Интервенция против финансовой системы СССР

Александр Огородников Председате
--

ВЫПОЛНЕНИЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ИЗЛОЖЕННЫХ В ДОКУМЕНТЕ
"Доклад группы специалистов ЦРУ президенту США".


До Горбачева прирост национального дохода всегда опережал прирост расходов государственного бюджета.
В первые же годы горбачевского правления он начал значительно отставать. Только за 1986-1987 гг. расходы стали резко обгонять доходы бюджета, составив разницу в несколько десятков миллиардов рублей и таким образом создав основу грядущего финансового кризиса и огромного дефицита государственного бюджета, достигшего в 1989 г. 92 млрд. рублей.
Для финансирования расходов бюджета в объемах, превышающих доходы, осуществляется неоправданно высокая кредитная эмиссия.
Горбачев и команда отпускают рычаги регулирования денежных доходов и произведенного продукта. Денежные доходы населения за 1986-1990 гг. неоправданно возрастают в 7 раз быстрее темпов увеличения произведенного национального дохода и производительности общественного труда.
Рассчитано по: Народное хозяйство СССР в 1990. М. 1991. С. 8.

Темпы роста реальной товарной массы более чем в два раза отставали от темпов роста количества денег на руках. Это осуществлялось путем неоправданной эмиссии денег, не имевших товарного обеспечения.
Только за 1985-1989 гг. сумма ежегодной эмиссии возросла с 28 млрд. рублей до 90 млрд. рублей. К концу 80-х гг. печатный станок работал на полную мощность.
Вклады населения в учреждениях сбербанка увеличились с 221 млрд. рублей до 381 млрд.
Абалкин Л. И. Неиспользованный шанс. Полтора года в правительстве. М. 1991. С. 91.
Не отоваренные деньги легли тяжелой ношей на экономику и дали старт быстрой инфляции.

Одновременно принимается ряд постановлений и законов, которые делают невыгодным расширение производства и капиталовложений в народное хозяйство, дают зеленый свет для вывоза советских товаров за рубеж в ущерб внутреннему потреблению, подрывают позиции отечественной валюты.
19. 08. 1086 г. опубликовано постановление ЦК и Совмина
«О мерах по совершенствованию управления внешнеэкономическими связями», которое положило начало разрушения складывавшейся системы внешней торговли, что дало возможность проводить махинации и финансовые обогащения за государственный счет.
Постановление от 1. 01. 1987 г. частично отменяло монополию на внешнюю торговлю. Было разрешено продавать за границу предприятиям и отдельным лицам.

ЗАКОНОМ 1987 г. «О СОВМЕСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ» предоставлялись льготные условия экспортерам отечественного сырья.

ЗАКОНОМ от 30.06.1987 г. «О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ»
предусматривалось приоритетное производство продукции, предназначенной для продажи за рубеж.

ЗАКОНОМ 1988 Г. «О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ ГОСУДАРСТВЕНЫХ, КООПЕРАТИВНЫХ И ИНЫХ ОБЩЕСТВЕНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ»
С 1. 01. 1989 Г. ЛИКВИДИРОВАНА МОНОПОЛИЯ ГОСУДАРСТВА НА ВНЕШНЮЮ ТОРГОВЛЮ.

7. 03. 1989 Г. РАЗРЕШАЕТСЯ ПРОДАЖА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РЕСПУБЛИКАМ, ОБРАЗОВАН ОГРОМНЫЙ ИСТОЧНИК НАЖИВЫ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ И ТЕНЕВЫХ СТРУКТУР.

Декабрь 1989 г. окончательно добит рубль, отменой надбавки к нему от курсового соотношения валют и повышения в два раза цены на золото.

Все ЭТИ ЗАКОНЫ ЛИКВИДИРОВАЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ВО ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ и СОЗДАЛИ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОТТОКА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ЗА РУБЕЖ, полностью подорвали позиции рубля, как платежеспособного средства, ФУНКЦИИ КОТОРОГО ЗАМЕНИЛ ДОЛЛАР.
В ТЕЧЕНИИ ДВУХ ЛЕТ КУРС РУБЛЯ ПОНИЗИЛСЯ В ДЕСЯТКИ РАЗ.
ХОТЯ в секретных бюллетенях советского Конъюнктурного института, рассчитывавшего паритеты рубля и доллара по большому количеству товаров, СТОИМОСТЬ ДОЛАРА НЕ ПРЕВЫШАЛА 2-х рублей!
(В докладе группы ЦРУ президенту США о необходимости создания эффекта пустых полок в СССР и об обесценивании рубля).
СТРУКТУРА ЦЕН, СЛОЖИВШАЯСЯ в СССР ДО «ПЕРЕСТРОЙКИ», ЗНАЧИТЕЛЬНО ОТЛИЧАЛАСЬ ОТ СТРУКТУРЫ ЦЕН ДЕЙСТВОВАВШИХ НА МИРОВОМ РЫНКЕ. ВО МНОГИХ СЛУЧАЯХ ЭТО БЫЛО БЛАГОПРИЯТНО ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН. Специально созданные барьеры защищали население СССР от агрессивных процессов мирового рынка, правила игры на котором, диктовались интересами мировой закулисы и транснациональных монополий.


