Женщины. поэма о любви

Петр Шурховецкий
                (подражая Чехову А.П.)

             В раскрытое окно шел мягкий теплый воздух,напоенный запахом магнолий...На Черноморском побережье бушевала весна...В окно изредка врывался клаксон машин,но чаще слышались взрывы смеха,шум разговоров...Пансионат стоял почти на берегу моря и машинам сюда хода не было,а вот спастись от отдыхающих было сложно.Люди приезжают отдыхать,ну и отдыхают в меру своего разумения.И как быть коли господь многих даже и не коснулся при рождении.Он собирался,но они так торопились жить и так быстро покидали материнское лоно,что господь чертыхался,сплевывал и оставлял все как есть.Помножте это на алкоголь,дивную весну этого года...

             Люба перевернулась в очередной раз,нужно было спать,но сон не шел.Она приехала одна без мужа, и вот уже заканчивалась третья неделя отпуска.Осталось еще два дня и она сможет сесть на самолет.Домой.Как ей хотелось домой кто бы знал.
             Первая неделя пролетела как восхитительный сон.Она обожала море.Отдав документы,она бросила сумку в номер и тут же бросилась к морю.Оно было рядом.Ласковое,теплое,пахнущее йодом...Она погрузилась в него, и целую неделю только оно и занимало ее.Целыми днями она лежала на пляже и так смотрела на подворачивающихся кавалеров,что было сразу понятно:здесь ничего не перепадет.
             "...Море,море, мир бездонный..."Этот мир привлекал ее с детства.С детством ей повезло.Люба родилась в Астрахани.Волга.Дельта.Каспийское море.Она плавала так,словно родилась в море.Проплыть несколько километров было для нее не сложно.Заплывала далеко и нередко перепуганные родители устраивали ей головомойку.А что думать прикажете,если девочка уплыла рано утром,уже стемнело,а ее не то что невидно,а и не слышно.Родители бегали возле палатки и по берегу моря,размахивали фонариком,кричали,срывая голос,но всегда дожидались ее.Из морского простора доносился возглас,сначала слабый,потом сильнее и родители вскоре обретали свое неразумное чадо...
             - Мама,какой страх?!Ночью море прекрасно...Оно затихает...такая ширь...такой запах...А как смотриться! Море оно..,- Люба замолкала не в силах подобрать слова.
              Единственное,чего добились от нее родители,так это обещания не плавать до ночи.И все равно волновались,бегали,но всегда дожидались ее.Она держала слово.А вот они не смогли.Не сдержали слово.Повезли  гулявших на свадьбе племянника в соседнюю деревню и обещались через два - три часа,но не вернулись.Груженый самосвал превратил их машину в груду металла.



             Люба перевернула свое горячее тело на другую сторону и невольно прислушалась к шуму бьющих струй.В ванной плескалась Маша,одна из двух соседок.Время от времени она издавала невнятные звуки.Плескалась Маша долго,с удовольствием.Ванна заменяла ей море.Когда Люба впервые увидела,как осторожно та входит в море,как пытается плыть,то  чуть не надорвала мышцы живота от еле сдерживаемого смеха.И как оказалось не зря сдерживалась,вновь прибывшая стала ее соседкой.Вечером ,вернувшись, она застала ее в номере.
             - Здравствуйте,я вашей соседкой буду,- мягкие звуки напевного голоса встретили Любу на пороге,- меня Марией зовут,можно просто Машей.
             И помявшись, со смущенной улыбкой добавила улыбкой:А можно и...Мари.
             Окинув  новую знакомую,разложенную ею на столе снедь одним взглядом,Люба предложила:"Давайте,я вас буду называть Машей."
             И по реакции новой знакомой поняла,что попала в точку.
             - Я смотрю,вы купались..?!Сейчас...в такое время..?! - Маша с удивленным испугом смотрела на нее.
             Люба засмеялась и приобняла ее:
             - Как ни странно ,Маша,ночь лучшее время для плавания.Для тех,кто на море вырос.А я - волжанка,родилась в Астрахани.
             - Ой,да что это я? Сдитесь вот, покушайте.Все домашнее,сама пекла и жарила.Никак не думала,что так быстро доберусь.Пропадет все.Откушайте.
            
