Страна невоспитанных зонтиков

Ольга Борина
или
Маруська  по дороге в страну Кошачьего Счастья….

 Маруська бежала, пряча под рыженькой пушистой шубкой свои скромные кошачьи богатства.
Маленькую плюшевую мышку, знатно поеденную, но такую родную.
Платочек, с изображением петушка, голосящего утреннюю песенку и… Зонтик.
Зонтик! Вот это было самое настоящее Маруськино богатство.
Хозяин подарил ей эту прелесть в день когда на полу стояла принесённая откуда-то пахучая ёлка, вся до безобразия увешанная шариками, нитками и бусами.
Маруська осторожно нюхала все эти незнакомые предметы, а хозяин подкрался и ухватив кошечку под живот, улыбчиво и громко завопил:
- С Новым Годом! Маруська!
На что Маруська брыкнулась и отделав хозяина своими молодыми коготками, спряталась под диван.
- Эй! Проказница! Выходи! – заискивающе приговаривал хозяин и Маруська нехотя показала из-под дивана сначала нос, потом ушки, а потом и всю свою прекрасную фигурку.
- На! – хозяин подмигнул и протянул Маруське какую-то палку с хвостиком на конце и красными оборками по бокам.
- Зонт! Вещь! Держи! Пригодиться в хозяйстве.
Маруська обнюхала свой подарок,  поковыряла лапкою красные оборочки, потом нажала на какую-то синенькую пимпу и «БАЦ!»
Палка раскрылась и превратилась в шатёр с ярким солнечным рисунком и радугой по кругу.
Фыркнув от неожиданности, Маруська залезла в свой новый дом, боязливо огляделась, но успокоившись, устроилась в нём на сон и ночной долгожданный отдых.
Вот так Маруська познакомилась с Зонтиком.
Он был довольно приятный, защищал её и от палящего солнца, кидающего в утреннюю форточку лучистые горячие стрелы.
И от дождя, когда Маруська гуляла на хозяйском открытом балкончике.
В общем, и вправду, Вещь!
Расстаться с которой Маруська не захотела бы ни за какие там Вискасы - Мискасы и прочую дребедень.
 Выйдя за город, Маруська побрела по тропинке, а не по большой твёрдой дороге.
Мурлыкая себе под нос какую-то кошачью песенку, бедняжка, уставшая и голодная, уселась на поляне, среди зелёных осоковых зарослей.
- Тут и буду жить! – решила Маруська.
Заснула она быстро и крепко.
Утренняя прохлада, разбудила Маруську довольно рано.
Пожмурившись, та потянулась и стала размышлять о житье- бытье.
Вдруг Маруська почувствовала беспокойство и осмотревшись поняла, что её Зонтика, любимого, прекрасного и радужного НЕТ!!!
- ААААА!!! – замяукала кошка. - Лучше бы меня украли, а не мой подарок!
Разревевшись и в конец расстроившись, Маруська прошлась по своей поляне и вдруг…
Взгляд её упал на небольшое пятнышко, которое  Маруська спросони приняла за лужицу.
Зонт?!
Но не её, не Маруськин.
Тёмненький какой-то, со старой ручкой клюкой.
Рядом лежали ещё и ещё…
Маруська уже с интересом разглядывала своё новое место обитания.
Было ещё довольно рано, и зонтики спали.
Но как только солнечные ручонки потянулись к ним и заботливо начали поглаживать их сложенные тела, Зонтики встрепенулись, повскакивали и раскрылись.
 Маруська оказалась посередине, среди обилия самых разных, самых необыкновенных зонтов на свете.
- Как она сюда попала?! –  услышала Маруська со всех сторон неодобрительные возгласы.
Съёжившись и жмурясь, она стояла испуганная и растерянная.
- Да посмотрите на неё! У неё нет даже тросточки! А где, позвольте узнать, у неё купол?!
Уродство , сплошное уродство…
Маруська начала злиться и всё больше и больше сжимала подушечки своих кошачьих лапок.
На середину поляны вышел Её, Маруськин зонтик и сказал громко и строго:
- Я привёл её сюда, чтоб она стала нашей служанкой!
Пусть ухаживает за нами, чистит, моет, складывает!
 Довольно нам самим заниматься этими недостойными нас занятиями!
- Точно! Правильно! Верно!  - завопили вокруг на разные голоса зонты, зонтихи и зонтятки.
 Маруська попятилась, но запнувшись за пень, упала и покатилась кубарем под громкий смех сотен зонтов.
Неделю не покладая лап трудилась кошечка, прислуживая зонтам.
Они были капризны и почти всегда недовольны.
Маруська готовила план побега, но пока ничего внятного в её кошачью голову не приходило.
В среду, это была именно среда, а не какая то там пятница или понедельник, Маруська как обычно тёрла старый серый зонт по спине и натянуто улыбаясь, кивала.
То ли зонт неловко потянулся, то ли Маруська неаккуратно выпустила свои молодые коготки, только послышался треск и зонтик разошёлся по швам!
- Ой! - вскрикнула Маруська…  - Извините…
 Но ответа не последовало.
Зонтик безжизненно опал на траву и больше не подавал признаком жизни.
- Ага! – смекнула Маруська.
Оглядевшись, кошечка с своему восторгу поняла, что никто из суетящихся вокруг зонтиков не заметил потери товарища.
Улыбнувшись, Маруська стала осторожно подкрадываться к очередному объекту охоты и наносить ему удар.
Зонтики складывались один за другим.
Маруська пыхтела, но останавливаться не собиралась.
 Отомстив всем своим обидчикам,  подошла она к своему подарочку.
Зонтик обиженный и испуганный сидел в зарослях осоки и боязливо посматривал в сторону Маруськи.
- Ну!? Что?! Служанка им понадобилась!
Маруська передёрнулась и пошла в сторону большой дороги.
- А я?!.. – услышала она за спиной  жалобное попискивание.
Зонтик хныча и волоча свои красные оборки, плёлся за хозяйкой.
- Ладно, иди сюда! – улыбнулась Маруська.
Зонтик мигом подскочил и прыгнул в тёплые кошачьи лапки.
- Эх, ты… - погладила его Маруська. - В какую страну теперь пойдём? А?!
Зонтик потянулся и прижавшись к хозяйке шепнул:
- Всё равно куда, лишь бы ты меня не бросила!
- Не брошу!
Пошёл дождь и Маруська нажала заветную кнопочку.
Зонтик раскрылся и кошечка довольная спряталась от назойливых капель.
Пройдя по тропе довольно далеко и не найдя никаких признаков
Большой дороги, Маруська к удивлению своему поняла, что они с зонтиком ходят кругами.
Вот и поляна…
Только вместо зонтов на ней было полно шляпок, похожих на шапочки от желудей.
Маруська удивлённо осмотрелась, а зонтик хитро подмигнул ей и сказал:
- Невоспитанные они были…    Наказал я их немножко.
Что то вспыхнуло рядом с Маруськой и Зонтик из радужного колпака с красными оборками вдруг лопнул, появился серый туман.
Маруська зажмурилась.
Когда туман рассеялся, перед ней стоял солидный серый котик с радужным ошейником и красным бантиком на лапке.
- Вот теперь пошли! – тихо сказал он.
Не знаю, умеют ли краснеть кошки, но Маруська пылала от смущения и восторга.
Взявшись за лапки, Маруська и Зонтик побрели по влажной тропинке, ведущей их в новую сказочную страну.
Страну  Кошачьего счастья…