О контрреволюционерах в России

Петр Шурховецкий
          Из цикла " Чертова дюжина ножей в спину контрреволюции "


                В 1917 году произошла в нашей стране Великая Октябрьская Социалистическая революция.В 1991 году буржуи совершили нечто противоположное - контрреволюцию.
                Для чего был совершен этот акт?Какие выгоды получило население России?Какую выгоду получили власть предержащие?

                По словам экономистов которые они произносят с начала кризиса, выясняется,что это самый глубокий и обширный кризис,сравнимый с великой депрессией 30 -ых годов.Тем не менее продукты в стране есть,товары наличествуют.Хотелось бы отметить,что кризисы случаются с присущей им периодичностью.Периодичность эта открыта ведущими экономистами мира разных лет.Какой же кризис так подкосил экономику Советского Союза?

                Кризисы присущи капиталистической экономике.Малые,средние,большие.Малые,как мелкая рябь,часты.Но не опасны для экономики в целом.Средние раз в 20 - 30 лет.Это уже не шутка.Один из таких и произошел в 70-х годах 20 века.Естественно он затронул и Советский Союз.Нефтяные трубы связывали нас с Западом и как и сейчас,так и тогда.Падение спроса на нефть на Западе сказались на доходах Советского Союза,причем в меньшей мере,чем сейчас и не только потому,что кризис был средний,а не как сейчас большой.Экономика Советского Союза тогда  в меньшей мере была связана с мировой.Не надо забывать о странах социалистического лагеря,с которыми у нас были более тесные связи ,чем с остальным миром.
               
                Нельзя сказать,что при Хрущеве все было тип - топ.Но я считаю,что с его снятием номенклатура стала просто паразитическим слоем,уже не желающим Никаких Переустройств.Кризис 70 - х годов сцементировал этот процесс.Паразитизм стал основой жизни этих существ,хотя необходимость модернизации криком кричала о себе.Именно после снятия Хрущева стали оформляться буржуазные взгляды среди номенклатуры столь широко и столь безоглядно.Появление широкого слоя "цеховиков",предприимчивых людей была невозможно
без покровительства номенклатуры.Падение нравов,отказ от морали начался вовсе не после 1991 года.Он начался с 70 -х годов.Автоэлектрики,парикмахеры,товароведы,продавцы,рыночные торговцы - "умеющие жить люди" - все оттуда.Это тот слой людей который с радостью принял капитализм,как возможность еще более обогатиться,те кто уехал на Запад с той же целью.

                Кризиса Способного Уничтожить Советский Союз Никогда Не Было! При всех  преимуществах капиталистического строя экономика Советского Союза не была ничтожной.Она была сильной  и  не так тесно связанной с остальной, как сейчас экономика России.В результате победы во второй мировой войне возник социалистический лагерь.Победа была,в основном,обеспечена экономикой Советского Союза.Именно наш человек полетел в космос.Без экономической основы это невозможно.Мы в свое время противостояли в одиночку всему миру!Без крепкой экономической основы это невозможно!
                Никакой средний кризис,при меньших связях с мировой экономикой,не был способен уничтожить Советский Союз!

                Советский Союз распался потому,что желание номенклатуры,цеховиков,предприимчивых людей стать открытыми собственниками создавало возможности для смены строя.
                Но сначала подготовили население.С полок магазинов стали исчезать продукты и товары.Верно, разрушаемая хозяевами страны экономика,уже не способна была в прежнем объеме удовлетворять потребности населения,страдало качество выпускаемой продукции.Не было новинок.А откуда им было взяться? Оформившиеся буржуазные взгляды всячески препятствовали нормальному развитию нашей страны.
                Товары специально не доставлялись  в магазины.Их было меньше,чем нужно,но не может быть так,чтобы их всех не стало.Только проводя специально такую линию можно добиться подобного положения.Не проводить финансирования нужных отраслей и сельского хозяйства.Вот вам и перебои.А если саботировать доставку,то товары исчезнут вовсе.Нас подвели за 20 - 15 лет к психологическому слому сознания и сменили строй.

                Для чего? Почему?