             Любовь не заставила себя упрашивать.В пансионате был шведский стол,но ко времени ее обычного вечернего возвращения  все уже было закрыто.Море большое доброе существо,для того,кто его любит и знает все повадки.Но и сил требует много.
             Люба без стеснения навалилась на вкусную снедь и даже,в конце концов,объелась.Плавала новая знакомая,как топор,а вот готовила превосходно.Оказалось Мария по профессии повар.
             - Я как после школы вышла замуж,так и пошла учиться на повара,- рассказывала Маша новой знакомой,с удовольствием наблюдая,как та расправляется с едой.
             - Потом дети появились.Опять готовить надо.А я люблю кормить людей и особенно знакомых.У нас знаете сколько народа собирается по праздникам!- она улыбнулась.

            Люба ела и с любопытством рассматривала новую знакомую.Полная,но не черезмерно женщина лет тридцати сидела напротив. Симпатичная - голубые глаза,миловидное лицо еще не обремененное излишним жирком и двойным подбородком,раскошные каштановые волосы...
            - Любопытно,как она будет отбиваться от назойливого внимания волосатых питекантропов?- Любовь улыбнулась новой приятельнице и вынула мелкую кость из куриной тушки.
            Та тоже любовалась на новую знакомую.Любе было двадцать три  года.Высокая,стройная,загорелая и очень красивая.Солнце  и море за детские годы так выбелили волосы,что все ее принимали за натуральную блондинку.Отбиваться на пляже от многочисленных ,как мухи ухажеров было все сложней и она стала уплывать далеко в море.Далеко,как в детстве.
             Детство ее закончилось в 12 лет.В Астрахани у нее больше никого не было.Папа и мама были коренные сибиряки.
             - О,кержаки подвалили,- такими словами приветствовал их первый встречный деревенский житель,- а я вот не кержак!
             Он долго и пьяно тряс руку отцу,порывался еще что - то сказать,но так и не смог.Видимо всю силу,весь смак вложил в приветствие.
             Они приехали сюда,в Лесное - глухую деревню Тюменской области, на свадьбу дядиного сына,Андрея.А обратно уехать им всем троим было не суждено.
             - Ну,куда ты теперь?- сказал ей дядя Миша,пришедший к ней после похорон с другими двумя родными дядями,- там у тебя никого.А здесь мы все тебе поможем.

             Так и началась ее жизнь в Лесном.Глухая боль и сейчас временами накатывала,что уж говорить о том,что она испытывала раньше.Жизнь в отдаленной лесной деревне так была не похожа на прежнюю,таким резким был перелом,что она временами замыкалась в себе.Единственной отрадой ее были лесные озера,куда взрослевшую девушку проводить был рад каждый деревенский парень.

             С Машей на следующее утро они легко перешли на ты.На правах хозяйки она объяснила ей здешние принципы жизни и поспешила на море.Только вот уйти сразу она не смогла. Дверь широко распахнулась и в проеме показались двое.Мужчина лет сорока и молодая женщина лет двадцатипяти.Оба были навеселе,взъерошены,как ноябрьский воробей упавший в лужу.Оба отчаянно зевали.
             - Здравствуйте,дамы! - мужчина взмахнул было рукой,но пошатнулся и решил сначала поставить чемодан.
             - Пардон,пардон,- говорил он,-виноват.
             Но виноватым он себя все же видимо не чувствовал.Его покрасневшие и тусклые глаза заблестели и стали просто масленными.И что - то в этих глазах было такое,они с таким удовольствием смотрели на открывшуюся картину,что Маша и Люба упаковали себя в полотенца с фантастической скоростью.
             - Ну,ладно,хорошего помаленьку,давай двигай,- женщину явно не развеселили маневры спутника,- я спать хочу!
             Тот не сразу и с явным сожалением ретировался.
            
             Вновь прибывшая,не очень церемонясь захлопнула дверь и повернулась к соседкам.
             - Ирэн.И никаких Ирок.Ирка я дома.Ирка то подай,это подай.Здесь я Ирэн,-она махнула в сторону свободных кроватей,- которая моя?

