Святилище экзоциантов

Владислав Миронов
Бета                Предисловие.

Давным-давно, в пятом веке до нашей эры, появилась легенда. Она гласила:
В одно из мировых времён, в одну из миллиона точек земли, на планету упадёт огромный небесный валун. Семеро избранных, увидевших его свет, получат огромную силу, такую, что они смогут поравняться с самими богами!
В том же году на землю спустится зло, но клан добра противостоит угнетению человечества!
Позже, когда клан распадётся, шестеро из героев обретут счастье, и будут самостоятельно защищать Землю, но только предводитель группы будет вынужден вечно скитаться по земле в поисках счастья. В последний миг своей жизни он займёт место предводителя армии зла.

                Глава I
                «Начало»
  В Измайловском парке, у одного из озёр стоит юноша по имени Виталик. Он любуется пейзажем, и в голове у него появляются хорошие мысли.
  К нему подходит его друг Ваня, и они начинают о чём-то спорить. Например, о том, какую оценку по самостоятельной работе получит их товарищ Андрей, или как отреагирует учитель по алгебре, когда узнает, что весь класс не сделал домашнюю работу. В общем, все такие скучные школьные темы одноклассников.
  Немного погодя из-за деревьев к ним вышел ещё один друг – Влад. Они его поприветствовали:
-Привет! – крикнули Виталик и Ваня в один голос.
-Взаимно, – ответил Миронов.
- Ты удочки принёс? – поинтересовался Беляков, - кстати, а ты Веталь, принёс наживку?
- Угу. А ты леску? Принёс? Нет, - не остался в долгу Сероусов.
-Что ж… Видимо сегодня мы не порыбачим… - расстроился Влад.
-Ладно, не парься. Завтра попробуем ещё разок...
  Думаю с этого момента я, пожалуй, прерву диалог, и расскажу о характерах наших героев.
  Начнём с Вани Белякова. Это не исправимый горе-энтузиаст, и энергичный непоседа. По своему характеру он сангвиник. Дома он предпочитает всё оставлять в беспорядке, и правильно, для него это удобнее. Если бы он не знал куда что обычно кладёт, то никогда ничего не нашёл бы. Очень отзывчивый.
 Перейдём к Владу Миронову. Это весёлый человек, которого многие сравнивают с «выбросом энергии», поскольку Влад не может без смеха: что ни слово, то шутка. Увидеть на его лице улыбку можно так же часто, как свой компьютер. Однако, его легко разозлить и привести в бешенство. «Когда Влад зол, то на пути у него лучше не стоять…»: как-то сказал один из его одноклассников. Не смотря на то, что ему было только тринадцать, в своём классе Влад был одним из самых высоких учеников. Густые брови мешали его длинным ресницам. Волосы имели не понятный цвет. Начиная с левого виска, они имели темноватый цвет, а к правому, более светлый. Вечная борьба с возрастными прыщами утомила его. Над узкими губами пробивались первые усы, а нос, очень прямой.
 Далее Виталик Сероусов. Его любимое занятие – программирование и взлом сайтов. В компьютере он, конечно, разбирается и пытается учить других вместе со своим напарником Русланом Анфёровым, сводным братом Андрея Кобзева, будущего члена команды героев, По слухам у этих двух программеров, есть план взлома одного из сайтов, название которого Виталик пока говорить отказывается.
   Карие глаза его рассматривали всё вокруг медленно и спокойно. Каштановые волосы на затылке выделялись своей длиной среди других. Широкие губы Виталика вечно сияли в улыбке.
 Вот и дошли мы до Андрея Кобзева. Как мы уже сказали, у него есть сводный брат Руслан. Они не в очень хороших отношениях, и часто ссорятся. Андрей всегда много говорит о себе, но хорош ли он в деле, так никто и не выяснил.
 Неподалёку от места отдыха трёх друзей (Андрей пока не успел придти) появились две девочки.
 Следующая по списку у нас Екатерина Бородко. Из-за фамилии, не взирая на её красоту, Катю в школе часто дразнили.
   Любознательная, умная, отличается добротой и мягким характером.
 Переходим ко второй - Вике. По характеру практически ни чем не отличается от Кати, но есть некоторые черты портящие её: например звёздная болезнь или излишняя привередливость.
 Из-за рассеянности наших друзей рыбалка не состоялась, и все отправились домой, в одну сторону.
- Влад, пойдёшь гулять сегодня в восемь часов? – поинтересовался Виталик у Влада.
- Нет, - ответил Миронов, - родители не разрешают…
- Вот было бы здорово, если бы мы могли делать что-нибудь крутое, как супер-герои. – впал в мечты Ваня.
Темнело, и появились звёзды.
- Удивительно, - поднял голову вверх Влад, - летом так быстро не темнеет… И звёзд обычно нет…
- А вон одна падает! – воскликнул Виталик, - загадывайте желания. Удивительно, но все загадали одно и тоже – стать сильным, как Зевс-громовержец.
 
                ***
 
На улице не было ни души. Влад остался в парке один, все разошлись. Он чувствовал, что погода не такая как обычно: постепенно становилось жарко, не обычно жарко… Влад взмок от высокой температуры. Всё стало перед глазами переливаться разными цветами и менять форму. Миронов посмотрел на небо. На него летел метеорит! К счастью он упал рядом с Владом и раскололся на множество маленьких камушков разных цветов. Мальчуган заинтересовался и поднял шесть из них: синий, зелёный, жёлтый, оранжевый, сиреневый и розовый. Остальные камни превратились в пыль, и ветер рассеял их прах. Поднятые камни остались целы. Владу больше всего пригляделся синий кристалл, и он решил оставить его себе. Остальные камешки Миронов присудил своим друзьям: Ване зелёный, Виталику сиреневый, Андрею оранжевый, Вике жёлтый, а Кате розовый.
 Вдруг Влад услышал в кустах странный шорох. Из-за одного из них высунулась голова и потянула руку к земле. Взгляд Влада упал на цель руки – это был светло-голубой, ели горящий, почти потухший камешек. Незнакомец поднял кристалл и бесшумно исчез. Влад проводил человека взглядом, спрятал свои сокровища в тайный карман куртки и направился к дому.

                ***
Утром Миронов встретил в школе своих друзей и вручил им камни. Все начали их вертеть в руках, подкидывать на ладони.
-Где ты их купил? – первой прервала молчание Вика.
-Я не купил, я их нашёл, - обиделся Влад, - после нашей прогулки, по дороге домой.
О метеорите он решил не рассказывать, а то ещё сочтут  сумасшедшим, и не увидит он солнечного света сквозь окна жёлтого здания…

                ***
  Вечер…  Какое же это приятное время суток, особенно весной, когда появляются первые листочки на ветках деревьев, когда воздух чист и лёгок, когда солнце только-только опустилось за горизонт и ещё видны, его уходящие в даль, красные лучи.
  Влад сидел на балконе и жадно втягивал в себя воздух. Его синий кристалл покоился рядом. Он всё ещё светился, а иногда так вспыхивал, будто в него подбрасывали облитые бензином дрова.
  Влад вспоминал фильмы о самураях.
-«Как они гасили друг друга!» – думал он – «Запрыгивали на деревья, там помаячили, спустились…  Запрыгнули, спустились… Запрыгнули, спустились… Я тоже хотел бы так по деревьям шататься с утра до обеда…»
  Скоро такие мысли ему наскучили. Он взял краски и принялся создавать свой мир. Поляна, окружённая деревьями, и человек полтора метровым, тончайшим мечом.
-Вот бы мне так…, - вздохнул Влад. Он посмотрел на место, куда только что положил камень. Его там не было. Миронов встал и почувствовал, что левая рука немного тяжелее правой. Влад поднял отяжелевшую руку и заметил, что кристалл прилип к его кисти руки. Потряс ею, не отпадает. Попробовал снять пальцами другой руки, снял, только теперь камень прилип к пальцам. Влад взял пинцет, и снова сделал попытку, но на сей раз, камень был согласен отделяться от тела только вместе с кожей.
-Ладно, - забеспокоился Влад – я что-нибудь придумаю. Вдруг он заметил, что камень врастает в палец, и тот светится тем же светом, что и кристалл. Когда камень окончательно скрылся под кожей, по венам Влада потекла видоизменённая кровь: тоже синяя. Такая кровь распространилась по всему телу и втекла, в том числе и в глаза. Радужная оболочка глаз Влада стала синей.
-Ммм… Интересно… - подумал Влад. Ещё не хватало, что бы волосы синими стали.
 После этих слов волосы и брови Миронова налились, синим цветом.

