением — восторг. Здесь же — это отсутствовало целиком и напрочь!
Визуально, практически ничего не происходило… — Магнитное поле, странным образом воздействовало на мозг каждого участника этих событий — именно он, во взаимодействии с синхронно настроенной аппаратурой — запускал весь процесс! В голове у них, образовывалось странное видение… — Нечто потаённое, охватывающее всё естество, называемое мной — движение жизни!
Как только таймер, за которым наблюдали герои — явил собой, ноли — они ощутили, и одновременно увидели перемещение всех небесных тел нашей галактики, в обратном порядке… — Словно неведомый, но великий мастер — решил перевести стрелки огромных часов, на некоторое время назад! Странное ощущение, и с этим соглашусь, даже я!
Все, за исключением Вадима — испытали восторг, несравнимый ни с чем… — По воле небес, в их мозгу, до этого момента, работавшему, лишь на десятую часть, вдруг — заполнилась большая половина пространства! Головы, баловней судьбы, ранее заполнявшиеся по минимуму — впитали такое количество, абсолютно воспринимаемой информации, что сравнить её, на мой взгляд дилетанта, можно пожалуй, только с мировой библиотекой, помещённой всецело в голову муравья!
Мы долгое время, бьёмся над тайнами нашего разума — не понимая, что возможности его — практически безграничны… — По сравнению с нашими нынешними достижениями — люди, стоящие сейчас в центре странной комнатки, не осмысляя того — походили на богов, по крайней мере, в доступном, для нас понимании. Ведь, кто способен из нас ответить, или хотя бы попытаться представить такую величину, как вечность — на самом деле, не имеющую начала и конца… — Абсурд?!
Живя без бога — мы ослабли,
Забыв возможности, минувших лет!
Теперь, мы дважды наступаем, на одни,
и те же грабли,
Ты стал, не разумом — физически — атлет!
Мы были созданы — подобно богу,
Не внешне — догадайся сам!
На выбор, предложили нам — дорогу,
Коль догадаешься — открыт Сезам!
А что ты ждал — подарков с неба,
А мало ль ты, их получал?
Сам-то, давал птенцу, хоть крошку хлеба,
В беде, кто был — ты выручал?
Поэтому — ты червь и смрад,
Но думаешь, что пуп Земли!
Ты под лучами правды — таешь, словно град,
Вам углубляться — страшно, жизнь вся — на мели!
Возможности даны — для дел благих,
Использовать во зло их — не дано!
Ты выбираешь всё — в оправах дорогих,
Не понимая — это ведь, гавно!!!
Кто смел в пути — тот опытен вовек,
Я с ними — хлеб свой преломлю!
Они, способны оправдать, названье — человек,
Здоровья им желаю, долгих лет — молю!
Тебе скажу — всё по делам,
Судьбу свою — не смей винить!
И бог, и дьявол, в сердце — пополам,
Сам выбирай — не мне, казнить!
То, что произошло далее — не менее интересно, но пером, увы — неописуемо… — Ощутивший раз — век будет помнить это чудо!
— Перемещение в любом пространстве — чувство, опутывающее всё тело, и пусть вы не придавали этому значение, попытайтесь вспомнить, на сколько плотно в такие моменты, каждая клетка нашей плоти, испытывает воздействие извне… — Мы словно двигаем собой пространство! В данной же ситуации, его заменяло время — величина, которая по сей день, практически не изучена. Но можете не сомневаться — каждый миг нашей жизни, имеет плотность — это факт, доселе неизвестный вам!
Герои этого рассказа — как могучие титаны, не производя движения физического, смещали гигантские пласты времени, как будто кто-то, стоя на краю обрыва — толкает его вместе со скалой, вперёд… — Подобное, можно сравнить, лишь с атомом, старающимся сдвинуть человека! Мощь той энергии, которая под руководством Вадима, сейчас работала на них — исходила не от солнца — оно, всего-навсего проводник… — В центре нашей галактики, по неведомым причинам, происходило более значительное и странное событие — пульсировала чёрная дыра!
Возможно, минут века, тысячелетия, но человечество, так и не сможет узнать, истинную природу этого явления, позволившего жалким и ничтожным, по сравнению с космосом, людишкам — почувствовать себя богами. Всего пару недель, подарило небо миру, быть может ради смеха, либо неизвестного и непонятного нам эксперимента! Кто, кроме них — сумел воспользоваться этим? Кто, так же, как они — имеет право называть себя, баловнями судьбы? Они ступили на путь познания, но, лишь слегка, ведь, занавес накрывший вход — не пустит за порог!
При жизни — мы понять не сможем,
Смысл многого, что вокруг нас!
Смириться ведь, не можем — с не похожим,
Нас, даже зависть, душит — словно газ!
Преграды на пути — труд наших рук,
Мы изменяем уровень высот!
Искусственно был создан — зла, порочный круг,
Разврат, смог заменить места — красот!
В тенях, мы ищем силу солнца,
В пустыни — реки и дожди!
Пытаясь разглядеть гостей — в оконце,
Твердя, в делах всем — подожди!
Пустые слоги у поэтов,
Тупые рифмы у певцов!
Нет больше мудрости — сонетов,
И сапогов нет — у швецов!
Мир изменился — не во благо,
Попытки, больше не кроим!
Купили счастье вы у мага,
Не внемлите — словам моим!
Вокруг, полно — и зла, и благ,
И мудрости, вокруг полно!
Однако, рядом с вами, почему-то враг,
Да потому, что вы — гавно!
В первые секунды, если можно так выразиться — все, кроме Вадима — испытали благотворный шок! Ведь, до последнего момента, они сомневались, поддавшись искушению дьявольских мыслишек!
Каждый, из стоящих рядом с гением — боялся… — Им не смогли помочь — ни видео записи, предоставленные ранее, ни рукопись «Слова о полку Игореве», так любезно брошенная Вадиком в беспощадное и жаркое пламя реальности! — Отсутствовали факты — без которых увы, ни один нормальный по нынешним меркам, человек — не способен верить!
Но для кого же, как ни для нас, были предназначены слова Иисуса — блажен не видящий, но уверовавший?!
Читал ли библию, ты — этим днём,
Молился ли, пред сном — в ночи?
Вас, адским не пугнёшь — огнём,
В вас беспокойство — за харчи!
Бесстыдство, стало естеством,
А пошлость — сладострастием!
К чему вам праздник — рождество,
Ведь, важен он — участием?!
Срам, не скрывай — ведь, мы наги,
Тряпьё, не чистит — наши души!
Вперёд иди — не жаль шаги,
А дьявола, в душе — души!!!
Комната, в которой очутились друзья — была похожа на помещение в коммунальной квартире… — Стены, покрытые старыми, видавшими виды обоями — давно утеряли свою былую роскошь! Пол, покрытый дорогим, но изрядно вытертым солдафонскими сапогами, паркетом — свидетельствовал о значимости и солидности прежнего хозяина! — История, представшая перед четвёркой неугомонных смельчаков, была на редкость выразительна, хоть ощущения, получаемые ими и были не полными — следовало добавить запах… — Однако, по известным нам причинам — это, увы невозможно!
Мягкой поступью, словно идя по льду, боясь нарушить некое неведомое равновесие, все, за исключением Вадима, видавшего подобное ни раз — шаг за шагом, двигались по направлению к злополучному подвалу, который по свидетельствам историков — стал местом казни всей Императорской семьи, а так же верных им слуг…
Толпа людей — способна, мир менять,
История — вам приведёт пример!
Увы, сей факт у человечества — нам не отнять,
Ведь, есть количество неисчислимое,
защитников — химер!
Провалы и подъёмы — всё от нас,
Скандалы и любовь — труд, тех же рук!
Вы, казнь вершить, готовы — прям, на раз,
Не остановите топор — увидев, что там — друг!
Кто сделал вас такими — только вы,
Сломать, как говорится — не построить?!
Увы, но правды жизни — таковы,
Вокруг себя храним, лишь то,
— что может, только нас устроить!
Спустившись вниз и подойдя к двери — Вадим, шедший первым, остановился и повернувшись к друзьям, взглянув в их лица, прошептал:
— Сезам — откройся…
Картина представшая их взору — была ошеломительная… — Пули, как вестники неминуемой гибели — застыли у охваченных ужасом лиц! На некоторое время, это жуткое зрелище — заставило пришельцев замереть, с частицей страха наблюдая ожидающую смерть! Она, как будто притаилась, где-то рядом, с восторгом потирая руки… — Но сможет ли она, не зная времени, пространства — пойти им в след, за жертвой, что уйдёт сейчас, из под её косы? — Как знать… — Ответ — не прост!
— О боже — это же он, — Дмитрий увидел Николая II…
— Мог ли когда-нибудь подумать он, что встретится с ним, что воочию сможет лицезреть, почитаемого им, ныне покойного Императора…
— За дело, господа! — пронзил густую тишину, голос Вадика, — Мы теряем время!
Словно очнувшись и вспомнив цель своих трудов — святая троица, приступила к выполнению задачи, имеющей на их взгляд — неимоверное значение…
Я бы хотел найти ответ,
На то, чего ещё не знаю!
Желал бы получить совет,
Как ощутить момент, когда я,
— истину познаю!?
Не пусто это — глубоко,
Я сам, понять всё не могу!
А кто сказал, что жить легко,
Коль доверяемся — врагу?!
ГЛАВА №11
(БЕЗ ВЫХОДА.)
— Ну, как они? — спросил Дмитрий, захлопнув дверь своего автомобиля, — Всё нормально?
Прошло два дня, с момента завершения основной части, задуманного ими плана… — В тот вечер — всё закончилось отлично!
— Я специально не стал излагать подробности происходившего там — на мой взгляд, это не столь существенно, так как суть книги и самого рассказа в частности, была сокрыта мной не в глупом и тягомотном описании, совершенно не значимых мелочей, но иным…! — Обидно, но именно такое барахло — как раз и нравится большинству обычных людей… — Странно — чем это может быть вызвано — вы не знаете???
