Прилетит Шойгу и откопает?

Дмитрий Ковригин
    Прилетит Шойгу и откопает?

   Или – Владивосток: город перманентной агонии.

  Случилось несчастье, которого не ждали. Снег выпал. И что самое страшное – зимой.
«Город готов к зиме» - утверждал наш гламурный мэр. Ещё до первого снегопада.
А потом выяснилось: техники не хватает, осадков выше нормы, утверждённой правительством для нашего региона, нерадивые автомобилисты не желают рассёдлывать своих вонючих коней…
  Если бы мэром города был Виктор Черепков, то его можно было бы увидеть на улицах, до глубокой ночи. Взмыленного, взъерошенного, отдающего распоряжения…
Нынешнего мэра-россияЕДа Пушкарева я увидел в студии местного телевидения.
Вальяжно отвечал на вопросы прилизанной корреспондентки. Тоже «нагламуренной».
В том, что тротуары нечищеные, виноваты, оказывается владельцы магазинов и контор.
Не могут работников на улицу вывести. Сосульки сбить с высоких крыш не могут…
Подождите – а кому они платят налоги? Вдобавок к этому, они что, должны ещё держать в магазинах и офисах ломы, лопаты… трактора? Содержать ещё дворников? Стрелков по сосулькам… А зачем тогда мэрия?
  В реале было следующее – даже в центре, по дорогам раз или два прошли трактора. Выбросили снег на обочины, и так и оставили. Кучи заледенели, глыбы смёрзлись.
Я видел удручающую картину. Девушки из какой-то «добросовестной» компании беспомощно ковыряли этот, весьма «мэрзкий» подарок. Посмотрели бы вы на их лица.
Да, и «контора» их в это время не работала. Значит – их труд не нужен.
Да, переодеться – не во что. Душами у нас рабочие места тоже не оборудованы. Какой-то абсурд. Дорожная повинность. Неофициальная, и – незаконная. Да не абсурд, а - дурдом!
  Да, и куда можно убрать снег, который на узкий тротуар нагребли с дороги?
В контору утащить? Отправить пушкарю по почте? Выбросить обратно на дорогу?
Но там и так каша. Мэрзская каша.
Город в агонии. А ему – хорошо. Спокойный, шутит. Правда – весьма специфически.
Шутить – не снег убирать. Кстати – он же тоже «работник конторы». Почему пришёл без лопаты!?

  А тем временем на дорогах коллапс. Город стоит. Стоит и воняет. Лично я шёл на работу пешком. С самого Чуркина. Тротуары завалены. Ни одного трактора не увидел. Там где нет «контор» - узкая неудобная тропинка. Местами – и её нет. Приходится идти вдоль дороги. А там машины – опасность и вонь.
(Всё же интересно, на каком говне ездит наш транспорт?).
В центре – чуть полегче: конторы и магазины, в отличие от мэрии, снег чистят. И – справляются. Хотя – и не выдающиеся профессионалы!

  Впрочем, ситуация знакомая. Надоевшая уже. Задолбавшая!!!
Власти не могут и, наверное, как следут не хотят. А зачем им? Отчитаться и найти виновных – и так можно. А нас – да клали они на «ананас», с прибором!
Автобусники очередной раз предали. Видимо – платим им мало!
Альтернативного транспорта – нет. О нём в мэрии даже и не думают. Городская электричка – забыта. Катер на мальцевскую давно умер. Чуркинский паром перегружен.
Сколько эти (…) «добрые люди» сожрали моего времени и здоровья!!!
Со снегом и – без…
  Впрочем, в России одно «стихийное бедствие» - это её «менеджеры».
Ну, и… мы сами. Как приложение. Бесплатное…
Мучаемся, мучаемся. Зачем? Во имя чего? Кого? Поддерживаем жизнь в этом затраханном городе. И – существование этих – гламурных … .
  Мы для них – скот, мясо…

  Ковригин Д.Э.
9 декабря 2009 г.
 

  Город в гандоне, или Никто не хотел убирать!

  - в дополнение к предыдущей записи.
  Про коллапс города Владивостока, ужасающие пробки и неубранный снег.

   Конечно, автомобилисты виноваты. И своим эгоистичным «мне НАДО ехать, а они должны…», и своим хамством на дорогах, и своими «парковками» по принципу «где хочу – там и паркую».
  Не, раз «они должны» - то попробуйте ИХ заставить.
Помогите им снег почистить. Помогите… просто... не выезжая на улицы. В прочем – автомобильное стадо – вещь в себе. И вещь довольно безмозглая и «демократическим» способом – неуправляемая.

