Зима

Татьяна Иваненко
Я не очень люблю снег.
Вернее не так, я его очень люблю, когда выходная, легкий морозец, и кружась летят снежинки, а я дома с чашечкой ароматного свежезаваренного кофе у окошка, и никуда идти мне ненужно.
Но сегодня я поняла не мой день.
С утра доця проснулась и увидела пушистый снег. Минут через десять стояли возле двери санки, а еще через пять мой ребенок одетый «как получилось». Пришлось и мне изобразив радость строиться на выход.
О лифте я и говорить не буду, если день так начался, то и лифт естественно не приехал.
Выйдя с подъезда я поняла что погорячилась, ноги начали скользить сами по себе, и я пожалела что на гимнастику не ходила, иначе приземлилась бы более удачно и грациозно чем на самом деле. Дворовые собаки радостно затявкали при моем триумфальном выходе, только ленивый не обернулся, я им радостно помахала рукой. И попыталась изящно отодрать себя от ступенек, вышло слабо.
- Ну же мама быстрее! – кричала доця, убегая с санками к горке.
- Куда уж быстрее - думала я еле шевеля ногами по скользкому снегу и мечтая о сапогах, которые унесла в ремонт и забрать еще не успела.
Пару мамочек бодро тянули санки, а дедушка с соседнего подъезда на радость внуку, и дворовой ребятне выгнал автомобиль, почти внедорожник! Запорожец и прицепив всех желающих повез по кругу двора. Желающих, как ни странно набралось много и моя доця тоже радостно махала мне рукой оставляя за собой рой снежинок.
Я только уселась на лавочку с мыслями что жизнь прекрасна, как начали лепить снеговиков. Все семейство сразу! Я упорно делала вид что разговариваю по телефону но за шишками для носа снеговиков на елку послала почему то меня.
Да я была рада и польщена отказывалась долго но меня не спасло и я полезла. Да лазить по заснеженным елкам мне еще не приходилось но на четвертом десятке лет наверно пора начинать, сама удивилась что добралась до вершины и нарвав шишек спустилась вполне прилично вниз. Правда потом упала и хватаясь за ветки елки еле поднялась, но это было уже не важно, я была героем дня, и все дети гордились моим ребенком что у нее такая мама!
Притопуя в такт «мы желаем счастья вам» я ожидала, когда доця с подругами сфотографируется рядом с семейством снеговиков, и была почти счастлива. Завтра на работу и с ребенком гуляет муж!!!