Дождаться факса. Случай такой. Фельетон

Юрий Казаков
                Фельетон

                СЛУЧАЙ   В   АДМИНИСТРАЦИИ

        Автор один книжку написал, издали ему её. Чтоб покупать её стали, решил автор с читателями встречаться. Со школьниками, студентами, курсантами автор этот встречаться захотел. Чтоб знали все, есть такой-сякой автор, и книжка у него есть. Думает он, увидят книжку его где – вдруг купят после встречи с ним. Самонадеянный автор оказался.

      Зашёл он в администрацию одну. (В Москве это была бы префектура). Нашёл вывеску необходимую, там про образование и воспитание написано. Начальница сидит в кабинете, за воспитание-образование ответственная. На табличке так написано!

       Спрашивает начальница строго:
      - Мужчина, что ищете? Зачем в двери заглядываете? Почему работать мешаете?

      Автор отвечает:
    - Так я это, поговорить хочу, вот написано – образовательный сектор, НАЧАЛЬНИК.

     - Мужчина, неправильно тут написано, ошибка это. Уходите и не мешайте!

    Но автор настырный оказался и не испугался начальницу, и сам спрашивает строго:
    - Как это ошибка, почему не исправили? Злое лицо автор сделал. На начальницу смотрит строго…

    - А не моё это дело таблички исправлять. У меня другая работа. Начальница уже спокойнее отвечать начала. Вдруг мужчина этот засланец! Выборы мэра скоро же.

    - Что? Как это не ваше дело? Кто в кабинете сидит? Вы – значит и дело Ваше! Фамилию назовите свою!

   Начальница назвала.
   - А заниматься чем должны?
   - Лицензированием и аккредитацией.
< Точно -  вот они коррупционеры-то где окопались! > автор подумал.
- А за воспитание кто должен отвечать?
   Начальница ответила, что это в другой администрации, другого района. Назвала адрес и фамилию того начальника упавшим голосом, того, кто ответственен за это должен быть…

    Идёт автор по указанному адресу, туда, куда послали его горемычного. А там по новой всё. Нашёл то здание автор, и дверь нужную сыскал. Открывает.

   - Мужчина, чего Вам?
   - Такой-сякой начальник есть?
   - А зачем?
   - А поговорить!
   - Мужчина, некогда нам разговаривать со всякими – работаем мы.
   - А чем заняты?
   - Факс я жду! Не мешайте мне факс ждать…
   - Так, а начальник-то где, он что, тоже факс ждёт?

   - Он на совещании, не мешайте, мужчина.

   - Вот на табличке написано – ответственный за воспитание и адаптацию школьных программ, так это Вы?

   - Мужчина, Вы по какому вопросу?

   - А вот видите, что на табличке написано, так я по этому вопросу и пришёл.

   - Мужчина, я же сказала Вам, начальник на совещании. А по вашему вопросу только он принять вас может!

   - Ага, а с Вами нельзя, значит, поговорить? Запрет! Понятно. Факс, значит, ждёте. Ну, ждите, ждите… Дождётесь скоро!

   - Мужчина, Вы что, мне угрожаете? Сейчас милиционера позову.

   - Можешь звать. Милиционер ушёл в киоск, сам видел. Зови! А я и без вас обойдусь. Факс лучше жди свой! Не прозевай. А то так без факса-то и останетесь. Ай-я-яй будет.

   - Имеете полное право сами Ваши проблемы решать, кукла эта отвечает.

   < Вот устроилась, блин. Три подбородка наела кукла эта. Тяжело ей в жизни, наверное. Никто её не любит, и муж, наверное, ей изменяет. На фиг она кому такая нужна, женщина эта административная. Злая, да ещё с тремя подбородками >

   Ушёл автор из администрации районной. Не узнать там ничего полезного, ни помощи не получить. Вот написать только если про случаи про такие, чтоб над чиновниками бесполезными надсмеяться вместе с читателями!