  Про них я писал много, в частности в топе «АВТОБОЛЕЗНЬ».

http://blog.aif.ru/users/2621075/post89833821/

  Но ОНИ то (власти) должны знать свойства своих подопечных «автолюбителей»!
И – запретить выезд на улицы до полной уборки проезжей части от снега.
Запретить хотя бы парковки где попало!
Объявить «комендантский день»! В понедельник.
И – закончить работу… которой никто не начинал.
В воскресенье по многим, даже магистральным, улицам только проехал скребок. Лишь отодвинул верхний пласт снега и всё. Машин, вывозящих снег, лично я не видел.
По ходу – в воскресенье, 6 декабря, наш мэр законно отдыхал. Остальным – по барабану.

  Косвенно это подтверждает и сегодняшняя безобразная пробка.
Я выехал с Чуркина около 9, и час, как дурак проболтался в автобусе. Почему?
Да надеялся, что после вчерашней пробки «автолюбители» сделают выводы и слегка угомонят свою «рулевую тягу» - тягу к рулю.
  А лица, у которых в руках Настоящий Руль, надают по шее руководителям города, и те, наконец, начнут шевелиться.
  Ни хрена подобного! Автомобилей повылазило ещё больше – видать откопались и ленивые. А гор. е... администрация – та тоже ничего не предприняла. Во всяком случае – узкие места остались те же!
  Я вылез из автобуса и пошёл на Луговую пешком. Вся Луговая, Спортивная, прилегающие улицы были забиты транспортом.
И всё это из-за того, что не до конца расчистили выезд с Луговой на Светланскую.
Образовалось «бутылочное горлышко». Мелкие тачки опасно «гальмовали». Их просто сносило под колёса автобуса. Да ещё застрял какой-то длинномер. А посреди подъёма – сугроб. Что – его за три дня не смогли убрать?! И почистить этот подъём.
Дальше до самого Авангарда можно было бы ехать спокойно. Если бы ещё не легковушки, пытающиеся воткнуться в поток из боковых улочек. И не тачки, брошенные какими-то дебилами вдоль дороги. Что, эвакуаторов тоже не хватает? Да и снежный бруствер, довольно-таки приличный – движения тоже не улучшал.

  Пробка неожиданно закончилась как раз на этом долбанном Авангарде. Там спуск с «Проспекта Красоты», который даже не закрыли. Со спуска скатывались тачки. Буквально как эти самые… тачки. То есть – без тормозов. Опасно крутились. Потому что, там под слоем мерзкой коричневой кашицы был гладкий, как на хорошем катке лёд. Дело усложняли большие сугробы прямо на проезжей части перед этим злополучным поворотом. Что и там нельзя было почистить дорогу и вывезти снег!?
  Таких мест в городе немного. Только интересно, знает ли о них наш единороссийственный мэр?

  Что, у него нет возможностей? Или – совесть не позволяет. Точнее – её полное отсутствие. Судя по всему – он заготовил какое-то «алиби». Для верхов. А на низы ему – плевать. С высокого кабинета в Сером доме.

  Пешком идти – тоже тяжело. На тротуарах всё та же коричневая «кашица». Эх, накормить бы ею наши власти! До самой жопы!
Да ещё и скользко, ноги подворачиваются. Я за эти дни устал, будто в зимний поход сходил. Простыл. Злой. Как я их ненавижу! И город,… который когда-то любил…
Да, какой там «поход». Эти токсичные автоиспражнения. Надышался. А другой дороги, подальше от ЭТОЙ – нет…

  Вообще, у нас сейчас складывается такой «прикольный» стиль руководства.
Главное – чтобы вышестоящие бошку не открутили. Главное – чтобы подвязки были, где надо, чтобы отмазки наготове. На народ же – плевать. И на реальные дела. Да и на Россию, наверное, тоже. По большому счёту. Обделывать свои делишки, опасливо посматривая наверх…

  Да, что творилось на Чуркинской переправе! Говорят, есть пострадавшие. Но я не видел.
Ну да ладно…

  Важное примечание: всё это написано в личном дневнике автора. Всё - его злобный вымысел и бред, не соответствующий официальной действительности.

    Ковригин Д.Э.
9 декабря 2009 г.