Развитие — заложено в проблемах,
Решая их — находим опыт!
Ведь, истины находятся в дилеммах,
А слабость наша — наш же ропот!
Стремление — не для слабака,
Его дорога — пустота!
Жирком, наполнил он бока,
Лишь в поедаемом, есть острота!
Стон его, слышу я — всегда,
Они вокруг — мне очень жаль!
Их не понять мне никогда,
Какую, применить сюда — мораль!?
— Ты знаешь, — ответила Екатерина, — всё, подозрительно хорошо… — она прищурила глаза, как будто увидала, что-то недоступное взорам других.
— Так это же прекрасно! — успокоительно, не придав значения предчувствию Кати, произнёс Дима, — Я умоляю тебя — расслабься!
Она приняла из его рук пару пакетов с продуктами — с сомнением, пристально взглянула ему в глаза, но видимо не найдя там понимания, глубоко вздохнув — направилась к двери…
Предчувствие Екатерины Михайловны, не было безосновательным — дело в том, что по долгу своей службы, ей приходилось сталкиваться с разными необъяснимыми явлениями, кардинально менявшими, казалось очевидный изначально, результат… — Возможно, именно поэтому, внезапно возникшая тоска, терзала её душу…
Мы, мало придаём значения — знакам,
Они вокруг — но глазу, не видны!
Мы ищем их, что правильно — однако,
Найдя, не ведаем — вредны, или годны!?
— Вадим, Катя, — произнёс Дмитрий, обращаясь к своим друзьям, удобно расположившимся на мягком диване в гостиной, — мне придётся покинуть вас на несколько дней — возникли некоторые вопросы! Надеюсь, вы справитесь, если вдруг появятся какие-то проблемы!?
— Тебе стоит спрашивать это у Вадика, — перебила его Екатерина, — так как я, намерена тоже вернуться в Питер, и наконец-то посетить своё рабочее место!
— Короче, — вмешался в беседу Вадя, — я так понял — вы решили меня бросить на произвол судьбы! — хоть эти слова он и произнёс с улыбкой на лице, капля обиды в голосе, ощущалась явно.
— Не говори пожалуйста глупости, — не воспринимая шутку, слегка раздражённо выпалил Дима, — тебя никто не бросает. Просто у каждого из нас, кроме этого проекта, есть ещё дела… — Надеюсь ты заметил, что я помимо прочего — руковожу немалым предприятием, которое, да будет тебе известно, без моего присутствия — способно выкидывать ужасные фокусы! Проще говоря, если я буду сидеть здесь постоянно — мы можем пойти по миру с протянутой рукой! — к концу своей маленькой, но очень эмоциональной речи, он настолько оживлённо жестикулировал, что чуть было не развернул стоящую на столе чашку кофе.
Смекнув, что после долгих, безумно напряжённых дней — у всех немного не в порядке нервы, Вадим не стал спорить со своими друзьями, и пойдя на компромисс сказал:
— Да ради бога — я что, против!?
— Вот и ладненько! — подытожила разговор Екатерина Михайловна, — Я буду звонить каждый день! — она встала с дивана, поправила костюм, и сладко зевнув, напомнила, — А кроме того, уже скоро, тебе составит компанию Игорь…
Всеобщий смех, возникший после этой фразы, свидетельствовал лишь о том, что более никчёмного партнёра для бесед, Вадим себе и представить не мог! Ведь, не разумно ставить в один ряд, людей с гигантской разницей в интеллектуальном развитии, до этого шедших, по абсолютно разным дорогам самосовершенствования… — Но, выбор очевиден, хоть и нежелателен…
— Ладно, — недовольно произнёс он, — потерплю.
Над глупыми смеяться — грех,
Пожалуй, стоит — пожалеть!
Их разум — это, как орех,
Им, скорлупы — не одолеть!
Однако — помогает плеть!
Проводив Диму с Катей — Вадик вернулся в кабинет… — Он бросил взгляд на мониторы, отображающие происходящее в зоне карантина, где мирно спали императорские дети — Княжна Анастасия и Цесаревич Алексей! — Внешне, всё выглядело хорошо!
Обстановка комнаты, в которой их поместили, была идеально скопирована с той, что ещё сохранилась в воспоминаниях об Ипатиевском доме… — Дмитрий предложил её создать, чем угадал прекрасный психологический шаг, способный положительно отразиться на результате последующей реабилитации!
Вадим взял стакан с минеральной водой — сделал изрядный глоток, после которого вдруг резко сморщился… — Он ощутил странную боль в горле… — Приложив ладонь ко лбу, его лицо, как будто, что-то осознав — из довольно спокойного, сменилось в озадаченное…
— Этого, мне не хватало! — слегка раздражённо, полушёпотом произнёс он, достав из расположенной в полке стола, аптечки — градусник… — Встряхнув его несколько раз, взглянув на циферблат и в чём-то убедившись — поместил себе подмышку. Именно сейчас, ему совершенно не хотелось подхватить какую-нибудь инфекцию!
— Вот блин! — сквозь зубы выдавил Вадик, взглянув на показания термометра через пару минут, — 37 и 5!? — присвистнул он, но не смог продолжить свои размышления по этому поводу, так как внимание его, привлёк громкий сигнал домофона…
Встав из-за стола, больше похожего на пульт управления — Вадя, шаркая по полу, необычайно огромными тапками, приблизился к аппарату, отдалённо напоминающему телефон… — Сняв трубку и приложив её к уху, прищурившись, он посмотрел на светящийся экран…
— Игорь — ты что ль!? — спросил Вадим, пытаясь разглядеть лицо, стоящей у ворот фигуры.
— Да — это я! — ответил молодой человек, спортивного телосложения.
Предугадать, всё в жизни — невозможно,
Наш шаг — скорее наугад…
Разумный человек, стремится его делать — осторожно,
Так, результату положительному — будет рад!
Конечно, всё ты — не увидишь,
Но большинство бед — избежишь!
Для этого — не изучают идиш,
Не жертвуют — чем дорожишь!
Предусмотрительность — козырный туз,
Всё остальное — цифра шесть!
Чтоб думать так — не нужен вуз,
Хвала, за дело — а не лесть!
Пустот хватает — без тебя,
Живи без выгоды — любя!
— Знаешь, — с явным сожалением, произнёс Вадим, — по всей видимости — тебе придётся заменить меня!
— Ты собираешься уехать? — не обращая внимания на странный вид одноклассника, спросил Игорь.
— Нет! — раздражённо ответил гений, — У меня температура, а это значит, — словно обращаясь к первокласснику, продолжил Вадя, — что выполнение первоначальных задач, которые были возложены на меня — невозможно!
— Ты заболел? — с искренним удивлением, так же вопросом на вопрос, продлил свои умозаключения Игорёк.
— Да! — злобно сжав зубы, изрёк он. — Слушай меня внимательно, и постарайся не сделать ничего лишнего! — поняв, что с охранником-тугодумом, лучше говорить конкретно, Вадим в приказном порядке, поставил перед ним задачу, — Через час, я подготовлю подробнейшую инструкцию, в которой очень чётко распишу необходимые с твоей стороны действия… — Запомни, — в знак особого внимания, он поднял указательный палец, — это очень важно! От правильности выполнения — зависит многое!
— Будь спок, начальник! — словно не слушая его, широко улыбаясь, прервал своего приятеля Горь.
— Я не закончил! — яростно закричал одноклассник, с силой ударив кулаком по столу. — Либо ты, — хрипя сорванным горлом, поставил он условие, — выслушаешь меня и сделаешь всё, как надо, либо — можешь уходить, прямо сейчас! — Мне не нужны неприятности из-за твоей невнимательности! Тебе, всё ясно?
— Да, конечно! — испугавшись щуплого гения, понизив голос практически до шёпота, утвердительно ответил Игорь.
Без глупых жить — пожалуй, скучно,
Но я, себя — не возвышаю!
Мне не дано, стрелять в цель — кучно,
Поэтому, не я решаю!
Быть может, кто-то надо мной,
Взирает, думая — глупец!
Раз ты решил, что — основной,
Быть тебе блюдом — холодец!
Поэтому я — не сужу,
Хоть иногда и злюсь — чуток!
Ведь, так же, мозг от лени — век бужу,
И истины, хочу вкусить — глоток!
— К чему такая точность? — озадаченно спросил горе-спортсмен, просматривая список.
Не произнося ни слова, Вадим взял в руку трубку телефона, и глубоко вздохнув, стал набирать какой-то номер…
— Базара нет! — подняв две ладони, поразительно быстро сообразив и возможно, увидев предполагаемое будущее, повинуясь, произнёс охранник. — Всё сделаю, как надо!
Странно, что вдруг побудило этого грамотного человека — довериться глупому амбалу? Честно говоря — мне не понятно! Конечно, можно предположить, что это была жалость — прекрасное чувство, не так ли!? Но разве так — мы не рискуем? Или на самом деле — глуп был тот, кто произнёс — дорога в ад, вымощена благими намерениями?!
Решать не мне, хотя, кто знает — возможно, я уже решил, что хотел…
Плоть наша — как мешок,
Заполнена эмоциями — сверх!
Однако, не мешает это — совершать грешок,
Рассчитывая, не на низ — на верх!
ГЛАВА №12
(ВО БЛАГО.)
— Он измерил сегодня температуру? — спросил Дмитрий Иванович, у своего работника, по совместительству выполняющего обязанности сиделки.
— Да — час назад! — отрапортовал тот, — Жар спал, теперь он отдыхает.
— Хорошо… — словно, что-то не договаривая, сомнительно и неуверенно в своих же словах, подытожил Дима, — Как проснётся — пусть наберёт меня!