После уменьшения поступления валюты от продажи нефти благодаря организованным США снижением цен на нефть, ГЛАВНЫМ МЕХАНИЗМОМ ТАЙНОЙ ВОЙНЫ против советской экономики стали закулисные финансовых манипуляции, ориентированные на УСТАНОВЛЕНИЕ НЕРАВНОПРАВНОГО ПАРИТЕТА РУБЛЯ и ДОЛЛАРА, ПРЕВРАЩЕНИЕ ДОЛЛАРА в ФОРМУ СБЕРЕЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ.

УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЗАВЫШЕННЫЙ КУРС АМЕРИКАНСКОЙ ВАЛЮТЫ.

Завышение курса доллара на определенные виды иностранных товаров распространялись на всю рублевую денежную массу, и подталкивало её к инфляционным процессам, которые в условиях ограничения валютного контроля СТАЛИ РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ЗАРУБЕЖНЫМИ БАНКАМИ.
ДЛЯ ЭТОГО зарубежные банки (чаше при  поддержке соответствующих спецслужб) организовывали особые финансовые фонды. Чтобы переправить средства этих фондов на территорию СССР, на его территории через подставных лиц СОЗДАВАЛИСЬ СОВМЕСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, которые на средства этих особых фондов в больших количествах  скупали рубли по заниженному курсу. Скупленные рубли «выбрасывались» на советский рынок, а так как они были обменены по заниженному курсу, то такая акция резко усиливала инфляцию.
Кроме того, была организована продажа импортных товаров по завышенным ценам с одновременным занижением цен на импортируемое сырье из СССР.
В ТАКОЙ ДИВЕРСИИ ПРОТИВ СССР БЫЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ НЕ ТОЛЬКО ЗАПАДНЫЕ СПЕЦСЛУЖБЫ, ЗАПАДНЫЕ КОРПОРАЦИИ, НО и НОВОСПЕЧЕННЫЕ «СОВЕТСКИЕ» ПРЕДПИНИМАТЕЛИ, СКОЛОТИВШИЕ ОГРОМНЫЕ СОСТОЯНИЯ на РАЗНИЦАХ ВНУТРЕННИХ и ВНЕШИХ ЦЕН.


   
«ВЕЛИКОЕ ДОЛЛАРОВОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ УСПЕШНО РАЗВИВАЕТСЯ.
30 000 ЯДЕРНЫХ БОЕГОЛОВОК и ОСНАЩЕННАЯ ПО ПОСЛЕДНЕМУ СЛОВУ ТЕХНИКИ САМАЯ БОЛЬШАЯ АРМИЯ в МИРЕ ОКАЗАЛАСЬ НЕ В СОСТОЯНИИ ПРИКРЫТЬ ТЕРРИТОРИЮ СВОЕЙ СТРАНЫ ОТ ВСЕПРОНИКАЮЩЕГО ДОЛЛАРА, КОТОРЫЙ УЖЕ НА ПОЛОВИНУ УНИЧТОЖЫЛ РУССКУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ДОБИЛ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ И РАЗЪЕЛ СОВЕТСКОЕ ОБЩЕСТВО.
СССР УЖЕ НЕ МОЖЕТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ, И ЕГО ПАДЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ В ТЕЧЕИЕ БЛИЖАЙШИХ ДВУХ-ТРЕХ ЛЕТ …».
Публикации в крупнейшей газете США. Август 1989 г.
Christian Science Monitor. 15. 08. 1989.


Как видим, выполнялись планы США, изложенные в группы ЦРУ президенту США в отношении раскручивания инфляции и обесценивания рубля СССР.

Председатель Союза Советских офицеров Украины  Огородников.


--