                ***
Иван уже успел прийти домой, сделать уроки и сесть за видеоигры. Кристалл, который ему подарил Влад, покоился тут же – у монитора. У Белякова давно на одной из полок пылилась «нужная» шкатулка, подаренная ему его бабушкой на день рождения. Одержав в бою шестую победу, Иван решил поместить подарок в подарок, то есть камень в шкатулку. Но вставать, искать шкатулку было лень, поэтому Ваня положил кристалл в уже переполненный «долгий ящик», или проще говоря, в стол.
  И вот закончен пятидесятый бой и одержана пятидесятая победа: время дожиться спать. Глаза красные, как в американских фильмах про зомби. Руки трясутся. Ваня потёр чешущиеся глаза кулаками и посмотрел в зеркало. Потом, как после непосильной работы рухнул на кровать и почти сразу вырубился.
 Час ночи… На улице пусто, просто ни души. В квартире Беляковых тоже темно, но уютно. Новый стол горит зелёным цветом. «Долгий ящик» трясётся и грозится выпасть из стола. От странного потрескивания Ваня недосмотрел сон и проснулся. Завидев в комнате перемены и яркий свет, он насторожился:
- Это «ж-ж-ж-ж-ж» неспроста… - зевнул Иван. Он встал и открыл стол. Яркий свет хлынул из ящика, ослепив Ваню! Вместе с тем он успел вдохнуть какой-то не приятный на вкус порошок.
  Когда свет погас, Беляков икнул:
- Приснится же такое… Пора с играми завязывать. - И упал в постель.

                ***
Виталик, так же как и Ваня, сидел за компьютером и создавал сайт freeTMD.net. В камень он просверлил дырочку, и делал из него цепочку с кристаллом – талисман. В отличии от Вани и Влада, Виталик не вдохнул алмазную пыль, ни принял алмаз через кровь, а услышал. Камень начал издавать тихий звук, похожий на гудок машины, только гораздо выше. Виталик воткнул в уши вату, не помогает, попробовал руками, никакой пользы. Виталик вскочил и начал крушить всё, как будто его охватила ярость и злоба. Его лицо исказилось, громкий вопль вырвался из его горла. Когда писк прекратился, камня на столе уже не было.

                ***
  Вика сидела в гостях у Кати. Девчонки рассматривали фотки, сделанные сегодня в школе.
-Ой, а вот эта вот, хорошо получилась! – воскликнула Вика.
-Нет, нет, вот эта! Эту в Интернете разместим! – отрицала Катя.
 Немного поспорив, из-за ещё каких-то мелочей, они начали искать в компьютере папку, в которую можно будет вложить двести пятьдесят седьмую фотографию. Их камни лежали на подоконнике и ждали своего часа… Девочки долго сидели перед монитором, хихикали и о чём-то говорили. В семь часов вечера Вика заторопилась домой:
-Так, Кать, я побежала… - крикнула она из коридора, напяливая кроссовки – дай-ка мне мой алмазик!
Но «алмазика» на прежнем месте не было. Отсутствовал так же и Катин камень. В панике подруги начали бегать по комнатам в поисках своих сокровищ. Но сколько не искали, сколько не мучались, как говорится, ничего. Немного погрустив над потерей, Катя и Вика попрощались, но за окном начался салют, причём только из жёлтого и розового цветов. Подруги сразу прилипли к окну и не отклеивались до окончания зрелища.
-Ой, Вик, да ты светишься! – воскликнула Катя – Желтым светом!
-Ты тоже! – ответила Хомченко.
Спящий дядя Вася, вскочил на диване и щёлкнул выключателем. С верхнего этажа разносился топот и гул.
- И зачем такую панику разводить? – возмутился сосед – что, пожар что ли.

                ***
Получивший в подарок маленький, жалкий камень Андрей, не особо им заинтересовался. Он весь вечер стучал по клавиатуре и дергал «мышку», играя в Counter-strike. Настроение было плохое, к тому же Руслан всё время рядом маячил, а потом резко притих. На столе Андрея лежала гора чипсов, которыми он непрерывно хрустел во время игры, волновался, хотел победить. Каким-то чудом «жалкий камень» оказался на поверхности вкусной горстки, и был проглочен Кобзевым. Проглотив камень и поняв, что только что случилось, Андрей, причмокнув губами, решил не прерывать пищеварение и игру.

                Глава II
                «Изменения в жизни»
Следующий день! Светит солнце! Всем хорошо, даже учителям школы № 1453. Хотя нет… Не всем… В здание школы проник Виталик в шляпе с широкими полями. Только Сероусов захлопнул дверь, как вокруг потемнело, и только два ярких, сиреневых глаза начали пробираться сквозь мглу. Через некоторое время плутания по бесконечности, Веталь столкнулся с Владом, тоже бродившим по коридору:
-Обана! – воскликнул Влад, - И ты тоже?
-Как видишь, –  сдавленно проговорил Виталик – Я кое-что заметил: после этого мучительного звука, камень исчез, и на его месте я нашёл вот что.
  Сероусов вынул из пакета лук и двадцать стрел в колчане.
-«Всё это хорошо… То есть плохо, но не было никакого «мучительного звука». И про что ты вообще говоришь? Твой камень что, тоже в тебя вселился?» Влад оглядел друга с ног до головы.
-Хотя понятно… - почесал Миронов «репу». - Я принял кристалл через кожу – он ко мне прилип, а потом вошёл в кровь. Кстати, я тоже кое-что нашёл на месте камня. - С этими словами Влад вытащил из рюкзака лёгкий и острый, похожий на самурайский, меч.
-Ладно, что здесь стоять, пошли на урок, – одёрнул Миронова Виталик.
-А ты не боишься, что нас заметят вот такими?
-Мы будем избегать встреч с одноклассниками.
  Только друзья вышли на свет, как столкнулись с Катей и Викой. Волосы Кати были розового цвета, а Вики жёлтого.
-И вы тоже?! – схватился за голову Влад. Обе девочки кивнули головами.
-Сразу к делу, - сложил руки на груди Виталик, - Что вы нашли на месте камней?
-У меня цепь с лезвием на конце, - сказала Катя.
-А я нашла копьё, - развела руками Вика.
  Через некоторое время к этой группе присоединилась ещё одна пара друзей: Андрей и Ваня.
-Ну ребята, - вздохнул Влад, - мы влетели…

                ***

Вся компания прошмыгнула к кабинету географии, где у них должен был состояться урок. Но что делать дальше? Этим поручили заняться Ване. Тот быстренько придумал план, и смотался из школы.
-Нет, так не пойдёт, - задумался Влад, - Нужно что-то дельное. Вот бы снять эту краску…
С этими словами волосы Влада приобрели привычный цвет. Но Миронов этого не заметил.
-Влад, а ты раньше говорил что-то подобное? – спросил Виталик.
-Нет, а что? – сделал заинтересованное лицо Влад.
-Кажется, я понял…, - ухмыльнулся Андрей,– Цвет наших волос и глаз, зависит от того, хотим мы, что бы они перекрашивались, или нет. Скажите внутри себя: «я не хочу быть заметным»
Все послушались Андрея и их глаза, и волосы стали как прежде. Все зашли в класс.

                ***

 Прошло десять дней, со дня как наши герои получили новые силы. Они освоили некоторые приёмы, и не редко пользуются своими навыками.
  Биология. Предмет изучения всего живого, что есть на земле. В классе стоит идеальная тишина, никто ничего не говорит, все пишут краткий пересказ параграфа. Только Андрея нет в классе. Вернёмся немного назад.
  Перемена перед уроком Биологии. Друзья тихо разговаривают.
-Ё-ё-ё... Я параграф не читал, - жаловался друзьям Андрей, - Влад, про что там было?
-Ну-у-у..., - задумался Миронов, я читал там... Про каких-то жуков... Но мне об это можно не волноваться. Я просто остановлю для себя время. Вот так. - Влад подкинул карандаш к потолку, и тот завис, не падая и не поднимаясь дальше. Тут Виталик сильно толкнул Миронова в плечо. Влад отвлёкся и карандаш упал.
-Это что было? - удивился Ваня.
-Ничего, - развёл руками Влад, - просто я захотел, что бы время полёта карандаша равнялось нулю, а поскольку он должен пролететь ограниченное расстояние, его скорость стала просто... Как бы сказать... Последняя часть фразы лишняя… Вот и всё объяснение.
-А-а-а... Понятно... – сказал ничего не понявший Ваня.
 Прозвенел звонок.
-Ну всё. Сейчас придёт училка и а... – закрыл Андрей глаза тыльной стороной руки. Но вместо «училки» из кабинета высунулось лицо Владимира Ивановича, низенького биолога, с небольшим горбом на спине. Голова у него была лысой, только её по краям имелись волосы. Его смешные усы непрерывно дёргались.
-Ну-с, заходите, - прокашлял учитель. Все зашли и расселись по партам. Влад расположился рядом с Виталиком.
-А где Дрон? – спросил Миронов друга.
-Не знаю, прогуливает, наверно…
 Тут в дверь постучали.
-Войдите, - отозвался Владимир Иванович. В класс зашёл Андрей.
-Извините, можно войти?
-Да, конечно, - махнул рукой учитель.
Андрей вошёл. Под пиджаком он держал не большую стопку бумаги.
 Когда Кобзев проходил мимо парты Влада и Виталика синеглазый юноша схватил его за локоть. Весь класс, кроме склонившегося над документами Владимира Ивановича, устремил на них свои взгляды.
-Что там у тебя? – спросил за всех Влад.
-Это «крокодилы». Иным языком шпаргалки, - объяснил Дрон.
 Тут Владимир Иванович оторвался от бумаг и поторопил Андрея сесть на своё место. Тот не стал возражать и пошёл к своей парте. Кобзев разговаривал с Владом на ходу, как вдруг прошёл мимо своего стула и оказался в конце класса. Ситуация тупиковая. Разворачиваться и идти назад нельзя: учитель заметит бумагу под рубашкой, а идти задом тоже подозрительно… Андрей повернул голову к друзьям. Было понятно, что он в затруднении.
-Молодой человек, ну что вы встали как истукан, садитесь, - начал выходить из себя  учитель. В место ответа Андрей сглотнул слюну. Тут у Владимира Ивановича со стола упал карандаш, тот за ним. Андрей, не мешкая, сел на место.
 Учитель сел за свой стол и подточил « маленького деревянного друга». Виталик, который уже склонился над работой, поднял голову.
-Ты видел? – спросил друга Влад. Левая бровь Сероусова начала медленно подниматься вверх.
-У нашего ботаника предметы без причины падают, мы не одни тут такие крутые, - продолжал Влад. Виталик снова уткнулся носом в пересказ. В это время Ванёк, на другой стороне класса, пытался сам себе ответить на вопрос, «как я это сделал?».