             Маша была покладистой компанейской женщиной и нельзя сказать,что ей повезло с новыми знакомыми.Ирэн Любовь видела редко.Та, как она говорила,отрывалась по полной.Сама Люба уплывала далеко в море и ,возвращаясь ночью, сразу падала в кровать от усталости.Ей не мешали ни пьяные возгласы,ни шаги возвращающихся,ни визгливый женский смех...Море колыхало ее в своих объятиях даже во сне.
             Все же она узнала через Машу,что Ирина несчастна замужем.Муж любитель выпить,и хоть не бьет,но скандалист.Чувства,если и были ,то давно остыли.Детей нет.И Ирэн позволяет себе свободный полет.
             Как -то за обедом,когда Ирина разоткровенничилась и не была стеснена кошачьей возней,Люба ее спросила:
             - Так может бросить тебе мужа..?Завести другого?
             - Ха,кому я нужна и для чего?Где его найти хорошего? Вот мой до свадьбы каким хорошим был.Только как выяснилось,что у меня детей не будет сразу поплохел,да и были бы...То же самое было бы...

             Многие заглядывались на Любу,но встречали отпор и от ворот поворот.Голубые глаза ее темнели и флирт быстро переходил к фазе: А я все равно,хочешь ты или нет...
             Только даже самые оголтелые не могли угнаться за нею в море.Она плавала и ныряла,как умеют немногие женщины и мужчины крестьянских кровей.Вот где - нибудь на кокосовых островах?!Там ей нашлись бы достойные партнеры...
             К концу второй недели Люба почувствовала неладное.Ну в каком смысле? Это кому как!
             Что - то тяготило ее.Она стала рассеянной,беспокойно стала спать,еда уже не доставляла былого наслаждения.В один из дней она как всегда уплыла далеко в море и вдруг что -то с шумом пронеслось рядом с ней.Темные тела выпрыгивали из воды и стремительно уходили под воду.Негу ее,как рукой сняло.Она испугалась и хлебнула воды,чего с ней с раннего возраста не случалось.Это были дельфины.Они пошумели и уплыли по своим делам,но настроение уже было не вернуть.Люба чувствовала морскую живность издалека.А тут?!
             Она развернулась и поплыла обратно к берегу.Сев на берегу и обхватив колени руками она подвела итог своим размышлениям:
             - Созрела ты девушка.Мужчина тебе нужен.Вот ты и допрыгалась,- она смотрела как загорелые ловкие молодые спортсмены ловили мелких крабиков.Вода была чистой. Крабам одно удовольствие ,ну и их ловцам естественно тоже.Надо сказать,что мужской состав пансионата к тому времени сильно поменялся.Пивные животы перекочевали в какие -то другие
пространственно - временные координаты и их место заняли по большей части стройные,уверенные в себе,мужественные молодые мужчины.А вот молодых женщин наоборот стало меньше.Их места на шезлонгах занимали теперь любительницы сытно покушать бальзаковского возраста.
            
             Любовь вспомнила,как муж без всякого юмора, провожая ее, сказал:
             - Заведешь роман,чтобы я ни сном ,ни духом.И не говори мне ничего.Я не шучу.Мне так повезло,что я тебя встретил...
             Тут он замолчал и не поднимая головы взял ее за руку:
             - Я тебя так люблю.Ты во мне занимаешь столько места...что,мне не по силам будет прожить с другой...
             Он поцеловал ее в в губы с такой страстью,что она потом еще не раз трогала их и думала:
             - Дурачок,ну какой же ты дурачок.
             Она улыбалась пока летела и почти все это время,но сейчас ей было не до улыбки.      
             Нельзя сказать,что ее беспрерывно донимали,видимо обладатели астраханских животов просветили вновь прибывших,но такую красавицу не заметить было нельзя.Море  Любви пошло на пользу.Она так похорошела,что Ирэн как -то сказала ей:
             -Будь я мужиком ,я бы на тебя глаз положила.
             Маша же сказала:
             - Ты так похорошела! И вздохнула в такт своим мыслям.
Любу провожали сотни мужских глаз,каждый был готов подать понравившееся блюдо,принести забытое полотенце...Ну и потом,мужчины тоже не лыком шиты...Они такое состояние за версту замечают и начинают роиться ,как пчелы...Да и не в них было дело.Люба и не ожидала такого от себя.Ей хотелось мужчину до зубовного скрежета.Когда она вспоминала о руках мужа и о том,что он с ней делал...Как тренировал ее и себя...Пот прошибал ее,а тело дрожало мелкой дрожью и нескоро успокаивалось...
            