— Не вопрос! — ответил ему Игорь, и положил трубку…
С тех пор, как Вадим слёг в постель с внезапно возникшей температурой — Горь, как заправский начальник, распоряжался в доме… — На первый взгляд — всё было отлично — он выполнял поручения Вадика, готовил ему микстуры и отвары, сообщал о последних новостях Дмитрию, и помимо прочего, следил за порядком и безопасностью. Вот только, как ни крути — это была ширма — иначе, халтуру не назовёшь… — Игорь, лишь создавал видимость точности выполнения поручений, в реальности стараясь не прикладывать для выполнения максимум усилий… — Возьмём к примеру, посуду, из которой ел Вадя — горе-охранник, лишь споласкивал её, абсолютно не обращая внимания на то, что пользовался ей, инфицированный человек… — Да будет вам известно, что ОРВИ — Острая Респираторная Вирусная Инфекция, равно как и ОРЗ — Острое Респираторное Заболевание — передаются воздушно-капельным путём, т.е. по воздуху. Могу себе представить, на сколько сильно был пропитан воздух в доме, вирусными бактериями…
— Но нашему «другу», до этого нет дела! — Больше всего, его интересовал вопрос — что спрятано на верхнем этаже, и почему плохо чувствующий себя Вадим, прежде чем подняться туда, каждый раз прогонял его на улицу, а сам, тем временем — напялив на себя комбинезон с дыхательным аппаратом — он видел это в окно — уходил наверх!? Всё это, для Игоря — было чертовски загадочно!
Наш интерес — способен погубить,
Внимание к ошибкам — притупляя!
Наркотик, многих любознательных,
— сумел убить,
Создав иллюзию, и ею — утоляя!
Интересуйся — только делом,
Не суй свой нос — во все углы!
Тогда, здоровы будете — душой и телом,
И не сгорите, тупо — от иглы!
— Ишь ты, — поражаясь увиденному, полушёпотом произнёс спортсмен-неудачник, — чего понастроили! — он окинул взглядом коридор, заполненный неимоверным количеством аппаратуры с клубками и ответвлениями змееподобных труб…
— Увы, как это ни прискорбно, но интерес, поглотивший внимание Игоря, всё же побудил его к действию…
— Выждав всего 20 минут, с того момента, как Вадим принял лекарство, содержащее среднюю дозу снотворного — он не боясь обнаружения, перевернув все вещи, подобно заправской ищейке — приступил к поиску злополучных ключей… — Учитывая беззаботность и отсутствие каких бы то нибыло подозрений — физически слаборазвитый гений, не думая о плохом — оставил их на видном месте…
— Радости заговорщика, не было предела… — Приблизившись к заветной двери, ему и в голову не могло придти, задуматься о гигиене — он быстрыми движениями открыл замки, немного надавил на ручку, и…
— Пройдя через некое подобие шлюза, с огромным удивлением для себя, туповатый Игорь обнаружил, что в комнате, похожей на старый чулан, недалеко друг от друга — располагаются две кровати, в которых, под присмотром тихо жужжащей аппаратуры — мирно спали два ребёнка…
— Не понял! — широко раскрыв глаза, не ожидая такого, промычал охранник.
За несколько последних дней, он передумал огромное количество вариантов, предполагая, что на верхнем этаже, от взора скрыта, какая-то жуткая тайна… — Всё что угодно вертелось в его голове, но не такое.
— Игорёк медленно, стараясь не создавать шума — подошёл к одной из коек, где лежал Цесаревич Алексей — окидывая взором индикаторы, показывающие непонятные ему данные — дотронулся до одного из них… — Взял со столика, расположенного здесь же, стакан, с остатками неведомой жидкости на дне — поднёс его к носу, понюхал, но тут же скривив лицо, отодвинув, поставил ёмкость на прежнее место…
— Странно! — пытаясь найти объяснение увиденному, но не имея для этого ничего, Игорь вспомнил, что находится в этой комнате, инкогнито, и дабы не терять драгоценного времени, стараясь не искушать судьбу — практически не оставляя следов, своего незаконного визита — так же беззвучно, покинул помещение…
Он с поразительной точностью, вернул все вещи на свои места, не позабыв убедиться в том, что Вадим крепко спит — после чего, отправился на кухню, где заварив себе чашку крепкого кофе, предался бесполезным размышлениям, терзавшим его жалкий ум!
Есть категория людей,
— кто навредит, не помышляя,
Стараясь истину вкусить,
что была скрыта, от их взора!
Имеют шанс, придти в музей,
— высказывая мнение, всё опошляя,
Без злого умысла, труд мастера,
— опустят, до позора!
Опасней их — не отыскать,
Ведь, помыслы — всегда чисты!
Что можно, с глупого — взыскать,
Их бойся — они, как глисты!
Человеческому глазу — не дано было увидеть то, что с приходом Игоря, изменилось в комнате… — Вряд ли мы способны, замечать деление микроорганизмов, которое началось в зоне карантина. Тупой амбал, влекомый странным интересом — нагадил больше, чем мог себе представить — он, как последний идиот, не додумался даже, элементарно помыть руки, прежде чем вошёл в секретную комнату. — Мне неизвестно точное количество смертельно опасных микробов, необходимое для должного воздействия на иммунную систему человека, но я знаю точно — в стерильном, до этого момента, помещении, теперь — их было более чем предостаточно для беды…
Каждый год, человечество сталкивается с новым, мутированным видом Гриппа, с которым, нам приходится бороться… — Справиться с ним, мы способны, лишь благодаря тому, что в прошлом году, наша иммунная система — одержала победу! — Иначе никак! — Лишь по этой причине, вирусу необходимо видоизменяться, так как шаблон заболевания, сохраняется навсегда в недрах защитной системы! — Страшно даже предположить, что будет ждать человека из прошлого, далёкого прошлого, после того, как он подвергнется воздействию на свой организм, инфекции, мутированной десятилетиями, всего с одной целью — убить! Мы этого не видим, и редко, очень редко интересуемся такими темами, а жаль, ведь — это важно!
Тела свои — не бережём,
Сжигаем силы — в топке лет!
Что ж дом свой — мы не подожжём,
Иль ногу не порубим — для котлет?
Да потому, что — плохо будет,
Способны ощущать — лишь боль!
Дурак, что себе лучше — не забудет,
И в чай, пожалуй не насыплет — соль!
Всё это, очень даже глупо,
Себе вредить — забавы ради!
О мудрости забыв — упёрлись тупо,
Свершая доброту — мечтаем о награде!
ГЛАВА №13
(ПРАХ К ПРАХУ.)
Четыре траурных пятна, зловеще молча, взирали на практически неприметный, грязный холмик… — Всё, что хоть как-то могло выделить его — это две чёрных розы, заботливо возложенные на могилу Екатериной Михайловной…
— Это был финал… — Страшный по своей сути, конечно предсказуемый — возможно, всё же неизбежный!
— Пожалуй кто-то скажет, что описанное выше — немногословно… — Думаю — вы правы! Но разве вся наша жизнь — длиннее одного мига, который мы проживаем именно сейчас?
Сложившаяся ситуация, на мой взгляд не парадоксальна, так как всё, стало на круги свои… — Почти сто лет назад, дети последнего Российского Императора Николая II — Цесаревич Алексей и Великая Княжна Анастасия — уже были похоронены в равно такой же безымянной могиле, где-то в лесах Великой России — их ищут до сих пор! Потому люди, о которых я рассказал вам — изначально не способны были изменить предначертанное, ведь — всё в руках безграничной Вселенной — это факт!
Путь наш — известен многим,
Он — хиромант, он — маг, он — «глаз»…
Не знаю, для чего — им рассказали боги,
Как можно вылечить, от шельмы — сглаз!
Менять природу — нам нельзя,
Мы на пути — не в рай, а в ад!
«Великие» — молите о прощении, глаза слезя,
Вам дьявол — душу не вернёт, назад!
Сколь глупости — сокрыто в нас,
Сколь «мудрых» книг — мы тупо чтим?
Готовьте фотографию свою — анфас,
Мы всех, кто глупой смертью пал — почтим!
ГЛАВА №14
(P.S.)
— Послушай Вадим, — обеспокоено, спросил Дмитрий Иванович, — я третий день пытаюсь дозвониться Кате! — Тебе, что-нибудь известно о ней?
— Дима, ты же знаешь, — желая проявить участие, но не имея возможности, хриплым голосом ответил Вадик, — я по сей день лежу в постели у себя дома, мама, мне даже вставать не даёт! — Послушай, — словно что-то вспомнив, дополнил он, — а ты спроси у Игоря, может ему известно, да мало ли!
— Пожалуй ты прав, — ухватился за тоненькую нить, меценат, — ладно — отдыхай, если что узнаю — позвоню! — он положил трубку, и взгляд его упал на рядом лежащую пачку сигарет… — Димон протянул было к ней свою руку, но внезапно остановившись, словно в раздумье — направил её вновь к телефону, на котором быстрыми движениями указательного пальца, набрал необходимый номер…
— Алло, Игорь? — произнёс он, услышав сигнал соединения на линии, — Послушай, а за те дни, что нас небыло — тебе не доводилось слышать Катю, может — она звонила?
— Дим, — с уверенностью в голосе, доложил охранник, — более того — вчера она приехала и весь вечер возилась в лаборатории, а когда я решил позвать её поужинать со мной — оказалось, что Катюша исчезла, разбросав по кабинету уйму вещей! — С тех самых пор — я её больше не видел!
— Так! — стараясь обрести внутреннее равновесие, нервно проговорил Дмитрий Иванович, — Оставайся на месте — я скоро буду! — он бросил трубку, и буквально на бегу схватив своё пальто — выскочил в дверь…
Истерика — не выход и не вход,
В конце дороги этой, лишь могила!
Продуман лучше всех, лишь тот, чья цель — доход,
Но даже их, не редко зависть, знай — губила!
Спокойствие — ответ, и ясный ум,
Лишь так, цель свою — видеть можно!
Избавь мозги — от глупых дум,
И отправляйся в путь — но осторожно!
