мелани3

Анири Томпсон
Мел поработала еще немного и с рисунка  на нее уже смотрели задумчивые карие глаза с прямыми длинными ресницами. Мужчина выглядел, как она его запомнила увидев в зеркале. И только сейчас рисунок приобрел ту невероятную особенность, которая ее поразила вначале. Пиджак у незнакомца был не модного покроя. Такие носили в девятнадцатом веке. Удлиненный с разрезами по бокам, воротник-стойка, как  у рубашки. Пуговицы с обеих сторон по борту пиджака. Он выглядел, как торговец антиквариатом из далекого прошлого.
       Портрет Мелани понравился. Он был живой. Лицо излучало спокойствие. Не было фальши.
       До конца дня Джес забегала еще несколько раз. Говорила о презентации.  И, как всегда, быстро убегала по своим делам. Мел закончив свою работу и выйдя из здания офиса, поспешила на электричку. Мир изменился. Ей нравились станции которые звучали на один лад. Их произносил заученно электронный голос. Сегодня и тоннель казался очень уж привлекательным. Хотя въезжая в него каждый день она не замечала его вовсе. Мел по ступенькам поднималась к дому. Дверь открыл ее муж Чарли. Он услышал, как она ставит машину в гараж и решил встретить ее у порога.
-Привет дорогая, - мило улыбаясь сказал Чарли. Сегодня он выглядел как-то особенно. Светло-русые волосы были непослушны. Как Чарли ни старался челка всегда разлеталась в разные стороны. Глаза у него были голубые и небольшие ресницы обрамляли их. Губы пухлые и мягкие. Он поцеловал ее в щеку.
- Как дела милая? - спросил он.
- Все хорошо,  - ответила Мел.
- Я сегодня приготовил ужин. Пойдем к столу, - быстро говорил Чарли.