            Она похудела,но стала еще прекрасней.Огромные жаркие глаза блестели на прекрасном лице,длинные не лишенные мускулов обворожительные ноги,высокая грудь...В пансионате где находится Люба, определить было несложно по свисту который напоминал соловьиный и треску сорок бальзаковского возраста...Как ни пакуй себя,как ни драпируй,только красоту не спрячешь,она ,как талант,либо есть ,либо нет.И точка.

            И вот она теперь ворочалась с боку на бок и боролась сама с собой.Тянущее чувство в низу живота поослабло ,но стало постоянным.
            - Дурачок,дурачок,- шептала она с негодованием вспоминая мужа,- отпустил одну!Дурачок!Но даже здесь,где муж ее не мог услышать она не называла его дураком.Она и не представляла себе до этого,как он ей нужен.
            Васька,котяра,- она вспоминала руки мужа и тело ее начинало выгибаться дугой.Васька,дурачок,- слезы текли у нее по щекам.

            Она понимала почему он отпустил ее одну.Он не был уверен в прочности ее чувств.Не мог жить с домокловым мечом над головой.Ему было 42,ей 23.Она знала что красива,но что ее красота столь редка, она поняла только здесь на курорте.Привыкнув в деревне за эти годы к всеобщему мужскому поклонению она не очень обращала  на это внимание.Красавцев в деревне не было.Мужики занимались лесозаготовками и упорно квасили.Она не очень обращала на них внимание и их мнение о своей красоте.

            В первый раз она вышла замуж за деревенского мягкого,тихого парня,который смотрел на нее так,что в его присутствии она всегда начинала суетиться и ошибаться в расчетах с покупателями.Она не любила его,да и не могла,а сказать ему что -то жесткое не хватало сил,настолько он любил ее.
            Когда выяснилось,что деньги полученные за астраханскую  трехкомнатную квартиру куда - то делись,хотя дядья клялись,что сберегут,она вышла за Сергея замуж.Жить среди чужих выпивающих людей удовольствие небольшое.Сергей до того пивший как и все,бросил и в рот не брал.Им не довелось пожить вместе долго.Он ушел ловить рыбу на знакомые до боли озера и провалился в промоину.Его нашли замерзшим недалеко от озера.
            Все эти полтора года Любовь шла по течению жизни.День прошел и ладно.Она принимала товар с приезжавшей два раза в неделю автолавки,дежурно отшучивалась от флиртующего шофера,взвешивала,подсчитывала...Но жила ли?!

            Как - то раз ее вызвали в город и она поехала на привезшей товар машине получать новые корочки.
            - Сдалось им это.Разве это прибавит мне умения или денег? - она сердилась и не только на начальство.Шофер автолавки больше смотрел на ее коленки и грудь,чем на дорогу.Видимо это и подвело его.Машину швырнуло в сторону,на какой - то колдобине,она резко накренилась и покатилась под откос.Вспоминая те события она помнила,с каким спокойствием отнеслась к происходящему.Страха не было,смерть ее не пугала.Она равнодушно восприняла каждый переворот с крутого откоса,каждый болезненный удар,свое состояние,когда машина остановилась и запах льющегося бензина...Шофер орал ,как будто его режут,он очень хотел жить,но к моменту ,когда машина остановилась ,затих...
            -Пух,- с негромким хлопком вспыхнул бензин.В зрачках ее вспыхнуло пламя.Но и это не проняло ее.
            - Вот и все...Вот и все,- как пластинка крутилась в голове мысль.
            - Бабах,- в шель заклинившей двери с грохотом ударило что - то металлическое.Кто -то большой навалился и зарычал от черезмерного усилия.Это ее удивило  и словно вату вынули из ушей.Она пришла в себя.Дверь открылась, словно в мультфильме, быстро и без звука.Здоровенный мужик глянул не зажаты ли ноги и без всяких церемоний выкинул ее наружу.Тут же рванулся внутрь и вытащил шофера.
            - Вы,что стоите?!Сейчас рванет! Ходу...Дальше он так и посыпал матерными словами.Видимо думая,что она не может идти,он закинул бесчувственного шофера на спину и потянул к ней здоровенные ручищи.Тут что - то щелкнуло в сознании Любы и она кинулась прочь.Они успели отбежать достаточно далеко.Взрвыв даже не повалил их.Спаситель и был ее будущий муж Василий.