Уже двигаясь по проспекту, у Димы возникла мысль, заехать вначале к Кате домой… — Вполне вероятно, что там, он сможет найти ответ. Кто знает, где она? — Не стоит упускать возможность…
— Впервые за долгие годы, Дмитрий Иванович забыл закрыть свою машину — он просто хлопнул дверью, быстро вбежав в подъезд, где на втором этаже, была квартира его одноклассницы…
— Приблизившись к двери, и с силой надавив на кнопку дверного звонка, разволновавшийся меценат, обратил внимание на то, что входная дверь закрыта не плотно… — Удивлённо изогнув брови, он с некоторой долей страха, протянул свою кисть к ручке и повернул её…
— Абсолютно без усилий, массивная дверь, со скрипом отворилась, открыв его взору страшный кавардак творившийся внутри… — В коридоре, по всему полу, были разбросаны вещи — книги, одежда, бумаги…
— Ограбление? — проскочила в его голове мысль, но он беспощадно отбросил её понимая, что брать у Кати — нечего, да и вызови сейчас милицию — придётся ждать неизвестно сколько и неизвестно чего, пока выяснится, хоть что-то. Тем более, потом — Дима не сможет проникнуть внутрь, а вдруг она там!? — И он шагнул через порог…
Прыжок в огонь — его не гасит,
У стенки стоя, пули все — нам не отнять!
Избыток макияжа — вас не красит,
Желание исправить — не унять,
Но нужно сделать это — и понять!
То, что смог увидеть Дима — прояснило всё… — В рабочей комнате Екатерины, возможно, по причине огромной спешки — остался включённым её компьютер, на мониторе которого, имелась информация о жизни и гибели, кого бы вы думали — Фани Каплан… — Той самой, что 30 августа 1918 года, всего через полтора месяца, после расстрела царской семьи — совершила неудачное покушение, на жизнь поганого вождя, проклятой революции — В. И. Ленина. В тот августовский день, быть может, именно в руках этой женщины — находились судьбы миллионов людей, но, увы — результат нам досконально известен!
С каждой секундой, картина произошедшего в этой комнате — прояснялась в голове у Дмитрия… — Очень отчётливо, он вдруг понял, какая конкретно идея — возникла у Кати в мыслях! Теперь стало ясно, почему Игорь, не смог обнаружить её в доме — она исчезла — навсегда!
Плавно опустившись на мягкий диван, пока ещё молодой человек, обхватив свою голову обеими руками — плакал… — Его тёмные до этого волосы, скрытые под пальцами, незаметно для глаз — побелели, за несколько секунд, сотворив из него старика!
— Как можно описать горе — его необходимо пережить?!
Жизнь, некоторым — непонятна,
Неудивителен — сей факт!
Сказать попробуй, лучше — внятно,
Воюешь с кем — с кем делишь пакт!?
Определись вначале — сам,
Чего конкретно — хочешь ты!?
И незачем, ругать всех — хам,
Коль продал дьяволу — мечты!
Конец…

Возможно, жизнь — проходит мимо нас,
Возможно, мы — взираем на пустое!
Возможно, для обмана — создан глаз,
Чтоб сложным — показалось нам, простое!
Ведь, истинная ценность — неизвестна,
А ярлыки — повесил ты!
И ложь, под видом правды — лестна,
И пустота — твои мечты!
Ты ценишь мусор, как богатство,
Продажен путь твой, и душа!
Друзья — шакалов стая — ты зовёшь их, братством,
И с ними, прожигаешь время — не спеша!
Природа человека — такова,
Что, лишь утратив — можем оценить!
Вы, для лихого — закатали рукава,
И ради выгоды — способны обвинить!
ПРЕДИСЛОВИЕ
Практически все люди, утратили способность, реально оценивать окружающий нас мир — иначе говоря — ценить по настоящему. Мы странным образом, привыкли верить шаблонам и ярлыкам, которые сами и навесили. Наша истинная человечность, сохранилась в настолько маленькой пропорции, что, лишь попадая в сложные, проблемные ситуации — способны не надолго забыть про барахло, опутавшее густой паутиной, наши жилища и тела, превратив их в жалкое подобие религиозных храмов.
Один, теперь уже, никому неизвестный человек, когда-то давным-давно, произнёс очень известные слова: «Встречают по одёжке, а провожают по уму!» — Мне кажется, он имел в виду не только шмотки, которые мы носим для того, что бы произвести должное впечатление на всех. Вероятнее всего, его уста глаголили о наших лицах, ведь, именно ими, мы научились управлять, точнее — выражать. Порой, не под одеждой, а за нашими милыми улыбками — спрятан яд!
Огонь красив, но и опасен,
Дотронешься, и ощутишь!
Вот так и человек — ужасен,
Спиною повернись, и в пропасть улетишь!
Коварство и обман — сокрыты, не найдёшь,
На лицах, лишь улыбки и тепло!
Но ожидают в тайне — что ты упадёшь,
Не на перину — на стекло!
Не жди от них, что отзовутся,
Когда, на помощь, призовёшь.
Ведь, истинно — гиенами зовутся,
Как ощутишь всё — сам, так назовёшь!
«ПОХОТЬ И РАЗВРАТ»
ГЛАВА №1
(ЮРИЙ.)
В этот солнечный, пока ещё тёплый, осенний день — всё было, как обычно. В центре столицы, по прежнему многолюдно — непрекращающиеся потоки человеческих тел, казалось, не иссякая, двигались в разные стороны, создавая своеобразный шум жизни.
На первый взгляд, может показаться, что все эти люди, перемещаются беспорядочно, почти хаотично, но это не так… — На самом деле — каждый из них соблюдал негласные правила, заложенные, пожалуй, на подсознательном уровне. Поэтому, передвигаясь среди людей, любой человек, уже интуитивно выбирал направление — таким образом, практически всегда, избегая столкновений, спокойно достигая необходимое местоположение.
Исключением из правил, были приезжие, привыкшие жить иначе — однако, даже они, возможно, провинциалы — уже скоро, словно прожили здесь, не одно десятилетие, подобно муравьям — безошибочно будут лавировать, не создавая преград, успешно достигая свои цели…
Мир человека — полон суеты,
Преграды в нём, и цели.
Имеют все — желанья и мечты,
Стремятся уподобиться тем, кто успели!
Мы, создаём себе высоты,
Которые, по сути — пыль!
И ценим — мнимые красоты,
Забыв — сквозь годы, это будет быль!
Всё это, лишь от малого ума,
Ведь, цель определили — раньше срока!
Реальностью назвали — призрачный туман,
И ждём, от ранней влаги — прока!
Чтоб оценить — вначале повзрослей,
Ведь, идиот — на много, не способен!
Из детства — молока себе налей,
Костюм не по размеру — неудобен!
Но на ряду с этим муравейником, существовала ещё одна категория людей, тех, кто праздно проводил своё время — прохлаждаясь в тени рекламных зонтиков, одного, из огромного числа — уличного кафе…
— Как правило, если это были девушки — они поправляли свой макияж, попивали различные напитки, и по долгу тараторили ни о чём, созваниваясь с подружками, используя уже впитавшуюся в нашу жизнь, мобильную связь. Причины их праздного поведения, могли быть разнообразными — возможно, они ожидали своего очередного ухажёра, быть может, подругу, сокурсницу, одноклассницу — это зависит от возраста. Но не исключаю и «рыбную ловлю» — так, я называю поиск второй половины, которая по совместительству, вполне может стать спонсором. — У каждой девушки, находящейся здесь — была своя причина.
— Ну, а если же это были парни — в большинстве своём, на их столике стояло пиво — даже ожидающие своих подруг, подобно одиночкам, одинаково жадно разглядывали формы, проходящих мимо, откровенно одетых девиц.
— Исключением в данной ситуации, пожалуй, могли быть только Геи, но мы не будем говорить о них.
— Настоящие же «мужчины», каковыми они себя считали — густо воняя шариковыми дезодорантами, скрывающими отвратительный запах пота, своих волосатых подмышек — в этот, как впрочем и в другой, тёплый день — вожделенно рассматривали особ женского пола, не потому, что в их жизни не хватало секса, напротив — нынче, этого добра хватает в избытке. Они поступали так, стараясь насытиться «духовно», глазами, ведь, на дворе был сентябрь…
— Уже скоро пойдут дожди, наступят холода, которые заставят всех одеться. Именно из-за этого, ни капли не взирая на мудрые слова, гласящие о том, что если не наелся, то и не налижешься — огромное количество молодых осеменителей, повыползало на улицу, с попыткой, всё же нализаться…
Чего нам мало? — Удовольствий!
Их никогда не будет, много!
В добавок — примем продовольствий,
Чтоб с голоду — не протянулись ноги!
Халявы — много не бывает,
Зачем? — А чтоб тянул карман!
Пусть — работяга добывает,
На нас — работает обман!
А мозг туманить — не пристало,
Им напрягать его — не впрок.
Взирают свысока — устало,
Для них, лишь в камасутре — есть урок!
Одним из таких молодых, бренных тел — был Юрик. — На вид, лет 25, возможно, кто-то скажет — симпатичный — мне всё равно, а он собой доволен, и думает, что знает цену, хоть, пояснить не сможет ничего.
Я, не стал бы его оценивать, могу, лишь охарактеризовать, одним словом — бабник. Поэтому, сидя за столиком и ожидая девушку, на которой подумывал жениться — впрочем, такая мысль у Юры возникала к каждой — он беседовал по телефону с другой, пытаясь объяснить ей, как сильно занят делами по работе, одновременно, глотая слюни с пивом — мысленно лапая, за самые мягкие части тела, практически каждую «юбку», попавшую в поле его зрения.
Циничность наша — безгранична,
Хотим, всего побольше — сразу!
Натура — больше, чем двулична,
Нет страха, даже — подхватить заразу!
