Сказка о серебряной ложке

Александр Цапин
    Глубоко в земле залегала серебряная руда и ожидала своего часа. И вот приехали машины, выкопали ее и отвезли на завод. Там из руды выделили серебро. На другом заводе расплавили и сделали разнообразные серебряные изделия.
    Один человек купил серебряную ложечку в подарок дочери. Стала она помешивать ложечкой свой чай и произошло чудо. Родился у ложечки сынок Ионик. Такой маленький, что не видно его, но весь из себя серебряный. Увидела одна капелька воды, что он хорош собой и говорит ему:
      - Пойдем со мной, я тебе много чего интересного покажу.
    Попросил Ионик у мамы-ложки, чтобы она отпустила его. А та ответила:
      - Что ж, иди погуляй по белу свету. Тебя ждут добрые дела.
    Выпила девочка чай, а вместе с ним и нашего Ионика с Капелькой. Стали они путешествовать  внутри девочки, много интересного повидали. А потом случилось одно происшествие...
    Сунула нечаянно девочка в рот палец, а руки не помыла. Страшный вирус только этого и ждал. Проник коварный в организм, стал местечко себе выбирать, где ему жить и размножаться. Защитники здоровья забили тревогу. Приступили к злому вирусу, но никак не могут сним совладать. Неизвестный вид вируса оказался, незнают как с ним бороться. На счастье девочки появился Ионик с Капелькой. Ионик крепко схватил вирус. Тот попытался вырваться, но без успешно, только обессилел совсем. Тут стражи здоровья схватили врага, связали и обезвредили. А потом поблагодарили Ионика и предложили вместе с ними защищать здоровье девочки. Тот с радостью согласился.
     Каждый раз когда помешивает девочка чай серебряной ложечкой, появляются на свет Ионики. И все они защищают ее от вирусов. Так что теперь девочка не болеет. Растет здоровая и веселая. Чего и вам желаем.