              Любовь перевернулась вновь,простыни жгли ее:
              - Как тут люди летом живут без конденционера?!Сгореть можно!
              Она решительно поднялась на ноги,хоть воды холодной плеснуть на себя.Хорошо,что здесь не как везде.Холодная вода не только по названию холодная,а на самом деле.Артезианская скважина была неплохим подспорьем в летнее время.
               Дверь душевой наконец открылась и посвежевшая Маша с любопытством посмотрела на Любу:
              Иди - ка,ты,девушка,охладись, - улыбнулась она.
              Люба, не медля, схватила  махровое полотенце и кинулась в душ.Она то стояла под струями ледяной воды,то садилась и направляла струю себе в промежность.В запотевшем зеркале ей мерещился Василий с выпяченным подбородком и застывшим взглядом,намеренный опять устроить совместную тренировку...Никогда Любовь не думала,что мужчина будет ей так необходим...Время от времени она ласкала саму себя,но полноценного оргазма ей добиться так и не удалось...Море,солнце,шведский стол и ...мужчины...Как ни обманывай себя,но сейчас Люба уже не могла с уверенностью сказать,что не уступила бы домогательствам или минутной слабости...Здесь были  достойные ее мужчины...Некоторых она и сама украдкой провожала взглядом...

              Бройлер,как она окрестила про себя их спасителя,положил шофера наземь и намазал ему под носом йодом.
              - Надо привести его в чувство,иначе мне вас не довезти,разве,что шнуром его прикрутить.Шнур не понадобился,в конце концов,тот очнулся...
              - Замечательно!А вы легко отделались!Я когда увидел как вы закувыркались,подумал все,трупы.
              - А что вы тут делаете? - полюбопытствовала Люба, смотря,как Бройлер прячет спальный мешок,палатку,рюкзак,еще какой - то мешок в кусты.
              - Путешествую.Решил страну посмотреть.И на вас вот наткнулся.В рубашке вы оба родились.
              - Это уж точно, - думала она уткнувшись в широкую спину мотоциклиста, - хорошая такая рубашка,а уж я счастливица...
              - Жаль,что вы не девушка,- хмыкнул Бройлер обращаясь к шоферу,- но вам прийдется сесть впереди меня,чтобы я мог вас поддерживать,сами вы держаться вряд ли сможете.
              Так все и началось.

              Люба категорически отказалась сидеть дома,несмотря на все шишки,синяки,ушибы и слабость.Через два дня она открыла магазин.Взвешивала,принимала товар с другой автолавки,дежурно отшучивалась,сдавала сдачу,подсчитывала выручку...Сюда и пришел Василий.Вася.
              Набрав продуктов,он не уходил сразу.Рассказывал что видел в дороге,показывал фотографии и рисунки,когда никого не было,а это случалось часто,читал стихи и бренчал на гитаре,но бренчал умело,песни его трогали душу.

              Она понимала,что здесь он по ее душу,вернее тело.Она уже поняла,что перед ней умный,начитанный,образованный человек.И уж никак не бройлер и не увалень.Все дни,что  был в Лесном Вася дважды в день тренировался и легко взбегал на дерево,делая,когда четыре шага ,а когда и пять.В Лесном этого не могли и молодые парни.Но когда она смотрела на его колоннообразные волосатые ноги,чуть прикрытые короткими шортами,здоровенные ручищи,широкое тело и некрасивое лицо то понимала,что он ей не интеллект демонстрировать будет в постели,а вот все это и у нее пропадало всякое желание.В воскресение она была дома,полола картошку и время от времени бросала взгляд на калитку ведущую в огород,не покажется ли Вася.Она чувствовала,что объяснение назревает и без него мужчина не обойдется. И она уже прикидывала  какими словами отказать ему.
              Но Василий не пришел,и ложась спать она взглянула в зеркало и испытала нечто вроде досады.