— Оленька, — ехидно улыбаясь, сказал Юра, — ты же знаешь, как я тебя люблю! Но у меня, действительно нет ни какой возможности, встретиться этим вечером. Мой босс — настоящая сволочь, а увольняться сейчас, просто глупо. — Войди в моё положение, котик!
— Из его уст, ложь лилась нежнейшим ручьём — на это, мало кто способен! Необходимо, быть лжецом со стажем, а впрочем — он таким и являлся!
Юрик, выключил свой мобильный телефон, и положив его в футляр, висящий на поясе, изрёк:
— Абонент недоступен! — цинично хмыкнул, и взяв со стола, всё ещё холодное пиво, отхлебнув изрядно — устремил свой взор, на стильно одетую девушку, лет двадцати…
— Прекрасная фигура, в хорошей упаковке… — Что ещё надо, для райского секса? — Казалось, она не идёт по земле — настолько заметна была, её очевидная значимость. Словно, парила над этим миром и его проблемами! — Юре нравились такие девушки — они, как неприступные высоты, за которые, необходимо бороться. Буквально на секунду, он представил её в постели…
— Его губы, влажные от возбуждения — аккуратно целуют мягкую, как бархат кожу. Юра ощущает дрожь и жар, идущие от жаждущего тела — осторожно, покусывая кончики сосков, её упругой груди, он словно хищник, овладевший новой жертвой… — Не торопится — дав понять, что ожидает, лишь покорность — всё в его власти, даже наслаждение…
Облизывая собственные губы, Юра словно чувствовал аромат, горячего женского тела — настолько явственно всё видел…
— Молниеносное возвращение в реальность, ему обеспечил силуэт, перекрывший обзор — внезапно возникшей, буквально ниоткуда — его подруги…
— Я вижу, ты тут не скучаешь, — с нескрываемой нотой иронии, обратив внимание на его жесты, упрекнула она.
— О чём это ты? — стараясь сдерживать, явное удивление и смущение, спросил Юрик.
— Да так, ни о чём, — не желая создавать дискуссию, уходя от глупой и недоказуемой, конфликтной ситуации, безразлично ответил Светик — именно так, любил называть её, он. — Давно ждёшь?
Поняв преимущество, сложившейся обстановки, Юра, практически не обратил внимания на вопрос, и, дабы закрепить свой главенствующий статус, ещё сильнее, в форме абсолютного ультиматума, соответственно изменив выражение лица, провозгласил:
— Твоя необоснованная ревность — меня беспокоит! Тебе не кажется, что это низко и глупо, по отношению ко мне?!
Возможно, нахлебавшись его эгоизма, больше положенного, и раскалив свои нервы до бела — Светик, моментально взвесив, все за и против — приняла решение…
— Не говоря ни слова, лишь пристально взглянув ему в глаза, и не найдя там ничего, кроме цинизма — Света, словно пленница, чьего-то злого умысла, подобно сомнамбуле, практически не контролируя свои действия — лёгким движением правой руки, опрокинула на стол, огромный стакан с пивом…
— Ошеломлённый её действиями, подпрыгнув, как ошпаренный — Юра смог, лишь улыбку вызвать, на прекрасном, женском лице! — Как выяснилось — она не нуждалась в пустых разговорах, неспособных реально выяснить их отношения! А, таким образом — сразу объяснила ему, всё! На этом, диалог их, был закончен целиком и полностью!
Удаляясь теперь, полная спокойствия — она, всё ещё слышала грубые возгласы и оскорбления в свою сторону…
— Идиотка — иди лечись, дура… Шизофреничка! — слова, такого характера, только придали ей уверенности в содеянном, и улыбнувшись ещё шире, наконец вздохнув свободно, жирной, чёрной полосой — Светик, перечеркнула его имя!!!
Мы допускаем, что бы нами управляли,
Ведь, многое зависит, лишь от нас!
Когда, любовь свою, не глядя — направляли,
Не замечая истины, что не подарит глаз!
Пожертвовать собой — совсем не плохо,
Но надо знать хотя бы — за кого!
Ведь, глупо — сделать, а потом назваться лохом,
Любовью — гада наполнять, а ненавистью — друга своего!
Быть может, нужно изначально — головой подумать,
А не клевать — наживку рыбака!
Чтоб не кричать потом, кому-то — твою мать,
И не желать намять, внезапному врагу — бока!
ГЛАВА №2
(ТАТЬЯНА.)
Стильно одетая девушка, обратившая на себя внимание Юры — действительно выделялась, из общего числа других девиц… — Дело было, даже не в одежде. Скорее всего, интерес к ней, был вызван, невидимым обычному человеку — внутренним стержнем, который, по всей видимости, был сформирован на основе её характера, что само по себе — лишний раз доказывает значимость, нашей персональной индивидуальности!
Татьяна, а именно так её звали — в общем, была хорошим человеком. — Почему, в общем? — Да потому, что ни один из нас, взглянув на свою жизнь, не может гарантированно, а главное, честно утверждать, что все его поступки и мысли — хороши, и не заслуживают возмездия, и только так!!! Именно по этой причине — Таню невозможно было записать в святые, хоть и муки в её судьбе, являлись частым гостем. Но, кто похвастает, что нет проблем? — Вот и я, об этом…
Не ври, что мучаешься больше всех,
Мы сами — души свои топим!
Ты пессимист — и не способен верить, в свой успех,
И если, не умеем создавать — то мы, работаем и копим!
Проблемы — ищешь ты, в других,
В себе порыться — позабыл!
Не делал никогда, ты — дел благих,
Дерьмо ты — есть, гавном ты — был!
Ты не умеешь жить, но с лёгкостью всех учишь,
Глупец, и даже идиот!
Ну разве, непонятно — что в ответ, получишь,
В свой отвратительный, халявный рот!
Татьяна, в отличии от многих других, всё окружающее её — создала сама! Как мне кажется — этим, можно и нужно гордиться!
В столицу, она приехала из провинции — училась, работала… — Одним словом — стремилась! Да, были и ошибки — неудачный брак, но не винила никого, ведь, понимала, что сама пошла на это. А кроме того — ребёнок, который возник в процессе создания семьи, был желанным. Поэтому и растить его — ей было в удовольствие!
Поставленные Таней, цели в жизни — пусть пока медленно, но верно — осуществлялись, заставляя поверить в выбранный путь, ещё сильнее! Превозмогая трудности — она получила образование, и стала высококвалифицированным специалистом. Теперь, благодаря трудам — работа приносила удовольствие! Маленький сын — подрастал, становясь долгожданным помощником, пусть, лишь по дому, но согласитесь — это тоже хорошо!
Я, конечно, могу ошибаться, но возможно, именно из-за этого, мужчины задерживали на ней свой взгляд. Улыбка Тани — была искренней, тем более сегодня… — Ведь, как раз в этот момент — она спешила на встречу со своим новым работодателем, который, по сути, являл собой новую ступень достижений, в её жизни! Татьяна, очень хорошо подготовилась к этому дню — в папке, которую держала в руках, были эскизы её лучшей коллекции, под названием «Прорыв». Сейчас, она действительно парила, над проблемами этого грешного и беспощадного мира!
Спускаясь по ступенькам, ведущим в метро, буквально на миг утратив бдительность, Таня не заметила, быстро выскочившего из-за колонны, молодого парня, тоже видимо, спешившего куда-то — и не успев изменить направление, он столкнулся с ней по касательной, при этом, даже не притормозив — стремительно исчез в людском потоке…
Она же, выкрикнув растерянное:
— Ой, — лишь изумлённо наблюдала, как папка, с её трудами — выскользнув, словно птица, из рук, будто в замедленном кинопросмотре — распахнулась, и обратилась белоснежным листопадом…
Мы, жизнь других — не уважаем,
По хамски поступать, нам — не впервой!
Себя, свой мир — конечно обожаем,
А все другие — просто рой!
Когда-нибудь — и с нами, станет так,
По сути — это, уже происходит!
Теперь, и друг — не друг — батрак,
Ведь, каждый судит по себе,
и выгодною меркою — обводит!
Стоя в оцепенении, как истукан — её наполнила растерянность — и неизвестно чем, всё это могло закончиться, если бы внезапно, не услышала заботливые слова, произнесённые деликатным мужчиной средних лет, в строгом, сером костюме, очках и дипломатом в руке…
— Я вам помогу! — он наклонился, и довольно быстро лавируя в согнутом положении между людьми, всего за пару секунд — поднял все бумаги. Аккуратно сложив их, в упавшую там же папку, предварительно очистив её от пыли, и протянув всё это растерянной, и изумлённой его галантностью и оперативностью Тане, произнёс, — Прошу вас — будьте повнимательнее! — он широко и добродушно улыбнулся ей напоследок, столь же быстро растворившись в толпе, словно не было его вовсе…
— Спасибо! — только сейчас, выйдя из ступора, уже в пустоту, прошептала Татьяна в ответ.
Трудно описать те чувства, которые посетили её бренное, уставшее, но счастливое в этот момент тело. Возможно, тот о ком мечтала, считала идеалом — пронёсся мимо, как мираж. Бывает же такое…
— Лишь всё поняв — подобно быстроногой лани, Таня сорвалась с места, и за секунды добежав до входа в метро, стараясь отыскать глазами серое пятно, окинув взором разноцветную людскую кашу, и не обнаружив его, вынимая на ходу портмоне — устремилась к турникетам…
— Но видимо, как говорится — не судьба! — Ухватив не достаточно плотно, рукой кошелёк, она ощутила, как из пальцев, не в силах удержать — он начал ускользать, и уже в следующее мгновение, упал на мраморный пол… — В довершение трагического стечения обстоятельств, неосторожное движение чьей-то ноги, почти сразу, подобно футбольному мячу — с силой отбросило бумажник, содержащий, так необходимые ей сейчас, деньги и проездной, куда-то за ограждение…
— Нет! — лишь одно слово вырвалось из горла…
Абсолютно все, не обращая никакого внимания на молодую девушку и её попытки, что-то предпринять, стараясь отыскать злополучное портмоне, уже не надеясь догнать внезапно возникшего и так же быстро исчезнувшего мужчину — гулким потоком, безразлично проходили мимо. Собственно говоря — кому, какое дело!? Татьяна, теперь уже с апатией относясь к поискам, глотая слёзы от досады, согнувшись пополам — рыскала среди тел. Её переполнила обида на судьбу, а может — она просто устала, быть стойкой…
Порой мне кажется, что рядом был, с удачей,
Как будто — прикоснулся я, к мечте!
