Разрешите познакомиться

Николай Винятинский
Что, милый, хочешь со мной познакомиться? И зачем тебе это надо?
Хмель пройдёт, меня забудешь, а мне дальше жить.
Не пьяный? Чего так? Больной или закодированный?
Здоровый?
Не ври, здоровые все пьют?
От спиртного голова кружиться?
Вот, а я что говорю? Вестибулярный аппарат - ни к чёрту. Это болезнь, милый. Самая настоящая и опасная болезнь. Врождённая травма, головы, как минимум.
Что делать, что делать? Тренировать организм. Руки за голову и кружиться вокруг своей оси, пока не укачает. А можно  каждый день по соточке.
Пьёшь только чай?
О, горе-то какое. Как же тебя жизнь наказала.  Нет, милый, чаем эту заразу не вылечить.  Тут масштаб другой. Тут водка нужна.   Хотя бы по праздникам.
Ты и по праздникам пьёшь только чай?
Это что же получается? У тебя в жизни и праздников не бывает?
 Бедненький, ты мой. Калека горемычная. Уродина врождённая.  Как же тебя жизнь скрутила. Хотя чего это я? Дураку понятно, без водки жизнь кого хочешь скрутит. Подумать только – праздники с чаем. Это всё равно, что будни без водки. Не расслабиться, не влюбиться. Смотришь на мир трезвыми глазами, и волосы дыбом. Неужели в этом мире  трезвый может выжить? 
Ты в прекрасной форме? По утрам бегаешь и зарядкой занимаешься?
Да не хвастайся ты своей формой. Страшно мне за тебя. Ты пойми, от пьяного мужика заранее знаешь чего ожидать можно, а трезвый, он непредсказуем. Он даже в театр может пригласить. Он стихи в ночи читает. Боюсь я трезвых, понимаешь?
Хочешь со мной познакомиться?
Ну, предположим, что я согласилась, и мы познакомились. Только, это не означает, что мы познакомились, и я сразу же согласилась. Так что ты на этот счёт планов не строй. Сперва, я приглашу тебя в гости на чашечку кофе.
Да, извини, забыла. Конечно, на чашечку чая. Представь, пришли, выпили по чашечке чая, дальше что? Небось, приставать начнёшь?
Почему не будешь? Что тебе мешает?
Порядочный, говоришь? А порядочные, стало быть, к девушкам не пристают?
Да погоди ты со своим «разумеется». Вопрос спорный, но спорить мне не хочется. Считай, что выпил ты свой чай. Дальше что?
Чувствую, приставать начнёшь.
Не будешь? Попросишь ещё чашку чая?
Вот! А я что говорила? Пошёл в разнос. Так и знала, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Ты подумай! Я тебя в гости пригласила, а не в летнее кафе. Ладно, не дуйся. Налью ещё одну чашечку.
Любишь с сахаром?
Хорошо, будет тебе сахар. И варенье будет и даже кусочек сыра. Считай, что потратил ты наше драгоценное время на чай. Дальше что? Как собираешься упущенное  навёрстывать? 
Ой, чувствую, начнёшь приставать?
Ну, почему, чёрт тебя побери? Я не красивая? Тогда что тебе мешает дать волю своим необузданным фантазиям? Представь, я твоя. Проси чего хочешь?  Ну?
Чая?
Слушай, ты часом не диабетик, столько жидкости пьёшь?
Нормальный и здоровый, говоришь?  Хорошо, налью ещё чашечку. Выпил. Дальше что?
Посидим, поговорим?
Нет, ну, точно болен! Посидим, поговорим. Поговорить я и с котом могу.
Хотя, чего это я? Давай поговорим. Дальше что?  Вот нутром чувствую, целоваться полезешь.
Не любишь целоваться? Чем же ты любишь заниматься наедине с девушкой?
Можешь за чашкой чая стихи почитать?
Стоп! Чаю больше не проси! Эта тема закрыта! Может, всё-таки приставать будешь?
Милый, ты с такой радостью говоришь "нет", что мне страшно за тебя. Ночь на исходе, рассвет за окном, а он приставать не хочет. Надо приставать, иначе выспаться не успеем.
Не будешь? Ну почему?
Бабушка учила быть скромным и не приставать к девушкам.
Хотела бы я этой бабушке в глаза посмотреть. Так ребёнка искалечить. А если приставать отказываешься, тогда чем, спасибо твоей бабушке, мы будем заниматься. Как проведём остаток этой нервной, неудачной ночи?
Партию в шахматы?
Мама, дорогая, какой развратник. Ко всему была готова, но играть в шахматы.
Что значит, расстроилась? Да, расстроилась! Всю жизнь мечтала пригласить парня в гости и до утра играть с ним в шахматы, заранее зная, что он не собирается ко мне приставать. Нет, в шахматы мы играть не будет!
Не надо настаивать! И учить меня не надо. Бабушку свою будешь учить. А я умею, но играть не буду. Принципиально! Я тебе не ладья, а ты не конь и настроение у меня совсем не шахматное. Понимаешь? Предложи что-нибудь почувствительнее. Неужели в твоём запасе нет игры посерьёзнее? Может, всё-таки приставать начнёшь?
Потанцуем? В три часа ночи? Ты в своём уме?
Какая романтика, милый?
А завтра днём, мы не сможем наслаждаться романтикой? Завтра, что, танцы порнографией считаться будут? В подполье уйдут? Объявят их вне закона? Уголовную статью введут за танцы?
Не смей меня успокаивать! Я не нервничаю. Я возмущаюсь! Пойми, мне очень не хочется тратить волшебную ночь, на чёрт знает что.
Танцы… Ладно, потанцуем. Считай, что мы уже кружимся в вальсе. Покружились! Запыхались. Отдышались. Упали на диван. Лежим.  Твоя рука на моей груди. Дальше что? Предлагай. Только быстро.
Чашечку чая?
Нет! Нет чая! Чая нет! Только холодный борщ, кривая вилка и стакан воды с одним сухариком.
Ладно, пусть я выгляжу смешной, но я просто обязана посмотреть, чем закончится этот разврат. Сбегаю к соседке, принесу заварки, заварю тебе свежего чаю. Налью ещё одну чашечку. После чая приставать будешь?
Что значит «как можно, как можно»? Я же русским языком намекаю, что можно. Решайся. Будешь приставать?
Ну почему сволочь ты такая?
Это ты-то порядочный? Садист ты, а не порядочный. Неужели я не заслужила лучшего отношения к себе?
Ой, да ладно заливать. Умная, красивая, чудная. Бабушке своей расскажешь. А мне достаточно одного поцелуя.
А если я попрошу обнять меня? Вот холодно мне. Дрожу я вся. Сможешь согреть меня своим теплом?
Что? Чая? Нет чая. Чашка треснула, заварка кончилась, ложечка в унитазе утонула.  Всё, тупик.
Только ты, я и повышенная температура. Жарко мне. Некому кофточку снять. Поможешь?
Бабушка говорила, в жаркую погоду надо чай пить?
Слушай, милый, представь, что сегодня я стала киллером, как думаешь, кого я утром застрелю первым?
Не знаешь? И не догадываешься? Хорошо, давай в открытую.  Поцелуй меня. 
Не хочешь?  А что так? 
В горле пересохло, чаю хочешь?
Хорошо, сволочь ты такая, налью ещё одну чашечку.  Нет, не чашечку... Я налью тебе в тазик. Вот выпил ты полный тазик чая, дальше что? Есть у меня шанс?
А если тазиком по башке?
За что?
За нервы мои измотанные, за  испорченный праздник. За... А  впрочем... Хотя...
Да ну тебя!