              В понедельник Вася пришел позднее обычного и ничего не брал.Стоял в стороне и тихонько пощипывал гитарные струны.Гитара отвечала ему чем - то нежным и грустным...Вот оно.Несмотря на всю готовность Любовь нервничала.Не каждый день отказываешь хорошему человеку спасшему тебя.Но разве можно так?!
              - Ишь, бугай, разлетелся, - раздувала она злой огонек в себе, - не много ли захотел?А ведь такой внимательный,чуткий ,добрый...Без вы не обходиться даже,если ругается...А туда же ...Все вы мужики одинаковые.
              Она отставила пустую коробку из под печенья.И в это время звякнул колокольчик повешенный ею самой,а для чего пойди разбери...Последний покупатель ушел...Вася приподнялся с подоконника и в ней что -то оборвалось...Она поняла,что не сможет сказать нет.Нет - означает тоску и одиночество.Ни ласки ,ни заботы.Когда ее гладили в последний раз по голове? Она не помнила...

               Василий видимо припас много слов,всякие выбирал,но когда увидел ее опущенные плечи,осунувшееся лицо,то перемахнул через прилавок и обнял ее...
               - Ну,ну...Ну зачем же так?!,- и он погладил ее по голове.
               Любовь затряслась,а потом зарыдала навзрыд.Василий,что -то лепетал,но она только прижималась к нему,слезы текли градом...Она с трудом остановилась,дрожь била ее тело,она беспрерывно всхлипывала...Потом все реже и реже...
               Еще под всхлипы она сказала мужчине:
               Приходите сегодня вечером и не надо прятаться,я привыкла все делать открыто...
               На лице Василия,тоже блестели слезы,но они высохли после этих слов.
               - А я ничего тайно и не собираюсь делать, - он вроде как выпрямился и стал выше ростом.
              - Ты мне очень нравишься.Может быть это из - за твоей красоты?А может потому,что я спас тебя.Ты моя первая.Ты не каждая...
               - А может потому,что я один ,как перст и мне это вот где, - он провел поперек горла.
               - Выходи за меня замуж,- с этими словами он трясущимися руками вынул две темнокрасные плюшевые коробочки и открыл их. В одной было кольцо с прозрачным камнем,в другой две сережки с бирюзовыми переливающимися камешками.
               - Только вот,что,- голос его окреп,- я хочу иметь пятерых ребятишек и от этого не отступлю. Имей в виду.
               - Это обратно не возьму,- он указал на украшения,- можешь выкинуть,можешь оставить.Я надеюсь что ты согласишься.Если примешь меня,то навсегда.На один раз меня не устроит.
               И он быстро вышел.

               Вот такого поворота Люба никак не ожидала.В мыслях не было.Не готова была.Она долго сидела еще неподвижно,благо никого больше не было...Потом встала одела сережки и подошла к большому зеркалу,уже долго висевшему в магазине,потому что деревенские не хотели его брать.Она посмотрела на себя, полюбовалась, неспеша, вернулась к прилавку,чуть задержалась,но одела кольцо...
               Так она обслуживала последних покупателей и в них же и пошла домой...

               Вместе они переехали в пригород Екатеринбурга,вместе же и работали.Занимались ремонтом квартир.Муж тренировался рьяно,она же относилась к этому,как к обузе,до определенного момента.Зато появившийся сын обрадовал ее и жизнь обрела смысл.

               Люба устало откинулась на стенку ванны.Вася понимал,что она его не любит и ему было больно.Он сильно привязался к ней, и она понимала,что могла бы вертеть им как угодно.Сына он очень сильно любил,и она ревновала.Хотел он и других детей,а потому и отправил ее поправлять здоровье и набираться витаминов.
               - Ну,а не захочешь,что ж лучше сразу определиться,чем поздно.
               Она не стала обтираться,взяла влажную простынь,обернула ее и вышла из ванной комнаты.