Возможно — наступило время, для отдачи,
Дышать свободно — гадости все, вычтя!
Мне — это, только показалось,
Ведь, правду узнаю я, лишь потом!
Удача, на поверку — фарсом оказалась,
А человек прекрасный — мелочным скотом!
ГЛАВА №3
(АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ.)
Андрей Викторович, действительно производил впечатление, весьма деликатного, очень культурного, и что немаловажно, учтивого человека! Это, далеко не все, ценимые им, стороны характера, которыми он определённо гордился, и всячески старался выставить на показ. Однако — мало кто мог предположить, что вся доброта идущая от Андрея, на самом деле, являлась очень грамотно выстроенной ширмой, скрывавшей от глаз любого, его настоящее нутро…
Мы так привыкли в жизни — врать,
Что самому себе — не верим!
Готовы слово дать, и сразу отобрать,
Ведь, никому, и мелочи мы не доверим!
Используем таланты — ради зла,
А так же — ради похоти, услады!
Мы заставляем девочек — любить козла,
Чтоб сделать так — поём вранья, баллады!
Без этого — уже никак нельзя,
Ведь, гадок и противен — правды лик!
Для этого — из пешки, делаем ферзя,
И избавляемся — от всех улик!
Андрей Викторович, в своей жизни определил две основные цели, к которым и стремился всеми доступными методами. Первая — это карьера, в полном её проявлении, то есть — деньги, статус и так далее; Вторая — секс, причём не самая обычная его форма, так как сам процесс в его понимании, возвышен был до уровня святости. — Всевозможные новшества, которые он вносил в него, могли быть рождены, лишь чрезмерно похотливым мышлением. Поэтому, если в работе и продвижении по службе, он не испытывал затруднений, то с постельными отношениями — ощущался явный напряг. — Далеко не каждая женщина, согласится с ним общаться, когда выяснятся все фантазии сексуального характера, возникающие в его голове, в последующем возможно, применимые именно к ней. Однако, Андрей Викторович, благодаря своему немалому достатку, пока ещё — не был похож на извращённого насильника. Он с лёгкостью покупал себе женщин привольного поведения. Хоть они и вызывали у него раздражение, относительно времени пользования и чистоты чувств, пока — приходилось с этим считаться. Но он верил и ждал, причём искренне. Для этого и разослал, куда только смог — объявления о своих пожеланиях к будущей спутнице жизни…
По поводу продолжения своего рода — Андрей не задумывался, даже более того — его бесила сама мысль об этом!
— Дети — это обуза, — неоднократно, с явным отвращением, любил говорить он.
Но естественно не на работе, и конечно же не тем людям, от которых могло зависеть его будущее — к ним, у него был особый подход!
Проблемы не вокруг, а в нас самих,
Мы — порождаем мир и войны!
И не желаем это вспомнить — ни на миг,
Тогда, признать придётся — что не все, достойны!
По правде говоря — мне надоело,
Смотреть на люд — а видеть смрад!
Терпение моё — весь свой резерв, доело,
Жду день освобождения — в который, буду рад!
Андрей Викторович, оказал помощь симпатичной девушке в подземном переходе, лишь для того, чтобы очередной раз проверить реакцию незнакомого человека, на своё мастерство обольщения. Сейчас, спускаясь на станцию метрополитена, стоя на ступеньках движущегося эскалатора — он с наслаждением вспоминал изумлённое и растерянное лицо, с благодарностью смотревшее на него. Для Андрея была важна, каждая мелочь, поэтому он и прокручивал в своей памяти, снова и снова, абсолютно все жесты и слова, получая от этого — несказанное удовольствие!
Спустившись вниз, Андрей Викторович, неторопливо выбрав направление, контролируя деловитость каждого своего шага, спокойно пройдя примерно 1\3 часть станции — остановился у одной из колонн, поддерживающих своды потолка. Он взглянул на большие электронные часы, показывающие время и интервал между остановками электропоездов, и убедившись, что в его распоряжении есть, ещё полторы минуты — отойдя на два шага от края платформы, сунув левую руку в карман брюк, обернулся, и стал оценивающе разглядывать ожидающих прибытия поезда людей…
Его внимание привлекла молодая, симпатичная, а главное пышногрудая девушка. Сквозь плотно облегающую, это прекрасное тело, майку — очень хорошо были видны, можно сказать во всех подробностях, груди с ярко выраженными сосками.
— Андрей, не боясь, что на него обратят внимание, так как находился в очень суетливом, людном месте — откровенно разглядывал её, порождая в мозгу, всё новые и новые фантазии…
— В плотном мраке наркотического дыма, с раздражающе дёргающимся освещением, словно кто-то постоянно включает и выключает его — на огромном, тёмно-красном, почти кровавом ложе, прикованная наручниками, обнажённая, широко расставив ноги — лежит она!
Андрей, в кожаных шортах и маске, с множеством откровенных вырезов — медленно появляясь из-за края кровати, со стороны ног — не обращая внимания на мольбы, крадучись — жадно прикасается к её ступням! Плавными движениями, он направляет свои ладони выше, поглаживая круговыми движениями. — Словно змея — появляется из его рта, язык, которым, стараясь не пропустить ничего, он с наслаждением облизывает упругое тело…
Процесс создания детей — мы в похоть, превратили,
Забыв — про настоящий, прежний смысл!
Возможно, будущую мать — в рабыню обратили,
Как будто, волосатый, стал вдруг — лысым!
Мы изменили, весь уклад,
Свои, вписали в библию — законы!
На самом деле — нам не нужен лад,
Мальками, по сравнению с людьми,
коль были бы — являлись бы, драконы!
Внезапно, сладострастный ход мыслей Андрея — прервал, так не вовремя подошедший электропоезд. Скрипнув зубами от досады — он развернулся, и быстрым шагом, прижав к телу, обеими руками дипломат, вместе с остальными людьми, подобно утекающей, водной воронке — вплыл в вагон.
Вполне возможно, что уже через минуту — Андрей Викторович, с лёгкостью обнаружит там, новый объект, для своих извращённых фантазий…
Мы пользуемся всеми — как хотим,
Физически, духовно — кому как!
Процесс сего — необратим,
В Америке, всё это называют — FUCK!
ГЛАВА №4
(ЕЛЕНА.)
Елена, была очень грустной девушкой. Причина её грусти — одиночество!
Кто-то возможно, спросит — почему, ведь, фигура и внешность у Лены, значительно ярче, чем у многих других представительниц слабого пола?! — Да, это действительно так, хоть дело и не в этом!
Поклонников — у неё хватало, и среди них, были даже очень интересные экземпляры, которые, что редкость — и деньги, и ум имели, и определённые симпатии вызывали… — Да вот только ей, они ни к чему… — Елена, относилась к категории — сексуальные меньшинства — она была лесбиянкой…
Все люди — очень даже, непохожи,
Порой, представить сложно — до чего!
Лишь визуально — в чём-то, схожи,
На самом деле, общего — ну ничего!
Отличия — заложены внутри,
Их изменить, пока что — не дано!
Но плакать незачем — слезу, утри,
Всего-то нужно, вам — открытие одно!
Под черепной коробкой, скрыты наши мысли,
Религия считает — что в груди!
Пусть так, но даже — если,
Ошиблись все — ты, делать вывод жёсткий — погоди!
Считают, лучше всех, себя — глупцы,
Не бойся, что они тебя осудят!
Ведь, в душах, ротозеи — подлецы,
Поверь — господь, нас всех, рассудит!!!
А грустно ей было из-за того, что ещё в молодости, в 16 лет — она ушла от своих родителей, так и не сумев найти в их душах понимания. Мать с отцом, коротко, но ясно дали понять, что такая дочь — им не нужна. Подругам, появившимся после — Лена старалась, тоже ничего не говорить. А годы шли, и многие из её знакомых, уже давно обзавелись семьями, что очень больно било по сердцу! Лишь совсем недавно, в душе у Елены, появилась надежда… — В одной из газет — она увидела рекламу, нового ночного клуба, посетителями которого, как раз и являлись люди, с нестандартной сексуальной ориентацией. Именно это заведение — Лена собиралась посетить этим вечером, для чего и выбралась днём в центр, что бы произвести необходимый шопинг, способный помочь обновить её гардероб. Возможно, этот клуб, сумеет наконец изменить, итак порядком надоевшую жизнь, на что в принципе, она и возлагала свои надежды, готовясь с максимальной тщательностью!
Особо отличаться — мы, нелюбим,
Для этого — выстраиваем круг!
Знакомых, с интересом схожим — не погубим,
Ведь, так найдётся, вам — подруга, или друг!
Заехав в один из торговых центров — Елена, присмотрела себе очень даже неплохие вещи, и примерив их, решив не делать скоропалительных выводов, приняла решение заехать в ещё один магазин, тем более, что находился он, всего в пяти минутах езды на метро, от центра.
Стоя на станции в ожидании электропоезда, Лена обдумывала рациональность приобретения тех, или иных вещей, и мысленно представляла, как она будет выглядеть в них. Приятное предвкушение, невольно заставило её улыбаться, ощущая учащённый ритм, биения сердца. За столь долгий срок, тяжёлого одиночества — Елена, пожалуй впервые испытывала нешуточное волнение, всё ещё не в состоянии поверить, что уже спустя несколько часов, мечты — могут стать реальностью — долгожданной и желаемой! Согласитесь — это редкое явление в нашей жизни!