                Ответить на эти вопросы невозможно без попытки рассмотреть психологию собствеников.Что было характерно для номенклатуры Советского Союза,остальных " умеющих жить" по отношению к остальному населению?Какое это отношение имеет к современности? А самое прямое!Большинство элит прямо или косвенно до сих пор влияют на нашу жизнь.Дети номенклатуры и других "ухватистых людей" окончили в свое время Оксфорд,Кембридж,Итон,Сорбонну или другие подобные заведения,там же учаться сейчас их внуки или правнуки.Характерно,что часть нынешних хищников называет своих детей и внуков иностранными именами и ориентирует их жизнь на Запад.
                Характерным для "умеющих работать с людЯми" всегда было беспредельное презрение к менее обеспеченным,чем они.Здесь дело не просто в том,что мой костюм потертее,чем у сына автослесаря 70 - х годов или тем более сына председателя райисполкома,уж не говоря о сыне секретаря обкома.Эта группа существ создает условия при которых она выделяется и одеждой,и жильем,и машинами и чем только можно.Потому что ненависть к себе подобным и собственность тесно связаны.Кто со мной не согласен отсылаю к современной росийской действительности.

                Если люди ни прикаких условиях не готовы учитывать интересы большинства,то возможны меры внеэкономического принуждения - рабство или феодальный строй.Разница между двумя этими видами злобы к другим небольшая.
                Экономическое принуждение в виде рыночных законов,вовсе не означает,что эти рыночные законы нравственны .Это экономические законы,а не законы морали.Как писал Адам Смит в своих " Исследованиях о природе и причинах богатства народов":"...Каждый в рынке хочет выгоды только для себя,но покупательский спрос и предложения конкурентов,направляет это эгоистическое желание в полезное всей стране русло..."Так или примерно так!
                Но рыночные условия не делают рыночника человеком!То же хищническое желание движет им всю оставшуюся жизнь,та же ненависть к " менее удачливым ",менее обеспеченным.
                Берусь утверждать,что каждому времени соответствует строй и экономические отношения созданные не только в из -за развития производительных сил,но и мерой нравственности членов общества.
                В Советском Союзе власть очутилась в руках лиц,кто собственность считал высшим благом на Земле.Они подготовили и осуществили контрреволюционный переворот.
                На какой моральной плаформе были осуществлены эти преобразования?Кто эти люди? Сейчас много говориться о Сталине и вовсе не потому,что всех беспокоят жертвы! Речь ведется о Сталине,но опорочить хотят социалистическую модель развития.Большинству из сталинских оппонентов собственность,желание порядка "господин - подчиненый " милее всего прочего в этой жизни!Это собственники - бывшие и нынешние  "неприкасаемые",Финансовй капитал,промышленники,торговцы.Они озвучивают свою позицию через интеллигенцию которую я называю колбасной.Когда собственность превалирует в сознании интеллигента,то он этого звания более не достоин.
                Сейчас время и события многих из правящей элитЫ дистанцируют от времени репресий и людей их осуществлявших.Прямых связей осталось не много и даже если они будут обнаружены,то кто им даст выйти наружу?А вот косвенных безусловно много.Ведь нынешние лидеры получили власть из рук Ельцина и ему подобных!А Ельцин в свое время был секретарем Свердловского обкома партии.Он стал им благодаря покровительству  тех лиц,кто мог прямо учавствовать в терроре тем или иным способом!
                Существование пусть косвенных,но многочисленных и устойчивых связей прежнего режима с нынешним ,а они безусловно есть,придали бы пикантность нынешней антисталинистской компании.

                Люди истребившие " старых большевиков " - соль моего класса(я - рабочий ),опору государства, морали, и были родителями,пусть косвенно, тех,кто ныне правит.Шестьдесят тысяч большевиков,особенно рабочие,боровшиеся за лучшую долю были людьми сильными духом,служили идее равенства  и лучшей жизни.Они были бессеребренниками,отдававшими все силы и средства на борьбу с правившей тогда сволочью.
                Кто же их убивал?Люди пришедшие " за местом" - сытой обеспеченной жизнью,желанием  установить порядок "господин - подчиненный ",из принципов ими соблюдался один:" Чтобы мне было хорошо".Абсолютно аморальные,беспринципные хищники истребили лучших людей нашей страны.Говорить о них,что они коммунисты не представляется возможным.Существа ставящие знак равенства между бандитом Сталиным, его выродками и "старыми большевиками",Лениным одержимы желанием опорочить, растереть саму идею коммунизма.Почему?Их привлекает другой образ жизни!Демократия и собственность - их идеал,и если нет собственности, то какая же это демократия?!