               У окна стояла Ирэн и курила.Она мельком глянула на Любу и отвернулась.Она сильно затягивалась и сигарета буквально таяла на глазах.Докурив,Ирина щелчком выбросила сигарету в окно и повернулась к Любе:
               - Знаешь,что нынче случилось со мной.Утром мне предложил встретиться тэт - а - тэт один мужчина.Не мужик,не бобик,не лох,а мужчина...Мужиков у меня много было и еще будут,а вот мужчины - редкий и дорогой вид зверя, и как опытный зверобой я не желаю упустить ни одного.И что происходит? В обед он видит тебя,а вечером не хочет спать со мной.
               - Знаешь,что он мне сказал,- лицо ее перекосилось,она сдерживала слезы,- для такой я бы и десяти тысяч долларов не пожалел,да что там!Был бы миллион и тот бы бросил к ногам и окольцевать бы себя позволил.После нее спать с тобой это все равно,что оскормиться!   
               И не стал со мною спать.Я и так, и сяк.А у него глаз холодный.Не стоит у него на меня.Утром все было нормально,а вечером все,как отрубило.
               - Чего ты тут забыла?!,- голос ее завибрировал от злости,- чего целку из себя строишь?!
               - А если не строишь,- она в ярости шагнула к Любе,- то чего здесь забыла?Высохла вся,а домой не едешь,злыдня!Чего тебе тут надо?Езжай к своему мужику он быстро сообразит,что с тобой делать и тебе быть может полегчает?!
                Она в ярости металась по номеру,натыкалась на мебель,каблуки ее стучали ,как пулемет " Максим " в гражданскую...
                Маша с тревогой смотрела на нее,переводила взгляд на Любу и опять на Иру.

               Любовь ,вдруг, неожиданно для себя самой, рассмеялась.Ирэн круто повернулась к ней и вид у нее был такой,что Маша невольно шагнула навстречу ей.
               Еще улыбаясь Люба сказала:
               - Потому что я не могу приехать раньше срока.Я должна здесь пробыть все отпущенное время и вовсе не потому,что муж шашни дома разводит ,а я боюсь его застать.Ничего подобного.
               Она легла на кровать и устремила взгляд в потолок.
               -Знаешь как я замуж вышла? От тоски,одиночества спасалась.А он - человек хороший. Он меня любит.Всегда пожалеет.Только в постели не просто хорошие люди,а мужчина и женщина.А у меня к нему ,как к мужчине ничего не было.А он как на грех, словно с цепи сорвался.И днем ,и ночью...Стоило мне,как - то повернуться,нагнуться или ноги забыть прикрыть...Все он готов.Да как готов.А я что,доска гладильная?!Ну,муж и муж.Муж - объелся груш!И понести не могу,тесты все отрицательные...   
               Так мне это все надоело,что у меня рассудок помутился...
               - Иначе назвать нельзя,- она скосила взгляд на женщин.
               - Взяла я топор,он у него всегда остро заточенный.Для работы.Думаю сей час рубану его,да сама в петлю...и кончится все это.
               Подошла,начала заносить топор, а он повернулся,улыбается во сне и меня зовет: Люба...Люба...
               Любовь поднялась,спустила ноги с кровати и села:
               - Не смогла я девочки.., не смогла...
               Полночи проревела и забылась только под утро...А он догадался.Увидел топор, потом меня...Почернел весь...День молча проработали...А к ночи ближе,ни слова ни говоря принес топор,поставил возле меня и ушел спать...
               - И заснул,девочки,заснул...Крепко...
               Она посмотрела в окно,вытерла слезы и продолжила:
               Так мы с ним молча месяц и отработали.Получили деньги и домой...Слезли с автобуса возле развилки,а домой еще пять километров идти.Я впереди,он сзади.И давай он мне в спину говорить о любви.А я молчу - я пустая,как сосновая доска...Догнал он меня,свалил...Я молчу мне и правда все равно было...Ничего не стал снимать с меня. А все новое было только,что купленное...Гамаши,теплое трико,трусы ...Все порвал в промежности...Ручищи у него будь здоров и давай меня воспитывать на свой манер...Трудился в поте лица ...А какие слова мне говорил...И шептал,и кричал мне в ухо,на колени становился...Закроет пуховым платком,возьмет на руки и несет меня и шепчет,и говорит,и плачет ,и рассказывает...А потом опять воспитывать...Чего он мне только тогда не наговорил,не нашептал...Многое я и не помню,потому что не дошли мы еще до середины,а он завел меня...
               
              - Я ведь,девочки,мультик.Меня тронь и я готова,- она засмеялась,если бы не мой дурачок,я бы об этом может быть и не узнала никогда.

