Молоточек и Штопор

Евгений Садков
 Они встретились. Хоть и относились к разным классам. Но судьба случайно свела музыкальный Молоточек и настоящий Штопор.

 -Блинь,блинь,-первым начал Молоточек,-Как весело встретить нового друга.Улыбнись. Послушай,как я пою. Блинь,блинь!

 -Оз,оз,-зашипел Штопор,-кому друг,а кому казачок засланный. Знаем мы вашего брата. Откроешь душу и пиши пропало.Как сведения передаешь? Азбукой Морзе?

 -Блинь! Друг! Ты о чем? Моя работа-веселить детей. Знаешь,как радуется малышня вместе со мной!

 -Оз. И знать не хочу. У меня серьезное дело. Я первый проникаю туда,куда хотят попасть многие. А аромат настоявшейся виноградной лозы и упругая податливость пробки. Оз!

 -Блинь! Давай вместе. Я буду петь людям свои веселые песенки,а ты радовать их виноградной лозой и накопленным солнышком.

 -Оз,-Штопор предупреждающе выставил острое жало,-Каждому свое. И не лезь со своими глупыми предложениями. Неровен час,продырявлю твою пустую башку.

 И высокомерно подняв свои рычажки, Штопор отправился на новое место работы. Не остался без дел и Молоточек. В повседневных заботах они быстро забыли друг о друге. Молоточек весело проводил время. Всегда находился желающий послушать его незамысловатую песенку. Не раз выступал он на выпускных концертах и утренниках. И вместе со всеми смеялся. Блинь,блинь.

 У Штопора работа была больше в вечернюю и ночную смену. Высоко подняв свои рычажки,он вкручивал свое жало в податливую плоть,ощущая подступающий аромат очередного вскрытия. И это было его любимое время суток. Но вот утро он ненавидел. Просыпаться в дурно пахнущей луже среди остатков вчерашних дорогих блюд. Оз... Его жало даже немного притупилось и потускнели рычажки. Неожиданно для себя он стал вспоминать веселого случайного попутчика. И даже пытался спеть его песенку. Но выходил только скрип по стеклу-оз,оз...

 Бывает такое. Они встретились на юбилее заведующей того веселого дома,где жил Молоточек. Когда было уже темно и гости разошлись,Штопор увидел своего случайного знакомого.

 - Оз,оз,-как можно мягче прошипел он,-Эй. Ты не узнаешь меня?

 Намахавшийся за день Молоточек спал безмятежно. Пришлось немного уколоть его жалом.

 -Блин,-вскрикнул от неожиданности Молоточек,но устыдившись,исправился,-Блинь,блинь,а вот и я!

 Присмотревшись,он признал давнего знакомого.

 -Блинь! Серьезные гости. Какими судьбами?

 -Оз,-Штопор спрятал жало,-так вышло. Юбилей.

 Они проговорили всю ночь. Говорил,правда, больше, привыкший к ночной смене, Штопор. Молоточек поддерживал тихим блиньканьем найденного друга. Потом и совсем уснул. А Штопор все рассказывал и рассказывал. И такая обида звучала в его голосе,что Молоточек даже во сне пытался его развеселить-блинь-блинь.

 Утром впервые за свою жизнь Штопор очутился хоть и в беспорядке,но не в зловонной луже. И так ему завидно стало,что захотелось плакать. Жаль,что стальные работники не имеют слезных желёз. Молоточек,добрая душа,прекрасно понял состояние друга.

 -Блинь,слушай! Я кое-что придумал. Ну-ка разведи свои рычаги,а повернись...

 -Оз,ты думаешь,я подойду?

 -Насчет вокала не гарантирую. Сейчас многие безголосые,в отличие от нас,прорвались на большую сцену. Но здесь,сам понимаешь,дети.  Они,как собаки,чуют за версту фальшь. Им живой звук подавай. Блинь,блинь! Вот,как надо петь! Не то,что они-оз,оз...

 Штопор не обиделся. Ему было хорошо и спокойно с другом,хоть тот и немного поддразнивал его. Но зато научил,что необходимо делать.

 -Ну,блинь, ни пуха,-Молоточек и сам переживал,больше за друга,-Наш выход,дружище!

 -Блинь,блинь! А вот и мы!-немного громче,чем обычно,закричал он зрителям,-Друзья! У меня сегодня счастливый день. Ко мне пришел друг. Он из цирка. Смотрите,как он ловко идет по канату.  И какой он смелый!

 Штопор,раздвинув свои рычажки,прошелся по воображаемой веревке.  И еще раз.И впервые в жизни услышал настоящие восторженные голоса. Браво,браво,кричали зрители и со всей силы хлопали в ладоши.

 -Он заслуженный гимнаст,-прокричал Молоточек.-Сейчас мы научимся вместе выполнять утреннюю гимнастику. Блинь,блинь.

 Зрители вслед за Штопором поднимали и опускали руки,разводили их в стороны. А Молоточек сопровождал общее веселье своей песенкой.Штопор даже захотел подпеть другу.

 -Вот только,блинь,-предупредил Молоточек,-этого не надо.

 Представление продолжалось ещё долго,пока зрителей не усадили на горшки.

 -Да ты,блинь, талант,-уважительно подитожил Молоточек.- Чарли Чаплин,блинь!

 А Штопор никак не мог отойти от выступления. Он ещё,мурлыча себе под нос,поднимал и опускал рычажки.

  И уже потом,когда он опять встречал рассвет в луже прокисшего вина, Штопор улыбался. Ведь у него было настоящее. И песня друга,и смех зрителей,и их хлопанье в маленькие ладошки. Он даже,раскинув свои рычажки,проходил по воображаемому канату среди остатков вчерашнего пиршества. И мечтал о новой встрече со своим веселым другом.Блинь,блинь