041 АНТИгламурный. АНТИуспешный. АНТИкоммерческий

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии








041


АНТИгламурный. АНТИуспешный. АНТИкоммерческий. АНТИпопулярный. АНТИ“андеграундный”. АНТИ“авангардный”. АНТИформальный. АНТИ“некоммерческий”. АНТИ“антигламурный”. АНТИобщественный. АНТИэгоистичный. АНТИ“арьергардный”, АНТИкарьерный. АНТИ…

Шёл себе и шёл, сбивая цены на «живопись», дарил!.. то, что даром далось, даром и пошло! – как `матерились` (на меня) те, кто делал “то” – типа «ДЫБСКИЙ» и прочая! шушарамушара!

Никого никогда не считал образцом, был непокорен и непокорён, слыл и был «никем». Да (– если честно –) и со старшими ласков не был, даже – с достойными! Был и оставался – только им, «никто». Не ходил `по грибы` ни ~направо~ ни ~налево~ , своею дорогой шёл, не сбиваясь и не оглядываясь. Не слышал шума ветра и грохота орудий – за окном души! Голосом Разума Святого спасался. Был прям! И светел! Что хотел, то и писал! Не ломался – не ломали потому что. Был вдалеке! Был ни с кем. И ни в каких войсках. И ни в каких “творческих союзах” не помаран. Не венчан с суетою подготовки документов на `заслуженную…` и на `народную`. (Матьперемать их всех!) Не ложился ни под кого. (– Да и ни на кого –). Чем дорожил, то и сберёг: любимых слова о любви. Ждал только её. С нею и жил. И – про – жил.

Гордость!

Кто скажет, что он не герой?

Не зацепила его зависть страшная – ни творческая, ни человеческая, ни мужская. Не ``тусил`` ни с кем. В эти самые ``«союзы», чтобы льготы`` – не тесался. По ‘клубным картам’ девок не ‘манал’ (юношеское выражение, слышанное мною ещё в студенчестве от моего сокурсника Максима НЕСТЕРЕНКО; что это? – могу только догадываться! но – нравится!.. понимаю!..)! Не покупал и не хватал их (девчонок)! И не пользовался запрещенными приёмами типа – талант! Бился как мог! Талант – прославлять БОГА! Его! Остальное – как-то иначе, по-другому… И не ревновал – ни мужски, ни художнически – мог и делал всё сам: сам заряжал, сам целил, сам стрелял, сам падал, сам умирал, сам поднимался… Ни в каких `коллективах` не состоял, `объединений` – обходил… С тех пор, как **умерли по жизни** ДРУЗЬЯ, – так (и) в ~холостяках~ (творческих и человеческих) и… А что `клеиться` к кому-то, если «сдохли» все, кто шёл с тобой. Будь один, если можешь. Так честнее…

Не рвался вперёд, не рвался назад. И – ни по сторонам!.. Ни с кем, и под кем. И – ни на ком. ‘Сам себе – режиссёр’. И писатель, и читатель. Писал для себя и читал сам. (Сам себе и про себя.) Рисовал сам и наслаждался сам. Сам себя любил, сам себя и ненавидел.

Господь! Мой! И больше ничей! И я любил Его! И любил сильнее! И – сильней! И – верил лишь своим рукам и твореньям. Творчество – то, что держало. Всегда! И – не отпускало. Никогда! И: не было других идей и целей и ценностей – творчество! Я жил им, других смыслов не видел, не вижу, не будет… Не бывает… Творить! И! – пасть! – творя! творя!

Моя чистая и гордая грудь – будет легка, когда я закрою глаза! Ни орденов, ни званий, ни значка, ни признака... Избегал конкурсов и экзаменов. За жизнь – не обошёл никого. В – последних всегда. Крест Распятья! – вот награда! И боль! – вот сладость! Кто не знал страданья – не счастлив. Кого не отвергали и не травили – не познает доброты своего (!!СОБСТВЕННОГО!!) слова. Чёрствый происходит из статуса успеха и наслаждений. А ты – позади будь, последним будь, вторым, третьим, пропусти вперёд рвущихся. В твоих мышцах столько сил – рванёшь – и останутся позади все – “чемпионы”. Пропусти…

Война! Война – за себя!

Ну а то, что твоё – бери! И – держи крепко! Крепко!

Кольцо крепкое её рук – вкруг шеи и жизни. Кольцо золота – на руке! Кольцо – не пускающее пасть! Круг – близких – что на плаву держит! КРУГ СПАСАТЕЛЬНЫЙ! БЛИЗКИХ! Мужественный не цепляется ни за что! – отпусти все вожжи жизни! – ты – лучший и первый! Был! Есть! Будешь! Ты сделал так много! И – ещё – сделаешь… Крест – избранничество и подражательная воля Спасителю!

Всё сгорит, я знаю. Не горит – душа. Пылает! И пылает душа! Ещё! И – никаких «побед», «юбилеев», «званий»: единственное званье – от любимой: «ЛЮБИМЫЙ». Мой «союз художников» – в глазах, что голубы и верны мне! В глазах! – что громче неба от глубины смысла и боли и счастья и веры и любви. Любимой глаза… Голубы! Верны! Святы!
Глубоки! Высоки! Совершенны! Купина Неопалимая! – её душа! Любовная!

И – пылай! пылай жарче! – моя любовь! моя весна! моя вера! Мой Господь, Распятый и Воскресший Ведёт… Сам! Так полыхай же, сердце! И пьяни! пьяни! пьяни! – о, жизнь! Красная и раскалённопрекрасная! Красное вино жизни! – пью: смехом! слезами! О, приди! приди! приди! Весна! Любовь! Вечность, что я пою! Дай лежать, укрытыми общими травами и камнями – как на ложе брачном и святом – с нею, с избранницею, с женой, с любимою, с музой, с любовью, с жизнью – В ВЕСНЕ ЦВЕТЯ БЕЛОСНЕЖНОЙ ДУШИ АКАЦИЯМИ – на том, что люди тут называют «могилою», «кладбищем»!

Посылай! – новые испытанья веры и любви, сладостный Господи, верность – переживёт все сомненья и – нам ещё – жить и жить, жить и жить, жить и жить, жить и жить, жить и жить, жить и жить, жить и жить…

Нет, не замечен, не отмечен, не успешен, не внесён, не занесён, не подчёркнут, не позолочен, не посеребрён… Не погребён – славою прижизненной и послежизненною – не заключён пожизненно! в объятьи поклонявшихся... Всё на мне – живое и из живого! И – поживому! @RARE & LIVE & UNRELEASED@. Всё по мне – и сшито и скроено! Не жаловался и не обижался! И не бил – ответно! Живое! И из живого! И сердце и то, что оно там проколачивает -/-/-/- прокачивает своими ударами по организму! Кровь! – в которой стихи и любовь! любовь и стихи! стихи и любовь! любовь и стихи! И – жажда! жажда!

Жизнь, что живу, пустою не назовёшь.

АНТИгламурный. АНТИуспешный. АНТИкоммерческий. АНТИпопулярный. АНТИ“андеграундный”. АНТИ“авангардный”. АНТИформальный. АНТИ“некоммерческий”. АНТИ“антигламурный”. АНТИобщественный. АНТИэгоистичный. АНТИ“арьергардный”, АНТИкарьерный. АНТИ…
      
               
19 ноября 2009 – 2009 ноября 27