Наши в китайском ресторане

Евгений Гончаров 2
Действующие лица:
Муж, Жена, Тесть, Шурин, Официантка, Повар, Грузин, игроки, артисты на эстраде.

Перед входом в китайский ресторан.

Наши подходят к ресторану. Их опережает такси, останавливается. Задняя дверца открывается и, преграждая маскам дорогу, из машины выходят 50 китайцев. Китайцы заходят в ресторан.

В фойе ресторана.

Сидит собака с медалью. Жена гладит собаку по голове.

В зале ресторана.

Наши садятся за круглый вращающийся стол. Официантка подает им меню с иероглифами. Наши заказывают что попало.

Приносят блюдо с мясом. Наши едят с аппетитом, потом кто-то из них достает из блюда собачью медаль. Возмущаются. Официантка уносит блюдо.

Приходит Повар с Официанткой. Официантка держит шарообразный аквариум, там - живая змея. В Китайском ресторане принято показывать животное перед убоем. Наши кивают головами, выражая согласие. Повар запускает руку в аквариум, змея хватает его за указательный палец. Повар трясет рукой, пытаясь сбросить змею. Потом он выхватывает из-за кушака нож-тесак и несколько раз ударяет по голове змеи, положив ее на стол.

Жена вертит стол, пододвигая к себе блюдо с виноградом, берет одну виноградинку. Шурин вертит стол, пододвигая к себе блюдо с арахисом, берет один орешек. Этот цикл многократно повторяется, из-за чего стол вертится туда-сюда…
Тесть наливает стопку. Стопка перемещается к Мужу. Муж выпивает. Пустая стопка возвращается к Тестю. Тесть снова наливает. Получается, что Тесть наливает, а Муж пьет.

Официантка приносит блюдо из змеи. Едят с аппетитом. Пока кто-то находит в блюде отрубленный палец Повара.

Жорика идет в туалет. Дверь закрыта изнутри. Потом дверь открывается, выходят 50 китайцев.

Тесть видит на стойке бара бутыль с корнем женьшеня. Просит официантку принести стопку. Та приносит. Тесть выпивает. Тесть просит принести всю бутыль. Пьет много. Потом Тесть хватается за промежность. Из-за столешницы не видно подробностей, но понятно, что у Тестя появилась эрекция.
Жена просит Официантку принести льда. Та приносит вазу со льдом.  Тестю засыпают лед в штаны, и он успокаивается.

По ходу этих главных действий идет еще три второстепенных действия.

1. За соседним столом группа лиц устроила игру в рулетку. Грузин кладет в центр стола кепку. Все бросают в кепку по сотенной.  Потом Грузин кладет кепку на край стола возле себя. Он вращает стол. Напротив кого кепка встала, тот и выиграл. Грузин тормозит стол, нажимая на специально устроенную педаль. Так он дает выиграть всем по очереди. В конце Грузин объявляет большую ставку. Все бросают в кепку по пачке денег. Грузин тормозит кепку напротив себя. Рассовывает пачки денег по карманам, и собирается уходить. Игроки удерживают его, требуют, чтобы он дал им отыграться. Бросают в кепку золотые украшения: цепи, перстни, портсигары. Один из игроков обронил кольцо, полез под стол доставать. Грузин опять «выигрывает». Игрок под столом хватает шулера за ногу на педали. Грузина бьют и забирают у него деньги.

2. На эстраде два классических персонажа пекинской оперы – с красным и с белым лицом – изображают действие. Потом появляется балерина в гимнастерке и в штанах, с красным флагом. Персонажы пекинской оперы берут мотыги и начинают работать.

3. К ресторану подъехал на велосипеде человек. Штанину зажевало цепью. С велосипедом он вошел в ресторан, сидел за столом, ходил по залу, танцевал с дамой.

Финал
В центре стола лежит дуриан (фрукт с сильным неприятным запахом). Шурин берет фрукт и разрезает. Официантка надевает противогаз. Вся остальная публика, зажимая носы, разбегается.