                Они хотели владеть и властвовать,а потому и развалили Советский Союз. Таковы все элиты бывшего СССР.Вопрос "А как же народ?",я считаю праздным.

                Что получилось в результате развала Советского Союза?

                Что получила элитА?

                Устранение любых сдержек и контроля со стороны народа,практическую неподсудность,то есть фактический статус дипломатичских работников - экстраординарность,безмерную и неконтролируемую возможность паразитировать на государстве (каждый третий бюджетный рубль идет на " нужды " чиновников ).Собственностью становится все, куда бросают взгляды эти хищники.

                Что дала в международном плане смена строя элитЕ?

                Мы по прежнему враг номер один в Европе для Европейского Союза и Соединенных Штатов и строй здесь ни при чем.Им нужен враг, и им назначены мы - русские.Куда направлены усилия НАТО?Кто угрожает этим странам?Куда нацелены их ракеты?Кто наши союзники? Процесс признания Абхазии и Южной Осетии прекрасно определяет нынешний вес России.
                Что случилось с нашей обороноспособностью с семидесятых годов? Вооруженные силы России можно использовать для подавления недовольства в своей стране и все! Между тем,наша обороноспособность должна быть как никогда высока.Страны НАТО желают дотоптать русских и не остановятся ни перед чем!
                Разговоры о миролюбии и демократии после Югославии и Ирака я считаю бессмысленными.НАТО действовало вне зоны своей ответственности,под надуманными предлогами,вне международно признанных организаций и международных законов.Страны НАТО - это торговцы чужой землей.

                " Сила рождает право!"

                Вот все предложения всем остальным государствам.В этой обстановке межконтинентальные ракеты,подводные лодки с ядерным оружием на борту,тяжелые бомбардировщики лучший аргумент!

                Что сделали торговцы чужой землей с Сербией?Исторические земли,как наш Великий Новгород," Золотое кольцо" отданы чужой нации,которая истребляет не только самих сербов,но и их монастыри  12 -13 веков,исторические здания и даже кладбища.
                Спросите к примеру французов,как бы они поступили если бы находящиеся у них в стране мусульмане нанесли ущерб Нотр -дам -де -Шартр,памятнику 13 века?

                "Сила рождает право"

                Взгляните на судьбу палестинцев.Где их государство?Оно будет создано как только все палестинцы признают Израиль.В самом деле? В каких границах? И потом,а зачем Израилю мир?Пока суть да дело там вовсю застраивают палестинские территории,истребляют сам народ.Как? Ну если бомбардировки и обстрелы это "точечный гуманизм",то как быть с приростом населения?Количество детей у палестинцев в собственном государстве было бы безусловно больше.Это геноцид или как?
                Такого мерзопакостного и отвратительного положения как там и вообразить трудно.
                А вы послушайте что говорят израильские евреи?!Они не хотят того,другого и вообще у арабов так много земли,а Израиль такой маленький.Почему бы Франции не отдать земли вокруг Нотр - дам - де - Шартр израильтянам,они бы его снесли и поставили синагогу.Это было бы честнее для европейцев,чем торговать чужой землей.Но...

                "Сила рождает право"

                Что же поможет палестинцам обрести свои земли? Межконтинентальные ракеты,
подводные лодки с ядерным оружием,тяжелые бомбардировщики,тяжелые танки...Это аргументы,все остальное бред!

                Вернемся к российским перспективам.Каковы же они?

                Вам известно,что в Итоне,Оксфорде,Кембридже,Сорбонне и других центрах западного образования на стенах экономических факультетов висят 30 - 40 портретов самых выдающихся экономистов признаваемых на западе.Есть и три портрета побольше - это Адам Смит,Карл Маркс и Джон Мейнард Кейнс.Это три человека внесших самый большой вклад в развитие экономических наук в свое время.

                В чем же был не прав Карл Маркс?Такие проблемы и вопросы найдутся.Любая экономическая, и не только, теория, разумеется, со временем развивается.Но в основных своих положениях он был прав!