Встречая подъезжающий состав, она отступила от края платформы, и выпуская, хлынувший из открывшихся дверей, поток людей — поняла, что нервничает. Странности жизни, научили её быть терпеливой, но сейчас, Лена пожалуй впервые, готова была подгонять людей, стараясь ускорить таким образом, само время! Казалось — все вокруг движутся, как черепахи, и это — приятно злило. Ведь, по правде говоря — у неё не было ненависти к человеческому обществу, которое как раз — не скрывало своё отвращение по отношению к таким, как она! Ей было обидно, и только…
— Как можно объяснить людям, что я не виновата в этом, и родилась такой, по воле бога! — много раз думала Лена, и неспособна была отыскать ответ. — А злиться, — считала она, — глупо и бессмысленно! Уж, что верно на сто процентов, так это то, что зло — порождает, лишь зло и ничего более — уж поверьте!
Войдя в вагон, Елена, несмотря на то, что на следующей станции ей необходимо было выходить — прошла довольно далеко в салон, возможно, избегая толкотни, и предварительно спросив, у рядом стоящего, молодого человека, — На следующей — вы выходите? — лишь получив утвердительный, положительный ответ, спокойно облокотившись о перила — вновь предалась раздумьям, но не на долго…
— Внимание Лены, привлекла молоденькая девушка, сидящая прямо напротив. — Симпатичный, коротенький топик — не мог скрыть от её глаз, соблазняющий, открытый участок тела, украшенный аккуратным пирсингом. — Медленно огибая взглядом все линии, она почувствовала внезапно возникшее в измученном временем теле, нарастающее возбуждение — соблазн ласкать, именно такую талию — был огромен! В лице этой девушки — Елена видела свой идеал! Возможно, только с таким человеком, как думала она — я смогу стать счастливой!
По сути — мы живём, ради мечты,
Ради того, чего так — не хватало!
Не стоит врать — мы так живём — и я, и ты,
Стремления нет, лишь у богатых — всё достало!
ГЛАВА №5
(ОКСАНА.)
Вряд ли Оксана — обратила внимание на голодный взгляд Елены. — В транспорте — она не любила сталкиваться глазами с другими людьми… — Ещё в детстве — её научили не создавать конфликтных ситуаций, поэтому — предпочитала не лезть в души. — Мало ли, как человек отреагирует — а вдруг он психически болен, и воспримет взгляд, как высокомерие, и не только… — Столица — это не провинциальный городок, где почти всех, знаешь в лицо…
Коротать время в поездке, Оксана любила, обдумывая свою жизнь… — Она раскладывала день по полочкам, и сопоставляла сделанное с заранее запланированным. — Хоть Ксюша и была ещё молода — ей было 20 лет, но на редкость всем, обладала грандиозной аккуратностью и педантизмом, что возможно, и помогало отлично учиться в университете, абсолютно чужого города. В котором, кстати, и намёка на присутствие, хоть какого-то блата — не было!
Попробуй — правильно, на мир смотреть,
Возможно, в этом — твои беды!
И пусть, за жизнь, проспишь ты — треть,
Всё остальное время — можешь тратить, на победы!
Конечно, Мир — вершитель судеб,
Однако, выбором — нас наградил!
Решаем мы — как дальше, будет,
Господь, лишь от беды — вас оградил!
С проблемами, не путай — сам создал,
А коль не веришь — обмозгуй!
Достаточно свободы и возможностей — он дал,
Поэтому — с умом, рискуй!
Она, очень любила своих родителей, и даже не из-за того, что те были пожилыми людьми — Оксана, поздний ребёнок. Она обожала их за то, что все знания, которыми обладала — приняла от них, всегда спокойных и справедливых! Казалось, её мама и папа — способны чувствовать, как заполняется чаша терпения, и что немаловажно — вовремя остановить потоки эмоций!
Даже знания, полученные от родителей, всегда имели реальный пример… — Её не заставляли читать глупые книжки, объясняя, что это — необходимо. Напротив — создавали окружающий мир, который подталкивал изучать науки, в противном случае — делая всё, недоступным для её понимания.
В их семье, движущей к развитию силой — был самый обычный, человеческий интерес! Только он, способен был превратить скучные книги, в целый мир, загадочных познаний и тайн, которые в награду за усердие и аккуратность, одаряли её своим вниманием, наполняя очень полезной информацией — поверьте, не пропавшей бесследно!
Пожалуй — близок, наш упадок,
Мы разучились развиваться!
Мир в хаосе — забыт порядок,
От лени — некуда деваться!
Забыли, кем — когда-то были,
И эволюция, к чему вела!
Давным-давно, огонь — как раздобыли,
Очистились от грязи — до бела?
Пожалуй, людей лучше, чем Оксана — я ещё не видел! Конечно же, говорю не обо всём в целом, а о положительных качествах и совершенстве владения ими. Не знаю, что ждёт её в жизни — беда или радость, но родители, думаю — уже могут гордиться своим чадом!
Обдумывая планы — Оксана заметила, что на одной из остановок, в вагон вошёл пожилой мужчина, внешне, практически одного возраста с её отцом. Особо не задумываясь, действуя, скорее автоматически — она встала, и уважительно обратившись к нему, предложила занять её место. — Весьма обрадованный таким положением вещей, возможно, чей-то отец или дед, красноречиво поблагодарив Ксюшу — тяжело уселся на скамью.
Уважить можно, даже нужно,
Ведь, годы жизни — что-то стоят!
К чему скандал — живите дружно,
Враги, нормальный дом, вам — не построят!
— Возможно, — подумала Оксана, — у него есть дети, конечно, уже взрослые, и может быть даже внуки!? — она обратила внимание на обручальное кольцо, на пальце его руки, — Значит, у него обязательно должна быть любящая жена, иначе, зачем бы он жил с ней до старости?
Очень неприятно было наблюдать, как безразлично, на всё это взирали люди, находящиеся в вагоне. Похоже, что некоторые из них, проявили даже брезгливость в отношении её поступка. — Согласитесь, что далеко не каждый в наше время — способен на бескорыстие, пусть даже и в такой мелочи, как — просто уступить своё место пожилому человеку… — Но я — не стану осуждать других — ведь, это личное дело каждого, как жить!
Никто не в силах — нас заставить,
Страдать, иль гадости вершить!
Себя, без принуждения готовы,
— на колени ставить,
Чтоб муки, созданные нами — завершить!
Мы порождаем всё — чем, недовольны,
Не думая о будущем — увы!
Оковы одеваем — добровольно,
Сквозь годы, понимая — в зеркале, увы — не вы!
ГЛАВА №6
(СЕМЕН АНДРЕЕВИЧ.)
Маленькие, юркие глаза, скрытые густой сединой бровей — на редкость зорко, наблюдали за людьми!
Учитывая возраст Семёна Андреевича, можно только диву даваться — по сей день, он не нуждался в очках. Вероятно — это как-то может быть связано с его профессиональным занятием, но допускаю, что возможно, ошибаюсь.
Семён Андреевич, всю свою жизнь, был фотографом. Конечно, он не смог бы выжить на доходы, лишь от этого — поэтому, частенько подрабатывал, но никогда и мысли не допускал — бросить фотографию! — В этом, была вся его суть!
А семьи, как думала Оксана — у него не было, да и не могло быть в принципе… — Семён, ещё смолоду старался думать, что достаточно умён, для того, что бы не допустить свершения такой глупости… — На то — существовал ряд, очень веских причин, весьма важных, как думал он — поэтому и не собирался ставить крест, на своей изначально никчёмной жизни…
(более подробней, об этом — вы узнаете уже скоро, и думаю, что всё поймёте)
— Ну а кольцо, на пальце его руки — было всего-навсего банальным обманом, который, Семён Андреевич, частенько использовал в своих корыстных целях — рассказывая всем, насколько трагична его судьба — вдовца, потерявшего в аварии свою семью!
Хочу признать — роль, горем убитого человека, ему удавалась на славу!
По жизни, существует — категория людей,
Которым, правда — больше, чем отвратна!
Умы таких существ, способны порождать,
— неисчислимое количество идей,
Их суть, не помогать — она обратна!
Такие люди — ищут способ,
Как без труда — насытить плоть!
Любой, для них — всего, лишь особь,
Которой, даже череп — могут расколоть!
Противно, но увидеть их нельзя,
Я поражаюсь, но не удивлён!
Ведь, словно жертвы — на виду, глаза слезят,
Лишь в нужный час — правдивый лик, явлён!
Признаюсь — страшно осознать,
Что тени ада — бродят, среди нас!
Мне кажется, пора и вам — узнать,
О том, что скрыто — от радушных глаз!
Ведь, рано или поздно — с ним, столкнёшься,
С тем, что представить — не посмел!
Он рядом ждёт, когда — споткнёшься,
Лишь слабых, не боится — перед жертвой, смел!
Семён Андреевич, очень любил детей, поэтому и не хотел заводить семью, ведь, любил их по другому, он был — педофил…
— Свою страсть к фотографии, Семен использовал, для плотских наслаждений — ещё смолоду, занимаясь совращением юнцов. За годы жизни — у него скопилась огромная коллекция фотоснимков эротического и не только, характера. Просто поражает его везение, ведь, он ещё ни разу не попадался на глаза правоохранительным органам, а совратить успел — не мало…
Тактика его действий, была до безобразия проста, и не отличалась особо сильно, от прежних приманок… — Семен Андреевич, играл на тщеславии и любознательности детей, предлагая им пробные фотографии — представляясь человеком, отвечающим за набор актёров в кино и рекламу… А когда, увлечённые радужными перспективами, юные создания, оказывались в действительно, неплохо оборудованной фото студии — они отбрасывали всякие сомнения, и с большой охотой, выполняли почти любые его просьбы.
