Новогдняя сказка - продолжение

Вот и сказочный лес , старый дуб. Снова дома Огонечек. Села белочка на веточку возле Тетушки Совы и попросила не рассказывать Маме Белке о том, что произошло., а то не пустит  ее вечером на полянку, а ей ой, как надо желание Дедушке Морозу передать

- Будь по твоему .Беги домой и готовься к Новому году - сказала Мудрая Сова. - я к Дремику полечу и передам твое пожелание про волшебные краски для Настеньки. Ты -  это хотела просить? Верно?

- Все то ты знаешь тетушка. - весело ответила Огонек.

С ветку на ветку, прыг-скок и вот возле родного дупла, озорная белочка. Увидела Мама Белка свою дочку, выпрыгнула из своего домика.

- Где ты была, негодница? - расплакалась Белка - как же ты меня напугала проказница. Хорошо, что сорока -  сплетница, все видит, все знает . Она и принесла весть , что видела Мудрую Сову и Огонечка возле деревни, где собирали они рябинку. Успокоилась я, а тут темнеть стало, а вас все нет и нет.

    Рассказала Огонечек, как в деревне были, про Настеньку, про ее маму. Отдала гостинцы - Беляночке и Орешку.

Повеселели глаза Мамы  Белки. И стала беличья семейка готовиться к Новому году. Украсили веточками елки свое дупло, развесили ягодки, орешки. Управившись, Мама Белка принялась причесывать своих деток, чтобы красивыми вышли они на Новогоднюю полянку.

    А в то  время  Старая Мудра Сова, в домике гномика Дремика, рассказывала о тех приключениях, что случились сегодня с ней и Огоньком в деревне. Дремик,как всегда слушал закрыв глаза и посапывая, казалось, что он спит, но это только казалось, все-все слышал старый гном.

    Когда Тетушка Сова закончила говорить, Дремик открыл глаза и сказал

 - Знаешь Сова, не просто так испугался Злой Охотник слов мамы Настеньки. И не злой он уже вовсе. Недавиче осенью, пришел Охотник в лес, высматривать очередную жертву, а зверьки все попрятались сорока  упредить сумела.

- Сел он возле дуба передохнуть, вот прямиком возле избушки.  Слышу зовет меня старое дерево, а дух его посылает рассказать Охотнику нашу с ним тайну. Говорит..Пришло время.

- Дрёмик, а поведай, что то за тайна -  придвинувшись поближе к Дрёмику, попросила Мудрая Сова.

-Так слушай.  Давным- давно, ты еще обитала в другом месте, жил в нашем лесу колдун. Боялись его люди в деревне - болезни он нагонял всякие на них. И зверьки лесные боялись, попадется, какой зайчик, ежик или белочка на его пути, обязательно в его сетях окажутся.

И пойдет шкурка несчастного на темные дела Злодея. Плакали звери, плакали люди не зная, как от злодея отделаться.

      И вот однажды под Новый год остановились на лесной полянке сани. Серебром украшены, бубенчики золотые, Запряжены в тройку лошадей и вышли из них Дед Мороз и Снегурочка. Ночь выдалась ясная. Луна светит, звездочки мерцают, а снег так и хрустит под ногами. Я в то время не спал, как увидел гостей прямиком к ним. Остановились не просто так , гости дорогие на нашей полянке, позвала их матушка Берегиня Леса. Просила изгнать в эту волшебную ночь злого колдуна. Исполнил Дед Мороз желание Берегини и подарил волшебный желудь приказав посадить его весной, а когда вырастет молодой дубок и даст первые плоды, то поселится в дубе мудрость и сила. Станет он лесным защитником. О всякой беде упреждать будет. И прибавил

- Колдуна я изгнал, но Злой  дух его, еще вернется , чтобы держать весь лес в страхе.

           Оставил Дед Мороз гостинцы для лесных жителей и обещал каждый раз, под Новый год приходить и дарить подарки.

  Лесная Берегиня посадила по весне желудь и вырос в скором времени молодой дубок. Рос он быстро и стал в скором времени могучим деревом с раскидистыми ветвями, за то и прозвали его обитатели леса -  Старым. Стал он защитником на много-много лет. С тех пор исчезла всякая нечисть в нашем лесу. Кикимора, леший -  все убрались восвояси. И стали мы хорошо жить поживать.

   До только так случилось, приехал один мужик в деревню, охотиться , да так и остался жить. Назвали его зверьки - Злым Охотником.Нещадно убивал он лесных жителей. Сказал мне тогда Старый Дуб, что поселился в этом мужике дух Колдуна. Осенью, когда пришел Злой Охотник в лес, заманил Дуб его под свою сень и навеял ему дремоту и когда мужик уснул, изгнал из мужика зло. И  вновь не ушел Колдун навсегда, только силу свою растерял.  И теперь лишь доброе сердце человека может победить Злой дух. Когда проснулся Охотник велел мне дуб передать, что зло теперь не в нем, а рядом бродит, мечтая переселиться в злое сердце. И когда на его дворе обидят зверька из сказочного леса, поймет он, в ком завелась нечисть. А тебе Сова так скажу....в ночь под Рождество , произойдет чудо и как только оно произойдет сожжён будет в пепел Дух Злого Колдуна.

- Так все и будет? - спросила Мудрая Сова.

- Так и будет.А теперь поспешим на полянку.

        Весь вечер мела метель, но она не помешала лесным зверькам и птичкам, украсить елочку и собраться возле костерка, разведенного Дрёмиком. Он и  свечи на веточки елочки прикрепил.

     Время двигалось  к полуночи.  Мудрая Сова сидя на самой верхушке Дуба, посмотрела на часы, что дал ей Дрёмик,  ухнула 12 раз и ровно в полночь , с просеки на опушку леса завернули и подкатили к полянке , красиво расписанные сани запряженные тройкой лошадей и вышли из них Дед Мороз и Снегурочка. Враз стихла метель и луна освятила полянку. На небе заблестели яркие звезды . Под лунным  светом заискрился серебром снег.

-С Новым годом! С новым счастьем! - с улыбкой сказал Дед Мороз.

- Подбегайте зайчики, белочки, подлетайте птички, разбирайте подарки - сказала Снегурочка.

- Где же Дрёмик? Пора  свечи на елочке зажигать и пожелания к Рождеству передать - сказал Дед Мороз.

  -   Вот и я - ответил Дремик

 -Елочка гори - сказал Дед Мороз, стукнул о землю посохом
 
    Зажёг Дрёмик свечи и все звери и птицы  стали поздравлять друг друга и петь Новогодние песенки.

Подошла Огонек к Дедушке Морозу и спросила

- Дедушка Мороз, Дрёмик передал про волшебные краски....

- Для Настеньки? Так ведь? - ласково погладив белочку спросил Мороз. - вот, что Огонек, беги скажи маме, что едешь ты со мной к Настеньке -  краски подарить и с Новым годом поздравить.

Так и сделала белочка. Сел Дед Мороз в сани, с ним Снегурочка и Огонек и покатили в деревню. \продолжение следует\

 

 


Рецензии
Добрый день, Марина!

Славная сказка.

Вот бы тот злой дух из всех фашистов изнать.

Но может быть пожелание всего народа живого и исполнится.

Спасибо!

Очень понравилось.

С наилучшими пожеланиями, Любовь.

Любовь Григорьева 2   30.12.2014 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.