                Обнищание рабочего класса с развитием капитализма.Как обстоит дело с самой развитой и богатой страной?США?
                При Кеннеди и его преемниках рабочий трудился один,жена сидела дома,двое детей учились.
                При Рейгане жена вынуждена была пойти работать,двое детей учаться,но всплеск расходов свел дополнительные деньги почти к нулю.То есть возможен момент,когда американскому рабочему будет просто не хватать на необходимые расходы.Этот момент в отдаленном будущем?А если он ближе?От Кеннеди до Рейгана прошло 20 лет.Не бесятся с жиру на западе профсоюзы.Сотрясают развитые капиталистические страны вполне обоснованные забастовки.
                А нам ( рабочим ) их положение рисуют ,как светлое будущее.

                В чем заинтересован собственник? В прибыли!Чем меньше он платит зарплату,тем больше прибыль.Но снижая зарплату, он снижает покупательную способность наемного работника и наступает момент стагнации,развитие прекращается и начинается падение.Безработица,сломанные судьбы...Перспективно!
                Платить меньшую зарплату можно переводя производства в менее развитые страны,где рабочие получают меньшую зарплату за одинаковый труд на родине собственника.Оно и переводилось вплоть до самого кризиса.В Латинскую Америку,Азию,Восточную Европу,но больше всего в Китай.Можно вспомнить и Россию.

                И на западе,и в нашей стране,и во всем мире давно было известно,что момент стагнации наступил,но ни одна сволочь даже пальцем не шевельнула,чтобы сказать:
                Ну,парни,все.Давайте тихо ,плавно входить в рецессию,оказывая поддержку самым малоимущим.
                Нет!Экономику решили подогревать кредитами и это отсрочило момент кризиса,но значительно углубило его.Я - строительный рабочий.В 2009 году было построено 66 млн.квадратных метров жилой площади различного назначения .В 2010 будет введено только 30 млн. кв.метров.Рабочей силы потребуется в 2 раза меньше!Если у меня и будет работа,то я заработаю шиш с маком.Кто сказал,что это предел?Ведь по словам экономистов,министров финансов восстановление будет долгим и следовательно падение продолжится и не только в строительстве!
                Перспектива!Особенно для молодых!Самой динамичной части нашего населения!
Наркотики,алкоголизм ,преступность,а ведь этого и сейчас так не хватает!

                Что было сказано о капитанах американской экономики?Президентом США,главами Европейского Союза?
                Безудержная жажда наживы,абсолютно не учитывающая интересы общества,преступная безрассудность,отсутствие контроля за деятельностью банков ...И куда эти шалунишки побежали за помощью?Они запустили руку в карман государства,в карман каждого американца...Те расплатились за ошибки паразитов,потому что некуда деваться. Экономика построена на крупной частной собственности и ее разорение поставит на край гибели каждого американца.
                Но этот кризис,как никогда ярко высветил паразитический характер капитала,как финансового,так и промышленного...Немало голов задумаются о перспективах в сытых и благополучных с виду США.

                Господин Путин,ставленник финансовых групп,все усилия бросил ,чтобы спасти средствами государства банки - учереждения финансовых групп.И потом театрально голосил,что вложенные средства себя не оправдывают.А почему они себя должны были оправдать?!
               Банки в России созданы собственниками,чтобы из денег делать деньги.Если прибыль можно получать обходя производство и следовательно трудоспособное население,то нафиг оно нужно!Говорить о социальной ответственности бизнеса в нашей стране смехотворно.
Среди моих клиентов бывают совсем не бедные люди.И вот:вложив деньги в средства производства клиент очутился в кризисной ситуации без оборотных средств,без поддержки государства и его слова следующие:"Знай я о подобном положении,закрыл бы производство,уволил бы рабочих и ,разумеется ,не стал бы тратить столько денег на развитие производства.Жил бы себе спокойно."

               Есть так называемые страны БРИК,которым бы вполне уместно называться БИК.Все страны БРИК испытали спад промышленного производства,но в 3 квартале текущего года у Бразилии был подъем в 16%,в Индии 14%,у Китая 24%.Спрашивается кому принадлежит коэффициент " минус 1,7 ".Торопитесь!Торопитесь!Ваша догадливость может быть присуща и другим и вы не успеете первым!

