Лунтик и Армагеддон

Геннадий Федотов
Как-то дядюшка Шершень прилетел домой очень расстроенный. Грузно приземлившись на стул возле кухонного стола, на котором аппетитно дымилась тарелка борща, он заявил: "И не упрашивайте, есть не буду!". И как бы в подтверждение своих слов отодвинул тарелку. Мама Пчела и Лунтик очень напугались. Уж в чем, в чем, а в еде "Шершуля" никогда себе не отказывал.
-Что случилось? Почему!? - последовал резонный вопрос.
-Потому что нам всем скоро будет Армагеддон,- ответил расстроенный и напуганный шершень.
-А что такое Армагеддон? - наивно спросил Лунтик, - Никогда не слышал такого слова.
-Ну-у, это... место, где цари мрут вроде бы, - стал неуверенно пояснять дядюшка Шершень, - но сейчас другой Армагеддон: к нам летит огромный Камень и скоро раздавит всех нас в лепешку, и царей и нецарей.
-А откуда ты знаешь? - спросила хозяйка.
-Пчелы говорят, - веско ответил собеседник.
Известие быстро разнеслось по окрестностям. Жужжание улья усилилось, как если бы пчел кто-то сильно потревожил. Насекомые решили собрать совет.
-Все плохо-плохо-плохо! - заявила Пиявка и многие с ней согласились.
Но нашлись и более трезвые члены совета. Поступили предложения: от муравьев - накрыться листьями, соорудить другие укрытия, типа муравейников, и переждать (отклонено), от Рака - убежать куда-нибудь (отклонено, все равно всех накроет), коллективное от бабочек и стрекоз - веселиться и танцевать (отклонено из-за контрпродуктивности).
-Вредный Камень надо уничтожить! – пропищал Пчеленок и взрослые одобрительно загудели.
-Вот уж действительно устами младенца говорит истина, - заметило какое-то насекомое и все дружно проголосовали «за».
Дело осталось за малым – осуществить задуманное. Проблема расчленилась на две задачи: как попасть на каменюку (первая задача) и чем взорвать (вторая).
- Предлагаю сделать большую катапульту из травы и паутины и забросить на Камень десант и полезный груз, - проскрипел паук Шнюк.
- У нас нет времени на такие дела, каменюка вот-вот упадет, - позвонил в Колокольчик председатель червяк Корней Корнеич.
Мозговой штурм принес такое решение: надо свалиться на Камень, как Лунтик на Землю, когда планета ночью перевернется и все окажутся вверх тормашками.
-Но взрывать как будем? – спросил Лунтик.
-Йе-эх! - прокряхтел Корней Корнеич и нырнул в свой подземный ход. Вскоре он вернулся с цилиндрическим предметом в руках.
-Что это? – воскликнуло удивленное сообщество.
-Водородная Бомба! – сказал Корней Корнеич и добавил: Очень давно ее Большая Птица  потеряла, только не знаю, как ей пользоваться.
-Нет ничего проще, - сказал Лунтик, - у нас на Луне этого добра полно было. И профессионально стал щелкать тумблерами, откидывать заслонки, вращать какие-то металлические детали на корпусе. Вскоре цилиндр замигал разноцветными огоньками, а  на маленьком табло побежали красные цифры…
-Ночью Лунтик в обнимку с Водородной Бомбой свалился на Камень.
-Ню-ню-ню! – сказало ему что-то из темноты. Напрягши зрение, Лунтик разглядел очертания пьяного Покемона. Тот был небрит, т.к. свалился на каменюку с Космической Станции, нечаянно им подожженной несколько дней тому назад.
Лунтик стал готовить взрыв. Размотал длинный провод и показал жестами Покемону, что жахнет очень сильно, поэтому надо высоко подпрыгнуть и на удалении от каменюки замкнуть цепь. Тогда каменюка развалится на мелкие кусочки, ее поле гравитации исчезнет и  притяжение Земли сделает свое дело, они вернутся домой.
Но внезапно возникли осложнения: бомба перестала мигать. Лунтик собрался было ее чинить, но Покемон сказал «ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё!», уверенно отстранил партнера левой рукой и, с замаха, несколько раз шарахнул по Водородной Бомбе обрезком металлической трубы, прихваченной им с развалившейся Станции. Огоньки на Бомбе вновь замигали.
Лунитик продолжил подготовку, размотал длинный двужильный провод, дал концы Покемону и жестами показал, что надо очень сильно оттолкнуться от поверхности, и лишь на приличном расстоянии соединить их.
Не успел Лунтик глазом моргнуть, как глупый Покемон взял проводки и замкнул цепь. Единственно, что успел сделать Лунтик, - это очень высоко подпрыгнуть, ничтожное притяжение Каменюки без труда позволило это сделать. Что его и спасло...
Вскоре герой Лунтик оказался среди друзей. Все спаслись. Очередной Армагеддон миновал. Только глупого Покемона Лунтик никогда больше не встречал. Лунтику было жаль товарища. Ведь, ели разобраться, он тоже герой и еще какой!
Ребята! Если увидите где-то оголенные провода, никогда не беритесь за них руками и тем более не соединяйте их! Соблюдайте электробезопасность. И вообще, ребята, держитесь от проводов подальше.

(Картинка из интернета)