Катька

Андрей Рафиков
Катька.

Жила Катька в маленьком сибирском городке, который был знаменит заводом по производству гидролизного спирта. Вокруг была серость и нищета. Население злобно хлебало продукцию своего градообразующего предприятия, затем азартно било морды друг другу и с упоением воровало всё, что плохо лежало.

Родители Катьки работали на севере, их она практически не видела. Раз в год они проездом на юга, заскакивали одаривали её подарками и снова пропадали на год. Катька жила с бабушкой, матерью отца. Бабка была крепкая и хозяйственная. Держала скот, большой огород, птицу. Так, что вкалывать Катьке приходилось с детства. Воду таскать, за скотиной убирать, огород содержать в порядке всё она могла и умела.

Катька заканчивала школу, единственной отрадой был телевизор, там всё было по другому. Не было обрыдлой серости буден, а были песчаные пляжи, пальмы, красавцы мужчины и супермодели с параметрами 90-60-90. Всё было празднично и красиво, все проблемы решались легко и непринуждённо.

По вечерам Катька с подружками мечтала о том, что вот она закончит школу, поедет в Иркутск и там встретит богатого, умного, красивого парня и как выйдет за него замуж, как они поедут в свадебное путешествие, какие у неё будут наряды…

Нужно отдать должное, Катька была красива. К одиннадцатому классу она расцвела, той редкой сибирской красотой, которую можно увидеть на полотнах старых мастеров. Была она белокожа, пшеничные тяжёлые волосы шёлковым водопадом струились по плечам, огромные зелёные глазищи, обрамлённые пушистыми длинными ресницами, брови двумя собольками и пухлые, чувственные губы. Ростом Господь Катьку тоже не обидел, под метр восемьдесят, высокая грудь размерчика третьего, длинные, сильные ноги.  Частенько стоя в предбаннике возле старого облупленного зеркала, Катька любовалась собой, думая, кому ж такая красота достанется.

Отгремел выпускной вечер, метко окрещенный народом – «праздник блюющих бантиков». Катькины одноклассницы твёрдо решили – вместе с получением аттестата, расстаться с девственностью, как бы перейти  в новый статус взрослой жизни. Катька тоже решила не отстать. Хотя никого особо не любила, нравился ей паренёк из параллельного класса – Вадик. После выпускного, они закрылись в школьном чулане, где среди вёдер и веников и швабр страстно целовались оглушенные водкой с колой. Вадик неловко пыхтел, мял её твёрдую грудь и пытался стянуть колготки, когда ему это удалось, он начал лихорадочно расстёгивать брюки…

Затем пытался засунуть ей между ног свой чересчур эрегированный член, но после трёх-четырёх фрикций облил её ляжки струёй горячей спермы. На этом этапе их первый сексуальный опыт и закончился. Вадик смутился, быстро натянул штаны и ушёл из её жизни…

Катьку это особо не огорчило. Она собиралась в Иркутск, где жила ещё одна бабка по матери. Бабка встретила радушно. Жила она в получасе езды от центра города.
На Катьку город произвёл хорошее впечатление, куча кафешек, ресторанов, ночных клубов, красиво одетая молодёжь, дорогие магазины.

В Иркутске Катька встретила землячку – Юльку, та была на год старше Катерины, имела ребёнка одного года от роду, подкинутого родителям. Работала Юлька горничной в гостинице «Бизнесцентра». Договорились, что если Катька не поступит, то Юлька устроит её к себе.

В институт Катька конечно не поступила. Потекли рабочие будни в гостинице. По выходным они с Юлькой ходили в ночные клубы - «поколбаситься». В общем, жизнь текла и эта жизнь нравилась Катьке, по сравнению с тем, как она жила раньше, это было нечто…

Только с парнями Катьке не везло, вечно попадались какие-то «дрищи» или маменькины сынки или полные идиоты. Но, сложившийся в Катькиной голове образ её идеала мужчины настолько отшлифовался со временем, что она узнала бы его со спины. Она верила, что вот-вот, ещё один денёк и он объявится.

Был обычный осенний день. Катька с Юлькой стояли на остановке, опаздывали на работу. Внезапно рядом с ними тормознула тёмно-зелёная «БМВ». Опустилось тонированное стекло, и…  Катька увидела  ЕГО!

- Что девчонки, замерзли? Куда ехать?
  Не успела Юлька открыть рот, чтобы озвучить маршрут, как Катька уже сидела рядом с водителем, зачарованно глядя на него. «Бэха» лихо тронулась с места, выбросив из под колёс порцию жидкого, грязного снега.

Водитель был смущён пристальным Катькиным взглядом. Но, потом разговорились, познакомились, обменялись телефонами. Александр, так звали водителя, довёз их до работы и предложил вечером забрать с работы.

Так началась Катькина любовь.
Александр по вечерам забирал её с работы, и они ехали кататься по ночному городу, сидели в кафешках и разговаривали. Ему было под сорок лет, свой бизнес, с женой на грани развода, детей нет. Катька нравилась ему за свой лёгкий характер, незлобивый нрав и юмор.
Александру нравилась её неиспорченность и наивность. Он любил слушать её размышления о жизни, иногда смеялся  и  поправлял её в произношении некоторых слов. Им было хорошо вдвоём.