                ***

  Урок географии. Весь класс спокойно изучает Физическую карту России, только с последних парт доносился шёпот. Виталий и Влад сидели за одной партой и тоже усердно работали.
  У всех на душе было спокойно, все думали о  задании,  только Влад волнуется, но боится за своих товарищей. Не хотелось брать на себя такую ношу: придётся драться с «плохими парнями», обезоруживать террористов, короче говоря, всё как в американских фильмах.
  Миронов осмотрелся. Все, и Виталик, и Ваня, и Дрон, и Катя, и даже Вика были заняты атласами, только он один бил баклуши.
-Ты что не работаешь? – отвлёкся Сероусов, - давай, начинай. Правда сейчас будут спрашивать на оценку, ты только руку не поднимай…
Владислав только пожал плечами.
-Боюсь, что придётся…, - вздохнул он.
  Через некоторое время Миронову снова надоело смотреть на свою бумажную родину, и он снова перевёл взгляд на друзей.
  Вдруг Влад заметил, что у его соседа по парте, волосы теряют привычный цвет, и опять становятся фиолетовыми. Что делать? Миронов опрокинул парту и встал, заслоняя спиной лицо Веталя.
-Ой, извините…, - извинился ученик. Поднял парту. Снова опасность! Влад швырнул свой атлас в Сероусова, тот упал. Никто не заметил изменений в его внешности.
-Пронесло, - вытер пот со лба Владислав.
  Виталий поднялся, выругал друга, продолжил учёбу.
-Теперь конец! – ужаснулся Влад, когда учитель поднял голову. Но он и тут не растерялся:
-Извините, там в окно кто-то ломится! – воскликнул Миронов первое что пришло в голову. Училка отвлеклась.
  Влад успокоился.
-Закончили, - посмотрела учитель на часы. Сдаем атласы. Все сдали.
  После урока, Веталь обрушил на Миронова такой гнев, какаой никогда ещё не обрушался!
- В конце концов ты мог просто сказать об этом мне, я бы что-нибудь предпринял! -  так закончил Виталик отчитывать Влада…
                ***

Рабочий день закончился.  Ваня раскачивался на стуле, а Влад что-то изображал на ватмане. Лица у обоих были кислые, скучающие…
  Иван взглядом ломал и опять строил различные шкафы, стоящие в гараже. Вдруг ему на глаза попалась старая сковорода. Беляков озарился светом радости, глаза зажглись зеленым светом, лицо растянулось в широкой улыбке:
-Влад, а спорим, ты не сможешь лизнуть горячую сковороду?! – громко спросил Иван.
-Это ещё зачем? – отозвался Влад.
-А так, ради прикола?
-Я даже думать об этом не буду.
-А чё? Экстрим, вкус необычный...
-Нет...
-Тогда я, - перебил друга Ваня.
Он схватил сковороду и начал нагревать её на газовой горелке.
-Надеюсь, ты вернёшь время назад после моего эксперимента?
  Тут в гараж заполз Андрей коробкой, в которой гремели какие-то железяки.
- Вот! – провозгласил Андрей – Всё что вы с Веталем просили!
  Кобзев поставил коробку на стол и указал на неё обеими руками, как на новогоднюю ёлку, которую только что нарядил. Влад прекратил чертить, подошел к коробке и, брезгуя, выудил от туда, двумя пальцами что-то на подобии железного стакана с дыркой на дне.
-Что это, где ты взял весь этот хлам? – поинтересовался Влад.
-Это всё с заднего двора института НАМИ! Я туда залез без разрешения, потом от охранника удирал! Клёво…
Влад одел перчатки и, немного порывшись коробке, вытащил старый, запачканный скейтборд.
-Это тоже что ли из НАМИ? – усмехнулся Влад.
-Это? Нет… Это я на Второй Владимирской нашёл, - постучал себя в грудь Андрей.
Миронов повертел в руках скейт и обнаружил на нём маленькую, нарисованную быстросохнущей краской букву «С».
-А что сказать-то надо? – спросил Андрей, явно надеясь на слова благодарности.
-Капец тебе, Андрюшенька…, - опустил глаза Влад, - Эта рухлядь Сергея: известного хулигана в нашем дворе!
-И что?
-ЧТО?! Ты ещё спрашиваешь? Да он тебя убьет где-нибудь в тихом переулке, тихим вечером, тихим образом!
-Прям так?.. – усомнился Андрей – Ладно, это всё меняет. Отнести на место или отдать ему лично в руки?
Глаза Влада стали круглыми:
-Да он на него смотреть никому не разрешал, не то что в руки брать! Кстати, возможно Серёжа уже знает о пропаже своего единственного средства передвижения, так что на всякий случай, прощай.
 Тут в дверь ворвался Руслан.
-Я надеюсь, ты принёс чертежи наших  средств передвижения? – переключился с Андрея на Руслана Влад.
-Да! – кратко ответил Руслан. Он показал чертежи другу. На листе бумаги были великолепные рисунки мотоцикла, реактивных роликов, летающего рюкзака, крыльев, перчаток с маленькими реактивными двигателями на тыльной стороне руки и скейтборда (так же с реактивным двигателем).
-Это..., - почесал Влад затылок – И мы на этом ездить будем?
-Ага, - кратко ответил Руслан.
-Но где мы возьмём нужный нам материал? – нашёл проблему Влад.
Андрей демонстративно прокашлялся.
-Ладно, проблема решена, - махнул рукой Миронов, - вся ответственность, в этом плане, возлагается на тебя, Дрон. За работу, за работу! – хлопнул три раза в ладоши Владислав.

                Глава 3
                «С мафиози шутки плохи…»

 Виталик провёл целую неделю в гараже, роясь деталях, которые приносил Андрей, и что-то пиля, сваривая, и скручивая. Каждый день Кобзев приносил всё новые и новые ящики с железом, и все новые и новые чертежи рисовал Виталий, и всё новые и новые конструкции он изготавливал.
 На седьмой день Сероусов вытер пот со лба и посмотрел на своё первое творение: по середине гаража стоял мотоцикл с двумя выхлопными трубами, функцией автоматического выбора типа дороги для более удобной езды, тремя фарами, и карманом для меча.
 Виталий сел на средство передвижения, взялся за руль.
-Нет, мне такой с моими-то стрелами не удобно будет, я его лучше Владу отдам, в награду за кристаллы.
 Он подбежал к своему ноутбуку, включил программу ICQ, и вызвал пользователя Mironov3D.

(17:27) RoBoT
Влад, ты тут?

(17:27) Mironov3D
да

(17:28) RoBoT
Я первый драндулет закончил! ; Идём, посмотришь.

(17:28) Mironov3D
А как получилось?  =)))))))

(17:28) RoBoT
cool

(17:29) Mironov3D
чё?..

(17:29) RoBoT
Проехали. Идём, говорю!!!

(17:30) Mironov3D
ок...

(17:40) RoBoT
НУ И ДОЛГО ЕЩЁ ПРИКАЖЕШЬ ЖДАТЬ??????????

