Интеллектуальная безопасность

Александр Май
         

Смотрю то, как беседует по ТВ наш Президент, и не понимаю одного. Кругом поднимаются вопросы о технической, и иного подобного рода видах безопасности. И приходит на ум странное, как мне показалось на первый взгляд, высказывание. Кто сегодня задумывается об интеллектуальной безопасности? Прям уж такими мы стали материалистами, что в уме нашего правительства и намёка не встречаю на эту мысль.
Или. Всё же, где ведётся такая работа?! Странно, что никто не связывает это с общественной нравственностью, как безопасностью, нежели как мы любим, пугать всех жёсткими рамками отсутствия демократических норм. Сразу вопли всякие, типа «Свободу слова глушить?»
Нет, ребята, я об иной безопасности. О явной несдержанности нас. Мы с каждым днём, месяцем, годом становимся ожесточённее. Что тот-то или иной гражданин вас опередил, помешал вашему пути.
Президент говорит о реорганизации системы МВД.
Пусть технически эти вопросы будут решены, а интеллектуально?
Осудить злодея, убившего отца Александра, необходимо. Но что делать с обществом, которое сегодня явно интеллектуально небезопасно…
Написать произведение, издать, размножить его можно. Но будет ли оно столь интеллектуально безопасно, что после прочтения не снесёт кому «башню», и в очередной раз мы не ознакомимся с новым происшествием?