Александр сказал, что развод не за горами, ещё немного, и они всегда будут вместе. Они вместе обсуждали, какая у них будет свадьба и куда они поедут в свадебное путешествие. Катька верила, что она нашла своё счастье.

Жена Александра чувствовала, что их брачный союз под угрозой, но сделать ничего не могла. Ранние аборты лишили её радости материнства, а Александру очень хотелось иметь полноценную семью. Жена понимала, что, теряя Александра, она теряет свой привычный жизненный уклад.

Фитнесс-центры, спа-салоны, дорогие магазины останутся в прошлом, а кроме того, придётся самой зарабатывать себе на жизнь. Она лихорадочно искала выход из этой ситуации.
Подружки из косметического салона присоветовали ей обратиться к одной женщине-ворожее, что у неё очень большой опыт в решении семейных вопросов.

Гадалка приняла очень участливо, поговорили. Отлила её на воске, сообщила, что на ней порча и что у мужа женщина есть. И если она принесёт ей какую ни будь вещь этой женщины, то она попробует исправить положение.

Александру нужно было съездить в командировку, на неделю. Командировка была важная и срочная, но ехать почему-то не хотелось. Накануне долго прощались с Катькой. Катюха тайком сунула в карман Сашиной куртки свою заколку, чтобы помнил…

Александр спал дома, рано утром он уезжал. Жена подошла к шкафу и проверила карманы его куртки, в одном из них она обнаружила незатейливую заколочку для волос с парой застрявших в ней волос. Злобная улыбка скривила её красивое увядающее лицо…

Катька сильно скучала по Александру, накануне 9 мая, Юлька позвала её с собой на дачу, к одному своему знакомому.
- Что ты сидишь, как бабка старая, поехали, развеемся…
Катька долго отнекивалась, но весенняя погода за окном и солнышко склонили чашу весов в Юлькину сторону.

Дача была на 21 километре Байкальского тракта, народу было много, приехали на пяти машинах. Дом был огромный с камином и сауной. Парни и девчонки быстро нажарили шашлыков. И началась шикарная пьянка, молодёжь была не из бедных. Пиво, шампанское, виски лились рекой. Катька, поддавшись общему веселью, тоже присоединилась к возлияниям. Несколько коктейлей, вискарь и шампанское сделали своё дело, и она уснула на втором этаже дома.

Жена Александра в третий раз посещала колдунью. Та, клятвенно пообещала, что изведёт соперницу. Женщина успокоилась и поехала домой. Квартира встретила одиночеством и холодом. Она приняла ванну, посушила волосы, включила телевизор, там как обычно, шёл какой-то бесконечный сериал. Вдруг раздался звонок мобильника. Звонили подруги по спа-салону:
- Кисуля! Хватит сидеть дома, приезжай к нам, мы в Листвянке в «Маяке», шикарный номер, шикарные мужчины! У нас весело!
- А действительно? Чего я сижу одна, как дура, съезжу,
 развеюсь.

Она взяла ключи от машины Александра, прихорошилась и пошла на стоянку. Фыркнув движком, «бэха»  двинулась в путь. Время было уже позднее…

Катьке снился Александр, как он учил её водить машину, как они бегали по весеннему лесу, как обнимались…
Внезапно Катька проснулась, её действительно обнимали, но это был далеко не Саша.  Какой-то пъяный парнишка из гостей уже раздел её  и пытался раздвинуть ей ноги, видимо из-за алкоголя у него были проблемы с потенцией. Увидев, что она проснулась, он пробормотал :
- Может, в рот возьмёшь сначала?
- Вот сейчас ты у меня в рот возьмёшь- взревела Катька, ударив коленом по яйцам и сбрасывая его с кровати.
Катьку всю трясло, она судорожно искала одежду. Наскоро натянув джинсы и кофточку, она бросилась вниз по лестнице. Там творилось что-то невообразимое, на тахте, на полу валялись голые тела, её подруга Юлька стоя на карачках делала минет какому-то парню, а другой пользовал её сзади…

Катька выскочила из дома и огляделась. Машины стояли возле дома. Катька начала судорожно дёргать дверцы. Одна из машин была открыта, ключи зажигания валялись на сиденье. Она дрожащими руками вставила ключи в замок зажигания и повернула. «Тойота Марк II» ожила, заурчав двух с половиной литровым движком. Не помня себя Катька выскочила на трассу и тут у неё началась истерика. Слёзы заливали глаза, трасса сливалась в одну чёрную полосу.

- Сашка, Сашенька где ты? Забери меня отсюда!!! Зачем ты уехал?!! – захлёбывалась она слезами, крепко сжимая руль и незаметно для себя нажимая всё сильнее на педаль газа.
Машина легко откликалась на эти прикосновения и летела как стрела. Стрелка спидометра расположилась в районе цифры 150…

В это время навстречу неслась зелёная «бэха», женщина за рулём напевала незатейливую мелодию, подпевая автомагнитоле…

Внезапно фары Катькиной «тойоты» встретились с фарами «бэхи», Катька узнала машину в одно мгновение.
- Саша!!! – но, вместо Саши в последнюю минуту своей короткой жизни увидела искажённое страхом женское лицо.

    Лицо смерти…