                ***
Миронов забежал в гараж и узрел «велосипед с мотором».
-Ух! А можно сесть?
-Да, он твой.
-Да?
-Да.
-Да?
-Да.
-Да?
-Нет, блин! Нет! – вышел из себя Виталик, - давай садись.
Влад влез на мотоцикл:
-Вещ! О! Да тут и GPS есть!
-Правда? – удивился Сероусов, - я его не ставил.
-А когда проедимся?
-Да прямо сейчас. Я в Интернете нашёл хорошую дорогу, по ней почти никто не ездит.
 Два друга вытолкали мотоцикл во двор, докатили до ближайшей заправки, заправили, и увезли загород. Друзья арендовали грузовую газель друга семьи Миронова.
Проехали несколько километров от знака с зачёркнутым знаком «МОСКВА», и перешли на территорию посёлка «Митино». На самом его краю, как и говорил Веталь, была тихая земляная дорога.
-Ну что, поехали? – робко спросил Виталик друга. Оба подростка смотрели на уходящую в даль трассу. Влад нервно проглотил слюну и кивнул.
-Тогда я командую, - предупредил Сероусов, - три, - Влад тяжело вздохнул, - два, - Виталик изо всех сил вжался  в сидение, - один, - Миронов приготовил руку для поворота ручки газа, - СТАРТ! – громко рявкнул Веталь. Друзья зажмурили глаза, оглушительно заревел мотор не оснащённый глушителем! Также заорали Миронов и Сероусов. Тут Влад открыл правый глаз:
-Веталь..., - усмехнулся он, - а мотик-то не едет. Виталик тоже замолчал.
-Переключи скорость, ты на нейтрале.
-Миронов, не отпуская газа, послушно нажал кнопку на панеле «выбор дороги» «заасфальтированная трасса», и мотоцикл ринулся в перёд, чуть не оставив друзей в одном седле. Крики мотоциклистов заглушали шум машины.
 В это время на крыльце одного из домиков посёлка сидели два деда:
-Что за молодежь пошла, - сказал один хриплым голосом, - орут как резаные. Оба старика проводили взглядом маленький, но издающий громкие звуки объект.
 А тем временем страх к скорости у друзей уже пропал.
-Влад, я вижу впереди кочку! – предупредил Сероусов, - но было уже поздно.  Мотоцикл, как на трамплине, подпрыгнул на кочке и взмыл в небо, прямо над «Жигули», идущей впереди. Но изобретатель Виталий не растерялся. Он встряхнул руками, как градусником. Из-под рукавов у него вылезли два железных крыла, и Сероусов, схватив мотоцикл ногами и полетел к облакам.
 Водитель «Жигули» остановил автомобиль, поглядел в след странному самолёту, вытащил из бардачка и разбил в дребезги бутылку водки, и поехал дальше.

                ***
«Странный самолёт» уже подлетал к облакам, вот он уже выше облаков, температура – минус пятьдесят градусов по Цельсию…
- Как красиво! - посмотрел вокруг Влад и смахнул с рукава иней.
- Да, красиво…, - пробормотал Виталик и забыв о том, что его крылья позволяют друзьям оставаться в воздухе, сложил их. Только через несколько мгновений, Сероусов сообразил, что всё ещё летит, только не вверх, а вниз!
- Веталь, ты ничего не забыл?! – крикнул с мотоцикла Миронов.
- Вижу! – отозвался тот, - ну, железки, чего тягомотину тянете?! Время падения ограничено! – вытряхивал крылья из рукавов Виталий.
- Земля! – истошно заорал Влад, - мы умрём!
- Нет, мы будем жить! И крылья развернулись!
Приземлившись, оба друга отдышались.
-Больше так не делай, - попросил Влад Веталя.
 Товарищи вернулись в Москву уже на мотоцикле. По пути они остановились около их школы, чтобы купить в автомате бутылку воды. Утолив жажду друзья, около ближайшей дороги, разговорились о новых изобретениях будущего.
- О смотри, кто-то едет против одностороннего движения, - Влад указал на чёрный джип, который действительно ехал против всеобщей толпы.
- Вот козёл, - шепнул Миронов Виталию, - куда едешь, тут односторонка!
 Тут автомобиль резко затормозил, и из дверного проёма высунулась лысая голова:
-Иди сюда, ******! – заорал мужик.
-Влад , думаю, нам лучше смотаться, сказал Сероусов, но Владислава уже не было. Сероусов успел заметить, только мелькнувший за деревом кроссовок. Так быстро ни Виталий, ни Влад никогда не бегали, и когда Веталь пробегал мимо запрошенного гаража, Влад схватил его за шиворот, и втащил внутрь.
- Веталь, это мафия, - прошептал Миронов.
- Вижу, - ответил Виталик.
- А где мой мотик?
- Там остался.
 Влад задумался:
- Давай так, мы должны его вернуть. Я отвлекаю мафию, а ты, прёшь мотоцикл. Виталик колебался.
- Иначе нам придётся идти домой пешком! – предупредил Миронов.
- А, ну это всё меняет, - пожал плечами Сероусов.
- Готов? Начнём прямо отсюда.
 Влад вышел на то место, где встретил джип. У дороги стояли четверо бугаев с битами.
- Эй, я здесь! – не продумав план, крикнул Влад. Четверо мужиков посмотрели на пацана и достали пистолеты.
- Сдохни! – крикнул один из мужиков, и пистолеты начали плеваться смертью. Однако Владислав не двинулся с места. Вскоре выстрелы стихли и бугаи посмотрели на свою жертву. На Владе не было ни царапины!
- Чё за *****?! – удивился лысый.
- Не попали! – расстроился похожий на девушку. А Влад не растерялся, а побежал вдоль гаражей, вокруг преступников. Те снова открыли огонь!
 В это время Виталик уже подобрался к мотоциклу и заалел мотор. Увидев это Миронов запрыгнул на заднее сиденье, и Веталь нажал на газ.
- Пока, дурачьё! – махнул рукой Влад.

                ***

Русик крался по тёмному коридору, свернул на право и начал взбираться по лестнице на крышу здания. Перед тем как вылезти наружу, Анфёров немного высунул голову и посмотрел по сторонам: опасности не было. Страж порядка вылез на железную крышу и, пригнувшись, пошёл к вентилеционной трубе. Перед тем как спуститься в неё, Руслан также предостерёг себя от опасности. Тут раздался выстрел, и Анфёров, забыв о всяких мерах предосторожности, буквально полетел по крыше, пытаясь не попасть под выстрелы беспощадного снайпера террористов. Русик-полицейский завернул за угол, перезарядил, и открыл ответный огонь. Перестрелка подолжалась ещё пол минуты как вдруг Руслан покачнулся и упал!
-Terrorists win! – крикнул механический голов.
-И без тебя знаю! – начал ломать клавиатуру Руслан. Сидевший за метр от него снайпер-Андрей громко ржал.
-Всё, достал! - Руслан вышел из «совместной игры» по локальной сети, создал одиночную игру, компьютерных ботов, и продолжил играть. Андрей встал из-за компьютера. Когда он проходил мимо Анфёрова, дёрнул его руку, когда тот целился.
-Ты что больной?! – недоумевающее воскликнул Русик. Кобзев сделал глупое лицо и прошёл мимо.
-Ну тебе это так не пройдёт… - подумал Руслан. Он встал и удалил с компьютера Андрея несколько файлов.
 Вскоре Кобзев вернулся и посмотрел на монитор своего компьютера.
-Э! А где мой «SkinBilder»? – схватился за голову Дрон. Потом посмотрел на своего сводного брата.
-Ты? Это ты сделал?
-Не-а, -  Помотал головой Руслан.
-Я знаю что это ты!
-Да нет же! – нагло врал Руслан, вставая с кресла.
-Ты что натворил? – толкнул брата Андрей.
-Да ничего я не делал. – состроил беспомощное лицо Анфёров.
-Да блин! – ты знаешь, как этот файл был мне нужен?
-Да, знаю. По этому он и лежал у тебя на диске, собирая пыль, полтора года? Озлобленный Андрей попытался ударить Русика, но тот, сделав сальто вперёд, в миг оказался не компьютерном столе. Потом тут же сделал сальто назад , и перелетел на кровать. Сведущим его движением был удар по челюсти Андрея. Кобзев тут же хотел нанести второй удар, но Руслан присел на колени и пропустил кулак над собой. Руслан спрыгнул на пол перед Дроном и, не смотря на то, что Андрей был выше на целую голову, перекинул его через себя, а сведущим ударом ноги, отправил брата в коридор. Послышался грохот, и крик Кобзева, на которого упал шкаф с вещами. Через секунду Дрон снова был в комнате. С головы у него текла капля крови. Лицо было раскрашено гневом. Руслан сглотнул слюну.
 Андрей взял стул и направил свой «клинок» в голову Русика. Но тот с помощью того же сальто перелетел  Андрея и нанёс удар по позвоночнику. Но Дрон тоже не упустил шанса. Он схватил Анферова за шиворот, сделал несколько ударов в лицо и живот, потом выкинул в окно.
-Блин, чё делать? – думал в полёте Руслан. Вскоре он и земля встретились! Страшная боль пронзила Руслана.
-Так, чего это я? – медленно встал он, - почему я не разбился? Из подъезда выбежал испуганный Андрей.
-О, ты живой! – обрадовался он, - Тебя никто не видел?
-Да вроде нет…
-Ладно, прости. Идём в магазин, чипсы купим.
 Два сводных брата пошли по направлению к магазину.
-А ты куда ходишь-то? – вдруг спросил Андрей.
-Не понял.
-А где же ты научился так прыгать? Ещё и не разбился после падения…
-Не знаю, – вздохнул Руслан. Потом вытащил из кармана кристалл, похожий на тот, что и у Влада, Виталика, Андрея, Кати и т.д. Камень светился белым светом.
-О, мне Влад такой же подарил, – усмехнулся Кобзев. Я после этого громадный меч приобрёл!
-А ты когда Влад тебе его подарил?
-Дней восемь назад.
-Странно. Я тоже нашёл его восемь дней назад, - достал Руслан из того же кармана маленькую булаву.
 Перед мальчиками показался светофор, красный сигнал.
-Прикольно. То есть ты тоже с нами? – обрадовался Андрей. Тут Анфёров понял, что они с братом находятся на середине проезжей части! А Андрей, как на зло, начал перевязывать шнурки на ботинках!
-Андрей, беги! – заорал Руслан, и ринулся на тротуар.
-Что? - Поднял голову Андрей, и увидел сбивающий его «КАМАЗ». Тело подростка отлетело на пять метров, и безжизненно прокатилось по земле.
-Дрон! – Чуть не заплакал Руслан. Он подбежал к брату. – Дрон, Дрон, ты жив? - всё повторял он.
-Ну, я конечно могу встать, и уйти отсюда, но это будет как-то не естественно, – прошептал сбитый.
-Притворись, что тебе плохо, ч что-нибудь придумаю, - обрадовался Руслан. Андрей закатил глаза, и вывалил язык.
 Подбежали люди, подъехала «скорая», погрузила Кобзева и укатила. Руслан остался один.
-Блин, где же я его теперь найду! – обалдел Руслан. В конце концов Анфёров пошёл по направлению пути «скорой».
 Некоторое время Руслан паниковал. Потом вдруг остановился, закрыл глаза:
-Надо упокоиться. Где ближайшая больница? – спросил сам себя Русик, и получил ответ. Он увидел ту самую машину, которая увезла Андрея. Было ощущение, что душа вылетела из тела, и летит над дорогой, высматривая автомобиль.
 Руслан открыл глаза.
-Здорово! Ладно, пойду, заберу моего братца из больницы.