               -Ему бы остановиться,да только не мог он.Горе его вперед толкало.Посадит меня на плечи,пронесет и опять за свое...Когда он понял,что мне нравится то,что он делает я  не знаю...Только заплакал он,я немного погдя к нему,повыли и дальше...Только уже не порознь ,а вместе...
               Пронесет он меня метров триста - четыреста и опять за свое...Так мы и тренировались всю дорогу...Через две недели я за тест ,а он положительный...
               - А что касается дороги, - Люба засмеялась, - то тренировка на пользу пошла.Ехала я следующей зимой по ней,трясло сильно и чувствую я как Вася,которого и в помине нет ,в машине одни женщины,берет меня на руки и несет ...а потом опускает...
               Любовь посмотрела на Ирэн и Машу:
              И тут я закричала так,как кричала тогда, годом раньше...В голос,не стесняясь, не думая ни о чем...
             
              Все у нас с виду нормально.Посторонний и не заметит,но мы то с мужем знаем,что не все гладко.Вот он и послал меня сюда.Есть время подумать и обдумать.Только я уже все решила,не знаю,когда.Может когда ты курила,может когда повернулась,может когда кричала.Я через два дня поеду домой и буду мужа тренировать,а он меня, и детей я ему нарожаю ...
              - Ты меня пойми и извини,- она подошла к Ирэн и они обнялись.
              - Ну,барышни,а теперь спать.Словно груз с плеч сбросила,так спать потянуло.
              Любовь поцеловала Ирэн,чмокнула в щечку Машу и медленно поворачивая твердеющее тело к кровати,со стоном и угрозой сказала:
              - Уж,я получу свое...Уж,я потребую...Устрою ему битву с продолжением...Пусть знает,дурачок,как меня одну на юга отправлять...
              И слабеющим голосом:
              - Девоньки,извините,я пас.
              Она легла на кровать,прижала к себе подушку.
              - Приеду домой,возьму мою любимую игрушку и буду скакать,скакать,скакать...
            
              Она все шептала что - то,улыбалась ,хмыкала и минуты через три спала...
              В номере стояла тишина.Такая тишина,что казалось она здесь миллион лет  и конца ей не будет.Ирэн сидела уставившись в одну ей ведомую точку...Маша смотрела в окно...       Раздался скрип и они очнулись.Любовь повернулась и стала видна ее улыбка,губы шевелились словно искали кого - то...

              - Знаешь,Маша,а ведь я тоже хотела убить своего мужа и сейчас не знаю,как будет.Ведь сколько сил вложено в эту чертову квартиру,а денег,- Ирэн повернулась к Маше,- а он только водку хлещет,да по бабам бегает.
              - А если квартиру пропьет? - тут она резко вскочила и испуганно обернулась на Любу.
              - Пустое.Сейчас ее и пушкой не разбудить,- Маша улыбаясь смотрела на спящую приятельницу.
              - А и того хуже,приведет себе шалаву,а она будет жить в заработанной мной квартире?!- Ирэн прошлась, цокая каблучками,- возьму нож и встану над ним храпящим.А что ему.Он пойло залил и ловит кайф,режь его, так он не почувствует...Но пока бог миловал...
               
              Она повернулась к спящей Любе:
              -А она счастливая.Повезло ей.Не то,что у меня.Тебе в жизни повезло.Ты хорошо живешь.
              Маша кивала,словно соглашаясь с ней,смотря на спящую приятельницу:
             -Да,она счастливая.
              Потом повернулась к Ирине:
              - Ирэн,а ты собираешься сегодня на поиски?
              -Да,не сидеть же в номере.А что?
              Лицо Маши постарело и потемнело:
              -Живу я хорошо.Это верно.А счастья нет.Резать своего мужа я не буду.Никогда.Но того,что счастья у меня нет, не прощу!
              Она подняла глаза на подругу: Ирэн,сегодня я - Мари.
             Та засмеялась:
             - Да,такие повороты не для моих каблуков...
             Мари поднялась:
             -Побежали?
             -Подожди.Я хоть трусики переодену.
             - А зачем? Разве они нам сегодня понадобятся?!
             Мари сняла нечто тонкое и воздушное и бросила на кровать.Ирэн засмеялась и последовала ее примеру...
             За окном послышался цокот  двух пар каблучков,он то терялся в шуме,то вновь появлялся и, наконец,совсем исчез...

             Имманенс ( Маг Рун ),в миру Шурховецкий Петр.18 декабря 2009 года.