Анатомия

Амайрани Грау
"Анатомия - это судьба"  - кажется, это Фрейд сказал.

Судьбу, как известно, нельзя изменить, но можно выбрать другую. Физический плане груб и инертен, поэтому с анатомией всё-таки сложнее.

Я получаю огромное удовольствие от наблюдения за людьми с хорошей пластикой.

Когда природа не поскупилась на длину кости, вылепив с элегантным изяществом формы тела. Видеть, как свободно двигаются гибкие пальцы, длинные ноги с острыми коленками... Гордая посадка головы на красивой шее, чётко очерченные подбородок, скулы и линия челюсти.

Длинное тело кажется лёгким, почти невесомым... Но лёгкость эта - кажущаяся; люди, которые принадлежат к моему любимому типажу, отнюдь не эльфы. Астеники-атлетики (так эта конституция зовётся по-научному), обладатели тонкой кости и жилистого строения часто получают от природы и другие бесценные подарки: физическую силу и крепкое здоровье.

Один мотив, но в разных вариантах, без труда заметен везде - в форме суставов рук и ног, миндалевидных ногтей, линии лба. Каждое движение- как полёт птицы.

Притом такие люди вовсе не обязательно красавцы в привычном смысле. В них часто отсутствует приятная миловидность, черты лица жестковаты, и кому-то могу показаться даже уродливыми. Ну а мне много и не надо: люблю орлиные тонкие носы, длинные лица, впалые щёки.

Но это лучше красоты - это порода. И с возрастом те, кому посчастливилось родиться с этими замечательными чертами, почти не меняются, только становятся суше, ещё острей.