                ***

Больница. Руслан отыскал палату, в которой лежал Дрон. Сбитому досталась свободная палата и там никого не было.
-Андрей, - шепнул Руслан, - ты как? Кобзев поднялся на локте:
-Да норм. Ну что, сваливаем?
-Ага.
 Андрей встал с кровати, оделся.
-А мне прикольно было, когда меня «КАМАЗ» сбивал, - смеялся «больной».
-Не болтай, лучше одевайся.
 Через минуту братья уже были на улице.
-Погоди, они же тебя по фамилии найдут! – остановился Анфёров.
-Не найдут, - заверил брата Андрей, - я с дуру Сергеем Торонским назвался, - посмеялся Андрей, - А пошли лучше к Владу. Расскажем ему всё, посмеёмся…

                ***
Вика и Катя шли вместе по незаметному закоулку. Вокруг были темно, тихо, сыро (по дороге они попали под дождь). Девчонки болтали о разной чепухе и договаривались о делах на завтра.
 Вскоре закоулки кончились, и началось ровное шоссе.
-Прикинь, мне мама говорила, что на меня могут напасть в каком-нибудь ПЕРЕУЛКЕ, отнять сумку и мобильный! Закоулки кончились, а ничего не произошло! – усмехнулась Вика. Вдруг из промежутка между двумя домами послышался мужской голос:
-Эй, девочки, помогите мне.
  Вика не задумываясь пошла по направлению к человеку, просящему о помощи. Катя пошла за подругой следом. Вдруг сильные руки схватили Хомченко и начали рыться в карманах. Заметив это, Бородко зажмурила глаза и как бы рефлекторно нанесла удар ногой в лицо обманщику. Тот взвыл, и попытался толкнуть Катю на землю, но не тут то было: переключившись на вторую жертву, дурак отпустил первую. Поняв это, Виктория схватила громилу за шею левой рукой, а правой стала мутузить преступника по, и без того уже кривому, носу. Однако мужик не сдавался. Он правой рукой попытался ударить неугомонную девку, висящую у него на шее, а левой хотел схватить безудержную защитницу. То и дело спотыкаясь, Бородко отступала назад и одновременно думала, что же ей, в данной ситуации делать. И придумала! Девушка размахнулась, и со всей силы ударила мужика между ног… Тот опустился на колени. Вика тоже не растерялась. Она ударила обидчика ребром ладони чуть ниже уха, и жертва окончательно лишилась чувств.
-Дай пять! – ударили ладонь о ладонь девушки.
 Вдруг в кармане у Кати заиграл мобильный телефон: пришло SMS от Андрея.
-О, Вик смотри. Влад собирает лучших друзей в своём гараже. Дрон , Руслан и Виталик тоже будут. Пойдём?
-Конечно, всё равно, если придём домой, надо будет уроки делать…
 
                ***

Вика и Катя проходили мимо дома Вани. Катя посмотрел в окно в геймеру. Там горел голубой экран монитора.
- Опять, наркоша, зависает, - хихикнула Бородко.
- Давай ему помешаем? – предложила Вика
- Как?
- Позовём на сбор Влада, - начала набирать номер Вани Катя, - Привет, игрунчик. Давай, вставай из-за кокаина с монитором, и спускайся в подъезд. Влад собирает лучших друзей, идём с нами!
  Скоро дверь открылась, и на порог вышел пацан с огромными, красными глазами.
- Ну что, принял дозу? Пошли к Владу, - просверлила Катя Ваню взглядом.
- А может, я останусь? – заныл Беляков.
- Не… Тебе прогуляться надо.
   Вот и гараж. Ваня, Катя и Вика вошли. В гараже стоял круглый стол, за которым могло уместиться как раз семь человек. Все сели, не было только Руслана.
- Ты нас зачем звал? – спросила Вика.
- Я хочу предупредить вас. Сегодня мы с Веталем нарвались на пять тупых мужиков, короче на мафию. Теперь они за мной охотятся, по крайней мере я так думаю. Ни одному из вас нельзя появляться со мной, а то если убьют, то не только меня, но и того кто идёт рядом.
- Чё ты гонишь? – состроил рожу Андрей, которая явно показывала отвращение, - Я из-за этого вышел из дома.
- Не гони лошадей, дело серьёзное. Они убьют всех кто будет препятствовать моему уничтожению, или того, кто просто будет со мной разговоривать.
   Вдруг на стене, сзади Влада, появилась кранная точка фонарика-лазера, а потом переползла к Владу на лоб.
- Сейчас! – опрокинул Влад стол, использовав его, как защиту. Все заползли за «крепость». В гараж вошёл Руслан с фонариком.
- Я что-то пропустил? – спросил «мафиози».

                Глава 4
                «Первая битва»
Виталий смотрел на Ваню, почёсывая подбородок. Влад сидел за столом, с карандашом наготове. Сам Иван тупо смотрел на Сероусова, чего-то ожидая.
  Веталь первым прервал молчание:
-Что ж… Значит, у тебя, говоришь, кинжалы… То есть, тебе нужно средство передвижения, не нуждающееся в помощи рук?
  Ваня кивнул.
-Что ж … Сделаем… Как насчёт роликов?
  Ваня кивнул.
-Какие ролики тебе сделать, с «антигравитационными» батареями, или с обычными реактивными двигателями? Хотя антигравитация лучше со всех сторон, зачем я тогда тебя спрашиваю… Ладно, сделаю ботинки, а на подошвах будут эти батареи!
  Ваня кивнул. Влад в миг нарисовал реактивные ботинки по своему представлению. Это были кроссовки с маленькими, еле заметными выпуклостями на подошве, ближе к носку, чем к пятке.
-Я, пожалуй, начну, - предупредил всех Сероусов, - Влад, я бы попросил…
  Как по приказу Миронов встал, сложил ладони, как будто молился. Потом он разъединил руки, и согнул пальцы, как бы держа в них два шара.
  Через несколько секунд, между ладонями, появилась еле заметная точка, которая начала разрастаться, и дошла до размера футбольного мяча. Каково же было удивление Вани, когда Владислав швырнул это «мяч» в Виталика.
  Беляков удивлённо посмотрел на Миронова. Тот уже сделал второй шар, и запустил его в ту же цель.
-Ты дурак? – воскликнул Ваня, - ты же его убьёшь!
-Ты это о чём? – удивлённо спросил Виталий, подойдя к Белякву. На Сероусове не было ни царапины. Ванёк в недоумении уставился на друзей.
-Ах, ты об этом…, - понял причину беспокойства Вани Влад, - Если ты думаешь, что я хотел ему навредить, то ты глубоко заблуждаешься. Я только ускорил время движения Веталя, чтобы он успел сделать свои ролики быстрее. Кстати они уже готовы…
  Действительно, в руках Сероусова Ваня увидел пару ботинок. С виду это была самая обыкновенная обувь. Но внутри точно было ещё что-то.
-Примерь, - предложил Виталий.
  Ваня не задумываясь напялил кроссовки-ракеты, и поставил ноги на ширине плеч.
-Насчёт три, сожми пальцы на ногах, - дал указание Виталик, - Раз, два три!
После этих слов геймера - испытателя подбросило вверх тормашками, будто кто-то дёрнул за верёвки, привязанные к его ногам, а потом ударило о стену, к которой Ваня стоял спиной.
-Я нос сломал…, - встал Ваня.
-Что ж, бывает…, - сказал Влад, - Попробуем ещё разочек…
А может не надо больше разочков? – умоляюще простонал Беляков.
-Как это не надо? – удивился Виталик, - зачем тогда я их собирал?
-Действительно, а зачем ты построил эти ролики и позвал меня сюда… В шесть утра!