               Американские банки уже вернули средства занятые у государства.Чуют кошки какого сорта мясо съели.Этот кризис еще не раз аукнется и в экономике, и в сознании рядовых граждан.
               А когда вернут средства российские банки? И зачем было нужно отдавать в частные руки то,что вскоре прийдется национализировать?Не потому ли министр финансов Кудрин намерен занять на Западе средства,чтобы продлить срок занятых банками средств?!Некомпетентность,хищническое отношение,как к производственникам,так и к населению отличает российские банки.
               А правительство их обслуживает,ведь оно их ставленник.Стоило Ельцину устроить дефолт и ему сказали:Пошел вон.И он ушел.
               А потом в Давосе была театральная пауза,когда российскую делегацию спросили:Кто такой мистер Путин?А мистер Путин ставленник финансового капитала,в первую очередь питерского.

               Кризис начинается,как финансовый кризис,а потом и промышленный.Все это открыл Карл Маркс!
               Вам известно,что в Германии в 7 раз выросла во время кризиса продажа трудов Карла Маркса и Фридриха Энгельса?
               Вам известно,что продажа книг Карла Маркса обогнала по объему продаж книгу книг - Библию?      
               А написал свой труд Карл Маркс 150 лет назад.

               А кто у нас в сране из высшего руководства упоминает Карла Маркса?Ну тогда Адама Смита.Ну Джона Кейнса - создателя теории макроэкономики?

               Может быть задачи решаются несколько другие и экономисты не нужны?Пусть и величайшие?!            
               
               Кризисы бывают малые,средние и большие.Большие с периодичностью 40 -60 лет.Закон о "больших" кризисных волнах был открыт экономистом Николаем Кондратьевым.Смысл этого закона сводится к следующему.Какие бы меры не принимались правительствами,партиями любой страны,пусть даже все страны совместно примут меры,но рыночная экономика имеет свойство раз в 40 - 60 лет уходить в долгий и глубокий кризис.Особенно приятно,когда минимумы малого кризиса,среднего и большого совпадают.

                Каким бы ни было универсальным рыночное урегулирование,оно не в силах справиться с человеческой жадностью,беспринципностью,жестокостью...

               У нас в стране многие страдают о ерунде!Взять Сталина.Это нужно осудить,как и прежде,как сделал Хрущев.Занести в учебники.Рассказывать и показывать молодому поколению.Безусловно!
               Но у нас как всегда перехлест.Собственники по психологии( неважно кто они по профессии и сколько у них денег)хотят не просто дать эти факты общественности,и особенно молодым людям,они хотят устроить нечто вроде промывки мозгов,чтобы больше никто и не подумал подымать,даже мысленно, руку на частную собственность.Вот отсюда эта истеричность,"принципиальность",пена у рта.Вы вспомните господина Сванидзе,очень впечатляющ и в некоторые моменты ему не мешало бы обтереть губы.
               Меж тем в стране есть задачи куда важнее.Где будет жить население страны?А это очень интересный,жгучий и крайне взрывоопасный вопрос.Если многим людям негде будет жить,то они без всяких теорий станут невменяемыми к эскападам правителей,мол завтра будет очень хорошо.Они вынут из песочницы игроков,отберут лопатки и крепко отшлепают.
              Вам известно почему не трогается время Хрущева и брежнева столь яростно,как сталинское?А потому,что здесь ловить борцам с коммунизмом особенно нечего.Более того эти темы с каждым годом постараются замолчать и не будировать.Простой вопрос.В доме какого года постройки вы живете?
              Я в хрущевке.Ей 44 года,срок службы около 100 лет.То есть моему сыну еще вроде бы хватит,а вот внуку уже нет.Посмотрите кругом. Это дома построенные при социализме.В них в абсолютном большинстве и живут люди.Что будет  через двадцать лет, когда хрущевке в которой я проживаю станет 64 года, а ипотека еще не будет налажена должным образом.Да ведь это и не панацея.Это вид современного рабства.То,что не будет налажена это безусловно.С 1991 года по 2009 год прошло 18 лет.Где ипотека?!Один пил,другие болтали, так страна и докатилась до Великой Октябрьской  Социалистической революции.Это мы рабочие тоже проходили.
             Как я понимаю на дне такого кризиса можно находиться и десять лет: без работы,надежд и денег.Потом начнется медленое восстановление.Как при таком сценарии наладить мало - мальскую вразумительную жилищную политику?
             При таком развитии мы сползем к диктатуре типа пиночетовской.У России большие шансы на такой сценарий.

               Вот такая у нас элитА и такие перспективы.

       Имманенс ( Маг Рун ),в миру Шурховецкий Петр.