Семён считал, что удовольствие стоит денег, поэтому всегда, вручал ребёнку конверт, в котором находилась небольшая сумма — он называл это, первичным гонораром, обещая большие деньги, если мальчик, пройдёт ещё ряд проб, но уже в обнажённом виде — объясняя, что так он сможет стать натурщиком, для очень известных художников…
Поразительно, но вы даже представить себе не можете — насколько часто, это помогало ему в грязных планах, принося тем самым — необходимый результат!
Короче говоря — Семен Андреевич, был дьявол воплоти — и единственным положительным качеством, если данное, можно так назвать — было то, что он не убивал свои жертвы, и в большинстве случаев — прекращал попытки домогательств, если ребёнок понимал, что от него хотят в действительности, и категорически отказывал.
Возможно, именно из-за этого, Семён и выбирал нередко чад, из категории праздно блуждающих по городу, либо обитающих на вокзалах… — С такими детьми, независимо от всего — у него возникало минимум проблем. Да и свои сексуальные фантазии, с ними — он мог воплощать в реальность, не боясь последствий…
Практически всегда дав выпить, что-нибудь из спиртного, а беспризорники никогда небыли против — он, немного выждав, сразу переходил к половому акту. И точно так же пообещав всё, что угодно, либо дав, опять-таки денег — Семен Андреевич, по возможности в тёмное время суток, с дополнительной дозой спиртного — выпроваживал их. — Вряд ли, кто-то из детей, даже если сможет вспомнить визуальный адрес, захочет обращаться в милицию — ведь, он никого не бил.
Редкое явление, но какая-то неведомая сила — наградила Семёна Андреевича не только отвратительными желаниями, но и позаботилась о безопасности, в лице хитрости — снабдив немалыми навыками в психологии, тем более, что книги, он любил читать. Возможно, это и спасало его — не доводя ситуацию, до критического уровня. Да — бывает и такое…
В умах людей — сокрыты звери,
Ужасней их — не отыскать!
Ждут, лишь когда — откроешь двери,
Чтоб взяв узды — на шее у тебя, скакать!
Имеют силу — вас сгубить,
Ведь, с вами, тело ваше — делят!
Стараются, в вас, я — убить,
Поверьте, с водкой — вас отселят!
Мы, от рождения равны,
Но, похоть наша — всё меняет!
Когда-то — разум управлял, а стали — как овны,
Не зря змея, раз в год — линяет!
На одной из станций, возможно потому, что она соединяла две линии метрополитена — вагон, практически полностью опустел, увеличив, таким образом, обзор. — Это позволило, уже порядком заскучавшему Семену Андреевичу, с вновь возникшим интересом — разглядывать оставшихся пассажиров…
— Буквально сразу, ему на глаза, попал мальчик, лет одиннадцати, сидящий не так далеко от него…
— Какой хорошенький, — наполняясь пошлостью, подумал пожилой фотограф, — хотел бы я, увидеть его голым…
Уж если ты, в душе — козёл,
То суть свою — тебе, не скрыть!
Как не способен, стать конём — осёл,
Так ты, не в состоянии, от черни — плоть, отмыть!
Ты паразит, и соль земли,
Исправиться — не помышлял!
Корабль твой — остался на мели,
Ведь, похотью — святое — опошлял!
ГЛАВА №7
(ИЛЬЯ.)
— Если папа узнает, что я снова получил двойку — он меня «убьёт». — мысли, роившиеся у Ильи в голове, ничем не отличались от размышлений его сверстников, таких же школьников, как он.
В одиннадцать лет, наверное, каждый мальчишка, старается уделить намного больше внимания футболу и какой-нибудь новой, компьютерной игрушке, нежели учёбе — где, не задумываясь о последствиях, имеет право «мочить» всех подряд. — Да — времена меняются, и с этим, увы — ничего не поделаешь!
Детство — лучшая пора,
Всё вокруг, лишь для тебя!
Каждый день — учёба и игра,
Кажется, весь мир — взирает свысока, любя!
Всякое возможно — но учти,
Даже с бедами, оно прекрасно!
Зло — не собирай, уроки — чти,
Не стремись, потратить день напрасно!
Повзрослеешь и поймёшь,
Всё вокруг — не так ужасно!
Цель свою, с умом — возьмёшь,
В жизни, лишь глупить — опасно!
Можно, практически с уверенностью сказать, что детство этого мальчика, было хорошим! — Он был любимым сыном, и хоть отец его, считался строгим человеком — по уровню справедливости, не имел себе равных! В принципе, вероятно за это, Илья и пылал к нему, не дюжим уважением и любовью, имея на то — полное право! А кроме того — папа Ильи, был чрезвычайно умён, чего не скажешь в наше время, о многих представителях человеческой расы, считающих себя нормальными родителями. Видимо приятно, когда в семье — такой глава?!
Сейчас, обдумывая способы, возможного сокрытия плохой отметки в дневнике — Илья, с ещё большей уверенностью понимал, что его попытки — бесполезны! Отец, с лёгкостью определит ложь, и будет только хуже!!!
— Да, — глубоко вздохнув от безысходности, вполголоса, произнёс он в пустоту, — придётся сказать правду! — его расстроила грядущая перспектива, но вряд ли, мрачные мысли способны, подолгу задерживаться у детей в голове, и мозг Ильи — не стал исключением.
Его внимание, привлекла девочка, вошедшая с мамой в вагон, на одной из станций. У неё на плечах, висел ранец… — Точно такой, был у Марины — его соседки по парте…
— Блин! — словно вспышка, возникла у него в голове идея, моментально стерев, все старые мысли, — Завтра, — довольный собой, распланировал он, — я помогу ей, донести до дома портфель, — и по заговорщицки прищурив глаза, продолжил мысль, — тогда, она не сможет отвертеться, и позволит мне — поцеловать её…
Уже детьми — мы понимали, много,
Возможно, не заметил ты, но это, так!
Ведь, вряд ли, другом называл любого,
И не боясь ремня — творил, бардак!
Взгляни на маленьких — они, не глупы,
И нарушают, лишь запрет!
В жизнь пробиваются, как птицы,
что крушат, скорлупы,
Не делают, ничто — себе, во вред!
МНЕНИЕ
Секс — одно из самых мощных, движущих сил, заставляющее практически всех — совершать глупости и гадости! Ради нескольких секунд, неповторимого удовольствия, и около часа, иногда намного меньше, зависит от физиологии человека — кропотливого труда, состоящего, как правило из движений — вперёд и назад — мы готовы, бросить всё!
Даже деньги, многим людям необходимы, лишь для удовлетворения своего детородного органа. А ведь, его не зря, так назвали!
Но странность поведения человека, заключается не в том, что он не понимает глупость своих действий, как раз наоборот — всем, всё — давно известно! На самом деле, люди поступают так, из-за своего желания управлять другими, и получать от них то, что захотят.
Многие из моих знакомых, даже обезопасить себя, не стремятся, считая это глупым, не редко говоря мне:
— Презерватив мешает!
— Если ради этого, они готовы играть в безумную рулетку — заражусь, не заражусь — то можно представить, насколько, им безразличны судьбы других! А о правильности своих действий, человек, просто не думает — замечая при этом, насколько страшен перебор, всего-навсего в еде! — Взгляните — до чего ужасны, их страдания! А ведь они, лишь питались — неправильно… — От этого, между прочим — не появляются дети…
Отвратительно видеть и понимать, что по настоящему безответственно поступают, именно те, кто с детства осознал, что такое — жить в неполной семье, не зная слова мать, или отец! — Почему?
Каждый день, сталкиваясь с откровенным идиотизмом, вполне закономерно складывается мнение — наши дети, спустя годы, будут мстить своим, за то, что мы когда-то — отомстили им, не дав, заслуженного детства…
— Может быть, пора уже — стать поумней, и научиться отвечать, за содеянные нами добровольно, поступки?!
Ты создаёшь проблемы, чаду своему,
Ведь, он продолжит — точно так!
Где взять добро, что не давал, ему,
Ты, лишь буянить — был, мастак?!
Взять бы бутылки — что успел, напить,
И о твою, тупую голову — разбить!
Проси простить, коль час, ещё имеешь,
Виновен ты — не ври себе!
Что, пьяная свинья, в ответ — проблеешь,
— Ты тварь — нет оправдания, тебе?!
ГЛАВА №8
(ЭПИЛОГ.)
По парковой аллее, неестественно, колесом переставляя ноги — медленно ковылял инвалид…
— Практически, если не брать во внимание его изуродованное природой тело — он являлся таким же человеком. — Одежда — джинсы и рубашка, обувь — кроссовки. Всё это, и многое другое, чем пользуются люди — было ему так же необходимо, с одним но… — Он, относился к этому иначе, не ставя тряпки и другое барахло на первые места, считая это, лишь вынужденной потребностью!
Молодой ещё, страдалец — был очень силён духом, и от всего сердца, благодарил Вселенную… — За что? — За то, что жив ещё, и может радоваться и ходить! Он, благодаря своему, личному горю — научился любить жизнь, ценя каждый день!
Борис — таково его имя — остановился у одного из деревьев, низко опустившего свои ветви, и аккуратно, стараясь не навредить листве, дрожащей рукой, с трудом удерживая равновесие — провёл по ней, ладонью… — Возможно, только так — он мог ощутить истинную жизнь, окружающую нас, и в этом, был всецело прав…!
Есть те, кто всё, ещё — способны оценить,
Но ценник их, увы — нам, не знаком!
Ведь, с окружающим, стараемся — сравнить,
Привыкли, души награждать — плевком!
Не по фигу, лишь то, что есть в кармане,
Всё остальное — только пыль!
В авторитете — шмотки, от Армани,
Способны стали — выбивать костыль!
Мы позабыли — горечь правды,
Разбавив сладостью, вранья!
Теперь, вы — горды, вас ведь — орды,
Чумы, и прочего — рванья!
А кто лишён, тот — наделён,
Как странно — это б, не звучало!
Страдалец — истинно, силён,
Не сдалось, его сердце — и, не замолчало!
Конец…
Швец Д. В. Закончил: 16.03.2005 года, в 16:40