                ***

Влад встал с уже застеленной постели, переоделся в школьную форму, и пошёл в школу. Миронов проснулся в пять утра, а в шесть состоялись опыты с роликами для Вани. Пришёл и снова лёг спать Владислав только в половину седьмого. Урок начнётся в восемь тридцать, а сейчас восемь часов и пять минут, времени вагон. Миронов прошёл по Второй Владимирской и свернул на Зелёный проспект. Пройдя некоторое расстояние, Влад свернул на Братскую, и пошёл дворами, по направлению к Утренней.
  Тут он увидел идущих вместе Катю и Руслана, мирно беседовавших. Влад нагнал их.
-Привет! Как дела? – спросил Миронов друзей.
-Да нормально, - ответил Руслан.
-Нормально, - улыбнулась Бородко.
 Дрож пробежала по телу Миронова.
-Странно, - подумал он, - это наверно от волнения, - Погода сегодня клеевая, - огляделся Влад. Вдруг он заметил, что из-за одного из близ стоящих гаражей блеснуло дуло пистолета. Он успел пригнуться за секунду до того, как пуля успела разбить ему голову. Катя и Руслан тоже что-то сообразили, но рефлекс самосохранения у них не сработал, поэтому Владу пришлось хватать друзей за руки, и бежать.
  Когда товарищи остановились, Влад задал себе вопрос: «А зачем, собственно, мы забежали туда, где в нас легче попасть?».
  Руслан тихо ругался, Катя стонала.
  Вдруг из-за одного из гаражей вышел уже знакомый нам лысый мужик. В руках у него была охотничья винтовка.
-Вот мы и снова встретились, - прокаркал нарушитель дорожных правил.
  Мафиози прицелился в лоб Владу и нажал на курок. Прогремел выстрел. Катя вскрикнула, и закрыла лицо руками.
  Друзья стояли, не двигаясь. Мафиози удовлетворённо смеялся.
-Влад? – спросил Руслан, - Ты как?
-Нормально, – ответил тот. Только тут товарищи заметили, что пуля не долетела до цели, а стала в миллиметре, ото лба. Девять граммов свинца остановились, но продолжали вращаться вокруг своей оси, а потом и вовсе упали на землю…
  Лысый мужик протёр глаза и, в недоумении, закурил.
-Что делать будем? – спросил Русик.
-Драться! – ответила Катя, и сделала два шага вперёд, - Я уже побила одного урода, побью и второго, - гордо заявила она.
Бородко решила делать те же действия, что и в первом бою, а именно попыталась нанести удар по голове обидчика. К несчастью этот противник не страдал слабоумием и ожирением. Мафиози отразил удар, ударяя девушку ружьём по голове прямо в полёте. Бедная Катя упала и замерла.
  Парни вылупились на подругу.
-Что? Ты Катю ударил? – воскликнули друзья.
Откуда ни возьмись, у Руслана в руках появилась его булава, уже в натуральном размере, а в следующее мгновение, Миронов уже размахивал мечом.
  Лысый сглотнул слюну.
  Первым на арену вышел Анфёров и со всей дури дал по руке человеку без волос. Тот упал. Руслан пинал лежащего, и бранил, как полагается на поле брани. Наругавшись вдоволь, Русик уступил место Владу.
  С этим противником лысый уже не хотел шутить, и перезарядив ещё раз, открыл огонь по юноше, с острой железкой в руках. Миронов не отступил. Он уворачивался от пуль, пока патронташ не лишился последней обоймы. Запыхавшийся ниндзя подошел к врагу и ударил его ногой по лицу. Мужик не сопротивлялся, в его глазах Влад был богом, с синими глазами и волосами. Тем не менее, после удара, преступник отбежал в сторону и позвонил по мобильному. Что-то сказал.
-Теперь вам конец, - засмеялся он, - через минуту здесь будут все мои друзья.
-Влад, он свою братву вызвал, может смотаемся? – предложил Руслан.
-Давай, - пожал плечами Влад, взял Бородко на руки. 
  Только мафиози их и видел.

                ***

  Школа. Влад и Руслан втащили Катю в раздевалку и привели в чувство.
-Что случилось? – спросила она.
-Ничего плохого, хотя бы для нас, - успокоил её Миронов.
-Да, точно. Плохо стало Лампочке Ильича…, - подтвердил Анфёров.
  Бородко встала, и все направились к кабинету алгебры. Там их уже ждали товарищи.
  Как только Влад вошел, Виталий соскочил со своего места, и поприветствовал друга. Немного приглядевшись, Сероусов увидел комки грязи на одежде Владислава.
-Э, а что случилось? – спросил он у друга. Влад кратко изложил Веталю историю, произошедшую с ним за гаражами. Поняв суть случившегося, Виталий взял на себя ответственность создания стратегии и,  разъяснил друзьям, что к чему:
-В данный момент нам важен только выход из школы, и благополучное возвращение домой. Вот карта. Сначала из здания выходит Влад, и осторожно идёт вдоль забора. Потом выхожу я, и следую за ним. После, Катя. Она должна выйти, и направиться в другую сторону. За ней Руслан, оставляю на него Катюху. Андрея, Вику и Ваню эти козлы пока не заметили. Главное, что бы с ними проблем не было…
-С кем, с мафией или с Ваней, Дроном и Викой?
-И с теми и с другими хлопот хватает. Продолжим… После этого побега, нам будет проблематично ходить в школу, так что придётся вызывать милицию…
-Нет, - возразил Миронов, - ты ведь не хуже меня знаешь, чему мы научились за последнее время.
-Ты предлагаешь дать им бой?
-Именно.
-Ладно, новая идея! Мы просто идём домой, а как будет дальше, посмотрим.
-Так просто?
-Да…

                ***

Влад вышел первым. Вокруг было тихо, даже не смотря на то, что уроки закончились, и все ученики должны были идти домой. Миронов перешёл дорогу. Прошёл несколько гаражей, огляделся. Никого. Он вытащил из кармана свой мобильный телефон, набрал «Виталий». Тот, услышал звонок, и тоже покинул территорию школы. За ним Руслан, потом Катя.
-Всё чисто, уходим, - прошептал Владислав.
  Друзья просеменили несколько метров. Вдруг из-за кустов послышался какой-то шум. Влад прислушался. Он уже был готов поверить, что это была   какая - нибуть кошка, или собака, но тут от точки шума высунулась эта лысина, которая чуть не унесла несколько жизней сегодня утром.
-Бежим!!! – только успел крикнуть Миронов. Как раз в тоже мгновение лысина вытащила автомат, и открыла огонь. Четыре человека разбежались врассыпную.
Некоторое время лысый мафиози стоял, выбирая жертву. Потом решил, что лучше всего догонять главную цель и ринулся за Владом. Тот бежал вперёд, бежал, и не чувствовал усталости. А мужик всё догонял, всё приближался.
  Миронов добежал до перекрёстка дворовых дорог и был на середине, когда по перпендикулярной дороге, пробегал Виталий. Пока он пробегал, Влад успел услышать то, что Сероусов крикнул:
-Эй, ты же супергерой, сделай что-нибудь!
Естественно, во Владе проснулось чувство ответственности за всё происходящее. Он остановился, и побежал навстречу врагу. С разбега, Миронов ударил бугая по морде с кулака, громко и демонстративно засмеялся, пробежал прочь несколько метров, не спуская глаз с мафиози и, всё ещё смеясь, врезался в дерево. Вырубился.
  Враг медленно подошёл к Миронову, достал пистолет, прицелился…
-В атаку! – выбежал из укрытия Руслан с палкой в руках. Лысый вздохнул, повернулся лицом к Анфёрову. Тот остановился, перед мужиком, громко крича «ааааааааа», и долго так стоял. Наконец дыхание кончилось, он вдохнул ещё раз, ещё раз израсходовал весь кислород, бросил палку и убежал. Мафиози поднял глаза к небу, и хотел было вернуться к своей главной жертве, но её, то есть его, уже не было.
-Как?.. Где?.. Что?.. Когда?.. Что за?.. Какого?..., - начал перебирать все знакомые вопросы офонаревший мужик.
  А в это время Влад и Виталий тихо хихикали над этим лохом.

                ***

Прошло некоторое время, и Лысый ушёл, в разочаровании. Друзья вышли из укрытий.
-Кажется, опасность миновала, - предположила Катя.
Все согласились, и, уже без опаски, направились по направлению к своим домам.
-Всё же мне кажется, что что-то не так, такие парни, как мафиози просто не сдаются, - предупредил Влад Виталика.
-Да брось ты, - усмехнулся тот, - на кой чёрт им за нами гоняться второй раз?
-Что бы отомстить за оскорбление.
-Ну, они уже пытались отомстить, не получилось. Не получилось один раз, не получиться и второй.
-Как у тебя всё просто.
 Товарищи дошли до перекрёстка, где Катя и Руслан, Влад и Виталий должны идти в разные стороны. Они попрощались, и пошли домой.
 Владислав всё ещё опасался маньяков с автоматами, а Виталий шёл в полной уверенности, что они в полной безопасности.  Но не тут-то было.
 Из-за одного из магазинов высунулся парень похожий на девушку, член банду, оглядел улицу, и исчез. Это ещё больше заставило Миронова задуматься над тем, что делать дальше.
 Друзья прошли ещё некоторое расстояние, и вышли на безлюдную улочку. Тут у Владислава в глазах потемнело, и в вновь от темени и по позвоночнику пробежала дрожь.
-Ты в порядке? – спросил Веталь друга.
-Да, всё хорошо, - ответил тот.
 Владислав посмотрел на одну сторону улицы, и увидел дуло автомата, посмотрел на другую, и увидел второе дуло.
-М-да, прямо как в «Д`Артаньян и три мушкетёра», - подумал он, - что Д`Артаньян сделал в таком случае? А, вспомнил!
Влад упал на землю, и прикрыл головы руками. Пули просвистели над головой! Миронов вскочил и бросился наутёк. Виталий за ним. Мафиози тоже!
 Наконец Два друга выбежали в парк, где преступники не могли проводить убийство.
-Да, так мы не сможем вернуться домой, - задумался Владислав.
-А может нам пробраться тихо, чтоб без палева? – спросил Веталь.
-Мы только что пытались пройти без палеваю.
-Надо в милицию сообщить.
-Не смеши меня, Веталь. Мы эту кашу заварили, нам и придётся её в унитаз выливать…
Друзья снова продолжили движение, прошли мимо местного супермаркета, и перешли через главное шоссе. Там было безопасней, но не настолько, чтобы окончательно терять бдительность. Ведь Виталию ещё предстояло вернуться на ту сторону.
-Влад, дойди со мной до подъезда, мне как-то…, - начал уговаривать Влада Веталь.
-Не хнычь, сам дойдёшь, - отрезал Миронов.

                ***

Виталик открыл дверь своего подъезда, и вошёл.
-Всё, иди, тебя комп ждёт, - шепнул Влад Веталю. Тот кивнул, и скрылся за железной дверью.
 Миронов остался один. Вокруг опасность, бежать некуда.
 Пришла пора идти по единственной дороге домой, тому самому безлыдному переулку, где Миронов играл Д`Артаньяна.
 Каждый шорох отчётливо отдавался в его ушах, каждый шаг, даже самого маленького жука, был для него грохотом. Никогда в жизни Владислав ещё так не боялся. Казалось, что кто-то сейчас выпрыгнет из-за угла и задушит.
Ноги были ватные, руки тряслись, как у девяностолетней старушки.
  Тут Влад резко остановился, и вновь ощутил то мучительное чувство, когда хочется упасть на спину от недостатка кислорода и света, и лежать, не вставая…
  В этот раз юноша же понял, что к чему, и приготовился действовать: бежать или драться…
Первым делом Владислав огляделся: двое против одного. Справедливость отсутствует… Дело дрянь.
Это я зря Веталя отпустил…, - подумал Влад.
Как раз в это время к двум бугаям присоединился Лысый.
-Да сколько ж можно-то, достал уже…  подумал Влад.
 Мужики начали наступать, а Влад отступать. Три несправедливости подняли автоматы, и открыли огонь. Миронов достал неведомо откуда взявшийся меч, и поставил его на пути пуль. Икры посыпались дождём! Автоматы всё стреляли и стреляли, а Влад отражал их удары, не давая коснуться до себя.
  Наконец трём мафиози пришлось перезарядить пушки, и этого времени было достаточно, чтобы смыться, что Миронов, собственно, и сделал… К счастью неподалёку была парковая рощица. Влад спрятался за одним из деревьев. Но мстители, и там не побоялись проводить поиски.
-Где ты? – бешено орал лысый, - Зона слишком маленькая, тебе не скрыться среди этих дров!
  Владислав тяжело дышал.
-Ты трус, - продолжал свою речь Лысый, - ты не отвечаешь за то, что сделал! Ошибки  не надо исправлять, их надо смывать кровью!
-Вот именно, - Миронов вышел из-за ствола, - Ты назвал меня трусом, вот настоящая ошибка, на смятие которой, тебе понадобится очень много крови.
Видимо в облике этого мальчика что-то изменилось, так как три здоровенных мужлана отшатнулись, при его виде.
Миронов достал меч из ножен и побежал на главу банды. Тот было рванулся, но холодная сталь пронзила его со спины. Он упал. Влад уронил каплю крови на траву. Один из автоматчиков уже сверкал пятками по парку, пытаясь спасти свою жалкую шкуру. Второй неподвижно стоял, и вызовом смотрел на труп друга, и его убийцу.
  Влад отошел от тела, мафиози взвалил товарища на плечи и кинулся бежать. Владислав посмотрел в след всё ещё бежавшему по парку первому бугаю. Кокой он жалкий, нечестивый, трусливый. Влад не стал его догонять, а ведь мог бы, но не стал, да-да…
  Бой был окончен, а домашнее задание не ждёт. Миронов, вытер меч о траву, вышел из рощицы, и направился по направлению к  своему дому. Думать было не хохота, да и идти тоже. Неужели он только что убил человека, пусть даже это был преступник, но Влад убил человека, и это ужасало его! Ведь суд будет на стороне погибшего, Влада посадят, и вся его жизнь сломается! Он никуда не сможет поступить после школы, и, окутанный позором, станет бомжом!
  Нить его тёмных мыслей прервал Ваня, который догнал и дёрнул Владислава за плечё.
-А ты что, с мафией дрался? – было первым что сказал Беляков.
-Да, а ты видел?
-Ага, как ты его прошил!
-А много народу это видели?
-Нет, никто…
-А где ты стоял?
-Там
-Но ведь это шоссе, тут много людей!
-Ну да…
-Ты ведь меня видел?
-Да.
-А почему другие не видели?
-Не знаю.
-Подожди, это не безлюдное место, ты меня видел, а остальные нет… Почему?
-Не знаю.
-Почему не знаешь?
-Не знаю!
-Нифига ты не знаешь…, - рассердился Влад. Он отвернулся и зашагал дальше. Ванёк снова догнал его и пошёл с ним а ногу.
-Я иду, - начал Беляков, - Вижу ты бежишь, я тебя со спины увидел, а всё равно узнал. По портфелю. А что это? – Ваня взял в руки меч Влада, - Здорово, где взял?
-Там же где ты свои кинжалы, - выдрал Миронов своё оружие из рук друга.
-Ааа… На шару, значит получил?
-На шару, - кивнул Владислав, потом посмотрел на ту рощицу, где только что лишил жизни своего врага  - ты только никому не рассказывай, о том, что видел, - попросил Влад Ваню, но того уже не было, только двойной дымовой след от новых летающих ботинок, уходящий далеко в небо…

                ***

Все сидели за столом в гараже отца Владислава и слушали Ваню.
…Он такой: «Ааааа!!!», а он такой «Оооо!!!»… Ну, вот так Влад замочил этого лысого, - закончил свой рассказ Беляков.
Виталий, весь превратившейся в слух, пытался разобрать несвязный рассказ Ванька. Катя, не пытаясь понять что-либо, слушала музыку, Руслан гоготал над Ваней, а Влад сидел понурившись, опершись лбом на руку.
-Да, очень интересно, - сказал компьютер, стоявший в углу, - мы получили много полезной информации за этот час…
-Тебе-то что, Дрон, - вздохнул Виталик, - Влад побил врага, а я струсил, и я унижен. Всё, я обязуюсь больше не бояться, и не отступать ни перед чем!
-Аналогично, - кивнул Миронов, - я ведь стоял на ватных ногах, пока он меня не разозлил…
-Но мы таки сделали доброе дело: избавили район от этой банды, лишили их главаря…
-А может нам и не заканчивать на этом добром деле? – предложил Ваня, - Будем как в фильмах спасать мир, придумаем себе костюмы, а? Мы ведь столькому научились!
-Я поддерживаю Ваню, - сказал Руслан.
-Я тоже, - крикнули из компьютера Вика Хомченко и Андрей.
-И я, - улыбнулась Катя.
-С удовольствием, - постучал пальцами по столу Веталь.
Влад задумался:
-А почему бы и нет…, - только надо, что бы нас никто не знал, типа мы благородные…
-А ещё героям полагается иметь вторые имена, - продолжал Беляков, -  можно за имена принять наши Ники в Интернете.
-Это мысль, какой у тебя ник? – спросил Веталь.
-Я XXX_1995.
-Хм… а я RoBoT
-Я Kate, - вспомнила Бородко.
-Dron, - крикнул Андрей.
-Fresh_girl, - отозвалась Вика.
-Smoke, - протянул Руслан.
-А я Mironov3D, - сообщил Миронов.
-Нет, это ник не безопасен, он выдаёт твою фамилию, - покачал головой Русла, - тебе надо его заменить… Какая, говоришь, у тебя сила?
-Временем управляю.
-Иначе говоря, ты его искажаешь…
-Точно, буду Time_Warp: искажение времени…
-Может тогда лучше Time_Warper?
-Да, пожалуй… А всю группу назовём… Экзоцианты!
-Это я хотел предложить!
-Ладно, давайте всё повторим, по очереди.
-RoBot!
-Smoke!
-Kate!
-XXX_1995!
-Dron!
-Fresh_girl!
-Time_Warper!

                Глава 5
                «И новый враг пришёл в наш мир...»
 Влад проснулся. Всё болело. На спине и руках были ярко выражены синяки и раны.
Миронов встал с постели. Хотелось спать, слава богу воскресенье.
-Странно, - подумал Time_Warper, - я вчера вроде бы никаких упражнений не делал. Прошло, конечно, уже полторы недели, как я сел на престол повелителя времени, но не до такой же степени я часто прыгаю, не до таких же мучений…
  Миронов сел в кресло и расслабился. Включил телевизор.
-Итак, что у нас сегодня, - весело начал ведущий, - Сегодня в Петропавловске состоялся ежегодный…
-Достал уже, - переключил канал зритель, - А здесь что?
-Итак, Владимир Полгонович, что вы можете сказать на это счёт? – посмотрела в камеру симпатичная брюнетка.
-Я скажу, что подобное поведение в общественных местах не допустимо, правительство должно бороться с такими людьми! Я требую с наказать их или я…
-Да-да, делай что хочешь, а я сваливаю отсыдаво, - вновь нажал на кнопку Влад.
  Вдруг раздался телефонный звонок. На экране высветилось слово RoBoT.
-Да? - поднял Владислав трубку.
-Влад, ты не спишь? – вырвался из мобилки голос Виталия.
-Конечно нет, кто же спит в семь утра в Воскресенье?
-Хорошо, включи пятый канал.
-Окей…
Влад нажал на кнопку пятого.
На экране появилась толстая рожа какого-то мужичка, дающего интервью.
-Ну вот я… Это… Того… Иду, значит я, по улице, и вдруг вижу… Лежит мужик, горло разодрано… Я… Это… Ну… Подошел… Вот…
-Вот, короче выступаем мы редко, - закончил за него Time_Warper, - А что главное-то?
-Да, и главное… Я скорою вызвал…
-Ну это и ежу понятно, или для твоего ума это прогресс?
 Далее ведущий решил не мучить зрителей, и сам продолжил рассказ.
-В соответствии с медицинским заключением о причине смерти его буквально растерзали, возможно, даже несколько человек, так как одному никак не по силам за столь короткое время оторвать переднюю часть черепа. Труп пока не опознан.
 Только тут, Влад заметил, что под ногтями у него остались кусочки засохшего мяса…
-Ну что, интересно? – спросил Сероусов.
-Да, очень…
-Давай расследуем?
-Не… Сил нет…
-Тогда гулять пойдёшь? Всё равно спать больше не хочется.
-Говори за себя…
-Так ты идёшь?
-Ладно. Куда?

                ***

 Измайловский парк. Птицы поют, люди разговаривают… Красота…
 Влад и Виталий идут по главной просеке. Сероусова всего так и распирает, а Владислав идёт, опустив голову, чуть не падая. Виталик всё тараторил про это странное убийство, всё задавал вопросы:
-А почему ему оторвали лицо? А он весь в крови? А как убийца убежал так быстро? А почему его никто не видел?
-Я знаю столько же, сколько и ты. Успокойся.
-Да мне просто интересно.
-Я уже устал от твоей болтавни. Я знаю только то, что сказал этот мужик из новостей.
Друзья вышли к озеру. На одной из скамеек сидело человек пять, и грызли семечки.
Каждое слово, вылетавшее из их уст было, исчадием мата. От них пахло куревом и алкоголем. Эти свиньи и внушали отвращение.
 К несчастью один из них посмотрел на Виталия и Влада.
-Эй, сюда идите! – крикнул он друзьям. Влад ускорил шаг, Виталий тоже.
-Вы что, не поняли? Я к кому обращаюсь? – снова гавкнул накуринный, - Семки есть?
-Это гопники, - шепнул Сероусов Владиславу.
-Я понял. Что тебе от нас нужно?!
-Телефон есть позвонить?
-Нет.
-Чё, жмот? – гопник лениво слез со скамьи, - Чё, нарываешься? 
 Вместо ответа Миронов повернулся и пошёл дальше.
-Стоять! – крикнул второй, - Э! Сюда иди!
Влад остановился. Гопники уже всей оравой шли к нему. Тот, что первым начал разговор толкнул Миронова.
-Не тронь меня, свинья! – отпрянул Владислав.
-Я свинья? – Ещё раз толкнул его «вежливый собеседник».
-Да, ты! – разозлился Time_Warper.
-Да ты ****!
 Это была последняя капля. В следующий миг последовал удар чем-то очень острым в шею гопника. Потом ещё один по лицу, потом ещё и ещё.
-Димон, мочи его! – крикнул один из членов компании, - но голос его затих на полуслове, он был уже без сознания. Остальные обратились в бегство.
  Дима, весь окровавленный, отползал по асфальту, оставляя красные лужи. Перед ним стоял бог гнева и ненависти. Прежний Влад уже скрылся под этой страшной оболочкой огня, Демона, восставшего из ада. Красные глаза, чёрные крылья с перьями, красная кожа, длинные зубы, когти, и жёлтые, тонкие узоры по всему телу, похожие на изветвления какого-то растения. Всё как полагается.
  Виталий тоже был в изумлении от нового облика его друга.
  Влад всё наступал на Димочку. Тот в свою очередь отползал в страшном испуге. Было ясно, что если Демона не остановить, гопника постигнет смерть…
-Тебя будут ждать вечные мучения! – взревел Демон – Я сожру твою душу!
-Кто ты, - прошептал Дима, - божье наказание?
-Смеёшься, да я сам дьявол! – оскорбился Влад, - Умри же!
 Димон завизжал как девчонка, Демон поднял руку с когтями.
  Вдруг раздался глухой удар. Влад замер и начал медленно падать, как срубленное дерево.
 Последний погник скрылся в лесу, сверкая пятками. Виталик, на всякий случай, поднял бревно для второго удара.
 Time_Warper поднялся, потирая ушибленную голову. У него уже не было ни крыльев, ни зубов, ни красных глаз.
-Где эта тварь? – просипел Влад. Виталий замахнулся поленом.
-Э, не надо, это я.
-А видел бы ты себя со стороны.
                ***

Все семь «рыцарей круглого стола» в зборе, правда, стол квадратный…
В лицо Владу направлена лампа. Вокруг столпились экзоцианты…
Smoke: Итак, последние происшествия очень огорчили нас.
RoBoT: Первый отразился на жизни радственников жертвы особенно ярко. Однако не думаю, что ты мог бы убить человека. Ты же… Добрый.
Time_Warper (всплёскивая руками): Я этого не делал!
RoBoT: А в парке?
Smoke: И в новостях?
Kate: Вспомни ту ночь, когда был убит тот мужчина…
Все (громко и требовательно): Что ты помнишь?
Time_Warper: Я что-то помню…
  Перед глазами Влада проскользнула тень воспоминаний: тёмная улица, холодный дождь, запах крови, слабый, но чёткий, непроглядная тьма ночи и тишина. Демон бежит по дороге, наклонившись вперёд под тяжестью своих крыльев. Кровавый запах становится всё сильней. Вот впереди очертания человека, вот расстояние сокращается… Прыжок, несколько ударов… Длинные когти вонзились в безумные глаза жертвы. Демон резко дёргает голову человека на себя! Последний крик от адской боли и вновь стало тихо…
-Что ты чувствовал? – оборвала Катя нить мыслей, - Что?
-Голод, - признался Влад.

                Продолжение следует…;;;